5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・門倉投手 アゴ町大使になる!? 三重県志摩市観光協会が打診

1 :⊂●⊃,,人,,⊂●⊃@モリゾーφ ★:2006/12/28(木) 20:18:36 ID:???0
横浜から巨人にFA移籍した門倉健投手(33)が、三重県志摩市観光協会から“観光大使”への就任を
打診されていることが27日、分かった。阿児(あご)町や英虞(あご)湾がある志摩市が、
巨人入りして「アゴキャラ」を前面に売り出している門倉に注目。史上初!?の珍タッグで、
観光客増、町おこしを狙って、移籍が決まった3日後の14日に球団を通じて
「観光PRに一役買ってほしい」と要請した。

V奪回の切り札が、町おこしの切り札にもなる。2年連続2ケタ勝利の実績に劣らない
門倉ご自慢の長い「アゴ」が、町おこしに貢献する。
観光客減少に「一味違った切り口のアピール策を考えていた」という志摩市観光協会が
「アゴ」つながりにヒントを得た。三重県といえば、中日のおひざ元。門倉はかつて中日にいたこともあり
「(巨人も門倉も)知名度は抜群。東京ドームのお立ち台で、ぜひ志摩市をPRしてもらいたい」と、
担当者は期待を寄せた。

門倉は長い「アゴ」にちなみ、登板時は首に赤いタオルを掛けたり、
プロレスラーだったアントニオ猪木の入場曲「炎のファイター」でマウンドへ上がったりするひょうきん者。
門倉も「アゴはぼくの売り。巨人でも前面に出したい」と語っているだけに、就任に支障はない。
同市のまちづくりを考える「志摩びとの会」に、同市出身でソフトバンクから巨人へ移籍した
大道が名を連ねており、「巨人というつながりで新しい方向性を生み出せれば」と、
観光協会の期待は膨らむばかり。2007年は、門倉が、その右腕で4年連続V逸の巨人を救い、
アゴで志摩市の救世主になる!?

http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20061228/spon____baseball002.shtml



2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:19:16 ID:qn5MdQ+80
やめとけ

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:19:21 ID:ujh1fnQX0
ばーか

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:19:31 ID:7OfLARHe0
            ▼ █▊ ▅███████▀▃▅▆██████▎
             ◢▀ ▅███████ ▅██▀▀▋▋▌███
             ▂▅▀██████▉ ██▀  ▌▌▌ █ █▎
言 ギ ひ そ      ▂▃▅〓▅▃▌█▼   ◥▌▐ █▼
っ  ャ ょ れ   ▂▅〓▀▅▇▅〓■█▅▃ ▐▂▃▆▅▃▀◣
て グ っ は ◢▀〓▀▼▀  ▀▀■▐▆▌   ▀◤■◥◣
い で と      ◢◤         ▐◢▌
る    し     ◢▍          ▍◥▃        ▐
の   て     ▐▲▐▂▃▃▂ ▎   ▍▂▃      ◥▍
か         ▐▆◤ ▀◤▆◥◣     ▐▐▀▀▅
!?       ▃ ◥▍▌       ▎    ▌ ▀〓
   ▍  ▎  ▀▆▌◥▃◤ ◣  ◥▍    ▌
  ▋   ▋ ▐▆▃▍▀▀▅◢▍        ▋      ▂▃〓
  █ ▌ █▎ ██▍ 〓          ▀■▆▅〓■▀
 █▎█▌ ██ ██      ▂▃◢◤    ▲  ▀▌ ▂▃▅▆

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:19:42 ID:IJ1/d9Uf0
わらったw

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:19:56 ID:RnFXnaFw0
>門倉も「アゴはぼくの売り。巨人でも前面に出したい」と語っているだけに、就任に支障はない。

これ以上前面に出してどうすんだって

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:20:36 ID:ZB4N4S2rO
アゴースティック門倉

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:22:17 ID:rWibdJef0
門倉を返してよ

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:22:36 ID:gVoRkSsB0
平原さんとか山本ノータリンダとかいるだろ 他に

