5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話加入権の廃止は国家的詐欺行為だ

1 :NTTの糞:04/10/28 16:42:41 ID:zPPDO23f
NTT東日本、西日本は8日、新たに電話を設置する際に必要な施設設置負担金(電話加入権)を
2011年をめどに廃止する方針を固めた。
加入権設定の目的だった電話網の整備がほぼ完成したと判断したためで、
これまでに受け取った負担金は一時金であるとして返金に応じない方針。
加入権は市場で売買されているほか、企業会計上は、価値が劣化しない無形固定資産として計上されており、
廃止によって加入権が無価値になると、影響が大きい。
 
 この行為はNTTが最初から債権価値がない物とみなしていたにもかかわらず、それをあたかも価値がある
ように見せかけ消費者から加入権と賞して7万以上の金を無理やり支払わせていたに過ぎず、この行為そのも
のが詐欺行為にあたるのではないだろうか?。それを国がそれを了承してきたこと自体が国家的詐欺行為であ
る。
 消費者を欺き、あまつ4兆円にものぼる資産をNTTが国を巻き込んで奪いとろうとする行為をみすみす許
していいのだろうか?。NTTの暴挙を許してはならない。みなさんが、この行為が詐欺行為と認識しNTT
に対して抗議活動を仕様ではないか。抗議メールを始め、この愚考を世間に知らし召させNTTを懲らしめよ
う。

2 :朝まで名無しさん:04/10/28 16:43:09 ID:XK34VXg6
2getじゃなかったら2ちゃんやめる

3 :朝まで名無しさん:04/10/28 16:43:35 ID:F67oWHgU
sososososo

4 :朝まで名無しさん:04/10/28 16:43:53 ID:XK34VXg6
そしてチョン様阻止

5 :朝まで名無しさん:04/10/28 16:44:13 ID:RYL3h8lb
2ちゃんねらーに何が出来るというんだ(嘲

6 :朝まで名無しさん:04/10/28 16:44:57 ID:uzaeK5Ym
>>5

7 :朝まで名無しさん:04/10/28 16:48:31 ID:oaUrNBpl
詐欺です。こんなのをほっておいたら、この国は詐欺師だらけになってしまいます。
今こそ、モラルの回復を訴えようではないか。

8 :朝まで名無しさん:04/10/28 16:50:52 ID:TlXHosan
そうだ そうだ 高い金払ったんだぞっ!!

9 :朝まで名無しさん:04/10/28 16:57:38 ID:+RjsU2Ki
貸倒損失

10 :朝まで名無しさん:04/10/28 16:58:38 ID:naQ+hZiv
電話加入権の次は、国債も廃止する方針でしょうか。
これまでに受け取った負担金は一時金であるとして返金に応じない方針。

11 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:00:14 ID:j2XRVccI
あ、ばれた?

12 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:01:51 ID:eiNiZM7Y
>>10

数年前の加入キャンペーンでは、
「あなたの財産になります」ってパンフに書いてあったよ。


13 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:07:04 ID:YtSFUVD1
んじゃ時が来たら料金バックれて権利喪失でいいや

14 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:10:35 ID:0E6Jfo3u
これで漏れのアパートにも電話ひけるぞ。
ADSLも加入しる。


15 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:10:41 ID:W5xkluq7
ひどい話しやなぁ。。。こんなときこそプロ市民の皆さんに蜂起していただきたいのですが。。

16 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:10:47 ID:a1dv4bYQ
その通り全く反論できません
でも貴方たちはこれからもNTTの回線や電話を使って生活していく訳ですよね
なに言われてもお金は返しませんよ

17 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:11:54 ID:Vzx+dh1S
金返せ(#゚Д゚)ゴルァ!!

