5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日露戦争百周年>>>>戦後60年

1 :日本国民戦線:05/01/21 22:05:23 ID:6xpTXnE6
戦後60年とか騒ぎすぎ。

今年は日露戦争勝利100周年記念祭であり、そちらの方が重要だ。
特に5月27日の日本海大海戦の日は祝賀すべきだ!
当時、アジア・アフリカのほとんどが植民地化される中、
わが日本は雄々しく立ち上がり、ロシアの南下を打ち破り、
自国を救ったのみならず、朝鮮半島や東亜をロシアから救い、
しいてはアジア民族を白人植民地支配から救った。

敢えて戦後60年と言うならば
占領憲法を見直し、自主憲法を制定する節目の年にすべきだろう。
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html首相官邸意見ページ
http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html自民党意見ページ
info@dpj.or.jp民主党へ意見メール
https://c.fresheye.com/p/access_page/enq/entry.asp?id=question&d=komeitou公明党
info@jcp.or.jp共産党へ意見メール

2 :真スレッドクラッシャー:05/01/21 22:07:17 ID:eeO87aM3

      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/              ゙ヽ
     ,i゙  /         \  ゙i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i    ●      ●   ,l <    スレ違い   ニヤリッ
     ゙i,, "   (__人__)  " ,/   \______________________
      ヽ、,,         ,/     
       /゙        ヽ
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■ 

3 :朝まで名無しさん:05/01/21 22:08:23 ID:u2dLmLCC
THE END

4 :朝まで名無しさん:05/01/21 22:11:41 ID:WxBsDu3R
>>2
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i     お前俺に似てるな
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、

5 :朝まで名無しさん:05/01/21 22:12:54 ID:ya7Z2meG
日韓国交正常化40周年は?

6 :朝まで名無しさん:05/01/21 22:13:06 ID:uoKOZEQJ
>>1
100周年は去年では?

あと大東亜戦争の方が独立多いよ
アジアの独立がアフリカに飛び火
そしてアメリカの黒人の人権

7 :           :05/01/21 22:16:03 ID:0MU6VXZ8
日本の政治家も国民も、もっと大事な年を忘れてたろ。

日本が歴史上、初めて外国に主権を奪われた敗戦のあと、

1952年にようやく独立回復、国家主権を回復してから

50周年の2002年、だれも気づかず、祝わなかったのは、

いかに日本人は上から下まで、全く国家意識の無い証左だね。

8 :朝まで名無しさん:05/01/21 22:16:10 ID:6k3/PX9u
>>6 完全に勝利したのは1905年。今年が100年目。

9 :朝まで名無しさん :05/01/21 22:18:32 ID:gN2vEbok
もし露西亜に負けていたら・・・


10 :朝まで名無しさん:05/01/21 22:22:34 ID:5qyDvzQ0
>>9
朝鮮半島はコリアスタンとしてロシアの不凍港になっていました。

11 :朝まで名無しさん:05/01/21 22:22:45 ID:uoKOZEQJ
>>9
十倍以上って感じだったからね〜
良く勝てたよ・・・

12 :段造:05/01/21 22:38:56 ID:p/hnLNZY
日経に、日露戦争も日本が犯した悪の戦争だ、ロシアにとっては
良い迷惑だった、との記事が載ったことがあった。
「反日的日本人の思想」という本によると、日本にこれだけ
反日的文化人が多いのは、旧ソ連が日本を重点的にサヨ化しようと
したためで、日露戦争の報復だそうな。
資本論が最も売れたのは旧ソ連で、第二位が日本。

ちなみに、中国人は日露戦争を知らない。
韓国の歴史教科書には日露戦争の記述はない。

13 :朝まで名無しさん:05/01/21 22:42:51 ID:EKHAXaNx
厨・姦はいっそロシア領土になってりゃよかったのかもな。

14 :朝まで名無しさん:05/01/21 23:02:20 ID:rMGt2HRX
>>6
日本が太平洋戦争に負けて、アジアの植民地が独立したと思っている
人たちに言いたい。アジアの植民地の独立を推進したのはアメリカで
しょう。もともと、太平洋戦争に入る直前のアメリカの要求は満州、
中国におめる機会均等であり、自由貿易の拡大でした。その証拠に
アメリカはフィリピンの独立を1946に認めています。つまり、日
本に対して、自由貿易の有利性を要求と言う形(確かに威圧的ではあ
るが)で、日本に知らしめたのだと思います。また、戦後戦勝国
において、植民地を解放した国は明らかにアメリカのにらみによって
独立させたと考えるのが普通だと思います。パワーバランスにおいて、
植民地の非人道的見地からの独立承認など考えられるはずはありません。
まさに、自由経済の優位性に気がついたアメリカのグローバルスタンダ
ード政策の始まりです。その際の日本の役割はブロック経済にしがみつ
いた亡者の末路を世界に知らしめるためのスケープゴートでしょう。

