5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBSで峰竜太と和田アキ子が島田紳助の復帰は早すぎない■吉本興業

1 :TBSは捏造が得意:05/01/10 17:56:29 ID:d/hXu6VD
TBS、1月9日放送「アッコにおまかせ!」

■安東弘樹(TBSアナ)の発言
日テレに賛否両論の電話やメールが殺到したんですが、やはり復帰が
早すぎるというような電話が多かったんですね。

■和田アキ子の発言
ええっ?、批判があったのぉ?ええっ?、もう十分でしょう。
十分反省してますよ、紳助。このあと私一緒に仕事しますけど。

■「アッコにおまかせ!」世論調査 丸の内で働くOL19人聞いた!
「島田紳助の復帰は早すぎると思う?」

YES 早すぎる 5人 
「謹慎期間が短い」
「民事が解決してからの方が良い」
「面白いことを言っても、今はまだ笑えない」

NO 早すぎると思わない 14人
「十分にみそぎは済んだと思う」
「会社にも責任があると思う」
「早く復帰して謝罪の気持ちを見せた方が良い」

2 :TBSは捏造が得意:05/01/10 17:57:09 ID:d/hXu6VD
■「アッコにおまかせ!」の出演者に聞く!「島田紳助復帰は早すぎると思う?」

↓出演者の全員がNOと答えた

和田アキ子(ホリプロ所属)
峰竜太(石原プロモーションから独立、オフィスさかや設立)
あびる優(ホリプロ所属)
よゐこの濱口優と有野晋哉(松竹芸能所属)
勝俣州和(融合事務所)

■峰竜太公式ホームページ http://www.mine.gr.jp/

↓峰竜太になにか言いたいことがある人は掲示板にどうぞ

■峰竜太 ファンの会話室(掲示板)http://www.mine.gr.jp/cgi-bin/honey.cgi

■和田アキ子について
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/korean3.htm
「背の高い女性歌手で快活な和田アキ子も済州道出身の両親をもっていたことが
知られている。女丈夫として現在、日本の芸能界の代母のように活動中だ。」

■電子書店パピレス:[著]噂の真相
http://www.papy.co.jp/act/list/auth/b/dl/475/301/type-s/
和田アキ子の「父親」の逮捕で分かった虚飾芸能共同体の在日韓国人タブー

3 :朝まで名無しさん:05/01/10 17:57:15 ID:GTjGxGMF
>>1
いいよもうどうでも

削除依頼よろしく

4 :朝まで名無しさん:05/01/10 17:57:22 ID:wNw3AZuM
>>1はハゲ過ぎる。

5 :TBSは捏造が得意:05/01/10 17:57:48 ID:d/hXu6VD
■TBS 石原都知事の発言を悪質捏造
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1511/1511034tbs.html
11月2日のTBSの番組「サンデーモーニング」で、放送法違反
に問われかねない悪質な捏造報道が行われた。

石原都知事が参加した北朝鮮による拉致問題の解決を訴えるため、
都内で開かれた集会での発言をテロップで捏造したもの。

発言は「私達は決して武力で侵犯したんじゃない。日韓合併を百パーセント正当化する
つもりはないが、どちらかといえば彼ら(朝鮮人)の先祖の責任であって、植民地主義と
いっても、もっとも進んでいて人間的だった」であったのに対し、都知事の発言の語尾を
「つもりはないが」を切ってボカした上、テロップに
「私は日韓合併の歴史を百パーセント正当化するつもりだ」とした。
翌週9日の同番組で、司会者の関口宏は歪める意図はなかった。深くお詫びします」
と謝罪したが、石原知事は訴訟の構えだ。
(平成15年11月25日号)

■TBS「サンデーモーニング」「石原東京都知事のニュース」について
http://www.tbs.co.jp/sunday/bangumi/info_01.html
11月2日(日曜日)の放送で、石原知事が日韓併合について話したニュースを扱いましたが、その
VTRの中で、「私は日韓合併の歴史を100%正当化するつもりはない」とすべきところを、誤って
「私は日韓合併の歴史を100%正当化するつもりだ」という文字スーパーをかぶせてしまいました。
石原知事を始め、視聴者の皆様、関係者の皆様にご迷惑をかけたことをお詫び申し上げます。原因に
ついては、取材テープの当該発言部分の語尾が聞き取りづらかったため、番組スタッフが誤解してし
まいました。音声を故意にしぼったり、加工したのではないかというご指摘を受けましたが、そのよう
な事実はありません。 今後、このようなミスが起らないように、細心の注意を払うつもりです。

6 :TBSは捏造が得意:05/01/10 17:58:30 ID:d/hXu6VD
【TBS不祥事事件の数々】其の1
■志賀大士(TBSアナウンサー)
1999年の「TBSワンダフル乱交パーティー騒動」
で股間丸出し写真を写真誌に掲載された志賀大士が
今度は飲酒運転事故を起こしていた事が発覚。
http://d.hatena.ne.jp/tetsuto/20041201#p4
■ペ・ヨンジュン来日で成田に出迎える「サクラ」を雇うTBS
http://www.asyura2.com/0406/idletalk11/msg/1325.html
■長崎佐世保小学生による同級生殺害事件はTBSの残酷ドラマが影響。
http://bizns.nikkeibp.co.jp/cgi-bin/search/wcs-bun.cgi?ID=312905&FORM=biztechnews
■TBSビデオ事件(TBS坂本弁護士ビデオ事件)関連サイト。
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/mamos/tv/tbsvtr1.html
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/aum.htm
http://www.mars.dti.ne.jp/~takizawa/mas17.html
http://www.tbs.co.jp/pressreleases/20040227.html
■TBSオウム特番で「不適切表現」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/04/25/05.html
■TBSは死んだ――。96年のオウム事件の時に「ニュース23」の筑紫哲也
キャスターが言い放った言葉だ。それが8年後に現実のものになりつつある。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/tbs.html?d=21gendainet07115980&cat=30&typ=t

7 :TBSは捏造が得意:05/01/10 17:58:58 ID:d/hXu6VD
【TBS不祥事事件の数々】其の2
■相次ぐ不祥事に官僚的対応TBS“ぬるま湯体質”元凶
http://www.uwashin.com/2001/masu/masu01.html
■TBS都知事の日韓併合発言で謝罪
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/11/06/03.html
■TBS「サンデーモーニング」で石原都知事の日韓併合発言を捏造報道
http://yucarimint.hp.infoseek.co.jp/ishihara/
■「ウルトラマンコスモス」(TBS)の主演俳優、杉浦太陽が謝罪会見
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/07/09/04.html
■申告漏れ〜民放キー局4社で発覚
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/06/05/01.html
■向井亜紀がTBSを提訴
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/08/13/04.html
■TBSの不祥事について
http://www.info.sophia.ac.jp/sophiaj/hp/fujita/ronbum/9909.htm
■捏造・やらせ・偏向報道
http://engei.s17.xrea.com/index.html

8 :朝まで名無しさん:05/01/10 17:59:46 ID:wNw3AZuM
>>1はTBSに訴えられる。

9 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:02:03 ID:7XUYU2Cf
みんな周りの目を気にして様子見で、まるで後出しジャンケンの様にNOを出していた気がする。

10 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:03:23 ID:jx8uchP1
復帰はむしろ遅すぎたくらいだよ

11 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:04:12 ID:vdplKQ7z
また紳助スレか、乱立しすぎ
紳助擁護もババア擁護もスレを統一して喧嘩しろよ

12 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:05:52 ID:NG5tBm7s
大人の事情が許せばもうワンクール復帰遅らせたほうが良かった気がする。

13 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:06:34 ID:DtVZ99Uu
2の通りだとすると、ホリプロも松竹芸能も石原プロモーションも融合事務所
そして吉本興行も敵に回したってことね。

ついでに馬鹿赤はこれを理由にABCやTBSも叩こうってか?無理だよアホ。


14 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:09:07 ID:DtVZ99Uu
>>11
ババア擁護がスレを頻発すんだよ。
一つにまとめろと言っても聞きゃしない。

15 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:14:28 ID:3vMl+l8A
>>11
紳助擁護派は紳助スレがすべてなくなっても痛くも痒くもない。
実際、N即は潰したしなww

16 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:19:11 ID:3H9cMLBQ
やっぱり、同胞同士の助け合い、同民族の血の結束は濃いいな。
金現子さん。キヨハラともお友達だし。

17 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:21:34 ID:2OTQPNDz
あの程度で謹慎せにゃいかんのならアッコは始終謹慎せにゃならん

18 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:32:57 ID:6dNHvxL4
>>1
もちつけ

19 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:33:18 ID:A4pQ+KnS
別にいんじゃない?
どの社会にも上司が部下に暴力振るうなんてあることだし。
あんなにやるのは悪いと思うけど、冷静に考えたら反論する部下は首だよ、
ケガですんだだけ良かったんじゃないかな

20 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:37:11 ID:aaXZ/uCq
島田伸介(傷害罪・前科1犯)の復帰は、被害者との和解後がよい。
島田伸介も、今復帰しても、おもしろい事も言えないし、また誰も笑えない。


21 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:38:09 ID:OPFu2yzT
>>19
おめえのひきこもり脳内世界だけだろw

22 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:39:33 ID:DtVZ99Uu
>>20
だったら、お前らが必死に書き込む必要がない。
放っておいても消えるだろ?なに焦ってるの?

自滅バカ赤 藁

23 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:44:22 ID:AfBHyqo0
マァ\( ̄。 ̄\)(/ ̄ 。 ̄)/マァ

24 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:49:54 ID:fpJoKUji
おまいら、もっと世の中腹の立つことないのかよ!
伸介だとか40未婚のババァだとか和田アキ子だとか、アホか

25 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:52:27 ID:JLutXkvK
和田アキオの暴力沙汰もかなりあると思うが

アキオ訴えるつわものは誰も居らんのか・・・?

26 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:52:40 ID:GTwz3cRP
アンダーな ぱくちょん大魔王 アキ男

27 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:56:24 ID:kBSEWf5j
テレビ監視して少しでも女性に対して不利な発言があると即スレ立て
24時間体制での保守&粘着

ご苦労さまです


28 :朝まで名無しさん:05/01/10 18:56:42 ID:GTwz3cRP
秋葉原、日本橋で蔓延っている幼児ポルノ
秋葉原、日本橋で蔓延っている幼児ポルノ
秋葉原、日本橋で蔓延っている幼児ポルノ

秋葉原、日本橋で蔓延っている幼児ポルノ
秋葉原、日本橋で蔓延っている幼児ポルノ
秋葉原、日本橋で蔓延っている幼児ポルノ

29 :朝まで名無しさん:05/01/10 19:07:20 ID:q3sU21+u
和田アキオは、893の組長を気取っているだけじゃん。
やだね、こんなカス女は。
それに、たかが19人に聞いただけの結果を放送するなんて、
シンスケ擁護へ視聴者を誘導しているのと同じじゃん。
ましてや、OL限定なんてありかよ。

30 :朝まで名無しさん:05/01/10 19:14:03 ID:Xl1JqEyi
和田アキ子アホだ 

31 :朝まで名無しさん:05/01/10 19:14:34 ID:Xvat3CJh
和田飽き子もさ、珍助と同様の暴力をしていたから
擁護しているのではないでしょうか?
もう、暴力で笑いとるネタは飽きたから、やめて
もらえませんかねえ。




32 :朝まで名無しさん:05/01/10 19:22:00 ID:MVmfSRn+
最近さ、和田アキ子自身が思い上がっている感じがしませんか?
芸能界が長くなると周囲が持ち上げすぎるので
思い上がるのではないのかな?

シンスケも同じように議員さんと付き合いが有ったりで
かなり思い上がっていたから


33 :朝まで名無しさん:05/01/10 19:30:04 ID:qozJNpQH
>>32
和田アキオの頭の悪さは、ちょっと痛すぎかもしれないね。
黒柳徹男が、正直にアキオの痛さを話すくらいで、
他のマワリの奴らって、金魚の糞状態。

34 :朝まで名無しさん:05/01/10 19:37:39 ID:O/koooRt
>>32
芸能界には闇の在日ネットワークがありそうだからなぁ。
和田ごときの芸能人がああやって偉そうにしていられるのもそのお陰かなぁと。

35 :朝まで名無しさん:05/01/10 19:39:01 ID:fcRw8PRH
>>32
そんなのずっと前から
でも紳助イジメはもういいって感じだな
殴った相手が悪かったな

36 :朝まで名無しさん:05/01/10 19:39:21 ID:jjICg+oV
>>5-7
これも加えて欲しいな。

●国境なき医師団のフォラツェン氏が、
「今度TBSが私のところに取材にきたら対決する」
と公言してるにもかかわらず、取材にいかないTBS(w

●北朝鮮に抑留された日本経済新聞の記者杉嶋岑氏が、第154回国会で
「TBSが北朝鮮の情報操作に協力していた」と証言。
こちらはソースあり。
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001515420020725009.htm


37 :朝まで名無しさん:05/01/10 19:42:00 ID:hxvp9l5w
まあ、調査っていっても該当インタビュー。
サンプルが19人、しかも都内OLだけ。
何より、TBSに都合のいい答えだけをmaking(捏造)しているわけでw

38 :朝まで名無しさん:05/01/10 19:42:15 ID:3iCsSMob
>世論調査 丸の内で働くOL19人聞いた!


