5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネ申】田代まさし ダブル執行猶予→芸能界復帰を願うスレ【ネ申】

1 :朝まで名無しさん:04/11/27 23:09:55 ID:MMhOoxil
彼はネ申です。もう一度執行猶予を受け、必ず芸能界に復帰します。
彼は未だに、日本アカデミー主演男優賞への夢を捨てていません!
ネ申よ奇跡を!!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041113-00000030-dal-ent
■田代被告 ホテトル嬢とドラックSEX■ 
田代被告は02年にも覚せい剤使用などで懲役2年、執行猶予3年の判決を受けており、
事件を起こしたのは執行猶予期間中だった。福井被告を薬物の世界へ引き入れた悪質さと
福井被告への求刑から考えると田代被告への厳罰は確実。次回公判(12月17日)での
検察側の求刑が注目される事態となった。

2 :朝まで名無しさん:04/11/27 23:12:29 ID:Vyz6QED6
2

3 :朝まで名無しさん:04/11/27 23:13:52 ID:blzgIADh
3


4 :朝まで名無しさん:04/11/27 23:15:46 ID:fqTdfxjX
4様

5 :朝まで名無しさん:04/11/27 23:16:54 ID:Nfd4wqOy


マーシーの超法則 田代まさし
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=20592

投票よろしく!!



6 :朝まで名無しさん:04/11/27 23:17:24 ID:7Ptj2z93
W執行絶対有りえな〜ぃ!!

7 :朝まで名無しさん:04/11/27 23:19:16 ID:tmh1EaTr
>>6
と同じ意見・・・

8 :QN ◆lG6XR9pj.U :04/11/27 23:26:01 ID:InhnJxGJ
確かに2chの ネ申だけど、
むしろ中途半端より…ここでキチンとケジメをつける
のがいいんじゃないの?
次はもう九分九厘黙殺されるぜ、2chでもどこでも。

9 :朝まで名無しさん:04/11/27 23:40:27 ID:anlPHIGi
何で紳助には厳しいのさ

10 :朝まで名無しさん:04/11/27 23:46:46 ID:AwVSNP6t
芸能界は田代に甘すぎ。

11 :朝まで名無しさん:04/11/27 23:53:58 ID:ehY33JdB
たぶん自殺すると思う

12 :朝まで名無しさん:04/11/28 00:01:46 ID:Q2WQZb5f
おまいは、和田かアキコか?
一回、やってもらって
かばうこと無いぞ!

13 :朝まで名無しさん:04/11/28 00:02:10 ID:RczdTCp+
さすがにダブル執行はムリ


14 :朝まで名無しさん:04/11/28 00:04:44 ID:WmQZBb/a
まあ、実刑で檻に入らないとクスリが完全に抜けないでしょう。

本人のためにもある程度の長めの実刑がよい。

戻ってきたら芸能界には復帰できるでしょう。

15 :朝まで名無しさん:04/11/28 00:19:04 ID:Ifua1ENP
執行猶予期間中の犯罪だから
今回はアウト
しかも猶予が取り消されて
刑期も増える


16 :朝まで名無しさん :04/11/28 00:32:29 ID:ocMYAuV3
法的に、執行猶予中の同種の犯罪にまた猶予を付けるなんてありえませんよ。

17 :1:04/11/28 00:55:53 ID:3/qEhtRx
第085回国会 法務委員会 第1号
本国会召集日(昭和五十三年九月十八日)(月曜日)

○岡垣最高裁判所長官代理者
 昭和五十二年の六月下旬から五十三年の七月十三日までの間に計九回にわたり
現金合計五万二百円、物品五百三点等を窃取したというわけで、五十三年の七月
二十日付と八月十六日付の起訴状で、秋田の簡易裁判所にこの被告人は起訴され
たわけでございます。この事件を担当しておられる裁判官は(中略)五十三年の九
月十九日に判決を言い渡したのでありますが、判決は(中略)、被告人を懲役一
年四月に処する(中略)こういう内容でございます。
ところが、この被告人は、これよりさきに昭和五十二年の三月十一日に秋田簡易裁
判所で、住居侵入罪で懲役三月、執行猶予二年という判決を言い渡されて(中略)
そのまま確定しておったわけであります。したがいまして、今回の、先ほど申し上げ
ました一年四月を言い渡した判決の場合には、刑法によりますとこれは再度の執行猶
予ということでございまして、再度の執行猶予は、これは一年以下の懲役または禁錮
を言い渡しする場合に限ってできることになっておるわけでございます。したがいま
して、懲役一年四月に処した上で執行猶予に付するということは法律上許されないこ
とでございます。これがこの判決の間違った点でございます。

今回もこのような奇跡の判例ミスが起こり、マーシーは颯爽と出所するはずだ。

奇跡は必ず起こる!!!

