5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は北朝鮮に対抗して核武装すべきか??

1 :朝まで名無しさん:2006/10/11(水) 19:23:44 ID:l/X0KmCk
どう思うよ


2 :朝まで名無しさん:2006/10/11(水) 19:25:22 ID:5rCxemJZ
2get

3 :朝まで名無しさん :2006/10/11(水) 20:21:11 ID:V68k8PKl
核なんて時代遅れ これからは局地戦兵器
で、MDは充実させておいて『核をもってない』事を逆手にとって
強気でイクわけヨ

4 :朝まで名無しさん:2006/10/11(水) 20:39:54 ID:BOkqdmYr
核武装しかないじゃん

5 :朝まで名無しさん:2006/10/14(土) 22:59:00 ID:PXaLNq/W

日本国内の北朝鮮工作員 普通に主婦やってる人も含めて2万人、
特殊部隊は500人前後〜米国機関の報告書〜青山氏談
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060821215313.jpg
<参考文献> 飛鳥新社 お笑い日本の防衛戦略―テロ対策機密情報


民主党 木俣佳丈の情報では2千人、ロケット砲以上のモノを日本国
内に隠し持っていて警察にマークされている工作員は三百七十人
http://www.tokyo-np.co.jp/jieitai3/txt/040620.html
<中日新聞>

北工作員のテロ警戒、警察・自衛隊の態勢を強化
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061012i101.htm


6 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/15(日) 19:37:49 ID:3Vcx91JR
 自民党の中川昭一政調会長は15日のテレビ朝日番組で、北朝鮮の核実験実施の
発表を受けて海外などで日本の核武装論が取りざたされている問題について「憲法
でも核保有を禁止していない。日本が攻められないようにするための選択肢として
核ということも議論としてはある。議論は大いにしないといけない」と明言した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    この辺は米の代理人・中曽根の発言通りだ。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  ツマラン ネゴト ホザイテ ナイデ イネカリ デモ テツダッタラ ドウナンダ。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 単なる一介の政治家に国の運命を
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 左右されてはたまりませんね。(・A・#)

06.10.15 日経「自民政調会長、核武装論『議論は必要』」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061015AT3S1500I15102006.html
06.10.15 日経「日本の放射能調査、異常なし・対策連絡会議が発表」
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061015STXKA012915102006.htm

7 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 20:16:08 ID:SWL0vAe4
中国に核、数十発撃ち込めば人口減るから中共に感謝されるんじゃね?

8 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 20:17:56 ID:6m1dDPuJ
核なんか要らないが、北朝鮮のミサイル基地を空爆してくれ。

9 : ◆.rs/blFuew :2006/10/15(日) 21:20:17 ID:BJjWsrgK
核保有するしないは別として、そういう議論が存在すること事態が、支那やロシアや南のような融和派に対する対抗手段にはなる。

10 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 23:00:54 ID:7G6t4AWs
馬鹿だね。核による平和などありえない。それによってもたらすのは更なる
核軍拡と破滅だけだ。


11 :朝まで名無しさん:2006/10/16(月) 01:10:06 ID:aq81Ui6l
★本当は悔しい?朝日新聞

 安倍晋三首相が村山談話の踏襲など歴史認識を軌道修正したことについて、先週の本欄で
「首相の変節を評価する」と書いた。最初は「首相の立派な変節」とか、もっと皮肉った
見出しを考えたが、首相も国を思って持論を抑え日中、日韓会談を再開させたのだ。率直に
評価すべきだと思い直した。

 こんな話を改めて書いたのは、12日付の朝日新聞社説「君子豹変(ひょうへん)ですか」
を読んだからだ。
 「拝啓 安倍晋三さま」で始まるこの社説も首相の豹変は「大いに歓迎すべきこと」という。
だが、続きはこう。
 「『これじゃ朝日新聞の主張と変わらないよ』。旧来の安倍さんに期待した人たちからは
不満も聞こえてきそうです」

 ここに、朝日のおごりを感じないわけにはいかない。政権発足前から「タカ派首相の危うさ
と不安」を最も書き続けてきた新聞は朝日だ。当時私は、まだ何もしていないうちから、ここ
まで騒ぎ立てるのはフェアでないと思っていたが、修正すると今度は嫌みのオンパレードである。
 いくらNHKの番組改変問題をはじめ首相と対立してきたとはいえ、私には「どうだ、朝日の
歴史認識の正しさが分かったろう。ざまを見ろ」と言っているようにしか聞こえない。

 ここからは邪推。本当は朝日は首相の軌道修正が悔しかったのではあるまいか。もっとイケイケ
ドンドンの安倍首相らしさを出してもらった方が批判がしやすいのに……そんな思いが行間に
にじみ出ている気がするがどうだろう。
 メディアは謙虚で素直でありたいと私はいつも思っている。

■ソース(毎日新聞)
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061016k0000m070119000c.html
■関連スレ
【社説】 「我々は安倍首相を評価」「某メディアと違い、"タカ派"不安は書き立てなかった」…毎日新聞
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160764800/

12 :朝まで名無しさん:2006/10/16(月) 01:22:31 ID:axk3mY/T
核を持たずに戦闘はアメリカや韓国、中国にまかせたらいい。それのほうが日本は傷を負わないでいいほうに進む

13 :朝まで名無しさん:2006/10/17(火) 21:19:02 ID:MRckH6IA
今、世界の世論が北に核を捨てさせようとしてるのに日本が核武装だと?
馬鹿も休み休み言え。


14 :朝まで名無しさん:2006/10/17(火) 21:27:15 ID:8dBauEn0
北の核を廃棄させるために国連での制裁案が通ったのに
提案した日本が核保有を検討する事自体が矛盾しすぎだろ。


15 :朝まで名無しさん:2006/10/17(火) 21:30:08 ID:AfnEpAhm
★北朝鮮、制裁は「宣戦布告だ」と声明

・北朝鮮はきょう午後、国連安保理の制裁決議に対し声明を初めて発表し、「アメリカの
 シナリオによる宣戦布告だ」などと強く非難しました。

 「今回の安保理決議は、いうまでもなく北朝鮮式社会主義を崩壊させようとして狂っている
 アメリカのシナリオによるもので、北朝鮮への宣戦布告とみなすしかない」(朝鮮中央テレビ)

 これは、北朝鮮外務省が国連安保理の決議に対して発表した初めての声明です。
 決議を激しく非難する一方で「今後、アメリカの動向を注視する」と付け加えました。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20061017/20061017-00000038-jnn-int.html

※動画:http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20061017-00000038-jnn-int-movie-001&media=wm300k


16 :朝まで名無しさん:2006/10/17(火) 21:31:50 ID:NrPIg+Hp
孤立して終わりです

17 :水戸脱藩浪士 ◆S/wY9zM0bQ :2006/10/17(火) 22:42:50 ID:Bh4H1fIN
>>9氏の言うとおり。

俺は核保有論者だ。
だが、日本が核を保有することそのもの以前に、
日本が核保有することを議論していることがすでにひとつの抑止力なのである。

内閣の人間が核保有における議論を示唆しても、辞任するようなことがなくなった。
これは良い風潮である。ひとつの抑止力になり得る。
次は非核三原則の撤廃である。

核は秘匿すべき兵器ではなく、また戦場で使う兵器でもない。
大いに公開し、大いにハッタリとして会議室で専らに使う兵器である。




18 :朝まで名無しさん:2006/10/17(火) 23:32:09 ID:obpXmLy6
>>1
中国に対抗して核武装すべきだ。

19 :朝まで名無しさん:2006/10/17(火) 23:58:13 ID:AfnEpAhm
日本の軍国主義を心配する記事をアメリカなり欧州なり
東アジアの国々の新聞が書くわけだが、日本以上に
平和主義を貫いてる国は一つも無い。

アメリカの新聞が偉そうに、日本の軍国主義に反対する。
しかし、自国の姿を見てみるが良い。自分の国こそが、
まさに自分が否定する軍国主義国家ではないのか?

中国、ロシア、英国、フランス、これらの国々の新聞記者
もよく考えてみるが良い。自分の国が、日本以上に軍事力を
使用しないでいられたのかと。


20 :tooo ◆s/lQJB6p9w :2006/10/18(水) 00:00:48 ID:xryiFFMB
具体的には核武装はするべきじゃない。
日本のような島国、しかも人口の集中が激しい地域は、
核戦争には全く不向きだ。

しかし核武装論が喧しくなることは、中国やロシアを刺激し、
対北朝鮮外交の本格的な見直しを迫ることになるので、
諸問題の解決に寄与することになると思う。

21 :朝まで名無しさん:2006/10/18(水) 00:11:12 ID:0QbGG2IK
「世界は日本の常識、日本は世界の非常識」

核は必要ないと思うが、自衛軍は絶対に必要だと思います。
中国や北朝鮮のような国がなければ必要ない。

アメリカに頼るのは大変危険です。
奴らは土壇場で平気で態度や言うことを自分達の都合の
いいように発言、解釈してくる。
ポツダム宣言・ベトナム戦争、最近ではイラク戦争。
鬼畜米英め!
だが、ちゅん、ちょんはもっと最悪!

22 :朝まで名無しさん:2006/10/18(水) 00:12:46 ID:7JGUQa/3
っていうか、朝鮮人の反日感情を煽っているのはアメリカと中国だよ?
朝鮮半島の戦後史はアメリカとロシアと中国の責任。

1945年に日本が敗戦して半島から引き揚げたのと同時に
朝鮮半島は解放されたかに見えたが、あっというまに38度線でアメリカとロシアによって
分断されてしまった。それからの数年は右か左かで混乱して、
1950年に朝鮮戦争が勃発。
日本は国際赤十字のモニターのもとで日本国内の在日朝鮮人の帰国事業に熱心に着手した。
この時点で日本から帰国を「許されなかった」というのは嘘です。
1945年以後、日本に留まった朝鮮人は、半島の混乱をかんがみて
自ら日本に残った、あるいは日本に残る方が得だと思った人々です。
そして朝鮮戦争が終結(休戦)した後も韓国は実質上はアメリカ支配になり、
軍事政権に。北はご存知の通りにロシアと中国にサポートされたキン豚の政権に。
もともとキン豚は抗日パルチザンとして出てきたが、
その息子は単なる世襲のアホでイデオロギーのみじんもない。

韓国は在日朝鮮人の受け入れを拒否しているのと同義であり、
帰化もせずに、日本批判を繰り返している在日朝鮮人は祖国からも見捨てられた怒りを
日本にぶつけているだけだが、そこらへんの分析を冷静にやらない日本も悪い。
とにかく、北の今の状況を作り出したのは米ソ中です。
2つの原爆投下とGHQによる8年近い占領、東京裁判で制裁を受けている日本が、
拉致問題も含めて、朝鮮半島の緊張および中国の失政に基づく極端な格差社会のとばっちりを受ける理由はゼロ以下。
本来の責任は欧米諸国にあるが、それを未だに冷静に彼らに
つきつけることが出来ない日本。

23 :朝まで名無しさん:2006/10/19(木) 23:06:33 ID:LT0KUd1b

★北朝鮮、追加核実験は「3回」と通告

・米CNNテレビは18日、北朝鮮が今後3回核実験を行うと中国に伝えたと報じた。
 CNNは実験時期などには触れていない。これより先NBCテレビは17日、北朝鮮が
 複数回の核実験実施を中国に通告したと伝えていた。

 一方、取材団が平壌入りしている米ABCテレビは18日、北朝鮮外務省の李根米州
 局長が再度の核実験があるのかとの質問に対して「もしあったとしても、自然なことだ」と
 述べた、と報じた。時期や規模などは明らかにしなかった。

 李局長は「再実験に米国は驚くべきではないのか」とのABCテレビの質問に、
 「そういうことだ。北朝鮮の周辺国の韓国、日本などには(米軍の)多くの核兵器があり、
 新たな演習も進めている」と語った。

 李局長は、北朝鮮は核兵器保有を昨年宣言しており、「われわれは単に平和的に
 核保有を証明しただけだ」と語った。
 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061019-105519.html

24 :朝まで名無しさん:2006/10/19(木) 23:39:17 ID:gtKYVPsR
ロケット技術がないから持ってても使えない。
だから日本に核は無駄だと思う

25 :朝まで名無しさん:2006/10/20(金) 00:04:08 ID:mekx9ylo
ロケット技術がないって、アンタ・・・

26 :朝まで名無しさん:2006/10/20(金) 00:08:19 ID:kFYbsSa7
たしかに対地ミサイルの生産実績はないな

27 :朝まで名無しさん:2006/10/20(金) 01:28:32 ID:UPF3q5uh
H-IIAが液体燃料だからダメつーなら、SLBM級のM-Vが
日本にはありませっせ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/M-V%E3%83%AD%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88
これが軍事転用された日にゃアンタ、テポドンだなんだの
って騒ぎじゃない罠。

28 :朝まで名無しさん:2006/10/20(金) 02:41:12 ID:kFYbsSa7
ミサイルの”ロケット”としての能力はいいとして、
対地座標に対して飛んでいくために演算するH/WとS/Wの生産実績がない。

29 :朝まで名無しさん:2006/10/20(金) 02:50:09 ID:YzDKchiJ
>>28
そんなの日本の技術なら容易く作れるでしょう。
ぶっちゃけ、それらしいハリボテを作って敵に向けておくだけで十分だけどね。


30 :朝まで名無しさん:2006/10/20(金) 03:38:28 ID:UPF3q5uh
>>28
実は再突入体の基礎データを持ってたりして・・・
http://www.iat.jaxa.jp/res/fstrc/c01.html


31 :朝まで名無しさん:2006/10/20(金) 11:49:14 ID:KPROd9Ld
専守防衛の理念との兼ね合いはどうすり合わせればいいんだろう。
現状では敵ミサイル基地への攻撃力を持つもロクに出来ないじゃないか。
相手から攻撃されても報復として敵地を攻撃することは今でもNGじゃない?
こんな法体系のなかでゴリ押しで核を持っても日本国内と領海内でしか
核撃できない、とかそんなトンデモ解釈が国会内でうっかり発言されて
それがコンセンサスになったりしたら最悪ですよ。

32 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 15:38:44 ID:nPz/43wI
【東方礼儀之国】 韓国人の民度 【世界中で迷惑行為】
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pschool&nid=70712

こりゃ酷い!!

