5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年国内PC出荷実績 シェア3位 DELL好調 7位 ソニー不調

1 :朝まで名無しさん:05/02/27 11:19:02 ID:FfujSSgw
IDC Japan株式会社は24日、2004年の国内PC出荷実績を発表した。
出荷台数は1,340万台で、対前年比4.6%増。家庭市場は3.4%減の512万台だったが、
企業市場が10.2%増の828万台と好調で、補う形となった。

また、製品別では、デスクトップPCが3.7%増の640万台に対し、ポータブルPC(ノート)
は4.6%増の654万台となり、デスクトップPCを上回った。

シェア上位3社はNEC、富士通、デルで、変化はない。
しかし、デルは20.9%増と成長を続けており、上位3社のシェア合計は50.7%と過半数を超えた。
昨年5位のソニーは今年7位と不調。
(中略)
10位のアップルコンピュータがiMacの品不足で15.8%減と不調となっている。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0224/idc.htm

各社シェア
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0224/idc1l.gif


2 :朝まで名無しさん:05/02/27 11:20:16 ID:p31SkpDD
4ならソニーが今年潰れる

3 :朝まで名無しさん:05/02/27 11:23:28 ID:KrJUaFtp
PCにいろいろつけすぎだね。
これから売れるノートは
1 熱くならない
2 軽い
3 速い
4 液晶が明るい
5 OSがリナックス

TV,DBDその他は専用機で十分、いらないね。


4 :朝まで名無しさん:05/02/27 11:24:01 ID:li3i0lXx
HPってなんでそんなに伸びたの?
PC部門売り払うとかなんとか言う話題のときに。

5 :朝まで名無しさん:05/02/27 11:33:21 ID:c5AC4mTa
ソニーってソニンに見間違えるんだけど気のせいか?

6 :朝まで名無しさん:05/02/27 11:38:44 ID:KrJUaFtp
HPのプリンターはプラスチックが厚く、エプソンみたいにすぐポリンキー
じゃないからいい。物量の米機種だな。

7 :朝まで名無しさん:05/02/27 11:39:31 ID:KrJUaFtp
ソニーはしゃれてるけど、すぐねじがはずれる。戦場では使えない。

8 :朝まで名無しさん:05/02/27 11:45:06 ID:kAdVxN2b
>昨年5位のソニーは今年7位と不調。
ソニータイマーは毎年絶好調でつ。

9 :朝まで名無しさん:05/02/27 11:50:17 ID:6WGPnlrG
企業向けの安いDELL使ってるがまあそれなりだね


10 :朝まで名無しさん:05/02/27 11:51:43 ID:KrJUaFtp
DELLはOS入れたら変わらないし、よく壊れた。ついたその日に
壊れていた。

11 :朝まで名無しさん:05/02/27 11:54:54 ID:KrJUaFtp
ノートはHDDが1年持たないものが多い。あの熱が原因だろうね。

12 :朝まで名無しさん:05/02/27 11:56:01 ID:KrJUaFtp
タワーでもIDUを重ねて熱くなるとすぐ壊れていた。水冷IDUを
作ったやつは一攫千金だろうな。

13 :朝まで名無しさん:05/02/27 11:59:43 ID:WmRZigMs
IBMってSONYより売れていたんですね。
しらなかった。

14 :朝まで名無しさん:05/02/27 12:01:24 ID:1Nh9QrvQ
半年前に友人がDELLの上位機種を買ったのを自慢げに語っていたが
それから1週間もしないうちにトラブル発生しまくり。
友人の買った直後の喜びから憔悴していく姿に変わっていくのが哀れだった…。

15 :朝まで名無しさん:05/02/27 12:02:50 ID:FfujSSgw
ソニータイマー

16 :朝まで名無しさん:05/02/27 12:04:19 ID:KrJUaFtp
IBMはすぐ直してくれるし、落としても保険つき。NECも
直してくれるが、コールセンターはスカ。バインドされてるソフトがスカ。
工房は2年で壊れるマザー。
軍用を買ったほうがいい。

