5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日歯連事件の闇・検察の怠慢

1 ::04/11/25 14:09:05 ID:g2uhNTV5
村岡起訴で、なんで野中が起訴猶予なんよ。

2 :朝まで名無しさん:04/11/25 14:09:20 ID:qNOJqhVW
222222222

3 :朝まで名無しさん:04/11/25 14:10:14 ID:rjb2Os11
そういうシナリオだから仕方ない

4 :朝まで名無しさん:04/11/25 14:10:36 ID:xKZAgR/z
おまえわからないのか。

大物と雑魚の違いだろ。



5 :朝まで名無しさん:04/11/25 14:11:54 ID:DEYJoffQ
会計責任者は野中に近いそうです。
嘘吐いてからに、検察をな面なよ!とはいわんのかな?
一般人にはあれだけ強圧的なのに、、

6 ::04/11/25 14:19:22 ID:g2uhNTV5
>>4
だとするなら検察の怠慢じゃないか。

7 :朝まで名無しさん:04/11/25 14:23:32 ID:J44a29Cx
自分たちも裏金使ってるからなあ。

8 :朝まで名無しさん:04/11/25 14:24:32 ID:2vJis1Ea
日歯連がその金でどんな便宜図ってもらったのか検証するマスコミが皆無だね……

9 ::04/11/25 14:27:42 ID:g2uhNTV5
そりゃもちろん診療報酬だろ

10 :朝まで名無しさん:04/11/25 14:36:15 ID:Y/Fpiy8Y
報酬あがんないじゃん。か初診だって面倒な情報提供必要だし。


11 :朝まで名無しさん:04/11/25 15:11:48 ID:ll/BI/Lo
日歯連事件は、本来は安倍、石原といった小泉内閣の中枢の奴らが中心だったのに、
いつの間にか橋本派の連中が主役になっている。
結局今の検察は、権力の中枢には全く戦えないってことだね。


12 ::04/11/25 15:12:13 ID:g2uhNTV5
いや、なんか上がったはずやで。
日医と同レベルになったはずや。
それより野中はなんで事情聴取もせんの。

13 :朝まで名無しさん:04/11/25 15:16:46 ID:Y/Fpiy8Y
>>12
一例だが初診料が2パターンできただけだよ。
実質あがってないよ。
使えない項目が増点されただけ。誤魔化された気分だよ。
「かかりつけ歯科初診料」で検索して勉強してみな。

14 :朝まで名無しさん:04/11/25 15:22:36 ID:Y/Fpiy8Y
>>12
アンタ野中の出身地を知ってスレ建てたんでしょ。
みんなにあえて言わせたいの?

15 ::04/11/25 15:29:37 ID:g2uhNTV5
検察は公平・公正でなきゃいかんと言ってるの。
そういう意味で、青木も不問にするというのも。
野中に叩かれ一度はシュンとしたものの、
またぞろ頭に乗り出した。

16 :朝まで名無しさん:04/11/25 15:53:45 ID:Y/Fpiy8Y
まず、一般医科より冷遇されている歯科保険点数(診療報酬)と
野中氏のバックグラウンド(差別問題)のお勉強からだな。
深いぞ!

17 :朝まで名無しさん:04/11/25 17:05:45 ID:P70Zot1V
今回は検察の力の無さを国民に見せつけてしまった。
弱きをくじき、強きを助ける日本の検察。

18 :朝まで名無しさん:04/11/25 17:10:38 ID:yuPVezBT
>>17
検察は有力政治家と警察には何も出来ないのは周知の事実です。
日本共産党幹部宅盗聴事件を見ろよ。

19 :朝まで名無しさん:04/11/25 17:18:08 ID:zjyboAVF


所詮、、へたれ集団。



20 :朝まで名無しさん:04/11/25 17:30:20 ID:Gepb3kR+
びーちくびーちく


21 ::04/11/25 18:33:46 ID:g2uhNTV5
んなこたあないだろ。かつては元首相・田中角栄を逮捕したんだ。

22 :朝まで名無しさん:04/11/26 20:18:46 ID:ymWTOc0V
村岡ははめられたのでは

23 :朝まで名無しさん:04/11/26 20:33:49 ID:0kBRQA3/
「サイゾー」や「ダカーポ」にも書かれてたけど、
今回の顛末の検察側キー・パーソンは
東京高検検事長という地位にいる人らしいね。

http://www.ultracyzo.com/newssource/0410/01.html


24 :朝まで名無しさん:04/11/26 21:12:28 ID:u9EzzrN5
まあ歴史を振り返ると造船疑獄が全てだったのかなあ

造船疑獄を指揮権発動して抑えた上で
政治家共はどさくさまぎれに保守合同で55年体制を築いた
これで後に摘発する予定だった
東南アジアの戦後補償関連汚職が全てちゃらになった
このお陰で政治家共が検察を怖がらなくなった
選挙違反の検挙件数もこの頃から激減してくるし
挙げ句の果ては検察とつるみ始めるわけだ

