5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の王毅大使、靖国批判

1 :朝まで名無しさん:05/01/25 01:39:42 ID:1LNAlFOo
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/seiji/20050114/m20050114006.html
「国際国家になりたければ、国際的な常識、コンセンサスでやることが利益になる」と、
靖国参拝を重ねて批判していた。

2 :朝まで名無しさん:05/01/25 01:40:13 ID:XTGpsQNM
まさにそのとおり!!

3 :朝まで名無しさん:05/01/25 01:40:25 ID:D2nEfDdG
ベニクラゲ、それは地球上で唯一の、不老不死の生物

ベニクラゲとは?
 イタリアの国土はブーツのような形をしていますが、そのちょうどかかとのあたりをサレント半島といいます。
ここの海岸付近の海底洞窟に不思議な生物が生息しています。
それは体長が1センチにも満たない小さなクラゲで、ベニクラゲと呼ばれています。
ベニクラゲといっても、映像や写真で見るかぎり紅色ではなく、半透明の美しい体をしています。
 このささやかな生命は、数年前に不老不死であることが発見されたのです。
不老不死といっても絶対に死なないというわけではなく、老衰で死ぬ寸前にさなぎのような状態になり、その中でぐんぐん細胞が若返り、
やがて生まれたばかりの姿に戻って、再び成長を始めるということなのです。
 人間でいえば、天寿を全うして亡くなる直前の老人が赤ちゃんの時代にまで若返り、また新しい人生を始めるということです。
まるで魔法のような話ですが、この地球上にはその魔法を実現した生物が確かに存在しているのです。


4 :朝まで名無しさん:05/01/25 01:43:30 ID:i0Y9MmB7
これと
>>「国際国家になりたければ、国際的な常識、コンセンサスでやることが利益になる」
これは
>>靖国参拝を重ねて批判していた。
繋がらんよww

5 :名無しさん@恐縮です:05/01/25 01:44:25 ID:zrJ5iBi3
日本はシナの属国ではない。

6 :朝まで名無しさん:05/01/25 01:44:48 ID:N2hcQ2th
国際国家になりたければ、記者会見中、電気消すなよ!

7 :朝まで名無しさん :05/01/25 01:46:47 ID:b2zKp7J0
金融ユダヤたんはお金に困っているのか?

8 :朝まで名無しさん:05/01/25 01:49:23 ID:7ipmsxBL
>>3
キミは、素晴らしい。よくぞ、発表してくれた。
もうこうなったら、Afoチュン大使のことなんかはどうでもよい。
どうせ日本をチュンの属国にしたいだけのことは見え見えだからな。
それよりもうチョットこのベニクラゲのことを話してくれ。
例えば、このクラゲ生命サイクルが人間に応用できる可能性があるとか。

 

9 :朝まで名無しさん:05/01/25 01:50:10 ID:Ns12xDIs
(日本語学校・各種大学)不正入学書類の発生の要因に入管の天下り官僚が関係、
入国管理局に提出する書類の法律の抜け道・及び甘い審査の原因に、入管の天下り官僚が各種学校顧問として存在、
また学校に問題が発生すると必然的に学校顧問の天下り官僚が新しい入管法の抜け道を探し、
不正書類入学・違法的な学校運営に関与している。
日本語学校・愛知国際学院学生「郭燕銘」[ 中国人犯罪組織(株)中日本商華社長「蔡正昇」の一味 ]が大学に進学した際、
普通なら問題を起こした生徒は学校側の推薦が受けられないはずなのに犯罪組織の構造として
(中国人犯罪組織)−(日本語学校)−(天下り入管官僚・学校顧問)−(各種大学)と言う構図で法律的な問題は解決される。
警察・入管の天下り官僚が外国人犯罪が発生する原因である。各種(警察・入管)組織も天下り官僚の影響を受け、
全力を挙げての外国人犯罪組織撲滅に至らない。


10 :朝まで名無しさん:05/01/25 01:58:13 ID:dWYQEcVr
そうそう 中国大使は常識がある 小泉は非常識

>> 日本が国際国家になりたければ、靖国みたいな国際的な非常識を止めて、
>> 国際的コンセンサスでやることが日本の利益になる



11 :朝まで名無しさん:05/01/25 01:59:12 ID:2zH1iFse
まったく笑わせる。
国際国家にむかって、非国際国家がなにをほざいているのか。

12 :朝まで名無しさん:05/01/25 02:02:24 ID:ZkQvrqFA
中国が非常識であるということは、
先日の韓国国会議員の会見中断事件をみれば一目瞭然。


13 :朝まで名無しさん:05/01/25 02:04:08 ID:a+jpdq8h
これは母国の中国へ向けた発言ですね。
日本は十分国際的な常識を持ってるしね。

14 :朝まで名無しさん:05/01/25 02:05:13 ID:zewoCt+X

このオッサンバカじゃないのか。石原知事の言うとおりだ。

15 :朝まで名無しさん:05/01/25 02:08:18 ID:hnriZrdg

まったくヤスクニ、ヤスクニってウルセーな。

シナ人めが.....


そんな昔の事、もーどーでもいーだろがー!


コイズミも、ヤスクニ参拝やめるかわりに

「北朝鮮とイラクに圧力かけろよなー!」

とシナ人どもにふっかけてやれ!!!




16 :朝まで名無しさん:05/01/25 02:10:21 ID:axiGtaj2
その他大勢は靖国参詣には反対していないけど

17 :朝まで名無しさん:05/01/25 02:10:32 ID:ZkQvrqFA
>>15
それはおかしい。
「北朝鮮とイラクに圧力かけろよなー!」 とふっかけるのに
靖国参拝をやめる必要は全くない。

18 :朝まで名無しさん:05/01/25 02:17:31 ID:miA5AqVd
ブッシュも就任式のあつキリスト教会に行ったよ

19 :朝まで名無しさん:05/01/25 02:22:43 ID:ZkQvrqFA
ふと思ったのだが、アメリカ大統領というのは非キリスト教徒には
なれないものなんじゃないだろうか。
少なくとも就任式は非キリスト教徒の就任という可能性を想定していない。
もっとも、非キリスト教徒が当選することはまずないんだろうけど。

20 :朝まで名無しさん:05/01/25 02:24:43 ID:JlFEDCW+
一応、万博が終わるまでの辛抱だな
オリンピック前には台湾も日本も攻勢かけるよ
暗に明に中国に圧力かけてますよ
王も本土に対して仕事してますよってな感じで言ってるんだろうけど
日本人に対して恨みを貯金してるようなもんで
あとでガッポリ利子を頂ければそれでよしってなもんですなw

21 :朝まで名無しさん:05/01/25 02:26:24 ID:e4PKrBda
また王毅シナ畜大使か・・・
いずれにしても今後中国の人権問題に対する国際圧力は強まる。
脱北者に対する強制送還も問題視されているし。
3月にジュネーブで開かれる国連人権委員会以降、中国がどう出るか
見ものだ。
まあその時中国と日本を比べてどちらが国際国家で国際的な常識が
あるかまた世界に印象付けることが出来るんじゃない。
「国際国家になりたければ…」ぷっ!ワロス。
シナは他国を批判する前に足元を見よ!!!

