5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】ジョシュ・バーネット、“神様”カール・ゴッチから裏技を伝授される…PRIDE男祭り[12/28]

1 :杏仁φ ★:2006/12/28(木) 21:33:36 ID:???0 ?2BP(555)
12・31 ジョシュ、“プロレスの神様”からのプレゼントで打倒ノゲイラ (GBR)

 12月28日(木)東京都内のホテルにて、ジョシュ・バーネット
(アメリカ/フリー)が囲み会見を行った。
ジョシュは12月31日(日)さいたまスーパーアリーナで開催される
『PRIDE男祭り2006-FUMETSU-』でアントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ
(ブラジル/ブラジリアン・トップチーム)と対戦する。

 今年一年PRIDEに出続けたジョシュ。
「自分はプロレスラーという誇りがあるので、プロレスリングをアートとして見せたい。
自分の存在がトップにいることを証明したく、ずっと試合をしてきたんだ」
と少しも疲れを感じさせず、大晦日に向けて体調が万全であることをアピールした。

 “現代のキャッチレスラー”の異名を持つジョシュは、「ゴング格闘技」の誌面で
“プロレスの神様”カールゴッチとの対談をしたばかり。

 「ゴッチさんとは、過去、現在のキャッチレスリングについて話してきた。
自分の理想としては、キャッチレスリングをこれから復活させること。
来年はスケジュールが空けば、フロリダにいってゴッチさんとトレーニングしたいね」
と今後のことを語った。

 伝説のレスラーと接し、ジョシュは裏技を伝授された。
その裏技とは、クロックヘッドシザーズ。
グラウンドの状態でアームロックの体勢になり相手がグリップしてきたら、
自分の足を使って相手の首をひねる関節技である。

 会見に同席したマーク・ハントが、あれよこれよという間に技の実験台になることに。
「イタタタタ! 脊髄がきくね。早く止めてくれ!」とハントは即座にタップ。
この技の威力が半端ではないことが証明された瞬間であった。

 「チャンスがあればこの技を狙いたい」
そう言ったジョシュは、キャッチレスリング最強を示すためにノゲイラを返り討ちにする。

http://gbring.com/sokuho/news/2006_12/1228_pride_02.htm ※一部抜粋

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:33:51 ID:2ZZXBGaH0


3 :杏仁φ ★:2006/12/28(木) 21:34:03 ID:???0 ?2BP(555)
12・31ジョシュ、プロレスの神様カール・ゴッチ
直伝のクロックヘッドシザースで完全決着だ!
http://www.prideofficial.com/free/news/details.php?id=1167294001
PRIDE 男祭り 2006 -FUMETSU-(12/31) - 対戦決定カード
http://www.prideofficial.com/free/result/event/1163660089.html

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:34:16 ID:7HLoPUx70
あ〜見たよこれ

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:35:21 ID:7HLoPUx70
ゴッチってオリンピック出場してたんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:35:28 ID:zQbAh8u60
なにハントと馴れ合ってるの

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:37:25 ID:lsvJHCVLO
ああ、持ちネタが「ゴッチで〜す」しかなくて消えた人ね

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:37:38 ID:16HUKXLP0
大晦日はガキは録画でK-1とプライドをスイッチングして楽しむとするか

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:37:58 ID:m5+LrlrZ0
ジョシュとハントのコントどころではない

"Cro Cop" to Face Eddie Sanchez in UFC Debut
http://www.sherdog.com/news/news.asp?n_id=6424

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:38:02 ID:qBsOt8EM0
まだ生きていたのか

11 :多分、実話:2006/12/28(木) 21:41:40 ID:xsLhVith0
冷血無比ゴッチ伝説

トレーニングジムに犬が乱入してきたときの話だそうだが、
飛びかかってきた犬にわざと腕をかませて手元に引き込み、
冷徹に膝を犬の腹に落として殺したそうナリ。

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:43:08 ID:uSJVUOwy0
ジョシュはプロレスラーじゃねーだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:43:29 ID:A/Dfy1ip0
ゴッチってドイツ人のホモだっけ

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:44:07 ID:rOSujkf20
今年は大晦日こんな漫画ヤクザプロレスもどきみたいなやつTVでやらないから正直ほっとしてる。

暴力助長バカ裸男の肉対決番組いらないオェオェ><

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:44:28 ID:J6oKWE4X0
>>11
その後スタッフがおいしくいただきました
<丶`∀´>

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:46:13 ID:AHO85sjp0
「今大会ではジョシュVSバーネットの試合が一番良かったように思います」

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:49:43 ID:raDSkdd60
>16
お前佐藤藍子だry

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:49:53 ID:wDSyKKbh0
おれの師匠をオタクになんか渡さない!

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:50:47 ID:OOFFPxlz0
卍固めか?

