5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】バリー・ジト投手がサンフランシスコ・ジャイアンツと7年1億2600万ドル(約150億円)で契約へ

1 :ふぉーてぃないんφ ★:2006/12/29(金) 02:33:57 ID:???0
オークランド・アスレティックスからFAとなり今年の投手の目玉とされたバリー・ジト投手が
サンフランシスコ・ジャイアンツと7年総額1億2600万ドル(約150億円)で契約することが明らかになった。
ESPNなど複数のメディアが伝えた。

ジトに対してはテキサス・レンジャーズ、ニューヨーク・メッツ、ニューヨーク・ヤンキース、シアトル・マリナーズ
などが獲得の動きを見せていた。

これまでの通算成績は222試合登板で102勝63敗防御率3.55で
今季は16勝10敗防御率3.83だった。

Sources: Zito's Giants deal worth about $18M per year
http://sports.espn.go.com/mlb/news/story?id=2710389

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:34:31 ID:0r+mKPwH0
ばあちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばあちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばあちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばあちゃん、覚えてますか?
その1番はばあちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばあちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばあちゃんに届け!2ゲット!


3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:35:00 ID:jX9FpsiI0
井川オメ

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:35:55 ID:J55jotcy0
井川復活?

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:36:04 ID:O4u/7jp4O
マジかよ〜
ジト見れないじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:36:19 ID:dO+iBFFw0
ポスティングのおかげでいかに松坂が安く買い叩かれたかよくわかるね。

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:36:32 ID:MJj+AWb30
年俸高騰しすぎww

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:36:48 ID:KP4d6/L6O
年俸すげーな

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:37:49 ID:bjBmeEIr0
来年のNL西地区は熱いな

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:37:57 ID:sMJ3ElbS0
バカじゃね?

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:38:31 ID:hCJlVTi50
おじいちゃんチームw

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:38:35 ID:s3tL9vvx0
ヤンキース(笑)

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:39:04 ID:+O+4Y6Vr0
あーあ

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:39:27 ID:zfK/RiOT0
MLBのマスターズリーグことサンフランシスコ・ジャイアンツに移籍とは

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:40:20 ID:9TOw2Mth0
7年150億ってことは年間21億以上か。

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:40:20 ID:M1oTdEgm0
これはすごい

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:40:22 ID:C3fBdTZXO
今中>>>>>>>ジト
今中の方が凄い

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:41:13 ID:jX9FpsiI0
こいつの代理人も確かボラスだよな
ウハウハだな

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:42:42 ID:IYnQLtZ+0
>>18
だな、松坂とジトで十億以上稼いだな、ボラス

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:42:58 ID:C0zOGr0fO
>>10
何でバカ?

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:43:03 ID:hCJlVTi50
どうせーマルダー ハドソン化するんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:43:33 ID:SAwvs6K6O
150億貰ったら7年も働きたくないな

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:44:04 ID:uc4zkOS60
ボンズの分をジトが引き継ぐわけか。

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:45:06 ID:MJj+AWb30
西地区熱いな 

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:45:45 ID:I6gPbk/KO
>>22
分割払いに決まってるだろ低能

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:46:23 ID:REEcAuxv0
夏頃には「肩に小錦が乗ってるようだ」と戦線離脱

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:46:37 ID:mKWU0ZhY0
ボラスは豪腕すぎるな・・・。
なんでこいつが絡むと、みんな魅入られたように大金を出すんだ?

ボラスの手に掛かれば、無価値な俺でも4000円ぐらいでどこかに売ってくれそうだ。

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:46:38 ID:zfK/RiOT0
NL西地区も結構面白い地区
斎藤と松井稼もいるしね

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:48:36 ID:9TOw2Mth0
>>27
あんまり金もらいすぎるといくら頑張っても評価なくなるから悪い部分も
有るけどな。

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:49:07 ID:ebP+HpxwO
なぜだかビン・ラディンの方を応援したくなる

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:49:35 ID:mAwYYnkM0
ていうかマジで年俸高騰しすぎw
またもめる時期が絶対にくるわw

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:49:55 ID:dHNKw5AS0
あれ?マリナーズは?

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:50:53 ID:wc5nLPjCO
一年で21億稼ぐとはこれ如何に

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:51:17 ID:NAobUECeO
BSで見れなくなるから、ちょっと悲しい

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:51:19 ID:y61syn9Y0
>>27
本当にそれでいいのか?w

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:52:52 ID:zfK/RiOT0
>>34
来年のインターリーグでNYYやBOSとの対戦があるから見れるでしょ

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:52:54 ID:8SXu4HFm0
ナ・中地区に日本人選手誰か行けー

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:53:23 ID:r72tJx8YO
2007年もヤンキースが負けるとメシが美味い

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:54:07 ID:ZXzy1xzuO
中村ノリも手違いで行けるんじゃないか?

