5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「首相の座遠のく」と苦言 野田元郵政相に古賀氏

1 :朝まで名無しさん:05/01/30 00:42:24 ID:A7YTaKyU
自民党の古賀誠元幹事長は29日の福岡県小郡市での講演で、野田聖子元郵政相が
「ポスト小泉」に安倍晋三幹事長代理が有力との考えを示したことについて
「びっくりした。(野田氏は)女性初めての首相にふさわしい一人と思っている。
(こうした発言をすると)首相の座が遠のくという心配さえする」と苦言を呈した。
 
同時に「(野田氏は)この国をどうするという自らの哲学と理念を持った人という
私なりの期待がある」と指摘。「トップリーダーを目指すなら、自分の目指す国づくり
をしっかり説明する覇気と気迫と自信と勇気を持たなければ(ならない)」と注文を
付けた。
古賀氏は幹事長時代、野田氏を筆頭副幹事長に抜てきするなど重用してきた。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=LATEST

古賀がフェミニストを首相に推しているとは。。。。。



2 :朝まで名無しさん:05/01/30 00:44:05 ID:Nr2yTqZC
古賀ってまだ生きてたんだ

3 :朝まで名無しさん:05/01/30 00:52:31 ID:5VOqqZIt
古賀の持ち駒は野田だけかよ

4 :朝まで名無しさん:05/01/30 00:52:39 ID:LxPXUStQ
要するに「余計なこと言うな」ってことか。

傀儡確定だから
野田さんあんまり見込みないってことだね。

5 :朝まで名無しさん:05/01/30 01:20:19 ID:XwTHz6fW
 超ヤクザ顔というか。カツラ疑惑的演歌歌手というか。
ワハハハハハハハ。野田聖子だって。「人生いろいろって
あったり前でしょう。」発言と同じく笑える。

6 :朝まで名無しさん:05/01/30 01:43:58 ID:CseRDEER
政治家はほんとに馬鹿でもなれるんだな。

7 :朝まで名無しさん:05/01/30 01:51:00 ID:33uZRGYD
こいつが保守本流とか呼ばれてるってマジ?
しかし角栄みたいに学歴を超越した存在ならまだしも
よく日大で偉そうに出来るな


8 :朝まで名無しさん:05/01/30 01:51:15 ID:7HxwYfUK
でも、野田聖子ってどうなんだろ。
フェミでも保守的で、なによりびっくりなのが不妊治療を綴った本だよ。
あんなもんだしてよう・・・
そりゃ、大変だったんだろうけど、なんだかうんざり。

9 :朝まで名無しさん:05/01/30 01:54:11 ID:kVjBczhn
トップブリーダーに見えた

ペディグリーチャムカレンダーが掛かってる部屋からカキコ

10 :朝まで名無しさん:05/01/30 01:55:08 ID:zEzCABbn
古賀と安倍って仲悪いのか…逆だと思ってた

11 :朝まで名無しさん:05/01/30 01:56:23 ID:wu0F5Ehb

マヨ

12 :朝まで名無しさん:05/01/30 03:11:00 ID:KHpeZ755
>古賀の持ち駒は野田だけかよ
これで全てが語られている。

13 :朝まで名無しさん:05/01/30 04:16:43 ID:ZurD5w3i
マコっチャンは唯のこけおどし。
青少年諸君、こけおどしでも、
続けていけば、本物に見えるっていうこと。
招待所で、びびって部屋の隅に
しょんべんして、金塊もらった、
金丸もそうだった。

14 :朝まで名無しさん:05/01/30 11:45:15 ID:XBeQGyQU
厨   二   階   終   了

15 :朝まで名無しさん:05/01/30 11:59:50 ID:A7YTaKyU
過去に何か「いい思い」をさせてもらったとしか考えられない。
そうでもなければ、野田聖子なんかに入れ込む理由がない。


16 :朝まで名無しさん:05/01/30 12:33:00 ID:+qWa4dJ7
古賀だの青木だの野中だのw
とっとと逝けよ。

17 :大和の民草:05/01/30 12:35:49 ID:KqMs709v
人相の悪い奴はお引取り願いたい。

18 :朝まで名無しさん:05/01/30 16:35:22 ID:a964+E9K
ちがうちがう
こうした発言をすると(古賀自身)が首相の座が遠のくという意味。
「オレを裏切るのか?」ってことでしょ。

