5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下北沢を破壊】都市計画道路【賛成?反対?】

1 :朝まで名無しさん:04/12/19 13:40:25 ID:45nBnOSE
サブカルチャーのメッカである下北沢がなくなるかもしれない。
計画では道路幅26メートルと沿道に大型ビル建築計画らしい。

劇場にしたって、お店にしたって、大型ビルと化するかもしれん。
昔なじみある下北沢が消えて、青山や銀座のような感じになるって。
どう思うかい?

【都市計画道路補助54号線及び世田谷区画街路10号線事業】
http://www.city.setagaya.tokyo.jp/topics/kitazawa/machidukurika/shimokitazawa/hojo54gou/54gou_top.html
http://www.stsk.net/topmain.html


あの雰囲気が消えてゆくのは寂しいな。
あのごちゃごちゃした雰囲気は大好きだったのに。

2 :朝まで名無しさん:04/12/19 13:44:04 ID:zDU3GqyO
゙'ミ,.|./リ||、ノ     -:リリ》.,_      .,/`^'‐} ,フ‐'′   
              リト「.|゙∨    .,/′  ¨'v   .,r冖v.  _ノ¨′     
             .,r′ 〕.}    ,/′     .\ ノ  .,r)'″        
             .:l′  .}ミ   .ノ        .゙>′  ./          
    ,,vv,、      .}    .{ } .ノ′       /′  .,rレ'7         
   r厂  .゙ーv    ノ     .|ilト:ul゙        /|∨'<7干'′         
         -,,_ .,「     .r|、.,乂        .゙¨゙'->ヾ゙l!               
彳.y'            ミ           
    .\.<:  .ノ″  ゙アミ'>┘   ∨             }          
      .゙'<‐ .` .、、  ,》 ′,   ゙<]             :|         
        ¨'ーvi,_‐.. ^^冖  ト.  リ             .,ノ            それが、総帥クオリティ。        
          .〔.`^'''〜v、, .;゙`  |             r|            commander-nono@nonotanpat.com         
          .「   .,r゙ .)〕'゙-   |             ゙l.          ののたん國際特許事務所 日本支所           
          .}   .:(  .┘.,   〕             .ミ           nonotan patent attorney's office                
          |   |,   .r   〕              {        
          {   ゙\,,,,.,ノv_  〕              .}         
           )        ¨^^¨〔              .}         




3 :朝まで名無しさん:04/12/19 13:48:04 ID:v8ByVBSM
今TBSでやってるな
俺は反対

4 :朝まで名無しさん:04/12/19 13:48:05 ID:Ef6fHU0p
確かに惜しいかもしれんが、何せ車で行く場所じゃないからな
っつーか、道狭すぎ

5 :朝まで名無しさん:04/12/19 13:53:56 ID:9lFQe/cd
ビルなんて赤字になるだけだろ


いくらでもある

6 :朝まで名無しさん:04/12/19 13:56:14 ID:C8pMdpu1
ごちゃごちゃしてるのは、防災上問題だから仕方がない。

7 :朝まで名無しさん:04/12/19 14:00:59 ID:uOAw5+LZ
>>1
よく下北行くけど、ゴチャゴチャしていて人にはぶつかるし、車停められないし超不便。
ドンキじゃないが火事でも起きたら逃げ場がないし、超危険と思っていた。
新道路で便利で安全になるのは大歓迎です。

8 :朝まで名無しさん:04/12/19 14:05:31 ID:l9COtItY
TBSの午後番組で報道してたけど、午前の番組で鈍器ーの「圧縮陳列」を
批判していたよ。
 午前で「圧縮陳列」がダメで
午後は「下北のあのごちゃごちゃした雰囲気が文化」とか抜かしてやがった
がどーなのよ

9 :逆襲のののたん:04/12/19 14:06:14 ID:sZfDzpgs
    ( ´D`)ノ
>>2
”総帥クオリティ”以下の部分は商標登録出願予定ですので
以後は消してからコピペお願いします。

