5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★朝日の不祥事テーマに討論会=自民

1 :朝まで名無しさん:05/02/16 21:03:47 ID:0pXQRfh3
★朝日の不祥事テーマに討論会=自民

・NHK番組改変問題に関する朝日新聞報道を検証している自民党の
 調査チーム(座長・佐田玄一郎筆頭副幹事長)は16日、過去に同新聞が
 起こした不祥事をテーマに報道や取材の在り方を議論する公開討論会を
 来週開催すると発表した。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050216-00000919-jij-pol

2 :朝まで名無しさん:05/02/16 21:04:17 ID:UI0MhEmm
へぇー

3 :朝まで名無しさん:05/02/16 21:04:55 ID:tDkrqUa4
新聞の不買運動からしたほうが効果的”!

4 :朝まで名無しさん:05/02/16 21:08:12 ID:UDf8RcIw
これはどうなん?自民党が必死になればなるほど朝日が権力への抵抗者的アピールをして息を吹き返しそうな気がする

5 :朝まで名無しさん:05/02/16 21:08:53 ID:UI0MhEmm
確かに他の新聞に比べて不祥事ネタ多いな

6 :朝まで名無しさん:05/02/16 21:10:54 ID:Ane60TXc
田中角栄以来の左系がどんどん弱体化していくいい兆候ですね

7 :朝まで名無しさん:05/02/16 21:12:26 ID:/0KIE8Ba
警察を監視する警視庁のような
マスコミを監視する機関(民間)を作れよ

8 :朝まで名無しさん:05/02/16 21:15:20 ID:UI0MhEmm
不祥事と言えば珊瑚やらNHKやら。
このまま行くと東スポクラスに格下げでつか?

9 :朝まで名無しさん:05/02/16 21:25:14 ID:mw7JLEpn
そもそもからして誤報・虚報に寛容な読者(国民)の責任。
バカな政治家を選んだのが国民(有権者)であるのと同様に
バカな新聞でも買うヤツがいるから存続する。

国民の多くが「捏造記事ばかり書く新聞は読まない」という
至極当然のことに気づくことが今もっとも必要だ。

10 :朝まで名無しさん:05/02/16 21:31:23 ID:bYL5LHy1
>>9
裁判で捏造を明らかにすることが必要

11 :朝まで名無しさん:05/02/16 21:41:30 ID:4TD+rlMR
マスコミがまったく報道しませんね
カスですカスです

12 :朝まで名無しさん:05/02/16 21:45:29 ID:9EDxkz+0
>>11
いや、7時のNHKニュースでもの凄く時間をとって報道しとった。
いくらニートでもニュースぐらい見ようよ。

13 :朝まで名無しさん:05/02/16 21:45:34 ID:AoxMFd0e
7>>警察を監視する警視庁のような
マスコミを監視する機関(民間)を作れよ

警察を監視する警視庁?

どういう意味?

14 :朝まで名無しさん:05/02/16 21:46:17 ID:x3K1Rqg9
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/tv/news/20050217k0000m010076000c.html

> NHK特番問題:朝日新聞の回答「誠意ない」 自民PT
>
> NHK特集番組問題で、朝日新聞の取材手法などを検証する自民党のプロジェクトチーム座長の
> 佐田玄一郎筆頭副幹事長は16日、同チームからの要請に対し朝日新聞から誠意ある回答がなかったとして、
> 今後、朝日新聞社会部からの取材については「同社と同程度の対応で処理する。無回答に近い回答をしており、
> 我々も(取材には)無回答に近い回答をする」と述べた。また、「公器を自負する報道機関の体を成していない」と、
> 朝日新聞を批判するコメントを発表した。

イイね、これ。ワロタ

15 :朝まで名無しさん:05/02/16 21:47:59 ID:xyxf4Jiy
まあ、大いにやってくれとは思うが、
ついでに自民党自身の不祥事もチッとは反省してくれよ。


16 :朝まで名無しさん:05/02/16 21:49:05 ID:UI0MhEmm
膿が全部出てしまうのは良い事だと思いまつ

17 :朝まで名無しさん:05/02/16 21:54:22 ID:x3K1Rqg9
この件に関するNHKの報道↓を見ていて思ったんだが、
http://www3.nhk.or.jp/news/2005/02/16/k20050216000148.html#