まあ検察が起訴したところで
裁判官自体がが政治と癒着してるからなあ

ま どうしようもないわな

25 :朝まで名無しさん:04/11/27 11:37:57 ID:SG6qzF3C
今のところ、公に明らかになってるのは会計責任者・滝川被告の
証言だけだろ。もし彼が誰かをかばう(ないしは陥れる)つもり
で偽証してたとしたら、たいへんなことだよ。

26 :朝まで名無しさん:04/11/28 10:29:58 ID:nUKNlIOw
これは政治資金規正法違反という単なる形式犯ではなく
わいろ、贈収賄事件だと・・・サンプロで共産党志位委員長。
直接もらった奴、その場に居た三人こそ、まず罪に問うべきでは

27 :朝まで名無しさん:04/11/28 10:54:58 ID:pGHJEXiL
ところがその場にいたといわれる3人の中に
どうもアリバイがある者がいる(番記者は知ってる筈なんだよな)
つまり>>25のように偽証の可能性が高い
ならば偽証罪で訴えれば良いのではないか?
ということになるのだが
>>11の様なこともあり今後どのような仕返しが来るか判らない
(別件をでっち上げるとかね)
ならば静観してれば逮捕の可能性は低いだけに問題なし

とまあこんな感じじゃあないかと想像


28 :朝まで名無しさん:04/11/28 12:27:14 ID:nUKNlIOw
どちらにしろこの事件のヤミは深いぞ。

29 :朝まで名無しさん:04/11/29 18:29:06 ID:R3pviirG
>>27
アリバイがあるのは誰?

30 :朝まで名無しさん:04/11/30 10:19:46 ID:mecrErIe
青木は事件の渦中に居ながらはしゃいどるの。

31 :朝まで名無しさん:04/11/30 20:47:10 ID:mecrErIe
橋本は認めたな

32 :朝まで名無しさん:04/11/30 21:41:23 ID:yizlRmnc
捜査段階での会計責任者の供述内容は、野○を通じて筒抜けだろうな
いくら国会で責めてもボロを出す期待はゼロ。

33 :朝まで名無しさん:04/11/30 22:53:56 ID:+44LgX3Z
■ニュース議論板、名無し変更投票受付開始
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=4753
クオリティの高い名前を頼むぜ
投票期間: 2004年11月30日22時15分 〜 2004年12月3日22時15分

こちらが実行スレです。
【LR改定】ニュース議論自治スレ7【スレスト連発へ】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1100354366/


34 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/12/01 08:19:18 ID:z0ukuIG2
30日の衆院政治倫理審査会で、1億円の小切手授受を認めた橋本龍太郎元首相(67)。
傍聴した野党議員によると「いつもの鼻っ柱の強さがなく、病み上がりのように見えた」という。
報道陣のライトに照らされながら、緊張した面持ちで衆院の議長応接室に入った。窓を背に座り、
横に弁護士が控えた。立ったまま手元のメモを見て、約20分間にわたって経過を説明した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    政倫審に出席した野党議員の印象ですな。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  イロンナ イミ デ キョウミアル ジケン ダネ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 検察の立件上、村岡氏が事件の中心となっていますがこの問題、
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 処理に当たって、橋本氏が党内でどのように位置づけられたのか。(・∀・ )

04.11.30 日経「鼻っ柱の強さなかった、政倫審の橋本元首相」
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20041201STXKC077030112004.html

35 :朝まで名無しさん:04/12/01 20:18:29 ID:/p+JdMY5
橋本は曲りなりにも公の場でしゃべった。
問題は記憶に無い二人の老人。野中、青木だ。

36 :朝まで名無しさん:04/12/02 20:25:58 ID:5NcqXldE
この事件を闇に葬ってはいかん。

37 :朝まで名無しさん:04/12/03 22:24:20 ID:pnwO5Z0x
青木は何を聞かれても「聞いてません」「聞いてません」の
一点張りだな。

38 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/12/04 10:37:17 ID:QRxTpviK
日本歯科医師連盟(日歯連)による自民党旧橋本派への一億円ヤミ献金
事件で、政治資金規正法違反(不記載)の罪に問われた同派の政治団体
「平成研究会」(平成研)元会計責任者滝川俊行被告(55)の判決公判が
三日、東京地裁であった。岡田雄一裁判長は「法の趣旨を踏みにじり、制度に
対する国民の信頼を著しく損なった。酌量の余地は全くない」として、
禁固十月、執行猶予四年(求刑禁固十月)を言い渡した。 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    自民の日歯連汚職は、国民が騒ぎ出す前に
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 村岡主犯で、さっさとウチ切ろうって訳ですかな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 村岡氏が無罪だとは思わないけど、
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 法の趣旨を踏みにじってるのは司法じゃない?(・∀・ )