19人。
もうなんていうか、呆れて悲しくなるね

39 :朝まで名無しさん:05/01/10 19:43:29 ID:ySqMSZn6
OLとフリーターとちゃんと区別してるのかな?

40 :朝まで名無しさん:05/01/10 19:55:46 ID:DqubVOVE
まぁこの和田の番組自体どうでも良い
和田によいしょしてるだけの内容だから
珍助の話題というだけで展開が読める。

41 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:09:50 ID:Xvat3CJh
和田もそろそろ引退かな、
ところで、何歳だっけ。


42 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:12:36 ID:ecMAfrHd
内容にもよるけど、NBAの暴力事件は、確か、半年以上の
出場停止じゃなかったっけ。
あと、審判への暴行は、最悪永久追放もありえる。
そもそも、覚醒剤といい、芸能界の処分は甘すぎる。

43 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:15:11 ID:ZgGeRQUh
所詮、在日とエタと創価学会の世界なんだよなあ・・・・・。芸能界ってさ。


44 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:15:20 ID:2ISayKPE

たけしも、「芸能界は在日が多いからコメントは勘弁してくれ・・・」
なんて言っていたらな。情けない。。。。

45 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:16:11 ID:GTwz3cRP
秋葉原、日本橋で蔓延っている幼児ポルノ
秋葉原、日本橋で蔓延っている幼児ポルノ
秋葉原、日本橋で蔓延っている幼児ポルノ

秋葉原、日本橋で蔓延っている幼児ポルノ
秋葉原、日本橋で蔓延っている幼児ポルノ
秋葉原、日本橋で蔓延っている幼児ポルノ


46 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:17:06 ID:Jj/MD0MH
で、
和田アキコは今回の事件についてどうコメントしてるんだ?
事件へのコメント無しで復帰に関しては「十分だよ」とか言ってるのか? 説得力ないな。

一応「ご意見番」って呼ばれてんだろ?この人。
こういう時に意見出さなくてどうすんだよ。


47 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:18:34 ID:/L4uw7vs
まぁ視聴者を舐めきってるアキオを許してるってのは視聴者としての
義務違反というか職務怠慢にほかならないな

48 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:22:49 ID:Sjrm6zy4
伸介は復帰しても良いんじゃないの?
視聴者が暴力振るわれたわけじゃないんだし、
伸介が復帰したくて吉本が復帰させたくて局が使いたいなら、
謝罪会見とかも視聴者に謝る意味わからない、被害者に謝るのは当然だけど
視聴者はなんら損害受けてないし。

49 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:26:45 ID:Xvat3CJh
いくら番組のメインだからって、番組つかって擁護するとはな。
公私混同と言うか。それに、紅白は批判するしな。
なんであんな芸人使うのか理解に苦しむよ。

50 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:30:28 ID:N6rHrj28
でも紳助が在日でも、あんな顔でも芸人として人気があったのは
面白かったからだと思う。

51 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:32:06 ID:Xvat3CJh
だから、本質的には、吉元興業の問題なんだよね。
吉元が見解や再発防止をちゃんと公表していれば、
こんなに問題も大きくならないんだよ。


52 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:37:08 ID:qozJNpQH
>>1
>NO 早すぎると思わない 14人
>「十分にみそぎは済んだと思う」
>「会社にも責任があると思う」
>「早く復帰して謝罪の気持ちを見せた方が良い」

「復帰は早すぎない」って回答の中身をみると、
一番上の「十分にみそぎは済んだと思う」 以外は、
「吉本にも責任があり、あとは吉本が責任をはたせ」と、
「シンスケは、責任を果たしていないから、番組に出ながら、謝罪しろ」って話だろ。

たかだか、19人の意見の中で、被害者への同情意見が多くても、強引に
シンスケ擁護へもって行こうとする和田アキオって、糞女だな。TV局も。

53 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:40:23 ID:GTwz3cRP
芸能界の腫瘍 和田あき子

54 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:41:42 ID:orPSnlcH
吉本に再発防止策を期待するなんて無理だろ
昔から吉本芸人は
横山やすしとか人でなしキャラを売りにしてる奴が
いっぱいいるんだから

55 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:47:28 ID:3vMl+l8A
>>54
品行方正、みんな真面目ばっかりの吉本芸人ってありか?

56 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:49:18 ID:orPSnlcH
だから吉本に期待するのは無理なんだよ
品行方正、真面目ばっかりがいいのか悪いのかはわからん

57 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:49:48 ID:94cERvAa
ヒッキーどもがごたごたさわいでも屁でもないで。おまえらみたいのを
ごまめのはぎしりというんじゃ。わしをテレビで見たいと言ってくれる人が
お前らの何百倍といるんじゃ。ぼけ、かす、すかたん

58 :朝まで名無しさん:05/01/10 20:50:00 ID:Xvat3CJh
すべてを当事者間の問題にすりかえているのかな。
本来は、所属する会社の管理責任が問われるはずだけどな。
珍助が番組で反省させる一芝居をうったのも、吉元の意向に
沿ったものでしょうな。




59 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:15:27 ID:qozJNpQH
>>55
私生活とTVでの演技以外は、品行方正であるべきだと思うが。

60 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:34:05 ID:T2y+HGEW
>>59
芸能人の私生活とTV以外って、どういう状態だ? ラジオ?w

61 :朝まで名無しさん:05/01/10 21:35:07 ID:H4lzQ35p
和田アキオ

正直いってお前キモイよ
何偉そうに語ってんだよ!
どぷせ取り巻きにチヤホヤされて自惚れてるだけだろう>後意見番ってさ
取り巻きは、お前が怖くてうなずくだけのイエスマンって事にいかげん
気がつけよ!!!!!
能ある鷹は爪を隠すもんだ!
お前には関係ない話だろうよ!
偉そうに語るなゴラァ!!!!
お前の出る番組は見ねえから安心しろ
それとスポンサー不買運動でもしてやろうや>>ALL

62 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:00:10 ID:Sjrm6zy4
>>59
品行方正であるべきだがテレビに映っていないところで暴行事件起こした事を
テレビで謝る必要も無いし、テレビのへの出演を停止する必要もないと思うんだが。

伸介が謝るべきは被害者と被害者を雇用していた吉本興業でありそれ以外の人間に謝る理由はまったくないと思う。

63 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:07:32 ID:94cERvAa
和田ウゼェ

64 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:08:32 ID:WJtB8NKX
/⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|   U  |  U  |
  ヽl   /( 、, )\  ) 
   |   ヽ /二つ ) /  すいません! ホンマすいませんでした!
   丶        .ノ  心から反省してます!だからスポンサーにメールは勘弁
    | \ ヽ、_,ノ    
   |    ー-イ

    内心は・・・

   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  /  ,\, || ,/ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  
   |      ) 3 (   /` ;   女ぶん殴って唾吐きかけたくらいで何騒いどるんや わしは日本の紳助やぞ
   丶        .ノ    ;:。  視聴者なんて涙見せればちょろいもんや 
    | \ ヽ、_,ノ      , ;` ;・ ちょうどいいバカンスとれたしもう復帰するで!
   |    ー-イ          ペッ 

65 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:34:43 ID:pyAgv7dU
婆擁護しても何の特も無いぞ。

66 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:47:25 ID:TVeTk4vO
>>65
紳助から慰謝料ふんだくったらアルバイド代が出るんじゃないのか。

67 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:49:46 ID:3vMl+l8A
>>66
いやあ、意地汚いから全部独り占めするんじゃないの?

68 :朝まで名無しさん:05/01/10 22:58:51 ID:0fDfk35I
和田が出るから
紅白の視聴率がガタ落ちしている

歌ヘタだし見た目キモいし態度横柄だし




69 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:09:42 ID:gFS92yBK
(アッコにおまかせ!その1)
アナ:日テレにはですね、賛否両論の電話やメールが殺到
   したんですが
和田:えー、批判があったのー?
アナ:やはり批判が、だから、あのー、復帰が早すぎると
   いう・・
和田:えー、十分でしょー。十分反省してますよー、紳助。
   このあと私いっしょに仕事しますけど。

70 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:10:20 ID:gFS92yBK
(アッコにおまかせ!その2)
アナ:丸の内で働くOL19人に聞きました。「紳助さん復
   帰は早すぎると思うかどうか?」
   YES−早すぎる、NO−早すぎるとは思わない。で
   アンケートをとった結果、早すぎるが5人、早すぎる
   とは思わないというのが14人で圧倒的に早すぎると
   は思わないというのが妥当だという結果が多かったの
   ですが、早すぎるという意見の中では「謹慎期間が短い」
和田:うん。
アナ:「民事が解決してからの方がいいんじゃないか」
和田:あー。
アナ:「いまだと面白いことを言ってもまだ笑えない」という
和田:あー。
アナ:なお、早すぎるとは思わない、いいんじゃないかという
   意見の中には「十分にみそぎは済んだと思う」
和田:うん!
アナ:「会社にも責任があると思う」
和田:うん!
アナ:「早く復帰して逆に謝罪の気持ちを見せた方が良い」と
   いう・・
和田:そう思いますよ!本当に!じゅうぶんに!反省してま
   すから!

71 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:11:03 ID:gFS92yBK
(アッコにおまかせ!その3)
(話題変わって、鈴木亜美復帰記事の最中に)
和田:でもウチラ芸能人ってー、こんな事言ったら失礼で
   しかられるわかんないかもしんないけど、よっぽど
   の犯罪を犯さないかぎりは仲間だから早く復帰したり・・
勝俣:そうよそうよ!
和田:元気になってほしいよね。ウチラ芸能人としてはね。
一同:うんうん、そうそう。うんうん。
峰:仲間意識ですよね。

72 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:12:17 ID:IrOe+6A9
キンゲンコの方がいらない。

73 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:42:28 ID:hF09IjxH
TBSもさこんなの放送してて面白いかね。
他局の番組パクッてみたり、和田のご機嫌取りばっかりしてる番組
禿しくイラネ

74 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:32:08 ID:eBL4kwoh
島田紳助・細木数子■BPO(放送倫理・番組向上機構)に視聴者が抗議
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105293311/

【BPO(放送倫理・番組向上機構)11月分の視聴者からの苦情】
http://www.bpo.gr.jp/better/f-shichosha.html

<低俗表現、モラルに反する>
■暴力事件を起したタレントが、事件後も番組に出演し続けている。放送局の回答は「番組は事件
の前に収録したもので、司法当局の判断が出るまでは放送する。執行猶予なら問題ない」と言う。
しかし、自ら暴力行為を認めた人間が公共の電波に出るのは、明らかに倫理上問題があると思う。
また、ワイドショーで加害者を庇い、被害者を貶める発言が多く聞かれたことに唖然とした。

■女性占い師の出演番組が増えていて、不快感を感じる。「○○しないと死ぬ」等、根拠のない
脅迫めいた発言を、放送するのは問題ではないか。「預言」や占星術を根拠に恫喝で人生の重要な
決断をさせるのは、典型的なカルトの手法。オウム事件の反省が全く生かされていないのでは。

東京MXテレビ(2004年12月19日放送)の「談志・陳平の言いたい放だい」で立川談志
が「細木数子」を馬鹿ババア呼ばわりしてたね。野末陳平は細木数子が占う芸能人は
3流ばかりで1流や2流の芸能人は占わないっていうようなことを言っていたね。

■東京MXテレビ(2004年12月31日放送)「談志・陳平の言いたい放だい・年末スペシャル」

立川談志と野末陳平の会話

■野末陳平 細木数子っていう、このごろ化け物がいるんだよ。

■立川談志 殺せよ、あんなもの。

■野末陳平 いや、殺せないんだよ。っていうのはね、テレビ局、どの番組みてもね、
スペシャルをやると視聴率がいいんだよ。だからね、もう先生、先生。
3流の芸能人を呼んできてね、もういい加減なこと言ってね、全部デキレースだから。

75 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:37:31 ID:eI2QuH+1
アッコもたまには良いこと言うよね!!

