5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

危うく花束渡して世界から嘲笑買うとこだった inニュース議論

1 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 00:56:58 ID:uVDiBBmX
まとめサイト
ttp://matarikougi.seesaa.net/
ttp://d.hatena.ne.jp/plummet/20050416
ttp://blog.goo.ne.jp/kuma----/

塩沢blog
ttp://spaces.msn.com/members/schum36/PersonalSpace.aspx

現場風景写真があるブログ@錬金屋さん
ttp://crusibles.exblog.jp/i3


関連スレ
[大規模OFF板]
危うく花束渡して世界から嘲笑買うとこだった21
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1114085703/

[ニュース速報] (※ スレ削除で消失)
【2ちゃんの危機】プロ市民がOFF板を政治利用 9【中国抗議OFF】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1114086127/

2 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 00:58:43 ID:K0Z40/Qr


3 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 00:58:48 ID:cYy/ZJ0h
>>1
つ●

4 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 00:59:35 ID:ukrpWW3D
オツカレーション

5 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 01:01:14 ID:Pk0s37s2 ?
>>1
乙カレー!

6 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:01:29 ID:K0Z40/Qr
何時もながらスローモーだな。

7 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:03:28 ID:I1xkPVS/
記念真紀子

8 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:06:12 ID:uHJ5vUow
塩沢君のblog
//blog.livedoor.jp/tokyu_nezu/

9 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 01:07:41 ID:Pk0s37s2 ?
>>8
その塩沢は航空板の?

10 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:11:47 ID:uHJ5vUow
>>9
その通りだよw

11 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 01:12:25 ID:Pk0s37s2 ?
http://aoshima.seesaa.net/

もっと晒して〜

12 :弁明 ◆.D/zcJW.4g :2005/04/24(日) 01:14:41 ID:LFpi7OKQ
http://aploda.org/dat6/upload41949.txt
副質問ログ

夜食の焼き鳥(゚д゚)ウマー

13 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:16:22 ID:tp9NCz98
>>11
それだけかよ、意味ねー。
騒ぎを収める為にやったのかなぁと思われてもしょうがないな。

14 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:17:06 ID:T32QEjTA
>>12
焼き鳥いいなあ・・・
軟骨入ったつくねとか、ねぎまとか、ボンボチとか(;´Д`)/l了/l了


15 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:17:06 ID:G3/N9qNR
ミネルバのふくろうは、夕闇に向かって飛び立つと言うが、
もう深夜だろ。。

16 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 01:18:28 ID:Pk0s37s2 ?
副ちゃん、今もガリガリ書いているから、付き合うなら
遅い時間になるよ。


17 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:18:28 ID:7EV+ifma
>>11
ほほー

18 ::2005/04/24(日) 01:18:54 ID:nURETxUR
このスレは人が多そうだから書かせてもらう。
頼む、日本人なら読んでくれ。それでちょっとでいいから関連スレを見てくれ。
今まさに、日本を乗っ取る計画が、TV等で全く報道されず進行しているんだ。

それは「人権擁護法案」。一見よさげに聞こえるだろ?でも違うんだ。
これが成立すると起こる(起こりうる、ではない)事態例を下に挙げる。

「仮にここに一人の被差別者が居たとします。
彼は打ち続く差別待遇でノイローゼ気味でした。
むろん、彼に罪があるわけではありません。

ある日、彼は就職活動で不採用になりました。
お決まりの定型文です。
しかし、彼が
「きっと、おれが○○だから、不採用だったに違いない」

この時点で下部組織は動く事が出来ます。
会社や人事担当に家宅捜索を礼状無しで要求できます。
断ったら、1回で30万の罰金です。
そして、かれらは自由に証拠品を押収できます。
資料の入ったパソコンごと持っていくのもOKです。

そして、仮にここまでやっても、提訴者の心情と
下部組織員の判断のみで捜査を続行できる為、
何の物的証拠が無かったとしても
この会社や人事担当はの疑いは晴れないのです。

もし、提訴者の被害意識がつよく、下部組織員が同情的なら
このまま処理を受けます。
この処理は、差別主義者としての世間への公表です。」

19 ::2005/04/24(日) 01:19:14 ID:nURETxUR
このスレの住人は、多少なりとも日本の行く末や現状に興味があると思う。
中国・韓国その他の国での反日デモは、この法案から日本人の目をそらすための
仕掛けである可能性が高い。
人権擁護法案が成立すれば戦争をせずして日本を乗っ取ることができる。
一時的に国際的な評判が落ちたって、奴らには十分利益があるんだ。
そんな重大な法案なのに、なぜTVで全然やらないのかって?
TVで報道したら、日本人大激怒、暴動が起こりかねないくらいヤバイ法案だからだ!
このカキコはコピペじゃない。頼む、この法案に興味を持ってくれ。参考までに社説のURLを載せておく。