22 :朝まで名無しさん:05/01/25 02:32:44 ID:Qhmqyjii
多様性を認めない国ってのは怖いですね。
神道・仏教・キリスト教・新興宗教等々日本は多様性を受容しているのに・・・

23 :朝まで名無しさん:05/01/25 02:34:15 ID:TBpYZHI8
誰か、鏡掲げてやれ。

24 :朝まで名無しさん:05/01/25 02:34:22 ID:miA5AqVd
日本で一番怖いのは新興宗教だろうね
名に考えてるかわかんない

25 :朝まで名無しさん:05/01/25 02:41:38 ID:nN+iKzV3
    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  国際的な常識、コンセンサスを
  ( O   )    \_______________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 中 \   / ̄ ̄ ̄
  ( # `ハ´)彡<  持っていないのは誰ッ!
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡
  レ'(_)

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ┃   . /中 \    ┃
   ∧∧ ( `ハ´# )    ┃
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)


26 :朝まで名無しさん:05/01/25 02:54:18 ID:v1d9GNI/
王毅は靖国がどうとか言う前に
チャンコロの犯罪をなんとかしろ

27 :???:05/01/25 02:58:11 ID:rfrXY2YL
中国が国際国家だとは知らなかった。北朝鮮もそうだって言うんじゃないの?(w


28 :朝まで名無しさん:05/01/25 02:59:14 ID:O7LN8NbM
靖国関連のニュースをみる度に
焚き付けた朝日新聞は即刻ぶっ潰れて
関係者はなるべく苦しみながら死ねと思ってしまう

29 :朝まで名無しさん:05/01/25 03:05:26 ID:a+jpdq8h
国土がでかいだけで国際的と思ったら間違いだぞ。発展途上国のくせに。

30 :朝まで名無しさん:05/01/25 03:06:32 ID:A7Id0QSa
王毅って、いい男じゃん!!

31 :朝まで名無しさん:05/01/25 03:25:58 ID:VXt6LetK
いい男に弱い日本人女用に中国大使は選別される。
間違いない。

32 :朝まで名無しさん:05/01/25 03:43:30 ID:VCsvXZ4M
中国は要求ばかり

33 :朝まで名無しさん:05/01/25 04:02:02 ID:UkGHhmsK
此奴は日本で随分デカイ態度だな。

34 :朝まで名無しさん:05/01/25 04:04:36 ID:t2Mi7dBF
王毅の顔みてるとなんかムカツク
いわゆるいい男なのだろうが顔にケンがあるんだよな

35 :朝まで名無しさん:05/01/25 04:32:18 ID:sjTyYLzl
「戦後10年も経ってから生まれた何も知らない若造が、えっらそうに何を
馬鹿なこと言ってるのかね。」(石原慎太郎)



36 :朝まで名無しさん:05/01/25 04:59:54 ID:DF1ssOzb
彼も、ああ言わないと・・・されてしまうんじゃないの?
趙紫陽さんのように、若くして軟禁生活はつらい。

37 :朝まで名無しさん:05/01/25 05:02:54 ID:HnXu51nv
中国の国際的コンセンサス=中華思想によるアジア統制。

38 :朝まで名無しさん:05/01/25 05:11:45 ID:QemdE5g6
三馬鹿国のいう国際とかアジアとかいうセリフには、
三馬鹿国しか含まれていないのがデフォ。

39 :朝まで名無しさん:05/01/25 05:41:56 ID:lkOg/ETp
内政干渉

40 :朝まで名無しさん:05/01/25 06:14:17 ID:aUT2JXj0
靖国神社参拝を批判されるたびに
日本政府は、チベット問題と過去の天安門事件に批判的な見解を述べればよい。
中国が政治的に近代化するチャンスを逃したと言えば良い。

そんな政治家が出てきて欲しいものだ。
過去は過去、先を見越した政治思想を持って欲しい。

41 :kuwazu:05/01/25 06:23:28 ID:oTnOeZXD
中国に靖国に参って、何を云って祈っているのか聞かせたら。
 靖国の名称変えたらどう。日本国民永代供養社と

42 :朝まで名無しさん:05/01/25 06:27:04 ID:lsHoAbsL
もう誰も相手にしないよ。

お先棒を担ぐやつは決まってるから。

43 :朝まで名無しさん:05/01/25 06:40:12 ID:s4ch2b4f
中国は間抜けである。
中国は安保理常任理事国。つまりアメリカなどと並んで、
悪の同盟を倒した「戦勝国」として日本を指導する立場にある。
ま、ところが日本人には、中国に負けたという認識が全くない。
さらに、現状の中国共産党に恐れも敬意もない。

ただ、日本もバカである。
日本はアメリカな気でいるから。さしたる圧力装置も持たず
独自で核とICBM保有国の中国と対等であると思っている。
アメリカの軍事プレゼンスの庇護下にありながら、
このへいわが「平和憲法のおかげ」などが跋扈している脳天気さだ。

44 :朝まで名無しさん:05/01/25 07:20:14 ID:ZUCb/954
平和憲法(実際は占領憲法)云々はイタイマスコミの宣伝によって改正が妨げられているだけであって
日本の市民が真にそれを望んでいることにはならない。

また、
核アレルギーはトラウマであるので、それをもって日本がバカなどと言うのはフェアではない。

日本人が越えねばならないハードルは多いが、それはどの国も同じことである。

ただ、日本のハードルは支那やアメリカのハードルよりひくい。
努力して一日も早く乗り越えたいものです。

45 :           :05/01/25 07:28:39 ID:gw2a/T2Z
日本のマスコミ各社は「報道の自由」だとかなんとか意気込んでいるが、

福岡一家4人虐殺事件の判決で、「全員死刑(中国では当然)」でなく
1人無期懲役が出たことの裏に、
瀋陽高等人民法院の判事が言った、判決言い渡しの延期の理由
「判決は上部機関(=中国共産党)の判断に委ねられた」
ってことを報道しないのは何故だ?

