5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞は■朝日新聞命ニダ

1 :朝まで名無しさん:05/01/19 22:37:38 ID:5eWQyvPA
http://www.asahicom.com/

2 :朝まで名無しさん:05/01/19 22:37:46 ID:xi1FPYqH
2だったら
                         ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\   朝日新聞  \
              __   //\\           \
              /|[]::::::|_ / \/\\        /
             ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::


3 :朝まで名無しさん:05/01/19 22:39:27 ID:F9cYkIJw
(-@∀@)<そろそろオレも潮時か・・・。orz

4 :朝まで名無しさん:05/01/19 22:39:28 ID:5QOP9fyE
秋刀魚

5 :朝まで名無しさん:05/01/19 22:40:24 ID:nppOZiYX
       人从人从人从人从人从人从人
      Σ                   て
      Σ 一発ツモォォォ!!!!   て
       Σ                   て
       WVWVWVWVWVWVWVWV
                        アヒャヒャ!
                cm ∧_∧   雀牌モ捏造ノアサピー様 敵ナシ!!
                 `'(@∀@-) つ  
           ズダーン!!   ヽ    /
              Σ ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ロロロロロロロロロロロロ

  ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┌─┐
  │誤│注│教│科│書│中│中│中│韓│韓│韓│朝│朝||進│
  └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘└─┘


6 :朝まで名無しさん:05/01/19 22:41:30 ID:xqx+ZXTx
似たようなスレばっか乱立させんな

7 :朝まで名無しさん:05/01/19 22:41:33 ID:Lg5YKLD5
(・∀・)ニダニダ

8 :朝まで名無しさん:05/01/19 22:42:06 ID:o97EckaZ
いまはなぜ朝日が滅びたのかわたしよくわかる、ゴンドアの谷の歌にあるもの
真実を報道し国民とともに生きよう、公正な放送を心がけ国歌くらいはうたおう・・・
どんなにひどい捏造をしても、たくさんの偏向した記者をあやつっても
国からはなれては生きられないのよ!


                 珊瑚!
       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/    
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ         
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',

9 :朝まで名無しさん:05/01/19 22:44:05 ID:6ceAo2yQ
朝日(チョウイル)新聞を読むニダ!

10 :朝まで名無しさん:05/01/19 22:44:30 ID:qwlKIzc7

高校野球は朝日新聞が主催だから、もう。

                            
                        

11 :朝まで名無しさん:05/01/19 22:46:46 ID:pkTymSH0
今回の件で朝日がどうゆう組織か鈍感な国民でもわかったはずです。
昔の社会党みたいです。自分たちより権力があるものに対しては
何でも批判。弱いものの味方ですの姿勢は偽善者そのもの。

12 :謀略新聞系列放送も崩壊:05/01/19 22:51:39 ID:USL0cb3u
ドッジボール状態です。藁うた。
徳永ちゃんの目が劇団一人と同じ目。それにしては
海難島のアンヨンフアに暖かいね、何だこのTVは。おおうおう、
ぬいた服はきちんとたたんでいます。・・・この位の優しさを
自衛隊にも掛けろよ。くそ朝鮮日本放送め。

13 :朝まで名無しさん:05/01/19 23:13:05 ID:KBxG7Aoz
朝日新聞って新聞業界の三菱自動車だな

14 :慰安婦の「強制連行」はあったか?:05/01/19 23:15:54 ID:SgG1imI0
 現在の法常識では、時効の問題を抜きにしても日本国が金銭的補償義務を負うのは、
元慰安婦たちが「官憲の組織的強制連行」によってリクルートされたことが立証された場合に限られる。
 ところが、鄭鎮星でさえ「今までに発見された軍文書のうち、慰安婦の動員方法を具体的に
説明するものは一件もない」と断定したのに、韓国や日本の運動家は「強制連行」の神話を
ふくらませ、それに押される形で日韓両政府とも黙認してしまった(第八章参照)。
 国連のクマラスワミ報告も、「強制連行の証拠は見つかっていない」と述べつつも、
河野官房長官談話を援用する形で「強制連行」はあったと結論し、責任者の処罰を日本政府へ
勧告した(第九章参照)ので、国際的にも定着してしまった感がある。
 しかしながら、学術的レベルでは「強制連行はなかった」とする視点が滲透しつつあるので、
運動家たちは次に示すような論拠で再構築をはかろうとしている。
(1)未発見の証拠文書に期待 (2)監督責任を問う
(3)「強制連行」の定義を拡大 (4)挙証責任の転換

「慰安婦と戦場の性」秦郁彦著(新潮選書) p.377
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4106005654/

15 :朝日新聞と慰安婦問題:05/01/19 23:16:44 ID:SgG1imI0
 そもそも「従軍慰安婦」問題をキャンペーンにして大々的に取り上げたのは、朝日であった。「私は
韓国済州島で慰安婦にするための女狩りをした」と名乗り出た男(後にこの「証言」は虚偽であったとわかり
朝日も紙面でそれを認めた)を良心的なヒーローとして喧伝し、女性を強制連行した戦争犯罪として内外に
大々的に報道した。
 ところが、政府および学者・専門家の調査によって、「強制連行」の事実は確認できないことがわかった
途端、朝日はどうしたか?
 「強制連行でなくても強制性があったのだから同じことだ」と開き直ったのである(1997年3月31日付朝刊)。
これはたとえば人を殺人罪で告発しておいて、その事実が証明できないとみるや、「殺意はあったろう。
だから人殺しに違いない」と言うのと同じことで、まさに犯罪的行為である。
 ところが日本の政治家の中には、「やってもいないこと」を「やりました」とウソをつくことが「良心」だと
錯覚している人がいる。河野洋平氏がその典型で、読売が報じた通り「河野談話」には証拠がなかった。
それなのに「やりました」と河野氏は言った。これはほかならぬ河野氏自身が認めていることなのである。
このような自虐体質は国民を愚ろうするものであり、一刻も早く正されるべきだと私は考える。

「読売VS朝日 社説対決50年」読売新聞論説委員会編集、井沢元彦解説(中公新書ラクレ) p.239
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4121500156/

16 :朝まで名無しさん:05/01/19 23:17:14 ID:uPu5sRVL
     【 日 本 会 議 】

神社本庁、生長の家などの宗教団体を中心に結成された「日本を守る会」と、
民族主義、皇国史観に基づく改憲思想潮流の形成を目的とする思想団体
「日本を守る国民会議」が統合し1997年に発足。
中央役員のなかに、勝共連合(統一教会の政治部門) の賛同人だった人が多く、
理事長の戸澤眞は勝共連合の元顧問。
また、各県本部と「新しい歴史教科書をつくる会」支部役員は重複している
ケースが多い。