10 :朝まで名無しさん:04/12/19 14:10:12 ID:Xm8JnjWq
>>2
しかもずれてるぞw


11 :朝まで名無しさん:04/12/19 14:11:47 ID:l9COtItY
 基本的に道路のできない街は、民度が低い
 関東大震災から80年弱、震災の周期に入っているというのに、
 聞き意識が無さすぎ。

12 :朝まで名無しさん:04/12/19 14:19:45 ID:qs6VLUs4
世田谷はごちゃごちゃしすぎて車で行けない
道を間違えると大変なことになるから
道路が新設・拡張されるのは賛成

13 :朝まで名無しさん:04/12/19 14:41:32 ID:R5pRfd0t
北口方面に住んでいる人たちは、
数十年後引っ越さなきゃいけないのを承知ですんでいるらしいですよ。


14 :朝まで名無しさん:04/12/19 14:47:45 ID:l9COtItY
 道路工事に反対運動が起きて、100年たっても道路なんざあできねえよ。
もたもたしてる間に、でかい地震が来て、火の海になっても
住民は自業自得だあね

15 :朝まで名無しさん:04/12/19 15:17:25 ID:BcxKwKB/
なにがあっても
命がけで楽しむとかやってみろボケ!かすども

16 :朝まで名無しさん:04/12/19 15:29:45 ID:lk96Y1OJ
いいんじゃねーの?あそこ人大杉

17 :朝まで名無しさん:04/12/19 15:54:32 ID:jR+0YAm3
補助54号のあの辺りって、石川榮耀が地区計画込みでライン引いたところだろ。
いまさら何を言ってるんだか。

DQN反対住民は彼の「私達の都市計画の話」の序文でも読んで反省しろ。

阪神や中越がいつまでも他人事だと思ってるなよ。


18 :朝まで名無しさん:04/12/19 17:08:54 ID:RXw+Pfmm
ここか?
http://saijo.ur.to/30th/


19 :朝まで名無しさん:04/12/19 23:23:49 ID:jAZ3PRtV
賛成!
秋葉原だってうまく都市開発と共存してるんだから、いまさらって感じ
でも田舎出身の勘違い自称アーティストが減る事を期待

20 :朝まで名無しさん:04/12/20 00:55:22 ID:4VA0zNuK
再開発とかじゃなくても店舗の中身の入れ替わりが激しいよね

21 :眠いな:04/12/20 01:38:20 ID:B3n6rben
眠いな

22 :朝まで名無しさん:04/12/20 11:40:30 ID:Efr0U1+M
age

23 :朝まで名無しさん:04/12/20 11:41:42 ID:Efr0U1+M
狭すぎだからこそ左右の店へ立ち寄れる。
車は不要だ。路駐と鈍器が増えるだけだ。

24 :朝まで名無しさん:04/12/20 12:19:25 ID:siFoV4EH
下北沢だけじゃなく、原宿だって、六本木だって、
オジサンの俺から言わせれば、
すでにほぼ完璧に壊滅してるんだな。

バブルの時は東京規模で店とかが忽然と消えたんだよ。

ましかし、こういう悲しさも都会ならではの味わいつうもんだよ。

25 :朝まで名無しさん:04/12/20 13:38:04 ID:wI3RaNSS
地震だの火事だので大打撃受けると、
放置した行政の責任とか言い出すアホが出るからな。
世田谷区もさっさと整備したいんだろうよ。

26 :朝まで名無しさん:04/12/21 08:54:50 ID:iVim4qkM
外環もそうだが、東京西側には、今の自分たちさえ良ければいい、という住民が
多すぎるな。

周囲の迷惑や100年後の未来なんか、想像すらできないDQNばっかなんだろう。

27 :朝まで名無しさん:04/12/21 15:43:48 ID:IEPAjghW
緊急時において、
@救急車や消防車(特にはしご車)等が迅速に到着し、
活動することを前提に今から整備しておくことで命拾いするのと、