【産経新聞】人権擁護法案 なぜ問題点を放置するか
将来に大きな禍根を残す法案に重ねて反対を表明する。
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm

【読売新聞】[人権擁護法案]「大幅修正して出し直すべきだ」
すべての疑念が解消されるよう、さらに法案を練り直すべきだ。
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20050422ig90.htm

20 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:21:41 ID:HQcPC8WF
>>11
3×V?

21 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 01:25:18 ID:Pk0s37s2 ?
16日早朝の分投下予定

22 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:25:22 ID:7EV+ifma
(`ω´)ノ イノエモン ココミテンダロ オマイモバクダンダセ!

23 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:25:49 ID:ukrpWW3D
>>19
スレ違いだが国内で行われている反日行動がブラフだとすると
国会議員の中に売国奴がいるということになるが誰だ?
名前晒すのは問題ないだろ、議員なんだから。

24 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:28:08 ID:18NgStp1
>>11
そりゃ、新聞、TVからアクセスあっても不思議じゃないと思うけど・・・。
IP晒しても「情報収集」でおしまいじゃないの?


25 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:37:55 ID:K0Z40/Qr
>>18-19
別に人権擁護法案知らないわけじゃないよ、書き込んでもいるし。
じゃ、どうするか、これが難しい。ナショナリズムと民族主義を謳い上げ、
ユダヤ人を排除しようとしたナチスの様な行為がまかり通る時代ではない。

いわば、日本はww2以前のドイツと同じ道を辿っている。
もしかしたら、第2のシンガポールかもしれない。

26 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:42:15 ID:/JYw4C0r
ここは もっと程度の低いスレなんですが・・・・さすが議論板ですな。(汗

27 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 01:43:02 ID:Pk0s37s2 ?
∧_∧
( ´・ω・) 皆さん、コ−ンポタージュが入りましたよ。
( つd□O ∫  ∫ ∫ ∫  ∫ ∫  ∫ 
と_)_) d□ d□ d□ d□ d□ d□ d□

28 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:44:19 ID:ukrpWW3D
>>25
人権擁護法案云々は別として極右も極左も同質の人間だから。
ベクトルが違うだけで。

ココで塩沢が一言
  ↓

29 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:47:04 ID:5grysEtY
にくらしい

30 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:48:14 ID:FbiuuZIN
>>25

極右化というか中道右派が増えてきてるだけだと思う。
いままで左にシフトしすぎていたのが正常に近くなってきてるだけかと

ただ人権保護法は論外だけどね

31 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:48:20 ID:7EV+ifma
      ∫ 
(`ω´)つd□

32 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:48:41 ID:HQcPC8WF
げ!せっかく28がいいふりを作ってくれたのに

ボケなさい!ボケなさい!

33 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:49:09 ID:/JYw4C0r
さかならしい
塩じゃないけど寝る。907も副もはよ寝ろよ。
体壊したら馬鹿らしい。

34 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 01:49:42 ID:Pk0s37s2 ?
でも、まぁ>>29はあながちはずれではない鴨

35 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 01:50:42 ID:Pk0s37s2 ?
>>33
おやすみー

俺は、副が17日の分を出して、今日の質問にレス終わるまで
寝れネ。
昼寝したから大丈夫。

36 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:51:36 ID:HQcPC8WF
ぼくははまちちゃん!

37 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:51:41 ID:nURETxUR
一人でも興味を持ってくれる奴がいて嬉しいよ!確かにスレ違いだが、
もう時間がないと思って書き込ませてもらった。
売国議員?晒すともさ!!!!たくさんいすぎて欝になることうけあいだぜ!!!!