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:54:10 ID:G89y6w0v0
7年150億円?
えーーー

年俸20億円以上じゃんw

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:54:11 ID:C0zOGr0fO
>>25
低能は貴様だ。氏ぬか?

選手側の要望があれば 場合によってだが 一括でも可能なんだよ。

ただ 現状は分割希望の選手がほとんどだけどな。

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:54:29 ID:TE66qT0+0
日本から選手がどんどん行ったほうがいいんじゃないか
年俸下がるだろうし

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:54:41 ID:hCJlVTi50
>>>37
イシカワがいます

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:55:00 ID:MJj+AWb30
ASと場所が近いしよかったんじゃないかな

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:55:18 ID:hpISeOBY0
ロナウジーニョの年俸は36億↑
やきう哀れWWWW

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:55:21 ID:/7/IFQ7u0
年俸20億円以上なんて高すぎるよ。
松坂は安過ぎたな。

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:55:31 ID:/hFutYFh0
>>43
トラビスか。あいつは有望だ。使われないけど

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:56:08 ID:/hFutYFh0
45 :名無しさん@恐縮です :2006/12/29(金) 02:55:18 ID:hpISeOBY0
ロナウジーニョの年俸は36億↑
やきう哀れWWWW


年俸と年収を同じにしてるサカ豚アワレ

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:56:32 ID:laibvPvW0
松坂は安いな。安すぎる。

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:57:25 ID:G89y6w0v0
松坂>>>>ジトだろ・・・普通に考えて

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:58:13 ID:hpISeOBY0
サッカー>>>>やきうだろ・・・普通に考えて


52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:58:49 ID:zfK/RiOT0
しかしジトでこの金額だとサンタナがFAになったらいくらになるか想像がつかんなw

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:59:27 ID:q6BtH36C0
>>27
4000円てw

代理人の報酬、3〜5%くらいが相場らしいから、
ボラスには200円入るな。

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:59:39 ID:C0zOGr0fO
フィギュア>>>>バレーだろ・・・普通に考えて。

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:00:08 ID:y0WbNZy7O
年俸1800万$?
うはwwwwwスゴス

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:00:10 ID:G89y6w0v0

でも顔は松坂よりジトのが圧倒的に上だなぁ
評価額の差はここだな
http://graphics.fansonly.com/photos/schools/usc/galleries/zito-gallery/zito2-lg.jpg

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:01:54 ID:+O+4Y6Vr0
ジト、ハドソン、マルダー

みんな移籍したなあ

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:01:56 ID:uc4zkOS60
ジトって27、28くらいだろ。今年16−10、通算で102か。
松坂もこのくらいは数字残せるだろ。
年俸半分だしRソックスいい買い物したな。
しかし、年俸上がりすぎ。

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:02:14 ID:cstjCDhuP
ハンサムだけど変人

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:02:41 ID:MJj+AWb30
カミコップ食べるんだよな

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:03:09 ID:C0zOGr0fO
>>27から>>53の流れに座布団一枚!

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:03:47 ID:G92381/p0
なんでこんなに金出せるの?
向こうは野球トバクとかあるわけ?

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:04:24 ID:jX9FpsiI0
02年の数字はやばいが後はそれほど大したことないね

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:05:08 ID:+l3Sx0Bu0
なんでこんなに金あるんだよ・・・?
アメリカ人って野球しか興味が無い馬鹿ばかりなのか?

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:05:13 ID:jSR4bgal0
>>27
おお、安いな
日給4000円40年契約でうちの腐れ嫁の相手してくれ

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:06:41 ID:G89y6w0v0
>>62
入場料収入だけで100億あってその他放映権料とかグッズ売り上げとか分配金とかあるから

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:07:30 ID:ymu20lbs0
これでランディージョンソンがトレードに出されれば井川にもチャンスがある

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:07:31 ID:C0zOGr0fO
>>65には座布団二枚!

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:07:46 ID:+l3Sx0Bu0
>>65
暇だからおまいの愚痴を聞いてやるぞw

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:08:02 ID:yX9SlyJ00
広島なら8800万だな。

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:08:02 ID:rEgCvx4i0
>>52
サンタナの代理人もボラスだっけ?

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:08:41 ID:mqtuEAahO
ジト、ソリアーノ、バーノン・ウェルズetc...ちょっと異常なほどの高騰っぷり

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:09:05 ID:rEgCvx4i0
>>67
でもこれでジトを取れないということになっちまったから、ヤンキースはあえてジョンソンを放出しますかね?