明らかに中国政府による「対日報復判決」であることが分かるのに
これを報道しないのは「日本マスコミの対中報道自主規制」だろうが!
「報道の自由」ってのは日本政府からの「自由」であって、
中国政府に対しては「自由」を捨ててるくせに大口叩くな!>赤匪

46 :朝まで名無しさん:05/01/25 07:37:23 ID:biKkZAyF
国際=世界の5人に1人は支那人
と言いたいのだろう、ほっとけ。


47 :朝まで名無しさん:05/01/25 07:40:08 ID:QuP4TOlp
支那がなくなれば問題ない

48 :朝まで名無しさん:05/01/25 07:59:36 ID:dboP82qJ
<フランス>胡錦涛の議会演説  議員の半数近くボイコット

【パリ福島良典】フランス訪問中の胡錦涛中国国家主席は27日夕、パリの仏国民
議会(下院)で演説し、人権状況改善の努力を訴えた。しかし、人権問題への中国
の取り組みに不満を抱く国会議員がボイコットしたため議場の約半分は空席で、対
中批判の根深さを印象づけた。

 これまで仏下院で演説した外国首脳はわずか12人で、アジアの国家元首として
は初めて。胡主席は「中国は国民が権利を享受できるよう多大なる努力を払ってき
た。中国国民の市民権、政治権、基本的な自由は法律によって保護され、守られて
いる」と主張、中仏関係の重要性や中国市場の魅力を強調した。

 しかし、演説に耳を傾けたのは下院議員577人中約250人。中国の人権状況
に抗議して社会党、「緑の党」、右派・中道議員の一部がボイコットした。

 社会党のジャック・ラング元国民教育相は「人権、自由の聖域である下院に独裁
者を迎えるべきではない」と指摘、「緑の党」のノエル・マメール議員は台湾問題
で中国政府の立場を支持したシラク大統領を「胡主席の要請に従うしかないメッセ
ンジャーだ」と非難した。

 チベット独立支持者や人権団体ら数百人は同日、パリで胡主席訪仏に抗議するデ
モを繰り広げた。(毎日新聞)
[2004年1月28日10時17分


49 :朝まで名無しさん:05/01/25 08:03:39 ID:dboP82qJ
TSNJ緊急行動:

チベット人僧侶テンジン・デレク・リンポチェの死刑執行中止をもとめる緊急行動にご協力ください。
http://www.geocities.jp/t_s_n_j/savetenzin/index.html

トゥルク・テンジン・デレクの侍従ロプサン・トントゥプ 中国が死刑執行
http://www.tibethouse.jp/news_release/2003/030126_ttd.html

米国上院 満場一致でトゥルク・テンジン・デレク決議を通過
http://www.tibethouse.jp/news_release/2004/041207_usa.html
2004年12月7日 ICT(インターナショナル・キャンペーン・フォア・チベット)

12月7日、米国上院は、人望の篤いトゥルク・テンジン・デレク及び、その
他のチベット人政治囚の釈放を要求する決議(米国上院決議483)を満場一
致で決めた。米国上院決議483は次のように中国政府に対して要求している 。
「中華人民共和国は、チベット人への圧制に対する抗議としてまたはチベッ
ト人独自のアイデンティティーを守ろうとして平和的活動に加わったチベッ
ト人を拘留・酷使し、それによって国際的な人権規範を侵した。中華人民共
和国は、(国際社会への)友好を行動で表し、自国の人権状況を改善促進し
ていくためにも、トゥルク・テンジン・デレクを含む全ての政治囚を早急に
釈放すべきである」

50 :朝まで名無しさん:05/01/25 08:05:24 ID:mrBcIsOP
そういえばこの大使の着任を
社  説  で
歓迎してた新聞があったな。



51 :朝まで名無しさん:05/01/25 08:06:02 ID:v34JARKt
プッ 王さんてば冗談がうまいんだから。

52 :朝まで名無しさん:05/01/25 08:08:52 ID:dboP82qJ
http://www.lung-ta.org/list/deathcase/death.html
ゲシェ・ロプサン・ワンチュク (73)
獄中にても再び『チベットの独立を証する十六の要点』と題する
冊子を作り、死刑を宣告される。だが、ダライ・ラマ法王をはじめ
とする多くの国際機関の介入により、18年の刑とされた。長期間手枷、
足枷をはめられていたため、手足が麻痺し、また拷問のため視力も
失う。1987年11月7日、ダプチ刑務所にて死亡。

ツァムラ(32)ラサ・ギャルカラン出身。
拷問で受けた損傷のため入院したが、医学生による実験手術を
受ける。1991年8月25日死亡。

シェラップ・ガワン(18)メド・ゴンカール出身、ミチュンリ尼寺の尼僧。
激しい拷問を受けた挙句、手錠をされたまま独房に3日間入れられた。
以後、記憶がちぐはぐになり、言動がおかしくなる。1995年2月2日、
刑期を終え、釈放。入院したものの、同年4月17日死亡。拷問が原因
で死亡した最年少の政治犯。

ワンドゥ(26)シガツェ・シェトモン出身、タシルンポ寺の僧侶
1995年、中国人の工作隊が寺に来て、ダライラマ法王が認めた12世
パンチェン・ラマを非難するように強制する。1995年6月24日、非難
することに耐えられず、自ら死を選ぶ。

ダワ・ツェリン(28)ラサ出身。
拷問による後遺症のため、背中が曲がり、まっすぐ立つことができ
なくなる。病院に入院。五年後の1995年8月19日、退院することなく死亡。

プルブ・ツェリン(36)ラサ・ダナクショ出身
武装警官隊に鉄パイプでめった打ちされる。頭蓋骨損傷を受け、
意識不明になる。手術を受け、4ヵ月間入院。その後自宅に戻ったが、
半身不随になり、度々全身痙攣を起しす。回復することなく、
1996年2月7日、死亡。

53 :朝まで名無しさん:05/01/25 08:21:28 ID:dboP82qJ
http://www.faluninfo.jp/2004/08/html/040820_phss.htm
この写真から、中国各地の留置所及び強制労働収容所で法輪功学習者が
組織的殴打ならびに拷問を受けている現状を垣間見ることができる。
このような拷問は、江沢民政権下ではごく普通であるが、当局はすべて
のこのような証拠を「国家秘密」として、厳重に警戒しているため、
このような拷問が写真に取られることはめったにない。
http://minghui-jp.org/2004/07/17/2004-7-6-gao_rongrong2.jpg
http://minghui-jp.org/2004/07/17/2004-7-6-gao_rongrong_more.jpg

2004年5月7日、彼女は第二大隊の隊長である姜兆華と副隊長の
唐玉宝に当番室まで呼ばれ、ラジエターに手錠をかけられ、
苦しめられた。姜と唐は彼女を午後3時から10時まで7時間近く
電撃した。当時、高の顔面はひどく崩れてしまい、顔が腫れ
あがって変形し、顔は水泡だらけになった。焦げた皮膚、髪の毛
は膿、血でくっついてしまい、顔が腫れあがったため目が一本の
線となり、口は晴れ上がって厳重に変形してしまった。同室の
刑事犯までも彼女とは見分けられないほどである。

54 :おう ◆hwcLebqbOA :05/01/25 08:25:07 ID:3C7hKkmu
 まあ、別に王毅の意志で言ってる訳じゃないんだから
王毅を批判してもしょうがないよ。中共を批判しないと。

55 :朝まで名無しさん:05/01/25 08:59:58 ID:Uwu7iMww
>>54
日本語勉強したなら、言い方というものがあるんだけどな。

56 :朝まで名無しさん:05/01/25 09:00:14 ID:Ary0yS1A
今朝の「週間朝日」の広告に
  〇 福建省にナゾの日本人村。一人っ子政策で無戸籍の子が続々日本国籍に
と出ていた。これ何??

