5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成18年11月03日06時24分頃】大阪府北部(M3.9/最大震度4)

1 :なまず ★:2006/11/03(金) 06:36:10 ID:???
平成18年11月03日06時29分
時刻:平成18年11月03日06時24分頃
震源:大阪府北部 ( 北緯35.0°、東経135.5°)
深さ:約10km
  M:マグニチュード3.9
震度:最大震度4

この地震による津波の心配はありません。

http://www.jma.go.jp/jp/quake/03062900391.html
※気象庁が発表したデータを自動で書き込みしています

2 :なまず ★:2006/11/03(金) 06:36:12 ID:???
★地震が発生したら★ ※震度4以上で表示
身を守るため丈夫な机やテーブルに隠れましょう。
座布団などが近くにあれば、それを使い頭部を保護しましょう。
非常脱出路を確保しましょう。(ドアを開けるなど)
絶対にあわてて飛び出さないでください。
火を使っている場合、地震が収まってから、火を止めてください。(大きく揺れている最中に止めると危険です)
また、全てのガス栓を止めてください。
初期消火はあくまでも初期消火です。消火できないと判断したらすぐに逃げましょう。
逃げる際には必ずブレーカーを切ってください。
避難する際には、狭い路地に近づかないでください。
崖や川べりは崩れやすくなっているので近づかないでください。
避難する際には必ず徒歩で!また、服装も動きやすいもの、荷物も最低限にしましょう。
テレビ、ラジオ、役場、警察、消防以外の情報は信用しないようにしましょう。
津波はたとえ50cmでも、人の命を奪います。海岸や、川近辺にいた場合はすぐに高台や指定されたビル等に逃げましょう。
地震発生時には電話回線が非常に混雑します。NTTの171(イナイ)を利用してください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:37:10 ID:1eUZsEQ5
まぁまぁやな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:37:33 ID:e0j0zt/p
3ゲト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:37:33 ID:5jz8jqdU
また大阪か

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:37:45 ID:1Y57mMiP
大阪市南部全然揺れず

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:39:08 ID:Rhbe4BAh
10なら国外の出来事

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:39:54 ID:3BZRkimg
東淀川区民だが、やっぱ地震だったか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:39:56 ID:szLdMKl0
八幡一瞬だけだが結構揺れた。でも震度2なのか

10 :ポップスター ◆NZPpopSlNE :2006/11/03(金) 06:40:12 ID:TbbPA57h
揺れた

11 :市電改 ◆F22J.EtXoU :2006/11/03(金) 06:40:30 ID:Lp4tJjQ1
やっと立ったか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:41:03 ID:THG7IdPR
まだ余震きよるで。気つけな。 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:41:25 ID:wxhV+vSf
八幡、トラック通過と勘違い。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:41:47 ID:LCl7I3mV
カキコ少なー ヒッキー達は就寝ちゅうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:42:26 ID:L9Fwog6h
震度4もあったんだ…
てっきり1か2位だと思ってた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:42:47 ID:PVqLuvqx
>>8俺も東淀川だが揺れは感じた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:42:46 ID:WbC5a/v1
かなり揺れた@吹田

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:43:23 ID:4zMk3MU4
大阪東部 ちょっと揺れたくらいかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:44:03 ID:c8Gr56h3
京都市内でも若干揺れ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:44:56 ID:1ocPQonr
縦揺れよく揺れた@亀岡

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:45:28 ID:xx/q51qk
もう余震は終わったかな?
かなり怖いよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:45:31 ID:aIokXddt
門真市も一瞬揺れた
寝てたら気付かない程度だけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:45:34 ID:j0HlAG3s
結構揺れました@亀岡余震も感じたし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:45:34 ID:o8+RHvkU
吹田だけど4もあったのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:45:38 ID:rdZg/ppS
自分も吹田
揺れて目が覚めた
恐かった

余震恐い………

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:46:22 ID:ihjMR17k
236 名前:M7.74[] 投稿日:2006/11/03(金) 06:22:04.27 ID:z+11LvzY
さっき、鳥の(異常な)大群が羽ばたきして飛び立っていく音が聞こえた。
あんな大音量で鳥が群がる音を聞いたのは初めて。
いつもこの時間には起きてるけど、こんなんはじめて。

