5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州・カナダ人の5人に1人が米国ブランド拒否!

1 :日本人はいつまでアメポチ?:05/02/07 22:59:31 ID:D+NgGvQO

http://www.worldpoll.com/press_room_wppk_pr.phtml
米国に本拠を置く世論調査機関が、驚くべき調査結果を発表した。
アメリカがとっている現在の戦争外交政策に不満の意を表明して、およそ
5人に1人のカナダ人、欧州人が、アメリカ企業のブランドを拒否して
いる、というのだ。

Global Backlash Against U.S. Brands:
1/3 of all consumers from across the globe identify American
foreign policy as key in shaping perspective of "Brand USA"; C
onsumers identify specific iconic American brands they boycott

特にどの会社がアメリカ的と見られているか、どの会社が嫌われ避けられて
いるかは、このグラフを見そ↓
http://www.worldpoll.com/screens.phtml?id=chartrelease71-large.gif

日本人も、カナダ人と欧州人を見習え!
米国ブランドを、みなでボイコットしよう!


2 :朝まで名無しさん:05/02/07 23:01:15 ID:69ZsjKKK
まずアメリカ製の憲法を破棄しなければ

3 :朝まで名無しさん:05/02/07 23:01:40 ID:I3x2dN3P
2

4 :朝まで名無しさん:05/02/07 23:06:47 ID:DK0ZW27r
アホくさくねーか? M$はともかくKFCとか罪ないだろ。

5 :朝まで名無しさん:05/02/07 23:09:01 ID:2j78JftH
アメリカの他、中国・フランス製品の不買運動も同時に行おうぜ
>>2
ああ、ありゃ欠陥品だからな


6 :朝まで名無しさん:05/02/07 23:10:53 ID:FjapklCk
>>2
今のアメリカにとって都合がよくなるので本末転倒

7 :朝まで名無しさん:05/02/07 23:11:44 ID:5kyBZ1ta
米国ブランドを5つあげなさい


8 :世界で避けられてる問題米国企業:05/02/07 23:14:43 ID:D+NgGvQO
マルボロ
マクドナルド
バドワイザー
コカコーラ
ペプシコーラ
ケンタッキーフライドチキン
スターバックス
ピザハット
フォード


9 :朝まで名無しさん:05/02/07 23:16:46 ID:5kyBZ1ta
キャンベル
ハーシー
モリナガ
トヨタ
メイジ

10 :朝まで名無しさん:05/02/07 23:19:49 ID:5kyBZ1ta
ベネトン
ランボルギーニ
オレンジカウンテイーチョッパー
ピザハット
バーガーキング
チャーチバーガー
クロス
エドウイン
ルセルン

11 :朝まで名無しさん:05/02/07 23:21:48 ID:5kyBZ1ta
ケビンです
先週、2chで試験問題がばれて。。。来年から使ってもらえません。
ケビンです

