5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●中国が日本に 「命令」 しましたが・・●●

1 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:08:31 ID:wMdcOGQ+
★李登輝前総統への訪日ビザ発給に中国「中止」を要求

・台湾の李登輝前総統にビザ発給の方針を決めた日本政府に対して、中国
 外務省が取り消しを命じました。

 中国外務省・劉建超報道官:「日本が中日関係を無視して、李登輝の訪問を
 許可するのは台湾独立を支持し、黙認する行為だ。平和的な祖国統一への
 挑戦だ」

 中国外務省の報道官はまた、「李前総統は台湾独立勢力の中心人物で、
 政治目的があるのは明白であり、ビザの許可を直ちに取り消してほしい」と
 要求しました。日本政府は「李前総統の来日の目的は家族旅行であり、
 政治活動は行わない」と説明しています。
 http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index6.html?now=20041216230519

・「訪日には非常に強い政治目的がある。後ろ盾を探し、台湾独立の分裂活動を
 強めるためだ」と述べ、「日本が許可を取り消さなければ、中日関係に必ず
 新たな影響が及ぶだろう」とした。 (抜粋)
 http://www.asahi.com/international/update/1216/008.html

※動画URL: http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index6.html?now=20041216230519_300k
※元ニューススレ
・【政治】「李登輝氏、中国断裂に狂奔」 中国大使、日本に抗議しビザ発給再考求める
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1103184085/
・【国際】"男塾塾長コスプレでも話題の"台湾・李登輝前総統、年内に来日…ビザ発給へ
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1103159202/

2 :元祖えびもっただ ◆UlC4g37P/U :04/12/17 02:08:59 ID:g8M8A2HO


3 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:09:28 ID:tiWmif/G
むかつくニダ。

4 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:10:01 ID:xJ5T4skI
李登輝が小泉さんと共に靖国参拝したら、俺は一生あんたらについて行くと誓う。

5 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:10:17 ID:YfAriQIN


テロ朝4ね



6 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:10:35 ID:SvNws7fn
台湾独立のあかつきには日米の軍が中国を潰してやるからな

7 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:10:37 ID:YfAriQIN


朝日新聞4ね




8 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:11:23 ID:wMdcOGQ+

「命令」ってなんなのまじで?


9 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:12:35 ID:xm04rfuf
台湾人にいい人多いよな。俺かなり世話になった人いるもん。

10 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:13:00 ID:wMdcOGQ+
http://up.nm78.com/data/up041830.jpg

↑画像ソースね。

11 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:13:25 ID:PnFVbmVo


何 様 ?




12 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:15:56 ID:YfAriQIN


テロ朝死ね




13 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:16:41 ID:LhsNiUsd
 メイドインチャイナ不買運動開始!!!!
  メイドインチャイナ不買運動開始!!!!
   メイドインチャイナ不買運動開始!!!!
    メイドインチャイナ不買運動開始!!!!
     メイドインチャイナ不買運動開始!!!!
      メイドインチャイナ不買運動開始!!!!
       メイドインチャイナ不買運動開始!!!!

14 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:16:50 ID:NIvDGgon
【熱烈】☆☆☆李登輝先生御一家様☆☆☆【歓迎】

15 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:18:50 ID:dGSf7xwb
台湾人は陽気で裏切らないよ。

16 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:18:51 ID:PnFVbmVo
命令されて取り消したら、日本は中国の奴隷ですよ

17 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:19:28 ID:wMdcOGQ+

まぁ彼らの深層心理のなかでは日本は属国であるって認識してることを見事に表してくれました。


18 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:20:41 ID:ntdlUQf7
MDが完成さいすれば、中共も北も怖くない。
ミサイル一発であっちは核ミサイルの蜂の巣にされてああ、たのしや。
実験失敗に懲りずMD完成させてくれ!

19 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:21:51 ID:FzZEnIEi
テロ朝も骨の髄までシナ奴隷だなぁ。


20 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:23:44 ID:YfAriQIN


テロ朝解説委員は死ね




21 :俳日:04/12/17 02:28:30 ID:J7Fx8lNT
『2ちゃんねる』から、中国人に対する新格言を誕生させよう!!


========================

「 中国産の豚に餌を与えるな 」

========================


豚は餌を与えても、ブーブー鳴くだけ。

中国人も、日本が援助してもブーブー文句を言うだけ。

中国人に親切にしても、何ら見返りが無いという、

豚と中国人を掛けた、21世紀の日本の新格言。

22 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:29:18 ID:hO3sBNX8
>台湾の李登輝前総統にビザ発給の方針を決めた日本政府に対して、中国外務省が取り消しを命じました。
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/inte_news.html?now=20041216245038

これ見て、反感を覚える奴はいても、納得する奴はいないだろう
asahi天然か? それとも意図的

23 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:29:40 ID:Dl495lUF
>>4
ほんと、靖国神社に行ったら中国はどう出る?