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:09:10 ID:zfK/RiOT0
>>58
レッドソックスが松坂に使う総額約1億300万ドルのうち
ポスティングに使った5111万ドルは贅沢税の対象外だしね。

単純に年俸だけで見れば6年5200万ドルだし
普通に結果を出せば松坂のほうがお得ということになる。

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:11:32 ID:+l3Sx0Bu0
松坂くらいのレベルなら
3年契約くらいにしておいたほうがよかったんだよな。
間違いなくジト並みかそれ以上の活躍をするだろうし・・・

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:12:19 ID:/7/IFQ7u0
>>62
入場料収入以外に、地元テレビ局向けホームゲームと有線テレビ向け放映権は各球団独自の収入。
リーグからの分配金も多し。

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:13:07 ID:IdQm1P670
やはり生まれ育った西海岸のチームを選んだか・・・
いつも思うけど、西海岸に愛着を示す選手はいても
東海岸にこだわる選手ってあまりいないよな

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:13:09 ID:TE66qT0+0
楽天の総年俸は超えてないか?

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:14:43 ID:zfK/RiOT0
>>77
西海岸は温暖で居心地がいいからね

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:15:00 ID:SQ7Yn4Nh0
ジトなんてたいしたことないと思うが、
ちょっと計算できるだけで150億円とはビックリすんなw

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:16:26 ID:FEx3KIZ70
あのイケメン左腕か

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:18:12 ID:x5nuQ5POO
ジトがあと10km速かったらなぁ

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:18:19 ID:jdd7WY4c0
でもカーブって年齢とともに衰退していく変化球だと思うんだけど
7年契約なんてしちゃって大丈夫かね

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:18:43 ID:jSR4bgal0
>>68-69
優しいお方がお2人も〜(ノд`)

4000円勿体無いから>>69さんに無償トレードしとくわ

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:18:52 ID:TE66qT0+0
インディアンズのソワーズはジト超えるかな

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:19:09 ID:IYnQLtZ+0
ジトがじっと待つ

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:19:20 ID:mJT5S0un0
貧困国の貧乏人がやってるダサッカーとは違うから
これくらい当然だろ
メジャーは今年利益も観客数も歴代最高を記録したし
世界一の人気スポーツだからな

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:19:56 ID:cpjGMfFB0
あーあ ボストンはバカだなぁ バカだなぁ

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:21:02 ID:VbGHbLRk0
うああ。ちょっとイケメン過ぎてビクビクッ

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:21:29 ID:zfK/RiOT0
>>88
ジトのアホみたいな契約見ればむしろ賢いといえるが

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:22:03 ID:Kirz5Gtl0
松坂に100億以上つぎ込んだレッドソックスが買い物上手に思えてきた。

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:22:30 ID:YabS6x9J0
ジトはピーク過ぎたんじゃないか、せいぜい12、3勝くらいと思う。

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:24:47 ID:mJT5S0un0
>>89
チビのサカ豚と違って身長も高いし筋肉も付いてるよ

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:25:13 ID:rEgCvx4i0
>>86
[ー。ー ]つ<<<<<´w`)

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:26:59 ID:e74aqOXK0
>>65
嫁さんいくつ?


96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:27:04 ID:MJj+AWb30
ナショナルリーグってレベル低いんだっけ?

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:27:27 ID:YVyopzLoO
でもジトに関してどこが一番得してるか考えたら
間違いなくアスレチックスだよな。

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:28:01 ID:ODpEx+Rw0
クマ

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:32:38 ID:1DJeBg3F0
なんだよ、ボラスが言ってたこと正しかったんじゃん
松坂は年俸だけで100億もらっても良かった

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:33:03 ID:LK8Ton2NO
日本のメディアもブサ日本人よりこういう選手を取り上げたほうがイイのにな


101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:33:19 ID:mJT5S0un0
>>97
高齢と怪我がちで今期年俸5000万の格安フランクトーマス取って
38本もホームラン打って評価がまた上がったら使い捨てて
トーマスは他の球団と来年から年間10億の2年契約
ビリービーンの経営は上手すぎる

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:37:01 ID:8SXu4HFm0
ソーサには手を出さなかったかw

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:40:26 ID:zNlhqeJU0
とうとう最強三本柱が全員いなくなったか
アスレチックスって悲惨なチームだな

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:42:14 ID:ekBIn9dA0
クラスのかわいい女の子が誰と付き合うんだろってみんな考えてたら、
先生と付き合い始めたのがバレたって感じだw

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:44:59 ID:MJj+AWb30
ジト マルダー ハドソン イチローが熱くなってたな

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:45:33 ID:iZathUhx0
>>これまでの通算成績は222試合登板で102勝63敗防御率3.55で
今季は16勝10敗防御率3.83だった。

松坂と同じくらいだな。

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:47:28 ID:27GBSrxM0
ジトがアスレから去ってくれたのはかなりありがたい
SEAファンからすると

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:47:38 ID:8SXu4HFm0
松坂もFAまで待ったらこれくらいの値がついたかね

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:47:41 ID:iZathUhx0
>>45
年収なら松井27億、イチロー26億とかっていうアメリカの記事見たな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)