18 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:12:59 ID:6yCF2DmF
将来的に加入権をなくすのは構わん。
が、加入権料を払って電話を設置した者には、
その債権の存在を確認すべし。


19 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:15:21 ID:0E6Jfo3u
債権も債務もありません。
何もありません

20 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:15:31 ID:SFsslfAz
解約でも返してくれないのか。

21 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:16:18 ID:xk2D+vsF
7万円返してくれたら、すごく嬉しい。

22 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:17:05 ID:BHndqDsZ
加入権て資産じゃなかったの?。
 俺が親から遺産相続したとき電話加入権が資産として扱われたし、
課税対象になってたぞ。税務署が資産と認めてるのにおかしいなー。

23 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:20:14 ID:wS5HrvVV
清恵といいます。セックスしていただけそうな相手を探しています。
27歳未婚です。職業は派遣会社の取締役を務めています。
性的なコンプレックスがあって実は、私。。。下のヘアがありません。
二次成長期に生えてこなくてそのまま27歳の今日に至っています。
ですがセックスへの興味は、それゆえに人並み以上にあります!!
ここまで読んで、もうお分かりでしょうが、処女です。
処女ってのはきっと面倒と思われるでしょうから金銭的なものを提供したいです。
私の月収は95万です。
そこから、処女という面倒な私を相手にしてくださるのならいくらか提供したいです。
35万ぐらい必要でしょうか?
こちらがどんな女かまったくわからないと思いますので、いまは猜疑心しかないかもしれません。
お返事いただければ、私の写真を送りますので。お返事待ってます。。。

24 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:23:37 ID:/28TfZE1
新たな裁判の悪寒

25 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:24:42 ID:/28TfZE1
>>21
金額出すからだw

26 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:26:49 ID:QC7Gn0E2
まだ固定電話がない俺は勝ち組?
やっほー!春が来たぜ!

27 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:29:05 ID:9jEpdr2x
国会議員とか動いてくれないの?
動いている議員に応援のメールとかしたいな。

28 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:29:33 ID:BHndqDsZ
入ってる俺は負け組みか・・・。
いや、加入権7万を返済すればそれですむ

29 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:30:15 ID:IBfX+EnS
そもそも7万円分も手続き等に実際必要なのか?

恐らく適当に金額を出したんだろうな。

30 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:30:17 ID:0E6Jfo3u
あとは基本料金1000円位でおねがい

31 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:35:08 ID:wOfJkvIG
過去、電話加入権は財産と宣伝してしまったのだから、いまさら財産性はないと言われても納得はできませんわな。

32 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:36:15 ID:pITMoYiz
これを審議した委員会で「加入権分は毎月の基本料でまかなっている国もある」
という旨の報告があった。いずれ、基本料は値上げるなるのかしら?
でも、今既に加入権ありとなしの場合、基本料金に違いが設けられている。
加入権廃止になったら、どっちにあわせられるの?
今まで加入権持っては人は、価値がなくなる上、基本料金あがるの?

33 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:38:40 ID:f4z935jD

携帯が普及してなかったらずっとボリ続けててたんだろうな。

34 :朝まで名無しさん:04/10/28 17:41:10 ID:BHndqDsZ
維持管理は必要だろうから値上げになるのが筋では・・・。
 そもそも、加入権廃止は他社に加入権で負けるからが理由ですからな


35 :純ちゃんのバカ:04/10/28 17:45:30 ID:P88RI+h6
気にいらねぇ奴は、電話局行って交換機の七万円分ぶっこわしてこい。

36 :朝まで名無しさん:04/10/28 18:06:25 ID:DhDcfi1S
NTTはついにパンドラの箱を開けようとしている。
施設設置負担金は強制的な寄付行為だったということか!?
寄付を強制するのは商行為における完全なる詐欺ではないか!
NTTが所有する設備資産を減資とした証券化をはかり、
電話加入権の時価分を加入者へ譲渡すべきである。
NTTの施設のかなりの部分が施設設置負担金でまかなわれていると
すれば、当然の方法論だろう。
ただし、NTT株は暴落すると思われ、
既存のNTT株主から株主代表訴訟をおこされるだろうけどね。


