5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小泉】外交の損得感情【よくやった】

1 ::04/11/27 08:46:06 ID:LTuHFpV7
考えてみたら「靖国問題」は小泉のおかげで外交カードになった。
うまくいけば相当の代価と交換できる。

小泉は無から有(靖国参拝問題)を生み出した。
これが知性ある国の外交。
人をさらってカードとして使うどこかとは違う。
小泉! よくやった!

他にもこんな例をきぼん


2 :朝まで名無しさん:04/11/27 08:47:07 ID:hZoQ3gyv
創価学会とオウムの関係って
1 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/17(月) 15:44

地下鉄サリン事件の実行犯に対する判決がくだされました。
あるHPに、この事件の考察がありました。すると・・・
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2434/aum-so0901.htm

http://mentai.2ch.net/koumei/kako/963/963816240.html

3 :朝まで名無しさん:04/11/27 08:48:21 ID:qCQllMSZ
核兵器と同じで使えないカードだ。

4 ::04/11/27 08:50:27 ID:LTuHFpV7
もちろん、資源問題の譲歩を引き出したら靖国参拝をやめる、なんて
ことはしない。「やめようかな・・・」と言ってみて、また別の日に
参拝する。永久に使えるカード。そこは「北の手法」でいかなきゃね。
これぞ「知的外交」。

次は「天皇を元首に」これ最高!



5 :朝まで名無しさん:04/11/27 08:51:59 ID:h2+gEaC1
【告発】中国共産党による法輪功虐殺の事実【写真あり】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1101183665/

6 :朝まで名無しさん:04/11/27 08:54:55 ID:aw0lMUCN
ダッコニダ♪            _   _
     ,,__  _,,  .       ヾ>'´ ̄ヾソ
     ヾ>'´ ̄ヾソ.         l l_ハ__ハ」
     _< *`ー´>_          l (|l.^ヮ゚ノl| お断りよ♪
    / / つつ./\        |l(__)^:^iつ
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/        ノ,U/_|_ヽl|
    |____|/      ( ( (  しヽつ


                  ,,、.
                ./ィ/
  .._ .......、.__      /:/l!/
   :~""''..)  ゙゙"''─‐'''"  (;;;,l
  ゙、'、::::::ノ !||!(゜\'iii'/゜) ゙ヽ   人_人,_从人_.人_从._,人_人_
   ``、/ノ(  "","ニ..,ニヽ"v ゙ヽ  )               (
     /.⌒ \/ {y~ヽ~~Y   ,,/  )  アイゴ━━━━━ !!!!! (
     ヽ,,.   i. |k.,,.,!,,..,r|  ,,/   ) これは差別ニダ━━!(
      ヾ、,,  ヽニニニニ>/    ) 謝罪と賠償しるニダ! (
       /゙ "       ヽ    )               (
      /          i!    )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
    (⌒i ヽ    〈 i   / ,i
    γ´ ^゙ヽ.  l l γ´ ^ ゙ヽ
     i     i,__,,ノ ヽ_i,    i
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄``゙ヽ,_,,ノ




7 :朝まで名無しさん:04/11/27 08:57:35 ID:a9ju+e0n
参拝をやめたら困るのは中国のほう

8 :朝まで名無しさん:04/11/27 09:01:09 ID:kYBp2j3X
やめたら世論(一部を除く)が黙ってないだろう。

9 :朝まで名無しさん:04/11/27 09:03:48 ID:qCQllMSZ
古賀誠が黙ってるわけがない

10 :朝まで名無しさん:04/11/27 09:08:31 ID:hZPOg64C
>>7
本当のこと知らんな!馬鹿か?
 
小泉市ね!

11 :朝まで名無しさん:04/11/27 09:11:20 ID:a9ju+e0n
>>10
なら教えろ

12 :朝まで名無しさん:04/11/27 09:15:00 ID:wK+qTffN
>>1
馬鹿か?「外交カード」ってことは、支那が何らかの(善意的)対応をすれば参拝をやめてあげる
ってことダロ。「靖国」はそんな駆け引きに使うレベルの問題じゃねーよ。

13 :朝まで名無しさん:04/11/27 09:20:40 ID:ZXojk+4H
天皇は元首だぞ


14 :朝まで名無しさん:04/11/27 09:24:32 ID:7TSOAEkr

東条英機大将 遺言(部分)昭和23年12月22日夜 東京巣鴨(23日零時刑執行)

開戦の時のことを思い起こすと実に断腸の思いがある。今回の処刑は個人的には慰め
られるところがあるが、国内的の自分の責任は、死を持って償えるものではない。
しかし国際的な犯罪としては、どこまでも無罪を主張する。力の前に屈した。
自分としては、国内的な責任を負うて、満足して刑場に行く。ただ、同僚に責任を及ぼし
たこと、下級者にまで刑の及びたることは、実に残念である。
天皇陛下および国民に対して深くお詫びする。

東亜の諸民族は、今回のことを忘れて将来相協力すべきものである。東亜民族もまた他の
民族と同様の権利をもつべきであって、その有色人種たることをむしろ誇りとすべきで
ある。インドの判事には尊敬の念を禁じえない。これをもって東亜民族の誇りと感じた。

現在の日本を事実上統治する米国人に一言する。どうか日本人の米国に対する心持を離れ
ざるように願いたい。また、日本人が赤化しないように頼む。
米国の指導者は大きな失敗を犯した。日本という赤化の防壁を破壊した。いまや満州は
赤化の根拠地である。朝鮮を二分したことは東亜の禍根である。米英はこれを救済する
責任を負っている。

日本は米国の指導にもとづき武力を放棄した。一応は賢明である。しかし、世界が全面的
に武装放棄していないのに、一方的に武装をやめることは、泥棒がまだいるのに警察を
やめるようなものである。

戦死傷者、抑留者、戦災者の霊は、遺族の申し出があらば、これを靖国神社に合祀せられ
たし。出征地にある戦死者の墓には、保護を与えられたし。遺族の申し出あらば、これを
内地に返還せられたし。

(中央公論新社 秘録東京裁判より)

15 :朝まで名無しさん:04/11/27 09:29:21 ID:pGSFkZ6B
>>1
故鼠カルト信者だけが 「カードになった!」 と喜んでやがるw

シナに言わせりゃぁ、「 あのバカがカードにしてくれたわ! 取り合えず≪靖国≫
とさえ、口に出してりャ、国内の党批判するやつ等に、小日本に言ってやったぞ!と、
日本へ矛先が向くw  目晦ましにはいい口実だ!  これもそれもバカ小泉が靖国
参拝するからだw」 と抜かしてるわなぁw  シナにとっては売国奴・小泉が靖国
をカードにすればする程、国内批判を反日に変えられるので、困るのでは無く、
笑っている事に気付けよ、カルトw

シナにすれば、故鼠が靖国参拝を止めれば止めたで、「 我々の正義に日本が屈した!」
と なるし、靖国参拝すればする程「 党批判の矛先を向けられるw」 と、どっちに
転んでも、バンバンザイ!   カードに「されてる」事を 聞こえな〜〜〜〜い!
見えな〜〜〜〜い! 知らな〜〜〜い!  の状態になってる ≪小泉カルト信者≫
って・・・・(哀れ)   まぁ、取り合えず 頭に被ってる ヘッドギア? を
取れよw  小泉グル様は、毎日「 売 国 」と「 日 本 解 体 」 と
メリケンと北賎への「 朝 貢 」で 忙しいんだよ!  キチガイ>1w

クソ小泉の売国奴が糞シナのちょっとした脅迫で、15日から13日にビビッて
引いた時点から、クソ小泉のバカに【 日本を愛する心 】 なんか無い事が 
バレてんだよ!  クソキチガイ信者w  クソ反日信者w クソ売国の手先信者w

   死    ね    よ    小  泉  と  信 者 ど も !
 
