5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブドアは火星まで人を送り込めるのか

1 :朝まで名無しさん:04/12/16 21:15:29 ID:RjqZ2V90
宇宙の利用について考える宇宙航空研究開発機構のシンポジウムが16日、都内で開かれ、
ライブドアの堀江貴文社長が講演。堀江社長は
「数年以内に日本初の民間有人ロケットを打ち上げる計画を持っている。
ブッシュ米大統領より先に、火星に人を送りたい」とぶち上げた。

堀江社長は、米国の民間有人宇宙飛行計画や、
ロシアの民間人の宇宙旅行に世界のIT関連企業が資金面で深くかかわっていることを指摘。
「日本の宇宙開発には夢がない。われわれベンチャーが成果を挙げて、市場を開拓したい」
と語った。

ただ、ロシアからロケットエンジンを購入する考えなどを明らかにしたが、
具体的な内容には触れなかった。

引用元
http://www.kahoku.co.jp/news/2004/12/2004121601001192.htm

2 :朝まで名無しさん:04/12/16 21:18:26 ID:0ndTZ4UF
ゴッゴル

3 :朝まで名無しさん:04/12/16 21:21:07 ID:suiuOGQ3
火星人と遭遇!!

4 :朝まで名無しさん:04/12/16 21:22:30 ID:xfoSVYIR
打ち上げ失敗して破産!!

5 :朝まで名無しさん:04/12/16 21:22:55 ID:nRIDb+cZ
競馬の次は宇宙かよ。

6 :朝まで名無しさん:04/12/16 21:24:19 ID:jUoHwuRS
楽天と競争するんじゃない?

7 :朝まで名無しさん:04/12/16 21:25:22 ID:jnA8rpXm
まずは人工衛星からはじめろよ・・・

8 :朝まで名無しさん:04/12/16 21:25:29 ID:qfG8YhVu
死体になってもいいなら可能かも

9 :朝まで名無しさん:04/12/16 21:27:45 ID:29pV9cTu
ライブドア、火星人の養殖を計画。

10 :朝まで名無しさん:04/12/16 21:28:53 ID:3nogLxTb
一機いくらすんの?宇宙船って。

11 :朝まで名無しさん:04/12/16 21:46:16 ID:V7XsRdYZ
もう、こんなのとメディアに翻弄されたくは無い、宣伝の裏事情にね。

12 :朝まで名無しさん:04/12/16 21:49:24 ID:aouwUJiB
>>1-11
宇宙航空研究開発機構などがカネを出すのであって
ホリエは1円もださないよ。


13 :朝まで名無しさん:04/12/16 21:50:36 ID:RjqZ2V90
>>12
もうこのネタを出した段階でアホ扱いだけどね

14 :朝まで名無しさん:04/12/16 22:04:11 ID:3nogLxTb
こんな事してて、会社の信用落ちないのかな。

15 :朝まで名無しさん:04/12/16 22:05:18 ID:m9VvswY/
批判してはダメだぞ。
みんなで盛り上げて必ず実行させるのだ。



16 :朝まで名無しさん:04/12/16 22:32:12 ID:tCq7S1J3
堀江てめえが行けよ。

17 : :04/12/16 22:35:42 ID:oKQj6oo4
ホリエモン、お前がまず金出して冒険しろよといいたい。

18 :朝まで名無しさん:04/12/16 23:27:40 ID:xfoSVYIR
堀江、嫌いなんだよな..


19 :朝まで名無しさん:04/12/16 23:43:09 ID:i3g903Pz
女は金で買えるかもしれんが少しは空気を嫁

20 :朝まで名無しさん:04/12/17 01:57:37 ID:FWnmEKTm
足が地についてない、宙に浮いた成金の考えそうなこと。
堀江さん、Watch your step!

21 :朝まで名無しさん:04/12/17 06:07:55 ID:HAP7Ad8I
俺んとこの無茶苦茶性格悪い上司がこいつにそっくり何だが・・

22 :朝まで名無しさん:04/12/17 06:09:12 ID:S7w4iuXh
ガンバレ、ライブドア! つか、ありえね〜w
躁状態なのか?

23 :朝まで名無しさん:04/12/17 06:14:43 ID:OgQaWFy+
スペースプレーン ついに実用化! (ライブドア)
核パルスエンジンを開発!     (ライブドア)


とかいったら凄いが。
実際、ライブドアは開発力や技術力ねーだろ?
宇宙開発に限らず、科学開発が金ばかりでどうにかなると?