37 :朝まで名無しさん:04/10/28 18:07:07 ID:i7bxtlr/
っツーか加入権があったら基本料只とかにしたらイイのに、、、

38 :朝まで名無しさん:04/10/28 18:10:17 ID:DhDcfi1S
>>36
減資→原資に訂正。

39 :朝まで名無しさん:04/10/28 18:12:43 ID:+RjsU2Ki
田舎に光ファイバー引いたりすんのにお金がかかったんだよ。
7万でも足りないぐらいだよ。都市に住んでる人は利便性を享受してると
思って諦めてよ。

40 :朝まで名無しさん:04/10/28 18:19:52 ID:3629LiLR
施設設置負担金が電話網の整備に使ったのなら、
NTTの資産の一部は負担金を払った者にもあるのでは?
財務省がNTT株を全て保有した所がおかしい。
NTT株売却で返還するのがスジだ!!

41 :朝まで名無しさん:04/10/28 18:28:47 ID:EkVo5U3G
すでに加入権を持っている人は基本料金無料、
持っていない人は従来どおりの基本料金。
なおNTTでは新規の加入権の販売はしません、となったらすでに取引されてる
加入権相場が急騰。売りたい人は高く売れるし企業の会計にも影響しない。
これですべて丸く収まる。

42 :朝まで名無しさん:04/10/28 18:40:42 ID:fjrrazG4
新規加入者確保と基本料金の値下げが根本の加入権廃止なのだから
加入権の有無を理由にした値下げや返金は論外

そもそも必要で購入したもので、返金制度が無い物なのだから問題ない
7万ほどの事で声を荒げるのはみっともないぞ

段階的とは言わずに一気に無料にしないと今後無料になるまでに新規加入者は居なくなる
その方が余程問題だと思うのだが

43 :朝まで名無しさん:04/10/28 19:01:38 ID:6yCF2DmF
>>42
いや、7万は大金だ。
みっともないで済ませられるのなら
お前がくれ。


44 :朝まで名無しさん:04/10/28 19:11:09 ID:YEG1rBJO
加入権を持っている人をNTTの社員=相互会社にして、
民営化で株式会社の際にNTT株を割当てればよかったのでは。

45 :朝まで名無しさん:04/10/28 19:11:13 ID:fjrrazG4
>>43
君が電話ほど私の役に立ってくれるのなら喜んで差し上げよう
ただ、それ程役に立ってくれるとは思えないのだが‥

46 :朝まで名無しさん:04/10/28 19:25:07 ID:0E6Jfo3u
ごちゃごちゃ言ってないで諦めろや!


47 :朝まで名無しさん:04/10/28 19:35:10 ID:DhDcfi1S
>>46
NTTの社員か!?
負け組w

48 :朝まで名無しさん:04/10/28 19:39:34 ID:0E6Jfo3u
いやなら電話解約しろや!
払ったおまいが負け組み。気づけ。
どあほ。

49 :朝まで名無しさん:04/10/28 19:45:55 ID:DhDcfi1S
>>48
合理的な反論ができないヤツは
可哀想w。

50 :朝まで名無しさん:04/10/28 20:59:49 ID:6za6kSt+
こうして国家規模での詐欺が成立するのでありました

51 :朝まで名無しさん:04/10/28 21:02:39 ID:3jQAMyjX
解約したら、お金は戻ってくるの?
今、使ってないから休止させてる番号あるんだけれど


52 :暇じん:04/10/28 21:08:19 ID:Bdss50sq
権利を7万円で購入したが権利の価値がなくなったのだからしょうがないですね!
こんな問題より、将来国債が紙くずにならないように願いましょう。

53 :朝まで名無しさん:04/10/28 21:38:09 ID:FTVkSjmT
48 :朝まで名無しさん :04/10/28 19:39:34 ID:0E6Jfo3u
いやなら電話解約しろや!
払ったおまいが負け組み。気づけ。
どあほ。



