5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】ドラマ「のだめカンタービレ」最終回・21.7%の高視聴率獲得

1 :秘丘、愛液塗れ'φ ★:2006/12/28(木) 19:47:32 ID:???0
2006年10月クールの月9ドラマ『のだめカンタービレ』が、
12月25日(月)の最終回を、21.7%という高視聴率で締めくくった。

放送が始まって間もない21:04に20%台を突破して以降、毎分視聴率は高い数字をキープし続け、
上野樹里演じるのだめが見守る中、玉木宏演じる千秋真一の指揮の下、瑛太、水川あさみ、小出恵介ら
「R☆Sオーケストラ」メンバーの演奏が最高潮に達した22:03には、最高値の24.1%を記録。
さらに特筆すべきは、ティーン層の支持の高さで、
最終回の個人視聴率は、31.0%、占拠率は74.7%という高い数値を記録している。

最終回の放送終了後、フジテレビホームページ内のドラマ公式サイトには、アクセスが殺到。
「奇跡のような作品」「音楽のすばらしさをあらためて知った」「胸がいっぱいになった」などの
賞賛のメッセージが数多く寄せられた。

また11月15日に発売したCDは、オリコン初登場第7位というクラシック音楽史上最高位の快挙を成し遂げ、
今も売り上げを更新中だ。さらに、このドラマの主題曲でもあるベートーベン交響曲第7番は、
着うたのランキングでダントツ1位を獲得するなど、にわかに“クラシックブーム”が巻き起こっている。

この『のだめカンタービレ』というドラマは、登場人物たちの際立ったキャラクター性と同時に、
何よりも“クラシック音楽”が、その内容、作品性に大きくかかわっている。
番組制作スタッフ、そして、演じるキャストたちが、エンターテインメントとしてのドラマの質を追求すると同時に、
“クラシック音楽”という大きなテーマに、真正面から取り組んだことが、
結果として番組そのものの評価の底上げにつながったと言うことができそうだ。

プロデューサーの若松央樹は、
「視聴率というよりも、“のだめブーム”“クラシックブーム”という言葉が世間で聞かれるようになり、
キッズから大人までの幅広い年齢層のみなさん、さらに、普段はドラマを見ないような方にまで
興味を持っていただけた、という手ごたえがあったことが、何よりもうれしかったですね。このドラマで
“クラシック音楽”という大変奥深いものを、もしも、少しでも表現できたのだとしたら、よかったと思っています」
とコメントを寄せている。

http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2006/06-473.html

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:47:46 ID:VWcaddcK0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:48:26 ID:cWbv65nz0
日本人はブーム好きだよな

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:49:00 ID:TW6r/M7RO
高いか?

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:49:05 ID:SQIrjYkY0
おまおまぴらぴらぴーら?

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:49:14 ID:YVl9vnYTO
うーん、2回目までが面白かったから、なんか息切れした感じだったな。でも面白かった。

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:49:16 ID:90Fxjvst0
           ,. 〜-ー‐- 、       ┌ーー────┐
           /         ヽ      | だ  も  メ |
         l  ,yvMハハ、  |        | と.  っ  イ  |
         V'´、__,  ,__,. ヽ,j       |  思  と.  ド  |
         「f|{_ー.}ー{.ー'}|f_}      | っ  エ  喫. |
        ヽ|    !, ,.    |ン       |  て  ロ  茶. |
            \   cュ  /       | い  い は  |
        _,.ィ个ー-‐个:、__         |  た  所     |
      ,イ   ヽ'ー一'_ノ  `> 、    └ーー────┘
    ,. ┴-v=f⊂ニ⊃l ̄    (/^{
    } ¨,二}入___ノ       }   |
    ∧  ク¨          |  |
    /  `┼<           イ,_ |
   ヽ   ノ |        /ノ  ̄`ソ
___`ー'_____|______∠_  ノ__
  ⊂⊃    ___  r// r- ∨     \
  |  |   (⊂二二⊃)`LL{_∠ノ  __  \
   `¨´     ̄ ̄ ̄       /__/

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:49:41 ID:aT3CudJ20
ソース元がfujitvって気のせいかな・・飛ぶ気もうせるわ!

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:50:14 ID:/AWpicIw0
ま、前クールの糞ドラマに比べりゃ高視聴率だわな

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:50:34 ID:cYQn08UL0
>>10
しゅてきしゅてき〜

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:50:59 ID:czgDEh0T0
上野樹里
そろそろ除霊してやらんと一生あのままだぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:51:00 ID:HSzRXdgS0
月9で21.7ってそう驚く数字じゃねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:51:10 ID:Ad2vcHbn0
こえだめカンタービレ?

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:51:12 ID:2q1SIHHpO
のだめすごいっ(^O^)/樹里ちゃんこれからも頑張ってね

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:51:33 ID:WxS70YgNO
二日前には視聴率判明していたのに
何で今頃になってスレ立て

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:52:05 ID:pwuyfgHOO
次がどれだけヒドイか楽しみだ
一桁あるか

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:52:07 ID:/uXzSukF0
q

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:52:29 ID:5oZY/2qZ0
上野樹里と玉木宏みたいな美男美女が主人公だと、なんとなく安心して見れる。

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:52:34 ID:dZzz4jfj0
これをクラシックではなくV6の歌を主題歌&挿入歌にしようとしたTBS
のだめではなくV6の岡田演じる千秋を主役に脚本変えようとしたTBS
それで作者怒らせて急遽、花より男子を放送したTBS

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:52:35 ID:ynXzLOLc0
>最終回の放送終了後、フジテレビホームページ内のドラマ公式サイトには、アクセスが殺到。
「奇跡のような作品」「音楽のすばらしさをあらためて知った」「胸がいっぱいになった」などの
賞賛のメッセージが数多く寄せられた。

まぁあと3ヶ月もすればクラシックなんて聴かなくなるような人間の意見なんだろうけど。

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:53:39 ID:If7j/Rl30





低いじゃん






22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:53:47 ID:IdBzW6GN0
玉木宏ってなんであんなにかっこいいの?
声もかっこいいし背も高いし手足長いし、神様ずるくね

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:54:21 ID:bXiN60vw0
日本はいつになったら24とかLOSTみたいなドラマ創れるんだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:54:27 ID:UDJInY3h0
あかんたれ

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:54:32 ID:1NZbFaUB0
月21 フジテレビ のだめカンタービレ 18.2 16.1 18.4 18.3 19.9 17.5 19.4 19.2 19.3 18.7 21.7 平均18.79

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:54:37 ID:HSzRXdgS0
>>22
う〜ん
声は寧ろ不細工^^

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:54:39 ID:2mwVPEkq0
>>20
確かになあ.....
テレビってすごいけどコワス

このままクラシックが盛り上がってくれればいいけど。

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:54:46 ID:5hzRfULt0
>>19
どうしようもないな、あのカス局は

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:55:02 ID:osQmOpVB0
正統派クラシックファンは一話で脱落したが
低俗な内容・演出が逆に一般大衆にはウケたということだろう。
以前、「それが答えだ!」というクラシック系良質ドラマがあったが
低視聴率だったのとは対照的だ。


30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:55:20 ID:hbOiexjjO
岡田が千秋でなくて本当に良かった

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:55:34 ID:WapWdObU0
ちょっと前に落語ブームなんかもあったな
あれはどうなったんだろうか

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:55:44 ID:/2+wpdjS0
>>19
月9でも玉木演じる千秋が主役だったじゃん。

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:55:50 ID:Uf6IcaMw0
タコのときは、グールドのCDが手に入りやすくなるというオマケがあったけど、
のだめはどうだろう・・・?

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:57:22 ID:SXoRcBxEO
のだめとコトーは春か秋にスペシャルありそうだな
 


35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:58:48 ID:NiUA7UBF0
ジャニタレ居なかったから見やすかったぁ〜

36 :名無しさん :2006/12/28(木) 19:59:43 ID:OMdaiCbl0
松本が出ようが出まいが関係ないってことか。

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:00:24 ID:Bv2M48jn0
速水もこみちが↑

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:00:54 ID:9sbjhvwQ0
まんがのドラマイヒはイラネ。

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:01:26 ID:xdX+VUek0
       ./\___/ヽ        キリ
      /;:''''\ '''' /.\   
..     . |::::::(ー)  ,、(ー).| +  <正統派クラシックファンは一話で脱落したが
    /   ⌒(__人__)⌒. \    低俗な内容・演出が逆に一般大衆にはウケたということだろう。
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:01:42 ID:YStD5gHU0
権藤 鉄太(ごんどう てつた) - 高橋克典
元プロボクサーだったが、傷害事件を起こしてボクシング界を追放された

桜木建二(さくらぎ けんじ)
元暴走族という経歴を持つ貧乏弁護士。

ヤンキー母校に帰る
北星学園余市高等学校と、そこで教鞭を取る卒業生の“ヤンキー先生”こと義家弘介

山口久美子
通称ヤンクミ、大江戸一家の跡取り

南波 次郎
「常識」という言葉や、かんに触る言葉を聴くとキレ、挙句の果てには暴力を振るうこともある。

鬼塚英吉
高校時代は「鬼爆」として湘南最強の支配者であった

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:01:53 ID:Yhep6oB1O
>>32


42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:02:48 ID:sKzueZJzO
続きが見たい

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:03:10 ID:0JzuDo6I0
コトーより低いな

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:03:12 ID:gxugTB9D0
オガクと向き合うケシンがつきますた



45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:03:43 ID:kG5qFKos0
>>39
なんでAA使ったの?w

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:04:30 ID:dqzPz+PD0
正統派クラシックファンなら最初から観ないと思うけど

47 :25:2006/12/28(木) 20:04:33 ID:1NZbFaUB0
>>43
木22 フジテレビ Dr・コトー診療所2006 23.2 21.5 21.6 22.3 21.9 19.1 21.1 21.8 22.0 23.0 25.9 平均22.13

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:05:36 ID:xdX+VUek0
       ./\___/ヽ
      /;:''''\ '''' /.\
 ミ ミ ミ |::::o゚(\)  ,、(/))゚o     ミ ミ ミ なんでAA使ったの?w
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒) だっておwwwwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:06:17 ID:7OfLARHe0
三上博史は、いつの間にか
視聴率が取れん人になってる・・・

好きなんじゃがのう・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:06:36 ID:5TblYDCM0
コトーはなんであんな高かったのか謎だ
面白かったけどさ

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:07:05 ID:qOV3q0+6O
ノンジャニ・ノンタイアップvs月9は割と良い方向に着地したな。

次はもっこりみちマジックvs月9かぁ。

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:07:25 ID:PPwGXFSz0
2chでマンセーされてるわりには大したこと無いな

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:07:28 ID:r7SuUUTu0
思ったよりも数字出なかったな
まさかコトーに負けるとは

映画化決定のフラグ立ちました

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:07:42 ID:MK92Km8s0
このドラマが始まってからクラシック買うの躊躇い始めた

流行なんてみんなそんなもんだが、
にわかが知ったかぶってるとなんだかなぁ・・

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:08:41 ID:YStD5gHU0
14母は?