  

 
 



16 :朝まで名無しさん:04/11/27 09:33:42 ID:aw0lMUCN

       │
       J

   ∩_∩   ∩_∩
  (  ・(ェ)・) (・(ェ)・  )
 エサクマか?   違うクマよ、あわてて
           食いつくと面倒なことになるクマ。


17 :朝まで名無しさん:04/11/27 10:07:35 ID:/ITb4hF8
きのうのテレビで、靖国の参拝は、ドイツの首相が、
ナチスの墓参りをするようなもんだ。と、言ってたけど、
このたとえって、どう思います?

18 :朝まで名無しさん:04/11/27 10:09:42 ID:wI2WAXvj
>>17
論外。

19 :朝まで名無しさん:04/11/27 10:26:06 ID:2Lf+zTMQ
>>17
民族には、多様性が認められている。

祭祀や、食習慣など違って当たり前だ。

日本人は、ドイツ人ではない。

20 :朝まで名無しさん:04/11/27 10:47:04 ID:Y2j5saz5
>17

ナチスのような、虐殺のための虐殺と

一緒にしてんじゃねーーーよ!ヴォケ!  ってことだ。

21 :朝まで名無しさん:04/11/27 10:50:31 ID:vlk4dMp5
>相当の代価と交換できる。

バカですか?
代価を払うだけでしょうが。

22 :海人 ◆NVTIAU2DJw :04/11/27 11:13:34 ID:eDwecdGS
【沖縄/日本へ警告】小泉首相は基地負担軽減の具体策示せ

沖縄県外、国内移設構想はいまだに提示されず
小泉純一郎首相とブッシュ米大統領は、在日米軍再編について
抑止力の維持と沖縄の負担軽減が重要だとし、両立させながら
協議していくことで合意した。
 沖縄基地も協議の対象である。だが、首相がいう「負担軽減」
のための具体的な基地削減案と国内移設構想はいまだに提示され
てはいない。沖縄国際大学の事件しかり辺野古沖の代替施設は完
成まで約十六年かかる。日米特別行動委員会(SACO)の最終
報告に固執してはならず、世界的な米軍再編の流れに普天間飛行
場の問題を組み込む好機ととらえる必要があろう。
 「抑止力維持」は在日米軍の総量枠を確保する理由にも思える。
冷戦後、日本の安全保障における米軍の役割は変化して当然であ
り、在韓米軍と同じく縮小方向にある。小泉首相は県民の目に見え
る基地削減策をはっきり示してもらいたい。
http://www.okinawatimes.co.jp/edi/20041122.html#no_1


23 :GUU:04/11/27 11:23:53 ID:s1Rbshb+

チャンコロ問題では深く考える事は無い。
元々頭の悪いチャンコロのペースに乗ったら奈落に落ちる。
とにかく日本は何が有っても乞食チャンコロが言う事の反対をすれば良い。
毎日14億人が野グソする乞食等に遠隔操作される日本ではないとの態度を貫く事だ。

24 :朝まで名無しさん:04/11/27 11:24:49 ID:jGg7mpL9
中国の「靖国参拝反対」発言は時候の挨拶のような物、気にする事は無い
韓国の「謝罪と賠償(ry」や、日本の「御機嫌よういかがですか?」、米英の「How are you」と同じ

25 ::04/11/27 11:29:40 ID:LTuHFpV7
俺がこのスレを立てたのは、
>>12
とか
>>15
のみたいな意見が聞きたかったから。

「見えないカードにされてる」はいい得て妙だが、あうたび「賠償しる」
といわれるより「参拝やめれ」と言われる方がお得なのは間違いない。
12の意見はもっと聞きたい。15の意見はおおむねにおいて認めるが、
なぜこんなにアタマに血が上って絶叫しているのかをみんなに考えて
もらいたいものだ。


26 ::04/11/27 11:31:20 ID:LTuHFpV7
>>17
論外だけど、たぶん多くの地球人にはそう見えてる。


27 :朝まで名無しさん:04/11/27 11:38:24 ID:jGg7mpL9
>>26
度も結構いろんな外国の方が参拝してるって話はあったけど?

>たぶん多くの地球人にはそう見えてる。
主張の根拠が良くわかんない

28 :朝まで名無しさん:04/11/27 11:49:22 ID:jGg7mpL9
度もは余計だった.....orz

29 :朝まで名無しさん:04/11/27 12:03:29 ID:U0IKlBSo
>>17
なんせ金子だからな。
アメリカ大統領がアーリントン墓地に行くのと同じって誰かいえばいいのに。
>>1
靖国はカードになっていません。
15がいうようにどっちに転んでも中国政府に都合がいいようにできているからです。


30 :朝まで名無しさん:04/11/27 12:32:43 ID:CWx/8qzb
>>17
一体どこのアホだ? そんなことを平気で言う売国奴野郎は?
昨日、観てないんだわ。

31 :朝まで名無しさん:04/11/27 12:46:32 ID:w8ywcviX
>>29
日中が政治的に冷え込んで、損をするのは日本だけじゃない。

32 :朝まで名無しさん:04/11/27 13:56:47 ID:pGSFkZ6B
>>1>>25
何故、絶叫しているかも 解らないのか?w    日本人なら理解出来る筈だが?

何故なら 小泉が只の選挙目的で 英霊さま方を 利用した挙句、此処まできて もし、

糞シナに譲歩し、靖国参拝をしなくなれば、もう、日本という国は 全てが オワル

という事だ。  其れは、卑弥呼依頼の 本当の属国=糞シナの奴隷→そして日本人の

人肉を食われて民族浄化→日本民族滅亡→日本国滅亡・・・・オワリw


33 :朝まで名無しさん:04/11/27 14:06:16 ID:rV9hpiqv
中国は日本以上に内政ぼろぼろで、経済でも技術でも大きく日本に依存している。
民衆を抑えるためには日本に強く出ないといけないが、あまり強くも出れない。

綱渡りしてるのは中国なんだよね。

34 ::04/11/27 15:06:16 ID:LTuHFpV7
>>32
「英霊さま方を」その、小馬鹿にしたような敬称やめれ。
自分でわからないなら、もういっぺん、愛する日本の根幹たる日本語を
勉強し直してください。
日本人はまわりの国を見下げないと自分たちの価値がわからないような
愚かな民族ではないよ。

世界一謙虚で、平和を愛し、あらゆる国と強調路線を取れる唯一の国だと
心から信じている。

だから、小泉のやり方がどう見えるか知りたかったのだ。

・・・・・そうか、カードになっていないのか・・・・。


35 ::04/11/27 15:10:06 ID:LTuHFpV7
そうだな。単に「英霊」がいいでしょう。
もし、それでどうしても想いが足りないなら「国のために散華された先人御霊(みたま)」
というのもいいかも。
中国や北朝鮮を非難するにしても「口汚い」連中が多すぎて辟易してるんだよ。



36 :35:04/11/27 15:10:55 ID:LTuHFpV7
「先人の」だな。ミスだ。スマソ

37 :朝まで名無しさん:04/11/27 16:06:13 ID:RQdIuFwJ
外交カードなの?
どういうふうに?

