5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎中国、日本のODA継続希望◎◎

1 :朝まで名無しさん:04/12/02 09:25:19 ID:vEhBPnE+
中国、日本のODA継続希望

 中国外務省の章啓月副報道局長は1日までに、小泉純一郎首相が将来打ち切る意向を表明した中国への政府開発援助(ODA)について、
「両国関係を発展させる積極的な役割を引き続き果たすことを望んでいる」と述べ、同国政府がODAの継続を希望していることを明らかにした。

 章副局長は対中ODAについて、中国経済の発展に果たした役割を高く評価する一方、日本企業もこれから利益を得て、
両国経済をともに発展させてきた点を指摘、「借款は一方的な施しではない」と強調した。

 中国の李肇星外相はこの問題をめぐり、「中国は自力で発展できる」と述べている。章副局長の発言は、ODAの早期打ち
切りは望まないとする中国政府側の意向を示したものとみられる。

 (時事)
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_12/t2004120119.html



結局、この前の「中国は自力で発展できる」発言はワールドカップのときの
あのメガネのガキと同レベルだったわけね。

2 :朝まで名無しさん:04/12/02 09:26:22 ID:1QE4kdpV
だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーめ

3 :朝まで名無しさん:04/12/02 09:26:50 ID:RbP5jAQ0
>「中国は自力で発展できる」
これは中国国内向けのコメント
今回は対外的コメント

じゃないのかねぇw


4 :朝まで名無しさん:04/12/02 09:28:34 ID:yt7dINZE
どんどん、売国汁
中国様、韓国様、将軍様に全国家予算貢げぇぇっぇぇぇぇぇ

5 :1:04/12/02 09:29:21 ID:vEhBPnE+
あのメガネのガキのAA希望。

6 :朝まで名無しさん:04/12/02 09:32:28 ID:1QE4kdpV
「20年後に日本は無い」などとオーストラリアで
堂々と抜かした馬鹿政治家が居る基地外国家が一体何を言うんだ
とっとと支那政府が崩壊して、反日教育が終り
中華国民の自由化が進んだときこそ援助するべきだと思うがね

7 :昼は名を明かしてね。:04/12/02 09:32:56 ID:Fe0ARSSG
世界一あつかましい乞食。当然のようにオレのスネをかじるうちのバカ息子
以下。

8 :朝まで名無しさん:04/12/02 09:35:45 ID:swiByBQ6
相変わらず、ずうずうしい乞食だなあ

9 :朝まで名無しさん:04/12/02 09:38:59 ID:fTZcQlzQ
まだ戦後処理って名目で日本から金をむしり取りたいのか
盗人に追い銭 まさにこの事だな 
アジアカップの重慶のチャンコロどもの顔を思い出してくれよ
あいつらが一番ODA の恩恵を受けてるらしいじゃない
なんであんな奴らに援助せなあかんのよ
考えただけでもイライラするよ・・


10 :朝まで名無しさん:04/12/02 09:39:04 ID:sZgA/+zL
ざけんな、世界の嫌われ者

11 :朝まで名無しさん:04/12/02 09:42:16 ID:jd6u3UCb
>借款は一方的な施しではないと強調

なんかひと言多いんだな。
まったく態度のでかい乞食だ、、、、w

12 :朝まで名無しさん:04/12/02 09:42:19 ID:PpGxG8/U
恥知らず支那人にはほとほと呆れるが、そいつ等に血税を投げ続ける
売国奴政治家達にはどうすればいいんだ。

13 :From東京:04/12/02 09:42:29 ID:CyaYs4Dk
ODAで浮いた金を流用して
1)潜水艦(原子炉搭載)を作るあるね。
2)核ミサイル作るあるね。
3)抗日記念館作るあるね。
4)日本の天然ガス盗む設備作るあるね。
5)5年以内に月に人類もどきを送るあるね。
6)3年以内に空母作るあるね。
7)10年以内に日本を占領あるね。

おー怖


14 :1:04/12/02 09:42:35 ID:vEhBPnE+

俺個人としては、こういう中国見るたびに
「まだ当分日本も安泰だな」ってホッとする。
http://www.rieti.go.jp/users/china-tr/jp/030616ntyu.htm
↑に書かれてる中国人のキャラそのまんまだしな。

まぁダカラといって日本は不景気であることには変わりないからがんばんなきゃいかんがね。



15 :朝まで名無しさん:04/12/02 09:43:54 ID:HVllOgFp
ふざけるな!