57 :朝まで名無しさん:05/01/25 09:21:38 ID:whXczJ+L
>43

私もその通りだと思います。

58 :朝まで名無しさん:05/01/25 10:09:13 ID:v7nUNRjs
つまり国連安保理の常任理事国を、辞任するということですね
そもそもの理事国は中華民国であって、非人道侵略集団に(ry

59 :朝まで名無しさん:05/01/25 10:13:01 ID:kgqpaRrP
支那は、国際国家になりたければ、国内で、思想信教の自由を認め、外国の国内事項に干渉しないことが、必要だ。
その前に、新疆、チベットの占領を解き、モンゴルから奪っている、広大な領土を返還すること。
さらに、その前に、国民に選挙を行わしめるべきであり、さらに、そのまえに・・・・。
要するに、正当性のかけらもない、この独裁政権を、とりあえず解散しろよ。
その後で、話を聞いてやるよ。
とにかく、お前らの言うことは、チャンチャラおかしいんだよ。
このチャンコロちゃんよ。

60 :朝まで名無しさん:05/01/25 10:51:31 ID:J6e42BvR
>>1

中国が国際国家と言えるのなら国際国家の基準が低すぎるw

61 :朝まで名無しさん:05/01/25 11:22:14 ID:wJGB4rwz
>59

チャンコロちゃんとか言うな..失礼だぞ!!
シナと言え!

62 :朝まで名無しさん:05/01/25 11:24:51 ID:jHV0gVpu
自己批判したんだろ、王大使。

63 :朝まで名無しさん:05/01/25 11:37:14 ID:pNYQzyvd
シナ

64 :朝まで名無しさん:05/01/25 11:48:11 ID:AEuDnxPM
よその国へ来てこんなにその国を批判する大使というのはほかに例を見ないよ。
文字通りPerson non grataだ。国外追放せよ。

65 :朝まで名無しさん:05/01/25 11:57:46 ID:J6e42BvR
>>64

考え方を変えれば、日本人は成熟してるともいえる。

ただ、外国人には、日本が悪いから言い返さないんだなと思われてるよね。

66 :朝まで名無しさん:05/01/25 12:25:08 ID:R3NsYr5p
たかが大使が国家に対してやたら噛み付くなよ。

67 :朝まで名無しさん:05/01/25 12:55:10 ID:/8ikKyFZ
オウキって、これが問題発言視されたから
後で、「本当は言いたくなかったけど、聞かれたから答えただけ」と言い訳してる

68 :朝まで名無しさん:05/01/25 14:08:09 ID:W6eQDpns
国際交流とは相手国の文化を認め理解するところから始まる。
中国の国際化はまだまだ入り口だな。

69 :朝まで名無しさん:05/01/25 14:18:20 ID:dboP82qJ
支那で民主主義革命が起きて、共産党指導部が血祭りにあげられたら
真っ先に日本に泣きついて亡命させてくれって言いそうな顔してるなw

70 :朝まで名無しさん:05/01/25 14:30:56 ID:/LeId4M0
チャンコロが生意気な事言うな。

71 :朝まで名無しさん:05/01/25 14:41:13 ID:W6eQDpns
13億人の中国の人口構成の内、16歳までの人口は約二億人だそうだ。
平均寿命は75才くらいで将来まだ伸びそうだ。
一人っ子政策のせいか、最近はなぜか男子ばかり生まれてくる、(女の子はどうしちゃうんだろうね)

以上のデータだけ見ても二十年後を予想すると、なんかわくわくしてこないか。

72 :朝まで名無しさん:05/01/25 14:45:12 ID:wDQq5LJh

1/24  

アメリカのベーカー駐日大使は 日本は中国との関係を修復すべきだと語った。

要するに 「仲良くしろ」との事だ。


73 :朝まで名無しさん:05/01/25 14:53:17 ID:p97qeKDX

1/24  

アメリカのベーカー駐日大使は 日本は中国との関係を修復すべきだと語った。

要するに 「米国は嫌だけど日本は中国と仲良くしろ」との事だ。



74 :朝まで名無しさん:05/01/25 16:22:35 ID:Ww6zAmja
また命令口調かよ!中国もアメリカもまったく

75 :朝まで名無しさん:05/01/26 02:04:18 ID:C+uTft3C
こいつ、他人様の国へ来て、随分生意気なことを仰ってくれるね。


 

76 :朝まで名無しさん:05/01/27 23:04:17 ID:aKZZgkQM
ベーカー駐日大使の発言は
>「中国のような国が、どのような関係を日本と構築していくか。 それが日本にとって本当に重要な課題である」、
>「日中両国は協力して前進する道を探る責任を持っている」と述べ、

以下は朝日記者の感想
>小泉総理大臣の靖国参拝問題などでこじれた
>中国との関係を修復するよう求めました。


77 :朝まで名無しさん:05/01/28 12:25:07 ID:F7NYSrgs
思想の自由じゃないの?

78 :朝まで名無しさん:05/01/28 12:36:19 ID:8T10S9iV
‘王タケシ’って、昔の中国服(金糸が縫い込まれているような立派な奴)が似合いそう。
俳優に転進すれば良いのに。
イーモウ監督の映画に使って貰うとか・・。
(北野タケシの映画じゃダメだよ。)

79 :朝まで名無しさん:05/01/28 13:53:32 ID:/siXlPc7
>>71
日本や周辺国の外国人犯罪率、特に強姦率が異常に上がる。

80 :通勤者:05/01/28 14:28:26 ID:BrM0u6mr
それにしてもシナはかつて礼の国であったが、礼は零になり、霊にまでいちゃもんを
つけてきた。
シナは共産主義だから宗教は認めてないわけで、法輪功も弾圧してるよね。それでい
て日本の慰霊に反対するとはいかなる思想なのか、大使に説明してもらえよ。日本の
外務省も情けないよ、言われっ放しなんだから。大臣は外務省に呼びつけて、いかな
る権利があって日本の内政に口出しするのか、真意を糺せばいいのだ。場合によって
は本国に強制送還すればいいんだよ。
そのくらいやらないと、シナは図に乗るばかりで、そのうち、手が打てなくなるぞ。

