5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーくじ 「トト」 を骨抜きにしたのは誰か

1 :朝まで名無しさん:05/02/26 03:25:05 ID:apjxm1zm
http://www.sankei.co.jp/news/050226/spo001.htm
「当たる」サッカーくじ?前倒し販売 3試合予想

当選確率を高めるなどして頑張っているようだが
大体、どこで買ったらよいのかわからないようなくじを誰が買うのか

本来ならもっと盛り上がるはずだったものなのに、どうしてこんな惨状になってしまったのか

「子供の教育に悪い」という大義名分を振りかざして骨抜きにしたのはだれだ?


2 :朝まで名無しさん:05/02/26 03:26:23 ID:yL+AhZ2+


3 :朝まで名無しさん:05/02/26 03:28:48 ID:NZ8gurYw
おまいを骨抜きにしたのは↓

4 :朝まで名無しさん:05/02/26 03:35:52 ID:8DSot+dx
M字ビターン!!

5 :朝まで名無しさん:05/02/26 03:38:23 ID:somJjL5+
スタジアムで買えないのが間違ってるよな。
観戦にいって応援がてら一口買うってのができないんじゃあただの博打に過ぎないわけで。

6 :朝まで名無しさん:05/02/26 04:00:08 ID:KSMrxIU9
政治家のいう事を聞いてあげてる振りをして実は骨抜きにしている、
というのは日本の官僚さんの得意技。


7 :朝まで名無しさん:05/02/26 04:03:00 ID:QE1qpl1H
こんなんじゃ売れねーよ。サッカー人気は上がってるのにこんなやり方じゃ意味ない。
だいたい売上がJのチームに入らないってどういうこと?
買っても意味無いじゃん。

8 :朝まで名無しさん:05/02/26 04:04:34 ID:BfzAw7ke
 どうせ役人が利益全部吸いだしてるんだろ

9 :朝まで名無しさん:05/02/26 04:05:55 ID:yA9J7AGa
>>7 うん,その事実が広く知れ渡っているから,ファンはさらに買わなくなる.

10 :朝まで名無しさん:05/02/26 04:25:00 ID:T9+OHBQy
ええっっそうなの!じゃどこへ50%のテラ銭は?

11 :朝まで名無しさん:05/02/26 04:34:25 ID:UZWk1Yih
>>1
 最初は、IBMにシステムを発注してたんだな。
 で、新クジ設計の時に、金だけとる馬鹿やろうを沢山つれてきて、
 1億円が出る確率をちょと高めればガンガン売れるだろうという
 馬鹿な結論を出したこと。
 好きなチームを応援できるような、好きなチームの勝ちに投票
 できるような仕組みを、富くじ法にひっかからないかたちで
 設計したプログラマがいたが、その人の提案は無視された。
 なぜ無視されたか?
 それはそのプログラマが、下請けの下請けの下請けの下請けだったからさ。
 で、どうして馬鹿なアイデアが採用されたか?
 その馬鹿なアイデアを出したのが京大出身の人だったから。
 そしてシステムの変更が最小限で済むから、IBMが儲かると
 思って、クジの売れないような設計にしてしまった。
 ただ、最終的に決定したのは、日本スポーツ振興センターの
 人たちだけどね。
 現在、TOTOのシステムはNECかどこかがやっていたと
 思ったなあ。


12 :朝まで名無しさん:05/02/26 04:39:54 ID:VpOfybot
>>5
スタジアムで買えない理由が、年齢を詐称されるからとか
わけわからんものだった。単に人件費だけの問題だろうに。

13 :朝まで名無しさん:05/02/26 04:41:37 ID:VpOfybot
>>11
あほか。それはスペインのマネだろ。

14 :朝まで名無しさん:05/02/26 07:05:11 ID:IAO++raq
自民氏ね

15 :逆襲のののたん:05/02/26 07:22:22 ID:XQ61Pw1S
     ( ´D`)ノ

 てか期待値が変わらないのに見かけの当選確率だけ上げて意味あると思ってるんれしょうかねw
 そもそも、期待値0.5もないバクチなんか誰がやるのれすか。
 競馬(期待値0.75〜)とかみたいに、レース毎に収支に合わせて柔軟に賭け金変えたりもできないし。

