5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[立法]架空請求に対して、刑事罰を与えろ[求む]

1 :朝まで名無しさん:04/12/24 08:16:35 ID:Bs/tDdiN
架空請求に対しては、即警察が動けるようにすべきだ。
これは、架空請求とそれに付随する虚偽の少額訴訟にも適用すべきだ。

2 :朝まで名無しさん:04/12/24 08:25:10 ID:zpQpv30B
22222222

3 :朝まで名無しさん:04/12/24 08:26:33 ID:hFM++XGe
自民党が民主党潰しの汚いキャンペーンを開始
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1092469867/l50

このような主張は選挙に際して創価学会より支援を受けてい
た新進党のネガティブキャンペーンの一環として、自民党関係者が創価
学会を「オウムより恐い創価学会」などと書かれたビラを街頭で配り、
池田大作会長の証人喚問要求をしたことと同様である。そしてそのよ
うな中傷が政権を維持するための方便に過ぎない事は今日、自民党が
連立政権を公明党と組み、小泉総理が池田大作会長の写真集を購読し
ていることでも明らかである。

 あるいは東京都知事選挙に際して、投票日に石原慎太郎都知事の四
男はオウム信者などといったビラを各戸に投函していた自民党員が逮
捕されたが、貴方の主張はこうした活動と類似していると考えるのは
私だけではなかろう。

4 :朝まで名無しさん:04/12/24 08:34:42 ID:UsbIvBp7
架空請求は民社党のアルバイト

5 :朝まで名無しさん:04/12/24 08:41:59 ID:C6SVp7b/
むしろ公務員のアルバイト

6 :朝まで名無しさん:04/12/24 08:42:37 ID:bHBms5u8
本日午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。

7 :朝まで名無しさん:04/12/24 08:52:08 ID:AacEYMfT
何で業者の顔にいつもモザイクかかってんの?
万一のためTV局のリスクを回避するためか?

俺的には名前と顔さらして、K札に通報するまでやってほしい。

8 :朝まで名無しさん:04/12/24 08:52:31 ID:Jb8FDtWF
架空請求の一種で、裁判所から送られて来るものがあるらしい。
それは、必ず裁判所と連絡しなければ法律に守られた請求になる
ようだ。こんな事はどう考えてもおかしい。
架空請求と判れば、請求は無効となり、請求者に損害賠償が成立しても
当然ではないか。日本の法律は泥棒を守るのか。

9 :朝まで名無しさん:04/12/24 09:01:18 ID:p0e/QVgR
また チョンか

10 :朝まで名無しさん:04/12/24 09:02:36 ID:lqDQp847
ワンクリって何ですか?

11 :朝まで名無しさん:04/12/24 09:06:28 ID:BIJF86IU
こういう屑は終身刑でいいよ
架空請求で手に入れた金1万円につき1年の懲役とか
あるいは即死刑にして臓器提供してもらい、少しでも世の中に役立てるようにしよう
こうすりゃ減るだろ

12 :朝まで名無しさん:04/12/24 09:09:26 ID:84af6bE6
暇なんで悪徳業者と話してみたいんだがぜんぜんそういうのこねー
だれかTEL番号さらしてー

13 :朝まで名無しさん:04/12/24 09:14:48 ID:lbQM8rsE
>>12
あんまし聞かないような懸賞サイトだとか、メールでポイント貯めるサイトだとか、
そういうところに入会するといいよ。
もちろん、名前、TELや住所入力は事実を書くこと。

半年経つ間には、漏れなく何かしら来る。
広告メールもウイルスメールもウザイほど来る。

14 :朝まで名無しさん:04/12/24 09:16:42 ID:84af6bE6
>>12
dクス
できれば今日やりたかったのだが・・・・

15 :朝まで名無しさん:04/12/24 09:57:16 ID:84af6bE6
http://73333.net/top.html

ここに登録してみますた
お前ら、今日暇なら業者さらして叩いてみませんか?

16 :朝まで名無しさん:04/12/24 09:58:00 ID:dbLFhIW+
>>11
残念ながら今の日本国では…、それが実行可能なのは、実は多国籍企業体かも
しれん。どうしても腹立つなら、個人しかないだろう。

17 :朝まで名無しさん:04/12/24 10:46:56 ID:WrklVhR6
法律は弱者の味方やない
知ってる者の味方や
byナニワ金融道
簡単な話
困った時やカネが無い時にはありとあらゆる
行政サービスがあるのに
オマイ等ぜんぜん知らないだろ?
宅建くらいの民法でいいから勉強しとけ
なんでも国の規制で守ってもらおうと思うな

18 :NAO:04/12/24 11:51:21 ID:R8cYf4EJ
>>1
詐欺罪・恐喝罪。

それでも足りんと?