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:09:12 ID:xoNhH5yN0
20パーで高視聴率なのか?
月9なら30越えで高視聴率と呼ばれるんじゃないのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:09:21 ID:NFAs8vHt0
何で二人が抱き合ってるカットをラストに持ってきたかね
好き好き言いながらも恋愛要素少ないから見やすかったのに
結局ドラマってのは恋が実ればハッピーエンドかよ

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:09:28 ID:wfzjjbSu0
>>28
そういう「俺らだけはわかるんだけど愚民プ」という
「クラシックファン」のキモさがクラシックファンが多くなるのを
妨げているんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:10:08 ID:65hUNHSO0
月9も21.7%で喜ぶようなところまで堕ちてしまったんだな。

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:10:32 ID:UJ+aI1lnO
のだめは見る気にならなかった

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:11:40 ID:zE2/r2ql0
クラオタでこれは見てないけど
ジーーーズとか色々な圧力に負けずにベートーヴェンをしつこく使い
エンディングもガーシュウィンを使う
原作をあんまりいじらないなど
製作側の努力は認められると思う。


62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:11:40 ID:FDcfaiH60
2006年10月期
-平均-初回-最終回ー最高-最低ー-局・枠--- タイトル--
=【25%】======================================
22.13|23.2|25.9|25.9|19.1|CX*木22|Dr.コトー診療所2006(終)
=【20%】======================================
18.79|18.2|21.7|21.7|16.1|CX*月21|のだめカンタービレ(終)
18.55|19.7|22.4|22.4|16.7|NTV水22|14才の母〜愛するために生まれてきた(終)
18.25|19.3|20.5|20.5|15.9|CX*火22|僕の歩く道(終)
=【15%】======================================
13.49|15.0|13.8|15.9|11.3|EX*木20|おみやさん(終)
13.27|17.3|13.0|17.3|*9.6|TBS金22|セーラー服と機関銃(終)
11.85|13.0|12.2|13.7|*9.6|EX*金21|家族〜妻の不在・夫の存在〜(終)
11.61|12.8|12.6|13.6|10.1|NTV土21|たったひとつの恋(終)
=【10%】======================================
*9.80|11.4|*8.7|11.8|*8.2|CX*火21|役者魂!
*8.72|11.0|*9.5|11.0|*6.5|TBS日21|鉄板少女アカネ!!(終)
*8.19|*8.8|*8.2|10.1|*5.9|TBS木22|嫌われ松子の一生(終)
*8.08|10.3|*7.0|10.3|*7.0|EX*木21|だめんず・うぉ〜か〜(終)
*7.19|*8.1|*7.9|*8.1|*5.9|EX*金23|アンナさんのおまめ(終)

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:12:32 ID:sjn4XIu10
「明日のジョー」ドラマ化マダー?

64 :名無しさん :2006/12/28(木) 20:12:59 ID:OMdaiCbl0
>>62
嫌われ松子の一生、マジで嫌われたんだな、1桁連発

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:13:00 ID:DjD7Ydpl0
玉木、樹里、オメ!

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:13:21 ID:8NOxBSkD0
続きやるとしてもスペシャルでやるくらいか
パリだしな

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:14:18 ID:wvVfjaCo0
今年はのだめと相棒しか見ていない

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:14:41 ID:jIjYWt6k0
最終回はがっかりした

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:15:24 ID:IE0xEdD60

のだめカンタービレ  21.7%
14才の母         22.4%










Dr.コトー診療所    25.9%











亀田×ランダエタ  30.1%

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:16:30 ID:Pt/sLrQk0
>>58
いや別にクラオタじゃない俺でもこれでよかったとおもうけどなぁ

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:16:47 ID:EanMD7390
>>56
こんなに簡単に録画出来るようになったんだから
視聴率の意味も再考しなくちゃね。

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:17:52 ID:wvVfjaCo0
早くDVD出してくれ

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:18:04 ID:Pt/sLrQk0
クリスマスの夜だしねぇ、相当の人が出払ってたんじゃないか

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:18:35 ID:bXiN60vw0
しかし漫画原作ばっかりだな。
次は何だ?
もやしもんか?バンビ〜ノか?闇金ウシジマくんか?

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:19:07 ID:roVBlDh20
なかなか原作を忠実に再現したと思うよ。
ドラマならではのアレンジも良い感じだし。

ただ、もじゃもじゃ組曲がなかったのが超残念。
おなら体操などいらん。

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:19:45 ID:qF0Tkn1b0
のだカンはフジ月9ドラマで視聴率歴代35位だってさ。

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:20:18 ID:+WbziH/C0
漫画が原作でその原作読んでてもがっかりしなかったドラマは初めてだったな

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:20:50 ID:vjU6FHfT0
>>74
あまり好きじゃないけどごくせんとかドラマ化すると数字とりそう
仲間が主演でさ

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:20:56 ID:FhkwGUNy0
あまりにもコミカルで現実離れした設定とキャラが俺には
ちょっとついていけなかった。
明るく楽しい雰囲気がみんなにうけたのかな。

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:22:11 ID:lGtDoEUGO
平成のプッツン女・上野はイラネ

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:22:46 ID:8piqTDAP0
あ!!見るの忘れてたww

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:23:12 ID:rWibdJef0
ラストシーンよかったよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:23:13 ID:6/Tg4aaQ0
最終回の
のだめの実家での家族のキャラが良かった。

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:24:12 ID:iiKU7ks6O
おなら体操は必要

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:24:26 ID:sW2tMUiQO
最後のサントリーホールがすごい良かったな
玉木千秋の涙ながらのベト7はドラマ史上に残る名シーン
瑛太の峰や水川のキヨラもがんがってた

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:26:17 ID:d+sVsat00
『結婚できない男』・最終回
最高視聴率22.0%(関東)、23.4%(関西)を獲得!
ラストシーンで瞬間最高視聴率28.8%(関東)、29.7%(関西)を記録!
『結婚できない男』
<9月19日(火)22時から放送>

ttp://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2006/06-326.html

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:26:23 ID:3i8n6SPh0
一度も見た事ねぇーよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:26:30 ID:rWibdJef0
全然伸びないなこのスレ

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:27:42 ID:sjn4XIu10
サザエさんドラマ化マダー?

サザエさん=AI

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:28:03 ID:9hQxZR+y0
>>56
近年は地上波以外のメディアに人が流れてるから、20超えたら超ヒットって感じです
近年の月9で20%超えるのはキムタクと織田ぐらいじゃないかな?
だからキャスティングを考えると、今のご時世では充分高い

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:28:57 ID:3s2JBOlf0
最終回はなんかしょぼかったな

俺はキスぐらいあると思ってたんだが

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:29:52 ID:pF8f1Cp+O
初め期待してなかったのに、見たらおもしろかった
ここまでやってくれたのはすごいと思う
自分に音楽の知識があればもっとおもしろかっただろうと思う。

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:30:43 ID:b7/uciQDO
このスタッフでへうげものをドラマにしてほしい。

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:31:06 ID:gVeZZd+20
これは映画向きじゃねーから2期か糞フジ

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:32:08 ID:fL990KMK0
>>54
自分の好きなものを自分の意思で買えないと
大人にはなれん

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:32:09 ID:7bq/mM7R0
ドラマ終了後に原作漫画購入したけどドラマの方が質が上
部活が忙しくてサボりがちだったけどまたの駄目効果でピアノを弾くようになった

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:32:56 ID:wvVfjaCo0
指揮が随分うまくなってて驚いた

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:33:16 ID:AONvJRfa0
ttp://www.yung.jp/yungdb/op.php?id=142
ttp://www.yung.jp/asx/beethoven_sym7.asx
ベートーベン:交響曲第7番
フルトヴェングラー指揮 ベルリン・フィル 1943年10月31日&11月3日 ベルリンでのライヴ録音
ttp://www.yung.jp/yungdb/op.php?id=354
ttp://www.yung.jp/asx/Rachmaninov/Rachmaninov_pc2_Rachmaninov.asx
ラフマニノフ ピアノ協奏曲第2番 P:セルゲイ・ラフマニノフ レオポルド・ストコフスキー指揮 フィラデルフィア管弦楽団
ttp://tamaya.homelinux.com/sound/gershwin/rhapsody_in_blue/0.asx
ガーシュウィン ラプソディー・イン・ブルー
P:アール・ワイルド アルトゥーロ・トスカニーニ指揮 NBC交響楽団
著作権切れ(1942年録音)
ttp://www.yung.jp/yungdb/op.php?id=330
ttp://www.yung.jp/asx/brahms/brahms_sym1_Furtwangler_51.asx
ブラームス:交響曲第1番 Furtwangler:北西ドイツ響 1951年10月27日録音

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:34:55 ID:qF0Tkn1b0
>>92
知識があったらあったで余計なこと考えて楽しめなくなるんじゃないかな。
ベートーベンとブラームスちょっと指揮したくらいじゃ指揮者なんかなれっこないよ
なんて思ってしまうし。

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:34:58 ID:tFpxFegbO
>>97
確かに。ありゃ相当練習したんだろうな。

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:35:45 ID:XXDCYZhn0
慎悟珍遊記の映画をやめて、のだめの続編を映画にしてちょ
儲け根性で3部作にしても、最後まで付き合うよ

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:35:49 ID:P9JoWvne0
なぜ竹中が敢えて胡散臭い外人を演じたのか今だに分からん
偽者ってオチなら分かるが、そうでもなかったようだし

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:36:04 ID:t2IzZnMp0
上野樹里ちゃん視聴率女王おめでとう☆

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:36:25 ID:nBI1YsqT0

14才の母にも負けてるじゃんwww コトーにも一度もかなわなかったし。


105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:37:18 ID:mp/dKoY40
各スレには『正統派クラシックファン』w
が出没して、そいつらをからかうのが楽しかったなぁ。

ひ弱な自己を正当化する為に
音楽を道具に使うクズ野郎共w

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:37:59 ID:i4XBPhRS0
これで楽器を始める馬鹿女が急増

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:38:19 ID:qSPKKF1s0
月9の癖に情けない数字だな。

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:38:33 ID:QrKEYjBv0
玉木の声カッコいいな。一日交換して欲しいぜ

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:38:47 ID:SQIrjYkY0
キンタマぶらぶらぶーら?

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:39:10 ID:1NB7SU8U0
今季のドラマの3冠王が西遊記である件について

何か問題でも?

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:39:22 ID:YStD5gHU0
>>56
ヒント エンジン

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:39:27 ID:GCjHBqx+0
>>106
早稲田のマネージャー目指したり楽器はじめたり、充実してるよな馬鹿女はw


113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:40:09 ID:KnPpBSqLO
これでのだめの喋り方を真似するバカ女が急増

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:40:30 ID:USJ+HSyAO
音楽の知識があるらしきクラシック板の連中は楽しめてなさそうだったな

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:40:35 ID:eJ4oVHEx0
ちょっと見逃してたらいつの間にかイケメンの不審者みたいのが出てて
ついていけなかった

>>105
お前の頭の脆弱さにはどんなクラヲタもかなわんから喜べよ

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:40:47 ID:ba3HQhip0
一度も見たことない人は、なんらかの形で一度みたほうがよいと思います。
ある程度視聴者は限定されますが、かなり面白い。
実は私も、放送当日までまったく期待をしていなかったというか
面白くなさそうだと思っていたのです。
でも一度見るとはまりました。
どうしても見れない日は録画して、見れる日はほとんど見ていました。
14才のように社会的な問題を扱っているわけではないのですが、
単純に楽しめます。クラッシクをあまり聞かない人にもお薦め!