76 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:49:28 ID:fcMP5HTa
『吉本興業自治スレ』にスレタイ変更した方がいいな。

77 :朝まで名無しさん:05/01/11 00:53:02 ID:4gugWHBx
>>73
ああ、TBS。TBSだったな。なら仕方ないか。
始めから人間捨てた局だもんな。

78 :朝まで名無しさん:05/01/11 02:02:47 ID:eBL4kwoh
【2】島田紳助「しつけ」ならなんでもありか? 吉本興業
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1103592633/

■3歳長女、虐待死?=殴って失神後、冷水シャワー−30歳母親を逮捕・警視庁
調べに対し、「言うことを聞かないので直すためにやった。失神したので目を覚まさ
せるために水を飲ませたりした」と供述。8月ごろからしつけと称して虐待を繰り返し
ていたという。調べによると、大孝容疑者は11月24日午後10時ごろから翌午前
4時ごろまでの間、自宅内で長女ありすちゃんの顔を殴ったり突き飛ばしたりして失神
させた上、浴室で大量の水を飲ませたり、冷水シャワーを浴びせるなどした疑い。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041213-00000195-jij-soci

■島田紳助タレント書類送検 女性社員殴り、けがさせる
「態度が悪く、同じ会社の者として、しつけのつもりでやった」
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004110401001213
■紳助が略式起訴で罰金30万円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041210-00000031-nks-ent
話し掛けてきたマネジャーの発言に腹を立て、左腕を引っ張り控室に連れ込んだ。
右手やリュックサックで頭を殴ったほか、髪をつかんで壁に打ち付け、つばをはきかける
などの暴行を加え、約2カ月のけがを負わせた。

自分の3歳の娘を虐待死させた母親も、女性社員に暴行して傷害罪で略式起訴
された島田紳助もやってることは同じ。「しつけ」と称して暴行している。
母親は虐待を繰り返し、紳助は暴行を繰り返していた。母親も紳助も自分の
都合のいいように「暴力」を「しつけ」と称して犯行を繰り返していた。

79 :朝まで名無しさん:05/01/11 02:06:53 ID:MB13rLAd
和田はネットはやらないようだ。
紅白の演出に疑問を感じると批判するのが凄い。
今や醜悪な裸の女王様

80 :朝まで名無しさん:05/01/11 02:08:27 ID:MB13rLAd
丸の内のOL19人というのが凄い。
和田の頭のレベルが知れる。

81 :朝まで名無しさん:05/01/11 02:09:22 ID:AA/hskZg
アッコのいっていることが芸能界とテレビ局の本音なんだろうね。
特にアッコのような芸能人なんて、いつ紳助のようになるかビクビクじゃね
えか。どうみても、マネージャーを応援するような奴はいないだろう。


82 :朝まで名無しさん:05/01/11 02:12:28 ID:4gugWHBx
>>79
取り巻きで批判する人間はいないしね。

83 :朝まで名無しさん:05/01/11 02:41:17 ID:eBL4kwoh
■峰竜太 ファンの会話室(掲示板)http://www.mine.gr.jp/cgi-bin/honey.cgi
の管理者の言い分↓

誹謗中傷はレッドカード 投稿者:管理者 2005/01/11(Tue) 01:32 No.686 [返信]
管理者です。ご批判は甘んじてお受けいたしますが、この掲示板において誹謗中傷の投稿は、
認めておりません。該当する投稿については、勝手ながら管理者権限で削除させていただき
ましたので、悪しからずご了承ください。

で、管理者が削除してしまったスレ↓

思ってることをいえないのはわかるのですが 投稿者:通りすがり
2005/01/11(Tue) 00:41 No.679 [返信]
あの番組の紳助問題に関してのあなたの反応はいささかびびり過ぎかなと思いました。
良心を持った発言を今後は期待したいですね。出演者におもねる態度より毅然とした
態度の方が好感もたれますよ、多分。

84 :朝まで名無しさん:05/01/11 02:41:48 ID:eBL4kwoh
無題 投稿者:りゅうらいた 2005/01/11(Tue) 00:32 No.678 [返信]
しんすけのような人間をかばってはいけません.裁判ではっきりするまで、コメントは
控えたほうがいいと思います.そしてもし、しんすけが完全敗北したときは、完全に無視
してあげてください.あんな下劣な人間と峰さんが同等に扱われるのはファンとしてつらいです.
しんすけは女を殴り、顔につばをはきかけるような腐った人間です.そしてそれは今回だけでは
ないはずです.ですから、峰さんにはかかわってほしくありません.峰さんは誠実路線をひたすら
すすめばいいんです!

無題 投稿者:視聴者 2005/01/10(Mon) 23:48 No.676 [返信]
本気であなたは復帰が早くないと思ってるの?だとしたらあなたの感覚は他のタレント
同様異常といわざるを得ない。軽蔑する。被害者代理人が怒ってるでしょ?会見で嘘ついた
ことにしても何も撤回してないし。本心に反して台本どうりにしゃべってるなら同情するけど
本音はどうなんですか?峰さん?

無題 投稿者:mac 2005/01/10(Mon) 21:42 No.672 [返信]
やはり復帰は早いと思います。あなたも色々なしがらみがあり思うこともいえないと
思いますがだめなものは駄目といえる大人になってください。もうあんなキャラクターは
いらないと思いますが、いかがですか。

85 :朝まで名無しさん:05/01/11 03:34:48 ID:Nc67eXSh
最強力な破壊力を持つ、スポンサーへの抗議は署名入りFAXですね。
わかりました。

復帰、OKですよ。 これは「踏み絵」
これで総スカン食って、叩かれ、早期引退。間違い無い。
もっと、面白くて若い、学歴もあって、上品な若手がいっぱいいますから。

お笑いブームで出てきて、お笑いブーム再来とともに去る。いいことです。

86 :朝まで名無しさん:05/01/11 10:09:51 ID:WuTxQR2N
>>74
>自ら暴力行為を認めた人間が公共の電波に出るのは、明らかに倫理上問題があると思う。

なんで倫理上問題があるのかわからん。

87 :朝まで名無しさん:05/01/11 10:49:29 ID:V/NpNjIF
「アッコにおまかせ」この番組がヒットしてからなんだよね
和田アキ子が思い上がっている感じが出始めたのは
もう10年位になるのかな?
この番組は

芸能人って人気が出ると直ぐに思い上がるからね
中には調子に乗って政治家に出るのもいるから
TV番組の功罪で罪の方かな?
人気と政治家の資質は違うのだが

何でも紳助も政治家になりたい感じになってるね
先日の参議院選挙で応援やった候補がトップ当選したので
次は自分って思ってるのかな?



88 :朝まで名無しさん:05/01/11 11:25:29 ID:WuTxQR2N
選挙に出るのは国民の権利だしなんら問題ないだろ。
嫌なら投票しなければ良いし。

89 :朝まで名無しさん:05/01/11 11:28:10 ID:IkwcqPni
朝鮮人の団結力はすごいよ。

90 :朝まで名無しさん:05/01/11 11:31:41 ID:V/NpNjIF
>>88
だから、それは自由だよ
ただその辺りに思い上がりを感じるって話だよ
論点ずれてるよ

暴行事件の当日に紳助が発言したと報道されてる
「俺を誰だと思ってるんだ・・・」等の発言をする辺りにね
思い上がりが有る


91 :朝まで名無しさん:05/01/11 12:15:35 ID:FMFAmpMI
  復帰は早すぎないとアキヲが旗を揚げたとき、周りの三流芸能人たちが
お互い顔を合わせながら、アキヲと同じ色の旗を揚げていた。ある意味情けない
 あと、全員が旗を揚げた時の会場の沈んだような雰囲気が
印象的だった。

92 :朝まで名無しさん:05/01/11 12:22:33 ID:KycOcQg/
>>91
キチガイの感性の一端が見えるよww

93 :朝まで名無しさん:05/01/11 12:33:42 ID:Wb9B1blI
所詮、和田にとっちゃ、珍は自分の言う事聞く僕的存在だからな。
確かにあの設問時の雰囲気は尋常じゃなかったな、明らかに強制w

94 :朝まで名無しさん:05/01/11 12:34:27 ID:YzPr5Qwc
紳助嫌いだが、辻元落とした功績で許す。
紳助の民主候補応援演説がなかったら、あのキチガイ反日プロ市民が
当選してしまってたからな、そう思うとぞっとする。

95 :朝まで名無しさん:05/01/11 12:36:11 ID:A5dUveQ8
和田なんぞに擁護されてるのは気に入らんが、紳助はもう復帰してよい。
脅迫に屈する必要はない。

96 :朝まで名無しさん:05/01/11 12:38:59 ID:Wb9B1blI
無所属の辻本ひとり当選しても何も出来ん。その程度の事でぞっとしないでね(笑

97 :朝まで名無しさん:05/01/11 12:41:52 ID:V/NpNjIF
紅白歌合戦も普通の番組化してるから
別に在日ネットワークに頼る必要も無くなってきたのでは?
某ネットワークが無くてもTV番組は組めるからね


98 :朝まで名無しさん:05/01/11 12:46:15 ID:V/NpNjIF
昔から言われてきた
芸能界とスポーツ界には在日が多いから・・・・
遠慮とか色々と有ったみたいだが
ネットワークみたいな物を組むと逆に嫌な雰囲気になるのではないか?

日本人との対立関係を増す方向に働いてしまい
(過去は差別との戦いだった訳でしょうが)
逆差別みたいな現象に変わってくる感じがするね


99 :朝まで名無しさん:05/01/11 12:56:21 ID:lcKodrFX
なんだ、世間知らずヲタ厨どものスレか。
TBSと和田アキ男の情報操作が論点じゃないのか。

100 :朝まで名無しさん:05/01/11 16:36:17 ID:Kv+IH5wY
test

101 :朝まで名無しさん:05/01/11 16:40:16 ID:FoZlOhPv
止まったの?


102 :朝まで名無しさん:05/01/11 17:47:49 ID:FoZlOhPv
あ! 分かった、二重スレにして潰す作戦だな


103 :朝まで名無しさん:05/01/11 18:44:18 ID:9GTZ3Vr+
スレが二つ有る(ま、良いけど)
何でなの?


104 :朝まで名無しさん:05/01/11 18:53:57 ID:vKQilwpQ
糞女糞粘着どもwwww

何でもいいけど、N速はすぐスレストされるな、ぼけえええええええええwwwwwwwwww

105 :朝まで名無しさん:05/01/11 19:17:27 ID:9GTZ3Vr+
在日ネットワークがどうしたこうしたと言う問題と
紳助の違法行為(傷害罪)は別問題だよ
和田アキ子と紳助が在日であれ何であれ
違法行為は違法行為だよ

在日だから違法行為が許される訳では無いよ
誤解してはいけないよ


106 :朝まで名無しさん:05/01/11 19:42:58 ID:Tk5JZtDe
>>105
まともな意見です。

107 :朝まで名無しさん:05/01/11 19:51:30 ID:0+H3NPeJ
>>106
有名人、政治家、タレントであれば
違法行為が一般人に比較して甘くして良いのか?

これは筋違いって事です
違法な行為を行った場合、社会的制裁を受けるのは避けられない
有名人だからと言って甘くするのはおかしい


108 :朝まで名無しさん:05/01/11 19:58:55 ID:vKQilwpQ
>>107
いや、法的制裁も社会的制裁も今回の場合、行き過ぎだと思うが。

109 :朝まで名無しさん:05/01/11 20:02:20 ID:0+H3NPeJ
>>108
具体的にどう言う点が行き過ぎなんですか?


110 :朝まで名無しさん:05/01/11 20:15:18 ID:0+H3NPeJ
>>108
具体的に何が法的に行き過ぎなの?
社会的に何が行き過ぎなの?


111 :朝まで名無しさん:05/01/11 20:30:48 ID:0+H3NPeJ
>>108
オイオイ何を黙ってるのだよ
何処が法的に行き過ぎなの?
何処が社会的に行き過ぎなの?
具体的に返事を書きなさい


112 :朝まで名無しさん:05/01/11 20:54:56 ID:65YrFBp6
相手が民事で争う姿勢を示している以上
みそぎは済んではいない。
事の顛末を刑事・民事で全てクリアーにしてからメディア復帰
するのが、常識ある大人の後始末と言うことでしょう!
真実はひとつしかないのですから・・・
外野である和田が何を言おうと説得力まるでゼロだということに
気づけと小一時間・以下Ry

113 :朝まで名無しさん:05/01/11 21:01:43 ID:UocHC804
>>112
民事裁判は被害者を満足させるためのものじゃない。

114 :朝まで名無しさん:05/01/11 21:58:13 ID:z3GDHYc0
ヒット曲がもう30年以上もない和田がNHKにいちゃもん。。
昔のヒットも10万枚クラスの小ヒットが2曲ほどあるだけ。
ホリプロの賄賂のおかげで紅白に出してもらっているだけなのに。

115 :朝まで名無しさん:05/01/11 22:00:48 ID:7I4S4nvE
復帰したのにいまだに叩いてる奴はどこの工作員なんだろ
気に障るなら見なきゃいいだけ。
見るから紳助ってまだ数字もってるんだなと思われるわけでしょ。

116 :朝まで名無しさん:05/01/11 22:04:02 ID:lWObyLbg
>>107
有名人だからとって厳しくするのはおかしい。

暴行事件なんてしょっちゅう起きてるのにテレビで謝罪したのは伸介だけ
他のヤンキーとかリーサラとかはニュースにすらならない。
もちろんテレビで顔出してないて謝ったりもしない。

117 :朝まで名無しさん:05/01/11 22:06:26 ID:PRBbl4Mo
アンケート 紳助を訴えた人 7
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1105289571/

118 :朝まで名無しさん:05/01/11 22:31:24 ID:P2sGlMgO
>>116
社会的責任ってわかってるか?
最近の例で言えば国民年金払ってないやつなんてたくさんいるが、
政治家だと社会的責任が大きいので役職を追われるケースまである。
植草元教授とかもそう。一般人だったら痴漢くらいで
全国に名前が知られ辞職までするケースなんてまずない。
影響力の大きい人間はそれだけ大きな責任が問われるんだよ。


119 :朝まで名無しさん:05/01/11 22:36:31 ID:PRBbl4Mo
>>118
>>118に書かれていることはあくまで個人的な基準だよね。
一般的な法の定める社会的責任とは?