<売国議員リスト>
筆頭売国奴 古賀 誠(野中広務の手下)
法務大臣  南野千恵子
推進派NO2 中川秀直
民主党党首 岡田 克也(だから民主党自体がだめ)

石破 茂  大村秀章  亀井静香  熊代昭彦  笹川 堯

佐田 玄一郎  佐藤 剛男   自見 庄三郎  滝 実  中川 秀直

二階 俊博  渡辺 博道  鶴保 庸介  松本 龍  松岡 徹

田端 正廣  東 順治  冬柴 鉄三  


詳しくはここ http://nullpo.2log.net/home/yabai/giinlist.html
人権擁護法案反対派が○だから(推進派が×)、注意して見てな。

これもわかりやすい http://www.2chu.net/vf19778d/index01.htm

38 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:51:55 ID:5grysEtY
。・゜・(ノД`)・゜・。

39 :駄目子 ◆NYRTtq5IPs :2005/04/24(日) 01:53:26 ID:HI4xSEz/
野次馬ですけど、名前出しておきます。

40 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 01:54:41 ID:Pk0s37s2 ?
テンプレ代わりに転載。

12日〜13日

・中国大使館を取り囲み国旗を燃やすOFFスレッドに副代理(名無しで)、花を使う意図を書き込む
・1 名前: 桜を愛でたい◇ndIa6o6X 投稿日: 2005/04/12(火) 14:03:47 ID:LSwh15ZH
 桜をめでたい氏が初代スレを立てる。その6時間後にスレから離れる。以後桜を愛でたい氏の書き込みは確認なし。
・暫定代理(名前欄トリップのみ)、スレに書き込む。12日深夜(実質13日)名前欄に暫定代理と書き込む。
・13日深夜、名無しから暫定代理と確認を取り、副代理の名を名前欄に。
・以後、14日午後まで代表の募集と計画案の議論が続く。

14日

・午前2時ころ、名無しの塩沢(ID:o4eOtjJH)が書き込む。
・昼にまた書き込み。それから午後6時までの間に警察と相談、許可の要らない形のデモを行う事を警察と取り付ける。
・夜八時に塩沢がブログを作りだす。 
 この時点で暫定代理と塩沢のやり取りは無し。暫定代理は仕事中のため。スレの話題が塩沢の企画中心となる。
夜まで塩沢の計画案の議論がされる。


41 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 01:55:13 ID:K0Z40/Qr
>>30
俺も別に、中道右派は問題と思っていないよ。
俺もそっち系のスタンスだしw

42 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 01:55:21 ID:Pk0s37s2 ?
15日

・14日深夜から15日午前深夜にかけて暫定代理と塩沢が連絡を取り合おうとするもあまりうまくいかず。
 暫定代理、基本的に名無しの方向へ。   そこから主導、塩沢。それをサポートする形で副代理。

・FTに2ちゃんねるの記事が出る。
午前は特別動き無し。

・12:00に塩沢、>ロイターとブルームバーグも加盟社に流してくれたんだからさ。  の書き込み。
 同時に中国大使館に連絡し花の受け渡しを取り付けたとのレス。

・副代理、2ちゃん上でコピペ宣伝開始。
・午後3時頃、塩沢と電話。
その内容
 ・スレッドで煽りを入れてくる者の話
 ・大使館と話をしていると言う事。
 ・MLの送り方について。
 ・16日以前に参加者数名が集まって話が出来ないかどうかについて
 ・長野に中国人が集まっているという情報を塩沢から。
 ・当日の人数について。参加表明など前日に多くなる事が多いとの事。
他に思い出すことあればまた追加します。

・午後4時に初代秩序ある〜スレが落ち、次スレ 【秩序ある】日中平和アピールOFF2【デモを】 を副代理が立てる。
・もう一度7時頃、塩沢と電話、塩沢「疲れたから寝たい」といった内容。

 23時に1000に。内容の多くはデモの趣旨が花を渡す事になった事と副代理に対する批判。
午前0時(実質16日)に次スレ  【秩序ある】日中平和アピールOFF3【デモを】 が立つ。


43 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 01:57:44 ID:Pk0s37s2 ?
16日

・午前0時40分に【秩序ある】日中平和アピールOFF3【デモを】が立つ。
派生でユーモアで抗議するオフスレなども立っていたはず。

・スレッド内では「これは売国デモだ」との声がほとんど。

115 エージェント・774 New! 2005/04/16(土) 01:15:18 ID:s9wTBtFk
http://peaceact.jca.apc.org/paml/2900/2914.html
From: "s s" <s036@hotmail.com>

・1時15分、塩沢・アドレス問題発覚。騒ぎになる。

・副代理、すぐに事態を把握できず。

・副代理も市民団体の一員という話になり、副代理、それに対する説明と
 事態の把握に徹する。

・副代理、書き込みが反映されづらくなる。その為電話で事情を聞いてもらう方を募集。
・匿名男性      副代理から経緯を説明する。単発IDで私に個人情報が
             流出する恐れがあるから、事態を静観し書き込まないことを
             アドバイス。
・鈴木心如齋氏    副代理から経緯を説明する。塩沢についての質問と、そ
             の手のものに関わらない方がいいとアドバイス。
・早稲田の論客氏  副代理から経緯を説明する。