19 :朝まで名無しさん:04/12/24 12:31:30 ID:HMsyCSQT
偽計業務妨害じゃ駄目?

20 :朝まで名無しさん:04/12/24 12:34:14 ID:aHl80VZm
 面倒だ!死刑にしろ。

21 :朝まで名無しさん:04/12/24 12:35:15 ID:MOMqa9kz
自民党が民主党潰しの汚いキャンペーンを開始
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1092469867/l50

このような主張は選挙に際して創価学会より支援を受けてい
た新進党のネガティブキャンペーンの一環として、自民党関係者が創価
学会を「オウムより恐い創価学会」などと書かれたビラを街頭で配り、
池田大作会長の証人喚問要求をしたことと同様である。そしてそのよ
うな中傷が政権を維持するための方便に過ぎない事は今日、自民党が
連立政権を公明党と組み、小泉総理が池田大作会長の写真集を購読し
ていることでも明らかである。

 あるいは東京都知事選挙に際して、投票日に石原慎太郎都知事の四
男はオウム信者などといったビラを各戸に投函していた自民党員が逮
捕されたが、貴方の主張はこうした活動と類似していると考えるのは
私だけではなかろう。


22 :朝まで名無しさん:04/12/24 15:31:09 ID:g9CDStQw
本来取り締まる側が
架空請求業者とつる(ry
から
立法化は無理ぼ。






23 :朝まで名無しさん:04/12/24 15:50:49 ID:ZznaI7U/
普通に詐欺(未遂)罪だけどさ。
警察に取り締まる意思がないんだよね。

うちにも架空請求のハガキがきたが、警察に持っていっても
「あ、そういうのは無視してください」でおしまい。

てめーら、マジメに仕事しろっての!
口座番号からたどっていけば簡単に尻尾つかめるだろうが?

24 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:38:32 ID:eDtEI8rL
そうだよな立派な犯罪だろ被害何百億万円だぞ
架空だろうとおれおれ詐欺だろうと
電話すると犯人がちゃんと出るんだぞ、それをなんで捕まえられん?

やったもん勝ち、警察は頼りにならないといった風潮が
いまの治安悪化、凶悪事件増加につながっとるのだよ
茂原の女子高生殺人にしても、犯人グループはなんども強盗ひったくりを
繰り返していままで何度も捕まってるらしい、なんでそんなのが平気で
街中をうろうろしてるんだ、なんで捕まってもすぐ出て来るんだよ、おかしいだろ。

25 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:50:10 ID:7H/9ZgIj
家にも今朝 はがきが来ていた
財団法人を名乗ってやがるそしてお得意の詐欺の口上
そして表には安っぽい印刷された住所の紙切れが
糊で貼り付けてあって普通の官製はがきにスタンプが押してある
(ここまで5秒)

部屋に行きググッたら3秒で架空請求業者名簿欄にHIT!
あーあ 不幸の手紙と変らんけど、これはやはり詐欺だろ
どこかで見せしめを作らないと最近は高校生や中学生も
真似しているしそれを放置するって事は国が犯罪を黙認するって
ことになるんだが・・違うと意見が出そうだが事実はそうだ!

これで良いんですか?裁判官さん 警察官の皆さん
子供の時 憧れていたあなた達はどこにいったんですか?
もう警察も裁判所も要らなくね?国民で新しい有志を集って
正しい国づくりをした方がマシじゃね?


26 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:53:39 ID:rPXsn/3B
つまりだ、意図的な架空請求をした業者に対しては罰則も設けるべきなんだよな。


27 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:59:18 ID:rPXsn/3B
詐欺罪とか恐喝罪なんてまだっるこしい手を使わないで、
「(仮称)架空(債権)請求罪」とかで捜査できるようにすれば良いのよ。


28 :朝まで名無しさん:04/12/25 06:39:51 ID:LAnc4tz7
架空業者サイドに立った
『架空請求は無視しましょう』
ってのは、いい加減にヤメロよ
無視してるから、どんどんこの手の犯罪が増えたんだよ

まさか、架空業者からの多額のキックバック献金があって
身動きがとれないとか・・・



29 :朝まで名無しさん:04/12/25 07:01:20 ID:5FsW6GMY
ポストは廃止しよう。郵便はDHLみたいにIDがなければ
店頭登録する制度にすればいい。脅迫状も送れなくなる。

30 :朝まで名無しさん:04/12/25 12:46:39 ID:BCO6O7LN
捕まえて、見せしめに首でも刎ねて晒しときゃ
直ぐになくなるんだろうなぁ

31 :朝まで名無しさん:04/12/26 11:31:43 ID:nSey8Cbs
議員ども、動けよ!