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:40:54 ID:vRCaoVHx0
VIPでよくみる「らめぇぇ><」ってここからきてるのか。

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:41:02 ID:vYQTzGTKO
ベートーベンは第9だろーがヴォケ

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:41:43 ID:AnSwB1DL0
玉木白目むいてぶっ倒れてるトコ面白かった。

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:42:00 ID:ba3HQhip0
>>104
つっこむようだが、一度だけコトーを抜いた週があるよ。


121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:42:36 ID:XDS+MeGA0
まあ、続編でヨーロッパ編やるのは難しそうだな。

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:42:51 ID:JrJjjdPL0
>>107
視聴率の勉強してこいカス

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:43:21 ID:qF0Tkn1b0
>>116
14才の妊娠がいま社会問題になってるとは思えないんだが・・・。

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:43:27 ID:fRKr0LJg0
>>113
安心しろ。昔からのだめ漫画を見てきたが、どんなしゃべり方だったのか
もう忘れてる。もっともボキャーだけは記憶に残ってる。

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:44:09 ID:JrJjjdPL0
>>104
視聴率のだめ>>>14才の母ですが何か?

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:44:25 ID:4sIT+KMGO
サエコのおかげだな

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:44:38 ID:AONvJRfa0
http://classicalmusicrecords.net/pukiwiki/index.php?%E5%90%84%E6%9B%B2%E3%81%AE%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%EF%BC%91%E3%81%AE%E6%BC%94%E5%A5%8F
各曲のナンバー1の演奏(厳密なものではないのであくまで参考程度でw)

第66回 ベートーヴェン 交響曲第7番 †
3 C.クライバー VPO (1975〜76年 DG) 3 クレンペラー NPO (1968年 EMI)
3 フルトヴェングラー BPO (1943年 DG Live) 2 C.クライバー バイエルン国立o. (1982年 ORFEO Live)

第98回 ラフマニノフ ピアノ協奏曲第2番 †
5 リヒテル ヴィスロツキ ワルシャワ国立po (1959年 DG) 4 ルービンシュタイン ライナー CSO (1956年 BMG)
3 アシュケナージ ハイティンク ACO (1984年 DECCA) 3 ツィマーマン 小澤征爾 BSO (2000年 DG)
3 ラフマニノフ ストコフスキー フィラデルフィアo. (1929年 RCA)

第三回 ブラームス 交響曲第1番 †
7 ミュンシュ パリo CD 5 バーンスタイン VPO CD 2 ザンデルリンク ベルリンso ドレスデン・シュターツカペレ?CD



128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:45:53 ID:rWibdJef0
瑛太がなぜ人気があるのか最期までわからなかった

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:46:00 ID:YStD5gHU0
エンジンってなんでコケたの?

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:46:20 ID:3VkUyeT5O
オクレール先生はおヒョイさんでお願いします


131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:46:36 ID:7Qz2yKJV0
原作の人気に便乗したのに、自分達がブーム作ったとか思ってそうで嫌だ>フジ

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:47:57 ID:tFpxFegbO
>>102
あんなふざけた役を大まじめにやってくれる俳優はそういないからな。
原作漫画でのキャラクターやエピソードを削った分を補完する役割もしてたから、
結果としては竹中で良かったと思う。

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:48:19 ID:qF0Tkn1b0
続編はオールハウステンボスロケで、
外人は全員竹中や吉瀬みたいに日本人がやる。
そこまでやってくれたら心から応援する。

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:48:30 ID:b3Cza6uoO
>>125
スレタイで最終回の視聴率の事だと分かると思うが?
負けてるじゃねーか
ホームラン級の馬鹿だなお前

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:49:23 ID:YStD5gHU0
125 名無しさん@恐縮です 2006/12/28(木) 20:44:09 ID:JrJjjdPL0
>>104
視聴率のだめ>>>14才の母ですが何か?
125 名無しさん@恐縮です 2006/12/28(木) 20:44:09 ID:JrJjjdPL0
>>104
視聴率のだめ>>>14才の母ですが何か?
125 名無しさん@恐縮です 2006/12/28(木) 20:44:09 ID:JrJjjdPL0
>>104
視聴率のだめ>>>14才の母ですが何か?
125 名無しさん@恐縮です 2006/12/28(木) 20:44:09 ID:JrJjjdPL0
>>104
視聴率のだめ>>>14才の母ですが何か?


136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:49:49 ID:cqoj8OY1O
のだめみたいな糞つまんねードラマみてたやついるんだ

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:50:03 ID:WmuBrIe50
>>125
極僅差だったけどな
最終回の数字は14才>のだめ だったか

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:50:32 ID:rWibdJef0
めぞん一刻が超楽しみ

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:50:46 ID:Pt/sLrQk0
>>95
まぁ極端なミーハーはあれだけど別にいいんじゃないかねえ

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:50:57 ID:/AVfeF7R0
>>134
は?
だーかーらー>>62見ろよ基地外
自分の妄想で語るなやボケ
のだめ>>>>14才
という事実を捻じ曲げるなよ

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:51:30 ID:u/3sD9j50
ドラマなんてほとんど見ないけど、ネプリーグに出てたのを見たのがきっかけで、最後まで見てしまった。
最後までドラマを見たのは何年ぶりだろう。

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:52:31 ID:9i422EVX0
14才が視聴率でのだめに勝ってると主張してる奴は数字が読めないのか?

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:52:55 ID:qSPKKF1s0
>>140
最高視聴率で負けてるってことだろ。
この記事見たって平均視聴率はのせてないし(月9で18%は恥ずかしいのかな)
重要度は最高視聴率ということが良く分かるだろう。

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:53:49 ID:jkAQVh+20
微妙だな
月9でこの程度じゃ驚かん

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:54:14 ID:rWibdJef0
視聴率が30パーセントいっちゃうっていうのは異常だよ
21パーセントだって相当すごいことなんじゃないの?

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:55:24 ID:cqoj8OY1O
視聴率ではのだめ>14才でも内容では14才>>>>>>>>>>のぐそ
これくらい差があるんじゃね

147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:56:36 ID:b3Cza6uoO
>>140
お前さあ〜馬鹿なのは構わないけどスレタイぐらい読もうなw
馬鹿だから読めないのかもしれないけど。それだったらごめんな(笑)

148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:56:51 ID:mARU4T8B0
>>143
自分ルール晒さないでね
連ドラで一番重要なのは平均視聴率に決まってるじゃんw
大体宣伝だけで数字取ったドラマとのだめを比べるなよ
宣伝量は14才>>>>>>>>のだめじゃん
14才は反町投入したりとか反則技使いまくってるし

149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:56:52 ID:qF0Tkn1b0
視聴率といえば、来期の木村華麗がどこまでいくか楽しみだね。
30%超えあるかな。

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:58:00 ID:ynXzLOLc0
これ見て自分のチェロを回してみたが、すごい怖くなって二度と出来ない。

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:58:02 ID:9i422EVX0
>>147
視聴率についてのだめ>>>>>14才という事実を捻じ曲げるのはやめましょう

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:58:19 ID:OmpaXbPw0
来期のドラマといえばレガみち様の東京レガッタワー以外考えられん

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:58:30 ID:KfZv/orp0
たった21%か
伊東美咲のドラマもそれくらい取れたんじゃないの
サプリじゃないほうね

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:58:32 ID:OKYXJIhQO
14才もぼちぼち良かったけ今季最高は間違いなくのだめ
再放送でかなり人気が増幅しそう
つか今クールはレベル高かった、90年代みたいだったわ

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:59:12 ID:52UNczT/0
とりあえず千秋役を岡田のような“ちびすけ”がやらなくて良かった

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:59:17 ID:qSPKKF1s0
>>148
てめえの方だろ。
TV局が発表したこの記事のどこに平均視聴率が載ってるってんだよ?
明らかに最高視聴率を重視してるってことだろうが。

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:59:19 ID:bZPLoa2S0
のだめは良く有る陳腐な設定・内容だったからね・・・
視聴率的にはそのほうがプラスだけど

158 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:59:31 ID:vjU6FHfT0
>>144
月9でこの数字は
って最近の月9はひどいじゃん。


159 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:59:47 ID:Mu6afD/P0
上野樹里ガサツそうで大嫌い
無邪気とガサツは違うぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:59:48 ID:lL+NWs9/0
仕事で見れねえよ。ハゲが。
深夜12時からやれば見てやってもいいのにな。

161 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:00:46 ID:CYrUmx0vO
>138
マイホじゃ既にぶっ飛んでるぜ!

162 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:00:46 ID:z7jNnbEa0
俺的には彼女は一生、のだめとインプットされました。
上野樹里という名前は忘れるかも試練。


163 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:00:50 ID:dk7FNdIo0
竹中見た瞬間見るの辞めたよ

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:01:23 ID:rWibdJef0
>>160
録画しろやw

165 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:01:28 ID:45Jbkxyo0
今期の最優秀作は役者魂だよ
脚本・演出ともに群を抜いてる

166 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:01:43 ID:B3GJM5JA0
14才は日テレが一日中宣伝してたよね
社会現象とかいってさ
あれだけ宣伝してまたぎ効果も使ってあの程度でしょ
日テレの落胆は大きいと思うけどなぁ
その点のだめは副収入もあるから赤字に陥ることさえまずないよな

167 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:01:58 ID:Vgc6aeoy0
俺は 5回目くらいから見た
結構面白かったので 最初から見たい
はよ DVDでないかなあ

168 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:02:29 ID:cqoj8OY1O
のだめの宣伝量は凄まじかったな
放送日に7番組くらい出たんだろ玉木とか上野が。それでどれだけおもしろいのかと思って1話みたらあまりにも糞だった。
それにあのオーケストラとか金かけすぎだろ。今期一番金かけといてコトーに手も足も出ないなんてフジも可哀相だな

169 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:03:02 ID:qF0Tkn1b0
日テレはたっ恋がなあ・・・

170 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:03:29 ID:b3Cza6uoO
>>148
宣伝量が14才の方が上っていうソース頼む
雑誌や新聞、TV全て含めてな
勿論知っていて言ってるんだろーからな

171 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:03:30 ID:cEVJLH9d0
今期はいろいろ面白かったな

172 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:04:18 ID:qSPKKF1s0
結局最終的に出た視聴率が
コトー>14才>結婚できない男>のだめってことだよ。
月9で大宣伝打って視聴率稼いでも最終回の視聴率に良作か否かが数字として現れる。

173 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:05:43 ID:R+K5qu4Z0
のだめオタはのだめは全然宣伝してなかったCMもほとんど見ないって
いつも言うがあれだけ流れてたのに馬鹿なのか


174 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:06:21 ID:eAz3sx0c0
14才は枠的に
局側もまさかあそこまで数字取れるとは思わなかったんじゃ?
番宣も初回数字をうけてエスカレートした感あるし
想定外だったのは土9の方だと思う

175 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:06:21 ID:9i422EVX0
>>156
それがさっきから自分ルールと言われてるのでは?
記事で最終回の数字が扱われるのは一般の人にも分かりやすいからでしょ
連ドラについては業界的に重要なのは平均視聴率なのは明らか
ただそれを記事にすると玄人向けな記事になっちゃうけどね