NHKって必ず、対立する側(この場合、朝日)のコメントも、公平に流すよね。
で、民放の「報道番組」みたいに、余計な偏ったコメントをつけたりしない。
ただ事実だけを、正確に伝える。

数年前までは、NHKって地味でつまらんと思っていたけど、今になってみれば
この(少なくともニュースでは)公平で誠実な態度は、貴重だよ。

18 :朝まで名無しさん:05/02/16 22:35:08 ID:NtVjQhXn
>>17
ましかもしれないけど、そうでもないよ

19 :朝まで名無しさん:05/02/17 00:03:35 ID:lhbct0R6
まあ、メディア絡みで行けば今は
NHK vs 朝日より
LiveDoor vs フジの方が面白いとされてるからな。
堀江氏の方がキャラが立つし。

20 :朝まで名無しさん:05/02/17 00:13:07 ID:D0xhOnsy
しかし、これで朝日とLiveDoorが勝ったら
2chは完全孤立するぞ

21 :朝まで名無しさん:05/02/17 00:23:15 ID:lhbct0R6
>>20
LiveDoorはしたらば入手したし、2ちゃんねる自体への意識は有るんじゃないだろうか・・・。

22 :朝まで名無しさん:05/02/17 00:24:26 ID:cS/0Z3I8

朝日のタクシー代って、NHKよりずっとすごいし、
バック取ってるやついっぱいいるぜ。


23 :朝まで名無しさん:05/02/17 01:15:21 ID:wP/3UllS
安倍さん朝日を訴えてほしいよ。ほんとに。

(先日出した安倍先生への応援メール)
−−−−
安倍先生、もはや朝日新聞を名誉毀損で訴えるべきではないでしょうか。
朝日が法廷での対決を望んでいるのだから、それしか解決の道はないと思います。
また先日のTBSでの筑紫氏との討論拝見しました。先週の番組で安倍氏不在のまま
朝日OBとNHKOBがトンチンカンな議論をしていたこと。一方的意見だけ垂れ流す
だけでは報道機関としてまともでないということ。先生のご指摘は的を射たもの
で筑紫氏もたじたじでしたね。
ただ残念だったのは、NHKOBの川崎氏が「女性国際法廷」のシンパであり広告塔
であったことを指摘すればもっと打撃を与えることが出来たと思います。
しかしTBSの出演者選定はどんな基準でなされるのでしょうか。まったく胡散臭い
ことですね。
−−−−
司会者筑紫も元朝日新聞か。朝日は話にならないね。

24 :朝まで名無しさん:05/02/17 04:25:13 ID:+TKEIK59
>>20
ライブドアはもしニッポン放送の経営権握ったとしても、フジがニッポン放送を
切り捨てればフジ支配という目標は水の泡になるので負け。
朝日はNHKや自民の抗議、読売・産経の社説にまともに反論できず、
壊れたCDプレーヤーのごとく取材は正当と繰り返すだけになってる時点で負け。

どっちにも勝ち目はない。

25 :朝まで名無しさん:05/02/17 09:17:59 ID:lhbct0R6
朝日自体は前々からいろんな事件があったけど
K察にも不祥事があるじゃないか、と開き直ってるのかな?

26 :朝まで名無しさん:05/02/17 15:18:03 ID:64uAeYjd
>>20
朝日が勝ったことなんてあるのか?
あるなら実例出してみ、出せるなら。(w
言うまでもないことだが、自分たちの脳内で勝った事にしてるのは除外だぞ。

27 :朝まで名無しさん:05/02/17 16:49:57 ID:BTXN440A
箱島信一朝日新聞社長=ハコジョンイル

 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 提訴まだぁ〜!ハコジョンイルの辞任まだぁ〜 !
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


28 :朝まで名無しさん:05/02/17 16:52:33 ID:u7210X8n
朝日新聞報道年表
http://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/si_1_1.shtml

29 :朝まで名無しさん:05/02/18 18:04:54 ID:7cnTLmLp
コレを報道してくれるチャンネルがあれば、有料でも見るんだが。
地元のケーブルテレビ局はやってくれないみたい。
WOWOWとかスカパとかは、どうなのかな?