120 :朝まで名無しさん:05/01/11 22:51:06 ID:Zob6AZXv
>>119
俺も、118には、賛成だな。
個人的な基準ではなく、一般的な基準だと思うがな。
世間に顔を出して、銭儲けしている人間と、
一般人を同じに考えるなよ。

121 :朝まで名無しさん:05/01/11 22:58:56 ID:7ksNsUSO
>>118
「影響力の大きい人間はそれだけ大きな責任が問われる。」ってとこまでは
わかるが、係争中の植草を取り上げたところでマスコミと同じくお前もゴミ。


122 :朝まで名無しさん:05/01/11 22:59:12 ID:PRBbl4Mo
一般的な基準なら、それならそれでいい。
ただもし一般的な基準なら司法や放送機構などが処置をとるはず。
つまり>>118>>120の意見は個人的見解の範囲でしかない。
これは意見の違いを言ってるんではなく安易に一般的なという
表現はやめていただきたい。

123 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:05:21 ID:Zob6AZXv
>>122
ごめんね。
一般的な基準ではなくて、一般人の基準だったね。
って、たいした違いわないような。
でも、一応、ごめんねって言っておくね。

124 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:06:53 ID:P2sGlMgO
紳助はもう罪を償ったって?>>118のような指摘が一般的じゃないって?
冗談はほどほどにね。以下は動かしようない事実。
10/28記者会見
「僕が100%悪い」
「僕が辞めてすむ問題だったら辞めます。」
「彼女の頭を掴んで1回平手で叩いただけです!嘘は言いません!信じてください!」
「つばをはいたかどうかはよく覚えていません」
「すべての裁判が終わるまで、仕事は自粛します」
11/2
起訴状によると、左腕を引っ張り控室に連れ込んだ。
右手やリュックサックで頭を殴ったほか、
髪をつかんで壁に打ち付け、つばをはきかけるなどの暴行を加え、
約2カ月のけがを負わせた。
12/9
被害者が会見を非難。「うその答弁をして、自分の暴力の責任を転嫁した」
12/10
「今後とも本人に誠実に対応していきたいと思います。」(文書にて)
「被害者女性と和解することが第一」(吉本関係者)
会見での嘘には触れず
12/15
謹慎中に草野球。
12/?〜25
謹慎中にも関わらず大好きな沖縄で家族と牧場生活
12/30
スマトラ沖地震のどさくさに紛れて復帰発表。
1/2
一方的に番組上で復帰宣言。
会見での嘘は一切訂正せず。

125 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:09:28 ID:PRBbl4Mo
>>123
ひょっとして芸能界やマスコミの人間を政治家か公務員と勘違いしている?
たしかにNHKの人間は公務員と同類だが、他に税金で飯食ってる人っているの?

126 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:13:21 ID:2J8XM6K0
一つお尋ねしたいのですが>>124で書いている「動かしようない事実」というのは・・・。

例えば一つ取り上げると
>「僕が100%悪い」
この発言があったということが「動かしようない事実」なのか
発言の内容(紳助が100%悪い)が「動かしようない事実」なのか
どちらの意図で書いてらっしゃるのでしょう?

127 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:14:17 ID:P2sGlMgO
>>123
お前の頭の中では、政治家とその他って区分けしかできないのか?w
例えばそこらへんにいるフリーターが痴漢したくらいじゃたいした事件にはならないが、
大学教授がしたら大きな問題として扱われときには報道されたりもする。
なぜなら教授は社会的責任が大きいから。



128 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:15:27 ID:2J8XM6K0
( ゚д゚)

129 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:16:34 ID:PRBbl4Mo
>>127
>なぜなら教授は社会的責任が大きいから

法的根拠を言ってください。
国民の価値観を集約した六法全書に書かれていることなら文句は言いません。


130 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:16:43 ID:P2sGlMgO
>>126
まとめているから細かい語尾の違いはあるだろうが、
そういう意図の発言があったことがは事実ってことね。
もちろん内容は嘘だらけという意味。



131 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:18:12 ID:PRBbl4Mo
おっと国立大学の教授は社会的責任が大きいね。
なにせ国民の税金で飯食ってるから。
これについては同感。

132 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:21:01 ID:P2sGlMgO
>>129
>国民の価値観を集約した六法全書に書かれている
>国民の価値観を集約した六法全書に書かれている
>国民の価値観を集約した六法全書に書かれている
>国民の価値観を集約した六法全書に書かれている
>国民の価値観を集約した六法全書に書かれている
>国民の価値観を集約した六法全書に書かれている
お前が馬鹿なのはわかったよ( ´,_ゝ`)プッ

133 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:22:02 ID:PRBbl4Mo
>>132
お前が法律を理解できないアホな非国民なのはわかったよ( ´,_ゝ`)プッ

134 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:23:16 ID:7I4S4nvE
日本は総理大臣が嘘ついても許される国だから芸能人の嘘なんてかわいいもんだ

135 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:23:32 ID:2J8XM6K0
まぁ論破済み事項2によると
>スポンサー、関係者、 視聴者が「もう紳介は誠意をみせたし充分。」という空気になれば復帰できる。
らしいですから既にそういう空気なんですね・・・。

136 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:23:34 ID:Zob6AZXv
>>125
シンスケは、オピニオンリーダー気取りで、TVに出ていたわけで、
それだけ、不特定多数に対して、意見を言っていたよね。
意見を垂れ流していたんだから、シンスケは公人として扱ってもいいと思うがな。
昔、シンスケよりもマイナーな人間が、一般人(民間人)ではなく、
半分公人として、判決を受けた人間がいたよ。
ソースを出せと言われても、興味がなかったので、
誰だったか覚えていません。ごめんね。

137 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:24:39 ID:ofdegiPq
毎日毎日よくやるな・・・

138 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:25:00 ID:7ksNsUSO
>>127
まあ、それくらいの言い方ならまだ許せるな。



139 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:25:28 ID:P2sGlMgO
>>135
というか会見の内容が真実と騙されている奴がいる以上
嘘を訂正しない状態で、世論が支持しているとミスリードしても無意味。
批判の声は多いみたいだしな。


140 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:26:13 ID:P2sGlMgO
紳助擁護派に共通して言えるのは
暗に「被害者にも落ち度があり、本当の被害者は紳助だ」
って事が言いたいだけだからね。
司法の事実認定よりも妄想を優先するめちゃくちゃな論調も、
なんとかして被害者に責任転嫁したいだけ。
でも現実的には紳助に非があるのは明らかなので、
論理でも煽りでも惨敗するとw

141 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:26:42 ID:PRBbl4Mo
>>136
別に個人的な一意見としてそう考えるのはかまわないと思うよ。
ただ一般的だの常識だのと言い出すのなら法的根拠か
世論調査のデータを示さないとね。

142 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:27:18 ID:2J8XM6K0
>>137
何時来てもやってるので加わりやすいです( ´∀`)ノ

>>139
現状はあなたのいう「騙されている奴」が空気を作っているのではないでしょうか?
現実に復帰してしまった以上。

143 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:28:43 ID:PRBbl4Mo
この女がウソっていってた
グーか平手か?何回たたいたか?ってはっきりしたの?

144 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:29:20 ID:P2sGlMgO
>>142
騙されている奴&倫理観に欠けるマスゴミが復帰を助けたって
意味ならそうだろうね。俺もそう思うよ。



145 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:29:35 ID:2J8XM6K0
それと、>>124のみでは「会見の内容が真実ではない」という結論は導き出せませんね。

146 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:31:26 ID:2J8XM6K0
>>144
それが、世論というものではないのでしょうか?
あなたの意見に反するものであっても。

147 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:31:50 ID:P2sGlMgO
>>145
何度同じ話を蒸し返せば済むの?
紳助が保身のためについた嘘(確定)
▼『平手1発』 をはじめ被害を小さくみせた嘘
==記者会見での発言==
『いすに座らせると、立ち上がろうとしたため、紳助は「髪の毛をつかんで
 3回ぐらい揺すって平手で頭を一発」殴った。』
==起訴状==
 起訴状によると、紳助は10月25日午後3時ごろ、大阪市の朝日放送内で、
話し掛けてきたマネジャーの発言に腹を立て、左腕を引っ張り控室に連れ込んだ。
右手やリュックサックで頭を殴ったほか、髪をつかんで壁に打ち付け、
つばをはきかけるなどの暴行を加え、約2カ月のけがを負わせた。
紳助は起訴事実を認めているという。
http://news.goo.ne.jp/news/nikkan/geino/20041210/p-et-tp0-041210-0008.html

▼上司を呼び捨てにしたという嘘
==記者会見での発言==
『紳助が世話になった吉本興業関係者の名を「木村」「大崎」などと呼び捨て
 たため、怒りがこみ上げ楽屋に連れて行った。』
==供述調書==
『Aさんは吉本興業関係者について「大崎・木村チーム」と発言。これに対し
 紳助は「自分が恩を感じている上司を呼び捨てにし、名前も名乗らず話し掛
 けてきたのでかっとなった」と供述。』
http://osaka.nikkansports.com/oet/p-ot-tp5-041210-0030.html
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20041209033.html

『紳助は起訴事実を認めている。』
http://osaka.nikkansports.com/oet/p-ot-tp5-041210-0030.html
『島田さんは起訴事実を認めているという。』
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20041209033.html


148 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:34:11 ID:tP0oFFWF
※ 在日韓国人・朝鮮人は、日本人口の約0.5%=200人に1人。
  ところが、”日本の右翼”(?)や 暴力団、脱税パチンコ屋・・・等、犯罪の世界では↓


■ 会津小鉄会四代目 高山登久太郎 (本名・姜 外秀)への黄民基のインタビュー

 
  ━ やくざの世界に在日韓国人はどれくらいいるか ━
  
  『 たぶん三割くらいだろう。 会津小鉄は二割ほどだ。 』
     

  ( 朝日新聞社 『 論座 』 1996年9月号 11頁 )


149 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:35:00 ID:B9QY34+y
>>147
「社外の人がいたから呼び捨てにした」と女も言ってる訳で
呼び捨てにしたことを認めてるのになんで嘘になるんだ?

150 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:35:12 ID:PRBbl4Mo
木村・大崎チームって本当に吉本で一般的に使われている呼称なのか?
吉本での一般的な呼称でなければ「木村さんと大崎さんのチーム」が正解だね
だいたい普通、企画名がチーム名になるよ。


151 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:35:47 ID:P2sGlMgO
>>146
だから公共の電波を使って嘘をつき印象操作した責任を問いてるんだろ




152 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:35:54 ID:2J8XM6K0
>>147
それですらも「会見の内容が真実ではない」という結論は導き出せません。

153 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:36:39 ID:2J8XM6K0
>>151
空気の話でしたが

154 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:37:56 ID:P2sGlMgO
>>149
そのソースは知らないんだけど、ソースは?
で、それは起訴事実よりも信頼できるソースなの?


>>150
グループ名に敬称はつけないのが日本語。
長嶋さんジャパンとは言わないだろ。


155 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:38:52 ID:P2sGlMgO
>>152
起訴事実を全面的に認めたらそれは事実として扱われる。
これが社会のルール。「司法だって絶対じゃないから事実じゃないかも知れない」
と思い込むのは自由だが、それは議論でも社会においても通用しない。

156 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:39:52 ID:PRBbl4Mo
ウソはダメでも紳助がマスコミに事件の全容を全て言う義務はない。
会見の内容と起訴状の内容と比較してみてウソはない。言ってないことは
あるが会見で言う義務はまったくない。



157 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:40:10 ID:P2sGlMgO
紳助は記者会見での嘘を訂正すると、さらなる責任問題が生じるから
あえて避けてるんだろw
例えば、教師が事件を起こした場合、事件の性質によっては、刑事責任を問わ
れるだけでなく、教師としての適格性が欠けるという理由で教員免許が剥奪される。
今回の事件では、事件自体が上下関係を利用した陰湿なものである上に、記者
会見で紳助は、嘘をついて被害者に罪をなすりつけ、被害者バッシングを招いた。
これは、松本サリン事件で河野さんを犯人にでっちあげたのと同じく、メディア
を使った暴力であるから、紳助にはメディア側の人間としての適格性がないって
ことを意味する。だから、紳助は原則として引退するのが筋。

158 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:41:17 ID:P2sGlMgO
>>156
馬鹿ですか?
紳助が円満に「職場復帰」するには、被害者が紳助の謝罪を受け入れることが前提
になるだろうし、そのためには少なくとも次の条件が満たされる必要がある。
1.事件の事実関係について嘘をつかずに詳細にわたって真実を語ること
2.記者会見でどのような嘘をついたかについて詳細に説明すること
3.事件と、記者会見で嘘をついていたことについて被害者に対して誠実に謝罪すること
ところが、1.と2.を認めてしまえば、常識的には「引退」すべきだという
ことになってしまうから、到底受け入れることができない。
だから、紳助は、すでに引退が避けられない状況にあるってこと。
一部に被害者側が紳助の謝罪を受け入れないことについて文句を言っている人
がいるけど、紳助が被害者に送ったとされる謝罪文では、1.と2.について
まったく誠意がなかったようだ。
だから、交渉の余地がないということで、謝罪を受け入れなかっただけだと思うよ。
問題ははっきりしてて、「被害者の名誉回復」と「紳助の円満職場復帰」が
両立しないってだけのことなんだよw だから紳助は保身のために嘘を訂正しないと。

159 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:43:28 ID:2J8XM6K0
>>155
嘘として「扱われた」発言に謝罪を求めるのですか?