38 :朝まで名無しさん:04/11/27 16:12:21 ID:euB4ynJv
韓国も中国も欧米と異なり、兄弟だと思ってるのだが、けんかを売られりゃ
しょうがない。

39 :朝まで名無しさん:04/11/27 16:21:40 ID:0IxS5vnL
↑そう思っているのはお前だけ。
 チョン国もシナ畜国も、絶対に日本とはアカの他人だよ。

40 :朝まで名無しさん:04/11/27 16:22:16 ID:6G8wSQj6
小泉総理自身の自己評価を!

41 :朝まで名無しさん:04/11/27 16:48:10 ID:CiCxJ9Wk
>>35
安心しる。
まともな論理のわかる香具師は安易に罵倒なんかしない。
罵倒しなくても理屈で十分中国や朝鮮を批判できるから。

42 :朝まで名無しさん:04/11/27 17:11:31 ID:eB/8a/aX
そうすると日本には沢山の政治カードがあるなあ。

非核3原則の見直しとか
ODAの停止とか
憲法9条見直しとか
ダライラマや李登輝にビザ発行とか

ちょっと口にすりゃあいいんだ。
これらは日本の内政問題だから中国が口出しできないし。

43 :朝まで名無しさん:04/11/27 17:17:04 ID:CiCxJ9Wk
>>42
皮肉で言ってるのはわかるが、馬鹿は本気にするから言わんとき。

44 ::04/11/27 18:47:41 ID:LTuHFpV7
たとえば、憲法九条の改正の時、「靖国参拝をやめる代わりに」くらいの
かけひきはして欲しいものだ。
「英霊の皆様には申し訳ないが国の繁栄と世界の平和のためだ」と大多数の
国民の反対の声を無視して靖国参拝を小泉一人が遠慮する。その代わりに
「ここまで精神的苦渋を呑んだのだから、永遠の平和希求の意味をこめて
自衛隊を自衛軍とすることに文句はありますまいな」と念を押す。その
くらいやってみせてくれよ。



45 :朝まで名無しさん:04/11/27 18:51:14 ID:BiUtMRWs
おまえ交渉とか下手そうだな

46 :朝まで名無しさん:04/11/27 19:30:37 ID:LC3/En/c
>>44
国民感情は別として、中国政府からみれば、小泉が靖国に行こうと行くまいと
なーんの実質的な利益も害もないよ。だから「靖国に参拝しないかわりに」なん
ていっても「行きたくないなら勝手にどうぞ」で終わり。




47 :朝まで名無しさん:04/11/28 12:07:27 ID:riv3Y6Hx
>>44
「靖国に参拝したい」と言いながら、馬鹿外務省他のおかげで参拝できなかった
各国首脳クラスの人にも失礼とは思わんかね?

どう読んでも、遠まわしに靖国参拝反対運動をしてるとしか読めない罠

48 ::04/11/28 18:44:31 ID:BZEkEU7O
>>どう読んでも、遠まわしに靖国参拝反対運動をしてるとしか読めない罠
おれのこと?




49 :朝まで名無しさん:04/11/28 18:47:03 ID:nu0Uao9r
靖国参拝賛成運動って、中国の思う壺だ。
馬鹿げている。やぶへび。
外交カード? どう転んでも中国にとっては何も損はしない。
むしろ日本が損する。

50 :朝まで名無しさん:04/11/28 18:49:47 ID:/WyTTg4f
>>49
 ああいう国は、最後まで突っ張ってそういうもんだと思わせれば
それで終わり。ちょうど反抗期のガキみたいなもの。
 まともな交渉相手とみない方がいい。まあ、シビアに実利をくれ
てやれば食いついてくるサ。

51 :朝まで名無しさん:04/11/28 18:58:47 ID:NiZfDblY
俺は小泉は大嫌いだし、もちろん支持していないが
靖国参拝については続けるべきだと思うよ
たしかに戦争に悲劇はあったが仏になった方たちの冥福を祈って何が悪いんだ!つの
これは明かに内政干渉であり、それより他国の領海を侵犯したほうがよっぽど
悪質といえる。小泉は参拝を絶対に続けるべきだ

52 :GUU:04/11/28 19:20:01 ID:BAEXW4kU

俺は小泉さんが好きだ。
靖国参拝は日本文化の継承で続けるべきだ。
他国の抗議?
そんなもの関係ない。問題にする方がおかしい。

53 :朝まで名無しさん:04/11/28 19:30:24 ID:WqLJu7yZ
>>52
なんで好きなの?
どんどんアメリカとの戦いに傾斜。下手すると一般人だって今後まきこまれるかもしれないよ
税金だってどんどん上がりそうだし、国民を勝手にテロとの戦いに参加させる。。
好きな気持ちは個人的には、わからんね。。

54 :朝まで名無しさん:04/11/28 19:31:32 ID:s33oWv6U
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1101629746/イタイ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

55 :朝まで名無しさん:04/11/28 19:40:42 ID:qv0xv+9s
>>53
安全保障上日本もかなりやばい。
もちろんイラク以前からな。

56 :朝まで名無しさん:04/11/28 19:42:51 ID:7jaPQsDC
>>1
外交カード?

北朝鮮なんか、日本人拉致してきて交渉に使ってるんだが、
靖国参拝って、そういう話と同レベルになったんだな(w


57 ::04/11/29 00:41:46 ID:zuAVFSUB
>>56
今は靖国の聖俗でなく、小泉が靖国参拝を続けることの本当の意味を考えている。
56の揚げ足をとるようだが、北は拉致をするしかカードの作りようがない。真正の意味
で盗賊の所業だ。
日本は堂々と自国の精神的文化を主張して、かつ、勝手にかみついてくる相手に
カードとして使えるほどの大人の国になればよい、ってこと。


58 :GUU:04/11/29 01:26:50 ID:sZNFu/Kc

>好きな気持ちは個人的には、わからんね。。
へー そうかね?多くの国民は良しとしているんじゃないのかね?
そうじゃなければ支持率も地に落ちて一桁になっているはずだが…?
日本が戦争に巻き込まれずに60年来れたのは日米安保のお陰だ。
せめて米国の応援でイラクに自衛隊を動かすぐらいしなきゃね。
しかもエネルギー(石油)は米国より日本の方が必要なんだ。
税金は安過ぎたし、日本はいずれテロとの戦争は避けられない。
小泉さんでなくて誰になっても難局は同じだ。誰が代わりをすれば上手く行くの?
戦争の危険性を回避し、エネルギーの安定供給が約束され、税金を安く出来るのは誰?
先の大戦で前科者の日本だけが無駄世界一の消費国のまま安定させられるのは誰?
そんな人が居れば俺も心から応援するさ。
小泉さんを批判するのは自由だがね、完全な仕事師は何処にも居ないよ。

59 :朝まで名無しさん:04/11/29 01:36:21 ID:wGEKmSXV
ぶっちゃけ、小泉が靖国公式参拝の幕を引くんじゃないの?
頼むから、小泉信者はそのとき賞賛せんでくれよ。
恥かしいから。

60 :朝まで名無しさん:04/11/29 01:37:01 ID:ZRvSroqx
>きのうのテレビで、靖国の参拝は、ドイツの首相が、
>ナチスの墓参りをするようなもんだ。と、言ってたけど、
>このたとえって、どう思います?