54 :朝まで名無しさん:04/10/28 21:45:19 ID:6za6kSt+
関西弁の香具師は全て島田伸介

55 :元電話工事屋さん:04/10/28 22:53:10 ID:CZ56tquw
俺はまだ7万円もの価値があったことの方が驚きだったなあ。
97年ごろまでには売買していたような気がするが。
こんなもんに価値を認めていた質屋なんて低能にもほどがある。

56 :朝まで名無しさん:04/10/29 13:13:11 ID:Z8U6vt68
まら、NTTに4兆円を騙し取られ、なかつ会計上では4兆でも実質的に8兆
円の利益を無償でNTTに差し上げるのですか?。
 資本主義、競争主義そのものを根底から馬鹿にしてるのでは?

57 :元電話工事屋さん:04/10/29 21:25:03 ID:+V9jk4wf
>>56
競争主義だからこそ廃止したわけでしょ。

58 :朝まで名無しさん:04/11/07 17:47:17 ID:oXTza3Yn
ノープロブレム!

59 :朝まで名無しさん:04/11/07 17:48:49 ID:AVsnaJ6C
>>58
払ってない香具師はだまってろ。

60 :朝まで名無しさん:04/11/07 17:51:28 ID:PJWkjSYL
オレオレ、NTT
電話を設置したかったら7万の加入金払えや。

61 :朝まで名無しさん:04/11/07 17:53:00 ID:oXTza3Yn
>>59
加入権関連スレで騒いでいる連中って、払ってなくても返せという、
西友の牛肉騒ぎのときのやくざみたいなもんでしょ。


62 :ニャソ:04/11/07 18:01:23 ID:DyxXe3iz
>>61
ヤフBBユーザーってチョソにむしられるだけのパチンコ客と同じでしょ?

63 :朝まで名無しさん:04/11/07 18:26:12 ID:zu/oPZ5g
別に7万ぐらいワーワー言う事でないと思うのだが。

64 :朝まで名無しさん:04/11/08 02:10:09 ID:II/O4bDy
電話が自由化された時点で加入権の価値なんて安くなっていくかなくなるのが当然。
それを段階的にでもしてこなかったNTTの明らかな怠慢であり還元もしないとは言語道断だ

ま、そもそも電電公社が国営である事をいいことに加入権などというもので集めたのが
間違いでありいまになって新たに電話を設置する際に必要な施設設置負担金などと
いってるなら最初からそれでとっとけばこんな問題はなかった

65 :朝まで名無しさん:04/11/08 08:26:44 ID:GtMEXBpT
>>64
最初からそういう名目だよ。

66 :朝まで名無しさん:04/11/08 08:55:07 ID:UCfNX4Mw
>>64
何か勘違いしているようだけど、昔から徴収の名目は施設負担金だよ。

67 :朝まで名無しさん:04/11/18 23:55:25 ID:E7egfAUP
結局なにが詐欺なのか説明もできない奴が、ただNTTを叩けばいいことあるだろと思って
騒いでいるだけなんじゃないの?

68 :朝まで名無しさん:04/11/19 00:44:21 ID:gR6DJyXp
>>34
叩くべきは碌なインフラも無いくせにしゃしゃり出て来た
新電々ということ?


69 :朝まで名無しさん:04/11/19 23:14:48 ID:zlnV2XNj
なんで国家的詐欺なの?NTTは一民間企業じゃん。

70 :朝まで名無しさん:04/11/30 01:46:08 ID:DvxakpUc
バカスレあげ

71 :朝まで名無しさん:04/12/01 00:53:40 ID:yK7TP2JI
何が詐欺なの?