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:22:45 ID:tril8dEt0
>阿児(あご)町や英虞(あご)湾がある志摩市が、

無理矢理すぎるよ
よっぽど売りのない所なんだな

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:23:07 ID:nGB2SqtK0
自分ではネタにしても
こんなふうに他人からあからさまに言われるのは嫌だと思う。

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:24:04 ID:m7hmVfU90
ふーん


13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:24:37 ID:ceZ1T+HY0
断られたらシューマッハにオファーを。
マジおすすめ。

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:25:28 ID:NFAs8vHt0
門倉が猪木要素を取り入れたのは、本人がひょうきんなんじゃなくて
佐伯が猪木ネタでイジってたのをそのまま表にも持ってきただけだろ
巨人にはそういうノリのいいというかバカな奴っているのか?
たった一人でバカやっても見てる方は寒いだけだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:35:31 ID:+LNHNKkL0
>>14
つ元木

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:36:59 ID:ddUWyl7f0
世界屈指の選手なんだから就任は当たり前だな

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:37:25 ID:cX/7tHDD0
なんで中日にいたときに頼まないのか

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:40:27 ID:2rFqSc2YO
爆笑田中は玉名市大使に

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:42:49 ID:IZc21IpD0
岩下志麻といい、門倉といい、
オファーを出した担当者の神経が凄いw

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:44:33 ID:Qbu05Mqk0
真珠養殖の本場だったのも昔日の栄光か。
もはやオヤジギャグに頼らなければならないほど
情勢が逼迫してきているということなんだろうかねえ。

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:45:11 ID:RLxrlyDt0
>>10
一般的には何も無いし無名なところだからな

しかし裏と言うか闇と言うか・・・
公安や893的には一目置かれてる場所だと思うよ

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:45:44 ID:iekcIACN0
アゴ出汁取ってるラーメン屋の名誉店長でもやれば?

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:49:31 ID:waP9HHBa0
出没!アゴ街ック天国

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:50:12 ID:KXG/D9SZ0
(´;ω;`) いい話だ

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:50:53 ID:P963jKMv0
しかしまあ、ここまで2年連続2桁勝利が一人歩きすうとは驚きですな。

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:51:36 ID:P963jKMv0
×一人歩きすうとは
○一人歩きするとは

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:11:42 ID:+q3zGDM60
DJ TAKAにもオファーしる

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:13:37 ID:lecDSTg30
大道にしろ。あいつこのあたりの出身じゃなかったっけ?

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:16:18 ID:8gFWrwcLO
これが駄目でも、新喜劇の辻本やアゴイサム・くりぃむ有田が居るぞ。

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:18:12 ID:8WxuO0p30
>>28
そういえばどことなく漁業関係者っぽい雰囲気があるなw

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:19:40 ID:yQb1l6sB0
>>4
すげー

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:20:38 ID:ChFf2aVnO
TOSHIアゴのせいにすんなよTOSHI

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:23:23 ID:VGhqZP5yO
(*´艸`)w

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:26:51 ID:F3L3HU/q0
>>19
県レベルだと中尾ミエだぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:31:54 ID:gSqArlYrO
携帯だがどうしても元阿児町民から一言。


この町のやることなすこと全て寒い。

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:52:23 ID:DdNV7IxA0
>>
ふなこし

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:09:26 ID:NVsBy+KB0
マジ寒い発想。信じられない。
てか大丈夫か。

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:04:49 ID:8LolAVGk0
鈴鹿のある三重県だろ、ミハエル・シューマッハにオファーだせばよかったのに

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:07:56 ID:2AW3n2cQ0
割れてるアゴはダメだ

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:18:38 ID:oRzrixMX0
横浜にいるときは何もなかったのに巨人に移籍したとたんこんな話が
さすが巨人ブランドですね

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:23:02 ID:AYa5A2sv0
大使になったら真珠を入れてもらえるんですね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)