5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【待ったなし 人口減少時代】高齢ニッポン存亡岐路

1 :朝まで名無しさん:05/01/02 11:15:38 ID:dX0dKyHm
【待ったなし 人口減少時代】高齢ニッポン存亡岐路
赤ちゃん4年連続、最少自然増10万人割れ

 平成十六年に生まれた赤ちゃんは百十万七千人で前年より約一万七千人少なく、
出生数から死亡数を引いた自然増加数も初めて十万人を割るのがほぼ確実であることが
三十一日、厚生労働省の人口動態統計・年間推計で分かった。「将来推計人口」は、
日本の人口は十八(二〇〇六)年をピークに減少に転じると予測している。
少子・高齢化の進行で、ついに迎える“人口減少時代”。日本社会は構造的な変革が
求められている。 

 出生数は四年連続の減少で、統計を取り始めた明治三十二(一八九九)年以降、
過去最低。死亡数は百二万四千人で、昭和二十二年以降、二番目に多い数字で、
このため自然増加数は八万三千人となる。

(後略)
----
※引用元配信記事:http://www.sankei.co.jp/news/morning/01iti001.htm
※産経新聞社のSankei Web( http://www.sankei.co.jp/ )2005/01/01配信

2 :朝まで名無しさん:05/01/02 11:18:17 ID:aYaj1YGT
オナー二ばっかりしとったらアカンな。

3 :朝まで名無しさん:05/01/02 11:25:55 ID:W3134v4S
相手がいないので…

26過ぎたら強制婚の法律でも作らんとね

4 :朝まで名無しさん:05/01/02 11:26:30 ID:jdq/DIGL
3身一体

5 :朝まで名無しさん:05/01/02 11:27:33 ID:+zHmHnuM
スレ立てできなくなったんだけど、
どうやったの?

6 :5:05/01/02 11:28:05 ID:+zHmHnuM
>>1

7 :朝まで名無しさん:05/01/02 11:29:55 ID:L384Pk0T
>>2
DQNは子供つくりまくっているしエリートはオナニーなんかしない。
オナニーしまくっているのは中途半端なオタだけでしょう。
そもそも金銭的にも精神的にも親になる能力なんて無いんだから。


8 :朝まで名無しさん:05/01/02 11:32:29 ID:EPU4oh5T
莫大な治療費がかかる不妊治療を保険治療に認めれば、最大の少子化対策
となると思う。

9 :朝まで名無しさん:05/01/02 11:35:51 ID:liv0gzov
そろそろ宗教法人からも税金とれや。

創価学会TVでガンガンCM流しとるやん。

取り易いとこからばかり取るなよ自民公明。

10 :朝まで名無しさん:05/01/02 11:35:57 ID:PKUWt7u1
25歳になったらランダムに選ばれた相手と強制結婚
それが嫌なら24歳までに相手を見つける
さらに子供が居ない人には子無し税として所得の10%徴収

これで解決。簡単すぎ

11 :朝まで名無しさん:05/01/02 11:54:25 ID:XzWHUw6f
ジジイ、ババアの医療費値上げして早く死ぬように仕向けるしかないな

12 :朝まで名無しさん:05/01/02 12:01:37 ID:Bfi5jKu/
俺女房3人子供6人。

人口減少抑止に少しは貢献しているのかな?

13 :朝まで名無しさん:05/01/02 12:07:40 ID:L384Pk0T
>>10
強制結婚させるとして、経済力や教育能力がない輩はどうするのだ?

14 :朝まで名無しさん:05/01/02 12:13:46 ID:LZN7lwmk
婚姻年齢を12才に下げろ!
すれば100万組の炉利〜カップルが生まれる
あと1夫多妻制に汁!


15 :朝まで名無しさん:05/01/02 12:33:50 ID:LgoF+RTM
今が少ないというより、昔が多すぎ。

16 :朝まで名無しさん:05/01/02 13:01:13 ID:t9uS9ZWR
日教組の教育のせい。

アカが悪い。今の日本は、少し右翼に傾くべきだ。

もう少し全体主義も必須だ。間違った個人主義は国家を滅ぼす。

17 :朝まで名無しさん:05/01/02 13:31:19 ID:b6uYQnWI
>>12
ムスリム乙

18 :朝まで名無しさん:05/01/02 13:38:39 ID:FrDjjoxj
側室OKにしようよ

19 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:20:00 ID:FIAtdFtq
食料自給率は30〜40%なので、
4000万ぐらいの人口にして一人当たりの所得増を目指したほうが
個個人は幸せなんではないかな。
いつまでも自転車操業経済が続くとは思えない。

