5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関口宏発言集

1 :レ  プ ◆kmQMSZO1Ho :04/12/05 17:36:00 ID:23nLmyGV
関「だって、劣化ウラン弾って核兵器でしょ?」
コメ「え、ええ・・・そうですね」
関「これを核廃絶とか言ってる時期に戦争で使うなんてどうかしてるよね」

2 :朝まで名無しさん:04/12/05 17:36:27 ID:/wkjkSCc
逃げろ

3 :朝まで名無しさん:04/12/05 17:38:50 ID:7aSUzUuH
退3しまつ

4 :朝まで名無しさん:04/12/05 17:39:06 ID:1JIyufJt
4ねばいいのに

5 :朝まで名無しさん:04/12/05 17:40:38 ID:ANBbvaxf
>>1
うpしる

6 :朝まで名無しさん:04/12/05 17:40:51 ID:ne9P150S
5ちゃ5ちゃ言うんじゃない!

7 :朝まで名無しさん:04/12/05 17:40:55 ID:QxKT34Ae
コメは?

8 :朝まで名無しさん:04/12/05 17:41:20 ID:/wkjkSCc
6かつく

9 :レ  プ ◆kmQMSZO1Ho :04/12/05 17:41:40 ID:23nLmyGV
コメンタータ

10 :朝まで名無しさん:04/12/05 17:42:20 ID:ne9P150S
8ばい・・・間違った
間違って9るしい
10とう間違ってしまった
11加減にしろ

11 :朝まで名無しさん:04/12/05 17:50:46 ID:4yYCphyS
[関口宏]
“法の華”のPRに加担した“一流文化人”関口宏はどうするのか
http://gendai.net/contents.asp?c=071&id=455
「法の華三法行」詐欺事件:ナンバー2に懲役5年の実刑 東京地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/hounohana/2001/1206.html
李=実質ナンバー1 関口さんはどっかで朝鮮とつながってたっけ???(抗議10-158より)
関口が信者となっているという噂の奴
http://www.gla.or.jp/top.html
ソース
http://www1.odn.ne.jp/~cad79480/syukyo.html

12 :朝まで名無しさん:04/12/05 17:52:34 ID:IoR6vz0p
劣化ウランが放射性物質でとても危険なものだと思い込んでいる人は結構いるんだろうな。
今井君はその思いこみだけでイラクくんだりまで行ってしまったし。

13 :朝まで名無しさん:04/12/05 17:56:14 ID:GQSjSIhp
>>12
安全なんですか?

14 :朝まで名無しさん:04/12/05 17:56:59 ID:dQUV0XjV
>>12
安全なんですか?

15 :レ  プ ◆kmQMSZO1Ho :04/12/05 17:57:53 ID:23nLmyGV
>>12
安全なんですか?


16 :朝まで名無しさん:04/12/05 17:58:56 ID:SikHLBiv
こいつのブ左翼発言はすごいよね。
サンデーモーニングもすごい偏向番組だし
しかし、なぜか矢面に立って批判されることはない。

17 :朝まで名無しさん:04/12/05 18:00:09 ID:IoR6vz0p
>>13-14
同位体って知ってる?

18 :朝まで名無しさん :04/12/05 18:02:01 ID:qS8+d1ps
こんなんありました

ttp://www9.ocn.ne.jp/~petro/bombud.htm

19 :朝まで名無しさん:04/12/05 18:03:12 ID:IoR6vz0p
>>13-21
同位体って知らんのか?

20 :朝まで名無しさん:04/12/05 18:05:44 ID:IoR6vz0p
劣化ウラン弾
http://members.jcom.home.ne.jp/3720652101/uranium.htm

21 :朝まで名無しさん:04/12/05 18:06:16 ID:6x3IomU1
わくわく動物ランド関係ある?

22 :朝まで名無しさん:04/12/05 18:07:23 ID:wVovCreQ
>>12
放射性物質としての危険性はあまりないって事よね?
ヤバいのは科学毒性の方。

23 :朝まで名無しさん:04/12/05 18:12:55 ID:fnknxSPV
劣化ウラン弾はそのまま放置してあってもそれほど危険性はありません。
ただし、砲弾が発射され粉々になり、それが人体に入れば、放射線を被曝し癌等の障害が出ます。
ちなみに、自衛隊では劣化ウラン弾を使用せず、高価格かつ威力の劣るタングステンカーバイト等を使っています。

24 :朝まで名無しさん:04/12/05 18:14:18 ID:N3BdeJnF
>>17
セックスの体位だろ?

