5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親を殺害した 統合失調症の無職男性 に 無罪判決

1 :朝まで名無しさん:05/02/27 09:50:37 ID:FfujSSgw
父殺害の被告に無罪 犯行時、心神喪失と認定  地裁判決 /長崎

父親を包丁で刺して殺害したとして殺人罪に問われた県内の無職の男性被告(37)
の判決公判が26日、長崎地裁であった。
山本恵三裁判長は「犯行時、統合失調症の再発時にあり、心神喪失状態だった」
として無罪(求刑懲役4年)を言い渡した。

判決によると、男性は父親に病人扱いされることに不満を抱き、
01年7月、父親から「早う病院に行ってこい」などと繰り返し言われたことに激高、
包丁で父親の胸などを刺して殺した。

山本裁判長は被告の責任能力について医師2人の精神鑑定などから
「衝動性、妄想にほとんど支配され、正常な領域はほとんどない状態」と判断。
捜査段階の供述調書について「精神医学の知識に乏しい警察官、
検察官に一部の供述が意味不明なものとして切り捨てられた」とした。

長崎地検は「判決文を検討し、上級庁とも協議の上、控訴するか検討したい」としている。

http://www.seirokyo.com/archive/news/top.html


2 :朝まで名無しさん:05/02/27 09:53:00 ID:HaUc9GeJ
2

3 :朝まで名無しさん:05/02/27 09:53:20 ID:jV9hHJqq


4 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:04:14 ID:kEJkbbhu
まーた分裂病のふりして無罪奪取かぁ?

5 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:04:57 ID:8CwNytvi
総合失調症って包丁で人を刺したくなる病気なの?

6 :いた:05/02/27 10:05:13 ID:4lrvd8pp
kEJkbbhu=ダメ人間

7 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:05:49 ID:kEJkbbhu
包丁が人を殺せる道具だという認識が残っているのなら
認知障害も何も起きてないんだから分裂病でも何でもないね。
ただの精神障害レベルだろ。

8 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:06:36 ID:KrJUaFtp
人殺しにはそれぞれ切羽詰った事情がある。。。大岡裁判

9 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:06:43 ID:kEJkbbhu
ID:4lrvd8ppみたいなのが精神障害の典型例ですw
だっせぇwひっかかってわざわざ釣られるなんてなwおもしれーw

10 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:07:20 ID:W9zT09/Q
世も末かな。
CIAだかFBIの人が「精神病と言っている様なケースの90%以上は嘘だと思う」
と言っていたのを聞いたが漏れは99%だと思う。


11 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:07:25 ID:4lrvd8pp
ダメ人間が何言ってもなあ

12 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:09:00 ID:4lrvd8pp
> ダメ人間
いや突然キレるのが一番病気だろう。
キレる、カンシャク、ヒステリー
どれも情緒不安定もしくは病気

13 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:10:37 ID:kEJkbbhu
突然切れてるのはおまえだろwダメチョン

14 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:11:20 ID:kEJkbbhu
で?馬鹿チョン君は統合失調症の何を知っているの?

15 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:12:46 ID:4lrvd8pp
>>13ー14突然キレてるのはお前だよ。
ダメチョンって誰。妄想だ。やはり自分の方が妄想だ。
まさにオウム返し
kEJkbbhu=ダメ

16 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:14:34 ID:h9CG61Uf
精神障害者は氏ね

17 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:20:28 ID:kEJkbbhu
>妄想だ。やはり自分の方が妄想だ。
よくわかっていらっしゃるw

18 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:22:01 ID:kEJkbbhu
オウム返しという言葉の性質をわかっているなら
「ダメチョンって誰」などとは言えないのにねぇwダッセェ
馬鹿チョン君何で君は自分のスレですら勝てないのに、こんなところでもわざわざ負けるためにでてきちゃうんだい?
Mなの?

19 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:26:12 ID:4lrvd8pp
kEJkbbhu

なんか論理的に話してる。
知 ら ね ー な ー
お前が自分で朝鮮に詳しいとこを喜んで話したんだろ。
朝鮮人としての誇りを感じた。ダメ人間の分際で

20 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:32:30 ID:kEJkbbhu
( ´,_ゝ`)精神障害性の「言葉のサラダ」が起きてるようだなぁ
イイヨイイヨー
キチガイとはどんなものかいいサンプルになりそうじゃんw

21 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:33:19 ID:cB+jKepo
 統合失調症なら人を殺しても構わないのかって話だな。

22 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:43:37 ID:kEJkbbhu
おやw馬鹿チョン君は逃げたのかい?親殺しの為の包丁でも買いに逝ったのかな?ククク

23 :朝まで名無しさん:05/02/27 10:46:37 ID:4lrvd8pp
kEJkbbhu =童貞が自慢だそうだ

こんなトコロまで待ってるなんてアタマオカシイんじゃねえ

24 :朝まで名無しさん:05/02/27 11:15:49 ID:kEJkbbhu
クス、おかしな日本語でなにやら反抗w
チョンでヒキって日本にいていい存在じゃないなw
パチ屋ででも働いて総連に金納めろよw