176 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:06:28 ID:MaIkZtZi0
>>62
松子割と良かったんだが裏がコトーだったのが敗因だと思う

177 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:07:19 ID:MKMS/cwi0
>>168
関連商品が売れるから案外ウハウハじゃないのか。

178 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:07:43 ID:AONvJRfa0
個人的にはベートーヴェン第7番、ラフマニノフのピアノ協奏曲第2番や
ブラームス第1番等をクラシックに触れたことの無い視聴者に
認知させただけでもこのドラマの果たした功績は大きいし、
ドラマがきっかけでクラシックに興味もつ人が少しでも増えただけよかったと思う。

音楽に限らず「食わず嫌い」は本当に勿体無いからね

179 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:08:36 ID:B3GJM5JA0
>>174
それはないね
捨てドラマにミスチルはない
井上に脚本書かせることもない
センセーショナルな宣伝の釣りも半端じゃなかった

180 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:08:46 ID:PUWllsAA0
先輩、実況chが死んでますぅ〜

181 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:08:49 ID:rWibdJef0
水川あさみの口元ばっかり見てた

182 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:09:18 ID:ZkEtp/gsO
次は東京タワーですよ

183 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:09:29 ID:feegG+5N0
>>146
623 名前:名無しの笛の踊り[] 投稿日:2006/12/27(水) 20:02:55 ID:SHY06DHu
「のだめ」満足度ぶっちぎり
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=300&wv=1&typeFlag=2
最終回を迎えた(終盤を迎えた)民放の秋ドラマのうち満足度が一番高かったのは?計60898票

14才の母(日本テレビ) 18% 10515 票
たったひとつの恋(日本テレビ) 6% 3161 票
嫌われ松子の一生(TBS) 4% 1918 票
セーラー服と機関銃(TBS) 3% 1293 票
鉄板少女アカネ!!(TBS) 1% 358 票
僕の歩く道(フジテレビ) 13% 7680 票
のだめカンタービレ(フジテレビ) 32% 19393 票
Dr.コトー診療所2006(フジテレビ) 18% 10863 票
役者魂!(フジテレビ) 2% 702 票
相棒 Season V(テレビ朝日) 3% 1560 票
だめんず・うぉ〜か〜(テレビ朝日) 1% 493 票
アンナさんのおまめ(テレビ朝日) 2% 715 票
おみやさん(テレビ朝日) 1% 263 票
家族〜妻の不在・夫の存在〜(テレビ朝日) 2% 1050 票
太閤記〜天下を獲った男・秀吉(テレビ朝日) 1% 253 票
逃亡者おりん(テレビ東京) 1% 261 票
クピドの悪戯 虹玉(テレビ東京) 1% 420 票

ひと言メモ 「のだめカンタービレ」が開始前の期待度に応える形で最後まで高い満足度のまま突っ走りました。クラシック人気が高まるなど「のだめ現象」もおきたようです。
[番付]フジの新ドラマに期待集中 - 放送前の投票結果。クリックリサーチ
[番付]期待通りの秋ドラマ - 放送中盤での投票結果。クリックリサーチ

184 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:09:31 ID:CPopbl+t0
日本人の1番好きな交響曲はブラ1なんだよね。
第九や運命じゃないところが面白い。

185 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:09:34 ID:o9YC/YRq0
自分たちがのだめブームを起こしたみたいな言い方だけど、
それは違うだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:10:39 ID:p8l9Smbs0
またドラマ板から来た基地外安置どもが暴れてるのか
うぜーな

187 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:10:43 ID:qSPKKF1s0
>>175
スポンサーとしてはどれだけ多くの人にCMを見てもらえたかが重要だから
最高視聴率の方が業界的にも明らかに重要なのだが
君はなぜ平均の方が明らかに重要だと考えてるのかね?

188 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:11:45 ID:p8l9Smbs0
◆◆◆◆重要◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
のだめアンチのおかしいところ
・昔の高視聴率ドラマを持ってきてのだめを叩いているところ
・月9なのにと枠にありもしないアドバンテージを吹聴しているところ
→実際はSMAP以外の月9にアドバンテージなどない。これは過去のデータが証明している
→またのだめは月9の高視聴率ドラマでも上の方
・枠条件だけ強調して他の条件を一切無い事にしているところ
→実際は主題歌、脚本家、原作の知名度、宣伝量等等、他にも山ほど考慮すべき条件がある
→のだめは他のドラマに比べて決して恵まれた条件ばかりとは言えない
→のだめアンチが他のドラマも同じように叩けば
全ドラマ大コケという馬鹿馬鹿しい結論になるのは言うまでもない
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

189 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:13:02 ID:OKYXJIhQO
>>187
こいつもはや自分が何言ってるかもわかってないなw

190 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:13:15 ID:p8l9Smbs0
月9で前のドラマが15%切った後のドラマの視聴率、
18%越えてきたのはのだめと織田とキムタクだけ

2002I月期 13.70 ホーム&アウェイ 中山美穂、西田尚美
2003@月期 16.17 いつもふたりで 松たか子、坂口憲二

2003C月期 13.07 東京ラブシネマ 江口洋介、財前直見
2003F月期 13.16 僕だけのマドンナ 滝沢秀明、長谷川京子
2003I月期 15.79 ビギナー ミムラ、オダギリジョー

2004F月期 13.83 東京湾景 〜Destiny of Love〜 仲間由紀恵、和田聡宏 
2004I月期 21.54 ラストクリスマス 織田裕二、矢田亜希子

2005@月期 14.19 不機嫌なジーン 竹内結子、内野聖陽
2005C月期 22.42 エンジン 木村拓哉、小雪

2006F月期 14.24 サプリ 伊東美咲、亀梨和也
2006I月期 18.50 のだめカンタービレ  上野樹里、玉木宏

すげえなのだめ、月9再生の大役を見事に果たしたな

191 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:13:55 ID:p8l9Smbs0
2006年女優主演連ドラ平均視聴率ランキング
=【20%】======================================
18.79|CX*月21|上野樹里 のだめカンタービレ(終)
18.55|NTV水22|志田未来 14才の母〜愛するために生まれてきた(終)
18.25|CX*月21|天海祐希 トップキャスター(終)
16.37|CX*火21|上戸 彩 アテンションプリーズ(終)
15.39|CX*火22|篠原涼子 アンフェア(終)
=【15%】======================================
14.66|EX*木21|米倉涼子 けものみち(終)
14.24|CX*月21|伊東美咲 サプリ(終)
14.17|CX*火21|石原さとみ Ns'あおい(終)
13.31|EX.*木20 | 沢口靖子 新・科捜研の女(終)
13.27|TBS金22|長澤まさみ セーラー服と機関銃(終)
12.91|CX*木22|米倉涼子 不信のとき〜ウーマンウォーズ(終)
12.06|EX*木21|釈由美子 7人の女弁護士(終)
12.03|TBS木22|篠原涼子 花嫁は厄年ッ!(終)
12.02|TBS日21|長谷川京子 おいしいプロポーズ(終)
11.95|EX*金21|深田恭子 富豪刑事デラックス(終)
11.18|NTV水22|黒木 瞳 プリマダム(終)
=【10%】======================================
*9.80|CX*火21|松たか子 役者魂!
*9.64|NTV水22|小林聡美 神はサイコロを振らない(終)
*9.51|NTV水22|観月ありさ CAとお呼びっ!(終)
*8.95|CX*火21|榮倉奈々 ダンドリ。〜Dance☆Drill(終)
*8.86|EX*金23|黒川智花 てるてるあした(終)
*8.85|EX.*水21 | 木村佳乃 PS-羅生門-警視庁東都署(終)
*8.72|TBS日21|堀北真希 鉄板少女アカネ!! (終)
*8.19|TBS木22|内山理名 嫌われ松子の一生(終)
*8.08|EX*木21|藤原紀香 だめんず・うぉ〜か〜(終)
*7.30|EX.*木21 | 上戸 彩 下北サンデーズ(終)
*7.19|EX*金23|ベッキー アンナさんのおまめ(終)

192 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:14:35 ID:b3Cza6uoO
>>183
ananの組織票と何が違うんだろ
おめでたいね

193 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:14:39 ID:5HANlPwi0
最近は20%超えでも高視聴率なのか。

194 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:15:19 ID:XArMxyK70
クラシックにビジュアルをキッチリ乗せたこの作品の存在意義はデッカイ…

195 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:16:04 ID:p8l9Smbs0
2001〜2006年女優主演月9枠平均視聴率ランキング
ランチの女王      18.9 竹内結子
のだめカンタービレ   18.79 上野樹里
危険なアネキ      18.78 伊東美咲   
トップキャスタ     18.3 天海祐希   
ラブ・レボリューション 17.3 江角マキコ 
愛し君へ         16.9 菅野美穂    
いつもふたりで     16.2 松たか子    
ビギナー         15.8 ミムラ    
サプリ         14.2 伊東美咲     
不機嫌なジーン      14.2 竹内結子     
東京湾景        13.8 仲間由紀恵      
ホーム&アウ      13.7 中山美穂  

196 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:16:14 ID:wbSsFPOD0
それなりに知られてるけど、主役級ではない、といった
準スター俳優をキャストにしてこんだけ視聴率が取れたらまあ、
御の字じゃないかな?

続編のドラマはないだろうけど、映画はありそうだね。

197 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:16:15 ID:5pirJHjf0
さあ、楽しいセックルの時間だ

198 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:16:19 ID:yvOs3AO20
985:名無しさん@お腹いっぱい。 2006/12/28 05:35:12 3cEuDfMB
http://imepita.jp/20061228/200160

http://imepita.jp/20061228/198960
若いな。
ちょっとヤンキーっぽいが。


199 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:16:22 ID:Mnj/NETO0
>>29
お前は何もわかってない

200 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:17:28 ID:K1FmrLbm0
まぁなんていうか確実にスペシャルでやるなという終わり方ではあったな

201 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:17:40 ID:XW2bfT2E0
>>168
>それにあのオーケストラとか金かけすぎだろ。

音楽が主役だからあれで良かったんだよ。
俺は楽しめたな。


202 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:17:48 ID:V3vj7v/70
>>191
時間がきつい別記ーは仕方ないにしても
糊化と上戸の数字はやばいな

男版だとやはりもこみちや亀梨が下位に来るのだろうか

203 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:18:04 ID:20RE9aVF0
のだめも14才もダメドラマだったが
14才が最終回までひっぱっておいて肩すかしだったのにくらべ
のだめは最初からダメ空気を発散しまくりで見るほうも気軽だった。
というわけで、のだめに軍配を上げたい

204 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:19:31 ID:rWibdJef0
>>168
ホール借りただけ、全員エキストラなのにどこに金がかかってるって??