12 :朝まで名無しさん:05/02/07 23:32:16 ID:5kyBZ1ta
じゃ、747や777はのらねーんだよな。AB300だけなんだろうな。


13 :朝まで名無しさん:05/02/08 00:02:29 ID:2CgLY3B8
日本がボイコットすべきブランドは
中国、韓国、北朝鮮だろう。

14 :朝まで名無しさん:05/02/08 00:09:43 ID:pB02rUMl
カナダ+民主党勝利州(太平洋岸+北東部)で、カナダ合衆国。

共和党勝利州→イエス(キリスト)ランド。

このように分ければお互いに幸せという説もある。

15 :朝まで名無しさん:05/02/08 00:12:29 ID:XNElQaaO
そう、カリフォルニアは独立して、南部と北部は分離する。


16 :朝まで名無しさん:05/02/08 00:13:06 ID:HRLtj8eh
>>14
お前の脳内限定説かよ

17 :朝まで名無しさん:05/02/08 00:14:22 ID:dfG64Anz
>13
禿同


18 :朝まで名無しさん:05/02/08 00:19:01 ID:ZoLkMTuj
>>13
北朝鮮ブランドって何があるの?覚醒剤ぐらいしか思いつかん。

19 :朝まで名無しさん:05/02/08 00:47:51 ID:2AK0jPHj
マツタケ、アサリとか

20 :朝まで名無しさん:05/02/08 00:53:30 ID:Ckijr8k/
ここは
 『 ニ ュ ー ス 議 論 板 』

◎ニュース議論でスレッドを立てる前に
  ○必ず根拠となるニュースソースをあげてください
  ○下記の内容のスレッドは他に適切な板があります。ここでたてるのが適当かどうか十分検討した上たててください
   ・極東アジア(韓国・北朝鮮・中国等)やイスラムのニュース・議論
     極東アジアニュース板、イスラム情勢板、ハングル板、中国板 等
   ・政治家・国会議員、右翼左翼、天皇論等の議論
     議員・選挙板、政治板、政治思想板、ゴーマニズム板、社会・世評板 等
   ・私的ニュース、自分の意見を聞いて欲しいだけ、他人の意見を聞いてみたいだけ
      私のニュース板、ロビー板、おいらロビー板、 何でもあり板、他、雑談板系で
  ○次スレを立てる場合は前スレの1の趣旨を引き継ぐように。事前合意がある場合はこの限りではありません

◎重複スレッドはダメです
  ○スレッド一覧を表示させてからWindows「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キーで検索できます
  ○ひとつの事象については思想が異なる議論の場合でもできるだけひとつのスレッドで

◎ニュース議論板ではこれらの行為は禁止です
  ○特定の個人(団体関係者、板住人問わず)や地域への罵倒・挑発・差別・誹謗中傷
  ○連続コピペや煽り目的のアスキーアート、意味をなさない文字列の書き込み
  ○煽りや、個人の思想(ウヨサヨ等)、人種、居住地区などを決め付けるレッテル貼り。それらに反応した書き込み

◎削除について
  ○著しく板違いだったり、ニュースと関係ない話題、上記ルールに抵触するスレッドやレスは予告なく移動もしくは削除される事があります
  ○削除依頼は【削除依頼(入口)】で行い、依頼後の煽りは行わないように注意してください

21 :朝まで名無しさん:05/02/08 01:31:27 ID:TapjrjqV

>>18北賎ブランド=覚醒剤、大麻、偽札、銃器、サリン、テポドン、ノドン、
核兵器、朝賎総連、罪日キムチども、蓄死テロ屋、田原チョン一郎、土井バカ故
麻原、オウム心理狂、辻元、工作員、野中、村山、石井、中山、福島、その他一杯!!!

神様! 全部纏めて、シマツしてください!


22 :朝まで名無しさん:05/02/08 03:57:25 ID:p4KdxBWb
そーか あの人もそうなのか しらなかったな、

23 :朝まで名無しさん:05/02/08 04:48:27 ID:3r45wLo4
コカコーラがインド農民の水を奪う(ATTACニュースレター)
http://www1m.mesh.ne.jp/~apec-ngo/water/jirei/cola.htm
> 4月22日、パルガート地方(ケララ州)・プラチマダのヒンドゥスタン・
>コカコーラの工場の門前に、憤激した2000人余の人々が集まった。
>その大部分は先住民とダリット(下層カースト)の人々だった。

>工場周辺の住民たちによると、コカコーラ工場が見境なく地下水を掘ったため
>多くの井戸が干上がり、水が汚染された。この日以降、毎日50人以上の村民が
>工場門前でピケットを続けている(後略)

コカコーラとペプシコーラに高濃度の農薬 インド市民がパニック(WP)
http://www2.odn.ne.jp/~cdu37690/colatopepusi.htm
> インドの環境保護団体がコカコーラとペプシコーラに高濃度の残留農薬が
>入っていることを明らかにしてから、インド市民によるビンの叩き割りや
>議員の製品禁止要求が相次いでいる。

> これに対し、ペプシと、コカコーラはこれまで有り得なかった共同戦線を張り
>ニューデリーに拠点を持つ環境監視団体の発表直後から対抗し始めた。(後略)

インド国会、コーラ飲料の販売禁止に乗り出す(暗いニュースリンク)
http://hiddennews.cocolog-nifty.com/gloomynews/2004/01/post_15.html

24 :朝まで名無しさん:05/02/08 05:11:27 ID:CU9MvQPq
Blame Canada

25 :朝まで名無しさん:05/02/08 06:42:57 ID:BcGwPo+q
>欧州・カナダ人の5人に1人が米国ブランド拒否!