朝、4時に副代理就寝

これ以降は一人称を副代理を私として、取った行動と主観的な事態の説明をします。



44 :37:2005/04/24(日) 01:58:55 ID:nURETxUR
人権擁護法案を強行成立させようとしているのは、

在日・創価(公明)・同和

の凶悪トリオだ。反日デモは日本を乗っ取るための仕掛けっていうのも、
まんざら妄想ではないと思わないか?

この法案が成立すると、こういうことを書き込むだけでも
人権委員が「あなたのカキコ差別ですねえ」と家に来る。
罰金30万払ってその場の家宅捜索をギリで逃れたとして。

1日目「捜索させろやゴルァ!」→ 30万。
2日目「捜索させろやゴルァ!」→ 60万。
3日目「捜索させろやゴルァ!」→ 90万。
4日目「捜索させろやゴルァ!」→ 120万。
5日目「捜索させろやゴルァ!」→ 150万。
6日目「捜索させろやゴルァ!」→ 180万。
7日目「捜索させろやゴルァ!」→ 210万。
今週の稼ぎ 金 210万也。

で、泣く泣く捜索を許したら、身に覚えのない物証ハケーン。
結局タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

と、こうなるのだ。

45 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:04:12 ID:K0Z40/Qr
>>37
>>44
もういいよ、乙

このスレは、このスレで、シリアスなフェーズなんだよ。
他のスレでがんばってくれ。
キミの活動も、所属を隠してすり寄ってくるプロ市民には気を付けろよw

46 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:07:28 ID:Y9sBxAsr
>>44
怪しい弁護士も賛成してるやつ多いしね。
人権なんて大雑把な概念を下位の法律で裁くには、そもそも無理が有ると思いますね。
大枠で憲法で保障する現在の状態がBetterなんじゃないのかな。

47 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:07:28 ID:ukrpWW3D
ココで塩沢、決めの一手
     ↓

48 :37:2005/04/24(日) 02:08:23 ID:nURETxUR
>>25
>じゃ、どうするか、これが難しい。ナショナリズムと民族主義を謳い上げ、
>ユダヤ人を排除しようとしたナチスの様な行為がまかり通る時代ではない。

確かに。でも、この法案を廃案に追い込んでから考えてほしい。
今、祖国が外人に完全に乗っ取られようとしているんだ。
外国人をやたらと差別する気はないが、日本は日本人の国じゃないのか?
それを口に出すと右翼なのか?それっておかしくないか?

>いわば、日本はww2以前のドイツと同じ道を辿っている。
>もしかしたら、第2のシンガポールかもしれない。

第2の北朝鮮になろうとしてるんだよ。

興味を持ってくれた人は、関連スレ等見てくれ。
そしてマスコミや首相官邸などにメールして欲しい。
スレ違いなのでこれで消える。
もう一度だけ言う。人権擁護法案を成立させようとしているのは、在日・創価・同和だ。

49 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:09:28 ID:HQcPC8WF
えぇぇぇぇぇ!ぼけて〜

50 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 02:10:33 ID:Pk0s37s2 ?
連絡:
16日の後半クルヨー

51 :親韓国派のための弁明 ◆.D/zcJW.4g :2005/04/24(日) 02:11:47 ID:LFpi7OKQ
>>44
俺は在日だし創価だし部落だから擁護法案大賛成、
利権万歳、税金搾取万歳、言論弾圧で甘い汁すすりまくりんぐwwっうぇうぇw
反対する奴は世界の常識を知らないネラーくらい、
法案成立も時間の問題だねwwwwwwwwプゲラッチョ

とかいって手伝おうか?('∀`)

52 : :2005/04/24(日) 02:13:09 ID:oXW9C/lE
>>48
オレは法務省の外局ということで反対なんだが、その「日本が乗っ取られる」というのが全
くわからん。そんな例あるのか?