乞食・捏造・侵犯国家が!

16 :朝まで名無しさん:04/12/02 09:44:00 ID:2ChtmCOU
はあ?

なんであんな他国をバカにしたふざけた糞民族に、
これ以上施しをしなけりゃいけないのよ?

イナゴ大量発生と疫病の蔓延で、中国人民1000分の1くらいにならねーかな。
あんなDQN民族が10億以上も存在するかと思うとぞっとする。

17 :朝まで名無しさん:04/12/02 09:46:28 ID:dYFa1GK1
「借款は一方的な施しではない」
完全なたかりだ。

18 :朝まで名無しさん:04/12/02 09:48:41 ID:pJVGCbUh






19 :朝まで名無しさん:04/12/02 09:49:00 ID:d77njH0I
「借款は一方的な施しではない」

よくもしゃあしゃあと言えたもんだな

親戚が金をせびりに来て「貸さない」
と断ると居直って包丁を突きつけて
「金をだせ」と強盗に変身する奴
と同等だな。

だから「ありがとうごぜえますだ日本様」
くらいいえねーのか


20 :朝まで名無しさん:04/12/02 09:50:04 ID:SYMIfM/Y
上役はいらないと言う。
しかし、部下は必要と言う。
つまり、李肇星外相は日本の首相よりも立場が上。
日本の首相は中国外務省の副局長クラスと立場が同格であり、朝貢の金を持って
こいということ。
また、先の潜水艦侵犯事件の後、日本に駐在している中国大使が謝罪せず、部下が
対応したため、大使の方が日本の外務大臣、ひいては首相よりも格上なことも判明
している。


〇長年にわたり、金と技術を恵んでもらっているコジキの方が、施主よりも偉いのだ
 そうです。
〇仕事の時に、上司と部下の格があるのは当然のこと。しかし、人と人の付き合いを
 常に上下関係でしかとらえられない性格……こういう奴って、下品ですね。
 支那人とか朝鮮人には、こういうタイプが多いみたいですが。

21 :朝まで名無しさん:04/12/02 09:51:02 ID:pJVGCbUh






22 :朝まで名無しさん:04/12/02 09:52:29 ID:4BNYfCfC
安倍の神発言、再びキビンヌ。

23 :From東京:04/12/02 09:53:32 ID:CyaYs4Dk
>>18
見栄でいらねーて言ったじゃん!
いまさら払えはねーだろ!
よく恥ずかしくないね。

「恥」の感覚がないのか!


24 :朝まで名無しさん:04/12/02 09:58:30 ID:3Z/xAwXE
靖国神社に参拝して、英霊に非礼を詫びろ!
話しはそれからだ!!!

25 :朝まで名無しさん:04/12/02 10:00:13 ID:dYFa1GK1
「恥」その言葉中国にないあるよ。



26 :朝まで名無しさん:04/12/02 10:16:16 ID:RPY9AMVP
◎◎日本、中国の反日教育中止希望◎◎

27 :朝まで名無しさん:04/12/02 10:20:53 ID:vZGIXY3H
そんなにODAがほしいなら、その金で日本のAVを100万本と巨大肥溜め作ってやれよ。
さぞかし喜ぶだろうよ。


28 :朝まで名無しさん:04/12/02 10:22:21 ID:JbmP+if3
ホントにスゲー神経してらやがるな中国人

29 :朝まで名無しさん:04/12/02 10:27:21 ID:0FtXFx1F
本当に厚かましい乞食民族だな、支那人は。
我ら日本人と同じ人類とは思えん。
なんでこんな連中が隣に居るんだ・・・

30 :朝まで名無しさん:04/12/02 10:27:50 ID:EzEV8dfh
そんな金あるんなら借金減らす方に回せよ。
政治家って今がよければそれで良いのかな?
未来の子孫達の軽蔑が目に浮かぶようだ。