30 :慰安婦の「強制連行」はあったか?:05/02/19 12:00:39 ID:slzWJwy3
 現在の法常識では、時効の問題を抜きにしても日本国が金銭的補償義務を負うのは、
元慰安婦たちが「官憲の組織的強制連行」によってリクルートされたことが立証された場合に限られる。
 ところが、鄭鎮星でさえ「今までに発見された軍文書のうち、慰安婦の動員方法を具体的に
説明するものは一件もない」と断定したのに、韓国や日本の運動家は「強制連行」の神話を
ふくらませ、それに押される形で日韓両政府とも黙認してしまった(第八章参照)。
 国連のクマラスワミ報告も、「強制連行の証拠は見つかっていない」と述べつつも、
河野官房長官談話を援用する形で「強制連行」はあったと結論し、責任者の処罰を日本政府へ
勧告した(第九章参照)ので、国際的にも定着してしまった感がある。
 しかしながら、学術的レベルでは「強制連行はなかった」とする視点が滲透しつつあるので、
運動家たちは次に示すような論拠で再構築をはかろうとしている。
(1)未発見の証拠文書に期待 (2)監督責任を問う
(3)「強制連行」の定義を拡大 (4)挙証責任の転換

「慰安婦と戦場の性」秦郁彦著(新潮選書) p.377
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4106005654/

31 :朝日新聞と慰安婦問題:05/02/19 12:01:11 ID:slzWJwy3
 そもそも「従軍慰安婦」問題をキャンペーンにして大々的に取り上げたのは、朝日であった。「私は
韓国済州島で慰安婦にするための女狩りをした」と名乗り出た男(後にこの「証言」は虚偽であったとわかり
朝日も紙面でそれを認めた)を良心的なヒーローとして喧伝し、女性を強制連行した戦争犯罪として内外に
大々的に報道した。
 ところが、政府および学者・専門家の調査によって、「強制連行」の事実は確認できないことがわかった
途端、朝日はどうしたか?
 「強制連行でなくても強制性があったのだから同じことだ」と開き直ったのである(1997年3月31日付朝刊)。
これはたとえば人を殺人罪で告発しておいて、その事実が証明できないとみるや、「殺意はあったろう。
だから人殺しに違いない」と言うのと同じことで、まさに犯罪的行為である。
 ところが日本の政治家の中には、「やってもいないこと」を「やりました」とウソをつくことが「良心」だと
錯覚している人がいる。河野洋平氏がその典型で、読売が報じた通り「河野談話」には証拠がなかった。
それなのに「やりました」と河野氏は言った。これはほかならぬ河野氏自身が認めていることなのである。
このような自虐体質は国民を愚ろうするものであり、一刻も早く正されるべきだと私は考える。

「読売VS朝日 社説対決50年」読売新聞論説委員会編集、井沢元彦解説(中公新書ラクレ) p.239
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4121500156/

32 :朝まで名無しさん:05/02/19 12:02:36 ID:3/ip9TXX
朝日新聞不買運動を起こそう。

33 :朝まで名無しさん:05/02/19 13:56:23 ID:xzR2H50z
どうせなら広告主を攻めた方が効果的じゃないかな?

34 :朝まで名無しさん:05/02/22 23:11:19 ID:RZqsUlcC
>>33

朝日新聞の広告主にご挨拶しよう!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1106147210/

35 :朝まで名無しさん:05/02/24 05:35:43 ID:kZzMebI+
26日発売の月刊WiLLすげえ
http://www.web-will.jp/

総力特集
「朝日新聞を裁く!」

■上坂冬子 vs. 秦 郁彦
  朝日・NHK戦争の原点 「従軍慰安婦のまぼろし」
■告発レポート 安田隆之
  「売国のトライアングル 朝日・総連・バウネット」
■本誌編集部 「朝日 本田雅和記者への公開質問状」
■西村幸祐 「朝日の天敵『週刊新潮』」
■田村研平 「朝日新聞 虚報、誤報全史」
■渡部昇一 「信念で始まる朝日新聞への疑念」
■金美齢・塩田丸男・八木秀次・麻生千晶・篠沢秀夫
  「私が朝日を嫌いな理由」