33 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 21:23:20 ID:K5lmCoBR
                   ”精神の原爆”を重視!
                   徹底した毛思想の学習!
記者(栗田特派員)は、このほど中国訪問中の西日本貿易促進会や国貿促関西本部、
関西繊維工業の三つの訪中代表団七十人とともに、北京と天津の中間にある楊村の
中国人民解放軍陸軍第百九十六師団を見学した。
写真撮影は許されなかったが、朝九時半から夕方五時まで、たっぷり七時間半の
                      ”半日入隊”
解放軍の兵士たちと昼食をともにし、迫撃砲の実弾射撃を見たのは、日本人記者としては
恐らくはじめての経験であろう!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ___  ___  ___  ___  ___  ____ ____ ___
 __ヽ★  /.__ヽ★  /__ヽ★  /.__ヽ★  / ヽ_  ★∠ヽ_  ★∠ヽ_  ★∠ヽ_  ★∠
  (`ハ´ ) (`ハ´ ) (`ハ´ ) (`ハ´ )  (-@∀@) ( `ハ´) ( `ハ´) .( `ハ´)
  (つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-
   |   j   |   j   |   j    |   j    | 朝 .j    |   j   |   j.   |   j
  ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ
http://www.asahicom.com/tarekomi/mil.htm

       シュコンッ
                    人人人人
          ィヽ         ) 撃アルっ(
    (二★_)ク\\        Y⌒Y⌒Y⌒
    ( .`///.  \\Q (_★二j
     /ノ Yi/  _r==Q/\(`ハ´∩ (__★二j   (_★二j
     ロ-l-|  〃 (ニニニニ〃⌒`ヽ l(@∀@∩  l(`ハ´∩
     ∪~U  iii (@ i__゙iii (〇 i_ ヽ .朝 ゝ)   ヽ Y ゝ)
     ≫≪  ヽヽ___ノ\ヽヽ___ノ/i⌒(___iU   i⌒(___iU
゙゚⌒~⌒゙゙゙゚゚⌒^~⌒゙゚⌒~゙゙゙゚゚゙゚⌒~⌒゙゙゙゚゚゙゚⌒~⌒゙゙゙゚゚⌒^~⌒゙゚⌒~⌒゙゙゙゚゚⌒゙゚⌒~

34 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 23:24:15 ID:KjMXIuVq
ブラジルやスウェーデン、南アフリカなど核武装を検討したものの、
事実上”使えない兵器”の為に膨大な予算が必要となる(他の国防装備が割を喰う)
のと政治的デメリットも大きく放棄した例もあるね。



35 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 03:58:38 ID:vUrjL2aK
核なんぞいらねえよ。俺に仕事よこせ

36 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/26(木) 20:09:47 ID:0UdYW1FA
 26日午前の参院外交防衛委員会で、北朝鮮の核実験問題に関連し、
日本での核武装論議の必要性を主張してきた麻生太郎外相が軌道修正を
示唆する場面があった。
 自民党の岡田直樹氏が「内外の疑心暗鬼を招く。『議論は慎重に行うべきだ』と
答弁してほしい」と要望。これに対し麻生氏は「ご指摘を大事にしていきたい。
ありがとうございました」と答弁し、「議論は封殺されるべきではない」との
持論には触れなかった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    中曽根の日米同盟破綻を視野に入れた核武装論発言から
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 端を発した核武装議論は、それだけで説得力はないと思うが。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 反論すれば北朝鮮の脅威をまくしたてるんじゃね。(・∀・ )

06.10.26 Yahoo「『核武装論』軌道修正か=麻生外相」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061026-00000076-jij-pol

37 :朝まで名無しさん:2006/10/26(木) 22:34:38 ID:yLbeigf8
○アンケート
★日本も核のボタンを手に入れるべきなのか?
ttp://www.touhyoubako.com/box/172/

 日本も核武装すべき: 1410票(82 %)
 米国の核の傘を信頼: 175票(10 %)
 核抑止力は必要ない: 127票(7 %)

38 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 01:11:25 ID:hvND8PE5
先週発売された石破元長官の新刊「軍事を知らずして平和を語るな」(KKベストセラーズ、清谷信一
との共著)を読んだ。
まさに昨今の核武装や北朝鮮の問題を先取りするような内容だった。
石破氏は本の中で核武装に関する議論は大いにすべきだが、日本は断じ核武装すべきではない、
それが日本の国益にかなうとのべているが、その通りだと思う。
本の中では南アの核武装解除の過程なども研究すべきだとあったな。

北朝鮮の核実験で脊髄反射的に核武装を叫ぶのは幼稚であると思う。

そもそも軍隊も持っていないのに核武装をというはどうよ?


39 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/27(金) 07:42:37 ID:Kwey7y+F
 北朝鮮が最大で核兵器6個から7個分に相当するプルトニウムを保有していると、
韓国軍が分析していることがわかった。
 韓国の野党議員が国防省の内部資料を明らかにしたもので、最大で50キロの
プルトニウムが取り出されたと推定され、北朝鮮は弾道ミサイルに搭載するために
核弾頭を小型化する研究を進めていると韓国軍は分析している。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    日本は国内外合わせて43.8トン
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  持ってるんだが。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| IAEA基準に従うと核兵器5500発分だそうです。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 核武装論者はこれを知ってていってるんでしょうね。(・A・ )

06.10.27 日テレ「北朝鮮が最大でプルトニウム50キロ保有か」
http://www.ntv.co.jp/news/69861.html

【 核情報 】
http://kakujoho.net/blog/archives/000056.html

40 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 08:18:00 ID:pZNmmXGd
日本の都市は数カ所に集中しすぎてるから、最初の一撃でEND。
報復用に核持ったとしても、それを使うことは出来ないだろ。

スパイ天国なんだし奪われる可能性も考えなくちゃいけない。

41 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 18:56:58 ID:jhIEiiM8
先進国は皆そう。報復核を持つことを恐れてはいけない。

42 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 19:40:56 ID:KhyZZvcC
ウルトラ・ダラーHP  北朝鮮と偽ドル紙幣
http://www.shinchosha.co.jp/wadainohon/382303/nisedoru.html
2005/10/7 北アイルランドで「アイルランド労働者党」指導者ショーン・ガーランド容疑者が偽ドル紙幣札を流通させた罪で逮捕。
2005/10/12 米国政府がガーランド容疑者の起訴状の内容を公開。(起訴は同年5月19日)
 アイルランドも「北」とつながっている? ガーランド容疑者が率いる「アイルランド労働者党」は北朝鮮労働党との繋がりも強く、
ガーランド容疑者も金日成主席と会談したこともある。ガーランド容疑者の容疑は1997年12月から2000年7月にかけてモスクワ
やワルシャワで北朝鮮関係者から偽ドル紙幣を受け取りアイルランドやイギリスで流通させた疑い。起訴状で米国は「北朝鮮で
政府のもとで製造され、政府職員として活動している北朝鮮人により世界中に運ばれた」と指摘。
米国政府が公式に偽ドル紙幣の犯人を北朝鮮政府と特定したのは初めて。

尚、『アイルランド労働者党』は『日本共産党』とも関連があります。
日本共産党大会へのメッセージ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-01-18/05_02.html
アイルランド労働者党
 親愛な同志のみなさん
 アイルランド労働者党は、日本共産党第二十三回大会に、熱烈な兄弟的あいさつを送ります。
あなた方の討論の大きな成功と今後の活動の成功を願うものです。
 兄弟のあいさつをもって
 アイルランド労働者党国際部 ゲリー・グレンジャー


43 :朝まで名無しさん:2006/11/03(金) 21:40:16 ID:Y+sH4eCN
米国防総省、北朝鮮の核施設攻撃計画…米紙報道
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20061103i311.htm?from=main3
★攻撃計画は、再処理施設の場合、トマホーク巡航ミサイル6基で破壊することができると推定している。

北朝鮮核問題で、攻撃案を数カ月間検討と 米国防総省
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200611030016.html
北朝鮮の核実験を受け、ブッシュ政権は日韓に対し、両国への北朝鮮の攻撃を阻止するため
★ 核 戦 力 の 使 用 も 辞 さ な い 、と伝えたことも明らかにした。
             ↑
『アメリカは北朝鮮を核爆撃する』 日高義樹 著
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4198617023.jpg

44 :朝まで名無しさん:2006/11/03(金) 23:34:07 ID:gEc+jAg0
日本版民間防衛
http://whss.biz/~bouei/

45 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 08:43:20 ID:HVmu2GRd
1945年、我が国の主要都市である東京、横浜、名古屋、大阪、神戸、北九州などはB−29に
よる空襲で焦土と化し、一晩で数万人を超える多くの民間人が犠牲となった。
昼間は1万メートルを超える高高度爆撃で、夜間は3千メートルの低高度での焼夷弾爆撃で各都市
を爆撃しまくった。当時、これら空襲を防ぐ手立てが微力であったことが被害を拡大させた。
帝國陸海軍の戦闘機はもっぱら中高度で活動する機体であり、1万メートルを超える高高度で飛行
するB−29を迎撃する能力はなく、レーダー開発が後回しにされたため、効果的に夜間空襲を防ぐ
手立てがなかったのである。効果的な本土防空体制が整備されなかったのは、艦隊決戦一辺倒の
海軍や機甲戦への移行を認識できなかった陸軍など、防衛の責を負う軍部の世界情勢認識の怠慢
であると言える。あれから60有余年、北朝鮮がノドンやテポドンなどの弾道ミサイルを乱射した。
今回は日本海に落ちたが、我が国領土に向けて撃たれれば日本の国土の何処かに落ちるだろう。
その時、日本国民に一人も死者が出ないとは考えられない。通常の爆弾であっても何人かの死傷者
が出るだろうし、弾頭が核や生物兵器であれば、死傷者数は大幅に拡大するだろう。
弾道ミサイルを迎撃するBMDシステムは、本日現在、完成していない。
北朝鮮のミサイルに対して日本は丸腰状態であり防ぎようがない。国民の生命をリスクにさらして
いるが、何年も前からミサイル防衛に対して反対していたのはサヨクである。
神聖不可侵とされた旧軍は、第三者による冷静な指摘を廃し独善的行動を続けた結果が1945年
当時の本土防空体制の未整備であり、2006年現在は、まともな防衛論議にさえも「右翼」だ
「軍国主義」だ、などのレッテル貼りをしているサヨクによる独善の結果が現在のBMD未整備な
のである。「護憲」などという夢想により我が国だけが正当防衛さえも出来ないのである。
1945年の日本も、2006年の日本も、日本人の生命・財産を守る行為が出来ないでいる。
昔の軍部と今のサヨクは「冷徹な現実を認識した思考ができないアホ」という点で同じなのである。

46 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 20:45:36 ID:2QxdjrUK
北朝鮮にではなく、中国にたいしての意味で核自衛すべき。