31 :朝まで名無しさん:04/12/02 10:28:13 ID:j5yrHn6l
潜水艦やら沖ノ鳥島を岩やら尖閣諸島やら靖国やら好き放題言いやがって
そのうえODAで金貰ってるんだろ。
子供で言うなら金を巻き上げられたり、悪口言われたり勝手に消しゴム使われたり
しても、ケンカになるのを怖がって何にもしなかったら、最後は切れる
か自殺するしかないよな。

32 :朝まで名無しさん:04/12/02 10:35:09 ID:3Z/xAwXE
支那人へ

これ以上我々の施しが欲しいのなら、土下座して平伏せよ。
股の下をくぐり、靴の裏を舐めよ。


33 :朝まで名無しさん:04/12/02 10:35:44 ID:JbmP+if3
でもODAって利権を漁る商社やゼネコンがいるからなかなか
なくならないんだよね

34 :朝まで名無しさん:04/12/02 10:42:14 ID:SYMIfM/Y
>>33
だよな。
同じ利権なら、日本国内でやれっての。
わざわざ支那に力をつけさせるのは危ない。
将来、第二次モンロー主義に入ったアメと談合して、米軍の代わりに、在日人民
解放軍が進駐してくる恐れもある。

35 :朝まで名無しさん:04/12/02 10:46:43 ID:/Ge4tT7l
kajima
taisei
simizu


?


36 :朝まで名無しさん:04/12/02 11:00:22 ID:6GkxyoQt
>>33
言えてる、国内からODA継続キボン

37 :朝まで名無しさん:04/12/02 11:02:07 ID:5+fpnWJC
売国企業は氏ね

38 :朝まで名無しさん:04/12/02 11:05:30 ID:iFn/Xa16
>「借款は一方的な施しではない」
ちゃんと返すなら、その通りだな。

39 :朝まで名無しさん:04/12/02 11:16:31 ID:Lvaeynis
潜水艦に続いて偵察機も空からコンニチワ
NHKニュース7での中国偵察機のニュース(5分14秒)

ttp://members3.jcom.home.ne.jp/0354812201/okotta1130chinateisatu.avi


40 :朝まで名無しさん:04/12/02 11:35:59 ID:trcfL/N2
ODA無くても自立的発展ができるんじゃなかったの?
チャンは恥も外聞も無いんだな、やっぱり。
ODAなんかやんないよ。
円借款、はよ返せや!!

41 :海人 ◆NVTIAU2DJw :04/12/02 12:13:24 ID:HLTZ9Tzr
【沖縄/日本へ警告】政府の対応には首をかしげざるを得ない。

琉球政府主席と日本の屋良覚書違反か
軍事基地のない島に、きな臭さが漂いはじめた。。
反対の意思は示された
 軍事基地のない島に、きな臭さが漂いはじめた。住民はいち
早く反応し、「基地反対」の意思を明確にした。
 「下地島空港の軍事利用に反対する宮古郡民総決起大会」は
約二千人(主催者発表)が参加した。宮古市町村会や経済界、
PTA、市民グループなど幅広い団体が加わった。
稲嶺恵一知事も「沖縄の基地負担増になる」と反対の立場を明ら
かにしている。
 大会の発言には、宜野湾市の沖縄国際大学での米軍ヘリ墜落事
故への不安が強くだされた。高校生は「爆音が鳴り響く空の下で
、墜落の危険性を考えながら生活していくのは耐えられない」と
訴え、女性代表も「犠牲になるのは女性や子ども」と不安を語った。
民間のパイロット訓練飛行場として一九七九年開港した同空港は、
着工前の七一年、当時の屋良朝苗琉球政府行政主席と日本政府の
間で、民間航空以外に利用しない、という文書が交わされた。「
屋良覚書」である。
同空港の基地化は、日米安保条約が定める「極東」を越えて進む
日米同盟や中国脅威論に立つ国防増強の具体的な表れともいえよう。
宮古の訴えは、基地の強化や恒久化に反対する県民の声を代弁する。
http://www.okinawatimes.co.jp/edi/20041130.html#no_1