24 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:34:03 ID:ffD+1al6
>平和的な祖国統一

何ソレ(w

25 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:38:36 ID:lz9Hslln
中国もさ、原潜で挑発したり、海洋資源の盗掘を狙ったり、反日を煽ればさ、
日本は、中国を見捨てて「台湾と仲良くした方が得だ」と思うって事ぐらい、
いい加減に学習しろよな。奴らが学習を終えるには後四千年ぐらいかかるか。

26 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:40:24 ID:Ehy2Gktb
<丶`∀´>この中国へのシュプレヒコールの中、ウリナラの権威を取り戻すニダ

27 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:41:28 ID:wMdcOGQ+
http://www.rieti.go.jp/users/china-tr/jp/030616ntyu.htm

↑これ読んで彼らの心理を理解しましょう。
おれの中国人の友達もこれと同じこといってた。


28 :元祖えびもっただ ◆UlC4g37P/U :04/12/17 02:42:37 ID:g8M8A2HO
命令するんじゃねぇ!

29 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:43:37 ID:wMdcOGQ+
てか「一つの中国」って言葉・・・・・すごい気持ち悪くねぇ?

30 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:52:07 ID:AcR4zllZ
>>27
言いたい事は間違って無いのだが、論拠などに微妙に嘘と誤認識が混じっているなw
そういう所が中国人がいつまでたっても駄目な理由なだろうなw

31 :朝まで名無しさん:04/12/17 02:52:50 ID:Dl495lUF
>>27
凄い中国人が居たもんだ。
日本人のほとんどが納得する。
いやぁ〜、いいモン読んだよ。

32 :朝まで名無しさん:04/12/17 03:01:53 ID:11kgsBcM
中国の覇権主義者ドモ 日本国に対して 命令する 破廉恥な中国を
許すべからず 中国人を国内から追放しろ。


33 :朝まで名無しさん:04/12/17 03:02:36 ID:uWTwJGa7
をいをいおまいら、誰にもよその国がよく見える心理はあるものよ。
のせられていい気になっているほど日本は調子よくないぞ。
常に危機感を持たないと。

んでタイトルだが、ひょっとしてこれは朝日の転進なのかもよ。
何しろ日和見主義だからのう。ここらで反中に乗り換えようと
思っているのかも知れんて。

34 :朝まで名無しさん:04/12/17 03:11:15 ID:E/P9MvFQ
次スレのスレタイ考えたよ!

【歓迎】李登輝!【光臨】

35 :朝まで名無しさん:04/12/17 03:15:50 ID:lZFeAciY
>>27
分ってんじゃんコレ書いた中国人

36 :朝まで名無しさん:04/12/17 03:27:36 ID:b6xrnz7U

中国外務省が取り消しを命じました

37 :朝まで名無しさん:04/12/17 03:31:52 ID:ZMffV4kw
>>22 その通りですね。

あさひだということですべてが解ります。

38 :朝まで名無しさん:04/12/17 03:32:11 ID:1ifH8MAY
>>27
だいたい8割ちょいぐらい正論だな。メリケンが書くのより当たってるかも
異国をここまで書けるのは珍しいな

39 :朝まで名無しさん:04/12/17 03:37:40 ID:rnKapw9d
>>27
正直適当に読み流すつもりで開いたスレだったのにいい物を見せてもらいました。
いや面白かった。

40 :朝まで名無しさん:04/12/17 03:47:59 ID:HlyBhQhV
>>27
こんなのちゅーこくじんじゃない!

41 :朝まで名無しさん:04/12/17 03:53:30 ID:e7msEY65
>>27 これを書いてるやつはまだ若いな。
   こういう冷静な輩は中国人の何%くらいいるのか。小数点をいくつつければ足るかな。
   こういう冷静なやつが増えたがいいのか、減ってまた食いつぶされて自滅していただくのがいいのか。

42 :朝まで名無しさん:04/12/17 03:56:39 ID:KmE/OEGv
>>27
最初がちょっと間違えているね。
シナが日本より明らかに栄えていたのは大唐帝国まで。

シナというと大きくて、日本と言うと小さな島国といイメージ
なのだろうけど、シナの大半は僻地だし人口も今は10倍も差
がある異常事態になっているけど、これまではせいぜい5倍で、
日本という狭いけどみっちり栄えた地域がシナ文化圏で占める
でかさというのは結構なものです。

つまりシナの土地の9割方より、日本国は栄えていて、
シナ文化圏でトップクラスの繁栄をつねに誇ってきた。
中華文明の最中心部ぐらいしか日本より繁栄している
場所はなかったわけだけね。

そして、西洋人のレポートを見てもわかるように、江戸中期から
末期はシナのどの土地よりも栄えていた。
このときの蓄積があったから一気に近代化に成功したわけだ。
シナと日本は江戸時代に大きな差がついたんだよ。

43 :朝まで名無しさん:04/12/17 04:00:50 ID:iTj2LFph
>>27
実はこういう中国人が一番厄介で脅威になる。
従来通りの反日で視野が狭いほうが日本には好都合。


44 :朝まで名無しさん:04/12/17 04:24:31 ID:y1o2h9Gd
留学すると自国をみる視点が変わるからねぇ。
情報規制や操作されまくってる中国なら尚の事。
独裁政府としては常に反日だから都合が悪いわね。