25 :レ  プ ◆kmQMSZO1Ho :04/12/05 18:15:54 ID:23nLmyGV
23 名前:朝まで名無しさん 投稿日:04/12/05 18:12:55 ID:fnknxSPV
劣化ウラン弾はそのまま放置してあってもそれほど危険性はありません。
ただし、砲弾が発射され粉々になり、それが人体に入れば、放射線を被曝し癌等の障害が出ます。
ちなみに、自衛隊では劣化ウラン弾を使用せず、高価格かつ威力の劣るタングステンカーバイト等を使っています。


最上級馬鹿・・劣化ウラン自体が放射能ばら撒く、を信じている
上級馬鹿・・粉々になって靭帯に入れば被爆する、を信じている

23は上級馬鹿

26 :12:04/12/05 18:18:12 ID:IoR6vz0p
>>22
そうです。

27 :朝まで名無しさん:04/12/05 18:18:43 ID:j4CahMxW
朝日社員による性犯罪列伝の一部

連続強姦魔・岡部順一
痴漢で9回逮捕された東郷茂彦
女風呂盗撮したテレビ朝日技術局の井上哲(さとし)
のぞき目的で民家に不法侵入した朝日新聞松本支局記者の渡辺和彦
駅のホームで女子短大生に痴漢をした朝日新聞製作本部東京印刷部員、大霜好直
地下鉄日比谷線東銀座駅の改札口で痴漢した朝日新聞社部長、西村章
女子中学生にハレンチ行為を強要した朝日新聞社会部記者、山川幸生
有楽町の路上で30分間も下半身を露出し続けた朝日新聞社広告第五部次長、加藤芳浩
路上で見知らぬ女子大学院生のスカートをまくり尻を触った朝日新聞東京本社の外報部記者、永島学

28 :朝まで名無しさん:04/12/05 18:19:08 ID:jG1ehuRi
>>25
靭帯

29 :朝まで名無しさん:04/12/05 18:25:04 ID:dQUV0XjV
じゃ、安全でもないのね。

30 :朝まで名無しさん:04/12/05 18:28:39 ID:PEdl4erA
なぜか中国の核兵器には優しい関口ひろし

31 :朝まで名無しさん:04/12/05 18:30:29 ID:ZERXvp3r
すまん、劣化ウラン弾と核兵器のことを全く知らないのだが教えてくれないか。



32 :朝まで名無しさん:04/12/05 18:30:29 ID:d9cv8VKv
原発の燃料としては使えない核のゴミか


33 :レ  プ ◆kmQMSZO1Ho :04/12/05 18:31:51 ID:23nLmyGV
関「この中国の規律正しいパレードを見てると、日本の自衛隊が情けなく思えてきますね、ほんとうに」
関「隣国の模範を示された上で、日本という国の今のあり方を見ていると不安になってきます。小学生でも、お手本があれば、ねぇ?結構うまく書けるものなんですけど」

34 :朝まで名無しさん:04/12/05 18:49:17 ID:IoR6vz0p
>>31
劣化ウラン弾は核分裂や核融合のエネルギーを破壊に使うわけではないので, 核兵器ではない.
その大きな質量により装甲を貫くにはベストの素材。また標的に当たると焼夷効果がある。
反対派がいうほど放射性物質をばらまくものではない。
しかし重金属であり化学的に人体に影響を及ぼすことは否定できない。

ちょっと補足すると, エアロゾル化した劣化ウラン弾が風に乗って広がる分は あまり心配はいらないと思う.それが広く拡散すると, 結局土壌中や海水中の天然ウランに埋没してしまうと考えられるため.
海水中には海水1tあたり2mgのウランが溶けこんでいる. 潮風もある程度ウランを含んでいる.言わば, 地上の生き物はある程度のウランの微粒子と共存して生きている.
劣化ウラン弾の使用で一番問題なのは,高い純度のウランの塊を 土壌中をはじめ環境にばらまくことだと考えている. このような状況は自然界にこれまでなかった.
これがどのような問題を引き起こすかは,誰にも分かっていないため, 調査・研究が必要.
ただし,戦争は様々な化学物質を環境にばらまくことになるから, ウランだけを特別視するべきではない.有害であると疑われる物質は, どれもそのリスク相応に調査・研究を行うべきだ.


35 :朝まで名無しさん:04/12/05 18:59:08 ID:DATRtWui
劣化ウランより有機ヨード剤の方が危険なんだが・・・・。

36 :朝まで名無しさん :04/12/05 19:03:50 ID:qS8+d1ps
>>35
実際の危険よりイメージが大切なのです!

37 :朝まで名無しさん:04/12/05 19:12:26 ID:PEdl4erA
>>35
まあ、ヒジキのほうがよっぽど危険だわな

38 :朝まで名無しさん:04/12/05 19:12:32 ID:DL22nc+O
ネオマキス?