たとえじゃないが、
ドイツの外交官は日本に赴任すると靖国参拝してる
と聞いたことがある。


61 :GUU:04/11/29 01:45:42 ID:sZNFu/Kc
58の続き
400人も居ると言われる拉致被害者を帰国させられる人は誰?
年間3万にも自殺者が出る日本から希望に満ちた日本に変えられるのは誰?
借金で埋まりそうな日本から逆に経済的余裕が生まれるように出来る人は誰?
70万人も居る朝鮮・韓国系在日を犯罪者だけでも強制送還してくれる人は誰?
総連だけでも破防法の適用で解体させてくれるのは誰?
居るのかい?この人なら出来るんだと言える人が?

62 :GUU:04/11/29 01:58:01 ID:sZNFu/Kc

ゴリャ 59のお前。
>小泉信者はそのとき賞賛せんでくれよ。
靖国だ…?馬鹿かお前…靖国なんて何の関係があるんだ?
何で日本人が乞食チャンコロの戯言を一々騒ぐ必要があるのか?
お前はチャンコロと手を組んだ同類の売国奴か?カスめ。
お前が日本人だったらお前の方が恥ずかしいよ(嘲笑

63 :朝まで名無しさん:04/11/29 02:09:46 ID:hDytzc85
>>7
>参拝をやめたら困るのは中国のほう

鋭いね。小泉が靖国を参拝し続けてくれる方が中国政府にとっては好都合なんだよね。
民衆の不満が日本に向けば政府への求心力は高まるし、参拝したことへの代償を求める
こともできる。

同様に「日本は戦時中良いこともした」とホザく馬鹿政治家も実は中国や韓国を利して
いるだけの売国野郎にすぎない。安倍や平沢が代表格だが、右的言説を確信犯的に吹聴
する政治家が裏で韓国や中国と結んでいるのは今では周知の話。「靖国に参拝するのは
日本の政治家として当然」なんて言うと中国あたりの要人筋から「ありがとうございま
した」ってお礼がくるんだろうね。



64 :朝まで名無しさん:04/11/29 02:16:46 ID:qR7cEqGD
靖国神社は明治維新に至る薩長方のみの戦死者を英霊として祀ることにより、新選組や奥羽列藩同盟等の戦死者は非国民として扱われ国民の祖先を2分するルーツを持つ神社です。
 現代日本の総意を形成する全国民の祖先を「英雄」と「非国民」に2分する神社であるにもかかわらず、歴代自民党政権が国威をあらわす神社として祭りあげていること自体が問題であり政治的に滑稽な話です。

ところでおまえにとって新撰組や西郷隆盛は日本人でも英霊でもないわけだが。
少しは日本を知ったらどうだ?>>62


65 :GUU:04/11/29 02:45:36 ID:sZNFu/Kc

お前の膿んだ頭の方が滑稽なだけなんだよ(嘲笑)
日本にある施設の靖国に日本人が参拝する事を他国からイチャモンで遠隔操作だ。
しかも日本から施しを受けている乞食チャンコロからな。
俺が靖国の歴史をお前みたいな者から指摘される事は無いんだよ。
お前が日本人ならチャンコロに物言え、このアホウが。

66 :朝まで名無しさん:04/11/29 02:50:22 ID:qR7cEqGD
>>65
虚勢はいいから。

ちゃんと事実に即した反論をしろ。
靖国にとっては新撰組は国賊で非国民だ。
おまえにとってもそれでいいんだな?

ラストサムライという映画があったが、
あれで三井とつるんでいた宗教団体が靖国なのだが。
おまえにとってはあの映画だと渡辺謙は、
当然、処刑されてまんせーなんだな?

67 :朝まで名無しさん:04/11/29 02:51:55 ID:JCtczLKx
今や日本よりも中国のほうが大国だから、日本は中国に言われっぱなしだ。
日本としては、「英霊」というあの世のことを持ち出して中国にいやがらせをするのが精いっぱい。
日本人としてはつらい時代がきたものだ。


68 :GUU:04/11/29 02:58:39 ID:sZNFu/Kc

カスは黙っとけ、お前馬鹿だろ。
そうじゃなきゃ在日か?返事しろ。

69 :朝まで名無しさん:04/11/29 03:00:25 ID:qR7cEqGD
中国から妙な横やりが入るから、
靖国問題がややこしくなるんだよな。

国内問題として靖国は、天皇が否定している1宗教団体だ。
天皇が日本の象徴であり、歴史そのものである以上、
日本を愛する日本人としては当然、それに習うべきだ。

それはおいといて。
確かに本来クソでしかないものを、小泉が確信犯的に外交カードにしたなら、
1の指摘は面白いんだがね。

今の日本には2つ上のバカみたいに、日本がわずか百年くらい前に、
ぽこっとできたと思ってる無知が大杉。

70 :GUU:04/11/29 03:03:10 ID:sZNFu/Kc

おい66のアホウよ
誰が新撰組の話をしているんだ?
お前俺のレスをよく読んでから反レスしろ。
もう少しでアホウ相手に切れかかったよ(笑)

71 :朝まで名無しさん:04/11/29 03:04:47 ID:qR7cEqGD
2つ上のバカじゃなくて、
1つ上のバカだったな。
やれやれ。

日本が好きと言いつつ、そんな歴史さえ知らんのか。

ちなみに明治以前も日本はあった。
そしてそういう時代の日本人は己を恥じるということを知っていた。
また敵に対して敬意と情けで接することもな。
>>68みたいな言い方は、決してしなかったものだ。
その伝統は海軍には受け継がれたんだがね。

こんなヤツが自称、日本人と大手を振ってる時代なのか、今は。

72 :朝まで名無しさん:04/11/29 03:06:50 ID:JCtczLKx
中国は国土の広さも人口も日本を圧倒している。
軍事力も核兵器を持っているので比較にならない。
日本は石油も食糧も海外依存度が極端に高く、あまりにも脆弱だ。
日本がまさっているのは経済力ぐらいだが、GDPはあと十数年で抜かれるだろう。
日本は中国に対してなにをよりどころにすればいいのか。今から考えておかなければならない。
少なくとも靖国ではないだろう。


73 :朝まで名無しさん:04/11/29 03:08:15 ID:qR7cEqGD
>>70
おまえこそ、俺のレスを読んで反レスしたらどうだ?

俺は何か嘘を書いたか?

俺は新撰組の話なんかしてない。
靖国が、新撰組という国のために死んだ武士を、
どう扱ったかという話をしただけだ。

靖国のどこに西郷や近藤の墓がある?