20 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:21:17 ID:ean+xXP5
日教組をなんとかしないと。みんなNEETになっちまう。
私立は高いし・・

21 :朝まで名無しさん:05/01/02 14:24:04 ID:PKUWt7u1
>>13
虐待防止の意味も込めて公共施設を作ればいいよ
そんな施設があれば親から子を奪うことも気軽にできるし


22 :朝まで名無しさん:05/01/15 14:22:55 ID:VOnxv9tF
>>16
>日教組の教育のせい。

>アカが悪い。今の日本は、少し右翼に傾くべきだ。

>もう少し全体主義も必須だ。間違った個人主義は国家を滅ぼす。

いいえ、間違いです

体制側、政府、自民党に責任がある

23 :朝まで名無しさん:05/01/28 09:37:40 ID:BzbJOlA6
教育費は、生後から大学まで、親の収入に対し、累進課税方式にして、
所得格差による「子供が受けることのできる教育」の格差を是正する。

24 :朝まで名無しさん:05/01/28 09:40:10 ID:EELh3Kfa
>>14でまとめが出ますた。

25 :朝まで名無しさん:05/01/28 09:44:44 ID:f5uflhG9
一夫多妻より一妻多夫のほうが経済的な面で少子化抑制になるんじゃないの?
あと、種が多いほうが受精しやすいだろうし(笑

26 :朝まで名無しさん:05/02/16 18:08:33 ID:3k/prCUc
◆国民を愚弄する【小泉(超)暴言録】◆(「FRIDAY」03.9.19)
(前略)小泉首相には、自分の発言の「重み」に対する感覚が、決定的に欠如しているのである。
思えば、小泉首相のこの“性癖”は、就任当初からまったく変わっていない大欠陥だ。
「聖域なき構造改革」などと、威勢だけでなんの実態も伴わない首相の発言に、
国民は何度ダマされてきたことか。
彼の発言がいかに軽く、虚偽と裏切りに満ちているか、総選挙を前に改めて振り返ってみよう。
●「この程度の約束を守らないことは、大したことではない」
今年1月、国会で「国債発行30兆円枠」などの公約を果たせなかったことを追及され、開き直って仰天発言。
国民との約束なんて、反古にしても平気らしい。
●「どこが非戦闘地域で、どこが戦闘地域なのか、私に聞かれたってわかるわけがない」
7月、自衛隊をイラクに派遣することについての議論の場で。
安全かどうかもわからないのに、“適当に”派遣されかけた自衛隊は悲惨だ。
…、個々の隊員の生命などなんとも思っていないのだろうか。(中略)
●「トロというのは、太った女性のことなんだよ。
太った女性のことを『マグロが寝ている』っていうだろ」
昨年3月、テレビの料理番組の収録で。
首相就任当時は「日本女性すべてがファーストレディ」などと
笑止千万な発言をしていた者と、同一人物とは思えない。(後略)
◆世界中に恥をさらしている小泉内閣の大臣と国会議員◆
(前略)現職大臣や大臣経験者が次々と知的レベルを疑われる発言を連発していることで、
この国は世界の笑いものになっているのだ。 大センセイたちは、そんな当たり前のことも分かってないからイヤになる。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=5813
●小泉純一郎首相:「(国債発行枠30兆円などの)公約違反は大したことではない」との暴言を吐いた。(1月23日、衆院予算委員会で)
●太田誠一元総務庁長官:「集団レイプする人は、元気があるからいい」との暴言を吐いた。(6月26日、鹿児島市内での公開討論会で)
●福田康夫官房長官:太田誠一元総務庁長官の「集団レイプする人は元気がある」との暴言を受け、
オフレコ懇談で「男は黒ヒョウ。(女性が)裸のようなカッコウでいる方が悪い」との暴言を吐いた。

27 :朝まで名無しさん:05/02/16 18:57:45 ID:3k/prCUc
>【待ったなし 人口減少時代】高齢ニッポン存亡岐路

    日本を滅茶苦茶にしたいのか!? ウジ虫小泉・バカ自民党政府。

  ●●● 政府による NHKへの 圧力が恒常化していたなら大問題である。●●●

【 国民を食い物にする ダニ小泉・自民党公明党政府の政治 】

→→→  拉致問題は解決していないにも関わらず、
→→→  拉致犯罪者・金正日、関係総連に祝辞を送る 売国奴・小泉、自民党公明党政府

自殺者激増   犯罪激増  青少年覚醒剤中毒激増  少女売春婦激増 ニート激増
財政赤字激増  税金浪費(※1)は放置で大増税  
拉致問題は放置状態、挙句に金正日からはバカ扱い。

