5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二度も着服】寄付金などを着服した鉾田市職員の処遇問題について

1 :朝まで名無しさん:2006/10/14(土) 11:52:27 ID:vRkFFyvm
鉾田市職員、465万円着服

鉾田市社会福祉課の男性職員(34)が、市を通じて集める日本赤十字社県支部会員らの
社費や寄付金、市に事務局のある市遺族会の会費など計約465万円を着服していたことが
わかり、市は10日に懲戒委員会を開いて職員らの処分を決めることにした。

この職員は合併前の鉾田町福祉課時代の03年度にも同じような着服問題を起こしたことを
認めているが、親類などが返済したため不問に付され、05年の合併後も同じ仕事を続けて
いたという。市は処分しなかったいきさつなども調査する方針。

市社会福祉課によると今年8月、男性職員が担当していた社費の日赤への納入振り込みが
なされていないことから、部内で伝票類などを調べた結果、遺族会の会費の不正も含め、
この職員が着服していたことがわかった。着服額は総額465万7875円で、5月から7月に
かけパチンコなどの遊興費に使ったという。2日に全額返済され、日赤にも納付された。

着服問題について、鬼沢保平同市長は「遺憾だ。2回目ということだが、前回(町長当時)は
納入の遅れがあることは聞いていたが、(着服の)事実を把握していなかった。(同じ仕事を
続けたことは)まずかった」と話している。
http://mytown.asahi.com/ibaraki/news.php?k_id=08000000610050003
まとめ
http://warupedia.mydns.jp/warupedia/index.php?%E8%8C%A8%E5%9F%8E%E7%9C%8C%2F%E9%89%BE%E7%94%B0%E5%B8%82%2F%E5%B8%82%E8%81%B7%E5%93%A1%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%9F%E5%AF%84%E4%BB%98%E9%87%91%E7%AD%89%E7%9D%80%E6%9C%8D

詰めが甘い電話突撃。0291-33-2111
10日に懲罰委員会が開かれ、それまで刑事告訴されるかどうかもわからない。
10日以降にまた電話することにする。

2006/10/11
今回だけではなく、15年にも着服していることを本人は認めている。
今回のことだけではなく15年のことも考えて処分を決めなくてはいけないだろうということで、
10/12に再び審議されるそう。


2 :朝まで名無しさん:2006/10/14(土) 11:59:19 ID:cHaxnuP2
田舎ってこういうの多いね。揉み消して隠蔽ってパターン。
青森でもあったよな。南米出身のアニータとかいう女に貢いだ馬鹿が。

3 :朝まで名無しさん:2006/10/14(土) 22:36:20 ID:bCAJZ68T
何故、今回だけ明らかになったの?
これを知ってて隠してた当時の管理職とかは、クビにならないんだね。
責任取りたくないから、内々に処理しようなんて、ものすごく悪いような
気がするんだけど。
数ヶ月、ほんの少し減給されただけで、後は知らん顔かよ。
こういう管理職こそ、厳しい処分が必要なんじゃないのか?
考えられねぇ。

4 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2006/10/15(日) 10:41:29 ID:ed35buzf
部落怖い

5 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 18:35:24 ID:484cJSTV
もみ消せなかったのは
鉾田と合併した旧旭村、大洋村関係者のしわざだろ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/10/15(日) 21:27:14 ID:Gktv03Uf
男性職員(34)←奥様は経理死!!

7 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 21:59:29 ID:sXHJCMSE
死刑にしろ、にんげんのくず

8 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 23:16:55 ID:wUYtEKSC
>>6
はぁ?パソコンちゃんと使えない経理なんていねぇだろ。
嫁のアドレス載せたヤシか?
私怨乙

9 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 22:11:59 ID:ud+mAFyD
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1142630844&LAST=50

10 :朝まで名無しさん:2006/10/23(月) 19:57:46 ID:K42QWyHZ
 栃木県警の元警部補(60)が21日、宇都宮市で開かれた警察裏金問題をめぐる
シンポジウムに参加し、「黒羽署(現大田原署)に勤務していた平成10年と11年、
会計課長の指示で2度にわたり偽造領収書を作成した」と裏金作りに関与したことを
告白した。北海道警などで裏金問題が発覚したが、栃木県警で指摘されたのは初めて。

 元警部補によると、裏金の使途は「ベールに包まれていた」という。また同署に勤務
当時、「8回にわたって交通違反のもみ消しが行われ、うち1回は当時の県会議員の
口利きがあった」とも語った。

http://www.sankei.co.jp/news/061021/sha019.htm


11 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 10:30:13 ID:lDLDljnH
やり放題だな。

12 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 08:10:31 ID:EaH8lPzV
?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)