5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100年後から】未来の教科書【こんにちは】

1 :朝まで名無しさん:05/01/20 23:28:21 ID:CCY8IeFH
100年後の未来では、21世紀初頭の世界や、日本はこう書かれて
います。
200X年、日本国首相小泉純一郎は、北朝鮮に対し5兆円の
経済援助を実施した。
翌年、北朝鮮の国家元首、金正日が失脚し、政権は崩壊し、
北朝鮮は韓国に併合された。
韓国政府は「小泉総理は、北朝鮮の独裁体制を支え、
朝鮮民族に多大なる苦痛と屈辱を与えた」として、
日本政府に対し、謝罪と賠償を請求。
 日本政府は「過去のわが国の政策により、
周辺諸国に多大なる苦痛を与えた事を謝罪する」として、
韓国政府に多額の賠償金請求に応じた。
 

205X年、日本国政府は、韓国の要請により故小泉純一郎総理が
奉られている、追悼施設への現職議員の参拝を禁じた。

みんなこんなカンジの未来でいいの?
 


2 :朝まで名無しさん:05/01/20 23:28:57 ID:QkN93kFR
22222

3 :朝まで名無しさん:05/01/20 23:30:42 ID:FyxouCb1
よくないよ


で?

4 :朝まで名無しさん:05/01/20 23:30:49 ID:X8pZfnfL
糞スレ


5 :朝まで名無しさん:05/01/20 23:31:28 ID:0mEYtZjo
>>1
それを妄想と言うんです
病院に行きなさい
はやく逝きなさい

6 :朝まで名無しさん:05/01/20 23:35:12 ID:/FDGfErN
もう人類おらんて

7 :朝まで名無しさん:05/01/20 23:40:51 ID:wuVnBM6y
100年後の教科書
2005年1月20日 >>1が糞スレを建立

8 :朝まで名無しさん:05/01/20 23:41:40 ID:atxfMHQ+
合併したら多額の復興資金を吹っ掛けられるのはまちがいない。

故小泉純一郎総理が奉られている、追悼施設
どんな追悼施設だろう、想像できない。
テロでやられたとか。イラクで名誉の戦死とか?

9 :朝まで名無しさん:05/01/20 23:43:10 ID:atxfMHQ+
100年後に残しておきたい記録映像
↓ネットウヨのプロ住民(天然記念物)↓

ドキュメント05
1月23日 24時25分〜24時55分 
[急増!ネット依存の恐怖] 制作=日本テレビ

ネット人口が7000万人に達した日本で大きな問題が現れ始めた。
チャットやオンラインゲームにハマリ、社会生活すら営めない人たち…「ネット依存」の恐怖だ。
この2年間、仕事もせず一日16時間パソコンに向かう35歳の独身男性。
薄暗い部屋で画面に向かい独り言をつぶやくバツ1男 。

あなたは直視できるか!w




俺はたぶんダメぽ .....orz


10 :???:05/01/20 23:45:05 ID:H9oiQPDq
新手の私小説?(w


11 :ハン板出張組:05/01/20 23:45:13 ID:pfHYogMZ
>>9
おい!帰るぞ。他板に迷惑をかけるな。

12 :朝まで名無しさん:05/01/20 23:47:38 ID:CCY8IeFH
8
考えてみれば、日本は朝鮮半島にある‘国‘として韓国を認めている
北朝鮮を‘国‘とは認めていない。
 つまり朝鮮国とは、日本にとって韓国のことだ。
で、朝鮮半島唯一の国に対して、日本は賠償金支払いに応じたわけ
だから、非公認国家に対して、別個に賠償金を支払う義務はないはず
だよね。

 韓国にしても日本が北朝鮮と国交を結べば、半島の分断を日本が
承認した事になり、分断を恒久化する事になってしまうと
日朝の国交正常化に反対するのが筋だろうに。
 わけのわからん国です

13 :朝まで名無しさん:05/01/20 23:55:29 ID:nC92BAw6
アジア世界の意向なら仕方ないと思うな…
日本は色々悪いことをしたんだから 相手(被害者)が納得するまで
賠償するのは アジア世界の常識でしょう