45 :朝まで名無しさん:04/12/17 04:39:38 ID:e0zvGJOY
>>27
>中国人は、確かにめったに外部の民族を侵略しない。

有史依頼、アジア最大の侵略国家は中国だぞ・・・・・

46 :朝まで名無しさん:04/12/17 04:44:45 ID:Od4qHr9Y
直接関係ないが細田のだらだらした喋り方にはいつも不快を覚える。日本男児らしく
ないぞ!スポークスマンには不適と思われ。

47 :朝まで名無しさん:04/12/17 05:08:21 ID:OF2UY619
そうだね、聞くたびに力が抜ける。

48 :朝まで名無しさん:04/12/17 05:19:54 ID:0pHC6N1C
後、私が壱に中国でぬくように命じましたが

49 :朝まで名無しさん:04/12/17 05:25:09 ID:nxl572at
内政干渉という言葉を知らんのかと小一時間(ry

50 :朝まで名無しさん:04/12/17 05:25:09 ID:a6yeTf+d
>>27
結構正論をいってるとは思うが
惜しいのはこの意見を全く信用しない
中国人が国民のほとんどなんだろうな、という事だな。

51 :朝まで名無しさん:04/12/17 05:48:11 ID:nxWn50nb
もまいら>>27の掲載されている「中国経済新論」の他の論説も読んだか。
支那を今より少しは大人の国にしようと考えてるけしからんやつらが複数いる。
悪い芽は早めに摘まねば。




52 :朝まで名無しさん:04/12/17 05:48:16 ID:GbyXVSfE
>>50
27の中国人は基本的に日本が中国より後進地帯だったという誤認から出発している。
だから、この小論の各所にあやすぃ所があるでしょ?
日本が捕虜を虐待し続けてきたなんてどうよ?
たとえば「マツヤマ」って何だか知らないと思うよ。

こういう風に些末な誤認は重大な誤認から枝葉を張っている。
この人間も所詮は反日ウリナラマンセ−史観から自由にはなれないのさ。
論ずるに足らず。

53 :朝まで名無しさん:04/12/17 05:53:11 ID:rnKapw9d
>>50
いや、これを信用しないのがほとんどであるから今のていたらくなわけで。
>>43の意見に同意ですわ。

54 :朝まで名無しさん:04/12/17 06:10:51 ID:sxw99SaD
>>51
別にけしからんとは思わなかったな。むしろ自国に夢見過ぎちゃうかと。

55 :朝まで名無しさん:04/12/17 06:30:15 ID:HOMoy5nc

正直、台湾人、中国人もたいがいええ加減な奴ばっかだよ
実際につき合うと、尚更そう感じる。



56 :朝まで名無しさん:04/12/17 06:41:21 ID:DKJ47n96
中でも日本が最も多額の援助を拠出しているのは中国
→日本から【6兆円】にも及ぶODAを引き出した。
→日本から分捕った金額は中国のGDP8兆円を上回る【10兆円】にも達している
→円借款は、建前では日本からの借金だが、中国は賠償金変わりに考えており、【一切返す気はない】。
→日本政府も同様に考えていて取り立てる意思はないので、事実上【贈与】である。
→日本は一切知らされていないが、年々増大する中国の【軍事費】を見れば、使途は明らかだ。
→軍事目的で援助金がつかわれるのを懸念して、【アメリカは対中援助を既に中止した】。
→日本から経済援助を受ける一方で、【中国は北朝鮮、カンボジア、ミャンマーなどの
 アジア諸国、アフリカやユーゴスラビアなどに経済援助を行っている】。
→中国政府系ノンバンクの邦銀融資の踏倒しなど、中国の日本たかりは、止まるところを知らない。

【北京7日時事】中国商務省の易小准次官補は7日、対中援助国・機関との会議で「中国は開発途上国で
あり、中国政府は国際援助を十分に重視している。あらゆる国や国際機関が幅広い協力を続けることを歓迎
する」と述べ、まだ支援が必要との立場をアピールした。
 会議には日本から北京の大使館員が出席。会議の内容を伝えた商務省ホームページは参加国として
「欧州連合(EU)、英国、ドイツ、カナダなど30カ国近い」としか触れておらず、中国にとって最大の
援助国である日本の名前はなかった。
 一方、新華社電は「無償援助供与の主要国」として、EU、ドイツ、カナダ、ベルギーの次に日本を挙げていた。 

57 :朝まで名無しさん:04/12/17 06:51:44 ID:CpYAyz/9
うちの死んだおじいちゃんは陸士出身だったんだけど生前よくこう言ってた。

「中国人や朝鮮人は血筋を大切にする。それと比べて日本人は家を大切にする。
これは似ているようでまったく違う。これが日本の強さの秘密だ」

この言葉をたまに思い出す。どうして家を大切にする事が強さにつながるのか、
考えてはみるが、いまだにわからない。

58 :朝まで名無しさん:04/12/17 06:55:14 ID:AyR4wBYP
コンプレックスをもっている相手は、普通の相手より手間かかる。

59 :朝まで名無しさん:04/12/17 06:56:24 ID:t5fxhWTg
妙だな
最近の政治家やマスコミは中国を刺激するようなことばかり言う
なぜ急に増えたんだろう。
裏で在日が糸を引いてるかもしれない
最近韓国と中国との関係悪いから日本も悪くしてやると目論んでるのか?
朝鮮人は日中関係を悪くしようとしている


60 :朝まで名無しさん:04/12/17 07:18:45 ID:XMe0Aw/P
中国人そのものが関係を悪くするようなことばっかやってんじゃねーか。
なんで朝鮮人になるんだ?中国人からなぜ目を逸らす?