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:52:02 ID:O8hpYBMU0
グラウンドで相手の肛門に指を突っ込むやつかと思った

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:52:17 ID:/mXFQ4W70
Tシャツを素早くたためる裏技

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:57:02 ID:njnm9fxO0
虫歯になるのがいやだから
歯を全部抜いてもらう裏技かと思った。

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:57:08 ID:TDyJOTuJ0

PRIDEは完全にマニア向けの格闘技に落ちぶれたな。
ヒョーも今回防衛したら返上して移籍濃厚だし。

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:58:18 ID:dT0c0W0P0
肛門に指入れるんだろ。

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:06:22 ID:8r6SgAi90
カール・ゴッチってもうかなりの年のはず。いくつだっけ?

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:16:01 ID:9SFxMGPb0
カールゴッチって、力道山の時代からやってるよな..。生きた化石だ

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:25:04 ID:JIg5/elm0
いや、さすがに総合でクロックは無理だろ・・・
極めたら神だな。

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:26:17 ID:TXnlgoHm0
そんな体勢になるわけないだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:34:27 ID:BbJBZEsS0
カールゴッチ級のカールゴッチ

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:00:40 ID:S5xT2VyO0
ヒトラーユーゲント

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:04:05 ID:osrMTinDO
ノゲイラにはそんな技通用しない。足で首を決めるのはジュシュより上だって。ノゲイラに完勝できるのはヒョードルだけだよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:06:08 ID:rEQdBUcj0
ヒンズープッシュアップは毎週2回100回づつ一生やるつもりだよ、
まぁ手軽で効果的だからだけどね。(w

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:10:44 ID:G92381/p0
ゴッチを師匠ブランドにするといいことないよ

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:18:35 ID:no9H8jCoO
本当の師匠は三沢さんだよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:21:43 ID:GU6u/pC50
ヘソで投げろ

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:30:25 ID:T3lq/60TO
>>35はマサさん

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:37:09 ID:N9iCIGUhO
ゴッチ、お前まだ生きてたのか。

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:37:51 ID:VM9f/1NQ0
ファミコンロッキー
のウソ技には騙されたなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:38:49 ID:XHDrGGEl0
関節フェチ

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:39:41 ID:f6WPphAS0
誰か>>7に何か言ってやれよ

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:39:56 ID:kOCrGcEa0
ノゲイラに膝十字固め決めてたな

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:40:05 ID:m/gIBCSd0
ぜんぜんスレが伸びないな。

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:43:57 ID:K4Hmpbk80
ジョシュよかったなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:48:39 ID:ps9BG6AA0
ドイツ版たまごっち?

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:50:50 ID:70glK7FH0
近年ゴッチに師事したレスラー

西村修
中西学

この2人に並んだな

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:53:30 ID:oSoJFp0YO
柔術の方が強いだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:55:01 ID:S6Se2ZvDO
中西は30分ぐらいしか教わってないんでしょ?

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:56:08 ID:dOYrW4Su0
神様ギミック

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:58:56 ID:E0OtGsLF0
ゴッチ最後の内弟子と言われたカール・グレコは、
PRIDEでは柔術家のゴエス相手に何もさせて貰えずに一本負けしたな。

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:00:45 ID:pXLiGAD40
UWFくせー

51 :名無しさん@恐縮です :2006/12/29(金) 02:05:07 ID:iUXXiaEt0
プロレスギミック頑張ってるけど試合つまらないよ
ヒョーに勝てないならいらない

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:09:51 ID:u/R7eMhP0
全盛期のゴッチと戦ったらノゲイラは勝てないだろな。試合で相手に関節を極めあぐねている
ノゲイラじゃ、ゴッチの全盛期には、とても及ばない。「2000種類の関節技を持つ男」なんて
ノゲイラは過大に宣伝されているけど、数だけ多くても関節を極めれなくては何の意味も無い。
ゴッチこそ超元祖、関節技の神様だよ。関節技だけでなく、あらゆる技に長けていると言っていい。
アナル技とか下半身系の技も持っているwww だけど実力はマジに強い。
あのグレイシー柔術のヒクソンだって関節技オンリーの試合だったら全盛期のゴッチには勝てないし、
ヒョードルが、いくらサンボがうまいと言っても子供扱いされていただろう。それぐらいの実力を持った男が
神様カール・ゴッチである。

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:13:24 ID:fcNfC27V0
>>クロックヘッドシザーズ

ファイプロでお世話になった技の一つです


54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:21:03 ID:70glK7FH0
ゴッチはジョシュに合うまでPRIDEルールを、
肘有りパンチ無しと思いこんでた
それぐらいの知識しかない
ロクにVTなんてやったことないだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:26:22 ID:9TOw2Mth0
>>51
ノゲイラとの試合面白かったぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:26:27 ID:6zDZl4/n0
ジョシュはほぼ完全にノゲイラの体重移動のタイミングを読んでたし、
足も取ってたからなぁ。あそこで裏アキレス腱決めてたら笑み出たな。

マウント取られても事もなげに抜けてたのは新鮮だった。
だからゴッチはいらん。ビル・ロビンソンに高円寺の美味い店でも習った方が役に立つ。

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:27:52 ID:+HJ601zn0
ジョシュ、またヨドバシカメラに行くのかな。