47 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 20:52:48 ID:WKs0rb0s
孫正義YAHOO!の掲示板では、投稿するとき

「韓国の真実」や「韓国の批判」に関するHPをのアドレスを記載すると、


注意: 利用規約をお読みください。利用規約またはガイドラインに抵触する投稿は禁止されています。
Yahoo! JAPAN ID(およびYahoo!メールアドレス)を削除する場合もございますのでご注意ください。


となり、投稿できなくなります。

YAHOOの言論統制は暴走し、なんと、佐賀県の公式HPを「ガイドラインに抵触」するものとして取り扱うようになりました。

佐賀県 こちら知事室です 記者会見
http://●●●.●●●/●●●●.html ← 有害HPと認定
                    だからアドレスは記入できません

皆さん、実際に試してみましょう。       ↓
                    アドレスは下に書かれています
                      
★ http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162594593/l50 ★



48 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 21:36:57 ID:Z5HvaeUc

 北朝鮮は、日本は6カ国協議に参加する必要はないと表明した。日本が
北朝鮮を核保有国として認めることを拒否したため、としている。朝鮮中央
通信が伝えた。

 北朝鮮の外務省は声明で「日本の参加は不要。日本は米国の一州
以上の存在ではなく、結果を米国政府に通知されるだけで十分だ」と
している。

 日本が北朝鮮を核保有国として認めることを拒否していることについては、
「状況判断ができない政治的な低脳」であることを示すと非難した。

 北朝鮮は10月31日に協議復帰に合意した。

ソース(ロイター)
http://feeds.reuters.com/~r/reuters/JPWorldNews/~3/45311863/newsarticle.aspx


49 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 23:02:13 ID:2QxdjrUK
質問:核武装に否定的な人は、危機意識・問題意識の乏しい人(平和ボケ)である。
   というニュアンスのことを聞いたのですが、概ね当たっていますか?
回答:核武装ではなく自爆用に保有すると良いと思います。
   起爆する設定基準を綿密に作り全世界に発表して
   ある程度の侵略を受けて日本国(他国でも)が機能しなくなるようならば
   地球ごとさようなら。で、良いと思います。
   それ程に自由と平和は重要です。
この回答へのお礼:ありがとうございました。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=2472709
もうアフォかとヴァカかと

50 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 02:47:33 ID:BGvhvlPP
平和主義なんてものじゃない。敗北主義だ。
負けるが勝ちだ、と思ってる。おめでたいんじゃないか。

日本は、核・放棄で国民を守るのか?
それでは、国民はどうでもいい。ということだろう。
海の向こうにいるのは、核を持ってる犯罪奨励・国家だ。
日本国政府は何を守るのだ。国民でなく、憲法か?
国民を守れない憲法は、いらない。


51 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 05:08:59 ID:YijefHNo
>>49
いちいちバカ報告しなくていいから

52 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 06:43:36 ID:CUH4OtcS
富士山の火口にそそり立つチンコのように最大級の一本配備すればいい。
何処に撃っても世界あぼん級の。
そうすりゃ何処も手出ししてこねえよ。

53 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 08:06:13 ID:zPlVyvXV
唯一の被爆国として日本がなすべき役割は、世界の国々に核兵器を使わせないことです。
核兵器を使わせないためには、核の抑止力が必要です。
日本は核兵器を保有した上で、「逆中立」を宣言すればよいのです。
つまり、いかなる国であろうと核を使用した国に対しては日本は即座に核攻撃をします、
と宣言するのです。
唯一の被爆国として世界平和のためにできることはこれしかありません。

54 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 10:55:11 ID:DI15keXs
中はえらい暢気だな〜
核保有して米の手先になる恐れもあるのにねぇ〜

55 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 11:06:20 ID:esBqnww4
中国にとっては、↓ こうなんだろう。

核大国 米国 

  属国
    − 日本
    − 韓国
    − その他


核大国 中国

  属国
    − 北朝鮮
    − その他

この中で北朝鮮は核大国の一員として、米国、中国に並ぶ立場を持ったと
言う姿勢。弱小日本など格下と。

56 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 11:10:26 ID:YijefHNo
>弱小日本など格下と。

たしかにそれは駄目だ、シナになめられたら駄目
そろそろ核弾頭数千発そろえないとな。シナのようなゴミ野蛮大陸人、チョンに
教えてやらんとな、日本人のすごさを。

57 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 11:34:47 ID:DI15keXs
兵器が凄いんであって人間が凄くなる訳では無い
意味無し

58 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 13:14:32 ID:esBqnww4
>弱小日本など格下と。

実際、北朝鮮はあからさまに日本を「低脳」と馬鹿にしてるわけだが。>>48

59 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 17:52:11 ID:od2mz3U3
極悪軍事国家のソ連ですら、核兵器を使用しなかったのに、
日本が核兵器を所有することができても、
日本が国連から非難されないで使用できる条件がそろう可能性はかなり低いのでは。

アメリカの国益と無関係な地域にソ連が核兵器を使用しても、
アメリカから核攻撃されないのに。

核兵器使用の先制攻撃なんて、
世界中全ての国から非難されても平気なアメリカだけでしょ。
日本は真似できない。

60 :水戸脱藩浪士 ◆S/wY9zM0bQ :2006/11/06(月) 18:06:37 ID:LQ9KUqvT
核は戦略兵器であり抑止力だが、核保有議論も戦略兵器であり抑止力である。

持つぞ、持つぞと言い続けるだけで、一定の効果がある。



61 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 18:43:46 ID:od2mz3U3
核兵器を使用したら、
本当に北朝鮮の軍上層部と政府上層部が確実に全員死ぬような工作をしないとね。
北朝鮮国民や北朝鮮兵士が率先して上層部の人間を惨殺するように。

単純に核兵器だけで反撃して、その後上陸して占領しても、
上層部の人間が逃げ延び生き残る可能性が高い。

北朝鮮の全て放送や軍事用も含めた無線を使用不可能にするぐらい強烈な電波で逆洗脳放送するとか。

北朝鮮軍上層部を国民や兵士から反感持たれる存在にするためのビラを何兆枚か印刷し、
北朝鮮中にばらまく。毎日何年間も広範囲に。
具体的に名前や役職名などをあげて、どんなぜいたくをしているとか、
気に入らないという理由だけで、平気で無罪の北朝鮮兵士を惨殺したとか、
国民の物資を大量に横取りしているとか、
ありそうかなと思えることを矛盾なく文章に、
全体の枚数が多いから、何万種類かは必要になるかな。

それらの内容を大音量で流す低価格の音声再生機を北朝鮮中にばらまく。
これは韓国の放送が聞ける普通のラジオとしても使えるようにする。

62 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 19:05:23 ID:akr+uOZA
>60
そうだね。
実際、日本の核技術とH2ロケットを組み合わせれば半年くらいで弾道ミサイル
が出来上がるんじゃないかな。核実験を何処でやるかが問題だが。。。

63 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 19:35:17 ID:gkqD3WXQ
どんな悪人であったとしても死亡した人を侮辱することはどうもなぁ。という思いを持つ人は多いと思いますが。
しかし、核兵器で何十万人も死亡させる人間は死亡後も侮辱するべきです。

それでも、だめだというのであれば、50万人では50年10万人では10年間のように期間限定すればいい。

毎年、侮辱名、侮辱国名を募集して、最も侮辱できてるかどうか人気投票する。
例えば、「クソのニオイの塊○○○」(○○○は名前)とか。
普通に新聞やテレビや教科書などで使用する。通称として。

侮辱の印象を薄めないようにするには対象を限定する方がいい。
核兵器と生物化学兵器などによる大量殺戮に。

64 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 20:27:43 ID:YijefHNo
>>57
バカだね、核戦力維持は経済力が必要なんですよ
地上サイロじゃなく、原潜でSLBM運用するとなればね
これを多数配備したら、シナチョンはビビるだろうねえ
早く配備しなければ

65 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 20:39:30 ID:04JUvZoT
5人編成の少数精鋭暗殺部隊を育成し、肉弾のみで北朝鮮軍部を制圧

なんていうバキな妄想をするのは俺だけでいい

66 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 22:54:20 ID:u08hGppJ
普段は「議論すべきだ」と言っているのに、核保有に関して「議論すべきだ」という発言に対し
ては「ケシカラン、発言すべきではない」と普段の主張とは違う奇妙なことを言っている勢力が
いる。これは要するに、言論の自由を否定した、サヨクの決め付けでしかない。
そもそも「言論の自由」とは、民主主義の多数決原則を実践する際に、多数決をする前に様々な
意見を開陳する機会を保証し、多くの意見を知った上で投票することを原則とする考え方である。
当然の様に各種意見を聞いた後の多数決の決定後は、多数決原則にのっとり決定内容に不満など
があっても、決定に従うのが多数決原則である。
「言論の自由」と「多数決原則」は各々が民主主義の基本的要素として深い関連があり、言論の
自由なき状態では、判断に必要な情報が不足し、まともな決定ができない状態となるのである。
北朝鮮が核兵器を保持していることが明確になったが、こういう状況での確実な自衛のために、
我が国国民の生命・財産を守るために、どんな対策を採るのかという議論をもっともすべき情勢
にある。議論の選択肢には核兵器を持ち対抗する案を議論する前から排除するのは思考停止・脳
死状態でしかない。核兵器を持ち対抗するのか、イスラエルの様に自衛的空爆を行うのか、ある
いはBMDを早急に導入するのか、そういう議論を今すべき時期にきている。
そんな状況下でさえ「核保有の議論をすることが許されない」と言うのは、我が国に「日本人の
生命など近隣特定アジアに比して二の次、三の次と考える日本人がキライなサヨク」がいまだに
いることの証明である。まともな防衛論議さえ出来ないバカな風潮を繰り返すべきではない。
サヨクの言う「言論の自由」とは、自分が好きなサヨクインチキ言説を言いふらす自由のことで
あり、自分が嫌いな言説には言論以外の方法を用いてでも封殺するものであり、本当の意味の
「言論の自由」からは一番遠い最悪の行為をしているのである。

67 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 23:09:55 ID:Ghtl+0xC
「核武装するべき」。 以上。

68 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 00:28:07 ID:yDlkK9/F
核やなくてミサイルつくりゃーいいやん。

69 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 00:44:06 ID:o0wQFKih
>>64
プッ
それじゃ〜さ〜現に日本は核保有してないからさ
ぎょうさん核持ってる中に対してビビリついでに口もチャックしときな〜

70 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 02:43:30 ID:7ei9tlKK
保守

71 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 02:58:53 ID:p2uhV60d
【世界一】「発展途上国」の中国、外貨準備高1兆ドルを突破
1 :来年こそ本気出す:2006/11/07(火) 02:26:52 ID:TqD8LBK50 ?BRZ(5165) ポイント特典
中国の外貨準備高、1兆ドルを突破〜世界一


中国の外貨準備高が10月末で1兆ドル(約118兆円)の大台に乗せた。
2位の日本は9月末で9000億ドル弱にとどまっており、外貨準備が1兆ドルを超える国は初めて。

貿易黒字が前年を6割上回るペースで増え続け、大量の外貨が流入した。
中国がためこんだ外貨をどの国の通貨で運用するかが世界の金融市場に大きな影響を与えそうだ。

国営の中央テレビが6日夜に国家外貨管理局の情報として報じた。
中国の外貨準備は2001年末の時点では2121億ドルしかなく、5年足らずで5倍近くに拡大した計算になる。
今年2月には日本を抜いて世界一になっていた。

今年の中国の貿易黒字は9月末で前年同期比60.4%増の1098億ドルになり、
年間では過去最高の1500億ドルに達する見通し。流入した外貨を市場に放置すれば
国内で人民元への換金が進み、元高が進む。
中国政府はこれを阻もうと市場介入で外貨を買い取るため、外貨準備が増え続けている。


http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061106AT2M0602006112006.html

72 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 05:11:32 ID:jIEQKgVM
>>69
不法滞在者も偉くなったもんだな

73 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 05:16:10 ID:mvZ6ollx
核武装か・・・
確実に爆発する核をアメリカから買うわけだよな
とりあえず10発分としていくらかかるんだろ?