81 :朝まで名無しさん:05/01/28 14:31:56 ID:bZi9HqDu
チベット・ウイグル虐殺弾圧批判を受けたときのこの大使の反応を見てみたいな
どんな常識的反応を返すやら

82 :朝まで名無しさん:05/01/28 15:11:46 ID:uUqNGO5t
おおたけし。

83 :朝まで名無しさん:05/01/28 18:48:33 ID:0eT/F70y
おおこわし

84 :朝まで名無しさん:05/01/30 01:00:30 ID:v435K+Ee

ところで、駐在大使、というのは両国の親善目的が役目だろ。
こいつは日本へ来てから、親善どころか、イチャモンばかりをつけ、
両国関係に水ばかりを挿している。日本に喧嘩を売りに来ているとしか思えない。
そろそろ日本人も腹を据えないと、舐められっぱなしだ。

85 :朝まで名無しさん:05/02/20 20:57:37 ID:zfi983n5
おおつよし

86 :朝まで名無しさん:05/03/11 16:56:36 ID:F2X5Kl2W
>1
「国際国家になりたければ、国際的な常識、コンセンサスでやることが利益になる」

中華的国際常識

87 :【中華人民共和国は世界最大の人権侵害国】:05/03/19 07:44:49 ID:dJ3ypI8l
   【120万人のチベット人を虐殺した中国共産党】
チベット亡命政府は、1949年から79年の30年間に
死亡したチベット人は、120万人をくだらないと発表している。
その内訳は、拷問17万3千人、死刑15万7千人、戦闘43万3千人、
飢餓34万3千人、自殺9千人、傷害致死9万3千人。
侵略以前のチベット人口が600万人なので、
5人に1人が殺された事になる。チベット人の家庭で、
家族が一人も投獄、殺害されていない家を見つけるのは難しい。

仏教国家チベットには、6,259もの僧院、尼僧院があったのが、
1976年に残っていたのは、わずか8つに過ぎない。
仏像や装飾品などは、ことごとく中国本土に持ち去られた。
59万人いた僧、尼僧などのうち、11万人強が拷問死し、
25万人以上が還俗を強制された。

僧院に付随して学校があったのだが、それらも一緒に破壊された。
チベットの12歳以上の文盲率は、中国側の発表でも、74.8%であり、
中国本土の31.9%の2倍以上となっている。
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=Tibet911

88 :朝まで名無しさん:05/03/19 11:44:12 ID:t1CHvFeW
王毅大使が靖国批判する理由は簡単です。
中華民族は彼等自身、この世界で一番優れている民族と考えているからです。
いわゆる中華思想と言うやつです。彼等はいかにして戦わずして(武力をもちいず)勝かを考えています。
今の東アジアでは、いろいろ問題はありますが、現状は日本がN01です。
それが中国は気に入らないのです。そのため日本の弱い所をあ〜〜だこうだぁといっていちゃもんをつけている
だけなのです。これがいわゆる彼等のいう政治大国なのです。
早い話、大昔の朝貢外交の復活を彼等は夢見ているのです。
余程悔しかったのでしょう、日清戦争に負けた事が、、

かれらは、物事を望遠鏡でみるといわれている国です。多分このような事は今後も永く続くでしょう。

確かに戦犯を祭っている事には多少納得行かない事も有りますが、我々のメンタリティとしては、死んだ人は
神や仏という感覚が強い事もあります。その為中国や韓国が靖国の件でいろいろ発言がありますが、
正直、違和感を覚えます。だからよけいに反発するのだと思います。

もし、中国や韓国が日本と東アジアの発展を考えるならば、そろそろ終わりにしないと自国の不利益になる事を
認識する頃とも思います。いつまでも経済面で中国ブームが続くと思ったら大間違いです。
既に、一部の会社(製造業/商社)では、ベトナムやインドに注目しています。

よって、日本政府は長期的戦力的に、この問題に対処して欲しい。
(外務省のチャイナスクールの連中を即クビにしろ!!)

89 :朝まで名無しさん:平成17/04/01(金) 05:29:01 ID:JvC9lNMf
こんなやつに講演依頼する民主党
馬鹿が好き勝手するのもそれ以上の馬鹿が日本には多いからどうしょうもない

90 :朝まで名無しさん:2005/04/07(木) 14:14:00 ID:8LQ44Vh+
これが大陸中国人の正体だ。
http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm

91 :思い上がるんじゃない糞中国めが:2005/04/07(木) 15:28:23 ID:JXDh2Nco
     _, ,_            _, ,_            _, ,_             _, ,_
癶( 癶;:゚;u;゚;)癶    癶( 癶;:゚;u;゚;)癶    癶( 癶;:゚;u;゚;)癶     癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 

     _, ,_            _, ,_            _, ,_             _, ,_
癶( 癶;:゚;u;゚;)癶    癶( 癶;:゚;u;゚;)癶    癶( 癶;:゚;u;゚;)癶     癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 

     _, ,_            _, ,_            _, ,_             _, ,_
癶( 癶;:゚;u;゚;)癶    癶( 癶;:゚;u;゚;)癶    癶( 癶;:゚;u;゚;)癶     癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 

     _, ,_            _, ,_            _, ,_             _, ,_
癶( 癶;:゚;u;゚;)癶    癶( 癶;:゚;u;゚;)癶    癶( 癶;:゚;u;゚;)癶     癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 

     _, ,_            _, ,_            _, ,_             _, ,_
癶( 癶;:゚;u;゚;)癶    癶( 癶;:゚;u;゚;)癶    癶( 癶;:゚;u;゚;)癶     癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 

92 :思い上がるんじゃない糞中国めが:2005/04/07(木) 15:33:04 ID:JXDh2Nco
アジアの覇権を握れるとでも思ってるのかボケが
     _, ,_            _, ,_            _, ,_             _, ,_
癶( 癶;:゚;u;゚;)癶    癶( 癶;:゚;u;゚;)癶    癶( 癶;:゚;u;゚;)癶     癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 


93 :朝まで名無しさん:2005/04/07(木) 15:34:26 ID:ao2fuRTP
中国に国際常識と言われても失笑するしかない

94 :朝まで名無しさん:2005/04/07(木) 15:46:51 ID:uDm1sxLB
中国が「国際国家」を語るこっけいさ。

95 :朝まで名無しさん:2005/04/07(木) 18:07:38 ID:iZMftwmn
血なまぐさい未開国家に余計なこと言われてんだからちったぁ反論しろよ小泉。
鼻先で笑って屁たれこいてんじゃねぇぞ。

96 :朝まで名無しさん:2005/04/07(木) 18:46:50 ID:3ERhCnm4
中狂どもがいう国際国家=中狂に従う国

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/04/11(月) 13:58:48 ID:cC0rOk1a
映画 さとうきび畑の唄

を見れば小泉首相がなぜ参拝するのか
わかってもらえると、思うよ。

98 :朝まで名無しさん:2005/04/11(月) 23:31:01 ID:jfLgpAms
http://post.baidu.com/f
↑に日本の主張を書き込もう!
中国を再度侵攻しよう!