@大阪南部



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:46:32 ID:Xt6Ls1Pp
茨木市 結構やばい感じの揺れを感じた。
これはどっかで大きい地震があったな? っていう感じだった。
揺れ自体は 震度2くらいだったけどね〜。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:46:33 ID:BshSBjHD
ドンって下から突き上げる感じで揺れた→吹田

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:46:51 ID:gTswyIbU
震源地に住んでる俺が来ましたよ

ドスーンときた
今もまだ余震が続いている

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:46:59 ID:SmNJLe9z
休みで寝てたのに起きた@長岡京市

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:47:37 ID:L9Fwog6h
>>

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:48:17 ID:o8+RHvkU
揺れた時間は結構短かい方なキガス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:48:36 ID:L9Fwog6h
>>26
やっぱ鳥とか動物って本能的にわかるのかな?

にしても久しぶりに怖かった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:49:34 ID:foOuG+v5
揺れたのが分かった程度。寝てたら絶対気付かなかった@西宮

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:50:03 ID:T3SuMafp
枚方
揺れで起きたけどたいして揺れた気はしなかった。
「震度1〜2かな。結構長いこと揺れるなぁ。。。!!どっか遠くで大地震が?!!」
と思ったらめっさ近っ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:50:49 ID:d/OfWx7h
まだ余震起きる可能性あるかな?

そろそろ寝ようかなと思うのだが・・・怖いから寝れないかも。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:50:56 ID:/bn0fxaz
おれが地震で起きるなんて!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:51:20 ID:uYV5oEDI
東灘区マンション9階
揺れに気付いた程度

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:53:01 ID:IHaDb+9a
これから震度6の本心がきますよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:54:02 ID:1ocPQonr
>>23おおっ亀岡!わたし南つつじケ丘ですが外に板野ですがそれぞれの家の雨戸が急にドドドと…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:54:06 ID:GwC7Vh80
今友人からのメールで地震に気づいた 浪速区2F揺れてない‥と思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:54:30 ID:7yVgsJJr
 団地の2階。
 どん、ときた。
 吹田、千里NT。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:55:27 ID:gmz7eT/7
縦揺れすごかったよ
昨日犬が珍しく遠吠えしてたからまさかとか
考えてたんだけど、本当に揺れるとは思わなかった
テレビで遠吠えは関係ないとか聞いたのになー@豊能

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:56:30 ID:wXXTlalL
ドンって一瞬…速報出るまで寝惚けてて勘違いと思ってた。余震こないよね…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:57:53 ID:CC+WwHVO
全然気づかなかった…
@京都市北区

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:58:09 ID:x9QAuBQz
住吉はそんな感じなかった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:58:17 ID:L9Fwog6h
高槻 団地5階
地震で目が覚めた
もう余震こないかな?

地震怖いけどこのスレで案外近所にねらーがいる事知った

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:58:40 ID:R/AYgCAk
全く気づかなかった
マイカル茨木

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:59:21 ID:OWfycVTQ
地震ら怖くないしwwwそのまま生き埋めになてまえ 市ね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:01:19 ID:/AZf/8Gm
俺は雲厨じゃないけど
数日前かな
気持ち悪い空だなと・・・
思うほど変な雲が一杯出てたことがあった
うろこ状の雲。まぁ偶然だろうけど・・・
普段はなんとも思わないんだけどそのときは嫌な空だなと思ったんだけど
まぁ関係ないだろうけど(;^ω^)


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:01:31 ID:JI88xOAF
>>49
日本語が激しく変だw 朝鮮人はあっちへ行けw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:01:32 ID:d/OfWx7h
>>45

俺も北区だが気づかないとかおかいしぞ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:05:00 ID:oE6GZh94
揺れたというより、ガタガタガタ‥って短く振動しただけに感じた。
@高槻

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:07:17 ID:4l2OHyCw
寝てて気づかなかった。@此花区

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:08:39 ID:erA3twNS
ガタガタのなかに1回ドーンとあったよ@阪急高槻 付近

56 :名無しさん@恐縮です :2006/11/03(金) 07:09:01 ID:cgS4r1Pk
ドーンと突き上げが来てその後ガタガタガタ@寝屋川
最近マンションの壁がピキピキとなって気にはなっていた('A`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:10:02 ID:1TdDrxPd
家は横揺れっぽい感じで体感では震度2〜3くらい@豊中