32 :朝まで名無しさん:04/12/26 11:41:01 ID:1NJwHQJG
『暴走族を取り締まる法律を作れ』ってのと
同じレベルだな。w

33 :朝まで名無しさん:04/12/26 14:45:38 ID:V3W8suYm
ちなみに、どんな内容なのか興味シンシン!
晒してくんなましm(__)m

34 :朝まで名無しさん:04/12/30 19:32:43 ID:XRd7bVSw
2980円が3000万円“雪だるま式”振り込め詐欺
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041229-00000316-yom-soci

35 :朝まで名無しさん:05/01/16 17:53:23 ID:SZ519BUp
携帯にこんなメール来たけど、
架空請求というか、何なのかなあ??



当番組では、この度システムを大幅に変更しました為、
サーバーの改修作業を行っております。
その際、貴殿の登録状態が「仮登録」となってることを確認致しました。
つきましては下記URLより早急に「退会」の手続きをして下さい。
システムの都合上、手続きをなさらない場合、貴殿の御意思の有無に
関わらず自動的に「登録」され、番組使用料が高額となり貴殿に
御負担戴くことになります。

http://www.u-waku.jp/care.php?sex=m&num=997&cm=ok
退会手順
http://deaistyle.net/taikai/index.html





36 :朝まで名無しさん:05/01/17 20:56:16 ID:58J034W4
>>35
漏れも同じ内容のメールがいくつも来た。
でも、リンク先のアドレスが違ってるけど、

http://glclub.jp/care.php?sex=m&num=4011&cm=ok  ギャルズクラブ
http://lget.jp/care.php?sex=m&num=270&cm=ok  ラブ&ゲッチュ
http://l-kiss.jp/care.php?sex=m&num=4014&cm=ok  
http://deai70002.jp/care.php?sex=m&num=1&cm=ok
http://i-2512.jp/care.php?sex=m&num=1&cm=ok
http://take-it-easy.com/karitouroku


('A`)

37 :朝まで名無しさん:05/01/17 20:57:58 ID:58J034W4
age

38 :朝まで名無しさん:05/01/23 19:05:39 ID:ugcmJgyN
>>35
それは手当たり次第にメールを送っていて、
受信した時点では何もされてないよ。アドレスが知られてるだけ。

39 :朝まで名無しさん:05/01/24 23:52:52 ID:Url1fRWd
誰か弁護士と一緒に警察に行って告訴状出して見れ。

検察に直告も可。

40 :朝まで名無しさん:05/01/27 00:10:22 ID:Clmjm3Mn
今こそ!

41 :朝まで名無しさん:05/01/27 11:19:20 ID:snEl1ihJ
今、国会でやってるな。

42 :朝まで名無しさん:05/01/27 11:21:12 ID:snEl1ihJ
つまり、意図的な架空請求に対しては、
刑事罰を与えるべきだってことだな。

43 :朝まで名無しさん:05/01/27 11:27:36 ID:K1cglxID
別に新しい刑罰を作らなくても、
架空請求は立派な詐欺だと思うんですけど。

44 :朝まで名無しさん:05/01/27 12:54:10 ID:snEl1ihJ
>>43

架空請求だけだと、警察は動かないんだよ。


45 :朝まで名無しさん:05/01/28 12:22:13 ID:F7NYSrgs
1円振り込めば、詐欺罪成立?

46 :朝まで名無しさん:05/01/28 12:42:37 ID:bAimePG8
異義申立てをしないと、裁判所は債権があると認め手続きしてしまう

法相「HPで注意を促してます」

47 :朝まで名無しさん:05/01/28 18:42:01 ID:2RKxmSn+
>>46

ほんと、この大臣馬鹿だよな。
HPを見るようなやつは、
そもそも騙されんのにさ。



48 :朝まで名無しさん:05/01/29 03:02:33 ID:C7/hQq9a
sage

49 :朝まで名無しさん:05/01/30 21:04:23 ID:j0lJdd/a
今日の「報道特集」見たか?