61 :朝まで名無しさん:04/12/17 07:20:54 ID:2Rp1WgJL
徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!
徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!
徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!
徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!徹底抗戦!
中国人を排除せよ!中国人を排除せよ!中国人を排除せよ!中国人を排除せよ!
中国人を排除せよ!中国人を排除せよ!中国人を排除せよ!中国人を排除せよ!
中国人を排除せよ!中国人を排除せよ!中国人を排除せよ!中国人を排除せよ!



62 :朝まで名無しさん:04/12/17 07:35:44 ID:HOMoy5nc
>>57
血筋は、運命みたいなもんやな。どうあがいても努力しても変えられない。
家は、家=家族(家庭)とかじゃないか、これは互いの努力次第でいい関係
が築ける。だから大事なんだと。そしてその大事な家族のために命を捨てて
戦えるって事じゃないのか?


63 :朝まで名無しさん:04/12/17 07:45:28 ID:dikLHeOA
李登輝と小泉、ブッシュの3人で靖国参拝してほすぃ(^A^)

64 :朝まで名無しさん:04/12/17 07:45:51 ID:0slSv4Q/
中国人排除の前に無能な政治家排除

65 :朝まで名無しさん:04/12/17 07:48:18 ID:HOMoy5nc

中国へのODA廃止なら、俺は靖国にはこだわらないな


66 :朝まで名無しさん:04/12/17 08:01:12 ID:3hTQbBaq
指導者から一民間人にいたるまで
家族にまつわる悲喜こもごもを通じて
社会に対する関係を学ぶ。
集団指導体制で身に付かない関係が
身に付くのであろう。

67 :朝まで名無しさん:04/12/17 08:01:45 ID:JfQnz1t5
結果的にビザ発給されるのはわかってて声明あげてるんだろうなぁ・・
どうぜ小泉が靖国参拝やめても他の問題みつけて絶えず攻撃してくるよ
常に先手をうっておいて、日本からの要求に対して優位に交渉できるようにな

68 :朝まで名無しさん:04/12/17 08:04:45 ID:KIOJutNZ
李登輝が塾長コスプレを披露した時点で、彼は
日本の仲間だと思ったよ。

69 :朝まで名無しさん:04/12/17 08:05:40 ID:CpYAyz/9
>>62
スレ違いの話に付き合ってくれてありがとう。
うちのおじいちゃんは本当に怖かったんだよ。小学生のころなんか、毎週日曜日の
早朝に近所の禅寺で座禅を組むように言われてて、寝坊したりサボったりした日に
はぶん殴られたりした。ある日学校でクラスの女の子を泣かせた事を、先生がうちの
親にクレーム付けに来たときなんか、おじいちゃん先生の前で日本刀抜いて激怒し
て・・・。「女を泣かすようなヤツは日本にはいらない。海に放り込んでやるからどこか
外国まで泳いでいけ」なんて怒鳴りだして・・・。今の俺はおじいちゃんに言われたこと
を半分も理解できてないんだが。>>27のリンク先を読んでいたら少し思い出してしま
った。参考になりました。さらに考えてみます。

70 :朝まで名無しさん:04/12/17 08:08:02 ID:A/+umIqc
トウカセンの「厳命」発言でどれだけ日本国民の反発を買ったことか。
tv−asahiって実は反中国に世論誘導しようとしてるのか?

71 :世界平和と非戦を希う者:04/12/17 08:24:53 ID:y/3U4uv0
<Made in China(中国製商品)不買運動>

世界一の人口と安い労働力を武器に中国経済が躍進しています。
これは、中国人の生活が豊かになり、世界の貧困を考えた場合、当然結構な事ですが、
経済の発展の一方で、軍事力増強を図っています。これはどういう事を意味するかと言いますと、すなわち世界平和の崩壊を意味します。
中国は「ひとつの中国」という概念を背景に、近年、独立の意識が高揚している台湾に圧力を加えています。
台湾を軍事力で制圧するための準備は着々と進んでおり、近い将来、このことで戦争が行われることが危惧されています。
この「ひとつの中国」というのは厄介な思想であって、説明すると長くなりますが、要は、この概念に全て従えばアジアは全て中国になってしまうのです。人民日報は「沖縄は中国だ」と言い出してきました。そのうち「日本列島は中国だ」だとも言いかねません。
そんなことを言い出せば、もちろん戦争は避けられません。中国は当然核を持っていてその国民性故、使いかねません。中国の軍事力の増強は、世界平和の脅威なのです。この論理でいくと、安いからってMade in Chinaに手をだす人たちは、世界平和に貢献していません。
中国製の商品を買うということは、自ららを不幸にすることに貢献しているという事なんですね。
日本経済が打撃を受ける、中国がかわいそうだ、という人がいるかも知れませんが、中国製の商品が買われなければ、それだけ国産の商品の需要が伸びるわけですから、日本経済は打撃を受けません。
また、中国では日本よりもはるかに日本製品不買運動を進めている人たちがたくさんいます。私たちはネットで呼びかける程度ですが、あちらはTシャツを着て、日本国旗を燃やしてデモをしています。中国の掲示板では中国進出をした日本企業を
数百とあげ、不買運動を広めています。しかも、私たちは世界平和の為という大義名分があるのに、
あちらは「日本帝国主義が経済面から中国を崩壊させようとしている!」「戦争を一切謝罪しない(情報統制の為、
日本が一切謝罪していないと思っている)小日本の商品は買うに値しない!」といった悲しい理由で
日本製品不買運動を進めています。国産だけを買えとは言いません、とにかく中国製の商品を買うのをやめましょう。これは私たちのできる、大きな平和への貢献です。