205 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:19:41 ID:qSPKKF1s0
>>200
金かかるしあの面子をまた集められるかはなはだ疑問に思う。
2年後に奴としたら玉木がもうふけてるだろうしスペシャルは難しいかもしれんよ。

206 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:20:31 ID:AONvJRfa0
ドラマと何ら関係ないのでスマソが年末年始にDVDレンタル利用予定の方へ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=2598
http://uramado.cocolog-nifty.com/uramado/2005/03/post.html
ソイレント・グリーン

ベートーヴェンの第6番「田園」が非常に効果的に使われてます。
あまりの対照的な映像で曲のイメージ変わるかもしれません・・
(あらすじ読んで興味持った方はどうぞ)

207 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:21:37 ID:B4lnZexMO
一番耳に残った曲は消臭プラグの曲。

208 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:22:11 ID:XW2bfT2E0
>>204
番組用にオーケストラを組んで
楽曲もちゃんと録音したんだけど。。。

209 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:22:21 ID:3jEVK4hQO
コメディとして素直に楽しめたからでしょ
刺激的な表現もなかったし、家族で安心して観ることができた。


210 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:22:31 ID:GCjHBqx+0
>>207
エステー化学は確実にインプットされますた

211 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:22:48 ID:Mnj/NETO0
>>204
サントリーホールの使用料は確か120マソだと思ったのだ間違ったけ?

212 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:23:31 ID:TNDQj3640
このドラマは面白かったが、この自画自賛はいただけない

213 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:24:20 ID:qF0Tkn1b0
上の方に出てたサイトで見つけたブルッフのVn協奏曲聴いてるけどなんかいい猫れ。

214 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:26:18 ID:Uf6IcaMw0
>>211
プロのフルオケ連れてくることに比べたら

215 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:26:42 ID:Mnj/NETO0
>>213
ぶるっふのVnContは3つあるのだが
もちろん1番だよな

216 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:28:23 ID:8bmlXiQd0
のだめ笑わせてもらったよ。ありがとう
おなら体操とか爆笑だった
久々にドラマで笑ったわ

217 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:29:42 ID:K6+zrjgDO
>>1
音質わるすぎクラシックドラマ

218 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:30:53 ID:zBfc/ACN0
個人的には面白かったけど、最終回は21.7%か…イマイチだな。

219 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:33:10 ID:fTMNsdMkO
絶対続編あるよね。
スペシャル版のドラマかな?いや、映画か?
または「花より男子」みたく連ドラ再びか?!

220 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:34:16 ID:LbLbnhSn0
最終回まではギリギリ20%行かない状態で
最終回にかかってたんだよなw

221 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:37:46 ID:rWibdJef0
コメディで、お涙頂戴ストーリーでもなく、難しい題材使って、20%ならじゅうぶんだろ


222 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:39:19 ID:GCjHBqx+0
つーか、この題材の「マンガ」がヒットしてることの方がおどろき。


223 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:40:25 ID:7bq/mM7R0
最終話はクリスマスでありながらよく20%超えたよ
連ドラ初主演の上野と存在感が薄い玉木で18.85%は上出来

224 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:41:18 ID:jb8aCX5b0
これ原作も面白いんだけど、出来ればコメディで突っ走って欲しかったような・・・

225 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:43:31 ID:HNDUMtDK0
音楽を題材にしたコメディはやっぱ好きだなぁ

226 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:45:23 ID:3ZHqok6h0
のだめカンタービレ 18.2 16.1 18.4 18.3 19.9 17.5 19.4 19.2 19.3 18.7 21.7  平均18.85%
結局20%越えたのは最後だけ、並の上程度だな


227 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:45:52 ID:zBfc/ACN0
自分は原作からドラマを見た人間だが
このスレを読んでドラマ厨って自分とは違う人種だなってことが判った。

なんかプロデューサー気取りの勘違い発言が多くて失笑ものだ、ここ。

228 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:46:25 ID:3+Fcmjxv0
見てないけど

229 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:48:27 ID:VD2cTt5z0
>>227
あぁ〜また君か

230 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:48:36 ID:MMINarnL0
       放送日            タイトル                  演出   視聴率
Lesson 1 2006/10/16 「変態ピアニストVS俺様指揮者のラプソディ」    武内英樹  18.2%
Lesson 2 2006/10/23 「落ちこぼれ変態オケ!波乱のスタート!?」   武内英樹  16.1%
Lesson 3 2006/10/30 「弱小オケ大ピンチ!!愛は貧乏を救えるか」    川村泰祐  18.4%
Lesson 4 2006/11/06 「キス成るか!?感動の定期演奏会バトル!!」     武内英樹  18.3%
Lesson 5 2006/11/13 「さよなら巨匠!恋の学園祭オケ対決!!」      川村泰祐  19.9%  ←松本出演(惜しくも最終話に届かず次点)
Lesson 6 2006/11/20 「さらばSオケ!! 涙の解散式&愛の2台ピアノ」   谷村政樹  17.5%
Lesson 7 2006/11/27 「新オケ始動!すれ違う恋に波乱の予感!?」  武内英樹  19.4%
Lesson 8 2006/12/04 「新星オケ初陣!トラウマ克服に揺れる恋」    川村泰祐  19.2%
Lesson 9 2006/12/11 「コンクールVS留学!決断は別れの予感!?」 武内英樹  19.3%
Lesson10 2006/12/18 「波乱のコンクール!告白と涙の最終章!!」  川村泰祐  18.7%
Lesson11 2006/12/25 「さよならのだめ!!涙のクリスマス公演」     武内英樹  21.7%  ←最高視聴率


231 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:48:39 ID:cqoj8OY1O
糞ドラマヲタの自演がひどい

232 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:48:53 ID:XArMxyK70
>>227
まあ、このドラマってほぼコントだと思うし、
マンガ好きで普段ドラマ見ない人間には入りやすかったよね。

233 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:48:59 ID:mqXoD92p0
最終回の千秋を押し倒す宮崎美子は神演技だったな

234 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:50:17 ID:AhGgYTNw0
おなら体操は実際に福岡在住のリアルのだめさんが作詞・作曲したそうだ。
振り付けも自分で考えて・・・

235 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:50:56 ID:wfamO9MA0

>「奇跡のような作品」

それは言い過ぎだと思う
面白いし笑えるけど、それ程先まで綺麗にシナリオが練られている訳でもないし


236 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:51:10 ID:XtigMgT+0
初めて見た月9(-人-)

237 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:51:26 ID:iiZrxkXmO
基本的には、クラス一ドジでごく平凡な女の子が、みんなの憧れの的の王子さまに何故か見い出されて愛されてサクセスするという少女漫画の王道なんだよね。
二人の出会いも偶然だし。
ただしヒロインが変態過ぎたりゴミ部屋住人過ぎたり、
王子さまがオレ様過ぎたり海外帰国子女で庶民の貧乏暮らしを知らな過ぎたり、トラウマで失意のずん底過ぎたから、普通なら絶対口も利かないで避けてすます変態オタク女と関わっただけ。


現実にはのだめみたいな女は、40過ぎても独身で、生徒が少ない田舎のピアノ教室で、悪ガキに手を焼いてるだけw
千秋様はさっさと海外留学して悪女と寝まくりw

238 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:51:43 ID:WE1AOR310
この速さで俺に気付くわけねーよなwww



いたらここに 「( ゚д゚)ウッウー」て書いてきて
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1167236571/

何人みてるか数える

239 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:52:51 ID:sSfqz3hL0
伊東美咲とかもう2時間ドラマ行けば

240 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:54:21 ID:vRnn91TO0
ドラマ毎週観たの踊る大捜査線以来なんだが
あっちもレギュラー放送の視聴率調べたら最高が最終回の23.1、
平均18.2しか無いんだな
のだめも映画とかスペシャル作れば稼げるんじゃね

241 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:54:55 ID:XW2bfT2E0
>>237
原作はその王道から外れて
のだめが千秋を追い越して行くのがいいんだよ。


242 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:57:16 ID:blpGMWYmO
全編通して千秋のツンデレは絶妙だった

243 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:57:39 ID:Pwld6KaS0
月9神話崩壊

244 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:58:51 ID:p8l9Smbs0
>>226
年 間 ト ッ プ 5 に 入 る 数 字 が 並 の 上 だ っ て ?

245 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:58:59 ID:K1FmrLbm0
ジャニが出なかっただけで十分及第点なのであるw

246 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:59:12 ID:hkRbpz/+0
14歳の母ってそんな視聴率良かったのか
番宣で主演のガキの大袈裟な演技見て一発で萎えたんだがな、、

247 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:59:19 ID:BNczecRl0
根本的な勘違いを訂正しに来ました。

視聴率の機械は主としてその家庭の居間に有るテレビに付ける。
個人視聴率を見るために一部子供の部屋に付ける事も有り。
その他にその家庭の個人に手書きで記載してもらう事も有る。

居間で老人が渡鬼を見て子供が部屋でとんねるずを見ると誤差が生じる。
のだめの場合は原作と縁が無い中年以降の視聴は少ない。
14歳は子供も親も自分に近い話題として見ていた。

ビデオ録画やBS・CS多チャンネル化など30%を超えるお化け番組は難しい。

その点、結婚できない男はすばらしかった。

248 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:00:31 ID:SmpIyDjuO
ちいさいけーれーどー

部屋いちめんしょーしゅー♪

249 :A.ソーエ:2006/12/28(木) 22:00:32 ID:gN6jLzjV0
のだめスレと聞いて、出張でかもしにきました

250 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:01:09 ID:ElMZS66XO
全編通して玉木の発声がキモかった

251 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:02:46 ID:qF0Tkn1b0
なんといっても玉木だよな。
同じ月9のトップキャスターではまるで存在感なかったのに
一躍人気者に。千秋が実質主役だったのがよかったな。

252 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:05:23 ID:4rIbmCEd0
原作が好きなんでドラマも見てたけど
良い意味でも悪い意味でも
『原作漫画をそのまま実写化しました!』って感じだったね。
ストーリーは漫画で知ってるし
オーケストラシーンも無難な感じだったし
竹中シュトレーゼマンは正直コントにしか見えなかったな。

でも玉木千秋と上野のだめは本当に良かった。最高。

253 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:05:25 ID:VqZF4O1I0
今日、某タワレコに行ってきたけど
クラシックコーナーの目立つところにのだめコーナー作ってたけど
クラヲタは誰一人として近寄っていなかった・・・w

254 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:08:46 ID:7bq/mM7R0
結婚できない男は今期じゃないだろ
上野と玉木のファンじゃないが、見終わっても同様
しかしのだめと千明が好きだからDVD買う

255 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:09:06 ID:qSPKKF1s0
月9で電車男のスタッフ使ってこの程度だから期待はずれだろ。
電車男は最終回に26%とってたぞ。

256 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:10:08 ID:OnAgLviF0
今上から順にレス読んでったが
なんで14歳の母とのだめが比べられているのか分からん

257 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:10:36 ID:6wCQWRBG0
キャラが濃くて、主人公がいなくとも物語を描けてしまうようなマンガなんだよね。
恋愛を抜けば「動物のお医者さん」にそっくりな所が良いなw

258 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:12:47 ID:LIXjs1Nk0
花より男子とかのだめみてると、イケメンならツンデレもゆるされるんだな

259 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:13:01 ID:BcfQeRXu0
>>252
玉木千秋は悪くは無かったが、原作のイメージとは違っていたなあ。

260 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:13:07 ID:TvyQAmtr0
最終回見たけど上野以外は楽器必死に練習してあのシーンに挑んだ感じで
上野の手抜き芝居がばれた感じだ

261 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:13:15 ID:txfFSD7v0
なんかココ最近の月9にしては評判いいよな
みとけばよかった