39 :朝まで名無しさん:04/12/05 19:17:32 ID:IoR6vz0p
>>38
ジャミーラ高橋かよw

40 :朝まで名無しさん:04/12/05 19:31:20 ID:ItcUjz59
コーヒー・ルンバ



41 :朝まで名無しさん:04/12/05 19:53:52 ID:yIYiA2wQ
           _________________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 何にでも効くネオマキスをみんな買っってね!!
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_________________
| ||/::::::::|::::::|



42 :朝まで名無しさん:04/12/05 20:34:17 ID:j4CahMxW
マスコミ2例目の快挙!?
フジテレビの『グータン』に出演した『いわゆる韓国ブーム』を疑う若者(日本国民の代弁者)
に続き産経新聞が真実を報道してくれました!本日の産経新聞の7ページの『私も言いたい』(テーマ「ヨン様騒動」)のアンケート結果で以下の結果がでましたが、
これが等身大の日本人の感想ではないでしょうか?大体、普通の日本人(在日南北朝鮮人含まず)は朝鮮人や朝鮮の文化には『全く興味がない(※参照)』
のが実情ですからね!
※:唯一の朝鮮独自文化である乳丸出しチョゴリ』を除く
マスコミは在日南北朝鮮人から多額のカネをもらっているのでしょうが、押し付けがましい『エセ南朝鮮ブーム』など即刻やめてほしいでものす。
また、私は今までにこれほど強い違和感&憤りを感じたブームは体験したことがありません。
私は朝鮮人がテレビに映った瞬間にチャンネルを他局へ回しますし、朝鮮人の出ているCMの
製品は絶対に買いません!テレビ局は以下の産経新聞のアンケート結果に基づく真実を報道してほしい。
一刻も早く在日朝鮮人の自作自演である『エセ南朝鮮ブーム』を煽るのをやめてほしい!
====以下産経新聞アンケート結果========
・中高年女性がペさんを追いかけた騒動を理解できますか:
 NO→88%、YES→12%
・ぺさんには日本人俳優にない魅力があると思いますか:
 NO→84%、YES→16%
・京都府、女子高生(16)
 「テレビが無理にブームにしているみたいで変」
・愛知県、女性会社員(25)
 「この騒動はちょっと異常。追っかけの中高年女性はみっともないし、日本人として恥ずかしい」
・埼玉県、男性公務員(28)
 「(前略)騒ぐにも限度があるだろう」
・大阪府、男性会社員(36)
 「(前略)日本に韓流ブームが起きているという報道には納得できない」
・長野県、主婦(42)
 「(前略)やらせっぽい感じがする」
・静岡県、男性自営業(48)
 「ふってわいたようなブームには、作為を感じる」

43 :朝まで名無しさん:04/12/05 21:34:59 ID:a4gTEAZa
>>42
産経社員乙

44 :朝まで名無しさん:04/12/05 21:45:09 ID:IoR6vz0p
>>42
私の周りの老若男女はみんなそう言う風に言ってるし
だいたい韓国ドラマ見てる人いないよ。

45 :朝まで名無しさん:04/12/05 21:51:05 ID:Gtr3BqOs
>>43
チョン乙

46 :朝まで名無しさん:04/12/05 22:08:09 ID:uKG30Id0
私も朝鮮ドラマは絶対見ない。
朝鮮人タレントを起用したCMの会社の製品は絶対に買わない。

電通とマスゴミとNHKによって捏造されたブームです。
騒いでるのは在日ババァと創価おばんですね。

47 :朝まで名無しさん:04/12/05 22:14:09 ID:c5Pe8quI
少しでも出るなら危険なのかもね

48 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:27:12 ID:Ms0BD4aI
劣化ウランって

ウランを放置していたら劣化したという兵器?

49 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:50:39 ID:ezB8aH/x
「宏はどうかしてるよね」

50 :朝まで名無しさん:04/12/06 08:14:32 ID:FRSijXRv
>>34
>反対派がいうほど放射性物質をばらまくものではない。

ばら撒くんでしょ、やっぱりw

>地上の生き物はある程度のウランの微粒子と共存して生きている

劣化ウランの放射能と、自然界のウランの放射能とどっちが高いと思ってるの?
それに、局所的に高濃度で存在する劣化ウランと、薄く満遍なくある自然界のウランと
比べることに意味があるとでも思ってるの?思ってるのかw

で、同位体は、どうなったの?あえて無視してるの?wwww

51 :朝まで名無しさん:04/12/06 08:14:33 ID:iWawIGyl
おかしいですよねえ

52 :朝まで名無しさん:04/12/06 08:50:11 ID:tAgRYFyr
>>50
分かったからもう少し勉強してからおいで。

53 :朝まで名無しさん:04/12/06 09:15:48 ID:Sh8eusV8
劣化ウラン弾て何?