17 :朝まで名無しさん:05/01/19 23:17:51 ID:uPu5sRVL
     【 キ リ ス ト の 幕 屋 】

統一協会(=勝共連合)出身者が多く、極めて国粋主義的
「つくる会」組織委員の有田正作は熱烈な信者であり、松山市駅前のビラ配り
では200人以上を動員している。

サンケイプラザ内に集会所があり、集会の時には必ず日の丸を掲げている。
長い髪を三つ編みにしてそれを頭に巻きつけるという髪型をした女性が多い
合宿では、集団でレロ レロ レロ レロ ・・・と言葉に成らない言葉を発しながら
トランス状態になったり、滝に打たれ、禊ぎをしたりする


18 :朝まで名無しさん:05/01/19 23:19:47 ID:KBxG7Aoz
さぁ、明日は朝日新聞・社長の釈明会見があるわけないでしょう

19 :朝まで名無しさん:05/01/19 23:24:09 ID:KBxG7Aoz
NHK元総局長、発言翻す 朝日新聞抗議「報道に根拠」

20 :朝まで名無しさん:05/01/19 23:26:29 ID:KBxG7Aoz
NHK特集番組の改変問題で19日、当時NHK放送総局長だった松尾武氏
(現NHK出版社長)が記者会見した。松尾氏は、朝日新聞の記事に登場
する「NHK幹部」は自分であると公表、「政治的圧力を感じていないと
答えた」「内容がねじ曲げられている」と語った。これに対し、朝日新聞社
は同日、松尾氏が、政治家からの「圧力を感じた」と明確に述べていたこと
などを指摘。「責任ある立場の人が取材からわずか10日で発言を翻した
ことは誠に遺憾。報道内容には明確な根拠がある」としてNHKに抗議する
ことを決めた。

 


21 :朝まで名無しさん:05/01/19 23:27:35 ID:rMcCW2U9
珊瑚に落書き捏造

22 :朝まで名無しさん:05/01/19 23:28:20 ID:KBxG7Aoz
松尾氏は、安倍晋三・中川昭一両衆院議員との面会をめぐって、「安倍氏と
は会ったが、中川氏については『記憶が定かでない』と言ったにもかかわ
らず、両氏に会ったようにねじ曲げられて書かれた」と指摘。「朝日新聞
の取材は、まず結論ありきだった。訂正と謝罪を求める」と述べた。

「政治的圧力」をめぐって、「私は繰り返し、感じていないと答えたが、
記事はまったく逆の内容になっている」とした。


23 :朝まで名無しさん:05/01/19 23:29:18 ID:e2smYbWV
■朝日新聞 世紀の大虚報

伊藤律架空会見記(1950年9月27日付け朝日新聞夕刊)
http://www2u.biglobe.ne.jp/~akiyama/no41.htm

東京本社発行の夕刊社会面7段で扱った日本共産党の「伊藤律単独会見記」は
記者の完全なでっちあげだった。伊藤律氏はレッド・パ−ジで地下に潜行中だ
ったが、その記事の見出しは「姿を現した伊藤律氏 本社記者宝塚山中で問答」
「徳田氏は知らない 月光の下 やつれた顔」となっていた。この記事は、3
日後の9月30日付け夕刊で「ねつ造記事と判明した」として、陳謝と全文取
り消しの社告で抹消され、縮刷版のこの日の社会面の中央は白紙になっている。
『朝日新聞社史』昭和戦後編125ページに「伊藤律架空会見記」の項がある。

24 :朝まで名無しさん:05/01/19 23:30:52 ID:KBxG7Aoz
また、NHKはこの日の会見で、番組の担当デスクだった長井暁チーフプロ
デューサーが局内のコンプライアンス(法令順守)通報制度に基づいて内部
告発した件について、「放送法3条およびNHK倫理・行動憲章に違反する
不法行為は認められない」との調査結果を公表した。

調査結果について、長井氏は「現経営陣主導で行われた調査結果は全く信用
できない。独立した第三者機関を設立し、真相を究明すべきだ」とのコメント
を発表した。

 



25 :朝まで名無しさん:05/01/19 23:35:39 ID:KBxG7Aoz
松尾氏は10日前の9日には、中川氏との面会について、番組放送前日の
01年1月29日、「中川さんが先で安倍さんの順ではないか。もう1人、
途中でどなたかにお会いして車で移動した」と、同じ日に両氏と相次いで
面会したと明言。「(2人の)国会議員に会ったのはそのときだけか?」
との確認に対し、「それ1回きり」と話していた。中川氏との面会場所に
ついても「議員会館」と答えていた。
「政治的圧力」についても、「圧力とは感じますよ」としたうえで、「圧力
とは感じるが、それは一つの意見だったと聞く耳は持つ」と述べていた。
政治家との関係について「呼ばれて行かないとどうなるか。ものすごい圧力。
3、4倍の圧力だ」とも語った。
中川氏の発言内容について松尾氏は「明確に一つひとつ記憶にない」としな
がらも「全体の雰囲気として、注意しろ、見ているぞという示唆を与えられた」
と語っていた。


26 :朝まで名無しさん:05/01/19 23:36:52 ID:KBxG7Aoz

      ◇      ◇

〈おことわり〉 松尾武氏については、これまで「NHK幹部」として発言
内容を伝えてきましたが、松尾氏本人が19日記者会見し、朝日新聞の取材を
受けたことを明らかにしたため、実名で表記します。


27 :朝まで名無しさん:05/01/19 23:37:03 ID:HgVHTEqr

騒ぎの発端になった『女性国際戦犯法廷』の番組で検察官を務めた二人の男は
北朝鮮工作員・黄虎男、鄭南用。現在は本国に逃亡中。裁判長役を務めた
元朝日新聞編集委員の松井やより、在日なりすまし。彼女はこの反日プロ
ジェクトを企画運営するにあたりバウネットジャパンを立ち上げ、自ら代表
になったが資金の大半は朝総連マネー。松井のほかにもう一人、池田恵理子
という女がいるが、NHKエンタープライズ21のプロデューサーをやめてバウ
の発起人の一人となっている。これも在日成りすまし。
  ついでだがNHKエンタープライズは韓流ブーム冬のソナタの仕掛け人。
古くはNHKのハングル講座でも成功をおさめた。
番組企画や技術者に成りすましがかなり潜入している。
ついでながら、池田恵理子の後輩が、こんどテレビで泣きながら告発記者会見
(同席の男は朝日新聞の顧問弁護士)をやった長井暁チーフプロ。
http://www.nikaidou.com/column01.html

28 :朝まで名無しさん:05/01/19 23:41:44 ID:JXo+Mdk1
あのーーー。このスレッド無意味ですよ。

朝日関係とニュースステーションのスポンサーは、
既に2ちゃん利用者の敵になってますが。。。。。。

29 :朝まで名無しさん:05/01/19 23:42:36 ID:JXo+Mdk1
ねーーー。みんな!そうだよね?