42 :朝まで名無しさん:04/12/02 12:25:40 ID:YS1gEdMg
愛知県警 中警察署 生活安全課 ストーカー担当 ヨシミ係長
中国人留学生「郭燕銘」(1976年5月13日蘇州生まれ・上海育ち28歳)
中国マフィアのボス「蔡正昇」(株)中日本華商社長が[スキミング/偽造カード]犯罪組織拡大の一環として、
日本語学校・愛知国際学院と協力で不正書類で入学させた中国マフィア構成員・現在大学進学中。
警察は何度も「蔡正昇」を拘束しながらも癒着警察官「私が取引の場を目撃」の為に逃げられる。
警察は中国マフィアの言いなりにはなるが、日本人の味方はしない。
自分の立場がマズくなると「ワシは忙しい!!」と言って電話をぶちきる
犯人扱いされた私には、腐った警察官・・・相手方の中国人と癒着しているとしか見えない
ヨシミ係長は犯罪者の味方をする.中傷誹謗ではない!!真実だから私は警察に捕まらない。
事件当初から「郭燕銘」の便宜を図り、私に対して故意に犯罪者に仕立てようとした。
ヨシミ係長は散々私を犯人扱い、こちらが提出した証拠を検証せず、終わったの一言
都合の悪い事件を迷宮入りにしようと画策する。
また警察は組織的にヨシミ係長を私に会わそうとしない。中警察署に会いに行ってもすぐ逃げる。
(虚偽告訴等)第172条 人に刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、
虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、3月以上10年以下の懲役に処する。


43 :朝まで名無しさん:04/12/02 12:28:45 ID:pRlI8yA2
中国軍の戦略研究の専門家は、中国が台湾に軍事力行使に踏み切る危険について
06年の台湾憲法の改正の際に高まると警告。
台湾の陳水扁総統は同年に台湾の憲法改正に取り組む方針を発表。
中国からみて憲法改正は独立宣言に等しくなり、軍事手段への依存が一気に強くなると予測。

中国軍の台湾攻略作戦について

1.党中央軍事委では江沢民氏の「台湾への武力行使を放棄しない」という基本方針はコンセンサスとして揺らいでおらず、
  胡錦濤氏もその路線を一貫して引き継いでいる
2.中国の対台湾政策の前提では台湾側が平和裏に中国と統一されることを望んでおらず、
  残された方途は中国の軍事力行使となる
3.中国は米国が軍事介入できないうちに台湾を降伏させる電撃作戦を考えており、
  爆撃用航空機、弾道・巡航両ミサイルによる攻撃、潜水艦と駆逐艦による海上封鎖、電子戦争などを断行する
4.米軍の介入を防ぐため米艦艇への抑止的な攻撃のほか、
  日本国内の米軍基地へのミサイル攻撃能力を高めている



44 :朝まで名無しさん:04/12/02 12:30:54 ID:BIt1Bdtq
他国をどうこうするよりも、自国の借金返済を頑張らねば。

45 :朝まで名無しさん:04/12/02 12:55:09 ID:pXZ5Q0IQ
支那政府には反日教育はこれからも継続して欲しい。
支那民族が親日なんて未来永劫有り得ないし、日本大チュキなんてキモチわり〜。
よってODAはリーベン企業の戦略敵には利するところは有りと支那が詭弁を弄しても、
即刻中止、ご卒業でリーベン政府にはお願いします。

46 :東條英機:04/12/02 13:25:19 ID:nWg4ntKJ
支那人、あんな反日を国是にしている国になぜ血税をやらんといけないんだ。あいつらにたるのは、日本から出たゴミで十分だ。


47 :朝まで名無しさん:04/12/02 14:19:49 ID:mFS6eTTm



      な に 言 っ て や が る 糞 シ ナ 人 が !