15 :朝まで名無しさん:05/01/21 23:32:15 ID:MirT96+c
どこをどう読むの?10分考えたけどわからない。

16 :朝まで名無しさん:05/01/21 23:47:00 ID:rMGt2HRX
>>14
つまり、日本が戦争に負けようが、負けまいがアメリカによる自由経済
拡大のためにアジアの植民地独立は粛々と進んでいったはずである。
そのアメリカの独立推進活動の流れの中の日本は惨めなもので、日本は
アメリカにまともに戦争もしてもらえなかった。太平洋戦争は日本人が
いう”太平洋を挟んだ避ける事のできない西洋と東洋の戦い”などと言
うのでは無く、ヨーロッパに参戦したいが為に利用されただけでの存在
でしかない。


17 :朝まで名無しさん:05/01/21 23:51:18 ID:MirT96+c
どこをどう読むのかって聞いてるんだけど・・・

18 :朝まで名無しさん:05/01/21 23:55:31 ID:rMGt2HRX
>>17
日本が大東亜戦争をしたからアジアの植民地が開放されたなどと言うのは
日本人の自惚れです。開放はアメリカの自由経済促進の産物です。

19 :朝まで名無しさん:05/01/22 00:01:44 ID:67YTLTMN
ロシア軍も日本軍もともにご冥福をお祈りします。


20 :朝まで名無しさん:05/01/22 00:54:47 ID:GSyGwt1B
>>14
何が
知ったかぶりかよ

21 :朝まで名無しさん:05/01/22 01:12:37 ID:RqSj+OJt
rMGt2HRXさーん。迎えに来ましたよ〜〜〜〜〜〜
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ____________
  __________/____/         \_________________
 ┏┳━━━━━━┳┓| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ___________________.|
 ┃┃ 三途の川行 ┃┃|___...┏━━┳━━┳━┓/_______┏━━┳━━┳━━┳━┓  |
 ┣┻━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┃三途┃    ┃  ┃|| || || || ||┃    ┃    ┃    ┃  ┃  |
 ┃. ∧∧ .|        ..┃||  ||  || ┃    ┣━━╋━┫|| || || || ||┣━━╋━━╋━━╋━┫目|
 ┃ .(゚Д゚ ) . |         ┃||  ||  || ┃ ̄ ̄┃    ┃  ┃|| || || || ||┃    ┃    ┃    ┃  ┃目|
 ┃⊆⊇⊂..|        ..┃||  ||  || ┗━━┻━━┻━┛|| || || || ||┗━━┻━━┻━━┻━┛  |
 ┣━━━◇━━━━┫||  ||  |||入口| ̄ ̄ ̄ ̄.. .  .|| || || || ||出口|  都  営  バ  ス.  .|
 [|□| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  [] ||  ||  ||  ̄ ̄   ロ        || || || || ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |_|______|__|..||  ||  ||_,/⌒ ヽ_________.|| || || || ||/   /⌒ ヽ..          |
  |ロロロ|┌―┐.|ロロロ .|||  ||  ||_|  ∴  |___________|| || || || ||___|  ∴  |────── .|
  | ̄ ̄...└―┘  ̄ ̄ ̄_|||___||_||_|  ∵  |         .|| || || || ||___|  ∵  |         |二〕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ  ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ̄

22 :朝まで名無しさん:05/01/22 01:52:25 ID:ck6QNRh8
>>10
でも、今にして思えば、それがもっとも良い感じだったのかもしれんね。
鮮人はほとんど虐殺されたり、シベリアや中央アジアに送られたりして、
半島には露助が住み着いて、目立たぬながらも自然豊な民主的な
ロシアの極東の1地域としての今のほうが。
太平洋戦争とかもなかっただろうし。
日本は、アジアでただ1国民主的な先進国として覇を競っていられた。
ジパングみたいだ


23 :朝まで名無しさん:05/01/22 01:58:50 ID:ck6QNRh8
>>14
へー。ベトナムで必死に戦争してたのにね。
フィリピンも植民地じゃなかったっけ。
グアムはアメリカの領土ですね。
ハワイもアメリカの領土ですね。
どうしてでしょうね。


24 :朝まで名無しさん:05/01/22 04:38:23 ID:uavAJ8Cs
>>23
まあそうだね。
ウィルソンのときから民族自決を唱えていたから、米が
東南アジアの国を独立させて傀儡政権を樹立させると思
われる。
目的は欧州の弱体化。

25 :朝まで名無しさん:05/01/22 07:34:37 ID:o4bL6gMF
>>23
終戦後。ベトナム、インドネシアで独立戦争が起きましたね。しかし、少なくとも
アメリカは宗主国側を本気で援助していません。政治の世界で見方に付かないとい
うことは敵と考えていいわけで、アメリカはオランダ、フランスに圧力をかけてい
たはずです。また、ベトナムなどは予想外の赤化でアメリカは酷い目にあいますが。


26 :           :05/01/22 11:39:46 ID:pRUkSNkM
>>25

バカかや・・・・w

フィリッピンを独立させようとしたのではなく、
「コモンウェルス(=ソフトな植民地支配)」に置こうとしただけね。

今の北マリアナ、中央カロリン、マーシャル諸島と同じ関係を
強要してただけだよ。

27 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)