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:10:55 ID:OcGgQEmp
気付かなかった@東大阪

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:16:57 ID:qyPhjRKP
>>54
俺も此花区だけど起きてても気付かなかったよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:17:04 ID:1azzbw98
この地震で起きたat京都市

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:17:27 ID:TH7FpDH0
>>35
俺も枚方。一瞬大地震の前触れかと思ったぜ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:19:41 ID:zwvwWNhE
自身の地震


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:20:11 ID:WUyY7lhl
この辺りの地震なんて久しぶりな気がする

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:24:22 ID:hCBvIOBK
悪夢が蘇るかのようだ
ケツ毛なんて見てる場合じゃなかった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:24:43 ID:n8JwKC4H
地震の直前に目が覚めた。
揺れはそれほどでもなかった@京都市内

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:24:51 ID:iqI2+N8d
オレ枚方。高槻やばそうだな。有馬高槻断層は万博公園が直下らしいんだってさ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:26:59 ID:t/eik9ri
池田。
久しぶりの地震。最初の衝撃で大きいかな?
思ったが、その後は期待はずれ的な揺れでした。
震度4は震源の近くだけだろうな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:27:31 ID:spZ1Fz8K
俺も地震で目が覚めた@神戸市灘区

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:31:01 ID:+qmmR0Hx
ええ〜、揺れた?全然わからんかった・・・。@尼崎

ウンコしてたからかな?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:31:57 ID:Gn5c5gLP
車乗ってて気付かなかった
地面が波打つようだ、なんていうけど気付かなかったぞ〜@川西

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:33:14 ID:J17u5eux
全く気付かなかった@高槻市むしろ摂津市が近いとこ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:35:45 ID:IHaDb+9a
有馬―高槻断層帯 将来の地震はM7・5前後

 有馬―高槻断層帯については、政府の地震調査研究推進本部が二〇〇一年、宝塚市(厳密には清荒神断層)以東の東部区間について長期評価を公表している。それによると平均活動間隔は千―二千年で、過去三千年に三回活動。一回のずれの量は三メートルとした。

 地震発生確率は今後三十年以内がほぼ0―0・02%▽五十年以内はほぼ0―0・04%▽百年以内がほぼ0―0・2%▽三百年以内がほぼ0―9%。断層帯の長さは全体で約五十五キロ。東部区間は三十三キロ、西部は二十二キロ。

 一般に三十三キロの断層で起きる地震はM7・4、五十五キロでは7・8に相当するとされる。よって、有馬―高槻の将来の地震をM7・5±0・5と推測する。

 ただし、この評価はあくまで東部区間に限定した評価であり、宝塚市以西の西部区間は「資料が少なく判断できない」としている。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:36:14 ID:uw1FNUIO
気付かずに寝ていた@都島区

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:50:24 ID:tORfEYhI
む゜里れれ゜むりれれむ゜れ゜む゜むれll;;]ll;l;;

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:51:25 ID:Ry8pltHJ
6時半目覚ましかけて起きたがまったく気付かず
万博公園付近吹田市

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:54:31 ID:MSK2Mkh4
朝寝を楽しもうと思っていたのに、目が覚めてしまった。
それから寝れない。。。
オレって小心者w    北千里

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:59:22 ID:XL/MI+8M
起きてたけど
全っ然気付かんかったー…

大阪北区

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:59:49 ID:jFnO3igl
激しくセックスしてたからわからんかった・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:02:51 ID:XL/MI+8M
うらやましす。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:03:26 ID:sa9LTFwB
起きてたけどまったく気付かなかった…@京都市上京区           で、そのまま風呂入ってて今気付いたw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:10:28 ID:bXCiByqG
揺れで起きた。
3くらいかな?と思ったから再び寝た。
@枚方

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:17:54 ID:MATAe7R1
おもっきし震源地すんでんのに
おかんにいわれて初めて気づいた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:20:45 ID:Qx1Pt6zv
ちょこっと揺れた@泉北

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:36:36 ID:d1S7axQp
自分の危機感の無さにビックリした。
揺れで起きたのに、すぐに2chやテレビでチェックするわけでもなく、
そのまま、また寝た…@大阪旭区