※1 数万法人に上る全省庁・特殊法人、傘下公益法人+天下りのほとんどは放置状態で
   税金、つまり「人の金」を好き勝手に浪費して贅沢三昧。 挙句に金が足りないから増税増税増税

28 :朝まで名無しさん:05/02/17 12:32:37 ID:h5J31Zz1
晒しあげ

29 :朝まで名無しさん:05/02/17 14:30:41 ID:h5J31Zz1
>【待ったなし 人口減少時代】高齢ニッポン存亡岐路


ベクトルは衰退へ



30 :朝まで名無しさん:05/02/17 14:53:31 ID:h5J31Zz1

オマイら、 年寄りの面倒をみろよ。
それと 借金返済もしろ。(財政赤字730兆円を大増税で返済)


31 :万年救護大本尊の朴蓮:05/02/17 15:23:16 ID:1immHJSx
何が待ち受けようと、
日本人に生まれて良かったと思う。

32 :朝まで名無しさん:05/02/18 09:22:24 ID:kNOYCJtP
>【待ったなし 人口減少時代】高齢ニッポン存亡岐路

さあこれから恐ろしい時代が待っているぞ。

バブル前は誰しも不安もなく浮かれて悲劇を予想すらしなかった。



33 :朝まで名無しさん:05/02/18 09:33:52 ID:HgzFa+da
朝鮮を併合したらいいじゃん。コッチョビがたくさんいるよ。

34 :朝まで名無しさん:05/02/18 10:41:09 ID:Mkfd0VTa
これからは不景気が当たり前!
すでに始まっているが消費は減る一方です。
財政破綻にまっしぐらか〜

35 :朝まで名無しさん:05/03/14 23:07:43 ID:J9PcdyEi
移民提案

36 :朝まで名無しさん:2005/03/31(木) 22:00:05 ID:8sg5bxRN
同意

37 :朝まで名無しさん:2005/04/19(火) 01:24:58 ID:eb4umm4O
age

38 :朝まで名無しさん:2005/04/27(水) 12:11:05 ID:G8Tc3G6z
age

39 :朝まで名無しさん:2005/04/27(水) 13:16:04 ID:OGLF97Or
>>35 日本人小金持ちが海外生活するのも移民ですか?

40 :朝まで名無しさん:2005/06/08(水) 02:18:49 ID:OqRr2jMk
昨日3人目が生まれました。

41 :朝まで名無しさん:2005/06/08(水) 15:53:50 ID:8tN1Jcym
30年を1世代とすると、人口は
1億2千万 × 0.65 = 7,800万
7,800万 × 0.65 = 5,070万
5,070万 × 0.65 = 3,295万

90年で人口が約1/4になってしまう

自民公明ではダメ。日本沈没

42 :朝まで名無しさん:2005/06/08(水) 18:52:59 ID:9ctVf7MO
>>20
激しく同意!
高等教育だけならまだしも 
腐る公立義務教育→マトモな家庭の私立校への退避→公立校のDQN度悪化→私立校への退避(以下ループ)

これらによる授業料・入学費、受験の為の塾の費用等、教育費の高騰がネックとなり、
もう一人子供が欲しい家庭も諦めざるを得ず、平均的家庭の子育ては1人もしくは2人が精一杯となっています。

女性の社会進出への後押しが必ずしも無駄とは思いませんが、独立し過ぎた女性が子育てに積極的になるとは思えず
少子化対策の貢献は少ないように思います。
また母子家庭への厚遇は安易な離婚を選択する要因となり、公立DQNを増やす結果にもなります。
父子家庭は少ない援助で我慢を強いられているワケですから、母親と子供の生活は別モノと考え、
補助金にもメスを入れるべきです。

少子化対策としては専業主婦の価値を見直し、子育てに積極的な家庭には沢山の子供を育ててもらうべく
保護対象を転換した方が早いように思います。

老人介護制度のような公的なベビーシッター制を導入し、子育ての負担の多い時期は助っ人を回す、
ポイントを貯めておけば長期の旅行にも使えるなど、負担を減らすことも重要です。

公教育では選択的義務教育の導入。
校区制を全面的に取り払い、私立のような条件付き入学制度の専門校を作る。
それも可能な限り出来るだけ多く。
通学費や寮費は無料。 教師の人事制度も私立に準じる。

