5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK問題◆朝日インチキ記者(エセ護憲派)が憲法を愚弄する陰湿な裏工作

1 :朝まで名無しさん:05/01/22 09:38:33 ID:CAxY0p9e
捏造がばれることを恐れた朝日アホサヨ記者が、
記事掲載後にNHKに卑劣な裏取引を持ちかけていた。


※NHKから朝日インチキ新聞への公開質問状より引用※
記者会見前日の電話で、松尾元放送総局長が、御社記者に対して
「私の証言と記事の内容が違っている」
と抗議をした際に、御社記者は
「NHKにはもう話してしまいましたか」
「どこかでひそかに会えませんか」
「証言の内容について腹を割って調整しませんか」
「摺り合わせができるでしょうから」
などと繰り返しました。 御社によると御社の記事は、
「2人の記者が松尾元放送総局長に長時間会って
 取材した結果などを正確に報じた、根拠あるもの」
だということです。
それではなぜ記事を掲載した後になって、証言の内容を
「調整」したり 「摺り合わせ」たりする必要があったのでしょうか。

http://www3.nhk.or.jp/news/2005/01/21/d20050121000141.html


報道内容を「調整」だとか 「摺り合わせ」だとか、
朝日犯罪社員の行為は、報道の自由をもてあそび、
憲法を愚弄する行為だな。
アホサヨクどもが唱える「護憲」とやらが、
いかに口先だけのいい加減なものなのかが分かる。

2 :AAA:05/01/22 09:40:43 ID:5NzB5/Hi
うーむ

3 :朝まで名無しさん:05/01/22 09:42:17 ID:H37HwH2Z
経営陣の総退陣

論説・編集幹部の総退陣

を求めよう

それまでは不買で!

4 :朝まで名無しさん:05/01/22 09:42:22 ID:c8SBaNsd
朝日新聞は北朝鮮系犯罪者の巣窟なんだから、
本音では、遵法意識などまったく持っていない。

5 :朝まで名無しさん:05/01/22 09:43:30 ID:SaXk2asc
別にいいじゃん、朝食りんごヨーグルトおいしいし すりすりりんご〜

6 :朝まで名無しさん:05/01/22 09:45:00 ID:nXEZYoX6
朝日新聞には、読売新聞と同様、メディアの政党、政治家からの距離を云々する資格はない。
朝日新聞記者上がりの自民党幹事長、官房長官の橋本登美三郎が、NHKの黒幕だった歴史を想記せよ!
今もなお、橋本登美三郎の講演会、青雲西湖会が、NHK職員数百人を会員に擁して、黒幕支配をしているのである。
シマゲジ、エビ、紅白プロデューサー磯野の共通点は、茨城、西湖会の会員である。
青雲西湖会は、ナチス帝国の親衛隊のような組織なのである。この源流を成す朝日新聞には、偉そうな口をきく資格はない。
朝日新聞が今回、でしゃばっているのを見て、「珊瑚を想い出す」という大人が多い。
しかし、朝日新聞には、まだまだ、でっち上げ記事の歴史がある。レッドパージ、潜伏中の日本共産党幹部、伊藤律記者会見、
「暁に祈る」(シベリア)、などなど、反省も見られない。読者は、馬鹿にされているのである。
http://www.asyura2.com/0411/senkyo7/msg/746.html


7 :朝まで名無しさん:05/01/22 09:51:26 ID:uEk8UnnU
NHKは会長問題をすり替えようとしている。

8 :朝まで名無しさん:05/01/22 09:53:06 ID:/ij4RobH
「朝日アホサヨ記者」のひとりは本田雅和とか。
いつまでも隠れていないで、取材の意図、捻じ曲げの技法、社内上部との
打ち合わせ、朝鮮総連との怪しい関係、VAWWとの腐れ縁‥  真実を国民
に説明しろ。法廷に出る前に、ジャーナリストとして正々堂々と語りなさ
い。
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/image/20050115sokan214.html

9 :朝まで名無しさん:05/01/22 09:57:34 ID:MWlTe6Ly
公正な社会と善良な市民のための憲法が

朝日新聞のキチガイどもの悪事によって

犯されています。

10 :朝まで名無しさん:05/01/22 10:02:39 ID:w5rvFCAJ
>>7
会長問題は解決したんじゃなかったけ?