48 :朝まで名無しさん:04/12/02 15:38:08 ID:pUqjUMry
貰える所から出来るだけ貰いたいということか。
まぁ、中国にしてみれば、景気のソフトランディングに人民元問題、軍事費急増に巨大公共投資目白押しと金は幾らあっても足りないっていう状況だからね。
それにODAは日本政府の対中保障に等しいから、日本からの投資も続くと考えているんじゃないかな。
最近は中国側の不祥事が多くて国民の対中不信も高いし、将来見通しも北京オリンピックから先はあまり良くはなさそうだ。



小泉首相、中国共産党のピノキオの鼻をへし折るなら今だぞ。

49 :朝まで名無しさん:04/12/02 18:22:04 ID:4BNYfCfC
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、中    /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 卒業したら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(三千年・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

50 :朝まで名無しさん:04/12/02 18:23:03 ID:mMrjMv2y
そういえばイタリアの中国人差別ってすごいらしいな。
日本人がスノボショップ行ったらわざとわかる声で
「中国人にスノーボードなんて必要あるのか〜!?」って店員同士が
聞こえるような声でわざと話すんだって。
おっかねーなおぃ。

てか同じに見えてしまう俺たち・・・・・・マジ迷惑・・・

51 :朝まで名無しさん:04/12/02 18:25:34 ID:QWsSsDWJ
日本を追い越しそうなぐらい経済的な勢いが
ある国にODAなんて必要ねえだろ。

それどころかそろそろ円借款の返済を要求したいぐらいだよ

52 :朝まで名無しさん:04/12/02 18:36:33 ID:mFS6eTTm


        海人 ◆NVTIAU2DJw をアク禁にしろ!!!!!!!




53 :朝まで名無しさん:04/12/02 18:45:43 ID:MJsyoA8k
地元の議員にODA廃止を訴えよう!
匿名でもいいのだ
自分らの税金をこんな恩知らずな中国人にあげるべきではない
全国議員サイト
ttp://gikai.fc2web.com/

54 :朝まで名無しさん:04/12/02 18:46:56 ID:j+Ihjjid
>>51
あんなね、奴隷みたいな労働力に依存した経済なんてそう続きませんよ。
そのうち所得格差に不満が炸裂したらアウト。
いずれにせよODAなんかやめちまえ。とは思うけど。

55 :朝まで名無しさん:04/12/02 19:51:03 ID:Yz2XSJ2u
対中ODAで美味しい思いしてる政治家や官僚を晒し上げる勇者はいないのか!!

56 :朝まで名無しさん:04/12/02 22:10:23 ID:PZ1ywyIx
>>50
ヘタリアのくせにねw
そういうときは「ヘタリアって第一次、第二次世界大戦で
足ひっぱりまくったナンチャッテ戦勝国だし、戦前エチオピア軍に掟破りの毒ガス
攻撃をしかけて命からがらやっとこさ勝ったんだってね(プゲラ」くらいの事を
言い返してやればいいw

57 :朝まで名無しさん:04/12/03 01:34:56 ID:MDU4tA1o
ODA打ち切り論に不快感=「日中関係に損害」−中国外務省

【北京2日時事】中国外務省の章啓月副報道局長は2日、日本国内で相次いでいる
中国への政府開発援助(ODA)打ち切り論について、「無責任な議論は日中関係に
損害をもたらすだけだ」と非難し、「日本は両国関係の大局に対して責任ある態度を持ち、
問題を妥当に処理することを希望する」との声明を出した。 
(時事通信) - 12月3日1時2分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041202-00000214-jij-int

58 :朝まで名無しさん:04/12/03 18:30:31 ID:TcpA5R6+
さらしあげ

59 :朝まで名無しさん:04/12/03 19:10:09 ID:OEYtGxjT
中国と国交断絶キボン。

60 :朝まで名無しさん:04/12/03 19:45:29 ID:r+/D2dkS
>>44
どさくさまぎれにに変なこと書くな。

61 :朝まで名無しさん:04/12/07 08:08:27 ID:UrHg81CF
sarashiage

62 :朝まで名無しさん:04/12/07 09:20:35 ID:pGMKRApm
節約しましょう、節約。

63 :朝まで名無しさん:04/12/07 09:32:42 ID:bp8tr3B7

チュウゴクジン特有の性格
「口は出すけど援助はしろ!」

殺すぞ!