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:46:11 ID:ei7HwxB3
頭は起きているけど、体が寝た状態だた。
気づいたけど夢か一瞬見分け付かず…死ぬな私きっと…orz

長岡京市でした。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:53:52 ID:ZOrkrm8O
やっぱ地震だったんだ
なんか1回突き上げるよな感じあったんだよな
そこからテレビ点けたけどまた寝ちゃった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:04:40 ID:4gVVrL7m
西区異常なし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:06:50 ID:BFYl6h2X
結構揺れた@兵庫猪名川

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:10:13 ID:+L4Dh3K1
当方枚方市民だがやはり地震有ったのか。
寝ぼけてたから夢かと思った

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:16:40 ID:4lWM/Eyd
豊中市


全く気づかず(`・ω・´)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:31:26 ID:YNORIIQs
今朝六時前に目が覚めてFM802聞いてたら二度寝してしまい、今度目が覚めたら7時過ぎてた。全く気付かず。  
 北区@上町台地活断層の上の住民

92 :kj159.opt2.point.ne.jp/tky:2006/11/03(金) 09:36:40 ID:2DOp+B3O
uhcustan/guest

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:37:38 ID:K1a0f6RO
まだがんがんゆれちゅる
2日酔いだわ
あかん

94 :kj159.opt2.point.ne.jp/tky:2006/11/03(金) 09:39:14 ID:2DOp+B3O
uhcustan guest

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:00:45 ID:3nZ0lniq
京都市
一瞬の揺れだった気がする。寝てたらわからない程度。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:29:24 ID:VsFOiFXa
さっき起きたんだけど地震の夢見たかな?と思ったらリアルだったか。
夢との境界線が曖昧。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:48:39 ID:4Owu6FKi
天王寺区@かなり大きい揺れだと感じた


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:49:26 ID:E0ZG8RJ1
吹田市北千里。目が覚めました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:51:21 ID:4Owu6FKi
震度4の方は寝てても気付いたくらい揺れた
余震は気付かず

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:53:01 ID:Ox3j79Ky
伊丹市。 全く気付かず寝てた。
誰か各地の震度教えて

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:01:52 ID:cGBtmuVM
まったく気付かなかった@神戸市中央区

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:34:56 ID:Bv6bEPUP
揺れた。俺が起きるくらいだからかなり強かったとおも@三田市

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:36:43 ID:4uc8ZZn/
全く気付かんかった。@山形県

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:52:28 ID:c4DxkLkF
これも何かの大地震の前兆やろね。阪神淡路大震災の時もかなりしつこく
揺れとったし。学者アホやからよう関連性をつかまん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:10:35 ID:pIrioSjX
もっと揺れるかと思ったら一回だった@宝塚

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:15:32 ID:7yaKeTuX

          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l   また大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:19:53 ID:+ZM6iGb2
いよいよ来る時が来たかという感じですね。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:20:14 ID:W1v80yj1
京田辺もスゴ・・・・・・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:27:52 ID:RipLCCwA
>>78
お前らが、震源地か

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:57:44 ID:LEpkGTfF
今地震があったことをこのスレで知ったw
その時?寝てたよ。
地盤が固い所らしくでいつも発表される震度より体感は低く感じるし。
震度1か2なら分からんかったと思う。@住吉区

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:57:59 ID:iYhiEwzr
西宮市

起きた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:58:58 ID:hHldjuOB
地震あったん?@宝塚
震災前もよく震度1の地震が起きてたな。
当時インフルエンザで数日寝込んでたから少しの揺れも気が付いてたよ・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:21:57 ID:lfs7t/gg
能勢町か・・・隣町だw

114 :kj:2006/11/03(金) 14:16:37 ID:9jkdukhb
関東に住んでいますが一応言っておきます。1995年ぐらいに関西で大地震
が起きましたよね。また新潟、福岡、仙台など大地震は地方都市とかで
起きます。いつかはこの掲示板を利用している人の所でも・・大地震が
起きる