30 :朝まで名無しさん:05/01/19 23:43:33 ID:auPPifQD
サヨク洗脳新聞、朝日新聞。

31 :朝まで名無しさん:05/01/19 23:48:13 ID:KBxG7Aoz
怒りのNHK松尾さんはすでに国会でこの件で証言済みだそうで。

<2001年松尾さんを巡る圧力報道の顛末>
2001年2月 週刊新潮で大物政治家の圧力という記事が載る
2001年3月 国会で参考人として呼ばれた松尾氏、政治家による圧力を否定。

4年前に国会参考人招致で政治的圧力を否定してる人が、
いまさら「すごい圧力があった」などとさらっと言うでしょうか?

そんなことを言えば偽証罪になるんじゃないの?

http://arch.asahi.com/politics/update/0113/002.html

>01年3月の衆院総務委員会に参考人として出席し、番組への外部からの圧力を
否定したNHKの松尾武放送総局長(当時)





32 :朝まで名無しさん:05/01/19 23:50:48 ID:XlmUP/3+
朝日なんぞ ぶっ潰せ!

33 :朝まで名無しさん:05/01/19 23:54:34 ID:KBxG7Aoz
朝日新聞関係者のテレビ会見キボンヌ

34 :朝まで名無しさん:05/01/20 00:04:03 ID:Ekc9x8Mn
朝日関係のスポンサーも糞に決定!

35 :朝まで名無しさん:05/01/20 00:08:35 ID:L5WqAB2c
というか、新聞の時代は終わったな。
紙にちまちまねつ造記事書いても
NHKの一回の会見放送ですべてふっ飛んじゃった。

朝日も反論したいなら取材場面をノーカットで放映すべしw

36 :朝まで名無しさん:05/01/20 00:15:37 ID:hxJxqB4A
>35
同感

37 :朝まで名無しさん:05/01/20 00:35:38 ID:Y/EVWN6W
ガセビアの沼へ嵌るアカヒ・・・・・プクプク

38 :朝まで名無しさん:05/01/20 00:46:19 ID:SajaYoNk




×「朝日新聞がNHKの政治介入を指摘した」

○「朝日新聞がNHKを使って、安部氏らを陥れようとして、政治介入した」








39 :朝まで名無しさん:05/01/20 00:54:12 ID:aHafohWr
圧力がなければNHKは『昭和天皇は有罪』というのを流したの?

もしそうならある意味漢だが。

40 :朝まで名無しさん:05/01/20 01:03:12 ID:wVXB4T+N
命にだっていうか・・明日が命日にだっていう感じ。


41 :朝まで名無しさん:05/01/20 01:10:35 ID:Vkg+edUt
朝日がやってきたこと↓

         ∧_∧  目を潰し口を塞ぎじっくりと耳をもいでやるからな
        (@∀@ )
   ヤメテー ∧と_ノ )
       (*To゚)')、ヽ
       ノ つノ (__)
     〜O_つ

42 :朝まで名無しさん:05/01/20 01:11:36 ID:qRieTUqR
もうどう転んでも駄目じゃないか>朝日

これほどシロ黒がはっきりした捏造発覚事件も珍しいな

43 :朝まで名無しさん:05/01/20 01:13:43 ID:IIUHVzWp
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  <なんで右翼は悪あがきの書き込みばっかりするのん?
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l


44 :朝まで名無しさん:05/01/20 01:14:27 ID:qRieTUqR
朝日新聞サンゴ報道を後世に伝える会

45 :???:05/01/20 01:15:56 ID:H9oiQPDq
右翼がいるっていうのはお子ちゃまの神話だから早くおねんねしようね。(w


46 :朝まで名無しさん:05/01/20 01:34:13 ID:qRieTUqR
朝日も往生際が悪いな



47 :朝まで名無しさん:05/01/20 01:36:05 ID:qRieTUqR
今、朝日に切り替えると6ヶ月無料+5000円の商品券くれるよ

48 :朝まで名無しさん:05/01/20 01:41:08 ID:JvZIs6ZF
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  <なんで社民党工作員は悪あがきの
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/     書きこみばっかりするの?
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l

49 :朝まで名無しさん:05/01/20 06:42:14 ID:QPE8OZdf
・玉の輿の日
・木曾義仲、近江で戦死(1184年)
・生類憐れみの令廃止(1709年)
・薩長土肥4藩が版籍奉還(1869年)
・日本で学校給食開始(1947年)
・米国の大統領選でケネディが当選(1961年)
・ソ連のアフガニスタン侵攻に対し米国がモスクワ五輪をボイコット(1980年)
・横綱貴乃花が引退(2003年)




50 :朝まで名無しさん:05/01/20 07:39:59 ID:JSVTGszW

で、なんで朝日は取材テープが公開できないの?
もう燃やしちゃった?


51 :朝まで名無しさん:05/01/20 08:14:44 ID:N38s1fCI
たかが模擬
されど模擬
最も恩恵を被る所は?

52 :朝まで名無しさん:05/01/20 08:49:17 ID:oKQGu9Dl
朝日の記者のツラが見てみたい  女だったらカニしたる

53 :朝まで名無しさん:05/01/20 09:01:38 ID:Hjc68+Ys

    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  火垂るの墓の節子・・本当にかわいそうで
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/     泣きました。北朝鮮も現在ピョンヤン以外乞食状態
     {     ヽゝ          '-'~ノ     世界中に馬鹿にされています。しかもそれを知らないのは
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"      北朝鮮人だけ・・・情報の自由に入る在日も見て見ぬふり
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l



54 :朝まで名無しさん:05/01/20 09:12:46 ID:Hjc68+Ys

    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/ 
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/     
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l

火垂るの墓の節子・・本当にかわいそうで 泣きました。北朝鮮も現在
ピョンヤン以外乞食状態 世界中に馬鹿にされています。しかもそれを
知らないのは 北朝鮮人だけ・・・情報の自由に入る在日も見て見ぬふり
     


55 :朝まで名無しさん:05/01/20 09:13:42 ID:Hjc68+Ys
火垂るの墓の節子・・本当にかわいそうで 泣きました。北朝鮮も現在
ピョンヤン以外乞食状態 世界中に馬鹿にされています。しかもそれを
知らないのは 北朝鮮人だけ・・・情報の自由に入る在日も見て見ぬふり
     




56 :朝まで名無しさん:05/01/20 10:35:19 ID:5QblwEY8
北朝鮮も朝日も崩壊寸前なのかい?

57 :トロちゃん元帥:05/01/20 10:39:01 ID:McMbxRVh
>>56
しかし何故かどちらも潰れそうで潰れない・・・・・何故?

58 :朝まで名無しさん:05/01/20 12:32:25 ID:kxynAF9X
報道する前から結論ありきの朝日の姿勢は、目に余る。どうして
事実をありのままに報道出来ないのか?日本にこういう機関が
あることがたまらなく気持ち悪い。





59 :朝まで名無しさん:05/01/20 16:50:54 ID:4BAs/QpS
こんなのがメデアなの??