160 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:44:36 ID:PRBbl4Mo
>>154
バーカ
長嶋さんジャパンは言わば商品名みたいなもの。
比較対象にはならないの。
頭悪!

161 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:45:12 ID:P2sGlMgO
>>159
だから嘘じゃないかもしれないと妄想するのはお前の頭の中だけにしてね。
そんな妄想は議論でも社会でも通用しないから。

まずは訂正と謝罪だろ。示談うんぬんはそこから
スタートラインだよ。


162 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:45:13 ID:B9QY34+y
>>154
あんたがそのソースを知らないわけ無いだろうが
「社外 呼び捨て」ででもぐぐれば山ほどでてくるだろ

でなんで呼び捨てにしたことが嘘になるんだ?

163 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:45:12 ID:2J8XM6K0
>>154
これですね。もう消えてますが。


【被害者女性の言いぶん】
(中略)紳助が激怒するきっかけになったと話す「Aさんが吉本興業幹部の
名前を呼び捨てにした」点には「社外の人もその場にいたので(一般常識として)
呼び捨てにしたが、そう説明したら(紳助は)無言でした」と反論。後になって
理由付けにしたとの見方をした。
http://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-30-et01.html

164 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:45:52 ID:P9RD8hap

>会見の内容と起訴状の内容と比較してみてウソはない。

このところ紳助擁護者がだんだん苛立ってきて、
最初のころは言わなかったようなムチャクチャを言うようになってきたな。

165 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:46:03 ID:P2sGlMgO
>>162
え?知らないから聞いてるんだよ。
もしかしてソースないの?w了解。


166 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:46:47 ID:2J8XM6K0
>>161
ある結論を導く上での他の可能性の話をしていたのではないのですか?
不利な意見が出ると妄想と決め付けずにいられないんですか?


167 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:48:07 ID:P2sGlMgO
>>163
ソースさんくす。
どちらにしても被害者に非はない点、紳助が一方的な
勘違いで殴った点は事実みたいだね。了解。

168 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:49:06 ID:PRBbl4Mo
ID:P2sGlMgOさん
あなたは自分が万物の基準と勘違いした妄想人間ですね。
十人十色という言葉の意味がわかったら言ってください。
お相手をして差し上げます。

169 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:49:10 ID:P2sGlMgO
>>166
あなたの妄想まで精査している暇はないよw
議論のテーブルにのせたいならまずそれなりの根拠を示さないと。
悪魔の証明につきあう気はないよ。

170 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:49:17 ID:2J8XM6K0
>>167
論点をすり替えるのがお好きな方ですね。
「呼び捨てにしたことを認めてるのになんで嘘になるんだ?」
これですよ?

171 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:51:50 ID:2J8XM6K0
>>169
可能性と妄想は別です。

172 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:52:39 ID:P2sGlMgO
>>170
なんで都合の悪い点に触れないんだ?
会見で紳助は「無礼」という表現をはっきり使ったんだよ。
社外の人がいた場合上司でも呼び捨てするのも、○○チームと
呼ぶのは常識だし、被害者に一切無礼な行動はないみたいだが。
無礼な行動をしてないのに、無礼な行動をしたかのように
発言したら嘘だろうがw





173 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:53:08 ID:B9QY34+y
>>167
この事件とは関係なしに

あんたは紳助が
「▼上司を呼び捨てにしたという嘘」をついたと
多くの人が目にする掲示板で公然と嘘をついたわけだな
紳助に対して自分で声高に叫んでいるくらいだから
あんた自身もちゃんとこの場で謝罪なり訂正なりするんだよな

174 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:53:18 ID:P2sGlMgO
>>171
根拠のない可能性は妄想と同じ。
悪魔の証明と同じ。

175 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:53:54 ID:2J8XM6K0
>>172
元となるレスがこれだからです。

149 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:05/01/11 23:35:00 ID:B9QY34+y
>>147
「社外の人がいたから呼び捨てにした」と女も言ってる訳で
呼び捨てにしたことを認めてるのになんで嘘になるんだ?

176 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:55:19 ID:Zob6AZXv
>>168
どっちが、法を犯した人間なんだろう?
ここのスレを見ていると、加害者に優しい日本が浮き彫りになっている感じがする。

177 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:56:06 ID:P2sGlMgO
>>173
というか、起訴事実と日刊スポーツだけの記事では、
起訴事実の方が信憑性あるからな。
もしかしたら「○○チーム」と読んだのを、呼び捨てという
表現で書かれただけかも知れないし。

まあどちらにしても被害者に非はなかったって点は動かないのね。了解。




178 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:56:30 ID:2J8XM6K0
>>174
でしたら「会見が嘘である」という意見も根拠がないので妄想になってしまいますよ?

179 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:56:42 ID:PRBbl4Mo
一点だけ
社外の人がいたと被害者は言っているらしいが
事件の流れから言って
この被害者は社外の人に名前を名乗ってあいさつしていなってことだよね
紳助関係なしに失礼な奴じゃん


180 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:57:23 ID:P2sGlMgO
>>175
反論になってないよ。言葉遊びは通用しないよ。

なんで都合の悪い点に触れないんだ?
会見で紳助は「無礼」という表現をはっきり使ったんだよ。
社外の人がいた場合上司でも呼び捨てするのも、○○チームと
呼ぶのは常識だし、被害者に一切無礼な行動はないみたいだが。
無礼な行動をしてないのに、無礼な行動をしたかのように
発言したら嘘だろうがw



181 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:58:07 ID:P2sGlMgO
>>178
だから根拠は何度も出してるだろ。
紳助が自分で認めた起訴事実と会見の内容は
明らかに違う。だから嘘。

182 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:58:34 ID:PRBbl4Mo
木村・大崎チームって本当に吉本で一般的に使われている呼称なのか?
吉本での一般的な呼称でなければ「木村さんと大崎さんのチーム」が正解だね
だいたい普通、企画名がチーム名になるよ。

183 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:59:41 ID:P2sGlMgO
>>179
>この被害者は社外の人に名前を名乗ってあいさつしていなってことだよね
ソースは?
紳助も「自分が100%悪い」って言ってるみたいだけど
担当している勝谷も「不利益を被るような非常識な素行はなかった」
っているけど。妄想おつ。


184 :朝まで名無しさん:05/01/11 23:59:50 ID:2J8XM6K0
>>180
あなたが言葉遊びをしているじゃないですか。
>>149からの流れですよ?話を逸らさないでください。

185 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:00:55 ID:mFrY3iO2
>>181
どちらが嘘かはあなたの「妄想」です。

186 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:01:08 ID:74Na2Sv8
ウソはダメでも紳助がマスコミに事件の全容を全て言う義務はない。
会見の内容と起訴状の内容と比較してみてウソはない。言ってないことは
あるが会見で言う義務はまったくない。


187 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:01:43 ID:aaDbudVo
>>184
ここは紳助事件のスレだよ。なんで事件の流れを全く無視して
言葉遊びに終始するんだい?

なんで都合の悪い点に触れないんだ?
会見で紳助は「無礼」という表現をはっきり使ったんだよ。
社外の人がいた場合上司でも呼び捨てするのも、○○チームと
呼ぶのは常識だし、被害者に一切無礼な行動はないみたいだが。
無礼な行動をしてないのに、無礼な行動をしたかのように
発言したら嘘だろうがw





188 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:02:34 ID:P2sGlMgO
>>182
グループ名に敬称はつけないのが日本語。
長嶋さんジャパンとは言わないだろ。



189 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:02:55 ID:P2sGlMgO
紳助が円満に「職場復帰」するには、被害者が紳助の謝罪を受け入れることが前提
になるだろうし、そのためには少なくとも次の条件が満たされる必要がある。
1.事件の事実関係について嘘をつかずに詳細にわたって真実を語ること
2.記者会見でどのような嘘をついたかについて詳細に説明すること
3.事件と、記者会見で嘘をついていたことについて被害者に対して誠実に謝罪すること
ところが、1.と2.を認めてしまえば、常識的には「引退」すべきだという
ことになってしまうから、到底受け入れることができない。
だから、紳助は、すでに引退が避けられない状況にあるってこと。
一部に被害者側が紳助の謝罪を受け入れないことについて文句を言っている人
がいるけど、紳助が被害者に送ったとされる謝罪文では、1.と2.について
まったく誠意がなかったようだ。
だから、交渉の余地がないということで、謝罪を受け入れなかっただけだと思うよ。
問題ははっきりしてて、「被害者の名誉回復」と「紳助の円満職場復帰」が
両立しないってだけのことなんだよw だから紳助は保身のために嘘を訂正しないと。


190 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:03:23 ID:P2sGlMgO
一方的に勘違いしてキレたのも紳助。
受忍限度を超える暴力を振るったのも紳助。
会見で嘘をつき被害者の態度を硬化させたのも紳助。
周囲に迷惑をかけたのも紳助。
嘘を訂正しないまま一方的に復帰を決めたのも紳助。
至っ単純な事件だよ。

191 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:03:32 ID:mFrY3iO2
>>187
その点なら他の人が触れてるじゃないですか。

戻します。
>>147
>▼上司を呼び捨てにしたという嘘
なぜこれが嘘になるのですか?

192 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:03:52 ID:D0P1na2P
>>182
一般的な話ですまないが、法を犯したのは、どっち?

193 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:03:52 ID:GCwYb9dn
>>187
勘違いしているようですね。
紳助が無礼と言ったのは、最初にいきなり近寄ってきて世間話をした行為に対して
無礼と言っただけですよ。

呼び捨てだのチームだのと拘る割にはその点には触れないんですね。

194 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:05:14 ID:P2sGlMgO
>>193
>紳助が無礼と言ったのは、最初にいきなり近寄ってきて世間話をした行為に対して
>無礼と言っただけですよ。
このソースは?

俺だって会見や最初の偏向報道を見た限りでは、被害者が上司を呼び捨て
にして無礼な行動を取ったんだと思ったが。



195 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:05:21 ID:PRBbl4Mo
A君とBさんで話をしてました。
Cさんが途中で合流、その後解散。
数日後、A君はあの時、Cさんは名前を名乗らなかったをいいました。

物理的にBさんにも名前を名乗ってないですよね。

196 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:05:34 ID:B9QY34+y
>>181
起訴事実と発言内容が違えば嘘になるのか?

なら女も「社外の人がいたから呼び捨てにした」と
起訴事実と異なる嘘ついたんだろ?

197 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:06:03 ID:2J8XM6K0
>>185はスルーですか?都合が悪いのですか?

198 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:06:07 ID:P2sGlMgO
>>191
俺はお前に聞いてるんだよ。

なんで都合の悪い点に触れないんだ?
会見で紳助は「無礼」という表現をはっきり使ったんだよ。
社外の人がいた場合上司でも呼び捨てするのも、○○チームと
呼ぶのは常識だし、被害者に一切無礼な行動はないみたいだが。
無礼な行動をしてないのに、無礼な行動をしたかのように
発言したら嘘だろうがw



199 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:06:45 ID:P2sGlMgO
>>197
起訴事実を認めて司法で認定されたそれは事実。
根拠を一切示せないお前の妄想とは違う。
残念。

200 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:06:59 ID:PRBbl4Mo
>>192
別に紳助の罪なんて
どーでもいいですよ。
だって30万を国民にくれたから。

201 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:07:25 ID:P2sGlMgO
>>195
要するに妄想だけでソースないんですね。


202 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:07:36 ID:GCwYb9dn
>>194
何でもかんでもソースを求めないと解りませんか?
紳助の最初の会見をご覧になってください。
最初に会ったときに「無礼じゃないか」と思ったと発言していますよ。
紳助の会見ぐらい把握してから発言した方がいいでしょう。紳助自身の発言なんだから。

203 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:07:52 ID:lWObyLbg
局が紳介使いたくて紳介が復帰したくて吉本が紳介復帰させたいなら
復帰は無問題、視聴者がとやかく言うこっちゃ無い、嫌なら見なきゃ良いし。

204 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:08:49 ID:2J8XM6K0
>>198
先に聞いたのはこちらです。

会見で「無礼」という言葉を使おうが使うまいが、
>>▼上司を呼び捨てにしたという嘘
>なぜこれが嘘になるのですか?
という問いに無関係だから触れないのです。

戻します。
>>147
>▼上司を呼び捨てにしたという嘘
なぜこれが嘘になるのですか?