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:34:25 ID:1eiAlKzh
オイオイ、富田林だけ地震無かったのか?
今初めて地震があったのに気付いたんだがw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:23:35 ID:WRwE0Igb
枚方市
起きてたけどなんも感じなかった
高槻市震度2とテレビでテロップ出て、あわてて電灯見上げたが微動だに
してなかった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:29:07 ID:3rp+2EgH
最近話題の何とか断層との関連はどうなんだね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:44:47 ID:DmO/EBUz
兵庫県南西部垂水以西は揺れてない模様。
能勢のあたりって、
兵庫南部地震の前兆期でも揺れたんじゃなかったっけ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:15:03 ID:zuTpYLQ2
堺はないよな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:28:52 ID:qLSmTiFv
てか俺の腕の毛やら頭の毛がやけに逆立つ
一分に一度くらいしゃわしゃわーってなるんだが関係ないか
一応報告

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:53:44 ID:WRwE0Igb
>>117
花折断層?
関係ないよ。
能勢から亀岡山間部にかけては、M2〜3の頻発地震が日常茶飯事です。
今回のはそのちょっと大きい版だったんじゃ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:32:58 ID:AFKFrEeM
おれんちのアパート、トラック通っただけで揺れんねんけど。今回は地震とわかた。@東淀川

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:45:16 ID:OU6dj/49
カツサンド

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:59:10 ID:qmcER1Vd
今起きたけど…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:42:02 ID:BxZPa5+r
揺れ方のイントロは震災の時に似てたな@高槻
さて、ガス抜きになったか、本震前の予兆なのか、どっちかねえ?

126 :かん:2006/11/03(金) 21:28:33 ID:6JvZXZIT
今朝の地震…縦揺れやったよね?

ドンと揺れただけやったけど阪神淡路大震災の記憶が蘇ったι

@大阪生野

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:29:55 ID:1WpK1moG
10時前に始まる模試に備えて準備してるときにグラって来たwww
下から上に突き上げるような地震が1〜2回。40分にも同じタイプの地震が来たね。
いつもは左右に揺れるタイプなのに、下から上に突き上げるような地震はここ5〜6年無かったと思う。

豊能(余野)〜山間部は震度3ほどはあったと思うが、2なのは意外だった。
ガラス窓もガタガタ音鳴ってたし

市内はなんとも無かったの?

@能勢、豊能

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:40:33 ID:1WpK1moG
地震観測は06:24:20〜25秒だった(パソのデータから推測)

国土地理院の地図で、震源地の同緯度経度調べてみると、京都市の琵琶湖疎水の辺りだけど
朝のTVニュース見る限り、能勢じゃなくて豊能北部〜亀岡別院の辺りにプロットされてるし・・・
結局、震源地はどこになるんだろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:59:13 ID:3rp+2EgH
>>121
いや、大阪市内の奴

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:19:28 ID:vlj1hXW8
>>129
上町断層だろ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:29:17 ID:75TnzNBx
中央構造線が活発化?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:39:11 ID:vpIAQt0e
昨日の地震ね、震度3くらいあるかと思ったら発表は震度1@京阪門真市駅の前のマンションw
友達にメールしたら『あんたのマンション古いからよ』と…(泣)
築20年ですが、姉歯以前の問題か!?w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:00:00 ID:x1z55vLC
>>132
イズミヤのとこ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:37:19 ID:xaRieamk
この板2getし放題だね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:44:39 ID:ZaKVJ7vQ
八尾でも起きたよ

136 :http:// p1238-ipbf51sasajima.aichi.ocn.ne.jp.2ch.net/:2006/11/07(火) 16:58:10 ID:r4IV/onf
guest guest

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:32:19 ID:aZJncof/
怖かった

138 :202-94-133-152.cust.bit-drive.ne.jp:2006/11/07(火) 23:07:21 ID:3IcUr1Q6
guest guest

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:07:37 ID:J/j492kK

独立起業・副業で成功する方法とは
http://sbiz.jp/af/u/?af=022292

   
ホームページで広告収入をお考えの方
今なら無料登録だけで、もれなく1000円
http://sbiz.jp/af/r/?af=022292


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:34:01 ID:gVN1kD13


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:49:26 ID:ZhFufvEd
ありがとうございます いい情報を 

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:22:48 ID:KTFaoyG4
特に優先する必要もないようですね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:04:32 ID:6QIk5Pb1
さて私は地震直後にカキコした亀岡民だが最近揺れないのでちとさみしい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:21:53 ID:oxKB2307
いま揺れた?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:02:15 ID:Zp75AJ8u
この手のスレッドが長生きな件について

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)