64 :朝まで名無しさん:04/12/07 20:32:01 ID:kPvh8dE1

もう首相は石原しかいない。


65 :朝まで名無しさん:04/12/07 21:03:46 ID:FWp4QXJw
残念だが、シンタローじゃ無理。年齢的に総理の激務はこなせないだろう。
知事なら国政では少々無理なことでも条例とか作ったりして
やりやすいという土壌はあるだろう。
朝鮮施設への課税も東京都から全国へ広がって行ったし、
総理だったら売国政治家相手になかなか議論を取りまとめ
られなかったかもしれん。


66 :朝まで名無しさん:04/12/07 23:08:37 ID:OkZXiXdp
ODAやめるというと、中国なぜか必死だなwww
「中国がけしからんという理由でやめるなら中国国民のプライドが許さない」
みたいな発言してたけどODA受けてるプライドはどうなんだよw

67 :朝まで名無しさん:04/12/07 23:21:19 ID:/Ao7KHc7
君達チャンコロにODAやると↓な事やるからやだ!

http://www1.odn.ne.jp/~ccb07360/yel/framepage.htm


68 :朝まで名無しさん:04/12/08 10:08:29 ID:8tDj1KqG
「まだ援助必要」とアピール=出席国に「日本」なし−中国商務省

 【北京7日時事】

 中国商務省の易小准次官補は7日、対中援助国・機関との会議で「中国は開発途上国
であり、中国政府は国際援助を十分に重視している。あらゆる国や国際機関が幅広い
協力を続けることを歓迎する」と述べ、まだ支援が必要との立場をアピールした。
 会議には日本から北京の大使館員が出席。
 会議の内容を伝えた商務省ホームページは参加国として「欧州連合(EU)、英国、
ドイツ、カナダなど30カ国近い」としか触れておらず、中国にとって最大の援助国
である日本の名前はなかった。
 一方、新華社電は「無償援助供与の主要国」として、EU、ドイツ、カナダ、ベルギーの
次に日本を挙げていた。 

(時事通信) - 12月7日23時1分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041207-00000087-jij-int

関連スレッド:
【政治】中国の対外援助、6年で4250億円 ODA見直し 外務省調査へ[12/02]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101932362/
【国際】日本からの政府開発援助(ODA)なしでもやって行ける…中国外相
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101677153/


なめてる・・・。ケンカ売ってる以外の何物でもない。
もうおしまいだよ。もう お し ま い ・・・

69 :朝まで名無しさん:04/12/08 22:20:36 ID:wjnJ+SG2
領海侵犯今年で何回めだ?
そろそろ武力行使して、いいんじゃないの?
独立国家なの?日本

70 :朝まで名無しさん:04/12/08 22:32:19 ID:8tDj1KqG
http://kamomiya.zive.net/Library.html

↑の「報道2001/沖ノ鳥島を守れ〜櫻井女史再び」で言ってたけど、
ほんと日本って世界にアピールしなさ杉!マジで。異常だよこれは。

9条とかも国内だけでピーピー騒いでるだけだったらただ孤立するだけなんだからさぁ・・・
だから日本も軍事力を再び持たなきゃいけなくなってきてるじゃないか!

この前うちの大学(海外)に日本経済のプレゼンやりに来た日本の大使館勤めの外人が居たけど、
観客として来てた教授の人に9条の説明もとめられて初めてその話してた・・・。
観客もへぇーみたいなリアクション。

これだけ長い間あったのに世界の認知度ぜんっぜんなし。ほんとあほかと。
平和=9条=日本!って国際世論を求めなきゃダメだよ!

71 :朝まで名無しさん:04/12/08 22:56:20 ID:eBfL3tI7
貧乏な俺に対してODAをキボンヌ>>中国

72 :朝鮮人・中国人は被害者!!! 経済制裁に反対します!!!:04/12/09 18:55:25 ID:zIjeQuA7

韓国・中国製品不買い運動の会
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1100548594/l50

665 名前: 停止しました。。。 [停止] 投稿日: 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


今こそ北朝鮮の経済封鎖を
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1101160069/l50

246 名前: 停止しました。。。 [停止] 投稿日: 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


【君にも】手軽にできる経済制裁【できる】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1102497151/l50

105 名前: 停止しました。。。 [停止] 投稿日: 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ



73 :朝まで名無しさん:04/12/09 18:56:20 ID:SC7QzrCn
>>1
テロ国家逝ってよし

74 :朝まで名無しさん:04/12/09 22:05:31 ID:7XJKxOXH
昼休みに「お腹が減りこぷたー」
って真顔でマジだかギャグだかわかんない事言った
陳君だけは見逃してやって!

