5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インド洋に自衛隊を大々的に派遣せよ。

1 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/12/30 07:37:39 ID:VDo1KZdc

http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=100000&biid=2004123047958

 北鮮へ対応している部隊を除き、全部出してもいいんじゃないか。
 人道支援での貢献なんだから、師団単位でどしどし投入すべし。

2 :朝まで名無しさん:04/12/30 07:38:07 ID:E6moX8Js
ボランティアでお前がいけ。

3 :朝まで名無しさん:04/12/30 07:38:49 ID:f3yKvovZ
インド洋に行くんならその前に北朝鮮に行ってピョンヤンを砲撃せよ。

4 :朝まで名無しさん:04/12/30 07:46:48 ID:9WzXEFkp
チョンかよ

5 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/12/30 07:47:30 ID:VDo1KZdc
>>2

 自衛隊を投入することに意味があると思うのだけど、インド洋全域に展開したという既定事実をつくってしまうのさ。

6 :朝まで名無しさん:04/12/30 07:47:37 ID:BCPdfOGL
韓国人の見方
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004123047958

7 :6:04/12/30 07:52:11 ID:BCPdfOGL
あ、わりい、条件反射で貼っちゃったよorz

8 :朝まで名無しさん:04/12/30 07:53:03 ID:n4qAR+3J
自衛隊が空母を所有して、一人前のオーシャンネービーとして
活動でき、しかも戦略爆撃機、弾道核ミサイルを保持して対立国家をけん制できる
ようになるまで、残念ながら日本はアメリカの支持なしでは動けません。




9 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/12/30 08:01:22 ID:VDo1KZdc
>>8

 戦艦でも、飛行機を搭載できるやつなかったっけ。
 民間機チャーターしても、陸軍をはけんできるだろう。

10 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:03:24 ID:E9ZF61vl
米軍の高速輸送船で陸自を緊急派遣してくれ。 スリランカ、インドネシアへ。

11 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:12:05 ID:E9ZF61vl
タンカーにプラットフォーム仮設して空母にしよう。

12 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/12/30 08:13:34 ID:VDo1KZdc

 空自なら、年内に展開できるかな。

13 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:13:48 ID:E9ZF61vl
154 :朝まで名無しさん :04/12/29 23:49:55 ID:fyWHh7KQ
ツーリストエージェントの広告見た?海上コッテージ、ダイビング、秘島。。。
プレート境界ばかりだよ。。。


155 :朝まで名無しさん :04/12/29 23:53:15 ID:fyWHh7KQ
これからはプレート境界は避けて。。。地震マップとゲリラマップで
無印の地域がいいね。




14 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:14:31 ID:E9ZF61vl
129 :朝まで名無しさん :04/12/29 21:54:38 ID:fyWHh7KQ
スマトラの数日前にニュージーランド沖でプレート境界で
巨大地震が起きていた。。。


130 :朝まで名無しさん :04/12/29 21:55:29 ID:fyWHh7KQ
かしこい旅行社なら。。。プレート境界へのツアーは閉鎖していた。




15 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:16:41 ID:UxmPn8xm
 自衛隊より、仕事のない土建屋を建設機械ごと
運んじゃえばいいじゃん。土建屋は税金食いの
日本の不良債権だし。有効利用だ。

16 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:18:56 ID:E9ZF61vl
保険会社は危ないんじゃないか?海外のも引き受けてるでしょ。。。

17 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:20:33 ID:E9ZF61vl
外資系保険も。。。

18 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/12/30 08:20:47 ID:VDo1KZdc
>>15

 だから、自衛隊を海外に大々的に派遣できたという既成事実を作ることが大切だと言っているでしょ。

19 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:22:04 ID:ijDdyH7P
>>6
まったくチョンという人種は腐りきってるな、開いた口が塞がらない。



20 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:22:50 ID:gUM19sis
>>16
再保険掛けているからな・・・
結局、ロイズがあぼーん。
ヨーロッパ辺りの金持ちが没落するよ。


21 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:23:49 ID:gUM19sis
>>20
自己レスですが、BBCやCNNが気合を入れて報道するのは、こーいう裏もあるから。


22 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:23:53 ID:4xYMfcQH
>>15
あと半年くらい経ってからだな。

23 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:55:01 ID:cEW0fNs+
>>6
特殊民族の歪んだ心底が見透かせるようだ。

24 :朝まで名無しさん:04/12/30 09:08:21 ID:BCPdfOGL
じゃ、これも
朝鮮民族の感覚
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/28/20041228000070.html

25 :朝まで名無しさん:04/12/30 09:36:31 ID:ILz891ur
地震を起こした北朝に対しすぐに全自衛隊を挙げて天誅すべし!