74 ::04/11/29 06:57:23 ID:zuAVFSUB
スレは思った通りにすすんでおります。

ところで、小泉はODAと靖国を同じ重さを持つ問題にもって
いくつもりではないかな。英霊の尊厳を金と同じ天秤にかける
とは許せん、という人もいるかも知れないが、政治家が名より
実をとらなかったら国民は飢えて死ぬだけだ。
これはほんとに私見だが、天皇が存在する理由は「名より実
を取った」政治家の上で「名」を残してくれる余裕となることだ。
「王」を捨てた国にはこれができないからちょっと戦争をしかけ
られようものならヒステリックに相手を皆殺しにするまでアイデン
ティティが回復しないのだと思う。

おっと、天皇論じゃない、小泉論なんですが。

「日本が好きだ」「日本を愛する」という気持ちをただのゲロ吐き代わり
にされるのはやはりたまらんな。
『タクシードライバー』と同じだよ、目立てりゃ大統領殺しでもヤクザ
退治でもどっちでもいいようなヤカラが多すぎ。




75 ::04/11/29 07:06:09 ID:zuAVFSUB
誤解されないように(別にいいけど)解説入れとこ。
「○○○なんて皆殺しだ」とかいう連中は所詮そのヒステリックな
国民と同じ。自分ではジョディ・フォスターを監禁する悪いヤクザを
見つけたつもりで叩くことに熱中しているが、もし目の前に大統領が
いたら暗殺してヒーローになろうとする。つまり「思想」ではなく「騒げる
かどうか」が大事なわけ。たとえていうなら優勝を前にワラワラ出てきた
去年のにわか阪神ファンみたいなもんだな(笑

裏返して、小泉叩いてるやつも、信者も、冷静になって実績を見てくれ。
「小泉は経済改革と北とテロの脅威に対して自分の考えるもっとも有効
な手段をとろうとしている。それはアメリカとの一体化だ。それはハイリスク
ローリターンだが他に道はないともいえる。ただ、もう少し党内融和をうまく
やっていれば自民党の独裁であろうと改革は早まる。それと、切り捨てて
いく部分に対するフォローも足りない。国民の痛みがわかっていたらあん
なにはヘラヘラしてられないはず。もっと頑張りましょう。55点」てとこだろ。


76 :朝まで名無しさん:04/11/29 07:07:03 ID:Lq5WvRT6
小泉はかなりの知恵者なのだが、何故かアホだと思ってる奴が多い。
共産党のしいや社民のふくしまにマインドコントロールされたバカが2ちゃんに多いのが
気になる。アホだと思わせる小泉は天才なんだが、バカにはこの戦略
は見抜けまい。

77 :朝まで名無しさん:04/11/29 07:09:51 ID:Lq5WvRT6
>>75
偉そうに、何がもっと頑張りましょう55点だ。
そんな簡単に言うなバカ。

78 ::04/11/29 07:21:05 ID:zuAVFSUB
>>76
鼻毛をはやしておめこぼしをもらった加賀百万石の殿様みたいだな。
金正日もそうかもしれんが。
>>77
エラそうですまん。
「われわれ国民としては小泉さまでよろしゅうございます。ただ、もう少し
下々のものに夢を与えていただければ幸せでございます。歌舞伎やオペラ
を鑑賞される姿ももちろん、文化的な宰相を抱いている国の国民として誇りに
感じておりますが(前の首相と比べればホントに)、経済改革が進んで貧富の
差が広がっても、たとえばアメリカ式にベンチャーが興隆してチャンスが多く
なるとか、競争形社会になっても日本の伝統は失われないむしろ俺が守る
から安心してついてこいとか、もう少し庶民にもわかりやすい形で夢を与えて
いただけませんでしょうか。でなければ将来への、未来への、テロ危機への
不安に国民は窒息してしまいそうです。何卒よろしく御願い奉ります」
これでいい?

79 :Dr.NO:04/11/29 07:25:33 ID:18mTh9r9
首相「対中ODA、もう卒業の時期ではないか」【ビエンチャン=下前俊輔】

小泉純一郎首相は28日夜(日本時間同)、東南アジア諸国連合(ASEAN)と
日中韓3カ国の首脳会議出席のため、ビエンチャンに到着した。
首相は同市内の宿舎で同行記者団と懇談し、
中国への政府開発援助(ODA)について
「中国は目覚ましい経済発展を遂げている。
もう卒業の時期を迎えているのではないか」と述べ、
打ち切りの可能性を示唆した。(日経)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20041129AT1E2800S28112004.html

このODAでチベットなどに学校が建てられ、
そこで反日教育がなされている現状を考えれば、ODAカットは遅すぎるくらいだ。

80 :朝まで名無しさん:04/11/29 08:49:18 ID:tbALUvAu
>>66
>新撰組は国賊で非国民

靖国に入らない=国賊で非国民・・・ えらいデジタル思考だな。最近流行ってるのか?
っていうか、その考えだと、靖国に入っていない全ての死者は、国賊で非国民なのか?

的外れな言い掛かりで議論を混ぜ返し、遠回しに中国擁護。
最近サヨクも学んでいるようで、それ自体は結構なことだが。
同じ学ぶなら、方向性の次元から学び直して貰えないものだろうか・・・。

81 :朝まで名無しさん:04/11/29 09:07:42 ID:qR7cEqGD
>>80
靖国が「賊軍だから」という理由で新鮮組を祭らなかったんだ。
こんな歴史的事実も知らんでおまえは日本人か?
新撰組が再評価されたのは日本の戦後、民主主義下でだ。池沼。



ここで取り上げたいのは、靖国神社に旧幕軍が祀られていないという事実である。
靖国神社において祀られているのは戊辰戦争以来の官軍兵士の御霊である。
現在靖国神社の境内には、「鎮霊社」という社が建ち、幕軍兵士は『他国の戦没者とともに』祀られている。
「その他大勢」扱いなのである。
祀られるだけまだマシと思えばよいというのか。幕軍兵士は他国の人間扱いされているとみればよいのか。
これは王政復古後の近代日本の国策の流れとして、天皇の軍隊こそが国家として祀るのに相応しいという点から理解できよう。
だが、なぜ旧幕府軍の兵士は祀られないのか。それは賊軍であったからだ。では賊軍とは何か。天皇に逆らう賊徒のことである。では本当に旧幕府軍は天皇に逆らったのか。旧幕府軍、奥羽越列藩同盟は本当に逆賊、朝敵であったのか。


ttp://www.h7.dion.ne.jp/~ssworld/yasukuni2.html


別にサヨのHPでもなんでもない。ウヨのHPだ。
わかったら無知を俺に謝罪しろ。それが恥を知る日本人だ。

82 :80:04/11/29 09:28:33 ID:tbALUvAu
>>81
>では本当に旧幕府軍は天皇に逆らったのか。

逆らっていないのか?
おれは天皇などどうでも良いと考えている者だから、朝敵云々は興味ないが、
あの時期に日本を二分する愚を犯した、旧体制側の勢力であることは間違いない。

で、あなたの意見を聞きたいんだが、良いか?
あなたは靖国参拝に反対のようだが、では戦死者に対する慰霊はどのように?

霊など迷信だというなら、新撰組に拘る必要もない。
無宗教の慰霊施設(?)というなら、それは一つの新興宗教の創設だ。

どうしたもんかね。
「朝敵」と和解して、共に祀るというなら、おれは反対はしないが。

83 :朝まで名無しさん:04/11/29 09:29:12 ID:qR7cEqGD
>>80
>その考えだと、靖国に入っていない全ての死者は、国賊で非国民なのか?