205 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:09:17 ID:P2sGlMgO
紳助擁護派に共通して言えるのは
暗に「被害者にも落ち度があり、本当の被害者は紳助だ」
って事が言いたいだけだからね。
司法の事実認定よりも妄想を優先するめちゃくちゃな論調も、
なんとかして被害者に責任転嫁したいだけ。
でも現実的には紳助に非があるのは明らかなので、
論理でも煽りでも惨敗するとw

206 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:09:56 ID:74Na2Sv8
1+1=2が妄想だって
聞いた、奥さん!


207 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:10:42 ID:KbDW9onk
なんか見慣れたコピペがあるようですが、ここにもお花畑な人がいるみたいですね。

208 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:11:15 ID:mFrY3iO2
>>199
司法で認定されたら事実?
それならば何故日本は三審制をとる必要があるのでしょう?
司法でも事実は分からないからです。

209 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:12:59 ID:KbDW9onk
>>199
それを言うなら今回の事件が略式命令になり罰金刑になったことが事実でしょうね。
その程度のことだったと言うことです。

210 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:14:58 ID:aaDbudVo
>>202
人にソースを提示させるくせに、自分は出せないの?

今でこそ紳助批判派である俺でさえ最初の会見や最初の偏向報道を見た限りでは、
「被害者が上司に対して無礼な態度をとったので紳助が叩いた」と思った。
この時点で俺とお前の見解は違う。
だからソース出してと言ってるの。俺の主張は起訴事実が根拠と
なっているが、お前の主張には根拠がまだ示されていないだから
まだ妄想にしか過ぎない。

さあ
>紳助が無礼と言ったのは、最初にいきなり近寄ってきて世間話をした行為に対して
>無礼と言っただけですよ。
これのソースよろしく。
やっぱりないのかな?w



211 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:15:09 ID:mFrY3iO2
なんだ、>>147は完全に「論破」済みではないですか。

>▼『平手1発』 をはじめ被害を小さくみせた嘘
「言っていない事」はあるが「嘘」は言っていない。

>▼上司を呼び捨てにしたという嘘
「呼び捨てにしていない」とは誰も言っていないし、
そもそも被害者すら「呼び捨てにした」と言っている。

212 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:16:43 ID:aaDbudVo
>>208
自分から全面的に認めておていてやっぱり違いますなんて
例は聞いた事ないがw
起訴事実に文句があるなら、司法の場で争えばいいだけの話。
それをしないなら事実として扱われるってこと。

起訴事実は全面的に認めました。司法では争いません。
でも事実ではありません。
こんなのは議論でも社会でも通用しない。
君が妄想するのは自由だけどそれにつきあう気はないよ。



213 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:17:26 ID:KbDW9onk
>>210
Yahooのエンタメ動画でも見てください。
紳助の最初の会見なんて数ヶ月前の話なので残っているかわかりません。
解りにくいものに対してソースを求めるならまだしも、紳助自身が会見で言っていることに対して
いちいちソースを求めるのは解せないですね。見れば解りますよ。

214 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:18:37 ID:aaDbudVo
紳助擁護派の言い分
起訴事実を全面的に認めてますが、本当は事実ではないんですっ!
紳助が会見で事実と違う発言をしたのは故意ではなく偶然ですっ!
都合の悪いことを言わないのは故意じゃないんですっ!嘘じゃないんですっ!
嘘を訂正しなくても示談に応じるのが普通なんですっ!
女が訴えたらフェミなんですっ!
紳助は被害者ですっ!





( ´,_ゝ`)プッ

215 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:18:38 ID:KbDW9onk
>>210
あと議論したいなら紳助自身の会見くらい抑えていた方がいいでしょう。
解りきったことにソースを求めるのもまどろっこしいのでね。

216 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:19:44 ID:aaDbudVo
>>213
要するにソースないんですね。了解( ´,_ゝ`)プッ






217 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:21:10 ID:KbDW9onk
>>216
紳助の会見をあなたはご覧になりました?

218 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:21:34 ID:mFrY3iO2
>>212
可能性の話ですから。

>>147が完全に「論破」済みとなると「会見の内容が真実ではない」という結論は導き出せませんね。
つまり「動かしようない事実。」と言っていた事は全て大先生の妄想だったわけです。

  ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`

219 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:22:02 ID:aaDbudVo
>>215
やっぱりソースないんでつねw

君がわかりきっていても、俺は違う意見だからソースを求めているんだよ。
しかし君は根拠を示せないので君の主張は妄想でしかありません。
はい終了。



220 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:23:18 ID:KbDW9onk
>>219
紳助の会見見ましたか?
意見が違うとか以前の話ですよ。

221 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:23:46 ID:aaDbudVo
>>217
だから見たよ。
で、見た上で俺は「被害者が上司に対して無礼な態度をとったので
紳助が叩いた」という印象を最初抱いたわけ。
でもお前の言う会見内容は俺と違うという。
だからそのソースを求めているの。

俺の主張は起訴事実という客観的根拠に基づくものだが、
お前の主張は何の根拠もまだない。

で、ソースまだ?



222 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:27:42 ID:KbDW9onk
>>221
嘘は止めましょう。
見たのになんで都合の悪い「無礼じゃないか」の部分だけ知らないんですか?
第一印象をこう述べていましたよ。

223 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:27:56 ID:mFrY3iO2
>>221
起訴事実からスタートしても穴だらけの道を歩いて、
いつしか妄想の道を進んでますよ。早く退院してくださいね。おやすみなさい。

>>211>>218

224 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:30:24 ID:KbDW9onk
Yahooの会見動画は古いのかもう消されていました。ご自身で探してご覧になってください。
ttp://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-29-et01.html
とか見つかったけど、紳助自身の会見を見たほうがもっと解ると思います。

225 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:34:33 ID:aaDbudVo
>>221
だからソースまだあ?
俺が勘違いしてるなら、ソースだせば簡単に証明できるでしょ。
それともやっぱり妄想なのかな?w


226 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:36:23 ID:aaDbudVo
結局ソースなしとw 
これじゃあ妄想とかわりないでつね。

227 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:37:31 ID:aaDbudVo
ソースないけど本当なんですっ!
ソースなくてもわかるのが当たり前なんですっ!
僕がそう思ったら真実なんですっ!




( ´,_ゝ`)プッ


228 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:38:21 ID:NlCE9Yu6
ソースを見たと自分で言ってるのに
そのソースを出せってのも変な話だな

229 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:38:28 ID:mFrY3iO2
あなたレスが遅いんですよ。
そのくせ自分のレスにはすぐレスが帰ってくると思っている。

ttp://www.geocities.jp/shinsuke20041026/shinsuke.html
ここの一番下でも見てください。横着野郎。

230 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:38:31 ID:aaDbudVo
必死でググってるみたいだね
がんばれよ〜妄想君 

( ´,_ゝ`)プッ



231 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:40:14 ID:KbDW9onk
>>224よりこっちの方が解りやすいかな。
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-041028-0015.html

25日に大阪市北区の朝日放送の収録前に名前も名乗らず、名刺も渡さずに、
いきなり話し掛けてきた女性を「何て無礼な人だと感じた」という。

だから最初から紳助は無礼だと思っていたんですよ。

232 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:42:22 ID:KbDW9onk
>>229
どうもありがとう。
お花畑な人は>>229が示してくれた10/28のmp3を聞いてくださいね。

233 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:44:19 ID:mFrY3iO2
あーあ、またしても大先生の大妄想が証明されてしまいました。

  ァ  ∧_∧ ァ,、   「大先生の主張はぜーんぶ妄想。
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`   理由は>>145>>211>>218ですね。
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`   自分で見た会見の内容も覚えていないのに、
               その内容に関しても(誤った)自説が正しいと力説する。アハハアハハ」

234 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:44:39 ID:aaDbudVo
あ、やっとソースでてきたね。
じゃあやっと議論はじめようか。
問題になる部分はココ。


>そんときに……大崎、木村が一緒やったんですよと、すぅ、
>うちの取締役の名前を……出したわけですよ。
>おっ、自分の会社の人間を呼び捨て

思いっきり呼び捨てにしたと言ってますね。
しかもこの会見内容を見ればどう考えても被害者が無礼です。
俺が会見で持った印象は勘違いじゃなかったでつね。
でも起訴事実では紳助が一方的な勘違いから殴ったと
事実認定されており紳助もこれを認めている。

やっぱり嘘ついてんじゃんw



235 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:45:21 ID:vvFPgTIq
>>129
亀レスだが、
法律にすべてが書かれていると幻覚している馬鹿がここにいもいるな。

話が逆。法律ってのは、常識、良識、国民の価値観、と言ったものの、ほんの一部を抽出、要約しているに過ぎない。


236 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:45:29 ID:gelyf+mo
NGワード推奨
P2sGlMgO
aaDbudVo
これでだいぶスレがすっきりするぞ

237 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:45:30 ID:aaDbudVo
>>231
なんで都合の悪い部分はスルーなんだ。
その後、はっきりと呼び捨てにしたと言ってるよ。
>>234で説明済み。


238 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:46:03 ID:aaDbudVo
紳助が嘘ついてないって?冗談はほどほどにね。
以下は動かしようない事実。
10/28記者会見
「僕が100%悪い」
「僕が辞めてすむ問題だったら辞めます。」
「彼女の頭を掴んで1回平手で叩いただけです!嘘は言いません!信じてください!」
「つばをはいたかどうかはよく覚えていません」
「すべての裁判が終わるまで、仕事は自粛します」
11/2
起訴状によると、左腕を引っ張り控室に連れ込んだ。
右手やリュックサックで頭を殴ったほか、
髪をつかんで壁に打ち付け、つばをはきかけるなどの暴行を加え、
約2カ月のけがを負わせた。
12/9
被害者が会見を非難。「うその答弁をして、自分の暴力の責任を転嫁した」
12/10
「今後とも本人に誠実に対応していきたいと思います。」(文書にて)
「被害者女性と和解することが第一」(吉本関係者)
会見での嘘には触れず
12/15
謹慎中に草野球。
12/?〜25
謹慎中にも関わらず大好きな沖縄で家族と牧場生活
12/30
スマトラ沖地震のどさくさに紛れて復帰発表。
1/2
一方的に番組上で復帰宣言。
会見での嘘は一切訂正せず。


239 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:46:28 ID:KbDW9onk
>>234
あなたソースを求めていたのに、その点が論点なんですか?お花畑だから仕方ないのかな。
紳助が最初っからこの被害者を無礼だと思っていたことは理解できました?

240 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:47:19 ID:mFrY3iO2
「紳助が無礼と言ったのは、最初にいきなり近寄ってきて世間話をした行為に対して無礼と言った」点に
関してソースを求めていたはずだったんだけどなぁ・・・。

241 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:47:30 ID:gelyf+mo
NGワード推奨
P2sGlMgO
aaDbudVo
いちいちコピペ荒らしに反応するなよ

242 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:49:27 ID:mFrY3iO2
そうですね、論点が狂いっぱなしの妄想大好き横着コピペ荒らしはNG登録しましょうか。

243 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:49:28 ID:NlCE9Yu6
>>234
起訴状で「紳助が一方的な勘違いをして殴った」なんて
記されているなんてどこかで報道されたか?

 ソ ー ス は ?