99 :朝まで名無しさん:2005/04/12(火) 00:03:27 ID:vDUFZBWT
王毅大使って自分が中国人である事が恥ずかしくないの?

100 :朝まで名無しさん:2005/04/12(火) 00:04:48 ID:tGyR1VXe
国際常識が無いのはどこの国だ?


101 :朝まで名無しさん:2005/04/12(火) 00:06:33 ID:iWapU4uK
中国人の正体が知りたければ、今夜12時15分から放送されるNHKスペシャル『中絶胎児利用の衝撃』を見るべし。

102 :朝まで名無しさん:2005/04/12(火) 00:08:39 ID:SoG/I7NY


        ゴキブリ





103 :朝まで名無しさん:2005/04/12(火) 00:12:18 ID:owaC3WpU
王毅は、層化大学にも留学してたこともある、層化・だいさくの犬
害務省もチャイナスクールや大鳳会(ガカーイン官僚)に汚染された売国奴の集まり。

そんな害務省に期待するのは・・・orz

104 :朝まで名無しさん:2005/04/12(火) 00:18:12 ID:GG1BSkbt
言論弾圧・思想統制国家の言うことを聞けるわけないじゃん。
それが国際社会のコンセンサス。

105 :朝まで名無しさん:2005/04/12(火) 00:35:56 ID:j9yY+o1h
お前ら文芸春秋五月号読んだか?
日中外交で首相や大臣大使間でどのようなやり取りがなされたか書かれている。
その内容は、極東版でかかれているような「小泉は対中軟弱」説とはまるで違うものだ。
正直びっくりする。
小泉は対中最強硬派だよ。

106 :朝まで名無しさん:2005/04/12(火) 01:30:38 ID:BOrLfW3y
こいつサンダーバードの悪役マペットみたいな顔してんな。

107 :朝まで名無しさん:2005/04/15(金) 12:46:41 ID:tWixvC9K
極悪人面だなww

108 :朝まで名無しさん:2005/04/25(月) 23:59:48 ID:Q5z7FNmY
あげ

109 :朝まで名無しさん:2005/05/02(月) 05:52:23 ID:MbaKI/M8
大使は親日らしいよ
けっこう話しが解る人らしい

もうちょっとこの人についてまともな情報が欲しい


110 :ななし三十郎:2005/05/18(水) 23:12:08 ID:jyQ5NVKp
おまいら、九評をしらないなら、まあまずこれを読め!!

大紀元 九評
http://www.epochtimes.jp/editorial/9ping.html

そして、少しばかり考えてくれ、反日デモの馬鹿中国人に
くらべてこの文章からは中国の大人(人格者)の匂いがしないか?
もちろん記事を疑うのもありだけど、内容を読んだ時点でモヤモヤした
ものがすっきり晴れるのも事実だ。
つまり、話半分でも5割りは真実ということだ。

みんな、明日の為に考えてくれ!!
俺らはこいつ等と戦わなくちゃならないのから・・・・・・。


111 :朝まで名無しさん:2005/05/18(水) 23:54:21 ID:/2pi/SVt
あのね
中国は全部キモい

112 :朝まで名無しさん:2005/05/24(火) 15:44:25 ID:SoYE943V
お前ら、いいかげんに気付けよ。
結局、靖国参拝なんか"政治のカード"のうちの一つだよ。

毎年参拝して問題を大きくしておけば、何らかの交渉の時に
参拝を止める事を条件にして、その対価をより大きくできる!
(うまくすれば常任理事国入り)

113 : ◆CByzlSeA0w :2005/05/24(火) 15:45:48 ID:zDed0kDz
日本遺族会の現在の会長は古賀誠。
彼は靖国神社の総代でもある。

さて、この古賀誠。
こういう人物なのだ。
http://web.archive.org/web/20031004074409/http://mbs.jp/news/top_news/top_news806299.html

おまけにA級戦犯を合祀した、日本遺族会顧問【板垣正】は元共産党員だ。
スターリンの伝記を読み共産主義の歴史観に引きつけられ、
スターリンに金糸文字を刺繍して感謝文を送る運動を展開していた。

こういう親中派や共産主義者が仕切っている日本遺族会と靖国神社が
A級戦犯を合祀し、首相を靖国に参拝させるべく圧力をかける。
靖国に首相が参拝すると、呼応して中国から批判声明が出る。

なんなんだこれは。

靖国神社と日本遺族会は、A級戦犯を【あたかも】名誉回復させるような行動を
閣僚・首相に強要し、政府を困らせているのだ。

断言する。

靖国神社と日本遺族会は中国の意向に従って行動している。


114 : ◆CByzlSeA0w :2005/05/24(火) 15:46:03 ID:zDed0kDz
> >もし靖国からA級戦犯が分祀されたり、靖国にかわる代替慰霊施設ができると、
> >「歴史問題」とやらで中国が騒げなくなり、対日外交カードが減るから、今年の夏は
> >親中派の議員が、靖国に変わる慰霊施設に強く反対し、A級戦犯合祀・参拝を続けるように
> >要求してましたね
> だからだれなんだよ?
 
http://www.senyu-ren.jp/SEN-YU/02083.HTM

古賀誠前幹事長(日本遺族会会長)
「深刻な危惧(きぐ)の念を抱くに至った。靖國神社の根底を揺るがす施設との懸念を抱かざるを得ない」

橋本龍太郎元首相
「『きょうからここが国立慰霊碑だ』といわれても、私には『そこにお参りに行く』という言葉は出てこない。この問題は情問題だ。」

野中広務元幹事長
「靖國神社に代わるものという比較論で国立墓地をつくるべきではない」


115 : ◆CByzlSeA0w :2005/05/24(火) 15:46:19 ID:zDed0kDz
---
620 名前:日出づる処の名無し :03/10/03 08:31 ID:XaEQkrmd
>>618
> 左翼は、その活動が行為がアメリカの意図に抵抗する行為だと
> 思い込まされて、結果的にアメリカに加担する行動をしてるが、
> 右翼はその活動が中国の意図に抵抗する行為だと思い込まされて、
> 結果的に厨獄に加担する行動をしてるな