72 :朝まで名無しさん:04/12/17 08:34:00 ID:btf8rM6C
この問題うんぬんより、あの豚みたいな報道官むかつくな

73 :朝まで名無しさん:04/12/17 08:45:23 ID:jzcmmQGJ
819 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:04/07/25(日) 16:55 ID:5TtC/RSD
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1042/10421/1042178723.html
これが日本の本当の仕組みだ

1.統一教会
→日本人信者から2兆円を搾取。日本の国会議員に100人以上の秘書を送り込む。
 韓国の田舎の独身ブ男に、若い日本人女性を人身売買してまた儲ける。
2.朝鮮総連
→自民党大物議員や社民党議員に賄賂を贈り、拘束。朝銀に巨額の税金を投入させる。
 その金が北朝鮮にいき、ミサイルや核開発の費用になる。
3.パチンコ屋
→年商30兆円産業で、その8割が在日系企業。日本人をバクチ漬けにして
 生活費を搾取し、その金を自民党と社民党に献金。
4.創価学会
→池田大作はじめ幹部はことごとく在日朝鮮人。庶民階級を騙してお布施を集金し、
 在日の特権拡大に政治力をふるう。韓国の侮日運動を組織をあげて支援している。
5.暴力団
→50%が在日(ちなみに在日の比率は0・5%)。麻薬や覚せい剤を南北祖国から
 安く仕入れて、日本人をドラッグ漬けにして金を稼いでいる。反コリア運動を
 暴力と脅しで監視し、ときには偽装右翼を演じる。


74 :朝まで名無しさん:04/12/17 08:46:25 ID:DHmjyffU
池袋なんかの中国人系泳の食品店なんかで聞くと、
400年前の日本は全部中国領だった、って女の子が言うね、

75 :朝まで名無しさん:04/12/17 09:15:46 ID:dNTo7ahe
まるで支配者のような言葉ですね

76 :朝まで名無しさん:04/12/17 09:16:21 ID:SkJbmU0N
ダウソ板の人間は中国に頭が上がりません。
なぜなら、emuch…いや、なんでもない。いまのは聞かなかったことに

77 :朝まで名無しさん:04/12/17 09:22:02 ID:o66sk7zC
・・・2001年李登輝来日時の・・・

(容認派)消極的指示も含む
森 喜朗 内閣総理大臣 麻生太郎 衛藤征士郎 平沼赳夫 片山虎之助 安倍晋三
斉藤斗志二 笹川 堯 扇 千景 亀井静香 奥野誠亮 原田義昭 山中貞則
米田建三 平沢勝栄 塩崎恭久 小林興起 中山太郎 中川昭一 江藤隆美
小此木八郎 山崎 択 高市早苗 岩屋 毅 塩川正十郎 小池百合子 小沢一郎
塩田 晋 西村真吾 鳩山由起夫 石井紘基 上田清司 中田 宏 石原慎太郎
中嶋嶺雄 東京外国語学長 中西 寛 京都大教授  岡崎 久彦 駐タイ元大使
川島 裕 外務省事務次官

(反対派)
河野洋平 橋本龍太郎 野中広務 加藤紘一 西川公也 松岡利勝 神崎武法
冬柴鉄三 志位和夫 土井たか子 田 秀夫  渕上貞雄 
槙田邦彦 アジア大洋州局長 阿南惟茂 中国大使 
浅井基文 明治学院大学教授 (元外務省中国課長)

(容認に転換)
福田康夫 小泉純一郎

http://members.at.infoseek.co.jp/hounichi_mondai/

78 :朝まで名無しさん:04/12/17 09:23:29 ID:Z9G3x54V
世界の家畜犬・馬鹿ポチ小泉と日本

バカ小泉  &  バカブッシュ その1
バカ小泉『自国の危険(報復攻撃)も覚悟で言いなりに派兵しました』
『だから北朝鮮の拉致問題では応援してください』
バカブッシュ『 なんだ?? バカ犬。 知るか。自分でやれ』
『ところで北朝鮮に食糧支援するぞ! お前もしろ バカ犬・小泉。これは命令だ!!!』