17 :朝まで名無しさん:05/02/27 12:06:11 ID:W9zT09/Q
メーカーPCかあ。もう買うことは無いだろうなあ。
買うなら富士通かな。

18 :朝まで名無しさん:05/02/27 12:09:03 ID:KrJUaFtp
富士通とNECいらないソフトが多すぎ。

19 :朝まで名無しさん:05/02/27 12:18:26 ID:Kh+DuoQi
ソニーは、チョン系で買う気がしない。ソンニは朝鮮人経営なんだろう。

DELLはあっという間に壊れるとか。だめじゃねーか。

やはり、純国産、富士通、NEC、日立とかーー 純日本人でいきましょう。

20 :朝まで名無しさん:05/02/27 12:18:28 ID:p31SkpDD
東芝 シャープ が優れもの。    


ソニー ソーテック デル は、知らんがな。 ( ゚д゚)y━~~

21 :朝まで名無しさん:05/02/27 12:19:44 ID:1Nh9QrvQ
私も次にノート買うなら、シャープか東芝と決めております。

22 :朝まで名無しさん:05/02/27 12:28:22 ID:20c+Ctck
ソニーは,アフターが他と比べて悪いと言うことがばれちゃってるのさ.

23 :朝まで名無しさん:05/02/27 12:29:32 ID:KrJUaFtp
富士通以外はパーツが一般品でないから直せないことがあるよ。

24 :朝まで名無しさん:05/02/27 13:04:19 ID:c5AC4mTa
>>14

買った直後の喜びもDELLしますってか、ひどいな。
いっそ、自作してしまえばいいじゃん。

俺はそうしている。

25 :朝まで名無しさん:05/02/27 13:06:51 ID:c5AC4mTa
富士通はAcerのMB使用しているんじゃなかったっけ?
正しくはAopenだが。台湾のAcerの子会社。

26 :朝まで名無しさん:05/02/27 14:05:14 ID:4zXnSLUg
各社独自のリナックスとか見てみたい

27 :朝まで名無しさん:05/02/27 18:18:19 ID:ezT4BrHz
パソコンのマニュアルなどを作成するSOHO自営業だけどここ数年ずっとDELL一本。
ハード自体に思い入れは無いのでひたすら安く、コストパフォーマンスが高いのが良い。
業界にはDELL派は多いよ。


28 :朝まで名無しさん:05/02/27 18:24:21 ID:KrJUaFtp
DELLはハード増設するの大変でしょ。富士通以外もねじが大体ない。

29 :朝まで名無しさん:05/02/27 18:27:35 ID:KrJUaFtp
工房はお店で買うとアフターがいい。通販は最悪。

30 :朝まで名無しさん:05/02/27 18:27:52 ID:ezT4BrHz
>>27

DELLユーザですが、基本的にメモリやHD以外のスキルや時間のかかりそうな増設はしません。
その時間を惜しんで日夜納期に追われて仕事をしているのが現状です。
パソコンの耐久性は2年あるいは3年持てばよし、という耐久消費財というよりは消耗品感覚で使っています。


31 :朝まで名無しさん:05/02/27 18:32:10 ID:KrJUaFtp
いっぱんにソフトとかいろいろ落としこまなきゃ、IDUが壊れるのは4〜5年だから
もつよ。工房は2年ぐらいでマザーが逝ってしまう。

32 :朝まで名無しさん:05/02/27 18:35:13 ID:KrJUaFtp
NECはXPにバインドされてるソフトがプリンターとかNGだった。
毛色が違うから。。。でも、アフタはましなほうだよ。でもノートは
1年でIDUが逝ってしまう。

33 :朝まで名無しさん:05/02/27 18:49:17 ID:F1ZF6g0w
あのー・・・・・
IDUって何ですか?