72 :朝まで名無しさん:04/12/04 11:37:38 ID:FyaPYHfe
経営会社が破綻してリゾート会員権が無価値になっても詐欺には
ならないのと同じ。会員権だけ売りまくって、施設完成前にトンズラしたら
詐欺になるけど、電話は利用出来たんだから何ら問題は無い。

>>64 が書いているように
>電話が自由化された時点で加入権の価値なんて安くなっていくか
>なくなるのが当然。
のことで、電話自由化の際に、説明が足りなかっただけの話。




73 :朝まで名無しさん:04/12/11 02:43:52 ID:t02g4Z7h
詐欺じゃないよ。

74 :朝まで名無しさん:04/12/11 03:40:43 ID:P4DfDqJ9
NTTに貸しといた
カネを踏み倒されたような気がする

最終的に損をするのは
個人だな

75 :朝まで名無しさん:04/12/11 03:41:12 ID:oQ4Y+EnQ
エシュロンの真実
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1102516267/

みなさまにはアンケートにご協力いただき、ありがとうございました。
その集計作業を下記の日程のとおり予定しています。ご都合のつく方
のご協力をお願いします。参加をお待ちしています。

※2日間の予定となりました。お間違いないようお願いします。

日  時:2004年12月11日(土)午後5時より
          12月18日(土)  〃

場  所:東京ボランティア・市民活動センター
     10Fのフロアーにて
住  所:東京都新宿区神楽河岸1−1セントラルプラザ10F
電  話:03−3235−1171
地  図:http://www.tvac.or.jp/tvac/welcome/index.html
最寄り駅:JR飯田橋駅西口から徒歩3分
      JR総武線・飯田橋駅沿いにあるビル 「セントラルプラザ」
      (20階建て) の10階です。

 ●JRをご利用の場合
  飯田橋駅西口を出たら右に曲がり、右側前方にすぐ見えるビルです。
 ●地下鉄 (有楽町線・東西線・南北線・大江戸線) をご利用の場合
  「B2b」出口に進み、エスカレーターを上るとセントラルプラザの
   1階です。


76 :朝まで名無しさん:04/12/11 12:12:55 ID:t02g4Z7h
>>74
貸したわけじゃないのは自明。

77 :朝まで名無しさん:04/12/12 01:58:15 ID:IMu/s/Yr
加入権で巻き上げた莫大な金は、独占の上にアグラをかいた電電5会社
といわれたNEC,沖、富士通、などに国際的な相場を無視した高値の日本
独自仕様の電子交換機システムを随意契約で買う為に浪費されたのです。

78 :朝まで名無しさん:04/12/12 02:04:49 ID:gtpvYRyh
四十年前は20万円したんだよ。
今だと150万円くらい。
大変だったよ。
金用意しても順番が回って来ない。
開通に2年掛かったかな。
まあもう昔の話だからいいけどさ。


79 :朝まで名無しさん:04/12/22 10:06:15 ID:sUArXVue
>電話加入権の廃止は国家的詐欺行為だ

そもそも加入権てなに? 何に対する対価だ??

施設・設備は元々税金で出来ているし。




80 :朝まで名無しさん:04/12/22 10:50:46 ID:sUArXVue

NTTに利用される バカ国民

81 :朝まで名無しさん:04/12/22 10:57:10 ID:1WhnCwx2
電電だった頃に、税金から出すのが嫌だった大蔵が、受益者負担にするように
とのことで、施設負担金制度が作られ、NTTになった後でも紙切れで7万以上の
金を得られる手段としてNTTはおいしく利用しつづけた。
 本来なら、NTTにしたときに、それまでの電話施設はすべて国有財産として
NTTが借賃を支払う形であるか、もしくは施設負担金を支払った客の資産として
配当を支払うべきシステムにすべきだったのに、そうならなかったのは
天下り利権、国が株券を所有するシステムだったから。
あろうことか、証券会社に、NTTの株売り出しの際には吊上げ工作を
命令したりの詐欺まで国家規模でやっている。
 第二電電の類も、みな郵政の天下りで占められて、NTTに比べて極度に
料金を下げられる余地があったのに、実質的に官主導の談合により
電話料金は高値を維持しつづけた。電電の民営化により巨大な独占企業を
誕生させたことが長らく日本の通信関連の発達発展の妨げの主要因であった。

