5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性犯罪者の再犯防止策?(法務省)

1 :朝まで名無しさん:05/02/10 11:04:29 ID:f6nKQDPk
法務省の防止策は、万全か否か?

性犯罪者の保護観察強化へ 再犯防止策で法務省−−−−−−−
奈良市の女児誘拐殺人事件で性犯罪者の再犯防止に世論の関心が
高まっていることを受け、法務省は17日までに、性犯罪で服役し
刑期満了前に出所した仮出所者の保護観察を強化する方針を決めた。
専門公務員である保護観察官の関与を強め、直接面談する頻度を増やすなどする。

全国で仮出所609人が所在不明−−−−−−−−−−−−−−
刑務所からの仮出所者が、刑期満了までの保護観察期間に
所在不明になるケースが相次ぎ、昨年10月末時点で、
全国の仮出所者8270人のうち609人が不明になっている
ことが9日、法務省の集計でわかった。

2 :朝まで名無しさん:05/02/10 11:06:27 ID:f6nKQDPk
これでは、だめかも?

3 :朝まで名無しさん:05/02/10 11:07:34 ID:ahVOcRM6
あかんな。

4 :朝まで名無しさん:05/02/10 11:08:57 ID:nu3LkdH4
去勢しかないでしょ、マジで。

5 :朝まで名無しさん:05/02/10 11:11:33 ID:f6nKQDPk
なんかしらないが、警察に情報公開はいつのまにか自然消滅?
復活すべきだな、性犯罪者公開を。

6 :<:05/02/10 11:12:52 ID:HQGIACQc
ホース纏めて  どーん


7 :朝まで名無しさん:05/02/10 11:13:24 ID:+iQIfwxA
昔のようにヤクザの親分に保護観察して貰ったらよい
餅は餅屋に頼め

8 :朝まで名無しさん:05/02/10 11:14:06 ID:ecg/DEaz
5<そう、その通り
本当は、罰則として玉抜きぐらいやればよい・・

9 :朝まで名無しさん:05/02/10 11:14:23 ID:0cnJhuLU
行方不明なり杉
なにやってんだ

10 :朝まで名無しさん:05/02/10 11:14:41 ID:xytsJr9Q
>7
え!それ、本当?

11 :朝まで名無しさん:05/02/10 11:15:17 ID:pq4SBRyR
◎ニュース議論でスレッドを立てる前に
  ○必ず根拠となるニュースソースをあげてください
  ○下記の内容のスレッドは他に適切な板があります。ここでたてるのが適当かどうか十分検討した上たててください
   ・極東アジア(韓国・北朝鮮・中国等)やイスラムのニュース・議論
     極東アジアニュース板、イスラム情勢板、ハングル板、中国板 等
   ・政治家・国会議員、右翼左翼、天皇論等の議論
     議員・選挙板、政治板、政治思想板、ゴーマニズム板、社会・世評板 等
   ・私的ニュース、自分の意見を聞いて欲しいだけ、他人の意見を聞いてみたいだけ
      私のニュース板、ロビー板、おいらロビー板、 何でもあり板、他、雑談板系で
  ○次スレを立てる場合は前スレの1の趣旨を引き継ぐように。事前合意がある場合はこの限りではありません

◎重複スレッドはダメです
  ○スレッド一覧を表示させてからWindows「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キーで検索できます
  ○ひとつの事象については思想が異なる議論の場合でもできるだけひとつのスレッドで

◎ニュース議論板ではこれらの行為は禁止です
  ○特定の個人(団体関係者、板住人問わず)や地域への罵倒・挑発・差別・誹謗中傷
  ○連続コピペや煽り目的のアスキーアート、意味をなさない文字列の書き込み
  ○煽りや、個人の思想(ウヨサヨ等)、人種、居住地区などを決め付けるレッテル貼り。それらに反応した書き込み

◎削除について
  ○著しく板違いだったり、ニュースと関係ない話題、上記ルールに抵触するスレッドやレスは予告なく移動もしくは削除される事があります
  ○削除依頼は【削除依頼(入口)】で行い、依頼後の煽りは行わないように注意してください

12 :朝まで名無しさん:05/02/10 11:16:02 ID:0cnJhuLU
使えなくしてそれで本当に好きなやつできたら人工授精でもさせてやればいい

13 :朝まで名無しさん:05/02/10 11:16:43 ID:xytsJr9Q
あーーーあ。
法務省のボンクラ策で、犠牲者がまだまだ増えるね〜

14 :朝まで名無しさん:05/02/10 11:19:21 ID:xytsJr9Q
>11
万全か否かを記載ニュースで検討。。。。

ダメ?