バカ小泉  &  バカブッシュ その2
バカ小泉『ブッシュ様、一緒に北朝鮮に経済制裁してくれませんか?』
バカブッシュ『 なんだ?? バカ犬。 知るか。自分だけでやれや』
『ところで北朝鮮に食糧支援するぞ! お前もしろ バカ犬・小泉。これは命令だ!!!』


79 :朝まで名無しさん:04/12/17 09:25:36 ID:Z9G3x54V

バカ小泉  &  バカブッシュ その1

バカ小泉『自国の危険(報復攻撃)も覚悟で言いなりに派兵しました』
『だから北朝鮮の拉致問題では応援してください』
バカブッシュ『 なんだ?? バカ犬。 知るか。自分でやれ』
『ところでアメリカ企業がイラク復興事業をする。 金をもって来い。これは命令だ!!さっさとしろ馬鹿イヌ』


80 :朝まで名無しさん:04/12/17 09:44:52 ID:j3d7/qFA
>41
マジレスすると小数点そのものは一つしか付かない。

81 :朝まで名無しさん:04/12/17 09:53:43 ID:7Eei50MS
>>45>>52
日本に留学し、政治や歴史を多少学んだのなら、当然中国の捏造の歴史を
理解していると思う。
ただ、これは中国国内向けの文章を和訳したもので、中国人民に読ませるのを
前提としている以上、共産党に睨まれないように構成を組まねばならず、
少なくとも中国共産党の公式見解(歴史)と違った文章は書けないのだろう。
中国が発展途上なのは「共産党のせいではなく中国人民の民族性の問題である」と
遠まわしに言うことによってかろうじて中国共産党の焚書を避けているのでは?


82 :朝まで名無しさん:04/12/17 09:54:12 ID:bp9NsU1f
言われたい放題、やられたい放題されても物をいえないのが日本人というのは海外の常識なので、国家や個人を問わずに、完全に舐めきられ、いいようにカモられる。
日本国内にいるかぎりは、ナイーブで婉曲・円満な表現で自己主張すればいいが、そんな姿勢は対外的には全く通じない。

83 :朝まで名無しさん:04/12/17 09:56:46 ID:Z9G3x54V

  馬鹿には理解できない日中関係における包括的問題

靖国問題はじめ、どうかこれ以上、中国を刺激するなと思っている日本企業。

勿論、それで中国進出に悪影響があれば本体の日本経済にも影響がある。

2004年09月 日系企業他中国進出状況
http://www.chinawork.co.jp/e-kigyou/2-c-set.htm



84 :朝まで名無しさん:04/12/17 10:04:36 ID:Z9G3x54V

 尖閣諸島・日本周辺の天然資源調査掘削にみる経緯並びに日中関係と世界

1.中国は資源確保として日本周辺の天然資源調査掘削をアメリカ・イギリス・オランダ企業共同で始める。

2.ほとんどの調査が終了した時点でアメリカ・イギリス・オランダ企業は引き上げる。

3.それまで黙認していた日本政府は中国に中止を要望。

4.それなら話し合おうと中国が提案し、日中間で協議はじまる。

要するに中国・アメリカ・イギリス・オランダから馬鹿扱いされる日本と言うこと。
  

85 :朝まで名無しさん:04/12/17 10:54:42 ID:bKuZb62n
>27
読ませてもらいました。ん?と思う処が多々有りますが、中国人気質の記載
にはビックリです
知り合いの なんちゃって共産主義者 そのものでした
数人いるのですが、両親が公務員か教師、そこそこ資産を溜め込んでいる様
で、貯金(利子)が大好きで、株や土地投資にも余念がなく、ひたすらお金を
貯め込んでおります。
もちろん有名なクレーマーで、買い物に付き合うのは避けております。
いかに働かずにお金を手にするかをひたすら考えているようです。
朝日と赤旗を愛読し、公然と凶産党支持しているのに、なぜ拝金主義なのか
と疑問でしたが、何となく理解できました。
彼らには、凶産党が居心地が良いのでしょうね
将来は、米国か、オーストラリアに移住するのが夢だそうです

昨日も、近所のスーパーでクレーム勝利宣言をしたそうです

余談ですが、彼らはスタトレのフェレンギ人が大嫌いだそうです
私はフェレンギ人を見ると必ず彼らを思い起こすのですが・・・ 

86 :朝まで名無しさん:04/12/17 11:18:33 ID:uGfg6Xeh
台湾も反日教育してるのかな
中国よりは大分マシと聞いた事がある

87 :朝まで名無しさん:04/12/17 11:39:55 ID:1wN0M07f
>>86
していた。

88 :朝まで名無しさん:04/12/17 12:10:04 ID:C0btF3rq
中国の態度はあいかわらずだが、いくらなんでも命令はしないだろ
テレ朝の人間が、日本語もできない馬鹿というだけの事だ

89 :朝まで名無しさん:04/12/17 12:25:11 ID:gW7N6mSF

朝日新聞なんて取ってる馬鹿いるのかよ?

あんなの、人民日報 -日本版- に名称を変えるべきだよ。

90 :朝まで名無しさん:04/12/17 12:33:20 ID:LVu3uXFD
命令は 李登輝 とかゆうおっさんにしろよ。自国民なんだろ?