それから実況だのあっちこっちに人権擁護法反対厨がコピペはりまくるのにウンザリだ。

53 : :2005/04/24(日) 02:14:23 ID:oXW9C/lE
>>50
うぃ

54 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:16:54 ID:K0Z40/Qr
>>51
おまえ、ネガティブキャンペーン上手いなwww

55 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 02:17:23 ID:Pk0s37s2 ?
16日4時以降

・副代理、朝7時半に起床。

・8時に麻布警察署に連絡、事情を説明しデモの取り消しを申請するも、
 塩沢の名で連絡がされていたデモ行為については
 デモ申請の許可の要らない方法であり、また大使館側と誰々とが交わした
 約束(花束贈呈会)を警察が止める権利はないとの事。
 相談は地元の警察にするといいとのアドバイスを受け、電話終了。

・朝8時半に出かける。用事は12時まで。

・家族と外食した際に塩沢が連絡を取ったマスコミに真実を伝えることと、
 花束贈呈会を塩泡の趣旨に基づいて行わせない事を思いつく。

・2時頃に帰宅。オフ板上でその事を話すも、副代理は塩沢らの人間であると
 なっており、副代理の発言は塩沢らとしての工作行為と見なされる事が大半。

・しばらく呆然とする。またPCをつけスレッドを確認、4時に塩沢のブログ上で
 夜20時15分から会合を行うとの情報を見る。

・始めは体力的、金銭的、家族に心配をかけることなどを理由に直接行って
 阻止する事に戸惑い、代案として会合の時間中にロイヤルホストに
 電話しお店の方に、「本来の趣旨を歪曲し個人的な理由で参加者を募集し
 デモを行おうとしている塩沢さん」と呼んでもらい、会合に参加している人に
 疑念を持たせる方法を考える。

・しかし実際に行かなければだめだと思い直し、18時に家を出る。
 乗り換えも運良く、20時半には赤羽のあたり。

56 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 02:21:25 ID:Pk0s37s2 ?
16日続き

・大宮から新宿に向かう埼京線の車内で早稲田の論客氏から電話がある。
 21時にロイヤルホストに来るとの事。了承する。

・副代理、21時頃にロイヤルホストに到着。しかしそれらしき団体は発見できず。
 後日3人組の男だったと発覚するのだが、
 店内を回り店員に聞き、レシートでそれらしき人数の者が出入りしているか
 確認すれども、残念ながら見つけられず。

・店を出る。ロイヤルホストが見える他の店も考え、探すも見つからず。

・21時何分か(把握してなかった)に早稲田の論客氏がロイヤルホスト前に到着。
 店に入って探すと行って入って行きしばらく出てこず。
 確認しに中に入ると待合い席に座っている。店長を呼び店内放送を要請するも
 塩沢ら出て来ず。
 ジュースを2本買って1本私に渡してくるも受け取らなかった。

・内容は私が塩沢らの者ではないということと経緯の説明。過去スレに
 私のその時の説明と早稲田の論客氏のレポがあります。

・会話終了。携帯電話の充電器を買い、友人と電話。
 そのためしばらくはその場に留まる。
 埼玉の親戚の家には17日午前1時ころ到着。スレッドに早稲田の論客氏の
 私との会話のレポに補足説明をし、午前2時半頃就寝。


57 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:23:17 ID:K0Z40/Qr
こっちのスレの907のコピペの方が、ちゃんと改行されてて見やすい件に関して

58 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 02:24:37 ID:Pk0s37s2 ?
>>57
途中から、改行整理して投下してますw

59 :37:2005/04/24(日) 02:25:15 ID:nURETxUR
>>52
>オレは法務省の外局ということで反対なんだが、その「日本が乗っ取られる」というのが全
>くわからん。そんな例あるのか?

前例はない。じゃあガセだって?違う。

前 例 が な い の は 、
日 本 が 今 ま で 一 度 た り と も 
他 国 に 侵 略 さ れ た こ と が な い か ら だ。

だから俺も、まさかこんな深遠な企みが進行しているとは全然想像もしなかった。
「祖国乗っ取り」なんてありえない?
日本は世界有数の豊かな国だぞ。気候もいい。目を付ける国がいても当然じゃないか?
おそらく人権擁護法案成立→外国人参政権 へともっていくつもりだろう。
外国人参政権に反対する奴は、人権委員会が社会的に抹殺する。そして、

第一段階 地方選挙権付与
第二段階 地方被選挙権付与
       →外国人市議会議員誕生
       →外国人市長誕生
       →外国人県議会議員誕生
       →外国人県知事誕生
第三段階 国政選挙権付与
第四段階 国政被選挙権付与
       →外国人国会議員誕生
       →外国人政党誕生
       →外国人大臣誕生
       →外国人内閣総理大臣誕生