74 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 05:29:10 ID:gsa2AxNY
ステルス攻撃機ていどは
保有しても宜しいかと

イザってときは米から爆弾借りて以下略



75 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 06:12:16 ID:jIEQKgVM
ま、核実験は必須ですね
今から離島にめぼしつけといたほうがいい

76 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 12:50:04 ID:OndRfaX6
>73
アメリカが日本に核爆弾売るわけないよ。アメリカ自らが核不拡散を破るわけには
いかないだろ。それに日本が偵察衛星を打ち上げて独自の情報を得ることだって眉
ひそめていたのに。日本の完全な自主独立はアメリカにも都合が悪いの。おとなしく
米にとって都合のいいイエスマンで納まってくれたほうが(ry

77 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 12:53:53 ID:s53Mt8nk
核武装は当然!
戦略原潜の名前は大和にしよう

78 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 13:05:14 ID:TuGMdyJy
>>76
だがその選択肢を取ると中朝に対してもイエスマンになるしか無いのだが。

79 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 14:25:49 ID:Lpc3zt50
日本核武装の正しさを完璧に証明します

核武装に反対する人はアメリカの核の傘があるからだという。
しかし、以下のシミュレーションから核の傘は虚構である。

北朝鮮が東京に核ミサイルを打ち込み、100万人の市民が死亡したとする。
それに対して、アメリカはピョンヤンを核攻撃して100万の市民を殺すのが報復だ。

しかし、アメリカが日本のために北朝鮮市民100万人を殺すことなどするわけがないし、出来ない。
世論が許さない。アメリカ国民が殺されたならともかく日本人のために100万の市民を虐殺するなどと言う不名誉を被るわけがないではないか。
つまり、日本が核攻撃されてもアメリカは報復しない。
せいぜい、軍事拠点を核攻撃して数万の軍人を殺す程度だろう。
また、核の傘論は日本が敵に先制核攻撃されることを前提にもしている。

以上から、日本が自らの身を護りたければ、核報復能力を所持することが必要であることは間違いない。
つまり、東京を核攻撃されたら、敵首都を報復攻撃して市敵市民を殺す用意をしておかねばならない。
報復とはそういうものであり、それが核抑止論である。相互確証破壊である。

80 :月光:2006/11/07(火) 14:26:22 ID:EAeAPpyg
米中路の軍産経済侵略戦争システムを維持したのは、日独従属経済だった。
米の債務は2000兆円だが、基軸通貨のドルを担保なしですり放題。
核(=石油利権)を国連核クラブの米中路で独占し、債務を敗戦国の日独に押し付けてきた。

日本は債務1000兆円のうち、300兆円規模を国連核クラブのためにみつがされた。
しかし、朝日記者や政府、労組加入可能な大企業の高給体制協力者は、その中間層に
存在してるゆえにボトムの日本市民からの搾取を掠めることができたので、ウマー
だった。(戦前から引き継いだ統制システム=戦後民主左翼秩序)
年収1500万、年金あり妻子持ち家もちが「空想的平和論」を提唱するのは自由。
しかし、それを年収400万以下の奴隷が素直に聞いて「イマジン」とか唸ってるなら馬鹿。
日本が独立し奴隷をやめれば、米中露は戦争経済を維持できない。
チベット人とハワイ人の民族自決、故郷回復ができるとすれば、日本人、ねらー次第。
それがたとえネット世論形成であれ、歴史に参画するということだろう。

81 :月光:2006/11/07(火) 14:28:11 ID:EAeAPpyg
核武装=軍事独立=日米安保が壊れると、日本はだめになる、という戦前の百姓の
ような無学なことをいうが、単なる妄想ていうか、やくざの脅しだ。
経済力が中国の4倍、ロスケの8倍、北のたぶん500倍規模の日本が核武装したら、
世界がどうなるか?シミュレーションしてから議論すべきだ。

1、北京は日本と華僑の自由中国独立運動を警戒し、譲歩するしかない。早期に自滅。
2、アジア諸国の日本詣で。親日政権が勝手に、まさにドミノ的に登場するだろう。
3、ロシアは領土を返還し、へたしたらシベリア極東国が親日独立するだろう。
4、コリアは日露戦争前夜と同じ、核武装はさけれない。
5、米は日本次第で内部対立の時代に。黒人、ハワイ、ユダヤを支援し、内戦状態まで
もっていくことすら可能。米債を売却操作するだけで、軍産利権、石油ロビー、ユダヤ金融とは組める。




82 :月光:2006/11/07(火) 14:43:34 ID:EAeAPpyg
日本核武装独立=被爆国による平和的核の傘論(沈黙の艦隊論)での説得が必要。
つまり、敗戦国(国連敵国)の日本が核武装独立しることは、
世界史が次のステージいくことなんだよ。
ユダヤ金融も中東石油シンジケートも、北京のマルキストも
すべてを最初からやり直さないとならない。日本が彼らの敵を支援するからね。
ゲームはふりだしになるだけ。日本はプラスにこそなれ、マイナスはない。

政府債務1000兆円の自己責任論で、いまの支配者=企業労組、公務員は猛烈に反対するだろうが。
FRB=イングランド銀行、IMF体制からの離脱、脱ドル決済基軸通貨論と平行した議論を!

83 :妥協案:2006/11/07(火) 18:55:51 ID:T/NZrZ00
アメリカが戦略原潜3隻を日本の指揮下に貸し出せば、おおよそ
非核三原則もNPTも守れるぞw
日本に核を持たせたくないなら、ここまでやってもよかろう?

84 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 19:02:37 ID:ks83Z7TT
北朝鮮が日本に核攻撃をするのは、湾岸戦争でイラクがアメリカに攻撃されて
破れかぶれでイスラエルにミサイイルを打ち込んだような状況になった時だ。
そんなときのために核武装をしても抑止力にはならん。

85 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 00:57:20 ID:T2xXJkN9
>>84

つまり日本国民が100万人殺されても黙ってロッテことだな
報復しないんだな

86 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 01:13:08 ID:MdzeTzu1
>>84
その状況だけに限定はできんだろ
特に世界が多極化にむかってる以上いろんなケースを想定せんとなw
抑止力になるケースだっていっぱいあるんだから1つのケースだけだして核武装は無意味なんてのはナンセンスだ


87 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 02:05:28 ID:8NVyNCzj
>>83
どういう形にせよ、日本が米の核のボタンを押せるような
方策は日米両側のNPT違反だぞ。

88 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 02:12:42 ID:6UOqnNEz
日本はNPT十条を尊守して核武装

89 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 02:12:49 ID:8NVyNCzj
現実的に言えば、NPT脱退を宣言した時点でウラン禁輸されて
国内の各関連物質全て引き上げられ、電力が致命的に不足し
原油の高騰を招き産業がストップ。
さらに国連で全会一致で日本への経済制裁が決議され、
日本は干上がっておしまい。

90 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 02:15:09 ID:6UOqnNEz
>>89
NPT十条に、そんなこと書いてなかったけど?

91 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 02:16:17 ID:8NVyNCzj
>>90
NPT10条しか読んでない奴に核武装を語る資格があるとでも?

92 :妥協案:2006/11/08(水) 02:25:59 ID:9RVPxjBi
乗員がアメリカ人で管理され、潜水艦そのものはアメリカ海軍所属で、
日本領海に入らなければ、抵触しないという解釈は成り立つ。
もしくは形式的に「日本政府からの要請」という事にすれば
「直接又は間接に移譲」という事にも抵触しないと思われ。
ま、この程度の事なら秘密協定くらい実際にあるかもしれんが。

93 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 02:27:33 ID:6UOqnNEz
>>91
NPTと関係ない話しをするときは、そう断って欲しいな。

94 :一応条文のリンク:2006/11/08(水) 02:28:33 ID:9RVPxjBi
核兵器の不拡散に関する条約(1970年2月3日調印,1976年6月8日批准)
http://aec.jst.go.jp/jicst/NC/about/hakusho/wp1976/ss10104.htm

95 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 02:29:38 ID:6UOqnNEz
>>89
そんな事をしたら世界恐慌が起きるし、正当な理由が有るし、
日本は世界的大国なんだから結局は認められるよ。

核武装。



96 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 02:30:37 ID:6UOqnNEz
結局、印、パの核武装も認められた訳だし。

97 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 02:32:37 ID:8NVyNCzj
>>95
> そんな事をしたら世界恐慌が起きるし、
起こらんよ。
なぜ起こると思うんだ?

> 正当な理由が有るし、
正当性というのは世界が認めてはじめて備えられる物。
いかなる理由があれ他国の核武装の正当性を認める国なんか無いよ。
インドもパキスタンも結局は現状追認でしかない。

98 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 02:36:02 ID:6UOqnNEz
>>97
なぜ起きないと思うんだ? 

>正当性というのは世界が認めてはじめて備えられる物。

そんな事は書いてないよ >>90 正当かどうかは当事国の決めること。


99 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 02:38:53 ID:8NVyNCzj
>>98
別に脱退国が自国の脱退を正当だと認めるのはかまわんよ。
そりゃ結局北朝鮮でしかないけどな。
そしていざ経済制裁されるというときに、自国内でしか認められていない
正当性がいったいなんの役に立つの?

> なぜ起きないと思うんだ? 
言い出したのはお前だろうw。
お前から説明しろよ。

100 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 02:45:11 ID:6UOqnNEz
>>99
日本はテロ国家では無いし、偽札や覚醒剤作りや、拉致誘拐やなどしてないから
某朝鮮国とは関係ないな〜

101 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 02:56:20 ID:8NVyNCzj
>>100
で、日本が経済制裁されないという根拠は?

102 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 02:58:11 ID:6UOqnNEz
>>101
経済制裁されるという根拠は?

103 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 03:00:25 ID:8NVyNCzj
>>102
お前さ、自分の発言の責任持てないの?
何で経済制裁されないか、どうせそこらへんのレス拾い読んで
それだけを頼りにわけもわからず「経済制裁されない」とか
言ってしまっただけなんだろう?
素直に「説明できません」と謝っちまったら?

104 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 03:01:40 ID:6UOqnNEz
>>103
はあ? お前が最初に「される」って言ったんだろ。
言いだした本人が説明する義務が有るんじゃないの?

105 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 03:04:38 ID:8NVyNCzj
>>104
ああ、そうそう、世界恐慌が起こると言う話だな。
間違えたわ。書き直す。

>>102
お前さ、自分の発言の責任持てないの?
何で世界恐慌が起こるか、どうせそこらへんのレス拾い読んで
それだけを頼りにわけもわからず「世界恐慌が起こる」とか
言ってしまっただけなんだろう?
素直に「説明できません」と謝っちまったら?


106 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 03:08:01 ID:6UOqnNEz
>>105
そうか? では世界一の借金大国・物凄い貧乏な国って知ってる? 

天下のアメリカ合衆国。その国のドルを買い支えている国って知ってる?
日本。

日本経済がひっくり返れば、ドル暴落でアメリカ経済も足下崩れる。
全世界のGDPの半分近くを占めると言われている両超大国が共倒れになれば・・・

107 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 03:08:54 ID:6UOqnNEz
>>103
それでお前の方は説明できるのか? それとも逃げる?

108 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 03:10:15 ID:8NVyNCzj
>>106
じゃ、他所が保障すればいいんじゃね?


109 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 03:12:49 ID:6UOqnNEz
>>108
へぇ〜そりゃスゴイ。世界第一位と第二位の経済大国を支えられる経済大国が何処に有るんだ?

110 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 03:15:40 ID:8NVyNCzj
>>109
悪の枢軸となった日本を支える必要なんかこれっぽっちも無いわけで、
アメリカの方だって暴落しかかってるんだろ?
ドルに頼ってる国がよってたかって支えるだろう。

結局日本が経済的にも孤立して終わる話。

111 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 03:18:18 ID:6UOqnNEz
>>110
残念ながらアメリカを支えられるような、異常な体力・経済力を持つ国なんて無いんだな。
日本を除いて。日米同盟を緊密に、同時に核武装。

それで>>107は?

112 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 03:20:21 ID:8NVyNCzj
>>111
>残念ながらアメリカを支えられるような、異常な体力・経済力を持つ国なんて無いんだな。
そりゃ一カ国ではね。
でも一カ国で支えなければいけないと言う条件などつける必要など
これっぽっちも無いんだな。

>それで>>107は?
ご覧のとおり。

113 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 03:23:19 ID:8NVyNCzj
>>111
> 日米同盟を緊密に、同時に核武装。
で、結局それを同時に成り立たせることなど不可能だと言う話だな。

114 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 03:32:17 ID:6UOqnNEz
>>112
それで天下のアメリカ様のために重い経済負担に耐えながら
ドルを買い支えようとしたがる奇特な国々は何処に? なんて国?