262 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:14:02 ID:feegG+5N0
>>246
一回目だけセクース期待して見た奴が多くて平均もその分高くなってる
まぁ俺もその一人だがw

263 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:14:38 ID:b0kwx8JMO
まあこのドラマは完全に玉木のドラマだったな
準主役だったはずなのに完全に上野を食ってしまった

264 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:15:12 ID:K/c3aBYbO
>>255
は実にバカだなぁ

265 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:16:01 ID:BcfQeRXu0
>>195
なんと!月9の視聴率、こんなに低かったんだ。ビギナーとか、面白かったけどな。

266 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:17:21 ID:k60vBRQT0
ドラマ中ずっと恋愛ばっかりしているファンタジードラマには飽き飽きしてたから
これは面白かった



267 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:17:51 ID:RBJtoalrO
水川あさみの指先しか見てなかった俺が来ましたよ。

268 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:18:03 ID:Vf71gzag0
>>265
月9って名前が残ってるだけだからなー
次のもこみちがかなり辛いだろーなー

269 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:18:04 ID:sW2tMUiQO
>>259
原作者のご指名ですが

270 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:18:18 ID:dLQzg9EK0
今年はマイボスとのだめが群をぬいてたな

271 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:19:17 ID:ba3HQhip0
視聴率の推移が実によい。
まさに右肩上がり。
つまり一度見た人はほとんどはまっている。

272 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:21:03 ID:WYNX5O2IO
>>255
電車男はつまらないだろ
話題だけで数字を取ったドラマ

もしかしてエセノンフィクションの電車が
面白かったとかいわないよなw

273 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:21:10 ID:TvyQAmtr0
マイボスはただでさえ追っかけ撮影で大変なのに最終回間際に来て
時間延長して間延びした話になったのが残念だ

274 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:22:29 ID:XW2bfT2E0
本当にTBSでドラマ化されなくて良かった。
エンディングでジャニの糞歌が流れると思うだけで
吐き気がする。

275 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:23:18 ID:IzxfPETNO
>>96氏ね

276 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:26:39 ID:XWy9TYhRO
>>272
電車が面白いかどうかはともかく
似非ノンフィクションだからつまらない
っていうのは違う気がする。

277 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:27:28 ID:WYNX5O2IO
>>274
糞邦楽のタイアップがなかったのがかなり◎

278 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:29:31 ID:PefTHIhIO
このドラマのお陰で消臭プラグ買っちまった…

あれは「走れホーリーホック」級の洗脳ソングだよ


279 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:33:08 ID:WNHTo+EE0
>>265
平均の数字だから
一回18%ぐらい取るのはそこそこあるけど平均18%はかなり大変
平均19%ともなれば昔の感覚でも高視聴率ドラマ
平均18%いけばクールトップレベルドラマ



280 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:33:39 ID:Qtwhy46Y0
ジャニとかバーニングが主要キャストに絡んでないから良かったのかもな。

281 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:37:04 ID:PZcs72+L0
これほど作り手側の熱気が伝わるドラマも珍しい
荒さもあるけどグイグイもっていかれた

282 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:37:49 ID:p8l9Smbs0
★大ヒットドラマのだめカンタービレ♪人気の秘密★
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166793208/l50

■のだめの大ヒットを認めたくない必死な人々■
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1167000780/l50

283 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:38:39 ID:Mnj/NETO0
>>229
アンチ乙

284 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:38:43 ID:ANNDkbdsO
千秋がもこみちで、のだめが内山理名だったら…

285 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:39:41 ID:OnAgLviF0
>>284
キモくて見てられません><

286 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:45:42 ID:2iZreuEJ0
昔、大学の友達がビデオリサーチの視聴率調べるモニターかなんかになって
TVにそのための機器を接続してたんだけど
ゲームばっかしててまったくテレビを見なかったので
おこられたらしい。

そんなやつも、今では大学の教官である。

287 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:50:14 ID:/le31zN20
内容が単なるマンガにすぎない。
人間は描かれてないもんだからインチキ猿芝居劇は何も残らない。

288 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:53:46 ID:LCGXIzrR0
コメディなんだからいいじゃん コ難しく考えたい年頃なのかもしれないけどさ

289 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:53:54 ID:Hkr/ttoA0
月9 灘・筑駒・神女・押印
のだめ 芸術の素養ある紳士・淑女

水10 DQN底辺公立校
14才  若年妊娠退学のDQN

290 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:57:43 ID:4uJnmw+f0
>上野樹里
始めはSWも何も知らなくて、嫌な若手女優イメージだったんだけどね
興味を持ってみると演技に幅があって驚いた
百の顔を持ち、千の演技ができるって気がする

291 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:58:34 ID:1jVrvE8Y0
>>276
似非ノンフィクションて、整形美人とかシリコン乳みたいなもんだもの。

292 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:10:39 ID:zcpEHBJ70
上野樹里は、演技力があるというより、キャラそのものに成りきるって感じだな
逆を言えば、普段は空っぽの廃人みたいになっていそう。
仮面をかぶると言うよりスポンジに染みこませるという役作りのイメージ。

293 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:12:15 ID:O0djSfN+0
春のスペシャルドラマは無理だと思うけど。
今回のがのだめが3年生の秋の3ヶ月くらいの
話だから、回想の形で海の場面を作ることは
できない。すると、のだめと千秋が2ヶ月くらい
日本に帰ってきてRSオーケストラを再結成みたいな
話にするしかない。そうすれば、漫画の内容と離れるな、
という非難囂々、結局、今回の内容を整理して映画化では?

294 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:13:00 ID:4uJnmw+f0
まばたきまでコントロールしてるのを見るとかなり技巧的だと思うよ

295 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:13:21 ID:zcpEHBJ70
>>230
それ見るとハッキリわかる。
演出が武内って人の回が面白い。

296 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:13:45 ID:vnGX/wjE0
指揮者って大抵おっさんの1人芸って感じで素人には
どーでもいい存在だが、若いイケメンがやるととんでもなく
カッコイイ事に目を付けた作者の萌えアンテナの勝利というか。

別に玉木ヲタでもなく、最近原作を大人買いしたくらいで
ドラマに思い入れも無かったが、最終回の玉木指揮オーケストラが
格好良すぎで何回も見てしまったよ。

297 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:15:29 ID:zXKa4ysx0
演出がクドすぎて4話で脱落した。
未だに絶賛してるのは千秋様萌え〜の腐女子がメインなのか。

298 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:16:32 ID:4rIbmCEd0
とりあえずエキストラ音大生の超棒読みは何とかして欲しかったな。

>>293
あの演奏シーンクオリティで映画はキツいと思うんだが。

299 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:16:35 ID:IddlXK6o0
俺が見てたのは、吉瀬美智子目当てだというのは
ここだけの秘密だ

300 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:17:56 ID:Bz1ppbCO0
脇役のキャスティングもよかった。
多々電車と被る部分あるが。

ちゃんと初めからみればよかった。
でもすぐにDVDだすよね。

301 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:19:23 ID:GKVdVwDr0
玉木の指揮っぷりがなんか昭和40年代の日本人指揮者って感じなのがなー

302 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:20:18 ID:O0djSfN+0
>>298 だから、テレビ版のクオリティの低いところを
改良して映画版にするんだよ。本当のオーケストラの
演奏場面と役者さんが加わったオーケストラの映像を
合成するとか。

303 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:21:58 ID:6ea9O04Y0
のだめ程度でこんな視聴率取れるんだ
月9はなにやっても20パー超えるな

304 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:23:20 ID:O0djSfN+0
>>303 あれだけ力が入ったドラマを「 のだめ程度」とは、
畏れ多くないか?

305 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:24:54 ID:tv66fkT80
ピアノコントにしかみえない

306 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:25:23 ID:AHYgbjL20
>>305
いやそれでいいんですけど〜

307 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:26:11 ID:IzKZU6l/0
ジャニタレをつかわずにってところがイイ。
あとあの時間帯に音がクラシックだけってのが10分以上あって数字とれているのもイイ。

308 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:27:04 ID:AIYct6dQ0
1月11日からのアニメに期待
有楽町のフォーラムでイベント開催中だ。 コタツあり

309 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:28:03 ID:kleZsBmT0
上野樹里はお笑い芸人とSEXしまくって
お笑い芸人のチンポしゃぶりまくって
お笑い芸人に中出しされまくる事で
コメディのセンスを磨いた。これぞ女優魂。

310 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:28:19 ID:mnuY4wKL0
まぁ・・・高い方だな

311 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:30:02 ID:9YetLgam0
ジャニタレじゃないのが玉木ヲタの自慢らしいぞ。
松潤に萌えてる花男ヲタと同レベルの低能のくせになw

312 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:30:03 ID:O0djSfN+0
あそこまで充実したピアノコントを作るためには
恐るべき力量が必要だと思う。

313 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:32:58 ID:rZmysVZPO
シュトレーゼマンが竹中じゃなかったら
もっと数字取れてたよ。平均の。
あれはドイツ人じゃなしにアルゼンチン人。

314 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:34:12 ID:Bz1ppbCO0
ドラマって普通勧善懲悪じゃないけど、悪役が存在するんだけど、(頭が長い意地悪君除いて)
「のだめ」はみんな善人で、見ていてとてもすがすがしい気持ちにさせられた。
これって結構難しいと思う。


315 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:36:09 ID:O0djSfN+0
>>314 他のスレで指摘されていたことだけど、原作者が
安易な人なら、悪役や敵役を設けたはず。でも、それを
せずに感動的なドラマにしたところが偉大。

316 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:36:20 ID:YN/9Q2XrO
俺、玉木宏好きだから楽しめて観れたよ。
二宮作品のノリも結構忠実に再現できてたと思うし。

まぁ何が言いたいかと言うと、玉木宏はいい男だよな。

317 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:36:54 ID:4AluzGBDO
>>309
お前だってセックスするだろうに

318 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:37:44 ID:PefTHIhIO
>314
全員ベビー役のプロレスってことか?

319 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:42:12 ID:4uJnmw+f0
>>317
きっと>>309は欲望を処理できなくて発狂してるんだよ

320 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:42:29 ID:6cbxzIwf0
上野のキモさはガチ
あんなブサイク、TVに出しちゃいかんよ

321 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:42:47 ID:Bz1ppbCO0
>>318
足を引っ張られたり、騙されたり、嫉まれたり・・・
私利私欲の渦巻く現実の世界から逃避させてくれる。

322 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:44:20 ID:1yoRGuIR0
のだめ面白かったー!
豊原氏がエライ良かった

323 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:44:45 ID:p28qcSdA0
シュトレーゼマンはベンゲル監督に演じていただきたかった

324 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:46:51 ID:Mnj/NETO0
プリごろ太NEWS!

325 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:46:53 ID:AHYgbjL20
ハリセンがんばってたな。
嫁が陣釜さんならがんばらざるをえないがな。

326 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:47:09 ID:Bz1ppbCO0
>>323
いや、ドイツ人のリトバルスキーが適任かと。
日本語ペラペラだし。

327 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:47:23 ID:swb0eaQv0
今年一番面白かったドラマ

328 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:47:48 ID:59wVYhe70
原作終了まで作者が海外編映像化の許可は出さないそうですよ。(作者インタビュー等での発言)
でも、あと1年以内に原作は終了しそうな気配なので、再来年春のスペシャルで、
千秋の指揮コンクールの話をやると予想

329 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:48:54 ID:ZredD/Rj0
原作読んでないからわからんのだけど、
>251読むと、原作は主役がのだめなん?