うがった見方だが、一理あると思う。例えば、自民党タカ派の大臣が
「南京大虐殺は無かった」と失言すると、中国で「日本帝国主義の妄言を
糾弾せよ」と火の手が上がる。日本政府は釈明に大わらわとなり、声明を
出したり、「ODAをあまり減額しない」などの形で、やっと関係修復を図る
(ODAは全体的に減額基調にある)。中国公式見解の「大虐殺30万人」が
信憑性に乏しいことは知られているが、その向こうを張って「大虐殺は
無かった」とぶち上げるのが、右翼のイカレタところだ。
結果的に、そのタカ派の大臣は、中国の利益のために失言したようなもの
である。しかも、彼自身は全く失言と思っていない、というオマケ付き。
首相・閣僚の靖国公式参拝を要求する右翼も、同様の罠に嵌っている。
---

116 : ◆CByzlSeA0w :2005/05/24(火) 15:46:35 ID:zDed0kDz
---
622 名前:日出づる処の名無し :03/10/03 08:56 ID:Dd4RWDCk
>>620
自民党の中には、歴史や靖国問題において「タカ派」を自称している人の中には、親中派が多いからな
日本の総理や外務大臣が親中派でない場合は、歴史問題などに火をつけて騒ぎを起こさせようとする
意図があるから注意しないと

それに、もし靖国からA級戦犯が分祀されたり、靖国にかわる代替慰霊施設ができると、
「歴史問題」とやらで中国が騒げなくなり、対日外交カードが減るから、今年の夏は
親中派の議員が、靖国に変わる慰霊施設に強く反対し、A級戦犯合祀・参拝を続けるように
要求してましたね
---

117 : ◆CByzlSeA0w :2005/05/24(火) 15:46:51 ID:zDed0kDz
---
> A級戦犯が合祀されたのは昭和54年、合祀後初めて参拝した首相は大平。
>  それ以前の三木から昭和60年の中曽根まで首相の終戦日の靖国参拝は普通に行なわれていた。
>  中・韓の干渉により、それ以後の首相の終戦日の靖国参拝が無くなった。

ええ、だって大平なんて日中国交回復の時の田中内閣の外務大臣だもの。
親中派ばりばりの人間を中国が蹴落とす必要なんて無いでしょうに。
その大平の時にA級戦犯を祀っておいて、中国に厳しい中曽根の時にここぞとばかりに発動。
見事な連携プレーですなぁ。

靖国の公式参拝への、日本遺族会や靖国神社の首相に対する政治圧力が
親米派首相の時にだけ異常なほど強くなるのはどうしてなのでしょう?

橋本派や堀内派の政治圧力団体なんですよ、日本遺族会や靖国神社ってのは。
http://www.jimin.jp/jimin/giindata/koga-ma.html
---

118 : ◆CByzlSeA0w :2005/05/24(火) 15:47:04 ID:zDed0kDz
> こうした動きの中で昭和28年8月に改正された「遺族援護法」で、旧敵国の
> 軍事裁判で有罪判決を受けた人を、日本の国内法では“罪人とみなさない”と
> の判断基準が明確にされ、遺族に年金と弔慰金が支給されることも決定されま
> した。

で、この恩給の支給対象の拡大運動の筆頭が・・・
A級戦犯を合祀してから初の靖国公式参拝を行った大平なんですよ。
http://www.ohira.or.jp/cd/nenpu/nenpu_3.html

で、大平は日中国交回復の時の田中内閣の外務大臣、ばりばりの親中派。

どう思う?

119 : ◆CByzlSeA0w :2005/05/24(火) 15:47:17 ID:zDed0kDz
> 正確には七五年の三木首相の時から私人としての参拝が慣習になったから
> 文句を言われなかっただけ、中曽根は公式に参拝したから文句を言われた
> のであって親米だから干渉されたなどと言うのはデタラメ。

ところがどっこい、
三木より前は公式参拝しててもなーんも問題なかった訳だ。
A級合祀+公式参拝という条件が揃った85年から中国が文句言い出したんだよねえ。
で、私的参拝を言い出した三木なんて「核抜き本土並み沖縄復帰」を提唱したし、田中内閣副総理の
ばりばりの親中派ですよ?

戦犯は三木と大平でしょうが

120 : ◆CByzlSeA0w :2005/05/24(火) 15:47:58 ID:zDed0kDz

古賀誠は靖国神社の総代で、日本遺族会の会長。

古賀は堀内派。

堀内派は、日中国交回復の時の外務大臣・大平正芳直系。

どう思う?

こういうのを【マッチポンプ】って言うんじゃないの?




121 :朝まで名無しさん:2005/05/27(金) 23:53:14 ID:poFXHf7d
伸介の法律相談所でお馴染み、橋下弁護士がGJ! 頑張った。

今日のテレビ朝日「スーパーモーニング」で橋下弁護士がA級戦犯を擁護する発言をして、とたんに急にCM行き。
CM明け、ほかのコメンテーター陣に袋叩きにあって以降、一度も発言機会を与えられなかった。↓

http://www.kr4.net/extreme/
ファイル番号 2993
受信パスワード hashimoto

http://kamomiya.ddo.jp/
左フレームNews Library から
2005年5月27日 スパモニ/靖国批判に橋下弁護士孤軍奮闘 27.3MB 27分50秒 WMV 朝日

実況スレより。 ↓
844 名前: 名無しステーション 投稿日: 2005/05/27(金) 09:45:48 ID:2HIWgxY+
  コメンテーター中韓擁護連発→
  橋本 真面目に論理的反論→
  司会CMで打ち切り、CM後 橋本発言封鎖

851 名前: 名無しステーション 投稿日: 2005/05/27(金) 09:46:13 ID:U/HEnu7i
  >>821
  A級戦犯は国内法上戦犯じゃなくなってる云々>小池&大谷のダブル攻撃>
  橋下しゃべってる最中>乗り継ぐCM逝きます>CMあけ何もしゃべらない橋下
  >ニタゾノに話を振る>橋下憮然

867 名前: 名無しステーション 投稿日: 2005/05/27(金) 09:48:02 ID:Z6vgTWHt BE:61999237-#
  >>821
  国が違えば同じ事柄でも違う見方になる。
  例えば安重根 日本では暗殺者、朝鮮では英雄
  ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
  これを言って少し立つと突然CM入りCM後橋下氏は一言も喋らなくなる


122 :朝まで名無しさん:2005/05/28(土) 00:09:17 ID:RIUu+CD/
話せばわかるー>お参りすればわかる

123 :朝まで名無しさん:2005/05/28(土) 00:43:01 ID:3549Tyu8
王さんは中国の副首相のおばさんの非礼を小泉総理に謝罪しないの


124 :朝まで名無しさん:2005/05/28(土) 00:59:30 ID:mb0EuLUw
日本の旅客機は中国で整備されているのをご存知だろうか?
これはきわめて危険なことである。