82 :朝まで名無しさん:04/12/22 11:08:18 ID:jz7xCJcD
>>72
お前の言うとおり「破綻」すれば詐欺じゃない
NTTも破綻して廃止するなら、文句言わんよ。
NTTが存続するなら、詐欺会社だがな。

83 :朝まで名無しさん:04/12/23 13:47:44 ID:PuvoofiB
>>81

> 本来なら、NTTにしたときに、それまでの電話施設はすべて国有財産として
> NTTが借賃を支払う形であるか、もしくは施設負担金を支払った客の資産として
> 配当を支払うべきシステムにすべきだったのに、そうならなかったのは
> 天下り利権、国が株券を所有するシステムだったから。

馬鹿じゃないのか?民営化ってまさにそういうことだろ。


84 :朝まで名無しさん:04/12/24 11:57:05 ID:rV+h9E2V
国が大量の株を持って支配しているような会社は、民間会社というのは
無理がある。

85 :朝まで名無しさん:04/12/24 12:03:57 ID:ZYDzBHrO
自民党が民主党潰しの汚いキャンペーンを開始
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1092469867/l50

このような主張は選挙に際して創価学会より支援を受けてい
た新進党のネガティブキャンペーンの一環として、自民党関係者が創価
学会を「オウムより恐い創価学会」などと書かれたビラを街頭で配り、
池田大作会長の証人喚問要求をしたことと同様である。そしてそのよ
うな中傷が政権を維持するための方便に過ぎない事は今日、自民党が
連立政権を公明党と組み、小泉総理が池田大作会長の写真集を購読し
ていることでも明らかである。

 あるいは東京都知事選挙に際して、投票日に石原慎太郎都知事の四
男はオウム信者などといったビラを各戸に投函していた自民党員が逮
捕されたが、貴方の主張はこうした活動と類似していると考えるのは
私だけではなかろう。

86 :72:04/12/25 09:44:16 ID:lBKSJovm
>>82
書き方が分かり難くて申し訳ない。

経営破綻で利用不能になったリゾート会員権でさえ詐欺には
ならないんだから、電話が継続利用出来ていいる現状で詐欺に
あたらないのは当たり前のこと。

施設負担金は退会時の返却が謳われていない入会金の
ようなもの。


87 :朝まで名無しさん:04/12/30 01:29:33 ID:0l3Nvxfp
詐欺じゃないじゃん。

88 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:48:11 ID:4aL0vLqc
詐偽「同然」
ついでに年金もナ

89 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:26:16 ID:2skAz2r2
混ぜると訳がわからんくなるので、とりあえず電話加入権の方向で

90 :朝まで名無しさん:05/03/05 20:53:56 ID:Oo5VLCBS
ここまで見ました。

91 :朝まで名無しさん:05/03/06 09:21:22 ID:n89sGojS
ここまできたぞ、孫悟空。

92 :朝まで名無しさん:05/03/06 10:17:47 ID:ZP0ysxIr
債権として売り買いされている現実があって、それに対して何のアピールもせずに黙認してきたわけだからね。
満額返せとは言わないが、せめて半額くらいは償還してほしいところ。

93 :朝まで名無しさん:05/03/06 11:23:05 ID:WM2XNx35
退会時の返還を謳っていないから、加入権市場が成り立っていたわけで
黙認だけだったら、返還義務が無いことの消極的説明になるけど
自ら財産的な説明で加入金を徴収していたのは問題。

返還といっても第二電々、携帯各社に吸い尽くされ、無い袖は振れない
状態じゃあ仕方が無いのでは?
まぁ、マイライン勧誘電話のバイトで儲かった人もいるし、キャリア毎の
基地局工事で儲けた人もいるんだから、諦めるしか無いと思う。





94 :朝まで名無しさん:05/03/19 19:51:46 ID:9lP3BaO2


95 :朝まで名無しさん:2005/03/31(木) 10:07:28 ID:8v6sTyOS
あきらめるには7万円って高いよね〜。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)