330 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:49:26 ID:O0djSfN+0
>>321 本当は、クラシック音楽の世界は「 足を引っ張られたり、
騙されたり、嫉まれたり・・・」というふうだろうけど、
そうでない面を強調していたわけだ。

331 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:50:28 ID:O0djSfN+0
>>328 のだめ人気はそこまで続かないと予想。

332 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:50:43 ID:ralNQr/HO
学芸会ドラマうざ

竹中直人もうざ

金髪カツラもうざ

カメラワーククソ

民放ドラマは終わった

333 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:51:04 ID:6qcd0m/Z0
原作読んでないからわからんのだけど、
福岡でロケやってたらしいけど、野多目が舞台なの?

334 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:52:11 ID:5dnunlJe0
最終回だけみたんだけどさ、のだめって池沼って設定なの?
何あの喋り方w

335 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:52:50 ID:afz0zrFt0
今年の2日NHK放送のウィーンフィルも視聴率上がるかもな。

336 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:53:01 ID:59wVYhe70
>>332
見なきゃいいじゃん
何でムリしてまで見るの?

337 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:54:42 ID:6cbxzIwf0
フジの社員が必死だな、おい

338 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:55:21 ID:rnsB5iEb0
>332
韓国糞ドラマでもみてろ


339 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:55:39 ID:8nN8HlrC0
>>336
民法ドラマを救おうと一人テレビの前で奮闘しているんだ

そっとしておいてやれ
テレビ見てるだけなら社会に害は無い

340 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:56:10 ID:5k7mxhFS0
竹中直人は何を演じても竹中直人でしかない。
大根役者のくせになぜか演技派で通ってる。

341 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:57:06 ID:9jX503kNO
高視聴率か?

342 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:57:28 ID:j0k5dc4o0
黒木君はクロキン
では玉木君は?

343 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:59:17 ID:3ZHqok6h0
最終回でやっと20越えだからな。盛り上がったなら24%位いってくれないと。
ただでさえ、冬はドラマ視聴率あがるし。

344 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:01:03 ID:bEcDUODLO
>>334
最終回で判明しただろ
のだめは福岡出身
方言を出さない喋り方にしようとしてあんなぎこちない感じになったんだよ

345 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:03:31 ID:14ZOPO7X0
清良だけがっかりっだった。

346 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:04:14 ID:vdkDhPx40
>>331
別に人気が継続しなくても原作自体に固定客がいるんだし
これだけ視聴率取れるなら特番作るだろうよ。


347 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:04:43 ID:mzYlWkX40
ジャニとグラビアとお笑い芸人が出てなかったのが、非常によかった。
おかまと及川がちょっと鬱陶しかったな。

348 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:08:49 ID:iRLKeksH0
ちょっと興味あるんだけど、のだめ批判する人ってどんなドラマが好きなんだろ。
いや、非常に興味ある。俺もドラマが嫌いで最近全く見ていなかったが、
今年の「のだめ」と「奇跡の犬 デュロン」には、はまった。

349 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:08:54 ID:8FXLa7eZ0
もだめよかったよ。

俺の中では、結男の次によかった。

350 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:09:05 ID:5NVghQ7UO
練習室であんな綺麗な音になるかいな!


恵まれた練習室やのぅ…

351 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:10:18 ID:2r4zDIXZ0
とにかく玉木が良かった

352 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:12:36 ID:Ffss+BdJ0
ジャニが絡まないだけでなんと快適なことか

353 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:13:03 ID:zzb4fgju0
>>350
ドキュメンタリーでもみとけ!

354 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:14:40 ID:meBBfgiz0
最終回21.7%で高視聴率とか言われちゃうのか・・

355 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:16:47 ID:Kg3Bk4wgO
>>354
最終回の放送日は12月25日。在宅率がすごく低くなる日

356 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:18:38 ID:TOx3bv9hO
キスシーンがなくて良かった。

357 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:19:11 ID:5NVghQ7UO
ほんとに演奏してたら初めからドラマ観てたんやけどな〜。




358 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:20:03 ID:MRyYgrUq0
続編作ったら落ちるな、きっと
まあ原作者が望まないだろう

359 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:20:25 ID:d92VIEpR0
>>342
黒木君は青緑だろ

360 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:21:14 ID:T9e3guuW0
まる子の子が成長したらまる子の子でまたのだめ作ってほしい

361 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:21:29 ID:Oe8dAxYhO
私は今日まで生きてみました

362 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:21:42 ID:w/EST5z80
玉木は指揮するシーン以外はとても良かった。

指揮するシーン(芝居)って、とても難しいんだろうな
小中学生の学芸会の指揮にしか見えなかったもん

363 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:23:12 ID:sESvv1ZxO
録画忘れて見逃した訳だが

364 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:24:58 ID:Sc6jSgFY0
玉木はほんとよかったよ。

365 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:26:05 ID:UfKPQpg2O
>>358
原作者さん、あの喜びようだと脚本次第ではOK出すかもね
パリ編じゃなくても日本編でやらなかったエピを掘り起こす手もあるし
連ドラじゃなくてスペシャルか映画だと思うけど

366 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:28:05 ID:/aDxhnJi0
パリ編は不可能でしょ
誰もが納得する出来になるとは到底思えない
日本編のエピ掘り起こすのなら可能性はありそう

367 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:28:53 ID:fVs1lFnf0
>>314
このドラマ好きな理由はコレだな

368 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:29:38 ID:fVs1lFnf0
>>331
踊るみたいになってくれないかな・・・

369 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:31:16 ID:iRLKeksH0
原作でもパリに行くんだ。
なんでザルツブルグとかベルリン、ウィーンでないんだろう?
なんかヘンだなパリ。

370 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:33:33 ID:nau2XlOU0
ハリセン実はいい奴だったな。

371 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:37:03 ID:iRLKeksH0
子供ピアノ塾の先生も「手に負えないからもっとすごい先生を付かせて」って
家に駆け込んで来たし。いい人なんだよ。

372 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:38:51 ID:s1RJyK8I0
>>355
低いのは24日夜から25日に掛けて
のだめ時間帯はほとんど平常通り通り


工作員、ミスリードいくないね

373 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:40:40 ID:28iWiRnLO
漫画は面白く読んでたけど、ドラマは絶対コケると思ってたな…。だから私は読みが甘いんだわ。だから結婚出来ないんだ。


374 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:43:41 ID:vdkDhPx40
>>373
俺と結婚しようぜw


375 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:43:44 ID:Kg3Bk4wgO
>>372
クリスマスの夜なのに暇だったんだね

376 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:44:55 ID:mbYzt7Rd0
ジャニを使わなかったのが良かったね

377 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:45:08 ID:yZHlmt+vO
始まる前は最悪なドラマになると思ってたけど
かなり良かったな

でも俺の本命はアニメ版

378 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:45:13 ID:oE7SwBCIO
原作全く読んでねぇけど、楽しく拝見させていただきました。
まりがとうございました。

379 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:46:25 ID:DFpNWWF30
現代音楽をテーマにした少女マンガを誰か書いてくれ。

380 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:48:34 ID:UfKPQpg2O
本音はパリ編の指揮コンあたりを玉木上野で見てみたい
玉木のバックに黒羽根が舞ってたって声も多かったし、カタイラのジャンプも是非実写で・・・
問題はバックに白薔薇が舞うフランス人俳優を探せるかどうか

381 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:49:27 ID:A13SifOU0
音楽があるのはよかったなぁ
あとはドラマならではのメリハリがあった
マンガじゃ表現できない部分を頑張ってた

382 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:51:33 ID:j8ztdmBl0
>>367
そう。この物語の根底には絶対的なやさしさが流れていた
それがこの物語の強みだったけれど、逆にそれにより話を広げることの限界にもなってしまっていたと思う。
どうせ漫画だから、と逃げることはできるけれどね
でも多くの人に喜びを与えてくれたから(自分もその一人)高く評価されるのは当然。

383 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:52:15 ID:Or+e/Pj6O
へぇー、のび太たいカンタダ?

384 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:52:59 ID:Ffss+BdJ0
プリごろ太?

385 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:53:50 ID:s1RJyK8I0
>>375
実情知らないんだね
ま、友達も恋人も居ない君にはワカランか

工作活動がんばれよwwwww

386 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:54:14 ID:aSVQow8o0
嫁の持っていたコミックスをは全部読んだ。
ピアノ演奏の演出が難しいと思ったので
ドラマ化は無理と思ったけど意外に良かった。

しかしパリ編は無理だろうな。現地ロケはカネがかかるし
ロシア娘やソンルイを演じる役者もいないような。

387 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:55:50 ID:hov3DhcE0
氷壁のときの玉木とえらい違いだったな

388 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:56:34 ID:IfxXX8EB0
しかしミッチーの使い方がすごく勿体ない。
この漫画ならどうみても松田役だろ。
ちなみに片平にはアリとキリギリスの小さい人推薦。

389 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:56:35 ID:MRyYgrUq0
まあ優しい空気が流れてるのは、僕の歩く道もそうですよ
つか、のだめとかコトーとか僕歩とか上位を占めたフジはほくほくだな
俺は上記は全部見た、どうでもいいけど

390 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:57:35 ID:0dxt9rbo0
「ふ・・・福岡ダイエーホークスの応援に・・・」
「ムキャー、ソフトバンクでしゅよー」
のやり取り笑った

391 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:58:58 ID:aG95ShKi0
俺、何年もドラマなんて見てないんだが、本当に世間様は21.7%の人もドラマ見てるのか?