04.12.3 東京新聞「『村岡被告主導』と認定 滝川被告に有罪」
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20041203/eve_____sei_____000.shtml


39 :朝まで名無しさん:04/12/04 10:51:47 ID:+/bZw0qo
金庫番が禁固10ケ月で、支払い猶予4年でチャラか。
本人にとっては御の字の判決だろう。

40 :朝まで名無しさん:04/12/06 21:23:04 ID:IQjy/gsK
今やってる「TVタックル」で三宅さんはっきり
ズバリ言ったね。
「滝川会計責任者は野中さんには恩があるから、
野中さんには絶対累を及ぼしてはいけないと
思っている」「野中さんは執念深い」「村岡さん
は嘘つける人じゃない」・・・と。
他の登場人物は皆話しをそらしてそらして・・。

41 :朝まで名無しさん:04/12/07 19:36:02 ID:9/ELsYFj
幕引きは許しまへんでー。

42 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/12/09 19:20:42 ID:KYx/LurB
厚労省によると、2人は保険局医療課歯科医療管理官、医政局歯科保健課長
として診療報酬改定作業にかかわっていた当時、吉田前議員や日歯幹部から
接待を受け、現金計85万円と計50万円をそれぞれ受け取った。厚労省は
9月、国家公務員法に基づいて元管理官を懲戒免職、元課長を停職12カ月
(その後辞職)とした。
特捜部はすでに社会的制裁を受けたことや、現金の受け渡しに吉田前議員が
介在していて現金提供の趣旨があいまいなことから、収賄罪での起訴を見送った。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    しかし、改めて考えると高検や最高検がいる
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / のに、わざわざ地検に特捜部を作るというのがな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 世の非難を浴びるのは下っ端の地検に
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l やらせる、という意図があるんでしょうかね。(・∀・ )

04.12.9 朝日「厚労省元幹部2人を不起訴 日歯事件で東京地検特捜部」
http://www.asahi.com/national/update/1209/009.html

43 :朝まで名無しさん:04/12/09 21:38:12 ID:dvD7AZCf
雑魚はどうでもいい。
野中そんなに怖いのか。

44 :朝まで名無しさん:04/12/09 21:45:52 ID:snBT+hAW
どうやらこの件での論功行賞で、但木敬一東京高検検事長の次期検事総長ポストは
安泰ですね、スキャンダルか政権交代でも無い限り。

45 :朝まで名無しさん:04/12/10 18:44:11 ID:W17XQVQE
既に野に下った人なんだがなあ。

46 :朝まで名無しさん:04/12/10 19:56:28 ID:rib8dJln
下がりきっていないのでは?

47 :朝まで名無しさん:04/12/10 20:02:59 ID:W17XQVQE
もう権力は握ってないのだが、秘密を
握ってるからな。それを暴露されるのを
恐れてるのかなあ。

48 :朝まで名無しさん:04/12/11 09:57:21 ID:UyoCmNjg
検察何を恐れとる。

49 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/12/14 10:55:19 ID:ZOr8d0dH
自民党旧橋本派の政治団体への1億円献金事件で、献金隠しを指示したと
される村岡兼造元官房長官の初公判がきょう午後、開かれます。村岡被告は
無罪を主張する見通しです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __     自民総ぐるみともいわれる日歯連汚職事件は
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 単なる献金隠しとして立件、主犯は村岡氏という
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ シナリオで進んでゆくようです。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l リンケージ問題もこんな風なシナリオを作る気かな? (・∀・ )

04.12.14 TBS「1億円献金、村岡元長官きょう初公判」
http://news.tbs.co.jp/ram/news1092650_2.ram
04.12.14 Yahoo「『橋本派に1億円』大物への相場と手打ちで“算出”」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041214-00000201-yom-soci

50 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/12/14 19:43:16 ID:+qubNLIE
自民党旧橋本派への 1億円献金事件で、 献金隠しを指示したとされる
村岡兼造元官房長官が、初公判で無罪を主張しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    大方の予想通りの展開です。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l とりあえず経過報告です。(・∀・ )