34 :朝まで名無しさん:05/02/27 18:57:58 ID:KrJUaFtp
HDDの内臓するやつのこと。

35 :朝まで名無しさん:05/02/27 19:13:44 ID:FfujSSgw
ソニー

36 :朝まで名無しさん:05/02/27 19:29:23 ID:F1ZF6g0w
>>34
そんな略称は聞いたことがありません。
実際に用いられているサイトも見た事がありません。
適当な造語で話されると、話が見えにくくなりますので控えてくださいね。

それと、あなたの扱いにも問題があるのでは?
何でもかんでも壊れたという話ばかりだけど
○○を使った 私の使った○○すぐに壊れた ○○はすぐに壊れやすい
のような三段論法ばかりだし、もう少し論理構成能力を
養われた方が良いのでは?

37 :朝まで名無しさん:05/02/27 19:37:44 ID:q8gYR3GL
法則絶賛発動中!

38 :朝まで名無しさん:05/02/27 20:42:14 ID:Nll3bmiQ
工房って何?


39 :朝まで名無しさん:05/02/27 20:59:07 ID:FfujSSgw
>>38
高校生のことだろ。

40 :朝まで名無しさん:05/02/27 21:05:54 ID:KrJUaFtp
理論的の壊れるのですか?

41 :朝まで名無しさん:05/02/27 21:08:43 ID:KrJUaFtp
MTBSを持ち出すと、メーカーの営業はそれはあくまで
統計で。。プップダねすぐ壊れるものは2度と買わない。賢い選択だ。

42 :朝まで名無しさん:05/02/27 21:09:21 ID:KrJUaFtp
MTBFねぐぐりたい人は

43 :朝まで名無しさん:05/02/27 21:10:44 ID:KrJUaFtp
包装紙やCMに吊られるのはお馬鹿な日本人だけ。売れてるよ
だけで飛びつく。米なんか口コミと消費者テストで物を選ぶ。
中身の問題だよ。

44 :朝まで名無しさん:05/02/27 21:16:39 ID:Nll3bmiQ
>>43
じゃあ、どこのメーカーのどんな機種がいいのか教えてくれ。


45 :朝まで名無しさん:05/02/27 21:26:59 ID:KrJUaFtp
http://www.crystalpc.com/index_military.asp?OVRAW=military%20computer&OVKEY=military%20computer&OVMTC=standard
プロはこれだな。

46 :朝まで名無しさん:05/02/27 21:30:47 ID:KrJUaFtp
Storage Shock 20 G
佐川に掘り投げられても壊れない。

47 :朝まで名無しさん:05/02/27 21:42:43 ID:Nll3bmiQ
ぐ、軍用ですか・・・?
そうじゃなくてもっと一般的なものを推奨してくれ。


48 :朝まで名無しさん:05/02/27 21:44:55 ID:wM1oBdsB
>>45
何処に居ても、誰とでも、喧嘩してみたくなるアメリカ人の好みでしょうか?
イラクで散々やってますものね、

49 :朝まで名無しさん:05/02/27 22:17:33 ID:KrJUaFtp
米は物にはとことんこだわる習性だから。。。スペックも最上級を求める。
ドイツも同じ。

50 :朝まで名無しさん:05/02/27 22:18:36 ID:KrJUaFtp
もっと最強なら宇宙物を探せばいい。NASAの打ち上げに乗せるやつは
半端じゃないよ。

51 :朝まで名無しさん:05/02/27 22:20:40 ID:ovD/5k5x
消費者テストの結果是非知りたい、それで選びたい。

52 :朝まで名無しさん:05/02/27 22:42:52 ID:KrJUaFtp
PCマガジンの英語版とかに載ってるよ。

53 :朝まで名無しさん:05/02/28 20:43:37 ID:hWXAOtEG
ソニーはこんなだからなぁ・・・

http://www.geocities.jp/vaiolxuser/
http://blog.livedoor.jp/pcv_lx/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)