>>113
イギリスなどと似た立場に立つだけのこと。

115 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 03:35:59 ID:8NVyNCzj
>>114
ドルに依存している世界各国だろ。
んなもん事態が事態だからそれくらいやらないとしょうがない。

大体安全保障上の重大な危機においてあらゆる国が経済を優先させる
と言うのは願望でしかないだろ。
そしてその段階に至っては、もはや日本はとっくに干上がってる頃だぜ。

116 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 03:42:13 ID:6UOqnNEz
>>115
そもそもドルに依存してる経済弱国が有ったとして、アメリカと一緒に共倒れになるか
ドル依存から脱却する以外の選択肢は無いぞ。

>大体安全保障上の重大な危機において

そうだな。同盟国で平和的な国が軍備に力を入れてくれる事は安全保障上極めて有益。

そんな事よりも、異常に軍拡を進める某共産主義国や、犯罪・テロ国家の軍拡は
安全保障上の重大な危機。

本格的軍備を備えて頼りになった日本と共にアメリカは対処するしかないな。

軍備は「安全保障上の重大な危機」

117 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 03:42:20 ID:8NVyNCzj
日本みたいな貿易立国にそれだけやるほうもダメージを食らう
経済制裁やるんなら脱退を通告してから3ヶ月も持たずに根をあげるだろう。

食料をストップさせるだけでも十分。

118 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 03:43:02 ID:6UOqnNEz
>ID:8NVyNCzj

お前は経済無知らしいから、もう秋田。悪いが寝る。

119 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 03:45:17 ID:8NVyNCzj
>>116
> そもそもドルに依存してる経済弱国が有ったとして、アメリカと一緒に共倒れになるか
> ドル依存から脱却する以外の選択肢は無いぞ。
せいぜい数ヶ月も持たせれば日本が根を上げるのは間違いないんだから、
そんなものに躊躇しないよ。

>同盟国で平和的な国が軍備に力を入れてくれる事は安全保障上極めて有益。
日米同盟に不信任を突きつけ核武装に踏み切った日本など、
アメリカにとってはもはや同盟国でも平和国でもない。

>異常に軍拡を進める某共産主義国や、
少なくとも今のアメリカに中国と真っ向から敵対する意思はこれっぽっちも無い。

120 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 03:47:01 ID:8NVyNCzj
勝利宣言して逃亡ね。
いつものパターンだな。

121 :リベラル中庸無党派:2006/11/08(水) 20:36:59 ID:Xj4Oqg2r
>>119
>日米同盟に不信任を突きつけ核武装に踏み切った日本など、
>アメリカにとってはもはや同盟国でも平和国でもない

つーか「平和国ではない」かぁ(笑)、厨房のホームルームみたいな発言だなw...それはともかく、
日本が核保有したとして、それがなぜ日米同盟に不信任をつきつけることに短絡しちゃうのかな?
アメリカがそんなに簡単に日本と手を切れるはずがないんだが。
  日本=アメリカにとって軍事同盟の大事な子分、かつアメリカ産物の大得意先、かつ最大の借金「金主」。
  アメリカ=軍事同盟の親分、かつ日本にとって最大の産品大得意先、かつ最大の融資先。

だいたい、「軍事同盟の子分」かつ「生活の面倒まで見てあげてる乞食山賊」の北賎に核実験までやらかされて面子つぶされても
中共は北賎を「支え続けてる」訳だが。ま、中共の「国益」からして「当然の行為」だけどね。
中共と北賎乞食の関係以上に、アメリカと日本の関係において、核保有程度でアメリカが自身の国益を大きく損なう行動を
取るはずなんてありえないんだが。


>少なくとも今のアメリカに中国と真っ向から敵対する意思はこれっぽっちも無い

プ
つーか、それ「以前」に、中国の方こそアメリカと敵対する意思などこれっぽっちも「持ててない」んだが。w
国境資源紛争で日本や韓国やフィリピンやベトナムと敵対する意思は間違いなく持ってるけどな。
ま、北賎の鉱物資源に関しては援助と引き換えに大部分買収済みらしいがな。モロ叩きに叩いて二束三文。エグイこと限りなし。w


122 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 20:48:30 ID:G1HbFltP
将軍様大丈夫か、最新映像は合成写真。
http://blogs.yahoo.co.jp/dragontatsuhi/23000548.html




123 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 20:57:49 ID:75n9AOhI
核戦争ってボクシングで言えば「足を止めての殴り合い」じゃないの?
通常戦力で圧倒的に勝ってる相手になんでそんなリスクのある戦法を
使わなければいけないのかわからない。

124 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 21:48:01 ID:YqtfFidY
>>123
その例えならば『核保有は計量時の睨み合い』だな。

125 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 21:50:18 ID:o1VV/zJM
撃っても放射能がモロに来るから、
撃ちたくてもなかなか撃てんだろ。
向こうから撃たれない限り。

いまの真綿でじわじわ首絞める状況のがいいんじゃないかと思うがな。
対北朝鮮限定だと。

126 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 21:52:04 ID:8NVyNCzj
>>121
で、核を持ち晴れてアメリカから独立してアメリカと同等以上の
発言力を持った日本をそのまま放置すると。

んなわけあるかw

127 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 22:04:21 ID:tZ4Oi1st
>>125
たいしたことねえよ、広島長崎におとされて、放射能が
全国に来たかよ
このての主張って良く見るけど、ほんと矛盾してんだよな
性能のいい核弾頭は放射能の問題も投下された奴より問題少ないって言うしね
純粋水爆ができるまで、それで持ちこたえればいいしな

128 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 22:27:49 ID:so+fVK1q
弾頭の核の放射能がどれくらいかは知らんが
標的地に核物質が貯蔵してあった場合はかなり拡散する。

129 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 22:40:28 ID:75n9AOhI
>>124
北朝鮮は亀田と同じ。こけおどしばかりで実力がない。
そんな奴の挑発に乗る必要はない。
リスクのあるコストのかかるKOパンチを狙ってあげる必要もない。
チョコチョコいじめてれば判定で圧勝できる。

130 :朝まで名無しさん:2006/11/09(木) 02:41:09 ID:HFxWqhU4
>>129
しかし核を打ち返されたら瞬殺されるのはこっちだが。

131 :朝まで名無しさん:2006/11/09(木) 03:08:08 ID:NRVQGEpq
現時点で北朝鮮が核を打ち込む可能性はほとんどない(それ以前に実用化されてないだろが)
だからといって日本はのほほんとかまえてられんだろうな
北朝鮮が存続する以上は核をちらつかせて援助を引き出す方法とるだろうし(その援助で性能アップ)
アメリカ一極から多極にむかう流れの中では各国のエゴが今まで以上にむきだしにされ、アメリカが核の傘で日本を守ることもなくなるだろう(今の時点でも疑ってるけど)
俺としては日本が独立国としてやっていきたければ核武装しかないと思うよ
無論そのことによるリスクはあるが、このままズルズルといくよりはマトモだと思うがね


132 :朝まで名無しさん:2006/11/09(木) 03:47:22 ID:uMftTS+U
米兵のイラク戦での戦死者は、3年間で約二千八百人です。
他の戦争と比べると、比較できないくらい少数者です。
しかし、この程度の犠牲で、米国の世論は、ぎゃあぎゃあ言っております。
つまり、先進国の民は、外国に行ってまで戦争をするという行為が出来なくなっているのです。
よって、日米安保条約は、無機能化しました。
日本のために、米国の民は血を流さないのです。
日本を守るのは、日本国民しかいないことを、日本国民は認識しなくてはならない。
その線上で、日本の核武装に付いても、真剣に考慮すべきでしょう。

133 :朝まで名無しさん:2006/11/09(木) 03:54:03 ID:KDaqPmk9
日本核武装論は正しい左翼が粉砕いたしますよ http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163011315/l50

134 :朝まで名無しさん:2006/11/09(木) 04:46:17 ID:KDaqPmk9
日本核武装論は正しい左翼が粉砕いたしますよ http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163011315/l50

日本核武装論は正しい左翼が粉砕いたしますよ http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163011315/l50

日本核武装論は正しい左翼が粉砕いたしますよ http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163011315/l50


日本核武装論は正しい左翼が粉砕いたしますよ http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163011315/l50


日本核武装論は正しい左翼が粉砕いたしますよ http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163011315/l50

日本核武装論は正しい左翼が粉砕いたしますよ http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163011315/l50
日本核武装論は正しい左翼が粉砕いたしますよ http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163011315/l50

日本核武装論は正しい左翼が粉砕いたしますよ http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163011315/l50


135 :朝まで名無しさん:2006/11/09(木) 11:14:06 ID:h9AC0fgR
アンケートにご協力ください。

日本の核武装について議論をするのは?
ttp://www.touhyoubako.com/box/191/

136 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/10(金) 14:46:35 ID:UZUdxG7V
北朝鮮の核実験の実施を受けて、航空自衛隊は、日本上空で大気中のちりを収集する
活動を強化していましたが、この1か月間で放射性物質の拡散は確認されず、9日から
監視の体制を通常に戻しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    どうせデタラメなMD取引利権を正当化するなら、放射性物質が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  検出されたと大声でウソをいえばよさそうなモンだが。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| バレても国民に公務員を罷免する
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 具体的な方法は一切与えられていませんからね。(・A・#)

06.11.10 NHK「空自ちり収集活動 通常体制に」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/11/10/k20061109000155.html
06.11.10 NHK「APECで北朝鮮問題協議へ」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/11/10/k20061110000107.html

137 :朝まで名無しさん:2006/11/10(金) 20:47:57 ID:+6TllKCn
>>131
もまいの理由だとなにも核開発じゃなくてもいいんでないかい?
今の政府の方針通り、核ミサイル迎撃システムの開発でもいいんじゃないかい?

138 :朝まで名無しさん:2006/11/10(金) 21:17:56 ID:1G46/UKk
他で出ていたらスマン。
ひとまず日本が核武装したときのデメリットをいくつか考えてみた。
1、周辺国も核武装する引き金になる
核保有のドミノ化ってやつ、中国との問題抱える台湾、マレーシア、シンガポール、
インドネシアは何かきっかけがあったら保有したいだろう。
日本が核武装したら「実は俺の国も」ってな流れにならないかって事。
それが周辺諸国の緊張を引き起こす可能性はゼロじゃない。


139 :朝まで名無しさん:2006/11/10(金) 21:25:17 ID:1G46/UKk
2、アメリカとの関係
アメリカも防衛構想上「自国の防衛構想」とは違う形での防衛論が日本に出るのは
好まないと思う。例えると「あ、このミサイルの標準はこっちに向けないでね」
みたいな口出しはしてくると思う、今現在でもいろいろ口出しはあるだろうけど
核武装後はもっと露骨になると思う。
核武装ってのは本来は日本の防衛と安定のためにやるものなのに
「藪をつついて蛇を出す」って事にはならないのかなと。

140 :朝まで名無しさん:2006/11/10(金) 21:32:42 ID:1G46/UKk
3、中国、ロシアとの関係
のど元に物騒な物を突きつけられた形の両国は面白くなく
日本政府にあれこれ言ってくるだろう、日本政府はアメリカの時と違い
毅然とした態度を取るだろう。
で、中国なんだが宣戦布告はしてこないと思う、ただ経済的に小技出してきたり
子飼いの北朝鮮つかって挑発くらいはしてくると思う。
本来は日本の核武装で北朝鮮は大人しくなるはずなんだが、多分そうはならないと思う。
そういえば「日本が(核武装)するなら自分たちも」って言い出しそうな国が
お隣にいたな、それが一番の問題かも。

141 :朝まで名無しさん:2006/11/10(金) 21:39:32 ID:wsuGJAxM
核ミサイル迎撃システムね・・・・・
日本上空を通過する核を迎撃するシステムにならなきゃいいけど

142 :リベラル中庸無党派:2006/11/11(土) 00:57:26 ID:L38ZMStU
>>126
アホはどこまで極端な妄想したら気が済むんだ?w

日本が数十発なんてごくわずかの核保有したところで、アメリカ「並」の発言力なんて
持てるわけないだろ。戦術・戦略核、ICBM、原潜、SLBMまでの保有と短絡してる馬鹿か。
何よりアメリカと軍事同盟下での「同盟外への照準」を定めた核であって
アメリカに向けることはありえない。したがってそれによって即アメリカが日本に敵対する
なんて馬鹿のたわごと。
日本とアメの関係はね、>>121に書いたとおり「すでにズブズブ」なんだしさ。持ちつ持たれつ。

日本の核は、仮に保有するとしたら当然「領土資源紛争などの軋轢が発生しやすい隣国」に向けたもの。
わが国の「国益確保に有効」という「情勢・国際環境」になったら「躊躇することなく核保有に着手する」べきだ。