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:34:55 ID:WULQ6IHw0
FC版北斗の拳2のアレじゃないのか
ジョイボールで空中移動してボスのところまで行っちゃう裏技

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:36:02 ID:osrMTinDO
>>52まずゴッチがプロレスの神様ていうのは間違いだから。本当はルーテーズが神様だから。それとゴッチは今の総合では通用しないよ。関節技も柔術やサンボには及ばない。過大評価し過ぎだ。

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:40:12 ID:CbYMtoCw0
>>52
全盛期のゴッチを知っているほどの御歳なのに
「www」とか使ったりして、お若いですね。

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:44:54 ID:AYa8aEjuO
馬場最強

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:51:05 ID:7pdkZ5HVO
>>52
うぜーぞオッサン

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:52:38 ID:s1RJyK8I0
コミケの為に来日ジョシュ、愛シスw

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:53:46 ID:3epWm/c8O
ゴッチの若い頃の写真は凄いね

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:55:14 ID:0Ykm1cGb0
俺はテーズからへそで投げるバックドロップを教わったぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:56:40 ID:j35hV0RF0
ルー・テーズが最強と認めてたのはダニー・ホッジだよ
身体がなかったからNWAではJヘビー級チャンピオンだったが
元アマボクシングのチャンピオンだし
なんでもありルールでやったら自分も敵わないだろうと

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:58:07 ID:u/R7eMhP0
>>59
間違いでは無い。「プロレスの神様」と言われているのがゴッチであり、ルーテーズはバックドロップの産みの親で「鉄人」という名称を授かっていただけに過ぎない。
  それに名勝負と言われたゴッチVSルーテーズ戦ではゴッチが勝っている。まぁ、そんな事はいいが、誰も今の時代の総合のルールでゴッチが勝つとは言ってない。
  ただ純粋にグラウンドだけの関節技勝負だったら全盛期のゴッチにノゲイラ・ヒョードル・ヒクソンといえども勝てないと当たり前の事を言っただけで何も過大評価したつもりは無い。

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:01:00 ID:MHcjbPUc0
田村さんに完敗した変な外人という印象しかない

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:06:10 ID:WULQ6IHw0
見事なマル負テクニックですな

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:12:08 ID:mbjZX54sO
前回ゴッチ式チョークやってたな、ジョシュ

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:12:32 ID:Ro+pVPK20
どうせ裏技ってカンチョーだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:13:28 ID:yUOe1W2XO
ピンフォールありのサブミッショングラップリングがあったら
どんな展開になるんだろうね
アブダビルール+フォールありとか

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:15:05 ID:psxgqpWi0
ジョニデがQueenのフレディに!!

伝説的ロックバンドQueenのメンバーが、ジョニー・デップの役作りをサポートしている。
同バンドのフロントマンであり、1991年にエイズでその若い命を落としてしまった
ボーカルのフレディ・マーキュリーを演じる予定のジョニー・デップ。
現在も活躍しているギタリストのブライアン・メイやロジャー・テイラー、
それにジョン・ディーコンが
、ジョニデ演じるフレディの一生を描く作品に全面的に協力しているのだ。
「話し合いはまだ初期段階だ。ジョニー・デップは素晴らしいね。
スクリーンでフレディを演じるにはピッタリだ」と話しているメイ。
Queenと言えば、日本でも多くのファンを魅了し続けているバンド。
歌声には定評のあるジョニデだけに、楽しみな作品だ。
2007年公開予定。

情報:WENN/Gauguins International

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:18:30 ID:S6Se2ZvDO
>>70
ゴッチ式ではない。catch式。

でもゴッチの関節技のレベルが低いか高いかは誰もわからないと思う。
なんせまともに教わった奴がいないから。
みんな結局上っ面だけでゴッチの名前を利用しただけ。
関節技はともかくフリーとグレコで国内チャンピオンになってオリンピック出てるゴッチが弱かったはずはないと思う。

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:21:22 ID:mbjZX54sO
>>74 そうなの?失礼しました。

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:28:36 ID:/nXDhiuLO
人間風車が言うにはゴッチはたいしたことないそうな

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:35:06 ID:B8tL/9EbO
ジョシュをニールキック一発で倒した永田って人凄いんだね。プライドに出ればいいのに。

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:45:18 ID:G92381/p0
地味に永田はヒョードル、ミルコ、ジョシュといったプライドのトップ連中と
みんな対戦してる。しかもジョシュには勝ってもいる。

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:47:07 ID:5T8SR3Qs0
カール・ゴッツええ感じ

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:47:23 ID:osrMTinDO
>>67ゴッチをプロレスの神様ていうのは日本だけだよ。日本のマスコミが名付けたの。世界のプロレス界ではルーテーズが一番評価されてる。関節技にしたって確かに決められはしないだろうけどヒョードルやノゲイラやヒクソンを決めるのは無理。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)