行き過ぎた子供の自由や人権意識、特定のイデオロギーに染まった教師の行動は、子供の将来には悪影響を与えます。
普通の家庭の子供が少ない教育費で良質な教育を受けられるように、制度を変えて欲しいと思います。

43 :朝まで名無しさん:2005/06/17(金) 22:20:00 ID:shxB4Z3R
日本の夫婦は、妻が夫からのセックスを拒むケースが増えているそうだ。
それも、少子化の原因だそうだよ。
参議院で、子供の性教育の問題が取り上げられたが、子供よりも大人の性教育の
方が必要なのではないかという意見が出たほど。

重要なのは、日本人女性のセックスに対する嫌悪感を無くすことじゃないか?
昔みたいに、夫が妻を言いなりにしてた時代とは違って、今は妻が「うん」と
言わなきゃ、セックスはできない。結局、妻にとってセックスが楽しいもので
なければ、少子化は絶対に解消されない。

ちなみに、フランスでは、50年後に、人口が欧米でNo1になるそうだ。
フランスでは、家族でロマンポルノを見る風潮があり、セックス=清い愛の象徴
というイメージがある。女性はセックスに関して嫌悪感を抱いていない。

以上より、日本はもっともっとロマンポルノを普及させるべき。
最近は、日活ロマンポルノが30代女性の間で人気があるそうだけど。
基本的に、フランスのロマンポルノは激しくなく、ストーリー性が重視されていて、
女性でも感情移入できて楽しめる内容だからな。

44 :朝まで名無しさん:2005/06/19(日) 22:02:18 ID:4fp0b3sU
ふたり○ッチを大人の教科書にしよう!

45 :朝まで名無しさん:2005/06/19(日) 22:25:58 ID:HdbMUAKY
移民やむなし

46 :朝まで名無しさん:2005/06/26(日) 17:56:34 ID:zxyyjdIR
同意

47 :朝まで名無しさん:2005/06/26(日) 19:29:12 ID:Ihqp4tJ5
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/



48 :朝まで名無しさん:2005/07/01(金) 21:18:19 ID:rsOsAFMO
>>47
君が逝ってヨシ

49 :朝まで名無しさん:2005/07/01(金) 22:00:15 ID:2ZvKG0cl
> 日本の夫婦は、妻が夫からのセックスを拒むケースが増えているそうだ。
だってサビ残でもうクタクタ…。やっと帰って今度は家事。
1秒でも早く眠りたいよ…。朝も早いしもうヨレヨレ。それどころじゃないって。

50 :朝まで名無しさん:2005/07/01(金) 22:28:50 ID:LC1Xy0Yc
んなのは昔からだ。女も働く農家などはそう。

51 :朝まで名無しさん:2005/07/02(土) 02:24:57 ID:jB335RZt
農家はババァがガキんちょの面倒見てくれる。家事もやってくれるヤシもいる。

52 :朝まで名無しさん:2005/07/02(土) 13:36:02 ID:RQnasFvy
>>49
若いうちに結婚していた昔だと、へとへとになっても疲れマラでびんびん、だったので子供が生まれた。
若年結婚の奨励で解決解決。
学生結婚をしたら奨学金どっさりにしとけや

53 :朝まで名無しさん:2005/07/03(日) 11:44:04 ID:KsrG7nuu
夫だけがやる気マンマンでマジウザ。疲れてんだよ。一人でやれと言いながらいつも蹴飛ばしています。

54 :朝まで名無しさん:2005/07/03(日) 14:26:31 ID:/zG97LIF
子供産んで育てて次代を担う労働者にして親は
死んでく。これの循環が人間の歩みの基本。
子供の数に比例して年金考えるくらいして当然。
問題の本質から離れた議論(例えば産めない人の気持ち)
は又別のラインで尊重すれば良い。


55 :朝まで名無しさん:2005/07/03(日) 14:31:33 ID:pR87wl0v
少子化もそうだが社会のストレスで自殺する人間が多いのもまた事実
生まれる前の子供に期待するよりも、すでに育っている人間を更生したほうが得策だと思われ

56 :朝まで名無しさん:2005/07/03(日) 21:09:34 ID:rsEX2QT2
>>49
やっぱり移民しかないやん

57 :朝まで名無しさん:2005/07/06(水) 19:34:03 ID:BTjMGtqu
【社会】平均所得、7年連続で減少 「生活苦しい」過半数
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1120641127/

58 :朝まで名無しさん:2005/07/08(金) 23:05:29 ID:nSIW2SO0
>>57
公共サービスを充実させるから我慢して。

59 :朝まで名無しさん:2005/07/14(木) 15:42:48 ID:MZyeJu/+
失業率5%だべ

人口が減ろうが増えようが
雇用と給料さえあればどうにでもなる

やはり消費の拡大と富の分配をどうにかすべきだよ。
新しい産業が思いつかないがなー。

60 :朝まで名無しさん:2005/07/18(月) 22:43:16 ID:I07nisoN
>>59
社会に活力が無ければ、雇用も給料も激減だが?