04.12.14 TBS「村岡元官房長官、初公判で無罪を主張」
http://news.tbs.co.jp/ram/news1092975_2.ram

51 :朝まで名無しさん:04/12/14 23:57:49 ID:FRvZoc2T
>>48
「司法取引」が既に成立しちゃってるんだってばw

52 :朝まで名無しさん:04/12/15 18:39:28 ID:bFu+dht5
村岡さん、初公判で野中、青木を証人として出廷するように証言したとか。

53 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/12/17 10:46:55 ID:4w+IQZyi
日本歯科医師連盟(日歯連)をめぐる一連の事件に関連し、自民党の元宿
(もとじゅく)仁・事務局長が東京地検特捜部の任意の事情聴取に対し、
党の政治資金団体「国民政治協会」を使って迂回(うかい)献金が行われた
ことを認める供述をしていたことが関係者の話でわかった。「日歯連から議員
名を指定した献金を受け取り、国民政治協会と党を経由してその議員に渡して
いた」などと説明したとされる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    小泉首相は国会で「迂回献金はない」
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / と答弁していました。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 小泉首相、ピンチです。(・∀・ )

04.12.17 朝日「自民党事務局長、迂回献金を認める供述 日歯連」
http://www.asahi.com/national/update/1217/003.html

54 :朝まで名無しさん:04/12/17 12:28:09 ID:VrnBdOqq
>>53
社会部の記事なんだ。
やっぱ「ジャーナリスト」としてはどーしよーもなくダメダメなやつらなんだな、
政治部のやつらって、
別に朝日に限らず。

55 :朝まで名無しさん:04/12/17 18:21:48 ID:GZDIBUyM
ロッキード事件の時も社会部主導だったもんな。

56 :朝まで名無しさん:04/12/17 19:43:32 ID:+e8TBYyl
妻子もいるし 生活かかってますから。

57 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/12/18 08:42:04 ID:l2ROf6eJ
民主党の岡田代表は17日、自民党の政治資金団体で迂回(うかい)献金が
行われていたことを元宿(もとじゅく)仁・同党事務局長が東京地検特捜部の
事情聴取で認めたことについて、「『迂回献金はない』と言った小泉首相は
うそをついたことになる。その責任は当然問われなければいけない」と述べ、
今後の国会審議で追及する考えを示した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    自民・元宿事務局長が迂回献金を認めた事から
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  自民・小泉首相を追及すると元自民・岡田民主代表。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 大丈夫なのかなぁ・・・ (・∀・;)

04.12.17 朝日「首相『ウソ』と岡田氏が責任追及へ 自民の迂回献金問題」
http://www.asahi.com/politics/update/1217/009.html

58 :朝まで名無しさん:04/12/18 10:35:29 ID:fzc2+pro
>>56
それは社会部記者も同じだろう。

59 :朝まで名無しさん:04/12/24 09:52:29 ID:WZ6X4Sr/
自民党が民主党潰しの汚いキャンペーンを開始
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1092469867/l50

このような主張は選挙に際して創価学会より支援を受けてい
た新進党のネガティブキャンペーンの一環として、自民党関係者が創価
学会を「オウムより恐い創価学会」などと書かれたビラを街頭で配り、
池田大作会長の証人喚問要求をしたことと同様である。そしてそのよ
うな中傷が政権を維持するための方便に過ぎない事は今日、自民党が
連立政権を公明党と組み、小泉総理が池田大作会長の写真集を購読し
ていることでも明らかである。

 あるいは東京都知事選挙に際して、投票日に石原慎太郎都知事の四
男はオウム信者などといったビラを各戸に投函していた自民党員が逮
捕されたが、貴方の主張はこうした活動と類似していると考えるのは
私だけではなかろう。

60 :ヒッシュジエンの国内ニュース解説:04/12/25 08:54:42 ID:/OOWJD1O
日本歯科医師連盟をめぐる 迂回献金問題で、政治資金規正法違反の疑いで
告発された自民党の佐藤勉・衆議院議員と自民党事務局長について、
東京地検特捜部は、 不起訴処分としました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    相変わらず、事が大きくなりそうな連中は
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 不起訴にして追求しない検察庁。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| もうすぐ予算審議ですしね。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l コッカイ ギイン ノ キゲンヲ ソコネタク ナイト。 (・∀・ )

04.12.25 TBS「日歯問題、佐藤勉議員ら不起訴処分」
http://news.tbs.co.jp/
04.12.25 朝日「日歯連政治献金8億円、医療4団体で30億円超 収支報告」
http://www.asahi.com/politics/update/1225/003.html

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)