244 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:51:20 ID:vvFPgTIq
>>242
俺も賛成。

245 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:52:28 ID:MoJatoOz
>>243
起訴状以前に会見で「僕の一方的な勘違いで思い込みで殴りました」といってる。
そのあと、「大筋で認めた」と報道された警察の事情聴取があったわけで、起訴状は最低でもこれ以上の内容を踏まえてる。

246 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:52:36 ID:KbDW9onk
>>242
残念ながら埒があきそうにないのでそうするしか無いようです。

247 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:53:56 ID:aaDbudVo
>>239
あれ?またごまかしたね。
呼び捨てにしていないのに呼び捨てにしたと思わせる
嘘をついたって事はいいのね?了解。

やっぱり嘘ついてるじゃんw


248 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:55:50 ID:KbDW9onk
>>247
自分自身で何について私にソースを求めていたのか理解してください。
釣り目的でやっているならまだしも本気でこんなこと毎日やっているならとてもかわいそうに
見えて仕方ありません。

249 :朝まで名無しさん:05/01/12 00:58:16 ID:aaDbudVo
やっぱり紳助が嘘ついてた点は反論しようがないのね。了解。


250 :朝まで名無しさん:05/01/12 01:02:40 ID:MoJatoOz
記者会見の段階ではすでに訂正してるが
「こいつおかしいねん、殴ってもいないのに大声出しやがって」は印象的。



251 :朝まで名無しさん:05/01/12 01:03:04 ID:Eg91g0rH
紳助〜
復帰オメデトウ!
がんばりや〜

252 :朝まで名無しさん:05/01/12 01:07:02 ID:aaDbudVo
工作員駆逐完了。自分で出したソースで自縛。
やっぱり紳助嘘ついてましたw


253 :朝まで名無しさん:05/01/12 01:09:08 ID:gelyf+mo
紳助は酷い奴、でいいじゃん。視聴者は分かってるよ
ただ芸能界には普通に復帰してくだろうけどな
暴力犯罪一回じゃ辞職までできんでしょ、今まで吉本に上げた利益も考えれば
芸能界だけじゃなく、会社ってのは貢献してきた人間が犯罪起こしたからといってすぐにクビってわけにはいかんものよ
それくらい社会人なら分かるだろ

んで復活に抗議したいならHP開設してスポンサー攻撃してなさい
こんなところで公開オナニーしても、何も変わらないよ

254 :朝まで名無しさん:05/01/12 02:03:43 ID:l3wPfmuA
>>253
ここで書き込んでるのは既にスポンサーに抗議くらいしてるよ。
その効果が出るのは来月。つか、じき干されるから、それから引退すんだろね。
カッコワルーw今、潔く引退しとけば、ジジいになってほとぼりが
冷めて復帰もあり得なくはないのに。

255 :朝まで名無しさん:05/01/12 02:08:50 ID:74Na2Sv8
紳助一人だけに制裁をくわえる方法が考えつかない紳助批判派は低脳ばかりだね。

256 :朝まで名無しさん:05/01/12 02:11:29 ID:eVmFcUGe
>>254
2chで祭になるような色んな事件が起きるたびに「やれ不買運動だ」「やれ抗議電話だ」と騒ぐ人らが
いるんだが、未だかつて1つも目に見える効果を発揮したことはないんだがなw
まあ、妄想ガンガレ。
視聴率さえある程度維持している限り、スポンサーは広告としての目的は十分果たせるし、
視聴率=支持率だといういいわけもできるし、一部の人間の執拗な嫌がらせなんて鼻もひっかけてもらえないよ。

257 :朝まで名無しさん:05/01/12 03:48:24 ID:IUN4Il6m
>>256
>、一部の人間の執拗な嫌がらせなんて鼻もひっかけてもらえないよ。

抗議電話とか受けてる側の担当者の身になってみれば
きっとそうだろうね。 「ヤレヤレ 一部のクレーマーか訴訟マニアの類のキチガイが
ギャーギャー喚いてるよ」と思いつつ、とりあえず丁寧言葉で応対しているのが
目に浮かぶよ。
それくらいのことは、社会に出ていろんなDQN客に係っていれば容易に
想像がつくだろうに。
結局、抗議電話やメールしたりここでバカなコピペ貼りまくってる連中っていうのは
無職か専業主婦か、ろくな職業経験のない甘ちゃんなんだろうな


258 :朝まで名無しさん:05/01/12 09:05:18 ID:0mIaRIoo
↑自分は立派な人間だと勘違いしてる虚け者。企業が受けたクレームというのは
一定の受理数になれば必ず対策会議が開かれる。ひとりの粘着クレーマーの暴走ならまだしも
これだけ世間を騒がせた事例に対するクレームには特に神経を尖らせるもんだw

259 :朝まで名無しさん:05/01/12 09:39:36 ID:vvFPgTIq
このスレはスレストします。
↓のスレに誘導します。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

260 :朝まで名無しさん:05/01/12 12:46:36 ID:aaDbudVo
age

261 :朝まで名無しさん:05/01/12 12:47:12 ID:vvFPgTIq
このスレはスレストします。
↓のスレに誘導します。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

262 :朝まで名無しさん:05/01/12 13:00:36 ID:aaDbudVo
/⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|   U  |  U  |
  ヽl   /( 、, )\  ) 
   |   ヽ /二つ ) /  すいません! ホンマすいませんでした!
   丶        .ノ  心から反省してます!だからスポンサーにメールは勘弁
    | \ ヽ、_,ノ    
   |    ー-イ

    内心は・・・

   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  /  ,\, || ,/ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  
   |      ) 3 (   /` ;   女ぶん殴って唾吐きかけたくらいで何騒いどるんや わしは日本の紳助やぞ
   丶        .ノ    ;:。  視聴者なんて涙見せればちょろいもんや 
    | \ ヽ、_,ノ      , ;` ;・ ちょうどいいバカンスとれたしもう復帰するで!
   |    ー-イ          ペッ 



263 :朝まで名無しさん:05/01/12 13:01:18 ID:vvFPgTIq
このスレはスレストします。
↓のスレに誘導します。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

264 :朝まで名無しさん:05/01/12 13:01:59 ID:dYXHCNkq
また捏造かよ。いい加減にTBSはつぶれろ。

265 :朝まで名無しさん:05/01/12 13:02:18 ID:vvFPgTIq
このスレはスレストします。
↓のスレに誘導します。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

266 :朝まで名無しさん:05/01/12 13:15:59 ID:aaDbudVo
紳助が保身のためについた嘘(確定)
▼『平手1発』 をはじめ被害を小さくみせた嘘
==記者会見での発言==
『いすに被害者を座らせようとすると立ち上がろうとしたため
髪の毛をつかんで 3回ぐらいつかんで無理矢理座らせようとした。
その時にもしかしたしたら頭をぶつけたかもしれない。
平手で頭を一発叩いた。』
http://www.geocities.jp/shinsuke20041026/shinsuke.html
==起訴状==
 起訴状によると、紳助は10月25日午後3時ごろ、大阪市の朝日放送内で、
話し掛けてきたマネジャーの発言に腹を立て、左腕を引っ張り控室に連れ込んだ。
右手やリュックサックで頭を殴ったほか、髪をつかんで壁に打ち付け、
つばをはきかけるなどの暴行を加え、約2カ月のけがを負わせた。
紳助は起訴事実を認めているという。
http://news.goo.ne.jp/news/nikkan/geino/20041210/p-et-tp0-041210-0008.html

▼上司を呼び捨てにしたという嘘
==記者会見での発言==
『紳助が世話になった吉本興業関係者の名を「木村」「大崎」などと呼び捨て
 たため、怒りがこみ上げ楽屋に連れて行った。』
==供述調書==
『Aさんは吉本興業関係者について「大崎・木村チーム」と発言。これに対し
 紳助は「自分が恩を感じている上司を呼び捨てにし、名前も名乗らず話し掛
 けてきたのでかっとなった」と供述。』
http://osaka.nikkansports.com/oet/p-ot-tp5-041210-0030.html
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20041209033.html

『紳助は起訴事実を認めている。』
http://osaka.nikkansports.com/oet/p-ot-tp5-041210-0030.html
『島田さんは起訴事実を認めているという。』
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20041209033.html


267 :朝まで名無しさん:05/01/12 13:16:40 ID:aaDbudVo
「行列の出来る法律相談所」スポンサー企業一覧
ライオン http://www.lion.co.jp/
ニプロ http://www.nipro.co.jp/
タイガー魔法瓶 http://www.tiger.co.jp/
新日本石油 http://www.eneos.co.jp/
チョーヤ梅酒 http://www.choya.co.jp/
NTT東日本 http://www.ntt-east.co.jp/
NTT西日本 http://www.ntt-west.co.jp/
コカコーラ日本 http://www.cocacola.co.jp/
三浦工業 http://www.miuraz.co.jp/
日本テレビメールアドレス
https://www.ntv.co.jp/staff/form.html

紳助は、保身のために会見で嘘をつき
被害者バッシングを起こしておきながら訂正すらしていません。
こんな卑劣な犯罪者をスポンサーするとは、コンプライアンス軽視の企業とみていいんですね?ルアドレス
https://www.ntv.co.jp/staff/form.html

268 :朝まで名無しさん:05/01/12 13:17:18 ID:vvFPgTIq
>>266
無意味なコピペ連投は荒らし行為です。
このスレは重複につきRL違反なのでスレストします。

↓のスレに誘導します。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

269 :朝まで名無しさん:05/01/12 13:28:59 ID:aaDbudVo
というかそのスレ自体ニュースソースのないRL違反なわけだがw

270 :朝まで名無しさん:05/01/12 13:29:24 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきRL違反なのでスレストします。

↓のスレに誘導します。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

271 :朝まで名無しさん:05/01/12 13:38:26 ID:aaDbudVo
面白そうだから、しばらくこっちに常駐してみるか。


272 :朝まで名無しさん:05/01/12 13:38:49 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきRL違反なのでスレストします。

↓のスレに誘導します。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

273 :朝まで名無しさん:05/01/12 13:42:46 ID:aaDbudVo
次はどれくらいで来るかな?(ドキドキ)


274 :朝まで名無しさん:05/01/12 13:53:49 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきRL違反なのでスレストします。

↓のスレに誘導します。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

275 :朝まで名無しさん:05/01/12 13:55:42 ID:eVmFcUGe
一応突っ込まれる前に突っ込んどくけどRLじゃなくLR・・・

276 :朝まで名無しさん:05/01/12 14:00:20 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきLR違反なのでスレストします。

↓のスレに誘導します。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

277 :朝まで名無しさん:05/01/12 14:28:51 ID:oOrV2tc0



アキオとシンスケは心中すればいいのにねぇ



278 :朝まで名無しさん:05/01/12 14:29:17 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきLR違反なのでスレストします。

↓のスレに誘導します。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

279 :朝まで名無しさん:05/01/12 14:32:31 ID:aaDbudVo
工作員今日の放送に合わせて必死ですねえw




280 :朝まで名無しさん:05/01/12 14:32:56 ID:aaDbudVo
「行列の出来る法律相談所」スポンサー企業一覧
ライオン http://www.lion.co.jp/
ニプロ http://www.nipro.co.jp/
タイガー魔法瓶 http://www.tiger.co.jp/
新日本石油 http://www.eneos.co.jp/
チョーヤ梅酒 http://www.choya.co.jp/
NTT東日本 http://www.ntt-east.co.jp/
NTT西日本 http://www.ntt-west.co.jp/
コカコーラ日本 http://www.cocacola.co.jp/
三浦工業 http://www.miuraz.co.jp/
日本テレビメールアドレス
https://www.ntv.co.jp/staff/form.html

紳助は、保身のために会見で嘘をつき
被害者バッシングを起こしておきながら訂正すらしていません。
こんな卑劣な犯罪者をスポンサーするとは、コンプライアンス軽視の企業とみていいんですね?


281 :朝まで名無しさん:05/01/12 14:57:38 ID:oOrV2tc0



3流芸人(=ID:vvFPgTIq)は、ひきだし少ないなぁ
だから、いつまでも売れずシンスケに寄生するしかないと、、



282 :朝まで名無しさん:05/01/12 15:33:01 ID:eq0s3ErD
視聴者からの批判の投稿に何も答えられない峰竜太のBBSが閉鎖。
そういえば吉本興業とラサール石井もBBSを閉鎖したままだね。

●峰竜太公式ホームページ http://www.mine.gr.jp/
2005/01/12・ファンの会話室は、開設の目的を理解していただけない
状況が生じたため、しばらくの間休止させていただきます。
ファンの皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご了承の程、
宜しくお願いいたします。
m(_ _)m 管理者

283 :朝まで名無しさん:05/01/12 15:37:17 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきLR違反なのでスレストします。

↓のスレに誘導します。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

284 :朝まで名無しさん:05/01/12 15:53:27 ID:eq0s3ErD
視聴者からの批判の投稿に何も答えられない峰竜太のBBSが閉鎖。
そういえば吉本興業とラサール石井もBBSを閉鎖したままだね。

●峰竜太公式ホームページ http://www.mine.gr.jp/
2005/01/12・ファンの会話室は、開設の目的を理解していただけない
状況が生じたため、しばらくの間休止させていただきます。
ファンの皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご了承の程、
宜しくお願いいたします。
m(_ _)m 管理者

285 :朝まで名無しさん:05/01/12 15:58:59 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきLR違反なのでスレストします。

↓のスレに誘導します。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

286 :朝まで名無しさん:05/01/12 16:02:53 ID:eq0s3ErD
視聴者からの批判の投稿に何も答えられない峰竜太のBBSが閉鎖。
そういえば吉本興業とラサール石井もBBSを閉鎖したままだね。

●峰竜太公式ホームページ http://www.mine.gr.jp/
2005/01/12・ファンの会話室は、開設の目的を理解していただけない
状況が生じたため、しばらくの間休止させていただきます。
ファンの皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご了承の程、
宜しくお願いいたします。
m(_ _)m 管理者


287 :朝まで名無しさん:05/01/12 16:47:24 ID:C9QBIp50
ゲンダイの記事はうけるための憶測ばかり。
業界関係者なんてアルバイトも関係者だし
事情通なんて基準のないこと
信じるのは勝手だが
裏切られて悲しい思いをするのはあなただよ。
激ヤセの誤報もゲンダイだったしね。

http://www.gendai.net/contents.asp?c=010&id=15743
紳助 激ヤセ

http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20050110100002/16277.html
島田紳助に漂うあざとさ
>印象を良くするための“演出”と勘繰るムキがあってもおかしくない。

これは、3日に死去した吉本興業・林裕章会長(享年62)へのぼうとく。
あまりにも紳助に失礼。
発想する感覚が理解できない。
全く、情報誌でなくゲンダイ教の布教誌だね。

参考意見
■文化放送(12月28放送)日吉田照美のやる気MANMAN!
「マイクサイドボクシング〜俺に言わせろ!」での、山田美保子(ホリプロ所属
芸能コラムニスト)の発言。 http://www.joqr.co.jp/yaruman/micside.html 

で、何故か日刊ゲンダイは紳助さんがお嫌いのようで、今日のゲンダイで・・・
だって私の悪口も書いたから。紳助復帰は多難っていうことで、あのうすごく
難しいってことが書いてあるんですけど。

288 :朝まで名無しさん:05/01/12 16:58:22 ID:iIW3FPqJ
なんとなく
荒れてるような感じがしますが


289 :朝まで名無しさん:05/01/12 17:15:16 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきスレスト申請がだされています。
↓総合スレに移動してください。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

290 :朝まで名無しさん:05/01/12 17:23:47 ID:iIW3FPqJ
>>289
無理にまとめる必要性が有るのか?
言いたいことを誰でも自由に書けば良いのでは?
場所は個人が自由に選択すれば良い


291 :朝まで名無しさん:05/01/12 17:23:54 ID:nBopBkzB
■「アッコにおまかせ!」世論調査 丸の内で働くOL19人聞いた!