こういう筋書きだ。
あとコピペはうざいな、確かに。コピペじゃ読む気もなくなるだろう。
コピペった厨にかわって謝るよ。

60 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:26:20 ID:7EV+ifma
(`ω´)ノ 57ゼイタク イウナ

61 : :2005/04/24(日) 02:28:44 ID:oXW9C/lE
>>59
なぜ100万くらいしかいない外国人が日本を乗っ取れるのかわからん。

62 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:30:11 ID:OWSqtpoM
この辺は、plummet氏の
http://d.hatena.ne.jp/plummet/20050416
だな。

63 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:34:17 ID:uVDiBBmX
ヌ速、やっとスレ立った

【2ちゃんの危機】プロ市民がOFF板を政治利用 10【中国抗議OFF】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1114277312/

ヌ速最後のスレになると思う

64 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 02:35:26 ID:Pk0s37s2 ?
>>63
そしたら、ここはOFF板の次スレということでFA?

65 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 02:36:40 ID:Pk0s37s2 ?
自己レス
ν速の次スレでもあるのね。了解。

66 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:37:12 ID:HQcPC8WF
あ、まだ37氏いるんだね。
このスレの人は、法案のこと大体理解しているはず。
横槍入れるのは厨なんでスルーよろしこ。
俺も法案のことは君に同意するけど、このスレは話題が違うからレスしてないだけだよ。

ちなみに、法案関連の本スレはどこ?議論は本スレでしないか。
ちょっとだけ燃料投下しとく。
・日本は1度だけ占領されたことがあると思うけど、どうよ。
・ガリ版すって特高とやり合ってた時代とは技術が違うわけで、法権力とのけんかの仕方も違うと思うけど。

67 :弁明 ◆.D/zcJW.4g :2005/04/24(日) 02:37:59 ID:LFpi7OKQ
うはwwwwネガティブキャンペーンで誉められちったwwっうぇうぇwwwww

>>59
第一・二段階

欧州だって外国人の地方選挙権・被選挙権とか認めているよね(本当は、EUとか英絡み限定)
欧州だってそうしているのだから、日本もそうするべきだと思うよ。
優秀な外国の人材が、日本国内で政治をしてくれるのはむしろありがたい。
中国では賢者をないがしろにすることは、亡国の元になるという故事がいくつもあるのだから。

第三・四段階

地方選挙権でチョンとかシナに格別の優遇は無かったのだから、
国政を任せてみてはどうだろうか? 歴史を振り返ってみても前例が全くないわけではない。
売国な法律を通そうとしても、日本人議員のほうが圧倒的に多いのだから、
成立は困難なはず、というか条例でそんなものがあったか? あるならソースキボンヌ
課税と利権にまみれた、日本人議員に灸を据える意味でも悪くはないと思うよ。

こんな感じでお手伝いしますよ('∀`)

68 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 02:38:00 ID:Pk0s37s2 ?
>>66
でも、スレ違い

69 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:38:16 ID:uVDiBBmX
>>64
OFF板の判断はまかせる

おいらはヌ速だから
途中でスレ削除喰らったのがくやしかったんで
むしゃくしゃしてやった

今は反省してる

70 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:39:15 ID:V4X0gRB8 ?###
>>64

ニュー速でスレを立てたものだけど、OFF板でスレを立てれば良いじゃん。
ダメなの?

全然話の流れは分んないから場違いかもしれんけどさ。
OFF板にスレが必要なら立てるけど?

71 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 02:41:09 ID:Pk0s37s2 ?
なんか、OFF板もそろそろ追い出されそうとかいうレスあったよ。
出来れば、OFF板とニュース系に分かれてスレがあるほうが
良いんだけれど、人が大分減ったから微妙・・・。


72 :37:2005/04/24(日) 02:43:01 ID:nURETxUR
>>61
>なぜ100万くらいしかいない外国人が日本を乗っ取れるのかわからん。

外国人参政権に反対する奴は、人権委員会が社会的に抹殺する。
外国人を支持しなかったり、対立候補になる奴も、人権委員会が差別の名のもと社会的に抹殺する。
ちなみに「人権委員会」を監視したり処罰する機関は存在しない。
こいつらは警察以上の家宅捜索・逮捕権を持っているからだ。