60 :朝まで名無しさん:05/01/20 17:13:07 ID:4BAs/QpS
朝日新聞って893さんよりタチが悪いな

61 :朝まで名無しさん:05/01/20 18:14:24 ID:DL/HZQPZ

         /\ \
   __/   / ̄/_
  /\  \/  /_\
  /  / ̄.∧kw∧   朝日新聞は「オオカミ少年」の罪を一身に背負って
  \/__(;・ ∀・)   諸悪の根源である大嘘つきとして
   /  と   ノ ハァ   この国の後世に末永く伝えられるにだ。       
   /  人  Y ハァ
   \/し'(_)




62 :朝まで名無しさん:05/01/20 18:18:13 ID:DL/HZQPZ
今年の流行語大賞はもう決まりだな

63 :朝まで名無しさん:05/01/20 18:27:07 ID:44ohmcx9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050120-00000094-kyodo-ent

これも圧力だわな、気に入らんものは銭もらっても
掲載しないというのはNHKよりたちが悪い

64 :朝まで名無しさん:05/01/20 19:02:00 ID:HIu+GYd5
松尾氏は四年前にも横路議員に聞かれ、はっきりと圧力は無かったと答弁して
いるのに、朝日の記者に聞かれて、あったと言い換える訳無いだろう。
国会における発言とたかが1記者のインタビューとどちらに重みがあると思ってんだ。

65 :朝まで名無しさん:05/01/20 19:34:24 ID:pH78WoRR
        。|.        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  |。 |゚  y      |       鳴 | ───────┐
    ゚|  |  |io i|     |       か |  | | | | | | |   朝|
    。|  ゚i| 。i|,,ノ  |i.   |       ぬ |  | | | | | | |   日|
    .i|゚ .||゚ /ii 。 ゚|i_/゚'   |   .鳴 .な|  | | | | | | |   伝|
    `ヽoー|i;|y-ノ      |   .い. .ら |  | | | | | | |   聞|
      ,;:i´i;ノ        |    た   |________|
     ('';ii''             |    と.   ||              |.|
    ノii;;| ,,.           | ホ 書.   .||  / ̄ ̄ ヽ,  |.|
  ii\ ∧_∧ii;+ :::iii||     . | .ト  こ   || /        ', |.|
 iiiイ+(-@∀@)() i;::||     . | .ト  う.    |..| {0}  /¨`ヽ {0}, !.!
;;:iiii+ii(つ□ つ┃+:: ||     . | ギ      |..|.l   ヽ._.ノ   ', |.|
iiiイ+ ,,と_)__)、   旦~  . | ス     |リ   `ー'′   ',|.|
 ⊂ニニニニニ⊃| ̄ ̄|  . |_____|..|              |.|


66 :朝まで名無しさん:05/01/20 19:35:48 ID:Ey8UDIqT
インチキ裁判の内容を変えられたことを逆恨み

http://natto.2ch.net/mass/kako/980/980506763.html
874 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/02/28(水) 20:27
NHKがインチキ裁判を礼賛しようとして良識派の抗議を
くらって、放送内容を改めたことに関して、松井一派と
ツーカーの仲である朝日新聞の本田雅和記者が、
「右翼の脅しに屈したNHK」というスタンスで連載記事を
書くべく、いろいろとネタを漁りにうろつきまわっている
らしいぞ。

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2001/03/01(木) 02:41
>>874
(一部略)(朝日)本社デスクによって、余りに
見苦しいとして、その部分をカットされるハメに・・・
怒り狂った本田はそれをやよりたちに詳報。やよりたちは早速朝日
本社糾弾のメーリングリストをばら撒いたので、本田の行きすぎだ
と、朝日社内でも少々問題になったらしい。


67 :朝まで名無しさん:05/01/20 19:38:27 ID:ZTzrbo+u
天皇を性犯罪者として裁く番組って、どんなのかね?
見たいような気もする。

68 :朝まで名無しさん:05/01/20 19:58:50 ID:DL/HZQPZ
NHK総合テレビN7担当の畠山アナ、昨夜から急に元気になったな

今夜も朝日への反論の部分は原稿も見ずに口からアワ吹いてアナウンスしてた

紙ではなにこいても映像に勝てんぞ  朝日よ観念しろ  社長以下更迭だわさ

69 :朝まで名無しさん:05/01/20 20:00:08 ID:MVN/heHX
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1042/10421/1042178723.html
これが日本の本当の仕組みだ

1.統一教会
→日本人信者から2兆円を搾取。日本の国会議員に100人以上の秘書を送り込む。
 韓国の田舎の独身ブ男に、若い日本人女性を人身売買してまた儲ける。
2.朝鮮総連
→自民党大物議員や社民党議員に賄賂を贈り、拘束。朝銀に巨額の税金を投入させる。
 その金が北朝鮮にいき、ミサイルや核開発の費用になる。
3.パチンコ屋
→年商30兆円産業で、その8割が在日系企業。日本人をバクチ漬けにして
 生活費を搾取し、その金を自民党と社民党に献金。
4.創価学会
→池田大作はじめ幹部はことごとく在日朝鮮人。庶民階級を騙してお布施を集金し、
 在日の特権拡大に政治力をふるう。韓国の侮日運動を組織をあげて支援している。
5.暴力団
→50%が在日(ちなみに在日の比率は0・5%)。麻薬や覚せい剤を南北祖国から
 安く仕入れて、日本人をドラッグ漬けにして金を稼いでいる。反コリア運動を
 暴力と脅しで監視し、ときには偽装右翼を演じる。

70 :朝まで名無しさん:05/01/20 20:12:09 ID:ybIyFy5l

青少年に深甚な悪影響を与えるな  朝日幹部は切腹せよ

71 :朝まで名無しさん:05/01/20 20:24:43 ID:YC0keS6W
赤皮は日本がチュンチョンの属国になるまで捏造を続けるのか。

72 :朝まで名無しさん:05/01/20 20:26:48 ID:ybIyFy5l

朝日の記事で信用できるのは「テレビ・ラジオ」欄だけです


73 :朝まで名無しさん:05/01/20 20:38:43 ID:bMmao5/x
>>72
それ以外は週刊誌の広告さえ、まともに掲載できないらしいしね(w
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050120-00000094-kyodo-ent

74 :社民党工作員はこれを説明しろ:05/01/20 20:44:03 ID:JvZIs6ZF
60 :福島瑞穂の政治介入 :05/01/13 20:52:13 ID:fuGnflqP
2001年6月26日

全国朝日放送株式会社
報道局局長 中井 靖治 殿

質問状
社会民主党広報委員長
福島 瑞穂

拝啓
時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
 昨日、社民党では「テレビCM完成記者会見」をいたしました。 貴社のニュース報道番組『スーパーJチャンネル』での放映の件で、以下の質問にご回答いただけますようよろしくお願いいたします。
敬具