日本でも御用マスコミが言わないだけで
こういう気概のある日本人は多いよ

26 :朝まで名無しさん:05/02/08 09:04:46 ID:WbJ/klk2
ディズニー

27 :朝まで名無しさん:05/02/08 10:09:14 ID:DbbMpHry
2ちゃんには珍しく、良スレだな。
俺も断固、米製品は買わないことにしている。
今、世界に広がっている反米は、イラク戦争だけが理由ではない。
米系ヘッジファンドの投機による原油価格の上昇や不動産の買い漁り、
非正規雇用の拡大など・・・・・
今や、米国は世界の癌。
日本人の多くはブッシュを支持してないにも関らず、反米運動が
広がらないのが不可思議。


28 :朝まで名無しさん:05/02/08 10:25:41 ID:SuGeY/2S
賛成〜!

29 :朝まで名無しさん:05/02/08 10:48:58 ID:lHD+rtyU
米国は輸出立国ではなく海外からの投資によって経済が成り立っている国である。
たとえば日本が行っている為替介入などもそのひとつである。ところで、
為替介入の資金は短期国債発行でまかなわれているが、その買い手はほとんど
国内の金融機関で占められている。すなわち、為替介入は国民の銀行預金が
原資であるといって過言ではない。
つまり、アンチ米国を打ち出す一方で、銀行に預金する行為は矛盾である。
ところが、アンチ米国論者の思考は表面的・近視眼的・自己満足的で著しく
想像力に欠けているため、自らの行為が米国の繁栄に貢献していることに
気づくことは稀有である。

30 :朝まで名無しさん:05/02/08 10:56:38 ID:lHD+rtyU
また、中国製品を購入することが結局は米国を利することに気づくことも
まずないであろう。中国の経常利益が黒字になれば、対ドルペッグ政策を
実行している中国政府は、米国債を購入せざるをえない。
これは中国に限らず、対ドル固定相場制のいずれの国にもいえることである。

31 :朝まで名無しさん:05/02/08 11:16:42 ID:3r45wLo4
日本も事実上のドルペッグに近いだろう。
あくまでもレートを固定してないだけで。
ドルがなかなか暴落しないのは、日本のドル買い介入のおかげw

32 :こうして対抗しよう!:05/02/08 11:16:59 ID:Jbx2gh3Y
マルボロ ⇒ JTの煙草。または、禁煙する。
マクドナルド ⇒ モスバーガーまたはロッテリア。
バドワイザー ⇒ キリン、アサヒビールなど
コカコーラ ⇒ 中毒性があるので、この際コーラを飲むのはやめる。なお、ファンタ、ジョージア、爽康美茶なども、コカコーラの製品なので不可。
ペプシコーラ ⇒ 同上。飲むのをやめる。
ケンタッキーフライドチキン ⇒ 惣菜店で鳥のから揚げを買う。
スターバックス ⇒ エクセルシオールカフェ
ピザハット ⇒ ピザーラ
フォード ⇒ トヨタ、本田など国産車


33 :朝まで名無しさん:05/02/08 11:29:35 ID:ySQPJk8M
>>1
つーか、デザインも仕上げも、大して良くも無いプランス物を買うのやめたら
プランスはアフリカで内戦煽って武器売って儲けてるような国だし
他の商品が競争力なく武器しか売れるものないからって、そんな事やってるんだぜ?