   ↑
19人に聞いたくらいで、世論調査って言うなよ。和田アキオ君。
アキオにまかせていたら、世の中が狂ってしまうな。
それも、丸の内OL限定のオマケ付き。笑うしかないな。

292 :朝まで名無しさん:05/01/12 17:27:58 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきスレスト申請がだされています。
↓総合スレに移動してください。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

293 :朝まで名無しさん:05/01/12 17:34:18 ID:nBopBkzB
>>292
エセ中立人間の登場だ。ご苦労だね。

294 :朝まで名無しさん:05/01/12 17:43:33 ID:nBopBkzB
結局、誰が悪い事をやったんだろう?

295 :朝まで名無しさん:05/01/12 17:44:47 ID:nBopBkzB
>>294
やっぱり、和田アキオじゃないかな?

296 :朝まで名無しさん:05/01/12 17:45:57 ID:nBopBkzB
>>295
いや、やっぱり、逮捕された珍助が悪いんじゃない?

297 :朝まで名無しさん:05/01/12 17:47:16 ID:nBopBkzB
>>296
そうだね。悪い事をしたから逮捕されたんだもんね。

298 :朝まで名無しさん:05/01/12 17:47:50 ID:XYI64gmt
めんどくさいから、みんな悪いでいいよ
その方がおもしろいし

299 :朝まで名無しさん:05/01/12 17:48:51 ID:nBopBkzB
>>297
なんだ。珍助が悪いって、みんな知っているんだね。
これで、日本の未来も安泰だ。

300 :朝まで名無しさん:05/01/12 17:50:49 ID:XYI64gmt
新手の工作なの?
相変わらずおもしろいね
紳助はもうなにしてもだめだよ
顔と素行が悪いから

301 :朝まで名無しさん:05/01/12 17:50:59 ID:nBopBkzB
>>298
せっかく、遊んでいたのに・・・グスン。
でも、みんな悪いってのもありだね。
それこそ、中立だ。

302 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:03:37 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきスレスト申請がだされています。
↓総合スレに移動してください。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

303 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:14:21 ID:iIW3FPqJ
>>302
申請が全部通るわけでもないでしょう?
自由に書けば良いと思うよ

貴方は、なぜまとめたいのか
ここに明確に理由を書いてくださいよ
一方的に止める止めると書くのはおかしいよ

書き込みを止める理由を明らかにしてくださいよ
それが公平なまとめでしょう?



304 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:18:53 ID:vvFPgTIq
>>303
このスレは重複につきスレスト申請がだされています。
↓総合スレに移動してください。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

305 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:19:16 ID:dlubUGAU
【3:465】【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
1 名前:俺は中立派 05/01/12 09:37:22 ID:vvFPgTIq
ここを総合スレとします。
ほかのスレッドは書込み禁止、スレストします。

まとめ役を名乗るんなら、こういう自分の都合のいいような問題設定はやめたほうがいいと思うよ。

306 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:23:43 ID:iIW3FPqJ
>>304
だから理由は何ですか?
まとめる理由を説明しなさい


307 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:26:28 ID:vvFPgTIq
>>306
このスレは重複につきスレスト申請がだされています。
↓総合スレに移動してください。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/


308 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:27:39 ID:iIW3FPqJ
>>307
だか理由を書いてください



309 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:28:52 ID:iIW3FPqJ
同じresが来る前に
まとめる理由の説明をお願いします。


310 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:28:56 ID:nBopBkzB
>>305
>>306
Good Job です。

>>304
さあ、どうする? エセ中立派。

311 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:30:55 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきスレスト申請がだされています。
↓総合スレに移動してください。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

312 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:31:17 ID:iIW3FPqJ
また同じresが来る前に

シンスケのスレをまとめる理由を説明してください
正当な理由が有れば私も賛成するよ


313 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:32:48 ID:iIW3FPqJ
>>311
申請内容を書いてくださいね
どのような理由で紳助暴行事件スレをまとめたいのですか?


314 :理由は『重複』ってかいてあるだろが:05/01/12 18:32:54 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきスレスト申請がだされています。
↓総合スレに移動してください。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

315 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:35:04 ID:nBopBkzB
>>314
エセ中立派だよな。お前って。

316 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:35:37 ID:iIW3FPqJ
>>314
まとめる理由を、お書きください


317 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:35:55 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきスレスト申請がだされています。
↓総合スレに移動してください。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

318 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:37:01 ID:iIW3FPqJ
>>314
まとめる理由も書けないのでは
却下だよ
正当な理由が有るなら書きなさい


319 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:37:47 ID:iIW3FPqJ
>>317
まとめる理由を書きなさいね


320 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:38:35 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきスレスト申請がだされています。
↓総合スレに移動してください。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

321 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:39:33 ID:iIW3FPqJ
>>317
何で急にそういう書き込みを始めたのですか?
それには理由が有るでしょう?
それを誰にでも分かるように書いてくださいね

貴方が、まともな人間ならね


322 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:39:49 ID:mFrY3iO2
「重複だから」じゃないの?

>◎重複スレッドはダメです
>  ○スレッド一覧を表示させてからWindows「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キーで検索できます
>  ○ひとつの事象については思想が異なる議論の場合でもできるだけひとつのスレッドで

323 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:40:41 ID:iIW3FPqJ
>>320
誰が見ても正当な理由が有れば
私も賛成するよ
何が問題なのか?
書いてくださいね


324 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:42:50 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきスレスト申請がだされています。
↓総合スレに移動してください。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/


325 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:43:20 ID:iIW3FPqJ
>>322
いやいや
この人は様々な紳助スレに同じMSG出してるよ
ここと「2」が重複なら意味は分かるよ
その他のスレにも「まとめ」MSG出してるね

その理由は、おかしいな疑問だね




326 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:44:11 ID:iIW3FPqJ
>>324
正当な理由が有れば書きなさいね


327 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:46:34 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきスレスト申請がだされています。
↓総合スレに移動してください。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

328 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:46:35 ID:nBopBkzB
>>322
重複だったら、その中でまとめればイイんじゃない?
新たにスレを立てたら、重複が増えるだけ。

329 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:47:04 ID:vvFPgTIq
>>328
このスレは重複につきスレスト申請がだされています。
↓総合スレに移動してください。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

330 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:48:34 ID:iIW3FPqJ
>>324
私は「ひろゆき」だって言うなら
それでも良いよ
主催者が止めてくれって言うなら勝手にやればって事になるけどね
正当な理由が有るなら書かないとね
誰も納得できないでしょう?



331 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:49:48 ID:iIW3FPqJ
>>329
主催者の都合ですとかね
書かないとね
勝手に貴方の都合では終わらないよ


332 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:50:25 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきスレスト申請がだされています。
↓総合スレに移動してください。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

333 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:51:12 ID:iIW3FPqJ
>>329
正当な理由が有れば書けるでしょう?
何で書けないの?
理解できないね貴方の書き込みは


334 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:52:23 ID:iIW3FPqJ
>>332
それでは何処まで行っても切りが無いよ
理由を書いてくださいね


335 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:52:46 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきスレスト申請がだされています。
↓総合スレに移動してください。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

336 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:53:19 ID:iIW3FPqJ
>>332
理由を書いてくださいね


337 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:53:24 ID:gelyf+mo
スレを乱立させる理由も教えてくれよ
乱立スレをまとめるのはどこの板でもよくあることだろ

338 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:53:51 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきスレスト申請がだされています。
↓総合スレに移動してください。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

339 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:53:58 ID:pQ+ZrteM
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1080994288/537

340 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:54:50 ID:IgcZG0GN
しんすけより、あびるをなんとかしろ>アッコ

341 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:55:30 ID:iIW3FPqJ
>>337
その辺りの事情を説明するべきではないの?
このスレとこのスレは重複ですからまとめますとかね

この人は軒並み出してるから?
疑問なんですね


342 :朝まで名無しさん:05/01/12 18:55:55 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきスレスト申請がだされています。
↓総合スレに移動してください。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

343 :朝まで名無しさん:05/01/12 19:01:02 ID:iIW3FPqJ
>>342
うん、言いたいことは分かった
理由は何なの?


344 :朝まで名無しさん:05/01/12 19:02:12 ID:iIW3FPqJ
>>342
誰もが納得できる理由をお書きくださいね
当たり前でしょう?


345 :朝まで名無しさん:05/01/12 19:04:16 ID:gelyf+mo
>>341
紳助スレの軒並み削除要請は今回で3回目くらいじゃないか?
いいかげん糞スレの乱立にうんざりしてムカついてる議論民が多いってことだよ
内容もコピペ荒らしが大半を占めてるし、議論の内容は煽りあいばかり
スレを統合してキチガイを隔離するのには賛成だよ

346 :朝まで名無しさん:05/01/12 19:06:32 ID:mFrY3iO2
>>344
多分これかと

537 名前:萬削候 ★[sage] 投稿日:05/01/11 12:40:37 ID:???
島田関連は多すぎますが誘導等して頂いて細分化を防いでは如何でしょうか。
その様な流れになって再度依頼して下さい。
他のは需要がないと落ちると思います。

347 :朝まで名無しさん:05/01/12 19:10:04 ID:0OCShUor
芸能界は脱税と暴力団とカルト宗教とどうしても切り離せない。
悪党の集まりと言うことで、閉めようぜ。

348 :朝まで名無しさん:05/01/12 19:13:54 ID:iIW3FPqJ
>>345
何処と何処が重複なのか?
紳助スレ全部まとめるにはそれなりの理由が必要でしょう?
和田アキ子関連で重複は確かに2が有るから重複だが
他の伸助スレとは内容的に重複にはなってない

個別に規制すべきでしょう?
全部一括してstopって言うから疑問が出る

なら誰が、何時、何処で、どのような理由でスレストを申請したのか?
これ明らかにすべきでしょう?


349 :朝まで名無しさん:05/01/12 19:16:04 ID:iIW3FPqJ
>>345
それだけ関心が高い証拠ではないかな?
何で規制の対象になるのか?
疑問が湧くよ

正当な理由が必要となるよ
当たり前の理屈だよ


350 :朝まで名無しさん:05/01/12 19:16:49 ID:gelyf+mo
>>348
ざっと読んだがレス内容はどれも同じだったぞ
1/5くらいはコピペ荒らしで埋まってるし、煽りを延々とループしてるだけにしか見えん

351 :朝まで名無しさん:05/01/12 19:19:35 ID:gelyf+mo
>>349
ちなみに荒らしが横行して、煽りあいなど
議論が成り立たない、会話が成り立たない状態も削除のガイドラインを見ると削除対象になると思うんだが

352 :朝まで名無しさん:05/01/12 19:36:12 ID:iIW3FPqJ
>>350
貴方が判定してもね
正当な理由が有れば書けば良いのですよ
誰々が何時こう言う理由で削除願いを出しました
説明すべきだと思うよ


353 :朝まで名無しさん:05/01/12 19:40:13 ID:iIW3FPqJ
>>350
そこで主催者が最終判断すると良いのでは?
正当な理由でまとめる依頼が来ました
こういう理由で無視出来ませんので
他のスレを削除して一つにまとめます・・・・・

揉め事は順序だてて処理しないと
また揉める元になる


354 :朝まで名無しさん:05/01/12 22:26:09 ID:vvFPgTIq
このスレは重複につきスレスト申請がだされています。
↓総合スレに移動してください。

【紳助総合スレ】紳助の行末と被害者の末路 part1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105490242/

355 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)