しかし80は靖国神社が英霊を祭るための場所ということも知らないのか?
英霊というのは国のために戦士した人の魂なのだが、それも知らないみたいだな。
そうでないとこんなバカなことが言えるはずがない。
戦士したのに祭られてないのは、日本のための死じゃないと靖国が判断したからだ。
つまり天皇のために死んだのではないってことは、非国民なんだよ。当たり前だろ。
だから天皇は自分のために人が死ぬ歴史と距離をおくために、今靖国を認めていない。

だいたい靖国は日本の共同墓地か?信じられない国賊だな。
自分じゃ右翼のつもりなのか?
単に中国や朝鮮人と戦いたいだけで、日本人を名乗ってるみたいだな。
それじゃ、歌舞伎町のヤクザと同じじゃねーか。

84 :朝まで名無しさん:04/11/29 09:32:19 ID:qR7cEqGD
>>82
> 無宗教の慰霊施設(?)というなら、それは一つの新興宗教の創設だ。

はあ?
国営の戦没者記念碑くらいどの国にもあるだろう。
日本にも千鳥が淵にある。
こんなことも知らないのか。
まず謝罪しろ。恥じろ。おまえは日本人じゃない。
池沼。

85 :朝まで名無しさん:04/11/29 09:37:37 ID:qR7cEqGD
>>82
>あの時期に日本を二分する愚を犯した、旧体制側の勢力であることは間違いない。

だいたいおまえの歴史認識はどうなってるんだ。
幕府に歯向かったのは薩長の方だろう。
日本を二分したのは薩長だし、最初は攘夷を唱えながら、
結局、開国して一儲けしたのも薩長=明治政府だ。
おまえは日本人じゃねーよ。いくらなんでもここまで歴史を知らないとはな。
親や祖先の歴史だぞ。まず勉強しろ。
おまえに何か語る資格はない。本来切腹すべきだ。恥知らず。

86 :朝まで名無しさん:04/11/29 09:38:16 ID:tbALUvAu
>>84
そうか。
無知で申し訳ない。

では日本では、千鳥が淵で戦没者追悼行事を行えばよいのか?

87 :朝まで名無しさん:04/11/29 09:41:31 ID:s2AwGWbu

金正日にハナクソ馬鹿扱いされてノコノコ帰ってくる ハナクソ家畜ブタ・バカ小泉政府

   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      |  ホレ、 ハナクソ馬鹿ポチ小泉クン、
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  
   |::::::  ヽ     丶.   | 合成写真とメモと骨とカルテやるぞ!  
   |::::.____、_  _,__)  ∠    ハナクソにはこれで十分だろ。 有りがたく思え。 
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \
   (  (   ̄ )・・( ̄ i     ところで当初の約束どおり食糧支援は続いているな。
   ヘ\   .._. )3( .._丿   
 /  \ヽ _二__ノ|\        さすが、オレ様の家畜ブタ小泉クンだ。これからもオレ様に奉仕しろ。 
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|     
|   ヽ       \o \  

88 :朝まで名無しさん:04/11/29 09:42:28 ID:s2AwGWbu
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ    
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡    
ミミ彡゙ 馬鹿イヌ子鼠 ミミ彡彡         将軍様マンセ〜〜〜〜〜!!!
ミミ彡゙           ミミミ彡
ミミ彡  ' /`  ´\   |ミミ彡
ミミ彡   --・   ・--  .|ミミ彡
 彡|             |ミ彡
 彡|    ´) ・・)    /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|      ◎、,!   |ソ  < 将軍様が合成写真とメモと骨をくれたお。
   ヽ '`ノ / U   |        
    ,.|\、   U' /|、     | 将軍タマは偉いのだ!! 次はどんな合成写真くれるかな。テヘ
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  |     
    \ ~\,,/~  /       \ だから将軍様にまた食糧支援するお。

89 :朝まで名無しさん:04/11/29 09:44:37 ID:s2AwGWbu

 |.    .|____
 |. 馬鹿ポチ小泉 ミミミ彡        拉致犯人・金正日サマは偉い!!    
 |.    .| '´ ̄` ,|ミミ彡   
 |.    .| 〈‐=・=- .|ミミ彡 だから金正日サマを賛美する。 
 |.    .|  "''''" |ミ彡   だから総連に祝辞をする!
 |___|し`)  /|ミ|ミ     
 |//////|!    |ソ   拉致被害なんかどうでもいい。まず金正日サマに喜んで頂く。   
 |//文//|===-`ノ /    
 |//////|' ' /|   拉致被害者を差し置いて拉致犯人・金正日を褒め称える異常者・売国奴・小泉
 | ̄ ̄ ̄|─'´/ | ̄ ̄` \ 

小泉曰く「金正日さんはおだやかで快活なお人だ。」

小泉首相、朝鮮総連行事に祝辞
http://japanese.joins.com/html/2004/0531/20040531154544500.html
小泉首相は28日、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の第20回全体大会に、
自民党総裁として祝意を伝える
http://plaza.rakuten.co.jp/h0123/diary/200405290000/

90 :朝まで名無しさん:04/11/29 09:48:33 ID:qR7cEqGD
>>86
わかってくれればいい。こちらも言い過ぎた。

千鳥が淵についてだが。
終戦記念日には天皇陛下参列のもと、すでに追悼行事は行われている。
しかし、現在の戦死者は基本的に靖国に祭られる。
ここには歴史的なねじれがある。

あんたは天皇には興味ないようだが、
私は日本の歴史には天皇は必要だと思っている。
少なくとも天皇の歴史は靖国や明治政府よりは長く日本に結びついている。
いずれは国立の戦没者墓地ができるのが望ましいだろう。
そうでないと天皇が列席できない。

91 :朝まで名無しさん:04/11/29 09:56:21 ID:qR7cEqGD
もうひとつ考えられるのは靖国の国営化だ。
護国神社をいまだに一宗教法人が司っているというのは、
あまりに問題がありすぎる。
だいたい日本の歴史は明治からはじまったわけではない。
日本の英霊をそこに任せていいかという問題はある。
それは憲法上の問題でもある。
キリスト教徒の自衛官でさえ、今は強引に靖国に祭られる。
もちろん遺族は嫌がるのだが。
国営化してしまえば、こうした問題はすべて回避できるし、
だいたい国のために死んだ戦没者を国家が祭らないのがおかしい。
総理は本来、参列に行く立場じゃないだろう。
天皇とともに国の代表として英霊をたたえるべきだ。
今の参拝は日蓮宗や朝鮮総連へのご機嫌うかがいと同じだ。

92 :朝まで名無しさん:04/11/29 10:05:17 ID:tbALUvAu
>>90
こちらこそサヨク呼ばわりして申し訳なかった。

>日本の歴史には天皇は必要

なるほど。
それはつまり、いわゆる「右翼」のように、天皇個人を現人神として崇拝するというのではなく、
天皇という存在が体現する諸々を、国民一人一人が理解することが大切ということだろうか?

93 :朝まで名無しさん:04/11/29 10:08:43 ID:s2AwGWbu
>天皇陛下「国歌・国旗は非強制」発言
              \      _,ゝー-‐'´` ̄`y‐r_//    /
                 \    >_r'´∧∧ ̄i- 、 `ヽ  /
    ┌┐    ┌──┐      / r{ル/'"⌒}}从ii i i   ハ /              ┌─┐
┌─┘└─┐│┌┐│       { i {'(__)   (__)リリリ i ii .i}               │  │
└─┐┌─┘│└┘│┌─┐ / ,'(  )━(  )  | |'⌒i     /┌───┐│  │
┌─┘└─┐│┌┐││  │ ,' i  |▽▽▽| ノ( | i |  .l   /. │      ││  │
└─┐┌─┘└┘││└─┘ |! .|  l     | ⌒ | ! |_ノ.   /  └───┘└─┘
    ││        ││       !| .|  |     l    |  |.   /.             ┌─┐
    └┘        └┘      | iト、 |     |   ,|  i  /              └─┘
                     !ll `>t----j‐< リノ/  /
               \      ,く.y {_>< ノ />、     /
                 \     | :{ //Vi i^'´}'´ |   / 
天皇は良識人、、、
どうする、どうなる!! 馬鹿ウヨ。バカ小泉、バカ文部科学省、バカ教育委員会、バカ石原、。


