5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドネシア】20万人が津波で死亡【大震災】

1 :自然災害研究家:05/01/05 00:33:32 ID:0sAcO+h+
最終的なインドネシア大津波の死者は20万人に達する見込み

2 :朝まで名無しさん:05/01/05 00:34:25 ID:bcWUC9p3
2ダ

3 :朝まで名無しさん:05/01/05 00:34:51 ID:RoWP+ROX
http://9028.teacup.com/holiday/bbs
あたらしくできたHPです。
温かく見守ってください

4 :朝まで名無しさん:05/01/05 00:37:07 ID:K8KkxXcz
http://www.ogrish.com/archives/2004/december/ogrish-dot-com-tsunami_aftermath.jpg


5 :朝まで名無しさん:05/01/05 00:48:31 ID:KSooxQjh
今BBCで「救援の遅れによりアンダマン・ニコバル諸島で暴動発生」と言っとった。

6 :朝まで名無しさん:05/01/05 00:52:18 ID:8RV2wELi
言っとった

7 :朝まで名無しさん:05/01/05 00:52:55 ID:vWYu9MJc
なんと!

8 :朝まで名無しさん:05/01/05 00:53:20 ID:hwJuCkWT
死に杉

9 :朝まで名無しさん:05/01/05 00:57:08 ID:Raa59jaT
>>5
暴動ねぇ・・・まぁ苛立つのも分からんでもないし状況も良くわからんから何とも言えんが
暴動なんかしてる暇あったら復興に力使えと。

10 :朝まで名無しさん:05/01/05 01:02:16 ID:FKmmsl0m
民度が低いと暴動するんだ。
先日の台風でも民度が低い地域で住民が救援に来た消防士を袋にしたらしい。
日本でさえそんなんだから。

11 :朝まで名無しさん:05/01/05 01:03:15 ID:2J0d+5Hv
インドネシアの中の人は、人口多いから少しぐらい死んでもいいや。
とか思ってるんだろうな。あの辺は反政府だし、おりゃしらねぇ〜ってよ。
まったく、どうしょうもないやつらだ。

12 :朝まで名無しさん:05/01/05 01:06:46 ID:tKAJx/jr
ニコバル諸島はインド領だよ。

13 :朝まで名無しさん:05/01/05 01:34:13 ID:MZdCOjIN
分離独立を目指してる地域だけに
インドネシア政府も冷たいだろうな。
自分たちが手を汚さず、恨まれない形で
破壊できたと喜んでるかも。
あそこまでひどいと独立どころじゃないからね。
なんだかんだで政府に頼るしかない。

14 :朝まで名無しさん:05/01/05 01:41:10 ID:67xnZWYm
暴動ならいいよ元気があって
今日のニュース見てたら漁をしていた大人が全員死んで子供だらけの町になった所もある。
食べ物もご飯一日手のひら一杯しか食えないそうだ。飢饉状態

15 :朝まで名無しさん:05/01/05 01:43:55 ID:Xws4lP+J

合掌。


16 :晒しage:05/01/05 03:53:26 ID:p2gM5HEw
M8.5で死者が出ないスマトラ M6.8ごときで死ぬ新潟
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1104030513/


17 :朝まで名無しさん:05/01/05 04:37:23 ID:QqyH61jI
こういう先物取引会社は、顧客から売りの注文が1000出たら、
会社として正反対の買い注文を1000必ず同時に出し、顧客から
買いの注文が500出たら、会社が売り注文を500出すという風
にして、会社から市場への売り買いが常に±0になるように持って
いく。つまり、会社は市場からは儲けも損失も全く被らないのだ。
そうやって市場に対するリスクを0にしておいて、何で稼ぐかとい
うと、顧客からの手数料だ。一回売買する度に取引額の10%前後
の手数料を取るので、売りであれ買いであれどちらでもかまわない
からとにかく多額で多数の取引をさせれば会社の儲けは増えていく。
顧客の取引手腕や運が市場に対して±0だとしたら、一回取引する
度に10%手数料を抜かれて×0.9になるわけだから、凡そ20
回も取引すれば元手はほとんどすべて手数料に消えてほぼ0になる
というカラクリだよ。

18 :朝まで名無しさん:05/01/05 09:48:39 ID:cXdAhzB6
えらい事になったな…

19 :朝まで名無しさん:05/01/19 06:28:09 ID:lVX1TQnq
なんかもう終りですか?

20 :朝まで名無しさん:05/01/20 01:18:48 ID:P6L53LPA
   インドネシアで
 津波で死んだ人17万人
____________

インドネシアの人口20000万人



             意外と影響ない

21 :朝まで名無しさん:05/01/20 03:54:44 ID:xeQ4gnsA
こんどは何処かの火山が爆発して有毒ガスで、、、だとか


22 :朝まで名無しさん :05/01/20 06:41:31 ID:AhBQKTUK
インドネシアからの研修生を受け入れ業務をしている社団法人の職人によると、
インドネシア人はケモノだから、この程度の震災はなんとも思ってないって。
しかも、被害地域はバンダアチェで、あそこはインドネシアから独立したがってる
特殊な地域だから、ザマーミロ、いい気味だ、という気分のインドネシア人が多いんだと。
被害のひどさを訴えるのはただの援助目当てだから、ノセられてはいけないって。