18 :1:04/11/28 01:01:22 ID:3/qEhtRx
×奇跡の判例ミス
○奇跡の判決ミス

19 :朝まで名無しさん:04/11/28 01:21:09 ID:zPxJh6bW
こんなやつのこと「神」とかいってるから
2ちゃんねるは馬鹿にされるんだよ


20 :朝まで名無しさん:04/11/28 01:27:25 ID:cKmP76pq
ハァ?
初心者ですか?

21 :朝まで名無しさん:04/11/28 02:47:11 ID:hWazPKgX
じゃ以後は実刑何年かを当てるスレということで

俺は4年かな

22 :朝まで名無しさん:04/11/28 08:39:18 ID:9JO+su4I
バカは早く死ね



23 :朝まで名無しさん:04/11/28 13:37:30 ID:DURaoKfF
初心者に決まってるのか釣ってるのか ○
それは定かではない ○

24 :朝まで名無しさん:04/11/28 15:46:29 ID:7ceU/yvq
まだ田代で引っぱるのか?

もういいよ。

25 :朝まで名無しさん:04/12/01 03:48:28 ID:eda7KVOD
多白まさし

26 :朝まで名無しさん:04/12/01 04:35:04 ID:bEswRR+C
他死炉まさし

27 :朝まで名無しさん:04/12/01 07:44:39 ID:ByKs0yqX
太市呂まさし

28 :朝まで名無しさん:04/12/02 16:19:01 ID:0Kp7wwGE
何を寝ぼけてる>>1
猶予は一回だけだよ。猶予期間中に罰金刑以上の罪を犯したら猶予は取り消し、併合で処断される。

29 :朝まで名無しさん:04/12/17 23:51:31 ID:BWrq+P9s
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20041218k0000m040116000c.html

足しー路の生の発言が読める。なかなかいいね。
がんばっていただきたい

30 :朝まで名無しさん:04/12/17 23:53:00 ID:BWrq+P9s
つまり>>1で予告されていた公判の内容です。

31 :朝まで名無しさん:04/12/17 23:54:36 ID:XOo+N4yG
 執行猶予中の逮捕だからね。
今度は間違い無く実刑だよ。出てくるまで数年。
で、師匠の志村が顔に糞を塗られたようなもので、激怒しているだろうから
芸能界復帰は無い。
 バラエティ界に志村を敵にしてまで、田代をかばう人間はいないだろうね

32 :Seisei_Yamaguchi:04/12/28 01:38:00 ID:VafrqW5R
みんなの願い「田代板」設置を懇願するスレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1095767123/


らしいぞ

33 :黒猫様:04/12/31 00:09:19 ID:qaTIRwmr
━━━━━━━━━━━━━━糸冬 冬━━━━━━━━━━━━━━

34 :朝まで名無しさん:05/01/16 17:08:42 ID:jrTPLNtm
|
|((((〜〜、
|((((((_ ).
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)         それがtsrアビリティーヽ(`Д´)ノ
|厶、   |  http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1105699499/
||||||||| /
|~~~_/
|  )
|/
|  


とあるスレで細々と活動中!
みなさん是非記念カキコに来てください。 t s r .

        ど う か ご 支 援 の ほ ど を

35 :朝まで名無しさん:05/01/16 19:39:48 ID:OJdPnnnT
>>16
>法的に、執行猶予中の同種の犯罪にまた猶予を付けるなんてありえませんよ。

それが常識というものだけど、一度だけありました。
松田優作が、二度目の傷害事件を起こしたときに、金裁判長は、
「傷害事件で執行猶予中の身ではあるが、被告の類稀なる才能を惜しんで、
執行猶予とする」と言って再び執行猶予にしました。

金裁判長は日本国籍の人ですし、松田優作も日本国籍です。
しかし、国籍よりも、同じ民族の同胞としての情に流されてしまったというのが
世間の見方のようです。金裁判長にとっては、被害者はどうせ日本人だから、どうでも
よかったのかも知れません。