 期待値上げればいいじゃないれすか。
 それを売り物にして、売上げが増えれば問題ないんだし。

 こんな頭悪い事しか考えられないから、パチンコに客取られるのれすね。
 まだ新装開店狙いで勝負かける方がはるかに儲かる可能性あるれしょう。



16 :朝まで名無しさん:05/02/26 07:28:49 ID:KMQdfiF0
最初から興味ねぇよ

17 :朝まで名無しさん:05/02/26 07:33:15 ID:2XDz1HKD

>そもそも、期待値0.5もないバクチなんか誰がやるのれすか。

高卒がやる

18 :朝まで名無しさん:05/02/26 07:34:45 ID:RLKEkenU
賞金が低すぎる気もしてる

時々、25億円とかがでるくらいじゃないとやる気がしない
アメリカみたいに350億円の宝くじまでとはいかないが。


19 :朝まで名無しさん:05/02/26 10:08:41 ID:yfj49K2e
開幕直前ならいざ知らず、シーズン半ばにもなれば、どちらが勝つかは
大体予想がつくのも、ロト6のようにあてすっぽというわけには


20 :朝まで名無しさん:05/02/26 10:35:22 ID:lVHuN8iH
当時の大和銀行に任せたのが原因です
なくなってしまう銀行に人材はいないよな

21 :朝まで名無しさん:05/02/26 10:54:54 ID:UZWk1Yih
>>13
 馬鹿は黙ってなさい。といっても2ch
 だから馬鹿も発言してよし!


22 :朝まで名無しさん:05/02/26 11:18:24 ID:RLKEkenU
勝敗を全部あて、その上に誰が得点したかを当てたら
100億円というのはどう?
あたれば日本一の収入の大金持ち
さすがに売れるぞ。

23 :朝まで名無しさん:05/02/26 12:03:07 ID:Lhzd0Roc
>>22
「鈴木さえ点取ってれば100億だったのに。鈴木殺す。」
ってなことになりかねんぞ。

24 :朝まで名無しさん:05/02/26 12:19:25 ID:9Pk6Axpt
実際に、南米ではそんなことが起こってるよね


25 :朝まで名無しさん:05/02/26 12:23:52 ID:9Pk6Axpt
でも、こういう宝くじ的なものは「常識では考えられないような夢」がないと駄目なんだよ
人生一発逆転みたいな。
そういう夢があると、人々は買いに走る。日本中の米から一粒を拾うくらいの確率でも。
アメリカの宝くじは当選者が居ないと上積みされていくから350億なんてとんでもない額になる
トトもそうすべきだろう。
当たり難い設定にして、天上知らずで上積みされていく。
全試合の全得点を正解を特別賞として一回2億円。当選者が無いと上積み。

これだけすればトトは大もうけ。


26 :朝まで名無しさん:05/02/26 13:36:47 ID:MXLq4bZT
コンビニで買えれば無問題

27 :朝まで名無しさん:05/02/26 15:36:50 ID:loRjCAm+
もっとイイ博打があるからな。トトイラネ

28 :朝まで名無しさん:05/02/26 16:46:18 ID:4BSD/IH9
かってやれよ


29 :朝まで名無しさん:05/02/26 16:51:34 ID:kkElbC5b
かってくれよ

30 :朝まで名無しさん:05/02/26 18:28:43 ID:sMmnbIp1
同じ金使うなら競馬の方がいいわ


31 :朝まで名無しさん:05/02/26 20:26:19 ID:8IprfBFp
ときおりTOTOの旗みたいのたってるとこがあって多分そこで買えるんだろうけど
お客も無関心だし店員にも聞きにくいしあれじゃあ売れないよなあ・・

32 :朝まで名無しさん:05/02/26 20:55:47 ID:OQTfwOzY
この本に問題点がわかりやすく書いてある
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4584186685/250-7589782-0006624

33 :朝まで名無しさん:05/02/27 06:11:15 ID:FfujSSgw
TOTO ができて1年目は話題になり、人気だったのになー

赤字だったが

34 :朝まで名無しさん:05/02/27 06:24:18 ID:mJrclXMO
>>27
パチンコ?


35 :朝まで名無しさん:05/02/27 08:49:59 ID:PSjZAhme
http://www.asahi.com/sports/update/0227/010.html
totoの当選確率、さらに高めた新くじ案

朝日、産経より2日遅れの記事だね


36 :朝まで名無しさん:05/02/27 08:52:31 ID:wM/MAo7w
当たらない1億よりも当たる5万円

37 :朝まで名無しさん:05/02/27 08:56:09 ID:1fcicOse
歴史ある
高校野球賭博のほうが、おっさん達には合っているだろう


38 :朝まで名無しさん:05/02/27 09:10:09 ID:PSjZAhme
>>36
そうか?
あたる5万円より、めったにあたらない100億円だろ


39 :朝まで名無しさん:05/02/27 09:11:28 ID:KrJUaFtp
ガムにあたり100億円つけたほうが売れるんじゃないの?