至極アタリマエの話だけどね。



143 :リベラル中庸無党派:2006/11/11(土) 01:12:38 ID:L38ZMStU
>>140
わが国は中共・ロシアからまさにのど元に核ミサイルを付きつけられていて
今現在「面白くない」状態なワケだが。それに加えてキチガイ乞食山賊まで持ったとなれば
核保有を考慮するのはアタリマエだろ。

ま、μ−Vという世界最大級かつ静止衛星打ち上げ可能な高精度の個体燃料ロケット(=実質的な
世界トップレベルのICBM、但し多弾頭の技術だけはない)をすでに保有してるわけだし。
重量級の初歩的なものであっても、数発の核を持つだけでわが国と利害の対立する国には相当の
軍事抑止力になる。

144 :朝まで名無しさん:2006/11/11(土) 03:42:22 ID:9HQrleDl
映画 『めぐみ−引き裂かれた家族の30年』 公式サイト
http://megumi.gyao.jp/

映画 『めぐみ−引き裂かれた家族の30年』
http://www.gyao.jp/sityou/catelist/pac_id/pac0002293/

ウルトラ・ダラー 立ち読み(映像版)
http://www.shinchosha.co.jp/wadainohon/382303/movie/ultra_dollar.wmv

北朝鮮は何故拉致を行ったのか?そしてその陰謀の行き着く先に中国の影が・・・

145 :朝まで名無しさん:2006/11/11(土) 07:48:57 ID:q9AtYjmM
核兵器保有の前にプラットフォームの整備と運用思想の研究を
行うべきだ。
これらは一朝一夕に用意できるものではない。
故に、原子力潜水艦の保有・製造、整備・運用体制の確立と
対地ミサイルの開発・整備が必要だ。
現状では、核開発しても運用手段が無い。
今、必要なのは、非核三原則を緩めたり、自衛隊の国軍化を進めたり
憲法改正を行うことの影に隠れて、上記の運用システムの整備を行い
いざというときには、核弾頭を開発しただけで済むところまでシステムを
整備しておくことだと思う。

空母機動部隊も必要なのだが。

146 :愛と平和の特攻隊員 ◆I4VAInYFrY :2006/11/11(土) 08:19:26 ID:mPeY5SO0
日本が
中ロを、武力行使の国連決議に賛成させるように持っていく

そして、アメリカに今度は北朝鮮を占領・解体してもらう

日本も「復興人道支援」と称して自衛隊を派遣し、北朝鮮を占拠する

147 :朝まで名無しさん:2006/11/11(土) 22:34:26 ID:aK0JRJYI
3 :名無しさん@七周年:2006/11/08(水) 21:11:56 ID:oYFo3fnY0
自称・平和団体の住所

★日本赤軍支援団体「重信房子さんを支える会」
東京都港区新橋2-8-16 石田ビル4階 救援連絡センター

★日本赤軍を支援する「帰国者の裁判を考える会」
東京都港区新橋2−8−16新橋石田ビル4階 救援連絡センター

★9条を変えるな!百万人署名「百万人署名運動事務局」  
東京都港区新橋2-8-16 石田ビル4階

★「共謀罪新設反対 国際共同署名運動」
東京都港区新橋2-8-16石田ビル4F 救援連絡センター

★「戦争と治安管理に反対するPINCH!」
東京都港区新橋2-8-16 石田ビル4階  救援連絡センター


148 :朝まで名無しさん:2006/11/11(土) 23:48:10 ID:jjCz0tJE
日本が「実際に核兵器を保有すること」よりも、「北朝鮮の核保有を許すと
日本も核武装するかも知れないと思わせること」のほうが各国に及ぼす影響
は大きい。
ロシアも中国も韓国も北朝鮮の核が自分に向けられるとは本気では思っていない
ので正直どうでもいいと思っていても、日本がそれに対抗せざるを得ない状況に
追い込まれて日本が核武装するかもしれないと思うことで初めて本気で北朝鮮の
核放棄のために動き出す。

それが解らず核保有の議論をあえて焚きつける与党幹部に噛み付く野党は外交音痴を
世界中に晒すと同時に自分らが北の核保有を幇助していることに気が付いていない。

149 :朝まで名無しさん:2006/11/11(土) 23:54:46 ID:PaZo455o
昔、と言ってもほんの10年ほど前なら、
核武装を口にするだけで閣僚の首が飛んだものだが
これも北朝鮮のお陰だなw

150 :朝まで名無しさん:2006/11/12(日) 04:26:56 ID:Sn6hKbnT
やばいな・・・ 既成事実化・・・

> 一旦核兵器を手にしたにも関わらず、国際社会の圧力に屈して廃絶した例は南アフリカ共和国しかない。
> その結果、国際政治に与える南アの影響旅行は著しく低下し、経済状態も悪くなった。
> 
> 核不拡散体勢に対抗し核実験を強行したインドとパキスタン、さらに公式の表明はしないが核保有国と
> 見られているイスラエルは核カードを用いて国際社会における発言力を格段に強めている。
> 
> このような事例を深く研究した北朝鮮が核兵器を放棄する可能性は無いというのが、インテリジェンスの
> 世界でのほぼ満場一致の分析だ。
> 

> 米中露3国の「核クラブ」は不拡散のために北朝鮮という悪魔と手を握ることになると筆者は見ている。
> 兆候は既に出ている。
> 
> 佐藤優『SAPIO intelligence database』↓第44回 核クラブと日本との間で決定的に違い始めた「北核開発」の防衛線
> 
> Sapio   2006/11/22

151 :朝まで名無しさん:2006/11/12(日) 21:24:52 ID:fmLWvcWf
対北制裁の禁輸ぜいたく品、車・時計など20―30に
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061112i401.htm
政府は11日、国連安全保障理事会の対北朝鮮制裁決議に基づき、乗用車やオートバイ、時計など
20〜30品目の「ぜいたく品」を輸出禁止とすることで最終調整に入った。
禁止品目には、牛肉やマグロなどの食材のほか、ハンドバッグなどの革製品、宝石、香水なども含ま
れる見通しで、政権中枢で使用される可能性が高い品目に重点を置いた形になる。
安保理の制裁決議を受けて設置された制裁委員会は、決議を採択して30日を経た今月13日までに、
加盟国が実施状況を報告するよう求めている。

北朝鮮向け貨物の厳格検査、政府が国内航空各社に要請
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061112it04.htm
政府は、国連安全保障理事会の北朝鮮制裁決議を受け、日本航空など国内の主要航空会社に対し、
北朝鮮向けの航空貨物の検査を厳格に行うよう要請した。
日本から北朝鮮への2005年の輸出総額は約68億8000万円で、そのうち、航空機を使った輸出は
約1億6000万円だった。

152 :朝まで名無しさん:2006/11/15(水) 21:28:09 ID:JgiSDCj/
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

左翼の必死さが伝わるww

153 :朝まで名無しさん:2006/11/17(金) 19:40:47 ID:VgTVWgAx
大至急核武装して北朝鮮に攻撃せよ

154 :朝まで名無しさん:2006/11/17(金) 21:32:25 ID:6reqpV/U
だんだん頭が悪くなっていくな

155 :朝まで名無しさん:2006/11/18(土) 00:05:50 ID:HiHz8at+
>>154
 というより頭の悪さがだんだん露呈してきたって言うほうが当たっていそうな
気が。

156 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/18(土) 12:19:03 ID:/zAOp43q
 時事通信社が18日まとめた世論調査結果によると、日本の核武装について
反対が7割弱に上った。北朝鮮の核実験などを受け、閣僚や自民党幹部が
核保有論議を容認する発言を繰り返す中、大半が核武装を否定していることが
明確になった。ただ、肯定的な意見も2割を超えた。背景には、日本の安全
保障への懸念の高まりがあるとみられる。
 調査は10日から13日にかけて、全国の成人男女2000人を対象に個別面接方式で
実施。有効回答率は68.9%だった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    実際、銃刀所持を規制して社会から犯罪が減少してる。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 相手が持ってるからこちらも持つというやり方で
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 成功した例はない。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l アメリカでも銃による犯罪が多いですからね。(・A・ )

06.11.18 Yahoo「日本の核武装、反対69%=2割超は肯定的−時事世論調査」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061118-00000018-jij-pol

157 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 12:44:14 ID:Oo1sUDBc
反対派はマイルールばかり

核武装は出来る。
アメリカが同意をするように活動を始めよ
イスラエルみたいに

158 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/11/19(日) 12:46:09 ID:/yB+Mee6
日本には、北や韓国が太刀打ちできないほどの攻撃能力が存在する。抑止能力の確保にあたっては
原子力潜水艦を持つまでもなく、また、核武装する必要すらない。通常動力の潜水艦に通常弾を搭載しておけば十分(不回避の攻撃)。
日本に欠けているのは法律のみ。そもそも核兵器など現実には使用できる兵器ではない。使用するなど国際世論を鑑みれば狂気の沙汰。
通常弾を相手の攻撃能力を無くすまで打ち込めばよいだけ。軍拡ゲームは、すでに反日3ヶ国が対日本で行っている。 軍事的な緊張
度合いを上げているのは反日国。日本に責任はない。自国でそもそも完全に武装していれば、アメリカに支払ってきた思いやり予算や
中国などへのODAなどの総計よりも遥かに安く国防費を賄えた。


引用:酒たまねぎやURAホームページ
http://www.tamanegiや.com/ura.html (や → ya に変換

159 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 12:49:05 ID:K2JdOobQ
日本が憲法を改正して核武装するなら、絶対に小沢政権下で
やってもらいたい。
小沢一郎なら迫力が違うぜ。

160 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 20:05:53 ID:X3Ri9CWJ
日本での核実験は「日本でいちばん核保有をしたがった政治家を輩出した都道府県」でやるのがいいだろう。
どこかな?

161 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 21:17:39 ID:UWhR9RIo
社民党は麻生外相や中川政調会長の核発言を厳しく批判しているくせに北朝鮮に
対しては社会新報の偏西風の中で「核を手にしたい気持ちは痛いほどわかる」と理解を
示す。

今週の社会新報
http://www5.sdp.or.jp/central/shinpou/newsfiles/shimpo.html

162 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 21:35:35 ID:UbO/tfK3
日本は北朝鮮の核に対する抑止力など無用、迎撃ミサイルも必要ない。
では 何が必要が・・・・
北が核を持った以上、即時先制核攻撃こそ最重要事項である。
北朝鮮に、猫の子一匹生息できない更地にするのが先決問題である。
とにかく一刻も早く日本は北朝鮮に対し先制核攻撃を行い、北朝鮮人を
絶滅させるべきである。
そうなれば私も枕を高くして眠れるのである。政府は国民を安んじめよ。

163 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 21:37:15 ID:rzJQumZr
ネットで夜更かしするのやめれば言いだけじゃん

164 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 17:19:38 ID:SBwTIywZ
そもそも本当に戦争が迫ってるって危機感があったら、
国に核を持てなんて叫んでなんで防空頭巾でも作ってるよ。
一般市民が天下国家を語れるのは平和の証。

核武装論を語ると「おっ、一家言あるね」と思われるが
「防空頭巾を買いに行こうよ」と言ったら「キチガイか」と思われる。それが日本の現状。平和平和。

165 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 17:48:39 ID:0XO3E/k/
防空頭巾よりもホームセンターで防災用具を買っといた方が良いと思う。

166 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 18:13:05 ID:SBwTIywZ
物は色々あるでしょうね。つっぱり棒でも消火器でもシェルターでも。

まあ、「自分の身は自分で守る」という原則を守れてない奴が、
「国家が俺を守るための方法」を語る馬鹿馬鹿しさに水を差したかっただけさ。
そういう奴はイラクの3バカと発想のレベルが同じだね。

167 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 20:35:13 ID:NkOrkh8l
日本を核武装せよと言ってる奴は
北朝鮮が核実験をしたのも理解できるという事か?
これで日本が核を持ったら北朝鮮と同じ論理で動いているということを
世界中にアピールしてしまうわけだw
周りが持ってるから俺も持つなんて
世界唯一の被爆国が言うことじゃないだろ。
もっとも日本が持てるわけ無いけどな。
経済制裁や核実験場は日本国内に作れるわけ無いし。
保有論者の頭の中はお花畑みたいだなw
もっと現実を見ろよ。

168 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 22:06:49 ID:2mrIcJp6
できっこない非現実的な要望を掲げて自衛隊のみなさんを唖然とさせるところは
バカサヨクみたいだな。たしかに3バカと同レベル。

169 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 22:14:52 ID:mISHFtYs
議論はするべきだ
議論すら否定するのは許せないな

170 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 22:20:39 ID:1D38cpMb
核保有をチラつかせることが抑止力になるって言ってる奴は
どこの金豚にそんな瀬戸際外交を教わったんだ?w

171 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 22:38:03 ID:IAB4qxVG
実際に核を保有しないと抑止にならないよな。

172 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 22:44:41 ID:dJA0Gnba
「結論は出ている」と言っておきながら
「議論が必要だ」と言う。
言葉に信用性がないことが問題なんだな

173 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 21:59:03 ID:f4wP6vlW

★中川自民政調会長、核保有論議への批判に反論

 自民党の中川昭一政調会長は23日、岐阜市での党岐阜県連の集会で講演し、核保有議論について
の自らへの批判に対し、「最近は非核三原則に加えて『語らせず』という四原則がある。私はそれは
認めない。議論してはいけないという人は、さらに『非核五原則』、『考えてはいけない』と言い出
すのではないか」と反論した。

 一方、安倍政権が力を入れている教育改革や社会保険庁改革についても触れ、「悪性腫瘍(しゅよう)
が王様になっているような教育現場がある。社会保険庁も一部の悪性腫瘍が存在している。組合員が
自治労。この実態をまず退治しないといけない」と非難した。

■ソース(朝日新聞)(11月23日18時57分)
http://www.asahi.com/politics/update/1123/007.html


174 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 22:50:40 ID:Ua18lGaH
というか、もはやガン細胞がなんかほざいているとしか形容できませんな。


175 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 23:34:05 ID:XccRzqGr
>>173
サヨクの「このままでは戦争をする国になる」がひっくり返って
「このままでは(核)戦争をしない国になる」になった状態だなw
政治家のお花畑妄想の暴走は右も左も同じようで。

176 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 23:56:19 ID:Ua18lGaH
というか政調会長ってどういう役割よ?
いつから閑職を意味するようになったんだ?