11 :朝まで名無しさん:05/01/22 10:11:03 ID:7WMd11h1
この問題が、アサヒを潰すために仕組まれた工作活動だったら日本も一流国家なんだけどな

12 :朝まで名無しさん:05/01/22 10:12:43 ID:Z73S62bf
>>11
それはないw
自分で火つけてるんだから
自爆テロだよ。

13 :朝まで名無しさん:05/01/22 10:20:33 ID:rwGfuvVN
東アジア冷戦の終結は、北朝鮮の崩壊と、朝日新聞の壊滅から。

14 :朝まで名無しさん:05/01/22 10:21:54 ID:73ivnHeY
北朝鮮=朝日・・どちらも崩壊して欲しい。

15 :朝まで名無しさん:05/01/22 10:35:27 ID:UnLCmfIJ
>>12
自爆じゃない
気に食わない知り合いの家に放火したら飛び火して自宅に火がついたってだけの話

16 :朝まで名無しさん:05/01/22 10:41:53 ID:HTb3Uzzc
朝日新聞は国民に説明責任を果たしてください。

17 :朝まで名無しさん:05/01/22 10:44:48 ID:m1gVbg9c
朝日新聞は国民に廃刊責任を果たしてください。

18 :朝まで名無しさん:05/01/22 10:46:40 ID:zNyCPwzP
朝日新聞は汚い謀略活動を即刻中止せよ

19 :朝まで名無しさん:05/01/22 10:54:50 ID:2vArJ8CS
朝日は戦時中の大本営発表ウソ記事掲載のころから国民をだますのが
快感になっている。

20 :朝まで名無しさん:05/01/22 10:59:38 ID:WTho+ryY
>>7
NHK海老沢会長、25日に辞任表明
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20050122AT1D2106G21012005.html

こんな記事がありますの。
これであとは朝日捏造問題だけですの。

21 :朝まで名無しさん:05/01/22 10:59:50 ID:lkZxN4j1
朝日内部の良識派はそろそろ行動してもいい頃だぞ。いるんならなー。

22 :毛沢東:05/01/22 11:02:11 ID:06wMgaFk
朝日に良識派なんていたら、
既に粛清されている。
サヨクは粛清という名の虐殺が
大好きだからな。

23 :朝まで名無しさん:05/01/22 11:03:19 ID:3agiU1PS
中国共産党・北朝鮮金正日・アサピ買日新聞・JR総連・・・・ みんな崩壊して欲しい

24 :慰安婦の「強制連行」はあったか?:05/01/22 11:05:10 ID:ZvSMghR0
 現在の法常識では、時効の問題を抜きにしても日本国が金銭的補償義務を負うのは、
元慰安婦たちが「官憲の組織的強制連行」によってリクルートされたことが立証された場合に限られる。
 ところが、鄭鎮星でさえ「今までに発見された軍文書のうち、慰安婦の動員方法を具体的に
説明するものは一件もない」と断定したのに、韓国や日本の運動家は「強制連行」の神話を
ふくらませ、それに押される形で日韓両政府とも黙認してしまった(第八章参照)。
(略)
 しかしながら、学術的レベルでは「強制連行はなかった」とする視点が滲透しつつあるので、
運動家たちは次に示すような論拠で再構築をはかろうとしている。
(1)未発見の証拠文書に期待 (2)監督責任を問う
(3)「強制連行」の定義を拡大 (4)挙証責任の転換

「慰安婦と戦場の性」秦郁彦著(新潮選書) p.377
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4106005654/

25 :朝日新聞と慰安婦問題:05/01/22 11:06:12 ID:ZvSMghR0
 そもそも「従軍慰安婦」問題をキャンペーンにして大々的に取り上げたのは、朝日であった。「私は
韓国済州島で慰安婦にするための女狩りをした」と名乗り出た男(後にこの「証言」は虚偽であったとわかり
朝日も紙面でそれを認めた)を良心的なヒーローとして喧伝し、女性を強制連行した戦争犯罪として内外に
大々的に報道した。
 ところが、政府および学者・専門家の調査によって、「強制連行」の事実は確認できないことがわかった
途端、朝日はどうしたか?
 「強制連行でなくても強制性があったのだから同じことだ」と開き直ったのである(1997年3月31日付朝刊)。
これはたとえば人を殺人罪で告発しておいて、その事実が証明できないとみるや、「殺意はあったろう。
だから人殺しに違いない」と言うのと同じことで、まさに犯罪的行為である。

「読売VS朝日 社説対決50年」読売新聞論説委員会編集、井沢元彦解説(中公新書ラクレ) p.239
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4121500156/

26 :朝まで名無しさん:05/01/22 11:26:26 ID:D0dBtnlI
他スレで必死に社員が朝日が正しいとかやってる
もうバカ杉

27 :朝まで名無しさん:05/01/22 11:30:31 ID:wSXd2kCu
2ちゃんでの議論の軸はまだ、「右と左」みたいだね。


28 :朝まで名無しさん:05/01/22 11:36:38 ID:8u7gsiYC
朝日応援サイトは不買運動を阻止します!!!
http://www.asahicom.com/


29 :朝まで名無しさん:05/01/22 11:46:59 ID:T7qpmmyL
ボクたちワタシたち善良な市民の大切な憲法が、
トチ狂った犯罪集団朝日によって汚されています。

30 :朝まで名無しさん:05/01/22 11:48:43 ID:LXPNaeVU
オタウヨきもい

31 :朝まで名無しさん:05/01/22 11:54:19 ID:e4TjbqaC
拉致被害者の方たちは報ステの加藤を許すのかな? 