14 :朝まで名無しさん:05/01/21 00:08:26 ID:KiTFxP5A
>>11 あんた誰? ナンパなら断っておくよ。その手の趣味はないからな。

15 :朝まで名無しさん:05/01/21 00:15:03 ID:nI+G4DLX
>>13
 おまえのいう「世界」というのは、
 岩波「世界」のことでしかない。

16 :朝まで名無しさん:05/01/21 00:19:09 ID:SZO7tJ3K
>>13
微妙な発言だな。
そんな発言してもネットウヨが喜ぶだけだぞ

17 :時空博士:05/01/21 00:20:32 ID:wGaW1Uz6
多重世界とか平行世界の見地からすれば
未来は一つではないと考えられよう、
従って、>>1のような未来もあるかもしれない。
そういう世界を望む者だけが行ける未来と考えるべきだろう。

例えば、現中国共産党は軍部のクーデターをきっかけとする
内部分裂で瓦解、内戦の末に新王朝を樹立し、
新しい皇帝にダライ=ラマが即位。夏王朝の再来と讃えられる。

#限りなく有り得ないだろうが、見てみたいものだ。


18 :朝まで名無しさん:05/01/21 00:31:19 ID:jtMAg4sT
おもしろい試みだと思う。

19 :朝まで名無しさん:05/01/21 00:37:06 ID:5C9zGC7X
>>9
自己紹介乙

20 :朝まで名無しさん:05/01/21 00:40:59 ID:v+MPmZu5
100年後の日本は、人口の大幅減少により国力の低下が著しいだろう。
中国の圏域に入りながらも自国の権利を失わないことが至上命題みたいな。

現在の、アメリカに対する中米諸国・カリブ海諸国みたいな立場。

21 :朝まで名無しさん:05/01/21 01:42:00 ID:gxd1XTnf
100年後の未来では、21世紀初頭の世界や、日本はこう書かれて
います。
200X年、日本国首相安倍晋三は、北朝鮮に対し経済制裁を発動した。
翌年、北朝鮮の国家元首、金正日が失脚し、政権は崩壊し、
北朝鮮は中国に併合された。
韓国政府は「安倍総理は、北朝鮮を我々から奪った敵ニダ」とファビョって、
日本政府に対し、謝罪と賠償を請求。
 日本政府は「(°Д°)ハァ?」として、
韓国政府に多額の賠償金請求に応じなかった。
 

202X年、韓国・中国は共に潰れることとなった。

22 :朝まで名無しさん:05/01/21 02:33:35 ID:6LfLSZ+P
南京大虐殺の犠牲者が3億人の大台に乗る

23 :朝まで名無しさん:05/01/21 07:49:04 ID:4fYCWEBn
はやく朝鮮統一してくれれば在日が日本に住む理由がなくなるから、いいんだけどな

24 :朝まで名無しさん:05/01/21 07:52:22 ID:z2ZJ+txx
20人口の不均衡でいえば「ひとりっこ政策」の中国における
高齢化のスピードは、日本よりも速い。
 また社会基盤、経済、生活、福祉基盤が日本よりもはるかに劣る中国で
高齢化の時代が来る時は国が滅びるほどの打撃になるよ。

25 :朝まで名無しさん:05/01/21 07:55:20 ID:z2ZJ+txx
23
すると日本政府は植民地支配の賠償金を
韓国(支払済み)
北朝鮮(近々払う予定)
統一朝鮮国
3回も払う事になってしまうのかな

26 :朝まで名無しさん:05/01/21 07:59:34 ID:FUDmhwxS
JOGの朝鮮系の記述を貼るスレですかここは。

27 :朝まで名無しさん:05/01/21 09:54:00 ID:3y8P47Sj
>>24 使わせてもらいます

28 :朝まで名無しさん:05/01/21 23:50:40 ID:JhAaOkMO
>>26
JOGの記述はあくまでも国籍の如何に関わらない
是は是、非は非であることをお忘れ無く。


29 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)