36 :朝まで名無しさん:05/02/25 02:28:46 ID:Dx1SdU+U
【自民党が朝日新聞ネット記事改変を指摘】
NHK番組に中川昭・安倍氏「内容偏り」幹部呼び指摘(2005年1月17日)
              ↓
中川昭・安倍氏「内容偏り」指摘 NHK「慰安婦」番組改変(2005年2月24日)
http://www.jimin.jp/jimin/info/jyouhou/index004.html

【卑劣】朝日新聞、本田雅和記者の公開討論会出席拒否を通告【捏造】
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20050224ia22.htm

37 :朝まで名無しさん:05/02/26 05:09:45 ID:jEK2xZNr
>>35
きょう発売キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

38 :朝まで名無しさん:05/02/26 13:53:33 ID:xd0XPuDo
■チェーホフ――変わらぬ世界とはいえ
「寝苦しい夜の夢にチェーホフが出てきた。」
■新幹線着工――真冬の夜の悪夢
「夢の中に20年後の日本からタイムスリップしてきた歴史家と称する人物が現れ、語りだした。」
■国庫の悲鳴―大増税がお待ちです
「納税者の皆さん、私は日本国の金庫です。」

■ヤルタ60年――ますます多難な世界で NEW!
「(ヤルタ会談の)60年後のある晩、会談場だった宮殿の一室からこんな会話が聞こえてきた。
(以下ルーズベルト・スターリン・チャーチルの井戸端会議が始まる)」


信じられんかもしれないがすべて実在の朝日新聞社説


39 :朝まで名無しさん:05/02/26 19:35:16 ID:wiLuycyH
【朝日に】朝鮮総連、安倍潰し工作を在京マスコミに要請!【緊急司令】

自民党の安倍晋三幹事長代理(50)のイメージダウンを狙ったかのような
事実と異なる記事が、韓国のインターネット上に掲載されていた問題で、
在京の新聞社やテレビ局、週刊誌などに、朝鮮総連幹部らが
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「取り上げてほしい」と要請していたことが26日、分かった。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
北朝鮮・平壌への支局開設などをめぐる取引の可能性も指摘されており、
北は“安倍潰し”に向け、卑劣なマスコミ工作に乗り出したのか。

関係者によると、マスコミへの工作活動は2段階に分かれていた。
まず、先週末から今週初めにかけて、テレビ局や週刊誌に対し、
フリーライターなどから「安倍晋三絡みのネタがある。取り上げないか」
と売り込みがあったという。
さらに、今週末には朝鮮総連の部長が、以前から親交のあるマスコミ各社の幹部らに
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
直接またはEメールで、「韓国のHPに日朝交渉の裏に関する興味深い記事が載っている。
取り上げてくれないか」などと接触してきたという。

HPに掲載された記事とは、《安倍氏は(昨年?)平壌に密使を送り、二元外交を主導した》
《拉致被害者家族の日本帰国は小泉純一郎首相を通さず、
次に首相になる自分(=安倍氏)の手柄にしてくれと哀願した》といったもの。

http://www.zakzak.co.jp/top/2005_02/t2005022606.html

40 :朝まで名無しさん:05/02/26 20:54:43 ID:Abb62CRi
>親交のあるマスコミ各社
>接触を受けた新聞社やテレビ局が平壌への支局開設や金正日総書記の独占インタビューを強く求めていること

テレビ朝日は確定ですね..._〆(゚▽゚*)
ttp://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/blog/archives/20050115-1648.html

41 :朝まで名無しさん:05/02/28 05:34:03 ID:+UYn8UMG
>>38
社説が夢オチかよ

42 :朝まで名無しさん:05/02/28 08:42:56 ID:6fv2LIgT
       箱島信一 朝日新聞社社長
           ↓
       ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,
    /          '
   /:::::;      朝     \   朝日帝国は不滅だ!
  /:::::::/            |ミ|    逝け300万の朝日新聞読者よ!
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|    愚かな2chねらーどもを倒すのだ!
   |彡|.  /        ''ヽ |/ 
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  
  | (   "''''    |  ''''"  .| 
   ヽ,,        ヽ     |  
     | |     ^-^    ||  
.     ヘ|  ‐-===-  ||   ∧∧    .∧∧
     \     '''''''   /  ( @_@)  ( @_@) アイアイサー
        ||:\.,___ /   /<▽>  /<▽>
      ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
      ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
    _..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
    \  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.    ||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.    ||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.    || ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.    ||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~