91 :_:04/12/17 12:36:21 ID:tjTiCykb
命令じゃなくて恫喝だろう。

92 :朝まで名無しさん:04/12/17 13:24:24 ID:+kLlH2Zg
ODAを続けるように日本政府に命じました。

93 :朝まで名無しさん:04/12/17 13:53:22 ID:wsJeMXlU
台湾>>>>>>(超えてはいけない壁)>>>>>>>>中国

94 :朝まで名無しさん:04/12/17 14:07:16 ID:sBWVSWp1
厨獄政府が何言っても怖くないのは
「あんまりごちゃごちゃ言ってるとODA廃止しちゃうよ?」
と一言言えば怖気づくから 藁

95 :自国政府から経済制裁されている日朝奴隷国民:04/12/17 15:40:00 ID:4/2CxAoi
日本と北朝鮮とアメリカが魚の腐ったような猿芝居を繰り広げている。
小泉純一郎と金正日とジョージ・ブッシュというトッチャン坊や2世の
絵に描いたような3大クルクルパアを操って
軍事利権の拡大を図っているのである。

こんな子供騙しの煽りに乗せられて
「国を守るためにナンボでも金を出しちゃる」
などというオメデタイ国民がいるのだろうか?
Potechin!!
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm

96 :朝まで名無しさん:04/12/17 15:41:34 ID:Y5vGNBr0
>>89
人民日報日本版は実在しますけど?
http://people.ne.jp/

97 :元祖えびもっただ ◆UlC4g37P/U :04/12/17 15:49:49 ID:g8M8A2HO
だから命令するなっつってんだろーが!!

98 :朝まで名無しさん:04/12/17 15:53:02 ID:Q3jx00Em
最近のテロ朝ってだんだんと反日色が強まってるな
ある意味TBS抜いてるかもしれん

99 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/12/17 15:54:16 ID:aQy58eMk
MBS浜村がスゲー勢いで怒って放送してまーす。

100 :朝まで名無しさん:04/12/17 15:57:39 ID:Y5vGNBr0
NHKの手嶋は国務省のイヌだけどな

101 :朝まで名無しさん:04/12/17 15:59:55 ID:WG2fwBVL
今日もネタをありがとう
以上
だな

大陸には・・・

102 :朝まで名無しさん:04/12/17 16:15:07 ID:r+gwKYXx
>>90

そういやそうだな・・・・・



103 :朝まで名無しさん:04/12/17 16:29:40 ID:5jjKrumd
なにさまのつもり

104 :朝まで名無しさん:04/12/17 16:31:39 ID:xRycUdjG





      孫文を受け入れてやった恩を忘れるな!




って、シナを台無しにした奴らに言っても無駄か・・・


105 :朝まで名無しさん:04/12/17 16:33:54 ID:tKcQGILy
俺は弱い国家が、元首を立てて、思想を統制し
国民が一つになって国のために動くという手段は、
ある程度必要な場合があると思っている。
大昔の日本、今で言えば北朝鮮などが、強い国家と対等に張り合うには
それが手っ取り早い。
特に北朝鮮などは社会主義というハンデがあるから
生き残るには、その方法しかなかったかもしれない。
だが、中国のようにデカく成長してしまったような国家が、
思想を統制し、国民を一つにまとめるという手段をとれば、
かえって、それが足かせ手かせになり、
ある程度までしか伸びない原因になる。
中国が世界のトップになれない理由の一つだと思う。

106 :朝まで名無しさん:04/12/17 16:44:44 ID:9rNw0hCL
これはカードではないだろうか?

「北朝鮮への制裁に同調しないと李登輝呼んぢゃうぞー」 ってな感じ。


107 :朝まで名無しさん:04/12/17 16:46:33 ID:Mi/2uGGo
中国要人には、真の日本の友人はいない。
李登輝氏には、多くの日本の友人がいる。

108 :朝まで名無しさん:04/12/17 16:49:59 ID:r+gwKYXx
>>106
だといいんだけどね・・・・。
それっくらい頼もしくあってほしい、せめてね・・・。

109 :朝まで名無しさん:04/12/17 16:53:54 ID:Z9G3x54V
>>106 名前:朝まで名無しさん :04/12/17 16:44:44 ID:9rNw0hCL
>これはカードではないだろうか?

>「北朝鮮への制裁に同調しないと李登輝呼んぢゃうぞー」 ってな感じ。

じゃあ中国に進出している日本企業を排除してアメリカ・EU企業を優遇する。

2004年09月 日系企業他中国進出状況 http://www.chinawork.co.jp/e-kigyou/2-c-set.htm



110 :朝まで名無しさん:04/12/17 16:56:12 ID:9rNw0hCL
>>109
WTO追い出し食らいますか?

しかし、イヤそうだなぁ!
日本ももっと小ずるくなれや!