61 :神降臨:2005/07/20(水) 08:43:07 ID:QvL608yy
374 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2005/07/20(水) 08:16:11 ID:POJg1NLi0
>>372
へー、日本の人口はいつの間にか3億人切ったんですか(w
夏休みですか?



http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1121797665/374

62 :朝まで名無しさん:2005/07/26(火) 11:31:12 ID:XqsXixF3

人口減少時代の少子化対策
http://ameblo.jp/senkyo/entry-10003072007.html


63 :朝まで名無しさん:2005/07/26(火) 16:30:04 ID:16za9E7b
男性人口が初の減少、全体増加率も最低に・3月末

ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20050726AT1E2600Q26072005.html

64 :朝まで名無しさん:2005/07/26(火) 23:27:39 ID:9zR9u4jw
>>62
ココまで見識が甘いとは!!!!!!!!!!
日本の将来は危ういな、優秀な人材だけを移民させるぐらいでなければ
少子化に対処できない。

65 :朝まで名無しさん:2005/07/27(水) 23:49:21 ID:07NTZx8M
>>62
そこの最初のコメントで
「私は女じゃないけど、女が家事をやるのはおかしい」

とか書いてるやついるな、いい加減フェミ思想が間違ってたと気づくべきだと思うよ
女が家事やって男が仕事やるのは差別ではなくて区別だと思う

まあ、実際に男が家事で女が仕事やるようになったら、女は仕事のほうが大変とか言い出すだろうし

66 :朝まで名無しさん:2005/07/31(日) 00:36:04 ID:rBmFvx9n
人口減少のぞむところだろ。
今が人大杉で異常な時代なんだよ。
人が多いと食糧足りないし環境も悪化する。

67 :朝まで名無しさん:2005/07/31(日) 00:39:47 ID:rBmFvx9n
あと男が減少するのは良い。
何故なら今の日本では男が余ってるからだ。

68 :朝まで名無しさん:2005/08/14(日) 12:48:17 ID:gM+Qej28 ?
【名阪神】2030年都市圏の9割が人口減【ダメポ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1123990725/


69 :朝まで名無しさん:2005/08/20(土) 21:59:58 ID:TnLbYoPU
も、いいじゃんこんな国どうなっても。思い切ったことができる政治家がいるわけじゃなし。

70 :自己責任と受益者負担:2005/08/21(日) 21:59:47 ID:kvkUzGDP
すべての公的年金を廃止します。
この際、すべての年金加入者にそれまでの納付金を積み立て金として還付します。

71 :朝まで名無しさん:2005/08/21(日) 22:02:25 ID:JpdksVxr
>>70
それなら大歓迎。その上で新しい年金制度を作って加入するかしないか選ばせるのもOK。

72 :朝まで名無しさん:2005/08/21(日) 22:16:07 ID:tRBCN9vB
>>33
それはだめぽ
中国から核が飛んでくるぽ

73 :朝まで名無しさん:2005/08/24(水) 02:48:51 ID:cI+20Naa
【少子社会】05年、初の人口減の可能性 厚労省の人口動態速報
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124775705/

74 :朝まで名無しさん:2005/08/24(水) 11:05:06 ID:MVzeNeFx
(´・ω・`)

75 :「個人主義的自由主義で個人は幸福」:2005/09/01(木) 11:17:25 ID:S3qYixkW
理想的な自由主義社会とは、他者に危害Physical Harmを加えない限りにおいて、
自分の考えに従って自分の人生を決めることができる社会です。(幸福の追求)

自民党は小泉=竹中の推進する「小さな政府」で純化しました。
今度は民主党が純化する番です。
小沢一郎の出番です。ttp://en.wikipedia.org/wiki/Ichiro_Ozawa

小さな政府でいけばいいんです。郵政民営化はその第一歩です。
市場原理による調節は、神の見えざる手です。
それが万人の納得せざるをえない「落としどころ」です。
----------------------------------------------------
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=Liberacion

76 :朝まで名無しさん:2005/09/01(木) 12:14:35 ID:FlSaH/6t
強制結婚とか一夫多妻とかアホなこと言ってる奴がいるけど、それじゃ根本的解決にはならないんじゃないかな。
子供を作らない原因は、多額の養育費。
養育費をなんとか下げる具体案はないの?