A馬鹿な主張でそれを妨げた結果、発展途上国並みの死因で報道され
端晒したり、豚の丸焼きになること

サブカルに執着する低俗な愚民ども、上記二つから選択せよ。
話はそれから。

28 :朝まで名無しさん:04/12/22 01:56:54 ID:3RZxkOXA
豚の丸焼きが食べたい

29 :朝まで名無しさん:04/12/22 02:57:07 ID:ipH2hyYs
>>27
下北沢は、20年ほど前に駅前マクドナルド全焼を体験してるからなあ(w
南口のドトールコーヒーの辺りは、マクドナルドが有ったの知ってるか?
あれが駅ビルなら大惨事だったろうが、平屋建てだったお陰で、人の被害無しだ。


30 :朝まで名無しさん:04/12/23 11:17:33 ID:InUarwRY
>>29
今も南口出てすぐのトコにマックあるけど、あそこじゃなくって?
あそこら辺に進入してくるタクシーウザイ。

31 :朝まで名無しさん:04/12/23 14:22:36 ID:hy/1TeJw
こんな貧乏くさい町をありがたがってるやつは東京から去れ。

32 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:07:25 ID:3pRqT2du
賛成。

世田谷の町の発展に貢献するだろうから。

三茶のキャロットだって、なんだかんだで馴染んでいるんだし、
これだって10年すれば「地域の特色」となるだろう。
短期的に見れば嫌な感じな計画だろうが、長期的に見ればいい計画だと思う。

33 :朝まで名無しさん:04/12/24 03:23:14 ID:AigHXT/q
下北沢の北沢総合支所まちづくり課の副参事の辻裕光さんと職員の鈴木克己さんは責任を以ってこの計画を推進する所存です。住民の反対運動なんて気にしません。

34 :朝まで名無しさん:04/12/24 03:59:50 ID:YMahr1A4
くだらん店ばっか。対象年齢15歳の町。さっさとつぶしちゃえこんなところ。

35 :朝まで名無しさん:04/12/24 04:47:54 ID:4H3Ow9+Q
歌舞伎町と並んで臭い町下北

36 :朝まで名無しさん:04/12/24 11:31:39 ID:pp2qU9uU
あんな腐った町に用はない
勝手に無くなれ


37 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:17:44 ID:wz3gPTqE
貧乏くさいやつばっかり遠くから集まってる。町を整備したら世田谷らしい上層の町になるはずだ。

38 :朝まで名無しさん:04/12/25 15:35:28 ID:BH2S1mlJ
>>37
よそ者の勝手なイメージで世田谷を語ってないか?

下町≒長屋街 世田谷≒高級住宅街 京都≒寺ばかり

イメージなんか、↑みたいなもんだが。
所詮はイメージだ、そんなもん。

39 :age:04/12/26 03:52:16 ID:8zWpCCNr
世田谷区はゴミが昼まで放置してある悪臭が漂う街です。

40 :朝まで名無しさん:04/12/26 15:23:48 ID:LDRO6K+H
そして、ネズミが多いのです。


41 :朝まで名無しさん:04/12/26 19:31:38 ID:1LB9ZubT
もう三代前から住んでいる区民だが

>>39  ゴミは多いかも、渋谷ほどではないが。
>>40  な、多すぎだよね。

42 :朝まで名無しさん:04/12/27 01:52:50 ID:SOJY4MWq
stskが道路に反対しようが住民じゃない私はいっこうに構いません。
で、いざという時は好きなだけ焼け死んでください。

http://www.bousai.go.jp/jishin/chubou/shutochokka/13/shiryo2-1.pdf


43 :朝まで名無しさん:04/12/27 03:07:39 ID:FSZt+jZO
本多劇場から車でちょっといってまた戻ってくる時、メチャクチャ苦労した記憶があるんで
賛成

まぁ、今後行くことないだろうが


44 :朝まで名無しさん:04/12/27 16:34:24 ID:2Q4MztHr
ともかく戦後どさくさ闇市みたいな町をありがたがって
伝統だの文化だのと間違って思いこんでるやつは世界に
目を向けて自分がいかにしょうもない価値にこだわってるか
目をさましてこい。
下北沢整備賛成。