40 :朝まで名無しさん:05/02/27 09:23:29 ID:riZWFkW4
 ↑
すごいジジイ

41 :朝まで名無しさん:05/02/27 09:23:53 ID:pd1j75cS
トトってあれだろ?
ほか弁買ったお釣りで買って弁当の待ち時間に暇つぶしにやるやつ。

で、いつも思うのが「こんなん買うより唐揚げでも付けた方が良かったな」ってこと。。。

42 :朝まで名無しさん:05/02/27 09:43:10 ID:+bOUyvRx
100億か・・・
100億あたったら、とりあえずフェラーリでも買って女ナンパしてセックスでもする
2ちゃんねるはやめる


43 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:26:54 ID:wM/MAo7w
めったに当たらない100億は自分が当たれば賛成だが
まず見込みがないので、俺は当たる5万の気持ちよさにするよ。
俺的にはトトにそこまでは期待してない。

44 :朝まで名無しさん:05/02/28 20:04:05 ID:Bsr11t1I
そもそもJリーグ自体の人気のピークはとうの昔に過ぎてるからな。
ギャンブルに魂を売って再生を図ったが、totoもJリーグもいまいちだな。

45 :朝まで名無しさん:05/03/02 16:57:12 ID:Wfat/Ude
昨年のアジアカップ決勝で、中国CCTVが撮っていながら全く流さなかったアジアカップの真実。

http://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea0659.gif.html

中田浩二の足の付け根から腰の部分に、ボールが当たってるのがはっきりと。

http://f32.aaa.livedoor.jp/~xxxxx/cgi-bin/snup_031206/uploader/src/up1516.jpg
http://f32.aaa.livedoor.jp/~xxxxx/cgi-bin/snup_031206/uploader/src/up1517.jpg
http://f32.aaa.livedoor.jp/~xxxxx/cgi-bin/snup_031206/uploader/src/up1518.jpg
http://f32.aaa.livedoor.jp/~xxxxx/cgi-bin/snup_031206/uploader/src/up1519.jpg
http://f32.aaa.livedoor.jp/~xxxxx/cgi-bin/snup_031206/uploader/src/up1520.jpg
http://f32.aaa.livedoor.jp/~xxxxx/cgi-bin/snup_031206/uploader/src/up1521.jpg
http://f32.aaa.livedoor.jp/~xxxxx/cgi-bin/snup_031206/uploader/src/up1522.jpg
http://f32.aaa.livedoor.jp/~xxxxx/cgi-bin/snup_031206/uploader/src/up1523.jpg
http://f32.aaa.livedoor.jp/~xxxxx/cgi-bin/snup_031206/uploader/src/up1524.jpg
http://f32.aaa.livedoor.jp/~xxxxx/cgi-bin/snup_031206/uploader/src/up1525.jpg
http://f32.aaa.livedoor.jp/~xxxxx/cgi-bin/snup_031206/uploader/src/up1526.jpg
http://f32.aaa.livedoor.jp/~xxxxx/cgi-bin/snup_031206/uploader/src/up1527.jpg
http://f32.aaa.livedoor.jp/~xxxxx/cgi-bin/snup_031206/uploader/src/up1528.jpg


46 :朝まで名無しさん:05/03/03 09:40:59 ID:sk//5V2d

これ何なの?
意味わからん


47 :朝まで名無しさん:05/03/03 18:09:46 ID:RwawxT8c
>>46
2点目を中国では手で押し込んだといちゃもん付けて来たことにたいしてだろう。


48 :朝まで名無しさん:05/03/12 23:11:39 ID:d/24Zrf2
ファミマやローソンで買えるようになっても、ネット予約が1開催につき5口までなんてアホらしくて買ってられるか!!!
totoの販売形態が現状のままなら、毎年売上が減るに決まってる。
『独立行政法人日本スポーツ振興センター』って、要するに“文部科学省”天下りのアフォたちの受け皿にすぎねぇな。

今や、株も馬券もネットで買える時代なのによーっ!

49 :朝まで名無しさん:05/03/16 08:01:46 ID:DUUooIVc
コンビニで買える様になって、一等10億円、当選無しなら次回へ繰越なら飛ぶように売れるよ。
一等があたれば、その人のことをガンガン報道。「俺も!」と思わせるためにね


50 :朝まで名無しさん:2005/04/09(土) 02:40:35 ID:o0kpTdN4
そうか!

51 :朝まで名無しさん:2005/04/09(土) 02:41:54 ID:4m+2Vyef ?
>>49
繰越いいよね
そのうち「今回の一等は250億円!」
とかなったら俺も買いに行く


52 :朝まで名無しさん:2005/04/09(土) 02:47:43 ID:dT2hiQx6
J2まで予想しなくちゃいけないのがマジでウザい。

53 :校倉木造 ◆MOKUZO8oxA :2005/04/09(土) 14:21:54 ID:Fzgdz6C0
ロト6でじゅうぶん。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)