少数が多数を支配している国がすぐ隣にあるだろう。(ヒント・中共)
国政の中枢を握ってしまえば、なんの権力も持たない一般人を支配することは
存外たやすいよ。

できればN即+あたりの擁護法案スレに来てもらえないか?ここで話すのは
心苦しいし、擁護厨(つーかヘンな運動してる奴)が仲間にひきずりこもうと
しているように見られるのも嫌だ。
俺も3日前まで「コピペ厨UZeeeeeeeee」と思ってた。それが今や他スレで
こんな話を必死でするくらい、今はやばい状況なんだ。

73 :弁明 ◆.D/zcJW.4g :2005/04/24(日) 02:44:23 ID:LFpi7OKQ
とりあえずお知らせという意味で、OFFに1つスレを残して、
こちらに誘導させたほうがいいと思う、
「これOFFの企画じゃねえだろ、他所いけ」ってのはいわれてたからな
どうしても、2つ同時進行させるならヲチ板にもう一つ作ればよい

74 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:44:38 ID:HQcPC8WF
37氏へ。
本スレのURL書いて誘導してくれ。

75 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:45:33 ID:7EV+ifma
>>69
FTの記事をソースにすれば、削除されないんじゃないかな?

76 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:47:14 ID:uVDiBBmX
×ヌ速
○ヌ速民

ヌ速の突然削除が、かなり効いた・・・ >人少な杉

>>70
OFF板・・・OFF参加者と愉快な仲間たちが語るスレ
ヌ速・・・デモニュースを語るスレ
の住み分けがあった

77 :37:2005/04/24(日) 02:48:27 ID:nURETxUR
とりあえず人が一番いるのはここかな。俺もこの法案のことつい最近知ったのと、
スレが多くてどこが本スレなのかわからん次第だ。すまん。

【人権法案】産経、社説で重ねて反対表明・読売も大幅修正、再提出を主張[04/23]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114254741/l50


78 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:49:16 ID:HQcPC8WF
>>77
さんくすこ

79 :弁明 ◆.D/zcJW.4g :2005/04/24(日) 02:49:46 ID:LFpi7OKQ
>>76
OFF板・・・OFF参加者+俺と愉快な仲間たちが語るスレ
ヌ速・・・OFF板ヲチと弁明叩き、早稲田・X…の推理コーナー

かと思っていた('∀`)

80 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 02:50:26 ID:Pk0s37s2 ?
とりあえずν速スレで誘導をして<人少な杉

どの道、副代理のQ&Aで終わるのならこのスレもそろそろ終盤という
ことになるし、検証兼ねて塩の追い込みするなら、ネタ次第で
盛り返す可能性もあるかもしれないし。


81 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:50:38 ID:uVDiBBmX
>>79
正解!

82 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:51:19 ID:V4X0gRB8 ?###
>>76

よく考えたら、ニュー速のあれ削除じゃねーぞw
ただ、スレを立てた1がポイント少な過ぎなだけだw
どう考えても落ち方がそうだもん。

だから、ニュー速のスレで話してもOKだと思うぞ。
一応、誘導だけは貼ってあるし、いきなり落ちることはないと思う。
ただ、スレストだけは気をつけろw

と記者ながら無責任な発言だけどねw

83 : :2005/04/24(日) 02:51:55 ID:oXW9C/lE
>>77
3年前に廃案になったときから知ってたぞ。それからオレは反対だってばー。
内閣府の外局にすること。
メディア規制をはずす。
監視機構をつける。

この3つが修正されればおおむねいいと思うのだが。

84 :親韓派のための弁明 ◆.D/zcJW.4g :2005/04/24(日) 02:52:35 ID:LFpi7OKQ
>>77
ってかさ、そんなに利権たっぷりあるなら、
むしろ人権委員会を目指して頑張ろうと思わないか?
俺は人権委員、もしくは奴等の犬になって楽しみたいwwwww

一度成立させてみようぜwwwwwww

85 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:53:07 ID:uVDiBBmX
>>82
仕組みは良く判らんが
削除の瞬間を見た俺としては
とてもdat落ちとは思えない

86 : :2005/04/24(日) 02:53:41 ID:oXW9C/lE
減ったのはニュー速がなくなったからじゃないだろ。だってオフ板に来ればやってることは
わかるはずだし。

87 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:54:59 ID:oXW9C/lE
あ、ヘンなスペースが入ってたのか>名欄

88 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:56:27 ID:tp9NCz98
削除かdat落ちかは●もってる人わかるんじゃない?
あれ?削除されてても過去ログでみれるんだっけ?わかんなくなっちゃった。寝よっと。