392 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:00:56 ID:B/CWcfN70
「結婚できない男」が再放送されてるが
やっぱり「のだめ」なんかより数段おもしろい

393 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:01:22 ID:eQas/G5J0
>>391
実際はもっとたくさんの人がみているんじゃないか?
俺みたいにHDDにいったん録画してからCM飛ばしで見るやつもいるし

394 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:02:33 ID:d1AZ0ptI0
月【21】のだめ       18.2__16.1__18.4__18.3__19.9__17.5__19.4__19.2__19.3__18.7__21.7(終)._18.79
火【21】役者魂!.   11.4__*8.4__11.8__*9.2__*8.2__*9.9__*9.1__11.2__10.1__*8.7__*8.0(終)._*9.64
  【22】僕の歩く道   19.3__16.4__17.7__18.2__17.9__16.0__15.9__19.1__19.6__20.1__20.5(終)._18.25
水【22】14才の母.   19.7__16.8__18.3__19.4__17.3__16.7__18.4__17.3__16.7__21.1__22.4(終)._18.55
木【20】おみやさん..... 15.0__12.5__12.0__12.6__11.3__15.9__14.8__13.8(終)________________________13.49
  【21】だめんず    10.3__*8.0__*7.2__*7.4__*8.6__*9.0__*7.1__*7.0(終)________________________*8.08
  【22】嫌われ松子... *8.8__10.1__*8.5__*8.5__*8.4__*8.3__*8.4__*7.8__*7.2__*5.9__*8.2(終)._*8.19
  【22】Dr.コトー2006 23.2__21.5__21.6__22.3__21.9__19.1__21.1__21.8__22.0__23.0__25.9(終)._22.13
金【21】家族.       13.0__11.4__13.1__13.7__11.3__*9.6__10.5__12.2(終)________________________11.85
  【22】セーラー服..... 17.3__14.2__*9.6__16.0__10.8__12.0__13.0(終)...._____________________________13.27
     笑える恋..   *7.5__*8.7__*8.7(終)_____________________________________________________________*8.30
  【23】アンナさん.   *8.1__*7.1__*7.3__*5.9__*8.1__*6.4__*6.3__*7.6__*7.2__*7.9(終)..________*7.19
土【21】たったひとつ.....12.8__10.4__12.2__13.6__10.5__10.3__10.6__10.1__13.0__12.6(終)..________11.61
日【21】鉄板少女.   11.0__*7.3__*8.7__10.3__*8.7__*6.5__*8.4__*8.1__*9.5(終).________________*8.72

金【20】逃亡者りん. 10.3__10.0__*7.0__*7.5__*8.5__*5.7__*8.8__*9.4__*7.6(1月期へ)
水【21】相棒.      15.5__14.7__15.6__16.2__15.4__13.9__14.3__15.9__17.6__16.0(1月期へ)

395 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:02:56 ID:Ffss+BdJ0
HDDレコーダーを手に入れてから放送時間を気にしなくなったな
視聴率って昔ほど意味無いね

396 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:03:18 ID:3kC3jydH0
21.7%ってそんなに騒ぐような数字か?

397 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:03:39 ID:0sWvAb4y0
続編があるなら、パリでの橋の上の格闘シーンがみたい

398 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:04:31 ID:iRLKeksH0
俺は水戸黄門が小さい時から嫌いだった。
必ず困ってる人が殺されてから、黄門さまにもろもろ伝達。
その後一件落着。いい人死んでるのに落着?
死ぬ前に助けてやれよ。人が理不尽に苦しむシーンはみたくない。

399 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:18:32 ID:L2AAyI6u0
DVDっていつでんの?

400 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:22:13 ID:iLn2KeS90
のだめはジャニを使わず大量のヲタを生み出した本物の傑作
花男なんかとは格が違うな

401 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:22:51 ID:vkdPHvSt0
いい加減関東だけの数字でギャーギャーいうの
札幌、仙台、大阪、広島、北九州の数字全部ひっくるめた数字で優劣を語ってほしい

402 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:25:57 ID:zUTOG/JQ0
続編やるとしても
SPの2時間ドラマか映画だろうな
連ドラでパリでロケなんて予算的にもスケジュール的にも無理だろ

403 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:31:06 ID:fUYwo2RT0
ほんとジャニ抜きなのが俺にとってはありがたかった
おかげで単行本大人買いしてしまった
まさかジャニ絡んでて岡田とか言う知らない奴ならともかく蛸とか絡まれて
ちょまてよのだめとかだったら絶対見れなかった

404 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:35:36 ID:ZxDGFpFT0
ドラマ化の話を聞いたときまず一番心配だったのがシュトレーゼマン。
だって完全にフランス人なんだからな。
役者をどうすんのかと思ったら完全な似非外国人風に仕立ててしまった。
これはある意味すごいキャスティング演出だと感心した。
竹中直人も上手い具合に演じてたしな。

しかし原作のパリ編をドラマ化するのはさすがに無理だろうな。
もうこの手法は使えないし。

405 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:37:13 ID:1GoBDXip0
>>395
それもあるけど、色々と変化してきてるんだろうけど、視聴率は古代の調査法っぽい気はする(w
100人以上居る会社なら、その会社員とその家族たちに一人頭500円の図書カードを
報酬に社内アンケートとったほうがいいと思う(w
マーケティングが主導して。その方が安いし、生の声が取れそう。
VRのやつは当てにならんよ。もっとも無記名匿名アンケートにしないと
自室でアダルトちっくに見ている中高生が申告しにくいか(w

居間で見る、上下間が存在する、多数の妥協的チャンネルの視聴率に、なんの広告効果が
あるんだろうか(w ?

406 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:42:45 ID:fUYwo2RT0
つくづくこのドラマ見てメディアは全体的にジャニノ扱いを考え直すべきだと本気で思った俺
ジャニを一人入れるだけで主題歌挿入かはカスになるし
演技も糞だし、たんにジャニの固定客で視聴率だけご立派内容なんてナッシング
それでも俺は草薙と二ノ宮の演技は嫌いではないけどなあと限定つきで長瀬

だけどその3人のうち一人でも入っちゃうとジャニの食い物になっちゃうんだけどな
今期僕の歩く道も見てたしないようも満足だったけど曲だけは聞かなかった

407 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:44:42 ID:fVs1lFnf0
>>395
そんななかのだめ本スレでも話題沸騰の
「消臭プラグ殿様」はいい宣伝になったと思う

408 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:48:31 ID:oyzpOn/mO
面白いドラマなら率が取れると証明したのだめは偉い
これで制作者側もヲタも低視聴率の言い訳が出来なくなった

409 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:48:47 ID:ij/oBR2k0
>>406
激しく同意。
「とりあえずジャニーズ」ってのはいい加減やめて欲しいね。

410 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:48:48 ID:7ziLCQlP0
>>396
微妙な数字だな、正直

411 :m9(^Д^)プギャー:2006/12/29(金) 01:50:53 ID:aFtVqdyh0
TBS。。w

412 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:51:23 ID:3QW1cbcH0
>>404
ドイツ人

413 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:52:10 ID:zUTOG/JQ0
OPとEDに変なJポップの歌を入れなくて良かったな
来年から始まるアニメ版は残念ながら駄目だったけど

414 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:55:19 ID:zzb4fgju0
消臭プラグだけは強く印象付けられた!
電気代はつけっぱなしでも月20円だ!

415 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:56:31 ID:/aDxhnJi0
しかしのあの消臭プラグのCMに対しての熱の入れようはスゴかったな
おかげで毎週の殿が楽しみだったよ

416 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:56:51 ID:FaW9G3YqO
小さいけれど…

417 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:57:59 ID:m/gIBCSd0
>>414
万が一のときにはヒューズが切れ安心設計だしな。

418 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:59:25 ID:AH2fKYh60
不細工で演技下手のジャニが千秋様じゃなくて本当によかった

419 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:04:01 ID:FaW9G3YqO
消臭プラグ、水川とCMまで楽しませてくれたドラマだったな。


420 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:04:14 ID:XRkVaeVz0
千秋様に掘られたい

421 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:05:14 ID:CL2CgoLW0
ラフマのピアコン2番に嵌ってる
クネクネ〜

422 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:06:55 ID:keQ7gRBL0
このドラマ一回見た時に面白かった、その瞬間だけは。
でも次見たいと思わせる要素が皆無だったんだよな


423 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:07:08 ID:v10fEimPO
めったにドラマ見ないけど、これは見てた。
玉木宏がカッコよかった。

424 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:07:49 ID:WxlCvMLT0
このドラマ面白いよな
のだめ最高

425 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:09:50 ID:E3rdtED/0
これをクラシックではなくV6の歌を主題歌&挿入歌にしようとしたTBS
のだめではなく、V6の岡田演じる千秋を主役に脚本変えようとしたTBS
それで作者怒らせて製作断念。急遽「花より男子」を放送したTBS


426 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:12:13 ID:5iRkiDGcO
後半見なくなったけど
コタツの回が最強ですわよね

427 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:15:12 ID:b2P9jKRu0
いまだに千秋様が山内一豊の弟にしか見えない件

428 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:16:05 ID:WxlCvMLT0
上野ってかわいいねタイプだわ

429 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:17:21 ID:65LUpF2hO
不機嫌なジーン以来のちゃんと見たドラマ

430 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:20:14 ID:3Cg/5rahO
>>425
そんな事あったんだ・・
結果的にはよかったかもな。


431 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:31:55 ID:ymM3QKaa0
消臭プラグって電気代かかるんじゃないの??

432 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:33:12 ID:pFaAANd60
>>62
嫌われ松子の一生(終)とか書かれると切なくなるな・・・

433 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:33:18 ID:/DcvxpsC0
後半どんどん手を抜かれてたのがなあ・・・

434 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:33:28 ID:/sIZT4fC0
確かに悪人のでない良いドラマだったね。

いつもじゃまする指揮科の男の子(僕はこの学校で二番目に・・・と言う子)が、
最後のコンサートで泣いてるの見て、思わず頭掻く振りして泣いてしまったよ。


435 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:34:00 ID:3KbSE3rG0
上野ヲタ、やおい腐女子、ドラマヲタ、その他にわか野郎どもよ。
いつもいつも、くだらねえ工作カキコ乙w
きみらのカキコだってことはバレバレだよ。ぷっ!

そもそもクラ板に何しに来てるの?
おもいっきり場違いなんですけど。
臭いから来なくていいよ。
リアルでもクラシック聴く必要ないから。
神の音楽が穢れちまうよ。

クラファンは理想的人格者なんだよボケ
クラシック=人格が高潔な人間用音楽
クラファンは世を統べる選ばれた人種。
人類を善導出来るのはオレラだけ。

お前等生まれ卑しき下賤の者は、場末の安酒場
でホッピーでも喰らって死んどけやw

クラは「音楽の王」クラ=「神の栄光」クラ=「高貴なものの証」
クラファンは選ばれた民。我らクラファンはいずれ世界を征す。
約束の日、約束の場所に導かれるのは我ら真のクラファンだけ。


436 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:35:36 ID:WxlCvMLT0
>>432
最後どうなったんだろう

437 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:45:21 ID:1voGqGa50
工作員がいるようだが、なんの得があるんだ?
様々なジャンルの音楽ファン同士で客の取り合いでもしてるのか。

438 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:48:36 ID:Woz7sAxI0
>>431 殿がその疑問にもお答えくださってます。
約20円。

439 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:49:05 ID:J/1lR0qK0
男がドラマなど見るな!!

440 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:54:34 ID:ymM3QKaa0
>>438

期待通りの答d!!!www

小さいけれどぉ〜 へぇ〜や一面消臭〜
消臭ぷ〜ら〜ぐぅ〜〜


441 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:56:41 ID:t9sfF5N40
視聴率が最初から最後までほとんど変動がない珍しいドラマだったな。


442 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:59:30 ID:cpjGMfFB0
月9ってこれまでまともに見たこと無かったけど、 これ面白かった。 ほぼ全話見たよ。 最初の頃、付け鼻竹中で見るのやめようかと思ったが。

443 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:01:08 ID:vQEv5AoE0
最終回のお父さんがなんか良かった

444 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:16:18 ID:HJkZ4PztO
久々に面白い月9だったな
普段日本のドラマはつまらんと言って韓国DVDばっか見てるかあちゃんまで
一緒に見てた

445 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:29:46 ID:n8a1fGuC0
>>398
おまい水戸黄門見てないだろ
黄門じゃ弱いやつも死なないで困ってるだけなんだよ

バンバン死ぬのは10時台の必殺w

これだからゆとり世代は

446 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:35:25 ID:9ya4/esh0
MVPは小出恵介

447 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:38:40 ID:+t7gUbZQO
若松プロデューサーは
白石美帆と……………………

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)