笑っていいのか突っ込んでいいのか…
とにかく楽しいヤツなのよ。

75 :朝まで名無しさん:04/12/10 17:53:10 ID:/lz6gTyz
さらしあげ

76 :朝まで名無しさん:04/12/10 18:00:15 ID:Haata71j
そのうち、中国軍が沖ノ鳥島破壊工作でもするのでは?。
引き潮のときでも陸地が出てなければ島じゃありませんからね。

77 :朝まで名無しさん:04/12/10 18:11:24 ID:FEJQFrqn
数年後地殻変動で日本が中国大陸に引っ付いてあぼーん
の悪寒。

78 :朝まで名無しさん:04/12/22 11:04:27 ID:hKy4xvBK


外務省ホームページ(日本語)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/


外務省では現在、2005年版ODA白書の作成に向けた準備を進めています。
2004年版の感想、改善すべき点や今後取り上げてほしい内容等について、
皆様のご意見・ご要望がありましたら、こちら(mailto:odawhitepaper2005@mofa.go.jp)までお寄せ下さい。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/comment/now/index.html


政府開発援助(ODA)白書 2004年版
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/shiryo/hakusyo/04_hakusho/index.htm



79 :朝まで名無しさん:04/12/24 02:49:08 ID:3+PZet4u
哀れシナ人、領海侵犯で日本を本気に怒らせてしまった。
必死で小泉総理に裏で土下座しまくりだが無視される。

・・・・・あしからず。

80 :朝まで名無しさん:04/12/24 04:59:52 ID:yIuIW6H5
とりあえず中国へのODAは借金完済してからだろ。
つーか最初に始めた奴氏ね

81 :朝まで名無しさん:04/12/24 09:00:06 ID:obEXU1RM
自民党が民主党潰しの汚いキャンペーンを開始
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1092469867/l50

このような主張は選挙に際して創価学会より支援を受けてい
た新進党のネガティブキャンペーンの一環として、自民党関係者が創価
学会を「オウムより恐い創価学会」などと書かれたビラを街頭で配り、
池田大作会長の証人喚問要求をしたことと同様である。そしてそのよ
うな中傷が政権を維持するための方便に過ぎない事は今日、自民党が
連立政権を公明党と組み、小泉総理が池田大作会長の写真集を購読し
ていることでも明らかである。

 あるいは東京都知事選挙に際して、投票日に石原慎太郎都知事の四
男はオウム信者などといったビラを各戸に投函していた自民党員が逮
捕されたが、貴方の主張はこうした活動と類似していると考えるのは
私だけではなかろう。

82 :朝まで名無しさん:04/12/24 09:25:49 ID:93L9krEx
中国人を見たら強盗と思え
韓国人を見たらレイパーだと思え。

83 :朝まで名無しさん:04/12/24 10:04:28 ID:WrklVhR6
日本人を見たら謝罪と補償を(ry

84 :朝まで名無しさん:04/12/27 21:05:40 ID:L8np0BiU
必死すぎ


 「新秦調査」対日感情調査2004年10−12月(2)
 