23 :朝まで名無しさん:05/03/06 20:10:42 ID:7bF8sCdj
ここまで見ました。

24 :朝まで名無しさん:05/03/06 20:14:29 ID:RGSgmm0P


インドネシアのデビ女は何やってんだ? テレビで支援の呼びかけをやってる
のを見た事がないが・・・ 似非セレブで物欲三昧かぁ? こいつはろくな
死に方せんな(苦笑)




25 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/03/18 19:57:56 ID:qlN8EzGv
アジア開発銀行(ADB)は18日、マニラで津波支援国際会議を開催し、インドネシア・
スマトラ島沖地震と津波で特に被害の大きかったインドネシア、スリランカなど
4か国に対してこれまでに表明された支援額が、実際に必要な復興費用に52億
5000万ドル足りないと発表した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    支援金の4/5が支援国の不当に高い製品、サービス
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / に費やされている状況では、当然でしょうな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l あと政治家のバックマージンもね。(・∀・ )

05.3.18 Yahoo「津波被害4国への支援総額、52億ドル超不足」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050318-00000011-yom-int
05.3.1 Yahoo「国際援助の大半は無駄に=援助団体」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050301-00000087-reu-int

26 :朝まで名無しさん:05/03/18 19:58:39 ID:+wPSXDLb
で、裁判は?

27 :朝まで名無しさん:2005/04/09(土) 23:04:07 ID:GDxebjHP
http://puka-world.com/upload/img-box/1112612341366.jpg

28 :朝まで名無しさん:2005/04/16(土) 23:17:01 ID:UuNNddKJ
似たような映画あったよな
地震じゃなく台風だったけど。

29 :朝まで名無しさん:2005/04/26(火) 18:36:45 ID:cpA7LPYg
age

30 :朝まで名無しさん:2005/05/23(月) 16:03:31 ID:hNUF207H
>>1
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050510-00000239-mailo-l26

31 :朝まで名無しさん:2005/06/01(水) 20:10:18 ID:FVmBdoEc
[広告] 眷属にご注意下さい!

眷属(けんぞく)
意味:北朝鮮工作員(基本的に日本国外にいる)
由来:自作自演分断工作員の不自然な発言から。
724 日出づる処の名無し sage 2005/05/26(木) 22:34:30 ID:/5jn+eFs
おいおい大阪人は本当に滋賀を自分の眷属だと思ってるのか?
前から馬鹿だとは思ってたがここまで馬鹿だとは思わなかった。

特徴:分断工作(広い意味で)ID変えながら自作自演。韓国在日等への嫌悪を煽る。
   チョン・シナ・超賎塵・バ姦酷などの単語を多用する。
   北朝鮮への批判をそらそうとする。金豚は嫌いだが悪口は怖くて書けない。
弱点:たまに不自然な日本語を使う・日本に定住していないので日本の事情を知らない
   (例:オロナミンCのCMは大村昆がやっていると思っている)

最初の眷属捕獲場所:極東板 大阪民国
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1104114194/
トリップ付き眷属◆CByzlSeA0w捕獲場所:極東板 しなじんが・・・
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1116920116/

32 :朝まで名無しさん:2005/06/16(木) 15:06:32 ID:wagXLuOZ
oh my god

33 :朝まで名無しさん:2005/06/20(月) 23:35:31 ID:CmeVuH6V
ご冥福をお祈りします

34 :朝まで名無しさん:2005/07/15(金) 20:29:17 ID:Ozboq1+L
竹島を韓国に奪われたいきさつ
1948年8月13日
 大韓民国が建国し初代大統領に李承晩就任
1949年1月8日
 韓国が対馬の領有を表明し在韓アメリカ進駐軍と日本政府に対馬の「返還」を要求
 韓国は返還してもらった後に対馬へ進駐するための対馬占領軍を釜山に集結
 在韓アメリカ進駐軍は韓国へ「なめんな」と激怒
1949年5月
 韓国を占領中のアメリカは韓国への全物資の供給を停止
1949年6月27日
 在韓アメリカ進駐軍は韓国からの全面撤退を完了
1950年6月25日
 北朝鮮の解放軍が韓国へ南侵を開始し朝鮮戦争が勃発
1950年6月28日
 北朝鮮解放軍によりソウル陥落し朝鮮半島ほぼ全土を北朝鮮解放軍が占拠
1950年6月30日
 やむなくアメリカ軍は釜山へ再上陸し南朝鮮を解放
1952年1月18日
 韓国は突然竹島を含む領海の線引き(李承晩ライン)を一方的に宣言
 以後は日本漁船の拿捕や銃撃事件が相次ぐ
1952年4月28日
 サンフランシスコ平和条約 発効
 (日本は済州島・巨文島・欝陵島を放棄/竹島は当然放棄していない)
1953年1月12日
 韓国政府は「李承晩ライン」内に出漁した日本漁船の徹底拿捕を指示
 拿捕された日本船の数328隻・抑留者数3929人・死傷者数44人
1953年7月12日
 竹島に上陸していた韓国の獨島守備隊が日本の海上保安庁巡視船に発砲
 韓国は竹島を占領し日本政府の抗議にも関らず竹島の武装化を進める

35 :朝まで名無しさん:2005/08/09(火) 20:23:53 ID:JmJqXtVW
>>33
同じく。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)