77 :朝まで名無しさん:2005/09/01(木) 13:24:44 ID:EZBgT0RS
・女子大廃止
・女の正社員採用は2人目の子供が幼稚園へ通うようになってから
この2本柱でいけるよ

78 :【郵政民営化→自由主義でGO!】:2005/09/06(火) 11:07:31 ID:tdAWbu1c
「他者に危害Physical Harmを加えない限りにおいて、
自分の考えに従って自分の人生を決めることができる社会」。
それが個人(あなた)を幸福にする自由主義社会。
そのために「小さな政府」を築きましょう。
--------------------------------------------------------
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=Liberacion

79 :朝まで名無しさん:2005/09/06(火) 13:09:50 ID:4H+2d8s8
女が世に出るようになったからだ!力がついてくればプライドが高くなる。それがいずれ男に対しても高くなる!。変な男と一緒になるなら独身の方がマシ!。そんなもんだろ

80 :朝まで名無しさん:2005/09/06(火) 14:27:46 ID:IMuEPHWH
女をもう少し抑えないと ダメだと思うよ
我がまま杉

81 :朝まで名無しさん:2005/09/06(火) 21:10:44 ID:9bFGMnDR
男が悪い、女が悪いと
互いに異性を罵り合っているような状況じゃ少子化もやむなし

82 :【郵政民営化→「小さな政府」】:2005/09/08(木) 17:29:51 ID:vFCp79rK
今度の9.11総選挙は「郵政民営化」→「小さな政府」を推進する選挙です。
郵政民営化に反対する諸勢力は、「大きな政府」を推進する改革阻止者たちです。
「大きな政府」(福祉国家はその亜型)への政策を掲げる連中は自由主義の敵です。
   << 衆議院解散を受けての小泉首相の演説(2005.8.8) >>
ttp://www.kantei.go.jp/jp/koizumispeech/2005/08/08kaiken.html
-----------------------------------------------------------------------
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=Liberacion

83 :朝まで名無しさん:2005/09/08(木) 22:33:56 ID:ZdxScfnI
男のチンコの立つレベルが厳しくなったのでは?

84 :朝まで名無しさん:2005/09/08(木) 22:42:08 ID:lasqslbo
なんかシムシテイーみたいになってきたね。
人口増加ー>資源困窮ー>為替悪化ー>人口減少ー>税収悪化ー>。。。

85 :朝まで名無しさん:2005/09/08(木) 22:42:54 ID:lasqslbo
公営ハーレム・生だしOKなら

86 :朝まで名無しさん:2005/09/08(木) 22:46:15 ID:PSXrve68
中田氏婚が増えるだけぽ。
虐待が増えるだけぽ。

87 :朝まで名無しさん:2005/09/08(木) 23:18:34 ID:lasqslbo
人頭税が上がらなきゃ。。。資産課税しかないな。使えば高額消費税
貯めれば資産課税 貯蓄保有税ができるな

88 :【郵政民営化→小さな政府】:2005/09/10(土) 06:46:52 ID:joGTg/Q3
今度の9.11総選挙は「郵政民営化」→「小さな政府」を推進する選挙です。
ttp://www.jimin.jp/
郵政民営化に反対する諸勢力は「大きな政府」を願っています。
「大きな政府」(福祉国家はその亜型)への政策を掲げる連中は自由主義の敵です。
   << 衆議院解散を受けての小泉首相の演説(2005.8.8) >>
ttp://www.kantei.go.jp/jp/koizumispeech/2005/08/08kaiken.html
---------------------------------------------------------------------------
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=Liberacion

89 :朝まで名無しさん:2005/09/10(土) 06:54:44 ID:TtmwqccV
少子化なんてたいした問題じゃない。
気にするな。マスコミもそんなのわかっているくせに
煽るな。

90 :【郵政民営化→小さな政府】:2005/09/10(土) 11:43:51 ID:CciGcN9B
個人主義的自由主義は、
個人(アナタ)の幸福を最大にします。
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=Liberacion

91 :朝まで名無しさん:2005/09/10(土) 11:47:23 ID:E1jRU7jF
地方の郵便局をコムスンに払い下げて老人ケアセンターにする。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)