32 :           :05/01/22 11:55:13 ID:pRUkSNkM
「悪魔祓いの戦後史」を書いた、朝日の元記者のかたも

編集に抵抗したので窓際に追い込まれていたんだったな。

あの本(文庫)は一度読んでおく必要があるよ。

33 :朝まで名無しさん:05/01/22 12:59:22 ID:7IhRKOwA
基本的にサヨクとは、社会に害を及ぼすためだけに息をしている汚物だよ。

34 :朝まで名無しさん:05/01/22 13:06:14 ID:E/YctPyB
これって裁判になったら朝日の負けだね。

35 :朝まで名無しさん:05/01/22 13:43:03 ID:wZdKmGzY
報道内容を「調整」だとか 「摺り合わせ」だとか、
朝日犯罪社員の行為は、報道の自由をもてあそび、
憲法を愚弄する行為だな。
アホサヨクどもが唱える「護憲」とやらが、
いかに口先だけのいい加減なものなのかが分かる。


36 :伝聞で告発する馬鹿(朝日と長井):05/01/22 13:50:28 ID:BcZfHiTu
      ☆
   λ  / :。
  < ゜-゜>ρ  ‥
σ(   )    ・` 。・ ; ’ 、∴ ゚ ,・・` 。・ : ’ ∵、‘。‥ ゚ ,・・` 。∴ 、’.
  υυ     、’                              ・゚
          ・      本田って不思議!!              ‘.
         。:     作:ファンシー乙女                ;
            …                                `。
          ;  本田って不思議!証拠も無いのにいばってばかり 。‘
         ∵                               ‘.
          ・   その自信は何を拠り所にしてるのかしら?   ,‘.
         `。                             。
         ‘. 本田って不思議!苦し紛れに嘘ばかり。    ‘.
         。:                               ;
         …  その捏造の発想はどこから来るのかしら?    `。
         ` ;                                 ゚ ・
         ` ;  政治介入、政治介入と壊れたラジオのようね    :・
          ’。                               ‥
          ‘・∴ 。’∵ 、 ; 。…. ・ ” ,・` 。・ ; ’ 、∴ ・・ ゚、 ,` :

37 :朝まで名無しさん:05/01/22 14:09:28 ID:omiXCmSl
>>30
在日キモイ

38 :朝まで名無しさん:05/01/22 14:11:35 ID:hMs8PHv/
これも圧力か?

共産党の請求棄却=フジ「拉致」番組訴訟−東京地裁

 フジテレビの番組で、日本人拉致問題に消極的なイメージを与えられ、名誉を傷つけられたとして、
共産党が同社を相手に、放送法に基づく訂正放送や一千万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決で、
東京地裁(土肥章大裁判長)は17日、「番組は同党の社会的評価を低下させていない」と述べ、請求を棄却した。
 判決によると、フジテレビは2003年9月12日に放送した「北朝鮮拉致25年目の真実」で、
同党の国会議員秘書だった男性が拉致問題に取り組み、その後、除名処分を受けた事実を指摘した。 
(時事通信) - 1月17日14時1分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050117-00000172-jij-soci

=============================================================================
参考

不破氏の国会におけるやりとり(抜粋)

○不破哲三君  相手の国に対して、疑いがある話がこれだけあるんだと言って外交交渉をするという例は、世界にほとんどないんですね。
 それで、ずっと七〇年代に起こった事件で、二十年たってそれ以上捜査が進まないなら、それが到達点であるなら、やはり疑惑だという段階にふさわしい交渉の仕方と、疑惑だという段階にふさわしい解決の仕方があるはずなんです。

○内閣総理大臣(森喜朗君)  それじゃ拉致問題を交渉すべきではないということになってしまうのじゃないでしょうか。

ttp://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/008815020001025001.htm

39 :朝まで名無しさん:05/01/22 14:26:00 ID:GMnyahn/
そうかなあ まつおさん いんちきな顔だよね 報道関係者の顔じゃないと思うが?


40 :朝まで名無しさん:05/01/22 14:37:39 ID:ntNr+LyO
なぜ常日頃から護憲を唱える自称護憲派の連中は、
朝日新聞が、憲法を愚弄しまくっていることに
抗議しないの?