45 :朝まで名無しさん:04/12/28 03:13:35 ID:CzRTjNuz
>>43
あんなとこ、車で行くもんじゃないよ。一本道間違えると、
そこから先は、人がいる方いる方へと一方通行で強制誘導。
事実上歩行者天国みたいな道をジワジワ進むハメになる。

46 :朝まで名無しさん:04/12/30 02:19:38 ID:uaeYSStp
銀座や田園都市を見ればわかるが、長期に渡って発展しているところは
大抵、昔、都市整備をきちんと行っていたところ。

そうでないところは一時期栄えていてもブームが去ればすぐに寂れる。

47 :朝まで名無しさん:04/12/30 02:39:45 ID:rjD0gDUO
>>45
思い切り遅レスだけど
仕事だったんだよ〜

48 :朝まで名無しさん:04/12/30 02:47:43 ID:znGsxwUr
何で、下北沢なんかに車で行くんだか・・・

車で外出したい奴は、町田や調布あたりに行った方がよいと思うが?

49 :朝まで名無しさん:04/12/30 04:38:16 ID:ECG17OAk
新宿・渋谷からあんなに近いのに、ヒルズみたいの作っても人なんて集まるわけないね。
誰がわざわざ降りるわけ。
錦糸町レベルのちんけな街ができるだけ。



50 :朝まで名無しさん:04/12/30 21:30:14 ID:ug4RvILb
「再開発」「都市整備」と聞いて、ヒルズのような高層ビルばかりを連想するのは、
短絡的すぎると思う。

それに、そういう理屈で言ったら、六本木だってどうなのよ?

51 :朝まで名無しさん:05/01/15 21:40:35 ID:oyXbWRQt
東横線沿線は再開発が進んでてうらやましい也

52 :朝まで名無しさん:05/02/03 14:04:22 ID:zB0Ie3DF
そして多額の税金がどぶの中へ。。。

53 :朝まで名無しさん:05/02/03 15:40:14 ID:FkDT+0+M
 住民の反対とかで道路拡張工事なんてできるわきゃないよ。
税金の無駄使いはやめておけば?
 どーせ大きめの地震がおきれば、手がつけられない火災が起きて
いっきに、方がつくよ

54 :朝まで名無しさん:05/02/04 23:38:23 ID:rbkx09ma
下北で働き始めてはや五年ですが、ここ一年あまりの町の変わりように落胆しております。
モラルのない中学高校大学生タバコはポイ捨て、ツバ吐きまくり、ゲンナリします。
大人が静かに飲める店もほぼ無いし、飯はまずい。
スペシャとハイラインの功罪は少なからず多いと思われ。
南口商店街でスケボーはやめていただきたい。


55 :朝まで名無しさん:05/02/16 23:17:56 ID:T1KrD/iO
>>54 飯まずい?普通じゃね?何処の何がまずいか述べて!

56 :朝まで名無しさん:05/02/16 23:20:36 ID:TELuK69h
普通だね。
ただ雑誌とかに載ってウマイウマイ言われている店も全然普通。
下北だから雑誌に載っただけって感じ。

57 :朝まで名無しさん:05/02/16 23:32:33 ID:vLHi4p4k
で、小池栄子は何て言ってるんだ?

58 :朝まで名無しさん:05/03/18 00:57:00 ID:6W+BVwFZ
いい音楽が盛りだくさん
ttp://cocon.cc/blog/yamaguchiani/

59 :朝まで名無しさん:05/03/18 01:48:37 ID:8NNA93Oc
グリーン座
オデオン座
エトアール
下北沢映画劇場

60 :朝まで名無しさん:05/03/18 02:23:50 ID:r/vEYXHZ
よく考えられたいい計画じゃねぇか

どんどんやれ

61 :朝まで名無しさん:2005/04/12(火) 14:04:23 ID:fTbgvoqb
テスト

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)