すでに中国の工場で手抜き整備がなされて国土交通省が調査したという事件が起きている
(手抜き整備というか意図的に配線が切られていたそうだ)

中国の猛烈な反日教育を考えれば「南京大虐殺」(実際は誇張と歪曲が多い)の仕返しをしようとして日本の飛行機に細工する中国人が
いても不思議はない。

ただちに中国への整備委託を法律で禁止すべきだ。


125 :朝まで名無しさん:2005/05/28(土) 01:03:46 ID:gdGLW2A7
なぜか小泉より偉そうに振る舞う王毅

126 :朝まで名無しさん:2005/05/28(土) 09:57:13 ID:P2bfuiRa
興味深い記事があるので参考にしてくれ。
最近の中国がギャアギャア喚いている裏側にあるものだ。
「北京の深層心理、中国が見る日本と日米同盟」
http://nikkeibp.jp/wcs/j/biz/376052

127 :朝まで名無しさん:2005/05/28(土) 10:42:55 ID:GD8Lqwf+
一般人だけど一連の出来事で素直に
中国の政治家は『えらい』と感じ
日本の政治家は『バカ』と感じるのは
オレだけだろうか


128 :朝まで名無しさん:2005/05/28(土) 10:45:08 ID:1COnJtSJ
日本の政治家はそうだが、中国側は厚かましい、幼稚、ってだけ

129 :朝まで名無しさん:2005/05/28(土) 10:45:51 ID:wF/ecGEG
やっぱり、草加大学に留学したときに吹き込まれたんだろうな。
公明の動きも中国に連動しているし。
草加は国賊。

130 :まいっちんぐマチ先生:2005/05/28(土) 10:46:24 ID:9Ba+R56O
>>128
幼稚なのはこっちのほーだろw

131 :朝まで名無しさん:2005/05/28(土) 10:47:42 ID:9Nc7UsJT
臆面もなくよく言うな王毅は。

・・・でもこいつうちの叔父にちょっと顔が似てるんで困るんだよなw

132 :朝まで名無しさん:2005/05/28(土) 10:50:32 ID:GD8Lqwf+
やはり
中国の政治家は『えらい』と感じ
日本の政治家は『バカ』と感じるな〜

133 :朝まで名無しさん:2005/05/28(土) 11:04:01 ID:1COnJtSJ
>>130
ドタキャンが幼稚以外の何なんだ?キミこそおかしいぞw

134 :朝まで名無しさん:2005/05/28(土) 11:09:37 ID:Qny/8jvA
>国際的な常識

ワラわせんな支那蓄が

135 :朝まで名無しさん:2005/05/28(土) 14:54:07 ID:GD8Lqwf+
一般人だけど一連の出来事で素直に
中国の政治家は『えらい!』と感じ
日本の政治家は『アホ・バカ』と感じるのは
オレだけだろうか

日本総理(小泉)・自民幹事長(武部)はドタキャン以上のことを言っている
内容は幼稚!だわ W



136 :朝まで名無しさん:2005/05/28(土) 16:22:25 ID:1DfrJArk
同じことしか言えない奴を日本だけじゃなく
世界中のひとは馬鹿とみなす。
だだし、中国人は世界の常識が通用しないので、
この限りではない。

137 :朝まで名無しさん:2005/05/28(土) 22:58:41 ID:GD8Lqwf+
日本の政治家はダメか!

138 :朝まで名無しさん:2005/05/28(土) 22:59:30 ID:an9X+UTi
やあ (´・ω・`)
ようこそ、戦争の始まりへ。
ここは作戦所だから、まず見て落ち着いて欲しい。

うん、「君の力が必要」なんだ。済まない。
新聞は鍵盤みたいだって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした種スレの中で、そういう協力スレを忘れないで欲しい
そう思って、このスレを立てたんだ。

じゃあ、前線に逝こうか。

http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1117171700/

139 :朝まで名無しさん:2005/05/29(日) 23:06:04 ID:UiGABlUV
age

140 :朝まで名無しさん:2005/06/07(火) 18:55:30 ID:lD6qouZM
4月27日の報道ステーション(何で今まで言わなかったの?)
政府の顔である首相、官房長官、外相の3人は在任中に参拝しないという紳士協定があった!関係者の間では常識!


5月23日のTVタックル(日本側の抗議は伝えず)
王毅駐日大使は「かつて政府の顔である首相、官房長官、外相の3人は在任中に参拝しないという紳士協定があった」と発言した!


6月6日のTVタックル(紳士協定には触れない)
当時中曽根康弘首相は中国側の要求により靖国参拝を中止した!

141 :朝まで名無しさん:2005/06/09(木) 20:01:36 ID:9iMm2nah
中曽根元総理が、中国に配慮して靖国参拝を断念したことについて
http://www.37vote.net/eastasia/1118303382/

142 :朝まで名無しさん:2005/07/03(日) 07:02:02 ID:W2KJZDJS
日経BPの靖国参拝に賛成多数のアンケート結果でました。

【参拝肯定派が否定派を上回る】
>小泉首相の靖国神社参拝をどのように思うかを伺ったところ、
>「参拝してもよいと思う」を合わせた参拝肯定派は54%と過半数を占め、
>参拝否定派(「参拝しない方がよいと思う/参拝して欲しくない」と「参拝しなくてもよいと思う」)(44%)を10ポイント上回わりました。
ttp://nikkeibp.jp/style/biz/enquete/050630_quick_yasukuni/
ttp://nikkeibp.jp/style/biz/enquete/050630_quick_yasukuni/index1.html
ttp://nikkeibp.jp/style/biz/enquete/050630_quick_yasukuni/index2.html
ttp://nikkeibp.jp/style/biz/enquete/050630_quick_yasukuni/index3.html
ttp://nikkeibp.jp/style/biz/enquete/050630_quick_yasukuni/index4.html
ttp://nikkeibp.jp/style/biz/enquete/050630_quick_yasukuni/index5.html


>また、 世 代 が 若 く な る ほ ど 参 拝 に 肯 定 的 に な る 傾 向 がありました。

>ほぼ40歳を境に参拝への肯定・否定の大勢が逆転すると見て良いようです。

ネットが浸透している若い世代ほど靖国参拝に賛成してるということだな。

今の20代30代はネットに空気のように触れているのに対し、40代以上は情報弱者が多い。


143 :朝まで名無しさん:2005/08/03(水) 15:48:02 ID:auDj4zZb
一体どうなるのかね。

144 :朝まで名無しさん:2005/08/16(火) 05:55:33 ID:Tvr/AVUQ
肩透かし

145 :朝まで名無しさん:2005/08/21(日) 11:55:13 ID:6p/czdSo
民主党のネット世論調査の結果を貼っておきます。
民主党の思惑通りにはならなかった模様。
つ ttp://research-dpj.com/count/count_sheet026.html

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)