50 :朝まで名無しさん:05/01/30 21:06:47 ID:zngvBhfG
ネットだったら架空請求のメールははじかれるのに。。。
そのまま送る郵政がアッポだな。犯罪幇助。

51 :朝まで名無しさん:05/01/30 21:18:05 ID:+qWa4dJ7
もはや警察だけじゃ何も出来ない。何も守れない。

52 :朝まで名無しさん:05/01/30 21:18:11 ID:15J5Wsr8
架空請求業者はたくさんあるが元を辿ればほんの数グループになるようだ。
当然、元締めから利権団体、警察OB等へ間接的に利益供与がある。マスコミや
政治家、司法関係者、警察へは利権団体から圧力がかかっている。
このような商売がなりたたなくなった後に形式的に組織の代表者(もちろんダミー)
を捕まえて世間を納得させて終わらせる気だろう。

53 :朝まで名無しさん:05/01/30 21:33:59 ID:j0lJdd/a
架空口座や転売携帯だと疑われる場合は、
即刻利用停止できるように法改正して欲しいな。
で、身元が確認できた時点で、利用再開させると・・
じゃないと、いつまで経っても架空請求はなくならん。

54 :朝まで名無しさん:05/01/30 21:41:39 ID:z+9eK0Q2
架空請求やっているのは、死刑、死刑!

小泉首相殿、自衛隊をイラクにおくったりせず、架空請求業者殲滅のために自衛隊を活用してください!

石原都知事殿、機動隊が暇なら、架空請求業者を狩るために機動隊を活用してください!

世のため、人のために、ものすごくいいことだと思うのですが。

55 :朝まで名無しさん:05/01/31 04:20:21 ID:SAdZo1BM
【社会】「ただで…」に要注意、"無料商法"が急増 ネットにも広がる
★「ただで…」に要注意、無料商法が急増・ネットにも広がる

 「ただで……」をうたい文句にしながら実際には高額な料金を請求したりする
「無料商法」の被害が急増している。独立行政法人「国民生活センター」への
昨年度の相談件数は約4万7000件と、3年間で約四倍に膨らんだ。着付け教室、
エステティックサロンなど以前から無料商法が多くみられる業種に加え、
インターネット上のサービスにも広がったことが急増の原因。事態を重くみた
経済産業省も対策に乗り出した。

 各都道府県の消費生活センターから国民生活センターに寄せられた「無料商法」に
関する相談のうちネット上で料金の請求を受けたケースは、昨年度までの3年間で
約120倍に急増し、約3万3000件と相談全体の7割を占めた。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050130AT1G2501D29012005.html

・国民生活センター http://www.kokusen.go.jp/


56 :朝まで名無しさん:05/02/01 00:21:33 ID:66T30dGA
どうにもならんのか?

57 :朝まで名無しさん:05/02/01 00:33:07 ID:tnBVv4h6
>>50
民営化反対派の唱えるユニバーサルサービスだもの。
誰にも差別なく平等にサービスを提供するのが郵政。


58 :朝まで名無しさん:05/02/02 22:25:33 ID:HuG4q+n+
はっきり言って厳罰にすべきだと思う
日本には無期懲役があっても終身刑が無い
反社会的な犯罪には極刑は無理でもせめてアメリカのように罪状を加算して
懲役130年とかあるいは終身刑を適用するのがいいと思う
とにかく、日本で犯罪を犯すと厳罰が待っているというのが犯罪抑止に繋がると思う
ただし、冤罪を防ぐ為の対処が絶対必要だと思うが


59 :朝まで名無しさん:05/02/02 22:46:43 ID:Vww/z4WE
被害がなくても詐欺と脅迫でいいじゃん


60 :朝まで名無しさん:05/02/02 22:49:48 ID:ijIkOVr6
こういう人をバカにするような奴らは
目を潰して手足を切り取って焼印を顔いっぱいに入れて・・・ゼェゼェ

法治国家だからダメだな。


61 :朝まで名無しさん:05/02/02 23:01:14 ID:QeyJMZ10
直電の架空請求はおもしろい。
支払いを断ると「回収1件入りまーす」と叫んで、
あたかも回収業者が回収に行くように思わせる。
唐突に担当者の名前を聞くと「哀川」と答え、DQN御用達俳優ファン丸出し。
どうしても払わないとわかると、「裁判の費用も全部持ってもらいますからね」と捨てゼリフ。
録音してネットで公開したいくらいおもしろかった。

62 :朝まで名無しさん:05/02/06 15:06:34 ID:C+pWu7u9
ネットのワンクリなんかもあるし、
立法化は急務だな。

63 :朝まで名無しさん:05/02/20 06:05:16 ID:x0ZKq5ab
架空請求は、100%暴力団(=乞食)が運営しています。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)