普通の弾とどこが違うの?

勉強するの面倒だからおせーて。

54 :朝まで名無しさん:04/12/06 09:26:09 ID:FIIhQvZy
すげー簡単に言うと、劣化ウランは核兵器作るときに出るゴミ。で、そいつはすげー重いから、弾にすると戦車の装甲とかも突き破れるの。それが劣化ウラン弾。

55 :朝まで名無しさん:04/12/06 09:36:35 ID:Sh8eusV8
>>54
ありがとー

残った破片とかはやっぱ放射能ゆんゆんか?

56 :朝まで名無しさん:04/12/06 09:46:17 ID:tAgRYFyr
>>55
放射能がまだ出るなら利用出来るって事だろボケ
放射能がほぼ出ない、利用出来ないからゴミなんだよ

57 :壊乱:04/12/06 09:46:36 ID:BVIS0cjV
でもさ、破壊するのに放射性物質はいらないよね?
劣化ウラン使えば放射能、放射線で汚染されるし、局所的小規模原爆といえばいいかな?
難しいかもしんないけどさ、武力を行使するんじゃなくて原論で戦えば良くない?
そうしたら戦争もなくなるから兵器開発停滞したりしないかな?(甘い理想)

58 :朝まで名無しさん:04/12/06 09:47:52 ID:FIIhQvZy
>>55
まぁ、当然ないわけはないデス。っつってもそれ一発でどうなるってほどでもない。
ただ、ホントのところは、あと何十年かしないとはっきりしないだろうけどね。
まだ湾岸からも十年ちょっとだし。

ま、米は戦争で人体実験するのがデフォルトなんでw原爆、枯葉剤、劣化ウランってねw

59 :朝まで名無しさん:04/12/06 09:49:30 ID:tAgRYFyr
>>57
だから、その知識自体が間違ってるから話にならない
放射能がまだ沢山出る良質の放射性物質を廃棄or劣化ウラン弾にするメリットって何?是非教えてよ

60 :朝まで名無しさん:04/12/06 09:54:48 ID:7usVs7wd
劣化ウランはほとんど花崗岩程度の放射能しかもたないってどっかで聞いた記憶が
あるが、本当なのかな?

61 :朝まで名無しさん:04/12/06 10:48:10 ID:Sh8eusV8
劣化ウランより重いものないの?

62 :朝まで名無しさん:04/12/06 11:48:31 ID:HKqLQoR0
60億人分の個人的な憂鬱

63 :朝まで名無しさん:04/12/06 12:38:36 ID:hzszYZwP
>>60
http://japan.usembassy.gov/j/p/tpj-j20031006d1.html#duyugai

64 :朝まで名無しさん:04/12/06 12:52:44 ID:Sh8eusV8
劣化ウラン弾てどさくさに紛れて不法投棄してるみたいだな…

65 :朝まで名無しさん:04/12/06 13:40:45 ID:M8xq8MzX
>関「だって、劣化ウラン弾って核兵器でしょ?」
>コメ「え、ええ・・・そうですね」

関口よりこのコメンテーターの方がダメだろ。
無知を正して正確な情報を伝えるのがジャーナリズムなんだから。

このコメンテーターは毎日のヒゲか?

66 :レ プ ◆bMulnfq0ZI :04/12/06 20:45:36 ID:tAgRYFyr
>>65
サンデーモーニング?だっけか。左辺りにいたおばさんだったと思う。
カメラマンは凄い勢いで肯定してた。

67 :朝まで名無しさん:04/12/07 12:28:05 ID:QfAd7GT6
寝ぼけた事言ってんじゃねぇー
よーし
そんな奴には、渇(カツ)だ。

 「かああああああああぁぁぁーつ!!!!」

68 :朝まで名無しさん:04/12/14 22:39:46 ID:xc7AT4H4
劣化ウラン弾のことを放射能ばらまく兵器みたいに思っている程度の知識しかないのに
独善的な正義感で劣化ウランの環境汚染調査にのこのこイラクくんだりまで出かけて
大勢に心配かけたのがいたなあ。

69 :朝まで名無しさん:04/12/15 04:18:30 ID:pN6570vt
 

70 :朝まで名無しさん:04/12/22 18:56:01 ID:GiH300FP
アルバム「恢復」
レコーディングに関する作業(作詞・作曲・アレンジ・演奏・歌唱)のすべては、
関口知宏ひとりの手で行われました。彼にしか表現できない独自のメッセージが、
ストレートに込められているポジティブなファーストアルバムです。

http://indiesmusic.com/itemview.asp?id=1028 (試聴可)
関口知宏ホームページ      http://www.setchan.com/


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)