94 :朝まで名無しさん:04/11/29 10:11:49 ID:s2AwGWbu
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 天皇陛下「国歌・国旗は非強制」!!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 天皇陛下がいい事を言いますた
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< いい事を言いますた
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 言いマスタ
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) マスタ
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >

95 :朝まで名無しさん:04/11/29 10:15:06 ID:s2AwGWbu
自己満足で靖国・戦犯を参拝する、幼児バカ小泉。
被害国感情を逆なでして喜んでいる、幼児バカ小泉。

そして中国進出日本企業の営業妨害をする売国奴バカ小泉。
中国進出における日本企業の利益、延いては国益を理解できない幼児バカ小泉

自己満足で被害国感情を逆なで→反日感情、
日本製品不買→EU・アメリカ製品購買→日本企業損害→国民の損害。

ケンカ腰で中国を批判するバカウヨ。
実は日本を潰したいと思っている幼児バカ小泉と売国奴集団。

ドイツ首相が自己満足でヒトラーを拝み、フランス・イギリスを怒らせているようなもの。
実は『黙れ!動くな! バカ小泉、馬鹿ウヨ』と思っている中国進出日本企業

2004年09月 日系企業他中国進出状況
http://www.chinawork.co.jp/e-kigyou/2-c-set.htm

※フランス(済み)、ドイツ、各国EU諸国首脳は次々と中国訪問。
 (過去アメリカ(クリントン大統領)は5千人の企業代表を引率し訪問)

96 :朝まで名無しさん:04/11/29 10:18:38 ID:s2AwGWbu

      怒る 中国進出日本企業

   自己満足で 靖国・戦犯参拝をして 被害国民感情を逆なでする 幼児バカ小泉

    中国進出企業の 足をひっぱり、日本を国民の生活を邪魔する売国奴・幼児バカ小泉

2004年09月 日系企業他中国進出状況
http://www.chinawork.co.jp/e-kigyou/2-c-set.htm



97 :朝まで名無しさん:04/11/29 10:43:21 ID:qR7cEqGD
>>92
天皇観は人それぞれだろう。

しかしあんただって「国を愛する」というからには、
国の歴史とか国民性とか、そういう具体的な何かを愛しているわけだろう。
日本人なら日本を愛するのが当然だ。民族主義者なら確かにそう言う。
ということは子は親を愛するのが当然ということでもある。
場合によってはそれに価しない親もいることだってあるだろう。

それでもあんたは日本を愛すると言った以上、
その日本にはずっと天皇がいたことを忘れることはできない。

その上で天皇制を否定し、新しい日本を築くならそれもまた歴史ではある。
しかし、たとえばアメリカは民族でなく民主主義という原点を持ち、
それによって多民族がまとまっている。
日本に何がある?
日本初の憲法でさえ、それは天皇家である聖徳太子がつくったものなのだ。
過去を学ばずして未来は語れない。それゆえ天皇は日本の象徴なのだ。

話が長くなった。スレ違いなのでこれくらいに。

98 :朝まで名無しさん:04/11/29 10:44:55 ID:s2AwGWbu

中国の巨大市場を巡り、各国の熾烈な争い。ところが バカ小泉と言えば。。。。

それを自己満足で靖国・戦犯参拝して中国・費会国民感情を逆なでして、
日本の国際貿易・企業社員の生活を邪魔し必死で足を引っ張りる、売国奴アホ小泉。


2004年09月 日系企業他中国進出状況
http://www.chinawork.co.jp/e-kigyou/2-c-set.htm

フランス(済み)、ドイツ、各国EU諸国首脳は次々と中国訪問。
 (過去アメリカ(クリントン大統領)は5千人の企業代表を引率し訪問)
<米中首脳>ブッシュ氏、選挙後初の電話協議
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041109-00000032-mai-int
2期目には「さまざまな分野での両国の協力をさらに促進したい」
と述べ、米中関係をさらに改善していく意向も示した。


99 :朝まで名無しさん:04/11/29 10:53:32 ID:kiFuhqdv
バカとキチガイ、どっちを選ぶか。

バカは間違った選択肢を選ぶが、
キチガイは選択肢を増やす。

100 :朝まで名無しさん:04/11/29 10:55:23 ID:kiFuhqdv
うーん、中国に進出するの、ほんと大変ですよね。
ようやくペイラインまでのっけて一息ついてます。

人治主義はどうやっても変わらないかな…

101 :朝まで名無しさん:04/11/29 11:10:55 ID:aOu03xV8
>>98
下らん話だ。
靖国参拝は日本側には何の負い目も無い。
経済を理由に引く理由の無い部分で引くのはいかなる経済的利益にも勝る負債となる。
中国に進出した企業は自己責任。
それがカントリーリスクというものだ。

102 :朝まで名無しさん:04/11/29 11:31:04 ID:tbALUvAu
>>97
詳しい解説感謝します。

確かにおれも日本を大切に思ってはいるが、その日本がどのように成り立っているか、
「日本の構造」を、それほど深く考察したことはなかった。

確かに明治以前の天皇は、専制君主的権力を持たずとも、ローマ法王的な権威は持っていたように見える。
それが「日本の構造」の中でどんな役割を果たして来たか、明治以前の天皇についても、学ぶべきかもしれない。
日本が他の文明圏と並立する独立した文明圏だとすると、もしかしたら「神道」と「天皇」とは、日本にとっては、
欧州文明圏の「キリスト教」と「ローマ法王」に当たる、日本文明のアイデンティティの核なのかもしれない。

日本を深く理解する為には、「天皇」の理解が必要だとは薄々感じていたので、この機会に学び直してみるよ。
それでもし、本当に日本文明がその形を保つ為、構造的に「天皇」という象徴なりシステムなりが必要だと思えたら、
日本人は現人神信仰の街宣右翼と日本解体を目論むサヨクの泥仕合から、「天皇」を取り戻さねばならないと思う。

まあとりあえず、まずは「天皇」を学んでからでないと、現時点では何も言えないけど。
とにかくスレ違いにここまで付き合ってもらって申し訳なかった。ありがとう。

103 :朝まで名無しさん:04/11/29 11:50:48 ID:qR7cEqGD
>>102
結構まじめなんだな。ここでもう一度暴言を謝罪しておこう。

あと天皇と日本については、良書もあれば悪書もある。
見聞をなるべく広め、自分で判断することを勧める。
先入観にならない程度に私見を言えば、
たとえば「寛容」ということだ。
西洋で寛容が成立したのはルネッサンス時代以後。
カソリックとプロテスタントが共存する手段を模索したからだ。
そこから政教分離が生まれた。

しかし日本は天皇制によって政教分離のないまま、
神仏を同時に敬うということで、前代未聞の寛容をすでに達成した。
これが聖徳太子の偉業であり、日本の原点とされるゆえんだ。

靖国の致命的な弱点はこの寛容を捨て去ったことだ。
江戸時代に発達した武士道でさえ、敵への情けを重視した。
ある意味、靖国は日本人が農村的な村八分的排除の理論を具体化させた象徴とも言えるのだ。
むろんこれは一側面であり、このように言い切るのも危険ではある。
日本の寛容とは曖昧で、それ故ご都合主義的な部分もあったからだ。
切腹にしても名誉は守るが死刑は死刑だから。