25 :要するに「キチガイ病」:05/02/27 12:24:37 ID:3KBZKfp0
日本ってば、犯罪者の人権が素晴らしく尊重される国ですね。

変態が何の罪も無い子供を殺しても2人までくらいなら死刑にならない。
のーのーと生きていられる。
ツーアウトまではOK
3人殺してやっと死刑になるかどうかでしょ。

要するに、変態や、極悪人一人の命と善良な市民3人の命がようやく釣り合うかどうか・・・ってのが日本です。
精神異常者に対する偏見や差別がなくならないのも当然でしょうね。

(善良な)人の命って・・・軽いねぇ、日本では。

26 :朝まで名無しさん:05/03/13 15:39:08 ID:cGWlNEis
   ./  /    ̄/   ./ │O  /  ̄/〃        /
  /  /   /   /  │    .―/   ──   / /
   _/   /\  /  .│    _/       ._/ /_/
              /\___/ヽ
             /''''''   '''''':::::::\
            . |(●),   、(●)、.:| +
            |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
          .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
             \  `ニニ´  .:::::/     +
          ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
          :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
              |  \/゙(__)\,|  i |
              >   ヽ. ハ  |   ||

27 :朝まで名無しさん:05/03/15 09:04:50 ID:NwwfWhdN
   ./  /    ̄/   ./ │O  /  ̄/〃        /
  /  /   /   /  │    .―/   ──   / /
   _/   /\  /  .│    _/       ._/ /_/
              /\___/ヽ
             /''''''   '''''':::::::\
            . |(●),   、(●)、.:| +
            |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
          .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
             \  `ニニ´  .:::::/     +
          ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
          :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
              |  \/゙(__)\,|  i |
              >   ヽ. ハ  |   ||


28 :朝まで名無しさん:2005/03/30(水) 09:32:07 ID:ws83P8GA
最近ネット心中とか周りも巻き込んで死のうとする人が多くないですか?
特に大人が小中学生や幼稚園児など自分より弱い立場の人間を殺した後、死のうとするのは最悪です。
1人で死ぬのは寂しいから、他人をも巻き込もうとするのは自分勝手の極みです。

テレビ朝日の報道ステーションのキャスター古舘伊知郎さんはこうおっしゃっていました。

「死にたいなら、自分一人で死ねばいい!」

…名言ですね。全くその通りだと思います。


1人で死んでください!

死にたいのなら1人で死んでください!

周りを巻き込もうと思うようになる前にできるだけ早く死んでください!

29 :朝まで名無しさん:2005/03/30(水) 14:03:45 ID:3s7cHmVE
   ./  /    ̄/   ./ │O  /  ̄/〃        /
  /  /   /   /  │    .―/   ──   / /
   _/   /\  /  .│    _/       ._/ /_/
              /\___/ヽ
             /''''''   '''''':::::::\
            . |(●),   、(●)、.:| +
            |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
          .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
             \  `ニニ´  .:::::/     +
          ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
          :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
              |  \/゙(__)\,|  i |
              >   ヽ. ハ  |   ||


30 :朝まで名無しさん:2005/04/19(火) 01:14:36 ID:eb4umm4O
age

31 :sage:2005/04/24(日) 03:29:44 ID:pxjFKObq
心神喪失者等医療観察法がそろそろ施行になるね

32 :朝まで名無しさん:2005/05/10(火) 13:13:59 ID:VgVfP8hB
精神病は監視社会を隠蔽するためにある。
幻聴被害は物理的に作られる
民主党系の被害者の会について

詳細は以下へ

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1092469867/773-776




戦後における国家警察再建の流れ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1103050148/265-270

日本における情報機関の概要
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1103050148/271-273

日本における防諜機関の人員とFBIとの対比
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1103050148/275-277

33 :朝まで名無しさん:2005/06/06(月) 22:03:14 ID:df4WYyG1 ?#
ざまあみさらせ。
糞親父なんて殺されて当然。
包丁一本で地獄に送られてどっちが勝ったかは明らかだな。

34 :朝まで名無しさん:2005/06/06(月) 22:49:24 ID:J5HuBJ78
>「衝動性、妄想にほとんど支配され、正常な領域はほとんどない状態」と判断

人を殺す奴なんて皆異常者。正常な判断ができる人は殺人なんてしない。
この裁判官の論理でいけば殺人者は皆無罪。



35 :朝まで名無しさん:2005/06/06(月) 23:56:41 ID:36kpjS10
要するに基地外の勝ち!ってわけだ

36 :朝まで名無しさん:2005/07/15(金) 19:59:55 ID:yFvUevkr
無罪になったところでどうすんだろう?

37 :朝まで名無しさん:2005/08/09(火) 20:20:49 ID:JmJqXtVW
>>33
・・・?

38 :朝まで名無しさん:2005/08/26(金) 22:14:40 ID:7c+UOnjK
>>・・・

39 :朝まで名無しさん:2005/09/05(月) 02:38:36 ID:gae53Af4
a

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)