43 :朝まで名無しさん:05/03/01 04:11:20 ID:CDC/bbbL
     /∵  ▼ \
    /∴       ヽ
   , |∴   /  \ |、
  |`──-( ● )-( ●)l |
  | [     ,   っ  l |
  `-,     'ヽ、_ソ  }'     朝日は出るとこ出らなあかんで
   ノ ヽ、    `'   ノ、
 /     ゝ ── '   ヽ
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ


44 :朝まで名無しさん:05/03/01 08:05:54 ID:M9Gs9hFV

(アメリカ国務省の年次・世界人権白書の発表を受けた記事)

「日本は依然として女性人身売買横行」 米が人権報告  <朝日新聞>
ttp://www.asahi.com/international/update/0301/001.html

「北の人権状況極めて悪い」米、国務省報告で批判 <読売新聞>
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050228i416.htm

米、北朝鮮の人権侵害を厳しく批判・国務省人権報告 <日本経済新聞>
ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050228STXKB085228022005.html

北朝鮮は深刻な人権侵害 米国務省報告 <産経新聞>
ttp://www.sankei.co.jp/news/050301/kok001.htm

米・人権報告:「北朝鮮は、世界で最も残忍な体制の一つ」<毎日新聞>
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20050301k0000m030159000c.html



45 :朝まで名無しさん:05/03/01 10:17:36 ID:kSfkp+5o
捏造とか罵倒しながらも、毎日欠かさず報ステを観ていたりしないか?
非常に視聴率が良いと聞いてるが。
2chのおかげとも・・・

46 :朝まで名無しさん:05/03/05 05:20:41 ID:FzTbADBI
       ./'''''i、       ,r" ''i、               ,,,r、
       .|、 .|      .,r" .,,r"             | ゙l、      ,、
     /'"゙"  `゙゙゙゙!  ./''''"  '~゙l ,,,、   ,,,,、      .l゙゙  ~゙゙゙i、 ,ri、 .l'"゙}、
     ゙‐'ーi、 .r‐'''i,!''l.|,,i、 ,i,,,,lr`,l゙ `|  .l" .゙i、,,,,、,,,,、|~゙,!ニi= =ii",l゙ .,i´ ゙l ゙l、
    .,,r'' ̄` `゙"'''゙l,,i!|   .,,,, ||` .,l゙  ゙l  |.| || .゙l| .|.|,,r,,、 ,,,!.|  l、、 |  |
   : ,i´ r‐l、 .,!''r、.゙゙l`゙゙l  |゙ ̄ |、 ゙l-i、 .|  .|.゙'''゙`''゙l゙ ,i´  ゙l .|_.{、 ',,! .,i´ |
   : ゙l、 ヽ'" ,!  ,|  | .|  ゙l  .゙l、 ._,/│ ,i´  .,i´.,/゙r'''-,,`"~`.゙''''~` ,,i´ ,l゙
    .゙ヽ,,,,,,,,r" .,,r" _,l゙  ゙l、 ヽ  ゙‐'"  `''‐"   ゙‐'゙ .゙'r,_.゙"'',!    r'" ,,l゙
        ir''" ._,r"   .゙'i、 .゙'r,、              ゙゙"''"    ゙'-'"
        .ヽr‐"     .゙!i、/".

   .i =@________________            ,,,、.i-i
   .! .! |.i------┐.!   .く.\  ./ .l....! .し......、
  i二゙ .コ .! .!―――'"|    .ゝ"../ ./ '''.i ./'''''''''′
   .! .! |.l二二二..! .!      i`----″―---┐
   .! .!_,,,.|_,-------、,,}  .l___"''|`^゙二二二二,゙"^´
 ./'',゙、,,-"_____|'~l______、    .| .|  .| .i――ーi .,!
  ´ | .|  ゝ---、 .,----′   .! .!  .! .!............ ! .!
   .! .! ___! .|____.  ..,..-',,.ヽ,,_ヽl''''''''''''''ー″
  .l,゙,゙,,! !______ ! .ヽ-" `'ー-ニ二二二二ニ「