89 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 02:57:24 ID:Pk0s37s2 ?
>>86
確かに、副代理がちゃんと話出したことで一段落させて
去った香具師、次の祭り会場に移動した香具師も多いかも。

塩が2ちゃんに出るのを嫌がって、メッセや電話でごにょごにょと
副代理にコンタクト取りたがっている以上、派手な展開は無いからな。

塩ちゃん、人が少ない今のうちで出てきて責任果たしちゃいなよ。

90 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:57:39 ID:oXW9C/lE
>>88
削除は見られない。あれdat落ちだよ。

91 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 02:59:56 ID:oXW9C/lE
>>89
なんで副代理にだけコンタクトとろうとするんだろ?
出てきてみんなにいわなきゃもうダメだよねえ。

92 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 03:01:11 ID:Pk0s37s2 ?
>>91
わけわかめ。まじ。
2ちゃんに出てきて、思っていることや副代理に言いたい事を
公言すれば良いのにと思うんだが。

93 :弁明 ◆.D/zcJW.4g :2005/04/24(日) 03:01:59 ID:LFpi7OKQ
>>89
元々、ほとんど他板の住人だからね('A`)

これ以上盛り上がるには、塩の顔が見えないとダメポ

94 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 03:02:15 ID:V4X0gRB8 ?###
>>85

突然の削除みたいなのはDAT落ち。
特に1のポイントが33じゃダメダメ。
#が1つだもん。記者でもないし、それじゃすぐに落ちる。
前のニュー速はポイント関係ないけど、今はポイントが重要だからね。
●も無いしさ。

だから、今度立てた奴は問題なしだと思うよ。
逆にあまりニュー速のスレを使用しなさ過ぎても落ちるぞ。
いくら記者が立ててもレスが全く無いのもヤバイと思う。
だから使ってやってくれ。

95 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 03:05:07 ID:uVDiBBmX
>>94
そういうもんなのか

新着レスに、俺がレスしようとしたら消えてたんでね

96 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 03:06:00 ID:Pk0s37s2 ?
17日

・午前10時頃目が覚める。

・午前中にスレッドに、FT紙に事態の経緯を説明するために
 英語の出来る方を募集する。
 そこで暫定代理氏からメッセでのやり取りを言え言われとの事で説明すると、
 次に送ったメールの内容を言えと言われる。言うと、偽者の副代理だとの判定。
 その他証拠をアップせよとの流れになり、英語の件は深く入れなかった。

・MLリストをアップしろとのことで、自宅で見たメールを見る方法が分からず。
 
・13時頃か、塩沢のブログ上で私の携帯番号を求める文章がアップされる。
 前日家を飛び出してきたため色々な資料(メール、MLなど)を持って来て
 なかったためすぐ塩沢のアドレスが分からず、オフ板スレッド上に番号を
 カキコし、ブログ上に貼り付ける事を依頼するもなされず。削除される。
 焦っていた。

・4時半六本木ヒルズ集合ということに改めて気づき、15時頃急いで出発。
 16時24分に地下鉄日比谷線六本木駅に到着。





97 :昔の907 ◆NsXpidxKaI :2005/04/24(日) 03:06:30 ID:Pk0s37s2 ?
17日その2

・降りてヒルズ側出口に向かう通路の左側にある支路に入り、
 突き当たり近くにある花屋さんで花を選ぶ。
 チューリップは無かったため、清廉なイメージということで白いバラを選ぶ。
 他に白いのを探したが、もう一つはラッパ状のもので大きかったため、バラにした。

・早稲田の論客氏から電話が入る。そして花屋の前で会う。
 脚立を持った日本テレビの記者を見たということを聞き、一緒にヒルズの
 大きく黒い蜘蛛の彫刻の広場を探す。

・10分程で見つかる。同時に共同通信社の記者とも出会い、双方に
 今回の経緯を話す。
 話し、インタビューを受けた理由は、塩沢が歪曲した主張を、マスコミに
 吹聴した時の対処としてと、中国を賛美する報道がされた時の対抗と
 するために受けた。内容は経緯の説明と本来の主張について。

98 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 03:07:43 ID:oXW9C/lE
>>94
>いくら記者が立ててもレスが全く無いのもヤバイと思う。

そういわれれてみればそうだな。

99 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 03:09:22 ID:uVDiBBmX
まあ、ここは消えないだろうから
俺はヌ速に戻るね

100 :朝まで名無しさん:2005/04/24(日) 03:18:03 ID:ukrpWW3D

白バラの花言葉が  【純潔、精神愛】  である件について

274 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)