15 :朝まで名無しさん:05/02/10 11:21:43 ID:vHkwHnC/
性犯罪者に人権はいらんだろ。
だから、出所後の居所はその近辺の住民及びネットなどで明確にするべき。
もし、犯罪者が雲隠れした場合、再度収監するような法律作れ。

16 :朝まで名無しさん:05/02/10 11:25:11 ID:2MQ8G3dd
犯罪者を住基ネットに登録すればいいだけじゃ?
それで意味があるのかどうかわかるのだろうし。

出所後は野放しってのはどうかと思う。
住所くらい把握するのは違法でもなんでもないだろうに。

17 :朝まで名無しさん:05/02/10 11:27:42 ID:xytsJr9Q
住所把握されたら困る人や団体があるんだろうな。
たぶん。。。


18 :朝まで名無しさん :05/02/10 11:35:42 ID:ha9oMeR2
5.(神話)強姦するのは見知らぬ男である。
  (実態)多くの場合、強姦する男と被害者は知り合いである。
報告されたレイプの約半数が被害者は加害者と顔見知り以上の関係
にあります。 被害者の1〜2割は親しい友人や家族の一員に
レイプされたと報告しています。 夫婦間や恋人同士においても
レイプは起こります。一方が望まない性行為はレイプなのです。
さらに、身近な人にレイプされた人は、知らない人にレイプされた
人に比べ報告しない傾向が強いので、報告されない例も含めると
知り合いによるレイプが全レイプの大部分を占めるとも予測されます。
ttp://sexcounselor.hp.infoseek.co.jp/p5.html


19 :朝まで名無しさん:05/02/10 11:59:53 ID:i+vbItFD
刑務所でしっかり猫調教するべきだ

20 :朝まで名無しさん:05/02/10 21:30:42 ID:+XXjkiuF
なんで、アメリカは終身刑が可能で
日本は出来ないのだろう?

やっぱ、予算?
どこがどうでだめなんだろうか?

終身刑作って二度と出さない。これが一番だと思うね。

21 :朝まで名無しさん:05/02/10 21:47:41 ID:/D8pLsxC
ちんぎるのがいちばん

22 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/02/16 09:55:43 ID:BH1yZv66
政府は、犯罪の前歴のある者が凶悪事件を起こすケースが相次いでいるため、
16日、再犯防止対策を話し合う関係省庁の会議を初めて開き、法務省から
警察庁に提供する刑務所からの出所者の情報を特定の性犯罪者以外にも広げる
かどうかなどを検討することにしています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    公安などがでっち上げた犯罪で国民を検挙、
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / あとは一生、国の監視下に置いて公安職員は出世する、と。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 国民より、法務官僚、司法官僚、警察官僚
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l をリストに載せた方が社会のためになりますよ。(・∀・ )

05.2.16 NHK「再犯防止 初の関係省庁会議」
http://www.nhk.or.jp/news/2005/02/16/k20050216000017.html

23 :朝まで名無しさん:05/02/16 10:02:08 ID:MwY+AaVK
>>20
日本でも受刑者に通販のオペレーターなどをやらせてバリバリ稼がせれば終身刑にできるかもね。


24 :朝まで名無しさん:05/02/16 10:07:25 ID:MwY+AaVK
そもそも再犯以前に初犯も防いでしまうのはどうだろうね?
男性は精通期に入ったら精子のサンプル取って冷凍保存して、
全員虚勢しちゃうのはどうよ?

25 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/02/25 17:42:11 ID:0LmB3rPz
政府は25日の閣議で、犯罪組織が外国人女性を日本に連れてきて、売春などを
強要する被害を防ぐため、「人身売買罪」を新たに設ける刑法の改正案と、被害に
あった外国人女性の保護を徹底する規定を盛り込んだ出入国管理法の改正案を決定しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    これもTBSの報道では暴力団とゆ着した警察と法務省が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 海外から非難され、それで法制化することになったという話だ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| こうした『本当の組織犯罪』は警察との
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ゆ着があって、摘発されないようですね。(・∀・ )

05.2.25 NHK「『人身売買罪』など閣議決定」
http://www.nhk.or.jp/news/2005/02/25/k20050225000048.html
05.2.15 TBS「アニータ問題、日本の人身売買批判に」(記事抜粋):チリの捜査当局に逮捕、
起訴されたアニータ被告の弁護側が、14日、「日本での外国人女性の売春問題で、日本の
暴力団と、公的機関の癒着を今後、法廷で具体的に明らかにしていく」との方針を明らかにしました。
「日本の警察は、マフィア(暴力団)と関連しており、日本で売春を黙認したという前例があります。
実際に日本で何が起こったかを明確にしていくことが重要です」(アニータ被告の弁護士)
 具体的な名前や証拠もあるが、今は明らかにできないとしており、信憑性が、どこまであるかは
現段階では疑問です。しかし、それとは別に、日本が、外国人女性の人身売買問題への対応の無さで、
国際的な批判を受け、ようやく取り締まる法律を作ろうとしている段階であることは否定できません。
http://news.tbs.co.jp/ram/news1132649_2.ram

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)