       十 | ̄| | ̄ ̄| 立 ノ  日 日 
       日 | ̄| |──| 十.|┬ |   | 
       十ノ ̄| |__| 个ノ |.  | 耳 | 


47 :朝まで名無しさん:05/03/07 09:32:36 ID:niKbyuea
【朝日・プロ市民】韓国教育部、日中の歴史歪曲に積極対処へ【緊急司令】

日本扶桑社の歴史教科書2005年改訂版が、日本のアジア侵略戦争を一層隠蔽するか、
美化する内容を記していると伝えられた中、教育人的資源部が積極的な対策まとめに着手した。

教育部は部内に対策班を構成したほか、諮問委員団と教科書分析チームなどを構成、
稼動し、歪曲実態を把握すると同時に、市民団体などの活動を間接的に支援する事にした。
                        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
教育部はこのような内容の「日本及び中国の歴史歪曲対策」をまとめ、
最近国会教育委員会にも報告したと6日明らかにした。

これら両国の歴史歪曲に対抗し、教育部は今年上半期に歴史関連教育課程及び
教科書編纂制度の改善案を盛り込んだ「国内歴史教育発展方案」をまとめる予定だ。

また、今週中に日本で駐日教育関係者、日本国内の教員団体などと懇談会を開くほか、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     
18〜21日には韓国学中央研究院で日本教育関係者招請のセミナーを開くなど、
歴史歪曲及び教科書採択阻止に向け、世論造成に力を注ぐ計画だ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/06/20050306000004.html

48 :朝まで名無しさん:05/03/12 13:03:23 ID:ys3iuX7u
【前回】
2001年2月3日(土曜日) こんな教科書が…

 復古主義を唱える人たちが作った中学校の「歴史」と「公民」の教科書を読んだ。
琉球大学教育学部の高島伸欣教授が送ってきてくださった。検定前のいわゆる
=========================
「白表紙本」と言われているものである。「自由主義史観」グループの人たちが執筆して
=================
サンケイグループが発行し、全国の学校現場での採択を目指しているそうだが、
ぱらぱらと一読して「う、う〜ん」と思わず絶句してしまった。
ttp://www.geocities.jp/ookaminami/zakki2001-2.html

【今回】
「つくる会」教科書の白表紙本が流出?高嶋教授ら指摘
扶桑社(本社・東京)が検定を申請している中学の社会科の教科書の申請図書(白表紙本)が
                                           ==========
教育委員会に流出している疑いがあるとして、琉球大の高嶋伸欣教授らが11日、文部科学省に
===============================
事実関係の調査などを申し入れた。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050311i214.htm

49 :朝まで名無しさん:05/03/13 19:56:13 ID:g/zGOKq7
マスコミの不祥事は問題にしない日本のマスコミ

50 :朝まで名無しさん:05/03/16 14:24:40 ID:/KRZzHrI
またやったか!

51 :朝まで名無しさん:05/03/16 14:28:57 ID:ZyueOXGc
こんな朝日もいなきゃいないでこまりもの。
なぜかって?
ネタ満載で面白いからだよ

52 :朝まで名無しさん:05/03/16 15:10:30 ID:xPof0bKt
お前ら自民党の支持者なら、NHKの受信料をちゃんと払ってから
ものを言えよ。
NHKは自民党の広報機関らしいから、お前らの金で経営しる。

53 :朝まで名無しさん:2005/04/08(金) 18:35:34 ID:PXF/v94O
★朝日の不祥事テーマに討論会
毎週開催してもネタは尽きない

54 :朝まで名無しさん:2005/04/11(月) 14:58:36 ID:gf5he6z9
ew

55 :朝まで名無しさん:2005/04/23(土) 11:30:37 ID:zCEeaDiQ
55

56 :朝まで名無しさん:2005/04/25(月) 18:11:28 ID:yOhhI/QF
【朝鮮日報】朝日新聞の論説主幹、小泉首相を手厳しく批判
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/25/20050425000036.html
また「相手の気持ちをどうほぐすか、そこは日本の知恵と度量が問われているのではないか 」とし
「昨年秋、日本が常任理事国に手を挙げた際、あうんの呼吸で中国の支持をとりつける道もあったはずである」とし、
戦没者慰霊などの提案を例として取り上げた。