36 :朝まで名無しさん:05/01/21 01:03:56 ID:nxiLdI4M
そうみられても仕方ないね

37 :朝まで名無しさん:05/01/28 09:48:27 ID:BzbJOlA6
田代が執行猶予でなかったら、罰金刑?
復活して欲しい。

38 :朝まで名無しさん:05/02/07 15:33:08 ID:EmuEZ0Jr
覚せい剤・田代→  4年6か月
警官殴った七之助→ 処分保留釈放

39 :朝まで名無しさん:05/02/07 16:16:11 ID:K+zL7jon
うーむ
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diary/200502070000/

40 :朝まで名無しさん:05/02/07 17:04:48 ID:AWEImvVx
中村玉緒みたいに支えてくれる人がいればいいけどね。
そうでなければ家族に否定された記憶がまた追い込んで行くと思う。

41 :朝まで名無しさん:05/02/07 17:19:18 ID:oUARhBps


>】【ネ申】田代まさし ダブル執行猶予→芸能界復帰を願うスレ【ネ申】


バカ伸介も復帰したんだ、田代も復帰しても問題ないだろ。





42 :朝まで名無しさん:05/02/07 17:22:38 ID:oUARhBps

被害者なんぞ関係ない。

     視聴率さえ取れれば キチガイ殺人鬼でもTVに出れる。


  それが 芸能界の常識だ。




43 :朝まで名無しさん:05/02/07 17:23:50 ID:oUARhBps


田代まさし、お前も正々堂々TVに出ていいぞ。

     バカ助も出てるんだ。




44 :朝まで名無しさん:05/02/07 17:26:02 ID:ngQYlwSf
>>1
何を勘違いしてるかしらんが、田代は神でもなんでもない。
ねらーがおもしろがっていじっただけ(そいつらはもうみんな飽きている)。
それを知らない厨が神認定してるんだよ。そろそろ目を覚まそうね。

45 :朝まで名無しさん:05/02/09 01:09:03 ID:0TIe0n6k
田代まさしの転落人生に共感するかアンケート。
http://www.dotch.org/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=8

46 :朝まで名無しさん:05/02/09 03:02:58 ID:ol1FeRyT
おまえら本当に田代まさしのことを非難できるのか?
本当は、田代にもう一人の自分を見ているじゃないのか?
だからそんなに注目するんじゃないのか?
おまえは孤独だ。
中途半端に。
本当に孤独になれ。
本当にたった一人になるんだ。
そうして本当に正気になれ。
そうすれば、自分の本当の人生の道が見つけられる。
そうやってごまかしてるだけじゃなくて。
おまえの、君の。
いや、本当のお前はそんな奴じゃない。
本当は知ってるはず。
人生とはそもそも明るいものだ。
自分から、その道をそれて歩いてるだけ。
明るく考えるんだ。
そうすれば、今よりはましになる。
金だけじゃないし、名声でも、能力でもない。
その前に、自分の考え方いかんでどうとでも変わっちまう。
それが人生だ。それがお前の人生だ。
全てはおまえ自身の思い方が生んだ出来事だ。
ちょっとしたこと。当たり前のことに目を向けてみろ。
正しい生き方をすれば、全てが良い方向に変わる。
それが人生の基本だ。
それをしてなかっただけなんだよ。
おまえらだって、絶対にいい人生が歩める。
今夜から、自分に悪口を言うのはやめろ。
それで田代から変われる。

47 :朝まで名無しさん:05/02/09 03:10:36 ID:rIXA35ef
>>41>>43
マジレスだけど、やったことが違いすぎます。

48 :朝まで名無しさん:05/02/10 04:47:58 ID:5Doc86YQ
http://www.melma.com/mag/26/m00123526/a00000211.html

49 :朝まで名無しさん:05/02/22 16:18:48 ID:J2y4vXjE
田代まさしは、執行猶予中に犯行を行っているので、執行猶予が取り消され
前の刑(懲役2年)も加算されるため、懲役5年6月になる
したがって、出所するのは早くとも、2010年以降になる




50 :朝まで名無しさん:05/02/22 18:24:25 ID:cOLqxRrQ





  なぜ写真週刊誌でアイドルのパンチラを全国公開するが訴えられず、
  田代がパンツをのぞいたことが社会的抹殺をうけることになるのだろう?










11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)