なめすぎ(w

っつーか、ホリエモンは……
学者、エンジニア、機械屋、職人とか、
そういう言葉に当てはまる職種の人間たちと喧嘩しそう………

24 :朝まで名無しさん:04/12/17 06:18:31 ID:OgQaWFy+
まぁ

ブッシュVS堀江  −BVH−

っていう構図も面白そうだが。

そういやロケットを作れるということは、弾道ミサイルを作れるという事なんだよな…
ま、ホリエモンに「その手」の野望はないか。

25 :朝まで名無しさん:04/12/17 06:26:57 ID:UVWp1yRM
実際、どこ飛んでくんだろな。

26 :朝まで名無しさん:04/12/17 06:33:02 ID:OgQaWFy+
現用の化学ロケットで数年は掛かる、火星みたいな遠くへ行くことより、
ある程度「実用的に使える」宇宙ステーションなどの宇宙施設…

例・太陽発電装置と送電装置、研究施設、宇宙工場など

…を作ったほうが社会的貢献度は高いと思われる。

だいたい、こいつが火星に行っても売名か宣伝にしかならないでしょ。
中継基地も火星と地球の定期便もない現在、火星に行く意義は「科学調査」なわけだが…
ライブドアがそれをやるとは思えんが……
あと、それを民間企業がやる意義というのも見当たらない。
民間なら、安価に宇宙に行く乗り物の開発などを行ったほうがいいと思うが。


27 :(*゚Д゚)さん:04/12/17 07:56:53 ID:Py2oDxs2
>「数年以内に日本初の民間有人ロケットを打ち上げる計画を持っている。
>ブッシュ米大統領より先に、火星に人を送りたい」とぶち上げた。

この技術を流用すればテポドンより高性能のミサイルつくれるぢゃん
コソ〜リ軍事技術も開発することにすればどっかから資金集まるよ


28 :朝まで名無しさん:04/12/21 11:04:28 ID:bayMRf12
オウムにもどっかから金が来てたらしいしな。
そうか、それが狙いか。



29 :朝まで名無しさん:04/12/21 11:11:42 ID:D22+UqX/
みんな無理だと思ってるの?
事を成す偉人と愚民の差だな。

30 :朝まで名無しさん:04/12/23 04:09:13 ID:yT7c9Uzi
今のホリエモンはやることがすべて本業のPRに繋がるから、思いっきりぶち上げちゃってOKでしょ。
すんげー天才科学者とかいないの?そういう人引き抜いて、なんかスゲー事計画するだけで本業UPだよ。
コロニー建設とか、なんでもいい。プリオン駆除とか若者にウケそうだよ。
最終的に出来なくてもいい。そこまでの道のりに投資する。

31 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/12/23 10:36:44 ID:5cp/mn8e
成功しているベンチャーは他人の金を使うのがうまいね。だからホリエの話も
半分は本当っていうか本気だろ。自分ではカネ出さずにスポンサーを探して数千億円
集めればとりあえず人工衛星くらいはいけるかも。露西亜からエンジンを安く調達して、
衛星打ち上げビジネスをはじめれば成功する。日本のロケットに未来はないから、
英断といえば英断でしょう。

32 :朝まで名無しさん:04/12/23 10:44:59 ID:ZsXF43rP
ちょっと危なくなってきたな。資本を集めてるんでしょ、それで?
永久発電なんかもあったからね。。。その手の投資って。
映画作ってたやつもいたし。

33 :朝まで名無しさん:04/12/24 11:40:54 ID:y3/lx9uk
自民党が民主党潰しの汚いキャンペーンを開始
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1092469867/l50

このような主張は選挙に際して創価学会より支援を受けてい
た新進党のネガティブキャンペーンの一環として、自民党関係者が創価
学会を「オウムより恐い創価学会」などと書かれたビラを街頭で配り、
池田大作会長の証人喚問要求をしたことと同様である。そしてそのよ
うな中傷が政権を維持するための方便に過ぎない事は今日、自民党が
連立政権を公明党と組み、小泉総理が池田大作会長の写真集を購読し
ていることでも明らかである。

 あるいは東京都知事選挙に際して、投票日に石原慎太郎都知事の四
男はオウム信者などといったビラを各戸に投函していた自民党員が逮
捕されたが、貴方の主張はこうした活動と類似していると考えるのは
私だけではなかろう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)