57 :朝まで名無しさん:2005/05/03(火) 05:53:39 ID:O+MF1WRG
朝日新聞論説委員の加藤千洋、「紳士協定の存在は常識」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1114618705/

小泉純一郎首相は27日、首相官邸に町村信孝外相を呼び、中国の王毅大使が中曽根内閣時代に日中間で
首相と官房長官、外相は在任中、靖国神社参拝を自粛するという「紳士協定」を交わしていたと発言した
ことについて協議した。紳士協定について外相は「一度として存在したことはない」と説明した。
細田博之官房長官も同日午後の記者会見で「当時の後藤田正晴官房長官が出した談話も拝読したが、その
ような紳士協定があったとは認識していない」と述べた。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050427AT1E2701I27042005.html

これに対し、
報道ステーションで、朝日新聞論説委員の加藤千洋はこの件について、「文書では残していないが
中曽根総理の時、後藤田官房長官らと口頭で確認した事柄で、関係者の間では常識です。」と、政府認識を
あっさり否定。かねてより中国寄り発言が目立つ同氏だが、またしても中国の主張を肯定してみせた。

58 :朝まで名無しさん:2005/05/10(火) 19:02:41 ID:2CqY0il2
age

59 :朝まで名無しさん:2005/05/18(水) 00:26:45 ID:2epMRIQf
hage

60 :資生堂差別広告のランキング1,2フィニッシュ作戦:2005/05/18(水) 00:27:31 ID:v5ZFQAyp

  ★☆★☆★☆  資生堂の差別広告の記事の1ー2フィニッシュを目指そう!  ★☆★☆★☆

皆様のご協力のおかげを持ちまして ●JANJAN記事   資生堂 遺伝子レベルで「ハゲの人」を差別
はランキングぶっちぎりトップを達成致しました。

次の作戦目標として 「資生堂 遺伝子レベルで「ハゲの人」を差別 」
http://www.janjan.jp/business/0505/0505066709/1.php
に投票して資生堂の差別広告の記事の1ー2フィニッシュを目指しましょう!
引き続きご協力をお願い申し上げます。

ページ下の「この記事が気に入ったらクリック!」のボタンをクリックして投票しよう!
これらの記事をランキング1ー2フィニッシュを達成して世間の注目度をアップさせよう!

現在1位ー3位         (2ちゃんねる特別行動隊 作戦部)


61 :朝まで名無しさん:2005/05/23(月) 22:40:14 ID:F2tRQSVg
ほしゅ

62 :朝まで名無しさん:2005/07/07(木) 19:33:44 ID:5SUyPKJa
で、どうなったの?

63 :朝まで名無しさん:2005/07/31(日) 04:51:40 ID:UZ4T96JH
朝日伝聞は虫の息ですなw

64 :朝まで名無しさん:2005/07/31(日) 06:16:58 ID:P6EoSh+m
朝日の愚痴を垂れるしかストレスの捌け口がない奴は
完全に社会の負け組みであり、迷惑な存在なのである。
負け組から卒業して勝ち組になるべきである。
勝ち組がネットで朝日の悪口なんて書いている訳が無い!


65 :朝まで名無しさん:2005/07/31(日) 06:57:07 ID:XcLY0Yl7
>>64
コピペ乙

66 :朝日と朝鮮を意図的に叩こうとする勢力が日本には存在するが、:2005/07/31(日) 06:57:52 ID:P6EoSh+m

朝日と朝鮮を意図的に叩こうとする勢力が日本には存在するが、
彼らは日本を軍国化し、過去の過ちを繰り返そうとしているだけなのだ。
北朝鮮は日本と平和的に正常化したいと常々思われているのだ。
朝鮮総連にしても、小泉総理からは多大な評価を頂いているのだ。


67 :朝まで名無しさん:2005/08/15(月) 18:49:16 ID:pOpWIyJb
続報は?

68 :朝まで名無しさん:2005/09/04(日) 22:45:52 ID:LKVfoDmj
選挙後。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)