41 :朝まで名無しさん:05/01/22 14:42:21 ID:Z73S62bf
>>39 朝日のはげのほうがよほどうさんくさいわ。


42 :朝まで名無しさん:05/01/22 14:44:47 ID:Urf7yU//
>>39
占いでも始めなよ君。 ずばりその人の嘘も見破れるんだから。

43 :朝まで名無しさん:05/01/22 14:50:42 ID:MR1BlKtz
鳴かぬなら 鳴いたと書こう ほととぎす
朝日新聞


鳴かぬなら 鳴いたと書いて すりあわせ
本田記者(朝日新聞)

44 :朝まで名無しさん:05/01/22 15:04:25 ID:tR7B9kae
なぜキチガイ集団朝日のメンバーたちは、
日本の善良な市民を害する異常な行動ばかりするの?

45 :朝まで名無しさん:05/01/22 15:36:10 ID:9yfixnkJ
いつだったか、新内閣発足時新大臣の新任挨拶の際、一人一人に靖国参拝有無を
しつこく聞いていた朝日の馬鹿記者がいたが、あれ以来朝日新聞購読をやめた。

46 :アカいサンゴ礁:05/01/22 15:36:46 ID:kAviOdw8
事実の捏造は朝日の常套手段。

朝日は昔からそうだった。

47 :朝まで名無しさん:05/01/22 16:04:45 ID:efNhiv7O
どうせ反政府の朝日TVがなんでこの問題を報じているのかがわからんが。

48 :朝まで名無しさん:05/01/22 16:05:34 ID:xb8wvSQD
>>1
実に朝日らしい悪質な行為だな。
奴らの常套手段なんだろう。

49 :ワタコー:05/01/22 16:25:02 ID:MEjmZr3J
なんだかこのバトルは両左翼メディアの面子の張り合いとしか見えない。
安倍・中川両議院はなんとも寝耳に水だったのだろう。

50 :朝まで名無しさん:05/01/22 16:40:50 ID:ZBB2YD7d
サヨクは気の狂った生物なので、内ゲバが大好きだ。

51 :朝まで名無しさん:05/01/22 16:44:38 ID:UWVpeGkr
朝日新聞が露骨な記事改竄工作
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/000443.html

goo版朝日新聞記事 更新日時 : 2005年01月22日(土)00:09←★時間に注目
http://www.imgup.org/file/iup5699.jpg

朝日新聞版 更新日時:2005年01月22日(土)(01/22 00:10)←★時間に注目
http://www.imgup.org/file/iup5700.jpg

なんと!たった一分の間に下記の記述が朝日新聞のサイトから削除されている!

>――NHKがきょう夜7時のニュースで、朝日新聞の記者がNHK側に
>「調整をしましょう」と持ちかけたと報じたことについてどう考えていますか。
>
> 取材のプロセスや手段にかかわることなのでお答えできません。

=================
さらに悪質な朝日の取材が。
http://www.asahi.com/business/update/0121/003.html
富士通、プラズマ事業大幅縮小を検討 撤退も視野に

http://pr.fujitsu.com/jp/news/2005/01/21.html
富士通プレスリリース 1月21日付け朝日新聞の報道について

>富士通日立プラズマディスプレイ株式会社の事業展開については、
>合弁のパートナーである株式会社日立製作所と常に話し合っておりますが、
>記事に言及されているようなことは何も決定しておりません。

朝日の誤報でした。
どーしてくれるんだ!

52 :調査中:05/01/22 17:06:09 ID:4DTc32Hk
 朝日新聞は、聖教新聞や赤旗と同じ種類の新聞。内容にとやかく言うのは、時間の無駄。
 ようは、購読しなければいい。

53 :キチガイ朝日の捏造報道を真に受けるアホサヨって・・:05/01/22 18:10:12 ID:Fgp4aJbw


自衛隊反対を唱えるアホサヨクどもは、
ならず者国家の陰謀に従って、
「護憲」を悪用して自衛隊を中傷していた。


ところが実際に憲法を護っていないのは、
アホサヨクの方だった。



54 :朝まで名無しさん:05/01/22 19:17:41 ID:0sZfrFbr
そもそもの発端となった戦犯法廷ゴッコでは
首謀者のアホサヨと北朝鮮工作員どもは
弁護人を認めていない。


本当にアホサヨどもは憲法違反行為が好きだな。
少しくらい法をまもる良心を身に付けろよ。
アホサヨとういう名のクズども。w


55 :朝まで名無しさん:05/01/22 19:29:45 ID:xZmicYC6
NHKを粛清せんとならんなぁ

56 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)