26 :朝まで名無しさん:04/12/30 11:01:10 ID:eYq+Xzdt
>>ZENON555 ◆shUmUTfqI2

自衛隊の存在意義を示したいというお前の主張には同感だ。
俺も地震直後に官邸意見箱に投書したよ。
それですぐこの対応だから、個別に相手してるわけないけど
ちょっと嬉しかった。

27 :朝まで名無しさん:04/12/30 11:09:09 ID:uist5PVR
 自衛隊が海外に出払って、事務の人しかいなくなったっら、
北朝鮮や中国は、日本へ動くかな?

28 :朝まで名無しさん:04/12/30 11:20:30 ID:hXYrSw7s
>>27

確かに攻め込もうとするだろうな、シナやチョンは。しかし、アジアが
天災で苦しむとき、我々アジアのリーダーが国軍を派遣して、復興をお助け
するのは当然ではないか。

29 :朝まで名無しさん:04/12/30 11:24:02 ID:eYq+Xzdt
だから自衛のための最低戦力だけ保持なんて、意味がないことなんだよ。
強力な軍隊を持ち、それを侵略戦争に用いない国民性が重要。今の我々なら出来る。

30 :朝まで各無しさん:04/12/30 12:56:50 ID:NOlL6VWL
残念ながら災害派遣で力を発揮する陸自は万年人員不足。
北朝鮮への警戒に大部分を裂かれている

31 :朝まで名無し:04/12/30 13:12:51 ID:nXP+EmyT
キタに送る米とちがって、確実に被災民にわたるからな


32 :朝まで名無しさん:04/12/30 14:34:29 ID:5ELFG+nB
>>9
戦艦・・・・・・orz

33 :朝まで名無しさん :04/12/30 15:18:00 ID:8+MCXnIU
>>27
「護衛艦隊」と「地方艦隊」があるんだが、
仮に横須賀・舞鶴・佐世保・呉の4護衛艦隊が
すべて出払っても、残る地方艦隊の能力もかなりなんだ
(中規模海軍国ひとつぶん以上の能力がある)
80年代に建造された艦艇だが、今回派遣の「たかなみ」
もしくわ「むらさめ」の前の護衛艦隊の主力が地方艦隊構成、
かなり強いんだよ? 実戦ないけど。

34 :朝まで名無しさん:04/12/30 15:24:06 ID:1umTgIkg
>>24
スマトラが36メートル移動したぐらいで
上空から確認できなくなるっていう設定、無理がないか?
36キロ移動したならともかく、36メートルだよ?



35 :朝まで名無しさん:04/12/30 15:29:57 ID:a48m2M11
>>6
韓国政府は酷いね
日本からの賠償金も全て政府が癒着して
国民には反映さえていないしね
いまだに賠償要求する韓国民があわれでしょうがないよ



36 :朝まで名無しさん:04/12/30 15:39:43 ID:25wFC9Uf
着服

37 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/12/30 16:05:10 ID:VDo1KZdc
>>26

 私は、今朝、インド洋全域に展開せよ、とメールした。

38 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/12/30 16:06:02 ID:VDo1KZdc
>>27

 アメリカ軍と直接戦闘に入ることになるのだけど。

39 :暇じん:04/12/30 16:27:43 ID:/HnY+Mvp
自衛隊は国防が主たる任務であり災害派遣用に存在しているわけではない。
また自衛隊の装備も戦勝用であり災害対応には決して向いてはいない。
派遣するなら海上保安庁の要員と装備を派遣すべき!
自衛隊派遣は国内外向けの自衛隊の存在アピールでしかない。

40 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/12/30 16:38:48 ID:VDo1KZdc
>>39

 そうだよ。それが主たる目的なんだから、自衛隊を海外に派兵したという既成事実を作るまたとないチャンスではないすか。
 また、海外に堂々と日の丸を掲げて、日本の存在を誇示するまたとないチャンスだろ。

41 :朝まで名無しさん:04/12/30 16:43:21 ID:E9ZF61vl
米空母が出てきているから、。。近くに中国原潜も着ている。
だから、自衛隊もイージス出せば?