177 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 04:52:05 ID:iWcMWoLN
核武装を考えるときに読むべき本( ´∀`)つドゾー

核武装なき「改憲」は国を滅ぼす
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4828413049
「日本核武装」の論点―国家存立の危機を生き抜く道
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4569654479
中国の「核」が世界を制す
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569648681

178 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 06:37:56 ID:ENvn8jW3
信じられない教育方針の内容が官邸ホームページに書いてある・・・

・子どもを厳しく「飼い馴らす」必要があることを国民にアピールして覚悟してもらう

・「ここで時代が変わった」「変わらないと日本が滅びる」というようなことをアナウンスし、ショック療法を行う

・マスコミと協力したキャンペーンを行う

・満18歳で全ての国民に1年ないし2年間の奉仕活動を義務づける

今政府の強制する愛国心ってかなりやばいと思うんだけど・・・・

官邸ホームページ
http://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bunkakai/dai4/1-4siryou1.html



179 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 08:01:44 ID:D/ccPbrq
日本が核を持つことのメリットが全く見えない。
米からはもとより、国際社会から孤立する方向に進む事は目に見えている。
しかし、議論を全くする必要がないと言うのは、事なかれ主義の政治がそのまま
他の税金の無駄遣いなどにも関係していると思う。議論する事は悪い事ではない。
議論する事を嫌う政治家は仕事を放棄しているようなものだと思います。

180 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 10:53:24 ID:uIYpgfJO
核兵器なんて持ったところでどうせ使えるわけないんだから現実にはいらねーな。
ほんとに使っちまったらもう報復報復で人類滅亡へ一直線なわけだから。
ただ、「あんまりナメてると俺たちも原爆持っちゃうぞ」っていう態度を見せとくことは必要だと思う。
でも実際には作らない。あんな無駄な金食い虫は。
そしてセコセコとゼニ儲けに精を出す。こんなちっぽけな日本はそれしかないでしょ。

181 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 17:08:04 ID:Btg5VgDY
>>180
>ほんとに使っちまったらもう報復報復で人類滅亡へ一直線なわけだから。

心配ないって。核攻撃を受けた被爆国が、核を持たず報復できなければ泣き寝入りだから。

182 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 18:03:31 ID:WIny7KqZ
「議論すべき」と言ってる政治家が「保有すべき」と言ってくれるとでも思ってる?
本当に具体的な話になっちゃったら困るのは自民党のほうだよ。
「議論すべき」→「議論すら否定するのか」の連続技は野党を嵌める罠にすぎない。
自民党がやってるのは「批判の批判」だけ。本気で話を詰めるつもりの奴は皆無。

具体的な保有論を語りたい人は、せめて核実験をどこでやるのかくらいは書いてほしい。
できれば、そこの住民を納得させる方法も。お核畑の理想は聞き飽きた。

183 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 19:33:27 ID:yfVL2zfm
中川のお膝元の北海道なら広い土地はあるし、
お国のために多少の犠牲はやむを得ない、なんて考えてそうだな。

184 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 20:27:11 ID:Btg5VgDY
実験は南極がいいかな? 住民も居ないし。

185 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 20:59:38 ID:55mZEL5Y
ペンギンが死ぬと
Linux が怒るぞ!


186 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 20:59:57 ID:aR+2X44F
あのなぁ 南極の環境変えないように
観測隊や探検隊にも厳しい制約が課せられているのに
何言っているんだ?

187 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 21:31:28 ID:Btg5VgDY
馬鹿だな。本当に日本が窮地に立たされ核武装する段になったら、そんなこと構ってられるか。

188 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 21:31:47 ID:aR+2X44F
そういや安倍も中川も親父が急死したクチだっけ?
親父が生きて居たときは、ちやはやされていたのが
親がいなくなった途端周りが冷たくなって
それでグレてウヨってたけど
何の因果か小泉のおかげて、お荷物文教族の溜まり場
森派が主流派となったおかげでいきなりトップ。
まぁもともとタカ派だったのかもしれないけど
タカ派といえども、これまでゃもうちょっと品があったような。
今じゃ総会屋もどきだもんな。

189 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 21:37:23 ID:ENvn8jW3
テレビで天皇バンザイ、お国のためとか言ってるドラマ流し始めたぞ
安倍の言ってる愛国心ってこのドラマのようにするのが最終目的にみえる

190 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 22:25:30 ID:SbiRv5DR
>>189
・・・と思ってもらうためのプロパガンダドラマ

191 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 21:52:24 ID:fz2sYIMw


   議 論 し て い る こ と 自 体 
   ワ ロ ス
   100億年 憲 法 ROM れ




192 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 18:42:29 ID:5nYCAFmx
| すごいニダ、トンチャモン!「民族差別ニダ!」と叫べば、誰もがウリの犯罪を見て見ぬ振りニダ!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           //          ヽ
       | _| -| \|/ ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、 (6 { _ー っ-´、}          q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /            )
    |    ノノ_ノノ_ノノノ
    |  / /  ヽ/ ヽ |
    |i⌒ ─|.  \ | / | |
    | ∂   \__人___/ |
    || \    っ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /  \         ノ  < ノビョン、電話ニダ。何でも公安の人だとか・・・
   /WWW \   ⌒  /    \__________



193 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 19:11:42 ID:OzOblWcs
【中朝】 中国の4銀行 北朝鮮への送金を再開 [11/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164707287/

194 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 20:30:32 ID:I/A44O94
★☆救う会全国協議会ニュース★☆(2006.02.24)
http://www.sukuukai.jp/houkoku/log/200602/20060224.htm

 本日24日、家族会の斉藤文代さんらが警視庁を訪れ、斉藤文代さんが松木薫
さん拉致の実行犯とされる黒田佐喜子、森順子を刑事告発した。その他の参加者
は、家族会から増元照明事務局長、救う会から西岡力・救う会常任副会長、平田
隆太郎・事務局長、加納良寛・救う会熊本代表、川添友幸・救う会神奈川代表。
警視庁では、赤池洋一公安一課長らが面会し、告発状が受理された。
 以下は告発状の概要と、家族会からの申し入れ全文、懇談メモ書である。

■よど号妻黒田佐喜子、森順子を刑事告発
告発の趣旨 逮捕・監禁と共同正犯により処罰してほしい。

告発の事実 告発人らは共謀のうえ、松木薫及び石岡亨両名を監禁することを企
て、昭和55年(1980年)5月頃、スペイン国首都マドリッドにおいて、言
葉巧みにオーストリア国ウィーンの旅行を誘い、同年6月頃同地において更に当
時の共産圏国家への旅行を誘い、その結果、その頃朝鮮民主義人民共和国(北朝
鮮)に誘い出し、上記松木及び石岡両名を同国において、かねて共謀していた者
(氏名不詳)らに引渡し、一定の住居設備に拘禁し、帰国を阻止するなどして、
もって監禁したものである。

195 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 20:39:36 ID:p7Xk1YoH
核武装は反対だが、迎撃ミサイルと報復攻撃の手段を持つ事は日本の最低の国防である!!

196 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 21:09:05 ID:mr6DjaS+
つか、
警察の捜査に集団で反抗するやつらがなぜ日本にいるのさ?
ほんとTVみて、おそらく俺だけじゃなくみんな腹が立ったと思う。

197 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 21:15:01 ID:p7Xk1YoH
腹が立つから徹底的に相手の攻撃手段を封じるんだよ。

198 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 21:17:18 ID:jOWs8iNX
朝鮮民族はつくづく悲しい民族だな・・・

かつて日本人に虐げられたことを腹いせに自分たちの不幸を誇示しては
それを理由に他人に物事を悲観視させ、自分たちはそれを真実だと思い
こむ。・・・いや、思いこまされている・・・か・・・。何にせよ北が
滅んだところで、日本人と朝鮮民族との密接な国交は有り得ない。何故
なら、向こうが悲劇の主人公であると主張するからだ。

滅べよ

199 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 21:21:50 ID:p7Xk1YoH
賛成!朝鮮総連は国外追放・!。

200 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 21:25:11 ID:jOWs8iNX

       議 論 自 体 厨 房 の 証

       おお勇者よ!議論するとは情けない・・・
       本物のウヨはそんなこと言いませんよ?
       厨のみなさんwww??????????
       ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ

じゃあ中川発言は何だったのかって?決まってんじゃん。ただの牽制に
決まってるでしょ???何マジで議論してんのw?バロスwww


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:47:38 ID:8JJTl2qU
核を持つ事には賛成だが
問題は政治家や官僚のレベルだな。
今の日本の政治家見てると とてもとても。

散々騒いで政局にまでしておきながら1年も経過しない内に復党させるような
能天気な連中に核のボタンを任せる気にはならんな。
まぁ自衛隊に核ミサイルを持たせるのはいいんじゃない?
但し、ボタンの管理はこの国の総理ではなく、今まで通りアメリカさんにやってもらった方がいいと思うね。


202 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 04:34:57 ID:V9bjb8Ci
破防法の季節か・・

203 :朝まで名無しさん:2006/12/02(土) 14:16:04 ID:gxXuKcVH
 東海村なんかを見ていると、日本が核武装したら自爆して一巻
の終わりという気がする。

204 :朝まで名無しさん:2006/12/02(土) 19:11:52 ID:YTNgLrnu
共産主義
 ↓
ロシア(旧ソ連)、中国
 ↓
傀儡国家、北朝鮮 → 傀儡政権、金日成
 ↓                 ↓
朝鮮総連 ★         主体思想
 ↓                 ↓ 洗脳
日本人拉致     ←   よど号グループ ★
 ↓                 ↑
対日有害工作         過激派 → 連合赤軍あさま山荘事件、ダッカ空港ハイジャック事件
偽ドル札製造           ↑               テルアビブ空港銃乱射事件
                バカ左翼学生、左翼 → 安保闘争 → 反日運動
                    ↑
             世界同時革命、暴力革命理論
                    ↑
                 共産主義思想

205 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/10(日) 11:30:30 ID:TAztWkRu
安倍総理大臣は、9日夜、訪問先のフィリピンで記者会見し、北朝鮮の
核開発問題をめぐる6か国協議を今月16日に再開する方向で調整が進め
られていることについて、アメリカなどと連携して、核の放棄に向けて
具体的な成果を求めていく考えをあらためて示しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    他国に核放棄を要求する以上、日本の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    核武装も放棄してもらいますよ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  マッタク オマエサンラハ ダイキボニ ヤレバ バレナイ ト オモッテルンダカラナ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l いくらアメリカ様の承認を得ていてもね。m9(・∀・)

06.12.10 NHK「“6か国協議 具体的成果を”」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/10/k20061210000019.html
06.12.10 Yahoo「<安倍首相>北朝鮮『核放棄で具体的な行動必要』と強調」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061210-00000005-mai-pol

206 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 17:40:45 ID:Z8rOuZls
今の日本に、北の脱北者まで養っていく余裕はありません。