 記者会見上の席で、私どもはCMの企画意図の説明に加え、
「本当に怖いことは、最初、人気者の顔をしてやってくる」というCMの一部分が考査に抵触し、
放映に難色を示す局があることを明らかにしました。 そして、あいまいな基準をもって放映を拒否するという考査姿勢に対し、厳重に抗議したところです。
 そこで、マスコミ報道の皆様にはCM素材をお渡しし、公平・公正なる報道をお願いしたつもりです。
 ところが、昨日の貴社のニュース報道番組『スーパーJチャンネル』内での放映は、CMの前半部分、すなわち「本当に怖いことは、最初、人気者の顔をしてやってくる」という部分をカットした放送になっており、
CM全体の企画意図が視聴者に伝わらない、もしくは誤解を招く放送内容となっておりました。
 事実に基づいた報道をすべき貴社が、CMの全体像を切り刻んだことは、
報道番組としてゆゆしきことであり、如何なる意図でこのような放送をされたのか、
誠実なるご回答を希望いたします。
 CMの全体を紹介しながら「本当に怖いことは、最初、人気者の顔をしてやってくる」というくだりが“他党への誹謗中傷にあたり、
このままでは放映できない局が、東京の全てのキー局を含む全国の33のTV局にわたっている”という事実を報道している東京キー局もあることを、付け加えて申し上げます。

以上

75 :朝まで名無しさん:05/01/20 20:52:27 ID:IIUHVzWp

右翼のドン「故・岸信介」の孫の安倍晋三君の言動を必死に集団でヨイショ
する統一教会信者の心理状況が読めて取れます。

自民党森派の宗教右翼の連合体「日本会議」のAAコピペも健在ですねw



76 :朝まで名無しさん:05/01/20 20:56:52 ID:JvZIs6ZF




>75
社民党工作員 74を説明してみろよ 
間抜けめ





77 :朝まで名無しさん:05/01/20 21:07:11 ID:JvZIs6ZF
                    / ヽ  /ヽ     /ヽ    
   __                |  |  /  ヽ__/  ヽ    真っ赤だな 真っ赤だな
  / ヽ   /ヽ     /ヽ     |   /   O  __ O ヽ ̄ヽ
  |  |  /  ヽ__/   ヽ   |   |      \/   |  / 極悪朝日は 真っ赤だな
  |   /   O  __ O ヽ/ ヽ_  \          / / 
  ヽ  |     \/     |    |             /  社員も社屋も 真っ赤だな
    \ \          /  / |            /   
     |             /   |            |  落ちる人気に 懲りもせず
     |             /   |            | 
     /             ヽ   /            |   共産報道 テレビ朝日
    /      /\     |  /      /\    |
    |___ /   \___/ /     /   \__」 真っ赤な朝日〜呪われて〜いる〜♪

78 :朝まで名無しさん:05/01/20 21:08:04 ID:IIUHVzWp

右翼のドン「故・岸信介」の孫の安倍晋三君の言動を必死に集団でヨイショ
する統一教会信者の心理状況が読めて取れます。

自民党森派の宗教右翼の連合体「日本会議」のAAコピペも健在ですねw



79 :朝まで名無しさん:05/01/20 21:36:26 ID:pH5fJEqe
もう駄目だな。朝日は・・・。
嘘つきの反面教師として来年度からの公民の教科書に載るでぇ

80 :ニュース速報+板やマスコミ板は完全に統一教会に乗っ取られますた:05/01/20 21:37:09 ID:IIUHVzWp

右翼のドン「故・岸信介」の孫の安倍晋三君の言動を必死に集団でヨイショ
する統一教会信者の心理状況が読めて取れます。
自民党森派の宗教右翼の連合体「日本会議」のAAコピペも健在ですねw



81 :朝まで名無しさん:05/01/20 21:39:07 ID:JvZIs6ZF

    
    80は 社民党工作員
    80は 社民党工作員
    80は 社民党工作員



82 :朝まで名無しさん:05/01/20 21:40:23 ID:LzrUju1B
この人も朝日命!
↓↓↓
1989年(平成元年)5月24日水曜日 日新聞朝刊5面
声・事件の背後に社会の欠陥が   船橋市 長谷川紀男(会社役員 48歳)
 貴紙カメラマンによる、沖縄・西表島のサンゴ損傷と写真ねつ造事件は、誠に不幸な
出来事でしたが、私は、二十日付朝刊で、貴紙がその非を全面的に認め、謝罪された勇気を
高く評価し、引き続き貴紙を愛読していきたいと思っています。
 このような出来事は、私たちが体験している現代の非常な競争社会の中では、いつ、
だれの身にふりかかってきても不思議ではないのかもしれません。
 したがって、私自身、このカメラマンを責める気にはなれません。おそらく、この人は、
大変責任感の強い人で、「高い取材費を会社から出させて、自分の見込み違いで記事に
なりそうもない。どうしよう?」というアセリから、つい、魔がさしてしまったのでしょう。
 人の非を責めるのは簡単ですが、この事件を契機として、私たちは、その背後にある、
もっと本質的なもの――現代の社会システム全体の欠陥――といったことに、早く気づく
必要はないでしょうか。
 貴紙が率直な謝罪に踏み切られたことは、貴紙の新聞人としての良心が健在であることの
証左でもある、と私は考えます。

83 :朝まで名無しさん:05/01/20 21:42:47 ID:pH5fJEqe
もうどう転んでも駄目じゃないか>朝日

民間企業だったらチョンボはとっくに左遷かクビだぜ



84 :朝まで名無しさん:05/01/20 21:45:47 ID:JlmPFMR8
NHKって ほうそうないようを せいじかに せつめいに いく
ほうそうきょくなんだね。

まえから NHK がせいふと なかがいいのは ゆうめいなことだよね。

85 :ニュース速報+板やマスコミ板は完全に統一教会に乗っ取られますた:05/01/20 21:47:44 ID:IIUHVzWp
 岸信介・中曾根は、反共運動を目的として、日本のヤクザ組織を統合しようとした。
そのとき活発に動いたのが、児玉誉士夫だ。その結果、山口組が肥大化し、日本のヤクザが
海外へ進出することになった。韓国の裏社会は、KCIAと日本のヤクザによって形成された。
60年代の朴政権は、北朝鮮並の軍事独裁政権だったため、日本のヤクザのようなものは存在できなかった。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4900138762/ref=pd_sims_dp__1/250-0791801-3686634
金大中拉致事件は、KCIAと日本のヤクザと日米韓政府による合作だった。
日本では福田が大きな役割を果たし、その時のメッセンジャーは亀井だった。
山口組の覚醒剤輸入元は、北朝鮮だ。 http://www.pdc.npa.go.jp/hakusyo/h15/html/E1104021.html
 60年代反共団体の結節点として、岸信介は新興宗教「生長の家」に注目し、これを利用しようとした。
反共活動では、右翼と「生長の家」信者が伴に行動していた。
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~kasa/Religion/seichou.html
後、「生長の家」は、統一協会の加入戦術にあい、「右翼」の結節点は統一協会/勝共連合になった。
http://www.geocities.com/Colosseum/Court/8490/special/toitsu.htm
http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm

86 :朝まで名無しさん:05/01/20 21:51:14 ID:IIUHVzWp

-----------------------------------------------------
   < ネット街宣の定義とは >

年中無職で地域社会とも無縁のくせして、
平日だというのに2chで毎日、昼も夜も深夜も右翼宣伝。
アニメが好きで、人前では自分の我がまましか通さない。
フジサンケイグループなどの右翼報道しか受け付けない片輪で、
世間・マスコミ・世論・労働組合・市民集会に憎しみを感じながら、
年中、やれ「鮮人だ! 反日だ! 売国奴だ! アカだ!」と、
反共主義と民族主義を煽り立てながらラリってる街宣右翼や
神道系宗教カルトと変わらん連中を指す。
-----------------------------------------------------


87 :朝まで名無しさん:05/01/20 21:52:49 ID:IIUHVzWp
        /                   `、        
        /                     l        
       ,!                       |        
       {    /i  i    i   、        |        
       l    / | /l    |`、、  |ヽ  l    ト,-,,,;;iiiiiii   
    __ ∠{   / | L| | .ト |`ーi H |_ヽl |l | | l)ll!''''''''iiii、   
    }||llllll{  、 l ̄ゝ'、 `|`N |  >,ゝ-、V! | .| | ノ、,,} ヽヽ.    
     ‘|| \ ∨、i"{::;:i       "{.:;}}" |ノノイ’}i;, l ヽヽ..  
      {/{ 〃`i.、 、_ヽ:ノ       `-´´ '!7",!)ノ '!i;, | | `   
      ’,ii!'  l l ////     /////  / /"l j ノ!|liヽ}   <ウヨ嫌い!
     ,;ii!''∧  |│    `         / / l/イ:/:: `||,,}、..    
    ,ill!"/ ∧ 、│|\    c-==ュ    ,イl l,! /"j/l |./|||| ''''.  
   l|||-"─--`、.|_!-、`;. 、_       ,. " l ,! l'" .'"  '1 |||l    
   /   /''7⌒「| .i|/ |'''` -−'  __// /l     |     
  /    / ,! / |  |`ー、_−-、   /r--==¬ヽ     |      
  /    l '  {   `i、~`-`ミー-='┴─''_'-/--,┬─-、l     
  |     l  、     ヽ.\  ` ー一''''',ri:i"/i,、.//,--、. \  
 .|    /\       l r-、- 、_   ' l  !、\ ̄   `i ヽ.

88 :朝まで名無しさん:05/01/20 21:53:30 ID:pH5fJEqe
>>84
それでいいんじゃないの  ノ-プロブレムだよ  あほんだれ

89 :???:05/01/20 21:55:27 ID:H9oiQPDq
室内で右翼が見えるお子様はおねんねする時間だよ。(w


90 :朝まで名無しさん:05/01/20 21:57:53 ID:pH5fJEqe
中川氏 朝日新聞は訂正謝罪を

中川経済産業大臣は、記者会見しNHK教育テレビで放送された番組を
めぐって、朝日新聞が、中川氏らが政治的な圧力をかけて番組を改変させた
と報道したことに対し「圧力をかけたことはない」としたうえで「初めに
結論ありきの取材だった」と批判し、記事の訂正と謝罪を求めました。



91 :朝まで名無しさん:05/01/20 22:00:03 ID:ZTzrbo+u
>>84
テレ朝って ほうそうないようを せいじかに せつめいに いく
ほうそうきょくなんだね。

まえから テレ朝 が北朝鮮せいふと なかがいいのは ゆうめいなことだよね。




92 :朝まで名無しさん:05/01/20 22:03:18 ID:JvZIs6ZF

    
    85 86 87 89は 社民党工作員
    85 86 87 89は 社民党工作員
    85 86 87 89は 社民党工作員



93 :朝まで名無しさん:05/01/20 22:06:14 ID:JvZIs6ZF


間違えた    
    85 86 87は 社民党工作員
    85 86 87は 社民党工作員
    85 86 87は 社民党工作員



94 :朝まで名無しさん:05/01/20 22:07:58 ID:WpcMDK57
社民党工作員、必死だな
よほど、きいたんだろう
トドメをさしてあげよう

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/6685/

朝日新聞の広告主にご挨拶しよう!

朝日新聞の偏向した報道内容に抗議をするために、広告主の方々にも私たちの声を届けたいと思います。
「この会社は朝日新聞に多額の広告料を払っているんだ」
ということを確認し、その企業に対して素直な感想を正直かつ丁寧ににお伝え下さい。また、その企業の商品を見つけたときにどうするか(買うか買わないか)も是非考えていただければと思います。


95 :朝まで名無しさん:05/01/20 22:24:54 ID:r+VNcxfm
小説家高千穂遥(クラッシャージョウ、ダーティペアの作者)HPより
朝日はサンゴ事件よりも遙か昔からすでに捏造体質だったという事実。捏造は朝日の伝統芸能だな。w

http://www.takachiho-haruka.com/index.htm

30年以上前のことである。わたしは当時、朝日新聞の読者であった。
ある日の朝刊に、わたしが親しくしていただいていた某漫画家のコメントが掲載されていた。
その内容を読み、わたしは驚愕した。とてもじゃないが、その漫画家が言うような言葉ではなかったからである。
わたしはアパートをでて、その漫画家のもとに向かった。
漫画家の仕事場に着くと、かれは硬い表情で、わたしを迎えてくれた。
新聞のコメントについて尋ねたところ、「でたらめだよ。あの記事は」と即座に言い、
「朝日の記者が電話をかけてきて、『これこれに関して、あなたは古臭い因習だと思ってますよね』と訊いてきたので、
『そんなことはない。ぼくは、それはいいことで、美談だと思っている』とはっきり答えた。
なのに、新聞には正反対のことが書かれている。これはひどい。
だから、さっきマネージャーに抗議をしてもらった」と、つづけた。
「それで、どうなったんです?」とわたしは問うた。
「記者はコメントをねじ曲げたことを認めたよ」と漫画家は答えた。
「じゃあ、訂正が載るんですか?」
「それが、だめなんだ」漫画家は言った。「記者が言いきったよ。『誤りは認めるが、朝日は訂正を載せません』と」
「そんな馬鹿な!」とわたしは叫んだ。だが、それは事実だった。朝日は訂正を載せなかった。





96 :朝まで名無しさん:05/01/20 22:26:23 ID:44ohmcx9
俺たち朝日の記者は言論を創造、世論を喚起する事に
使命感を感じている従軍慰安婦問題にしてもそうだ
俺たちは日本の良心を社会に訴えたいだけなのだ。

http://asahilog.hp.infoseek.co.jp/picture/ky.jpg



97 :朝まで名無しさん:05/01/20 22:34:45 ID:RjMUgbzN
朝日新聞うそつき新聞

98 :朝まで名無しさん:05/01/20 22:37:58 ID:wqc1g9jn
>>96
事実を捏造、歪曲してまで北朝鮮側の広告塔みたいなことはやめて欲しい。
事実をありのままに報道してくれれば、テレ朝の意見や感想は聞きたくない。
判断は視聴者に任せて欲しい。

99 :朝まで名無しさん:05/01/20 22:38:09 ID:NpzyNNs5
KYってだれ?

