5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また少年】友人の父親殴り殺した中学生

1 :朝まで名無しさん:05/02/11 17:55:28 ID:c6MOm21C
群馬県警高崎署は9日、友人の父親を殴るなどして死なせたとして、
高崎市内の中学3年の男子生徒3人=いずれも15歳=を傷害致死容疑で逮捕した。

 調べでは3人は他の少年2人と共謀し、同市飯塚町、無職、工藤実光さん(58)方に
1月30日午後10時ごろ押しかけ、約3時間にわたって、工藤さんの胸や腹などを
殴るけるなどし、2月5日に病院で工藤さんを死なせた疑い。
工藤さんは1月31日午後3時半ごろになって胸の痛みを訴え、病院に運ばれたという。

 工藤さんの長男(18)と5人との間に金銭トラブルがあったとみられる。
詳しい動機を調べている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050210k0000m040113000c.html


2 :朝まで名無しさん:05/02/11 17:56:01 ID:jTMubbGn ?
2か


3 :朝まで名無しさん:05/02/11 17:59:48 ID:ZqdY3/Do
さんさん

4 :朝まで名無しさん:05/02/11 18:00:59 ID:Y5OFi6OH
4


5 :朝まで名無しさん:05/02/11 18:02:15 ID:Mpu6rERx
なんかニュース古くないか?

6 :朝まで名無しさん:05/02/11 18:02:23 ID:hMte6A+E
人を殺すなら14歳まで。

7 :朝まで名無しさん:05/02/11 18:04:26 ID:F+Vu3HhD
実名晒しキボンヌ

8 :朝まで名無しさん:05/02/11 18:05:02 ID:4bt2EZu/
ドキュソ親子ニュースには食傷ぎみです

9 :朝まで名無しさん:05/02/11 18:07:21 ID:ATNfXMRu
私の友人が、恐喝された本人の同級生だって言ってました。
昔から結構いじめられてたりしたみたいです…
((((゚Д゚;))))アワアワ

10 :朝まで名無しさん:05/02/11 18:10:48 ID:IFWJDID4
>>9
詳しく


11 :朝まで名無しさん:05/02/11 18:14:06 ID:c6MOm21C
約4時間にわたって工藤さんに殴るけるなどの暴行を加えた疑いが持たれている。
調べに対して、少年らは初めから工藤さんに暴行を加える目的で家に行ったと
話しており、容疑を認めているという。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20050209/20050209-00000058-nnn-soci.html

ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050210/20050210-00000003-jnn-soci.html

工藤さんにおよそ4時間にわたり、殴るけるなどの暴行を加え、死亡させた疑いが持たれている。
現場にはほかに2人の中学生もいたが、犯行への関与が薄いということで逮捕は見送られた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20050209/20050209-00000881-fnn-soci.html


12 :朝まで名無しさん:05/02/11 18:40:38 ID:khjCqhRg
死刑

13 :朝まで名無しさん:05/02/11 19:12:28 ID:4WmvJQG6
地域の草むしりとかに積極的に参加するいい人だったそうじゃないか。

14 :朝まで名無しさん:05/02/11 19:15:31 ID:UD4utKQT
イイヤツは早く死ぬ。

15 :朝まで名無しさん:05/02/11 22:20:35 ID:ATNfXMRu
>10
>9です。遅くなってスマソ…。
私も少ししか聞いていないのですが、どうやら家庭環境が複雑な子みたいで、同級生の友人は一人もいなかったと言ってました。それでよく後輩とつるんでたみたいです。
その仲良かった後輩から恐喝されたのかは分からないけど、その中学校はかなり荒れているらしいので…その可能性は否定出来ません…。
ちなみに私、その中学校の近くの高校に通ってるので、先日は朝からマスコミが沢山いてびっくりしました。

やば、地元民にばれそう…(滝汗)

16 :朝まで名無しさん:05/02/12 10:26:12 ID:XBFjIGKe
>>15
10じゃないけど、情報ありがとう。
キミに危害が及ばない方法で、また情報を教えて欲しい。

17 :朝まで名無しさん:05/02/13 19:19:53 ID:7O8zFNR+
追加情報まだー

18 :朝まで名無しさん:05/02/15 02:46:03 ID:FsA4T+0P
週刊大衆2月21日号p42-p43
日本最大の暴走族「ブラックエンペラー」の公式サイトの管理人・日沖律氏
「暴走族の減少=不良の減少と、手放しで喜ぶのは疑問です。殺虫剤を撒いても、ゴキブリは隣の部屋に逃げるだけ。
ツッパリファッションに身を包み、露骨な改造車で暴走していた”自己申告型”が、法の網をかい潜る”潜伏型”に推移しただけでしょう。
ここ数年の人員減は、単に形を変えただけの”転職”みたいなもの、というのが正しいと思いますよ」

かつては暴走族で総長を務め、現在は青少年育成コーディネーターの伊藤幸弘氏も、こう警鐘を鳴らす。
「非行少年の数は決して減っていません。それどころか増加傾向にあるくらいです。
暴走族に所属していないため検挙こそされませんが、いまの非行少年は昔の暴走族よりも、ずっと悪質ですよ」
さらに、その恐るべき実態について、こう話す。
「無免許運転で轢き逃げして逃走したり、老人のおカネを強奪したり、酷い場合は、隣人宅に侵入して泥棒を働く
輩もいます。私たちの時代の暴走族は硬派な人間も多く、そんな行為は御法度だったんですが・・・・・・。
警察は暴走族が減少したと喜んでいるんでしょうが、とんでもないですよね」
最近では、暴走族からオレオレ詐欺や振り込め詐欺などの犯罪に流れている人間もいるといわれ、
こちらも現在、深刻な問題となっている。

19 :朝まで名無しさん:05/02/16 22:39:19 ID:kcZq6dgr
T市民には「百貨店」と認識されている
「3屋」の裏口近くのATMに行こうと思ったら、
その辺りに十人ほどの少年少女が煙草を吸ったりフーセン割ったり
(その中の数人は地元白山神社すぐ傍のI中学のジャージ着たまま)騒いでいるんです。
周りの大人は勿論見て見ぬ振りです。掃除のオバさんも彼らを避けています。
というか、町ぐるみで暖かくDQNの成長を見守っているようにも見えなくもない(笑)。

私ですか?笑いを堪えてCDを使うために通り過ぎるので精一杯でした。
下校時は主婦の買い物時でもあるから、暫く観察にでも通おうかしらん♪

あ〜、なんて面白い町に来てしまったんだろう、私。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)