19 :朝まで名無しさん:05/02/14 00:13:15 ID:nPUIslHc
■いつまでやらせているのか茶番政治
■小泉首相が底が割れている「郵政民営化」に血道を上げているのは、
■他の重要問題を解決する能力が全く無いことを隠し、ごまかすためなのだ
■これほどの悪政の延命に手を貸している大マスコミの罪は重い
「郵政法案の継続審議は廃案と同じだ」「小泉内閣への不信任、倒閣運動と受け取る!」
――病み上がりの小泉首相がきのう(9日)久々に吠えた。
郵政民営化法案が今国会で不成立に終わったら、解散・総選挙に打って出ると
“反小泉グループ”にあらためて宣戦布告してみせたのだ。
だが、これは“茶番”もいいところ。
首相と自民党は水面下でとうに妥協し、着々と「落としどころ」を探っているのが実態である。
「郵政法案は決着したも同然です。すでに“妥協案”まで用意されている。
『4分社化での民営化』という“看板”だけで、中身は何も変えないというシロモノです。(中略)
要するに、首相は名を取り、自民党は実を取る『道路公団民営化』と同じやり口です」(政治評論家・本澤二郎氏)
大新聞も自民党の合同部会(8日)後、妥協を重ねる首相と自民党の動きを一斉に報じ、その行方を見通している。
「軟着陸へ調整着々 政局回避、暗黙の了解」(朝日)、
「首相、特定局維持で配慮 改革後退の可能性も」(毎日)といった具合だ。(中略)
政府と自民党が妥協に妥協を重ねる国民をバカにした茶番劇が繰り広げられているのである。
◆ 重要課題に国民の目が向かないようにする悪辣な仕掛け ◆
しかし、小泉首相と自民党の妥協で郵政民営化が骨抜きになることは、最初から分かっていたことだ。
大新聞はいまさらなにをカマトトぶっているのか。
そもそも首相には“本物”の郵政改革を断行する気などハナからない。
政権維持、延命のための小道具にすぎないのだ。
就任直後から郵政民営化を「小泉改革の本丸」とブチ上げていた。
もし本気で郵政改革をヤル気なら、4年間もほったらかしにするはずがない。
政権発足後、真っ先に取り組んでいたはずだ。
いまさら「改革断行が私の本懐」とは聞いてあきれる。
チャンチャラおかしいとはこのことだ。(後略)
日刊ゲンダイ 2005年 2月11日号



20 :朝まで名無しさん:05/02/15 21:52:38 ID:nCYOEEQA
5月28日、長野市の巨大施設「エムウェーブ」は、1万人を超える特定郵便局長で埋め尽くされていた。
年1回、全特が開催する「全特総会」。それは、自民党最大の支持団体が、強大な組織力を誇示する場でもある。
五月晴れの屋外とは対照的に、巨大な室内空間は照明が落とされ、暗闇に包まれていた。

時計の針が午前10時を指そうとしていた頃、総会は最大の山場を迎えた。司会が主役の登場を告げると、
場内は拍手の渦が湧き起こる。それに促されるようにして、男は立ち上がった。

野中広務――。自民党議員の9割以上が所属する「郵政事業懇話会」の会長を務める、郵政族のドンだ。
壇上に座る全特会長、清水勝次に一礼すると、マイクの前に立った。一瞬、会場が静まりかえる。
その沈黙を破り、独特の甲高い声で、野中はこう切り出した。

 「全特、かくも健在なり」

再び起こる万雷の拍手。この後も、野中は演説の中で幾度となく全特を讃え、
そのたびに1万人の郵便局長が割れんばかりの拍手を送った。その様は、お互いの忠誠を確認しあう儀式のようでもあった。
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101648/

21 :朝まで名無しさん:05/02/22 17:13:09 ID:jrwkJQ/8
売国奴”野中”を支持する集団もまた
売国奴だ罠!!

特定郵便局長らって自分らの既得権益(税金ネコババ特権)を守ることしか
関心がないんだろ?
こいつらのセンスってはるかに時代遅れ。


22 :朝まで名無しさん:05/03/02 23:35:57 ID:29IycTRM
元郵政相で自民党衆院議員の野田聖子氏(岐阜1区)に、130人以上の特定郵便局長が個人
献金していたことがわかった。広島県と地元の岐阜県に集中し、献金額などはほぼ横並び。議員
事務所は「自発的に献金してもらっている」というが、「献金した覚えがない」と話す郵便局長もいる。

(略)

 名前が記載された郵便局長の中には「個人的に献金した」という人がいる一方、「献金した覚えが
ない。野田議員を特に支援しているわけでもない」「自分では献金していないが、郵便局長はいろん
な名目でカネを徴収されるので、その中から献金されたのかも」と無自覚な人もいた。

野田元郵政相に郵便局長130人以上が個人献金
http://www.asahi.com/national/update/0914/002.html

23 :朝まで名無しさん:05/03/19 17:59:30 ID:Eijqi54i
なぜ、自民党の族議員があそこまでひっくり返って反対するのか?
諸悪の根源は「特定郵便局」だ。

ぜひ、下のリンク先を読んで欲しい。「特定郵便局」の実態が解るから。

郵便局はいかさま天国? 「自民党と歩んだ相互膨張の半世紀(前半)」
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101648/
なぜ選挙に走るのか 「自民党と歩んだ相互膨張の半世紀(後半)」
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101649/
郵便局長、逃走の謎 「特定郵便局の迷宮」
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101646/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)