100 :朝まで名無しさん:05/01/20 22:39:46 ID:Zw17e5QY
ゲト-#100

101 :■週刊新潮は右翼団体構成員の代弁誌■:05/01/20 22:40:57 ID:IIUHVzWp
職業ウヨクの皆さま、ここを荒らすときに、ついでに所属カルトを書いて下さい。
下から選んでもいいですよ!!その場合は、番号で答えてね。

1 統一教会
2 生長の家
3 キリストの幕屋
4 モラロジー
5 パナウェーブ研究所
6 その他の宗教右翼
7 「救う会」
9 西村塾
10 刀剣友の会(建国義勇軍)
11 青年自由党
12 維新政党新風
13 日本青年社
14 大日本愛国党
15 正気塾
16 その他民族派右翼団体
17 日本青年協議会
18 日本会議
19 青楓会(w
20 以上に該当しない秘密のカルト団体、組織

102 :朝まで名無しさん:05/01/20 22:41:50 ID:NpzyNNs5
↑おい、KYってだれだよ、

103 :朝まで名無しさん:05/01/20 22:42:05 ID:Zw17e5QY
さっきのテレ朝の「報道ステ-ション」必死だな

104 :朝まで名無しさん:05/01/20 22:48:37 ID:wqc1g9jn
事実をありのままに報道してくれれば、テレ朝の意見や感想は
聞きたくない。だいたいテレ朝とか朝日新聞の言う意見って、後から
見ると間違ってることが多過ぎる。大東亜戦争中は一番煽っていたらしいし
日米安保には、反対するし、拉致問題なんて存在しないとか
言っていたし、湾岸戦争では金の協力も死の商人だから、しちゃダメ
と久米宏が言って海部を困らせるし・・少し反省しろ!!

105 :朝まで名無しさん:05/01/20 22:51:47 ID:Zw17e5QY
朝日はいいかげん、悪あがきやめてNHKに謝罪すれば・・。
どうして北朝鮮とか朝日って悪いことしてるのに
開き直るのかね?



106 :朝まで名無しさん:05/01/20 22:53:10 ID:Zw17e5QY
朝日内部の実態は2×バカ記者の存在に頭を抱えている事だろうが

107 :■週刊新潮は右翼団体構成員の代弁誌■:05/01/20 22:55:19 ID:IIUHVzWp
職業ウヨクの皆さま、ここを荒らすときに、ついでに所属カルトを書いて下さい。
下から選んでもいいですよ!!その場合は、番号で答えてね。

1 統一教会
2 生長の家
3 キリストの幕屋
4 モラロジー
5 パナウェーブ研究所
6 その他の宗教右翼
7 「救う会」
9 西村塾
10 刀剣友の会(建国義勇軍)
11 青年自由党
12 維新政党新風
13 日本青年社
14 大日本愛国党
15 正気塾
16 その他民族派右翼団体
17 日本青年協議会
18 日本会議
19 青楓会(w
20 以上に該当しない秘密のカルト団体、組織

108 :           :05/01/20 23:00:01 ID:5hWJ+Qkc
■1989年(平成元年)4月20日 木曜日 朝日新聞夕刊1面
 「写’89 地球は何色? サンゴ汚したK・Yってだれだ」

 日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。だけど
これは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、
すさんだ心の……。にしても、一体「K・Y」ってだれだ。

■1989年(平成元年)5月16日 火曜日 朝日新聞朝刊1面
 「おわび 本社取材に行き過ぎ 西表島沖のサンゴ撮影」

 西表島崎山湾沖にあるアザミサンゴの周辺一帯に、いくつかの落書きが
ありました。この取材に当たったカメラマン二人のうち一人が、そのうちの
「KY」という落書きについて、撮影効果を上げるため、うっすらと残って
いた部分を水中ストロボの柄でこすり、白い石灰質をさらに露出させたものです。

■1989年(平成元年)5月20日 土曜日 朝日新聞朝刊1面
 「落書き、ねつ造でした 深くおわびします」

 朝日新聞社はあらためて真相調査を続けてきましたが、「KY」とサンゴ
に彫りこんだ場所に以前から人為的な損傷があったという事実は認められず、
地元ダイバーの方々が指摘されるように、該当カメラマンが無傷の状態に
あった沖縄・西表島のアザミサンゴに文字を刻みつけたとの判断に達しました。

■1989年(平成元年)5月27日 土曜日 朝日新聞朝刊1面
 「一柳社長が辞任 サンゴ事件で引責」

 今回の不祥事は単なる誤報の域を超えたものであり、捏(ねつ)造された
写真をもとに、逆に世の中を戒めるという異常なものである。作為的に世の
中を欺いたものといわれても弁明の余地はない。

109 :朝まで名無しさん:05/01/20 23:17:26 ID:X5QBZDkR
『テーミス』2002年11月号
ついに「憲法改正」容認か 朝日新聞が始めた「社論大転換」の波紋
OBやインテリ読者が気付いた「左路線」放棄の予兆は読者離れを食い止める窮余の策か

朝日新聞販売幹部の証言。
「とにかく部数の落ち込みがひどい。実売800万部などというのは疑わしい。各地区とも実売
は公称の7掛けから8掛けでしかない。特にここ数年の読者離れは深刻だ。しかも、「社論が
気に入らない」「おたくは左だから」といった理由が目立って増えている。他紙も部数が落ち込
んでいるが、そうした読者の大半は他紙に切り替えるから、他紙との実売の差はますます
開いていく。このままでは実売500万部割れは時間の問題とさえいわれている」
こうした販売現場の悲鳴に営業・広告が共感し、三者一体での突き上げで社上層部が思い腰
を動かし、「社論大転換」の大号令につながったという。