> 北朝鮮人権法案、今国会成立へ=脱北者支援で修正−与党と民主が合意 [06/06/09]
> http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149833647/

ここの「脱北者支援で修正」というのは、民主党が持ち寄って自民が了承した。 ↓

北朝鮮人権法が成立…「拉致」進展ない場合、制裁促す
(2006年6月16日11時42分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe4200/news/20060616it04.htm
 与党と民主党は、それぞれ別々に法案を今国会に提出していた。だが、拉致被害者横田めぐみさんの
両親による訪米や訪韓などで、拉致問題への関心が国際的に高まり、「拉致問題解決への積極的姿勢を
与野党が一致して示すべき」(自民党幹部)として、会期末に与野党協議が始まった。結局、与党案をベースに、
民主党が主張していた脱北者支援の内容を加え、新たな法案を衆院拉致問題特別委員会の委員長提案の形で出し直した。

【国内】与党の対北人権法案「脱北者支援除外」 危険人物侵入?懸念強く見送る 【2006/05/14】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147673254/
北朝鮮の人権侵害への国際的な圧力が強まる中、「人権問題は北朝鮮の弱点。ダメージがあるはず」
(外務省筋)と期待されている。ただ脱北者の受け入れ・支援を法案に盛り込むことは見送られた。
テロリストの侵入防止策などが解決しなかったためで、課題を残した「見切り発車」となった。
一方、民主党が二月に国会提出した北朝鮮人権侵害救済法案は脱北者を「難民に準じた
扱いをする」ことで、日本の定住資格を与える条項を盛り込んだ。

【国内】北朝鮮人権法案、自民・民主案出そろう 調整は難航か[2005/02/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1108129418/
民主党案は、脱北者は北朝鮮に戻れば迫害される可能性が高いとして、国連難民条約に基づく
「条約難民」に準じて幅広く保護の対象とすべきだとしている。 これに対し、自民党案は、
脱北者の身元確認が難しいことなどから、治安対策への配慮を求める法務省などの意見を踏まえ、
在外公館での保護は「努力義務」にとどめ、国内への受け入れも「一定の要件を満たす場合」と条件をつけている。

207 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 18:41:17 ID:VTO6sftP
小林よしのりが
ついに核武装賛成の意向を明確にしたぞ
今週のサピオは必見
おまいらこれにどう答える?


208 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 18:49:14 ID:mDEwzoqN
日本の核武装は大賛成だ。はやく普通の国になりたい。

209 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 18:50:29 ID:9xFya47Y
核武装は、しない方がいいと思う。

210 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 18:52:26 ID:yiJfaqw0
普通の国ってずいぶんと少ないんだな

211 :真面目な名無しさん:2006/12/14(木) 21:05:31 ID:1D0DkbxL
するんじゃねぇ、やったら、ただのバカだから
これは、警告だ

212 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 21:43:47 ID:8r/Tenpf
『現代大戦略2007〜テポドン・核施設破壊作戦』
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2007/pro.html

4.北朝鮮制裁発動・海上封鎖への道
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2007/image/scenario/2-2.html
 非難決議にもかかわらず、核実験を強行した北朝鮮だったが、今や四面楚歌の状況下に置かれている。
 より厳しい内容の制裁決議案が採択され、以前から北朝鮮への送金停止などの金融制裁を各国に働き
かけていた米国は、日本とともに、輸出入の禁止、金融資産凍結などの制裁手段を次々と取り始めていた。
 ほどなく北朝鮮は、「我が国の主権・生存権を脅かす存在には断固とした態度を示す。武力行使も辞さない」
との緊急声明を発表。 臨検態勢を取る日米の艦艇に、北朝鮮の魔の手が忍び寄るのだった。

213 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/12/17(日) 17:46:59 ID:JNThPNiq
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html (や → yaに変換)
引用:酒たまねぎ やURAホームページ



核武装に対する世界の反応ですが、「北朝鮮の核の脅威」があれば合法的にNPTを抜
け、核開発をする事が出来ます。アメリカはインドの例もあり、持ってしまえばそ
れほど問題にしないでしょう。アメリカ国内には「世界平和に対する応分の負担」
を求める動きもありますし。軍拡競争の恐れについては無いと言っていいでしょう。
ロシアはソ連兵器の維持すら出来ない状況でそういった経済的余裕はありませんし、
中国は元から無理して軍拡しています。韓国とはそもそも競争になりません。

 コスト的には確かに少なくない額が必要とされますが、ミサイル、ミサイル潜水
艦さえあれば国防には十分です。どちらも日本は既に十分な技術を持っています。
また本来普通の国は安くない額を安全のために払ってきていることをお忘れなく。


214 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 18:19:31 ID:WmxR6gMf
また飲み屋の親父が管巻いているのか

215 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/12/17(日) 22:35:37 ID:JNThPNiq
引用:酒たまねぎ屋URAホームページ
http://www.tamanegiや.com/urabbs/ (や → ya に変換)

とっとと核武装 核防衛せんかい
どうせ、このままなら支那にジェノサイドされ、平和主義の日本人は皆殺し
にされ滅亡する。第二のチベット、ウイグル、新疆になる。日本は、支那の
海洋基地に改造され、太平洋進出の軍事要塞される。もう数年後、それは現実に成るだろう。

胡錦濤は、台湾を統一すると、それが支那の悲願だと、チベットで15〜2
0万人を大虐殺したオッサンが、昨日、明確に言明した。台湾海峡を支那に
乗っ取られたら、日本は、一番重要なシーレーン失う。その時点で、日本は、
併合されたも同然だ。台湾の次は、尖閣、沖縄、そして本土だ。他愛も無い、
高額なオモチャのMDなんぞに何兆円も掛けとらんと、MDに比べたら、安
価な核に投資せんかい。
 日本が、核を保有したら、世界から孤立するアメ公が怒るなどと、眠たい事
言うてるアホが居るが、支那に併合されてジェサイドされた方がええのかよ。 
支那狂産党が、日本人の為に何十万も年金くれて、老人ホーム造ってくれるの
かねー 李 高順さんよー親中、嫌日、侮台の民主党が勝利したら、日米同
盟、アメ公の核傘は、どこぞへブっ飛んでしまうやろな。「今すぐにでも1千
発の核ミサイルなんぞ、日本は何時でも造れる」と無知、無責任な事を言い放
った、今では、半病人の小沢と言う解体屋が居るが、核ミサイルはそんな簡単
なモンでは、ありまへん。

潜水艦に搭載し、水深30mの海底から、核ミサイルを発射し敵基地、都市へ
着弾させる技術を得るには、10〜15年は掛かる。支那の目標とする202
0〜30年に全アジアを統一するこれに対抗するには、今から研究に着手せん
事には、間に合いまへん。今までの様にアメリカさんと9条拝んどったら、安
楽に暮らせる時代と違いまっせ。


時事問題に絡める御方 it's cool!!


216 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 18:11:14 ID:w6xK5N+4
核武装しようぜ。自分が知っている街が灰になるのはいやだ。
もし灰になってやり返せないのもいやだ。

217 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 20:03:59 ID:hCEOqtHW
はいはい

218 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 23:25:13 ID:dXPPqEKb
>>217
ツマンネ
>>216
いやだであんな危ないもの持とうってのが馬鹿。
ヤクザ国家だって対話や制裁等で何とか懐柔できる。
武器はいらん。皆が平和を目指せば無駄に戦わずに済む。
奴らだって命は惜しいよ。

219 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 23:55:01 ID:hCEOqtHW
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫ 核武装しようぜ。
   | 、. !j         /           /  ≫ 自分が知っている街が
   ゝ .f  /      _             ≫ 灰になるのはいやだ。
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫ もし灰になって
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫ やり返せないのもいやだ。
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'


220 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 03:45:28 ID:KMG1ts8w
なんで小林よしのりが言った通りにしなけりゃならないんだ?
馬鹿かお前ら!思考停止してるだろ。

221 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 15:39:13 ID:+bQv6X7c
日本が核武装したら、自爆して滅びそうな気がする。

222 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 03:15:40 ID:fRyrBWBg
▼ 着々と進む日本の核武装計画
http://www.relnet.co.jp/relnet/brief/r12-159.htm
 私は、テポドン発射直後の1998年9月2日に『とんだミサイル威嚇』を、
さらにその1週間後の9月8日には『李下に冠を?:発射事前予告のできない理由』と、
連続して北朝鮮の弾道ミサイル問題を取り上げ
しかも、その背景にあったのが、日本政府が高速増殖炉「もんじゅ」の事故に見せかけて、
広島型原爆に換算すれば500発分に相当する「いつでも核兵器に転用可能なプルトニウム」を
すでに備蓄しているという陰謀をスッパ抜いた。



223 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 15:58:12 ID:ey0o8CPa
金正日「闇ドル帝国」の壊死
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4334975119.html

追跡10年!
北朝鮮を「核暴走」させた米朝「地下経済戦争」の全貌。

ヤミで稼いだドルが核・ミサイル開発に回り、開発された大量破壊兵器がさらに第三国に輸出される、
いやテロリストに密輸される。これこそ世界にとっての「悪夢のスパイラル」だが、北朝鮮が核実験に
踏み切った今、「悪夢」ではなくまさに現実味を帯びてきたのだ。
アメリカはこの「悪夢のスパイラル」を断ち切るべく北朝鮮に対して「見えない戦争」を敢行し、金正日
体制に致命的な打撃を与えている。ミサイルを乱射し、核実験に踏み切ったのは壊死寸前の金正日
体制の断末魔の現れなのだ。 (「まえがき」より抜粋)

1 金正日を「核暴走」させた金融制裁(金融制裁の切れ味;金正日を震え上がらせた男;アメリカの対北朝鮮政策「3本の矢」)
2 追跡!北朝鮮ヤミ資金ルート(何はなくともドルを稼げ!;タイ・カンボジア「スーパーK」事件;偽ドルでつながっていた「日本赤軍」と北朝鮮 ほか)
3 米朝「地下経済戦争」の内幕(全米空前の大捕り物「ロイヤル・チャーム作戦」;フィリップモリスの執念;テロネットワークへの接点―ガーランド事件 ほか)

224 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 18:47:40 ID:bs+Kx8hI

【在日】韓国市民団体が声明:「日本政府が朝鮮総聯への弾圧を続けるなら、核攻撃以上の事態を覚悟せよ」 ★4 [12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166952010/
【在日】韓国市民団体が声明「日本政府が朝鮮総聯への弾圧を続けるなら、核攻撃以上の事態を覚悟せよ」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166908323/

225 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 22:38:38 ID:i1DcGreu
TBS「報道テロ」全記録―反日放送局の事業免許取り消しを! (単行本)
http://www.shinyusha.co.jp/~top/pub_html/mook/tbs.html

226 : :2006/12/27(水) 01:04:55 ID:uLYtUS0c
核保有をする必要はないが
最近の報告で保有まで3年かかるのを3ヶ月まで短縮しておけばいい
そこまでしておけば大抵の危機には対応できる
保険みたいなもんですよ


227 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 01:52:29 ID:UnHRW0p7
日本に核はいらない、核被害国として核兵器なんぞ持つべきではない。



代わりに自国で優秀な兵器を作れば良し、ついでに原子力兵器も、
核以外ならなんでも持つ、原子力云々は有りで、

228 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 02:03:10 ID:cAKPUtvo
日本に核はいらない、というかすべきでない

今の日本の技術を持ってすれば、核武装は容易い。その事実は全世界周知の事実であるが、
日本とってその選択は間違いである。
核の使い方に一番神経質である日本が核武装をしたらどうなるか、
いままでは脅威でしかなかった"核"が脅威ではなくなってしまう。
これは、何より恐ろしいことである。

迎撃ミサイルもある訳だし…
核発射=その国の最期 ですから

229 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 02:47:28 ID:pWk5977U
>>218果たしてそうかね?
あんな気の違った指導者といくら話し合っても無駄なんじゃないか? あんた今の今まで何を見てきたんだ?
それに、実際に核を保有しても日本のように理性の働く国ならそう安易に発射しないよ
北朝鮮が核を撃ってきたか撃つという動きを見せれば話は別だが.....

230 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 08:13:42 ID:FcP8cxny
損だから、しない方がいいと思う。

231 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 21:19:02 ID:FmCANoEE
キ○ガイ連発しているヲタは人のこと言えるのだろうか?
ま、ヲタは一方的にまくしたてるだけで言葉のキャッチボールできないんだけどさ

232 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 03:41:36 ID:ybow1B/n
>>228脅威どころかむしろ核保有国と対等になれるんだから素晴らしいことじゃないか

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)