まあいい。こんなところだ。ではまたいずれ。

104 :朝まで名無しさん:04/11/29 12:00:55 ID:qR7cEqGD
付け加えると、

確かに小林よしのりが漫画に引用した特攻隊の辞世の言葉は美しい。
しかし、当然だが西郷隆盛や白虎隊の少年たちの精神だって、
同じように美しいはずなのだ。
一方を排除した靖国は、日本そのものでなく、
日本の一つの政治勢力であり、一宗教法人でしかないということだ。

じゃ。

105 :朝まで名無しさん:04/11/29 12:28:27 ID:tbALUvAu
>>104
「政治は結果で評価すべし」という考えで、旧幕府側を切って捨てていた。
でも考えてみれば、それは日本文明の本来の価値観にそぐわない思想だったかもしれない。

とにかく最後までありがとう。では、また何時か何処かで。

106 :朝まで名無しさん:04/11/29 15:17:20 ID:aOu03xV8
なんか神道と神社を勘違いしてる香具師が多いな。

「敵も味方も差別しないのが神道」 これは正しい。
が、それは神道全体としての話であって、「神社」は神道で祀る対象のうち、それぞれ一部を祀ってるものだ。

熱田神宮は熱田大神
伊勢神宮は天照大神
出雲大社は大國主大神
などなど
で、靖国は「公務のために死んだ者」が祭神なわけだ。
それゆえに、日本国首相には、靖国に参拝する道義的責任が生じる。

したがって、「戦没者すべてを祭ってない」とか「旧幕府側が祭ってない」とかいうのは神社というものをまるっきり理解してない愚かな発言だな。

107 :朝まで名無しさん:04/11/29 16:09:58 ID:B+WwTn44
ふーん。保守同士ならちゃんと対話になるんだな2chでも。

108 :朝まで名無しさん:04/11/29 17:17:10 ID:eaIZQYW2
話の腰を折ってわるいが、
靖国参拝はカードにならんだろ?
だって小泉の気持ちの問題だけだからね。
あれは外交カードというものになると
意識すらしてないのじゃないかね。

「維持でも参拝は続ける」
「うーん、やっぱやめよっか」
ぐらいにしか考えていないだろ。

そもそも参拝続けたらカードにはならん罠。
やめることに引き換えに何かを引き出せる
発送もない首相と、交渉ができない害夢省......

ダメポ。

109 :朝まで名無しさん:04/11/29 17:56:56 ID:IGgB9UgW
発送ってオメ宅配便

110 :朝まで名無しさん:04/11/29 19:20:39 ID:cRAyKUXU
106言うとおり別に外人犯罪していいじゃない?日本の場合は戦犯死んだら神様になるよね。罪も全部消えてしまうらしいし。中国も同じだけど犯罪者死んだら神様になるし、自分の国の神社に入れるし。だからもっと…

111 :朝まで名無しさん:04/11/29 21:29:20 ID:bZLUF9o2
>>110
どんな犯罪者でも死ねばその霊魂には罪はないだろう。


112 :朝まで名無しさん:04/11/30 22:18:57 ID:OWtbEgEr
罪を憎んで、人を憎まず…

113 :朝まで名無しさん:04/11/30 22:41:25 ID:2nJLk8eC
■ニュース議論板、名無し変更投票受付開始
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=4753
クオリティの高い名前を頼むぜ
投票期間: 2004年11月30日22時15分 〜 2004年12月3日22時15分

こちらが実行スレです。
【LR改定】ニュース議論自治スレ7【スレスト連発へ】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1100354366/


114 :朝まで名無しさん:04/12/01 21:49:00 ID:W4q5LeQ5
2chではめったに見られない珍しい展開だな。

115 :朝まで名無しさん :04/12/01 22:04:12 ID:JTtLe24R
こないだの日中首脳会談なんか、
本来は潜水艦領海侵犯や東シナのガス田の話で日本側が中国を
攻め立てなければならないはず。
それが、靖国のせいで攻められる一方。

まあ、向こうの方が外交カードの使い方が
一枚上ということか。

116 :朝まで名無しさん:04/12/01 22:55:22 ID:WyxvG5S/
>115
禿同。
何の国益にもならないのに、攻められる口実だけ与えてるだけ。
奴らは日本との交渉だけでなく、国内の不満をそらすのにも使ってる。
しかも、A級戦犯の祀られている神社に参拝するなんて、国際的にも非常識だから、
大使ごときに、「やめなさいと言明しました」とまで言われても、ろくに反論できない。

小泉の国益無視の、つまらん意地っ張りですな。
これがヤツの最後まで破られていない公約って言うんだから。。。

117 ::04/12/02 00:07:02 ID:/bmfDNdR
>>115-116

へいへい。

では、小泉が靖国に行かなかったらどうか?

中国は資源問題も、原潜のスパイ行為にも、もちろん謝罪はしない。
日本がODA打ち切りの話を持ち出せば「戦争責任」「歴史認識」「教科書問題」
と責めるだけ。上の三つにはハッキリ形になる結論はつけられない(当たり前だ!)。

そこで、「靖国参拝」一点に問題を集中させ、「では公人としての参拝は中止します」
と形にして一件落着。それと引き換えにODAの引き上げ・・・・・というふうに、使えと。
使うつもりだとしたら「小泉よくやった」と思ったわけ。

もう一度聞くけど、小泉が靖国に行かなかったとして、中国が原潜問題に
謝罪したり海底資源から手をひいたりするか? 「おめでてえな」、ってヤツですか?


118 ::04/12/03 19:18:59 ID:pV2aBrTk
オンカホーとの対談を聞けば聞くほど、「靖国参拝」の価格がつりあがって
きているように見える。
「この問題は終結すべきだ」ときたもんだ。


119 :朝まで名無しさん:04/12/03 19:40:11 ID:xd0iWWTy
財界からの圧力に屈して腰砕けになるに100万ウォン
ブッシュ様の後ろ盾が無いと何も出来ないへタレだよコネズミは

ジャイアンの金魚の糞スネオと同じ
そういえばコネズミの顔はスネオに似てるw

道路公団も郵政も言いっ放しジャーマン
あいつが具体的に政策の中身を語ったことあるか?
日本国民1億2000万人の中で誰1人いないwww

脳みそ空っぽのネズミに戦略的な外交をやるなんて無理無理

120 :朝まで名無しさん:04/12/03 19:55:20 ID:cf0CPVYx
A級B級C級戦犯と東京裁判ではランク付けしたが 国際裁判所では東京裁判事態が無効だと言われている

121 :朝まで名無しさん:04/12/04 23:22:21 ID:7s6e5YaN
>115

まあ問題は、日本の国民感情的だがな。
(中国に表現の自由はないから、シナ人の感情を考慮する必要なし)

日本の国民は、その結果として負い目よりも(シナから見れば)逆切れして、反中感情を冗長させている。

おかげで、野党やマスコミがキャンペーンを張って、今まで通らなかった政治上の諸問題も実にスムーズに通る。
いいことだらけ。


122 :朝まで名無しさん:04/12/05 08:15:10 ID:YqZHMJr/
>>1は頭悪いなー

カ ー ド を 持 っ て る の は 中 国 で す よ

123 :朝まで名無しさん:04/12/27 19:57:45 ID:9Djm5BOH
>>122
支那畜の妄想 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

124 :朝まで名無しさん:04/12/28 10:43:27 ID:Boyji6Zf
カードって言うけど、やってんのはカードゲームじゃねーよなぁ。
格闘技のような気が/

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)