42 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/12/30 16:48:17 ID:VDo1KZdc
>>41

 イージス艦は対北鮮用に日本海に展開しておかないと。
 横須賀や那覇からは、総動員して向かわせるべきだ。

43 :TBS水曜夜中【ブル】見ろ:04/12/30 17:00:00 ID:wTmp1/59
俺は親米だから勘違いしないでくれよ。
米国防総省は太平洋艦隊所属の空母エーブラハム・リンカーンなど
計12隻を被災地域に派遣したが、これはシーレーンを守るためと、
中国のシーレーンひとりじめ作戦を阻止するためだろうな。
ニューズウィーク日本版の2004.12.22の42ページの記事によると、
中国は海外の石油生産を4年間で3倍に増やす計画がある。
また中国は米国を恒久的な脅威とみなしており、ペルシャ湾からの
石油輸送ルート上に監視基地や海軍施設・飛行場を建設中だ。
水素エネルギーが確立するまでの間、石油は依然として戦略上重要ってこと。

44 :朝まで名無しさん:04/12/30 18:01:38 ID:ADtVdCt9
インド洋〜南シナ海に海上自衛隊を展開して、人道支援をづーーと続けたら?
大規模災害だから復旧には時間というか年数がかかるから。そのままい続けて
中国が出てこないように封じ込めよう。

45 :朝まで名無しさん:04/12/30 18:13:55 ID:Kk19uVwV
イラクを捨てろと・・・
う〜む
よし!
救難救助で自衛隊本来の姿へ帰ろうと・・
すばらすい!

46 :朝まで名無しさん:04/12/30 18:16:07 ID:k+3Vzn5h
韓国は自衛隊の派遣(タイ)や人道援助を「苦々しく」思ってらっしゃるから
韓国で大災害が起きても、援助は出す必要はないやね

47 :朝まで名無しさん:04/12/30 18:16:13 ID:Kk19uVwV
オレ最近反戦平和でラブでピースで髪長くて
ヒゲ伸ばしてんですけど

48 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/12/31 04:11:32 ID:i0gWAesq
>>45

 イラクにいる部隊はそのままにして、太平洋側にある基地から動員を書けたらいいと思う。

49 :朝まで名無しさん:04/12/31 06:17:29 ID:OyiB0zob
無人島に日の丸立てよ。

50 :朝まで名無しさん:04/12/31 09:32:13 ID:kZj/98qj
イラクに自衛隊を送ってるのは国益の為。青臭い理想論のためじゃない。
インド洋に送ってもあんまり国益にならないんだから送る必要なし。

51 :朝まで名無しさん:04/12/31 09:45:26 ID:udEYOyZX
>50

国益云々ではなく人道支援としての自衛隊派遣は良い事だと思います。
イラクへの派遣は別問題。

52 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/12/31 10:04:11 ID:q0WV20x2
>>50

日本軍の存在を誇示することが、国益にならないというのかい。

53 :朝まで名無しさん:04/12/31 10:08:16 ID:uHQ7TDGC
中国が警戒することは日本の国益になる
とくに自衛隊艦船がミャンマー沖をうろつくのは意味がある

54 :朝まで名無しさん:04/12/31 11:30:37 ID:XzoWF6Y6
この際だから、インドやスリランカ、バングラデッシュあたりに
自衛隊の基地を作らせてもらおう。
人道支援の名目なら、上手く行くだろう。

55 :朝まで名無しさん:04/12/31 12:53:32 ID:aAyCk5cJ
16万人も火葬にしたらグローバルワーミングだね。

56 :朝まで名無しさん:04/12/31 20:51:07 ID:aAyCk5cJ
パウエル長官らを被災地域に派遣 インド洋大津波
【07:55】 【ワシントン30日共同】米ホワイトハウスは30日、スマトラ沖
地震の津波被害を受け、パウエル国務長官らを団長とする視察団を被災地域に
派遣することを明らかにした。




57 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :05/01/12 21:39:24 ID:XrRm/2Ol

1000人とは、少ないな。
 ほんとに、一つの師団ごと送るわけにはいかんのかな。

58 :朝まで名無しさん:05/02/20 15:35:58 ID:VIPlVw3k
アメ公やイギリス野郎と一緒になっておると
日本も反イスラム・反アラブ側についたと思われるぞ

アメ公が計画している
今後の中東大戦争で
日本人を大量に捨て駒に使う気でいる。

第九条改正は断じて阻止しないと
多くの日本人が日本の為にならない理由で
無駄死にさせられる事になるぞ。

日本の平和憲法の
改憲論者の多くはアメ公の犬・手先。

日本国民はこういうクズどもに踊らされては
いけない。

59 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :2005/03/22(火) 04:27:17 ID:hpoUIWhl
age

60 :朝まで名無しさん:2005/04/14(木) 08:22:43 ID:NFcWWZgm
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)