 日本政府が中国に対する政府開発援助(ODA)の停止を検討していることを受けて、
中国のメディアでもこのことが大々的に報じられており、そのことが、日本の対中ODAの
認知度を高めている。消費者レベルにおいては、ODAに対する評価も見直され始めて
いるようだ。
 上海新秦信息諮詢有限公司(上海サーチナ)が傘下サイト「新秦調査」で行った
中国の一般消費者を対象とした最新のオンライン調査で、ODAは「大変重要な役割を
果たしている」と答えた人が10%を超えた。これは、前回までの4回の調査では、それぞれ
4−6%にとどまっていたことから考えると、非常に高い水準。
 そのほか、「比較的重要な役割を果たしている」と答えた人が51%。ODAに対して高い
評価を与える人は、全体で6割を超えた。また、今後のODAについて、金額を「増やして
いくべき」が26%、「現状のまま」が27%と、理由のいかんを問わず、ODA継続を望む
中国の一般消費者が多いことがわかる。
 この調査は2004年12月3日から12月10日まで、「新秦調査」オンラインモニターをメール
DMによって調査アンケート票URLに誘導して行われたもので、中国全土の18歳以上の
一般消費者、男女5000人から有効回答を得た。昨年12月、今年1−3月、4−6月、
7−9月に行った調査に引き続いて、5回目の調査。

ソース:サーチナ・中国情報局 (Yahooニュース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041227-00000000-scn-int
関連スレ:
【中国】「知ってる」6割:ODA廃止論議で認知度高まる[12/24]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103860623/
【ODA】 東南ア諸国は感謝 施設や救急車「日本支援」を明記[12/23]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103772966/
【日中】ODA廃止構わない 自立発展できる −中国外相 [11/27]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101549035/

85 :朝まで名無しさん:04/12/27 21:08:26 ID:UVO7zX1w
中国って大国と思ってるんでしょ?自分たちは
国連に常任理事国なんでしょ?
偉大な国なんでしょ??
なんでそんなに大嫌いな日本のODAに必死になるの?wwwww

86 :朝まで名無しさん:05/01/05 20:02:59 ID:VQ7pAlWk
プライドのない12億人の乞食の国。

援助してもらってデカイ面するんじゃねぇゾ、中国人のくせに。

所詮おまえらは、古いだけの文化しかない後進国民なんだからよw

また占領しちゃうぞ、ゴミども。

87 :朝まで名無しさん:05/01/24 04:24:16 ID:USbhbYOx
シナはキモすぎwww
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


88 :朝まで名無しさん:05/01/25 04:06:30 ID:LEciagxM
もうODAいらね。

【中国海軍】新鋭の巡航ミサイル搭載駆逐艦、東シナ海ガス田付近で確認
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1106581524/

巡航ミサイルを搭載した中国海軍のソブレメンヌイ級駆逐艦2隻が、東シナ海で中国が
開発を進める「春暁ガス田群」付近の公海を航行しているのを、海上自衛隊のP3C哨
戒機が22日夜、発見した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050124-00000216-yom-int

海上自衛隊HPより (画像あり)
 海上自衛隊第5航空群(那覇航空基地)のP−3Cは、1月22日(土)午後6時20分頃、
久米島の北西 約400kmの海域を北東へ航行する中国海軍のソブレメンヌイ級ミサイル
駆逐艦2隻及び不明級洋上補給艦1隻を確認した。
http://www.jda.go.jp/JMSDF/info/news/17news/17012201.html

 巡航ミサイルを搭載した中国海軍のソブレメンヌイ級駆逐艦2隻が、東シナ海で
中国が開発を進める「春暁ガス田群」付近の公海を航行しているのを、海上自衛隊のP3C哨戒機が22日夜、発見した。

 中国海軍の最新鋭艦である同駆逐艦の航行が日本の監視海域で確認されたのは初めて。

 日中両国が天然ガス開発などをめぐり対立している海域であることから、防衛庁は
「海洋資源の獲得に向けた中国の示威行動ではないか」(幹部)と分析している。
 2隻は、沖縄県・久米島の北西約400キロ・メートル付近を補給艦1隻を伴って北東に
航行していた。日本が主張する排他的経済水域(EEZ)の境界線(日中中間線)に近い
中国側の海域だった。24日現在は中国近海に戻っている。
 同駆逐艦はロシア製で、1999年と2001年に中国に引き渡された。
ソース:読売新聞

89 :朝まで名無しさん:05/01/25 04:12:33 ID:uOaIvXGo
>>82
>韓国人を見たら労働者だと思え。

に見えた orz

90 :朝まで名無しさん:05/03/06 20:25:51 ID:7zG+yg15
良スレ保守

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)