110 :朝まで名無しさん:05/01/20 23:26:37 ID:X5QBZDkR
読売新聞の渡辺社長は『文芸春秋』での田原総一郎との対談で、「朝日新聞は左に偏向して
いるから、学生も社会に出る頃に なるとあんな新聞ばかり読んでたら世の中を見誤ると
気付いて購読態度を変える傾向が続い ているんだ」と語っていた。
かつて学生運動をやってた人達は、それが発覚すると企業に採用を拒否されたりして人生を
棒に振ったんだけど、そういう人達は例外なしに朝日新聞と朝日ジャーナルを愛読して
いたんだ。つまり、親から朝日新聞を読まされていたばかりに人格が歪んでしまった。
読売新聞を読んでて道を踏み誤った人なんて聞いたことない。
やっぱ、自分の子供には朝日新聞なんて読ませたらダメだよな。


111 :朝まで名無しさん:05/01/20 23:26:47 ID:GoieWqiq
6年版広痔苑

朝日新聞≒シロを黒と言いくるめること

112 :朝まで名無しさん:05/01/20 23:36:00 ID:X5QBZDkR
多くのエリートビジネスマンが愛読する経済誌『週刊ダイヤモンド』で毎年恒例特集として、
「息子を入れたい会社、入れたくない会社」というアンケート調査をやってランキングを発表して
いたんだけど、朝日新聞は「入れたくない会社」の上位の常連だったよ。ベストテン入り
なんてザラだった。三位にランクされたこともある。あの時は、『週刊文春』がそれを記事に
して「朝日新聞が息子を入れたくない会社の第三位」と笑い者にしてたよ。
ちなみに理由は毎年決まっていて、「思想的に偏向している」だった。


113 :朝まで名無しさん:05/01/20 23:38:25 ID:34vNc1HA
中川経産相、朝日新聞に訂正と謝罪要求 NHK番組改変

自民党の中川昭一経済産業相は20日午後、党本部で記者会見し、NHK
番組改変問題をめぐる朝日新聞の報道について「(NHK幹部と)放送前に
会ってないし、呼び付けてもない。(取材記者に)『政治的圧力は決して
かけていない』と何回も答えた」とあらためて否定、朝日新聞に訂正と
謝罪を求めた。
中川氏によると、番組放送後の2001年2月2日にNHK幹部と面会した
際、番組の説明を受け「あまりにも不偏不党から外れている番組であれば
放送すべきではなかった、というようなことを申し上げた」という。
また、NHK予算を審議する同月7日の党の会合で、NHK幹部を前に
「放送法の趣旨という観点から、この報道についてどう思うか」とクレーム
をつけたことを明らかにした。

114 :朝まで名無しさん:05/01/20 23:46:21 ID:YNWbGkr5

謝って済めば警察はいらん罠

115 :朝まで名無しさん:05/01/21 01:40:11 ID:of/1R1fN

まあ、アカヒの購読者を如何にして減らすかが問題だな。
ここでいくら叩いても購読者がいる限り、赤への偏向は
無くならない。アカという売国奴思想にもホトホト弱ったもんだな。

116 :朝まで名無しさん:05/01/21 05:59:51 ID:gk36Ji7e
・ライバルが手を結ぶ日
・薩長同盟成立(1866年)
・東京株式市場が大暴落(1907年)
・ロンドン軍縮会議が始まる(1930年)
・世界初の原子力潜水艦ノーチラス号が進水(1954年)
・コンコルドが運行開始(1976年)




117 :朝まで名無しさん:05/01/21 07:49:02 ID:NpbRHxvr
今日の朝刊各紙、1紙でゴミ囲み記事が出ています
もうニュ-スにもならなかったようで・・・
次回は朝日幹部の進退記事がトップ・・・お後がよろしいようで

118 :>>117参詣はトップ扱いだよ:05/01/21 08:37:53 ID:VFpqnC1W
【朝日新聞、法的措置検討も 「虚偽報道」とNHK放送】

朝日新聞は20日、従軍慰安婦特集番組の改変問題を
めぐり、NHKが同日午後7時からのニュースで朝日新聞
の報道を「朝日新聞虚偽報道問題」と断定して放送した
ことについて「名誉を著しく棄損するもので、直ちに訂正を
求める。こうした事態が続く場合は法的措置を検討する」
として、関根昭義放送総局長に文書で抗議した。
 さらに、朝日側の報道をめぐりNHKが2度にわたって
文書で要求している訂正に対し「謝罪要求や訂正記事の
要求は理由がないと考える」とする回答書をNHKに送付
した。安倍晋三・自民党幹事長代理が朝日側の報道に
対し「名誉を著しく棄損された」と訂正、釈明を求めた通知書
については、取材・報道の正当性を主張する回答書を安倍氏
側に送付した。
一方、NHKは20日、NHKによる19日の記者会見を朝日側
が抗議したことに対し「朝日新聞社は、新たな事実が出てきて
も従来の記事を焼き直したり論点をすり替えたりするだけで、
具体的根拠を示しておらず、反論になっていない」とのコメント
を発表した。
コメントは19日の会見で、NHK側が特集番組放送直前に
中川昭一経済産業相と面会していない点などを分かりやすく
具体的に説明した、としている。


119 :朝まで名無しさん:05/01/21 08:58:08 ID:exwb30HX
NHKは「朝日新聞虚偽報道問題」から「虚偽」を取りましたな。
NHKや中川等が出した抗議は「紙一枚」であることにも注目。
ある時点から安倍や中川等は音無の構えに転ずることを預言します。

120 :朝まで名無しさん:05/01/21 11:41:43 ID:e1ciMDKK
藪の中に葬らないで戴きたい  朝日に天誅を加える千歳一隅のチャンス

121 :朝まで名無しさん:05/01/21 12:25:29 ID:lHY65cjL
無から有を作り出し、朝鮮の為に邁進する朝日新聞をこれからもよろしくおねがいします@@

122 :朝まで名無しさん:05/01/21 12:39:19 ID:LqsnBnAF

朝日新聞を国会に喚問しろ

123 :朝まで名無しさん:05/01/21 12:57:22 ID:LqsnBnAF
自民が調査チーム設置へ NHK番組改編問題

自民党は21日午前の役員連絡会で、NHK番組改編問題をめぐる報道について、
事実関係の確認や党としての対応を検討するための調査チームを設置することを
決めた。佐田玄一郎筆頭副幹事長がチームの責任者を務める。
 同連絡会で安倍晋三幹事長代理は、問題を報じた朝日新聞に対して「全くの誤報で
悪意あるねつ造だと反論している」などと経緯を説明した。
 武部勤幹事長はこの後の記者会見で、チームで関係者からの意見聴取などを進めて
いく意向を示した上で、「党としても看過できないとの見地から、適切な対応が必要
だ」と強調した。


124 :朝まで名無しさん:05/01/21 13:00:16 ID:LqsnBnAF
×悪意あるねつ造
○無知なるねつ造

だろうな


125 :朝まで名無しさん:05/01/21 13:04:22 ID:lMI2lYIN
悪意ばかりの捏造

126 :朝まで名無しさん:05/01/21 13:08:18 ID:Dne1e42Y
テレ朝はNHKに謝罪したら?
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/otherpress/005.html




127 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)