111 :朝まで名無しさん:04/12/17 17:02:14 ID:xrU5oQlZ
中国へのODA利権で潤っている政治家が
政権与党と政府の要職に就いているのは、まずい。

112 :朝まで名無しさん:04/12/17 19:09:21 ID:AJ6FIJqA
>>111
中共のブレーンかw
今話題の元総理とかだろ

113 :朝まで名無しさん:04/12/18 03:42:18 ID:t1jIkkuj
>>96
統合したらしいよ。w

114 :朝まで名無しさん:04/12/18 16:02:49 ID:m3YkseKD
あー腹立つ。

115 :朝まで名無しさん:04/12/20 05:19:19 ID:x4KRxk/7
★判決遅れ、対日関係影響か 中国、福岡の一家殺害事件

・福岡市の一家4人殺害事件で殺人罪などに問われた中国人2被告に
 事実上の死刑が求刑されてから19日で2カ月。当初は早期に判決が
 下されるとみられていたが、大幅に遅れている。背景には小泉純一郎
 首相の靖国神社参拝などでぎくしゃくする対日関係と、悪化している
 国内の対日世論への中国側の配慮がありそうだ。

 中国の日中関係筋によると、遼寧省遼陽市の中級人民法院(地裁)は
 10月の初公判の際に「15日以内に判決を下す」との見通しを示していた。
 しかし、担当裁判官は最近「年内は困難」と述べ、判決のめどが立って
 いないことを明らかにした。また、被告、検察、弁護士に判決を通知する
 としていたのを、開廷して直接言い渡す方向で検討し直しているという。

 中国筋は「死刑判決を下した際に、国内世論が『日本の世論に過剰な
 配慮をした』と反発することを警戒している」と指摘する。
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004121901001348

※元ニューススレ
・【社会】父「娘だけは」→目前で絞殺…福岡一家4人殺害、黒幕無しと断定→捜査終結(dat落ち)
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075454246/


116 :朝まで名無しさん:04/12/26 08:29:41 ID:pALjXFaC
あげげ

117 :朝まで名無しさん:04/12/26 08:32:51 ID:NuUX31SV
尖閣くれたら聴いてやったら?

118 :朝まで名無しさん:04/12/26 18:19:41 ID:nZw2xfrs

アジアで大地震。
日本政府は、相手国の許可を得て、自衛隊を救援に向かわせるべき。
中国、韓国、朝鮮以外なら、助けてあげよう。

119 :朝まで名無しさん:04/12/26 18:34:05 ID:kijpo7he
>>117
くれるもなにも元々日本のもんですが
中国では他人のものを「それは俺のだ」といちゃもんを付けることをやめることを
「人にやる」と称するのでしょうか

120 :朝まで名無しさん:04/12/27 21:08:17 ID:L8np0BiU
必死すぎw
中国は自分達で発展できるって言ったおっさんも結局強がり。
ワールドカップのときのあのメガネの発言と同レベル。
 
「新秦調査」対日感情調査2004年10−12月(2)
 
 日本政府が中国に対する政府開発援助(ODA)の停止を検討していることを受けて、
中国のメディアでもこのことが大々的に報じられており、そのことが、日本の対中ODAの
認知度を高めている。消費者レベルにおいては、ODAに対する評価も見直され始めて
いるようだ。
 上海新秦信息諮詢有限公司(上海サーチナ)が傘下サイト「新秦調査」で行った
中国の一般消費者を対象とした最新のオンライン調査で、ODAは「大変重要な役割を
果たしている」と答えた人が10%を超えた。これは、前回までの4回の調査では、それぞれ
4−6%にとどまっていたことから考えると、非常に高い水準。
 そのほか、「比較的重要な役割を果たしている」と答えた人が51%。ODAに対して高い
評価を与える人は、全体で6割を超えた。また、今後のODAについて、金額を「増やして
いくべき」が26%、「現状のまま」が27%と、理由のいかんを問わず、ODA継続を望む
中国の一般消費者が多いことがわかる。
 この調査は2004年12月3日から12月10日まで、「新秦調査」オンラインモニターをメール
DMによって調査アンケート票URLに誘導して行われたもので、中国全土の18歳以上の
一般消費者、男女5000人から有効回答を得た。昨年12月、今年1−3月、4−6月、
7−9月に行った調査に引き続いて、5回目の調査。

ソース:サーチナ・中国情報局 (Yahooニュース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041227-00000000-scn-int
関連スレ:
【中国】「知ってる」6割:ODA廃止論議で認知度高まる[12/24]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103860623/
【ODA】 東南ア諸国は感謝 施設や救急車「日本支援」を明記[12/23]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103772966/
【日中】ODA廃止構わない 自立発展できる −中国外相 [11/27]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101549035/

121 :朝まで名無しさん:04/12/30 00:24:35 ID:9JCsTs2d
皆さんに触発されたわけではないですが、
「真の日中友好のため、中共政権を転覆させ、中国を分離・適正化させよう」
というHPを立ち上げました。
掲示板もありますので、「こうゆう事を行えばいいかも」とのアイデアをお持ちの方、
ただ、興味のある方、素人の作ったHPが見てみたい方、是非遊びに来て下さい。
なお、「真の日中友好←この部分は釣りですのでご了承のほどを・・・
http://www15.tok2.com/home/hata29006/index.htm


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)