いい加減、プランス系ブランド会社の宣伝に騙されて、ぼったくり商品かうの止めようぜ

34 :朝まで名無しさん:05/02/08 11:44:03 ID:iCi8O6pI
何買っても米国の利益だな
米国で何買っても日本企業が噛んでるがー

35 :朝まで名無しさん:05/02/08 13:14:55 ID:RxEU/HyS
アメリカ産の牛肉は一生食わないよ。

36 :朝まで名無しさん:05/02/08 23:30:58 ID:ZI/2Jvgb
買ってはいけない、最大のアメリカブランドを忘れているな。

それは、

ア メ リ カ 国 債

・・・いずれ、ドル暴落で、大幅為替差損となることが明白。


37 :朝まで名無しさん:05/02/09 00:54:01 ID:eTvEWug0
>>32
ロッテリアはチョン系じゃないの?

38 :朝まで名無しさん:05/02/09 19:21:58 ID:G/qsT9FY
>>35
激しく同意
なんか、アメポチ子鼠が、アメリカ産牛肉の解禁を急いでいるようだね。
日本国民の脳がスポンジになっても、ブッチュー君を満足させることのほうが大切らしい。
もう、クソ吉野家には、一生逝かないよ。

39 :朝まで名無しさん:05/02/09 20:14:56 ID:kj7lYgc2
でも、大量に買い付ける、吉野家は売れ残ったら大変なことになるな。
まさに、大博打だね。

40 :朝まで名無しさん:05/02/09 20:29:37 ID:kj7lYgc2
ドクターペッパー
クワーズライト
コロンビアコーヒー
インターナショナルパンケーキハウス
コンチネンタルエアライン
USアーミー
アポロチョコ
ケロッグコーンフレーク
メジャーリーグ
WWFプロレス
オリンピック
Xゲーム


41 :朝まで名無しさん:05/02/09 20:39:26 ID:kj7lYgc2
ハーレーダビットソン
B52
タイコンデルガ
ウインチェスター

42 :朝まで名無しさん:05/02/09 20:46:29 ID:kj7lYgc2
カナダ人はやすいカソリンを買いに、米国に越えてくるよ。

43 :朝まで名無しさん:05/02/10 16:09:47 ID:O+niFAfM
>>39
いい機会だ。博打に負けて、アメポチ吉野家など、つぶれてしまうが吉。
脳がスポンジにならないように、2ちゃんねらーは吉野家OFFを自粛しよう。


44 :朝まで名無しさん:05/02/10 16:19:56 ID:jY6RR/6r
>>43
全くだわ。
米系ハンバーガーチェーン店や飲料など
あらゆる米国製を不買すべき。

45 :朝まで名無しさん:05/02/10 16:29:16 ID:CRzykuQO
>>19
北朝鮮産のアサリをスーパーで見たことない。
輸入しても、海に撒いたあと、せいぜい数日で回収して日本産とか中国などの他国産に化けるとか・・・
(マツタケはどうか知らないけど)
産地の偽装を取り締まれば、買う人も減って、北朝鮮には打撃になる。

46 :朝まで名無しさん:05/02/10 17:27:39 ID:1Kaa+vru
ウインドーズ

47 :朝まで名無しさん:05/02/13 18:26:24 ID:RF1+lSRj
>>46
もし、マック(ハンバーガーじゃなくて、パソコン)がフランス製ダタら、
きっと今の数倍売れていたと思われw


48 :朝まで名無しさん:05/02/15 09:43:54 ID:CXb/Kt3v
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 紀元節に吉牛食いに行った香具師、スポンジ頭まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


49 :朝まで名無しさん:05/02/15 22:21:14 ID:4HDnNdDW
まあ、ブッチュー君は、もっとイラクなんかで無茶苦茶やってガンガってくれたまえ。
結局、それで自分の墓穴を自分で掘ってるわけだから。
いくら、シラミ国務大臣を欧州に派遣して、宥和政策を採ってみたって、すぐ馬脚が
現れてるYO (藁

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)