5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重体の会社員死亡 飲酒運転の姫路市職員を再逮捕

1 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 07:49:26 ID:4qbx2+Lq
 兵庫県姫路市で9日未明、飲酒運転していた同市姫路駅周辺整備室技術主任の船引正義容疑者(38)=道交法違反
(酒気帯び運転)容疑で逮捕=の乗用車にはねられ、意識不明の重体となっていた同市飾磨区三宅3丁目、会社員福田
工(たくみ)さん(31)は19日、脳挫傷のため死亡した。飾磨署は同日、船引容疑者を業務上過失傷害の疑いで再逮捕、
容疑を同致死に切り替えて調べている。

 調べでは、船引容疑者は9日未明、姫路市飾磨区の国道2号交差点で、横断歩道を歩いていた福田さんと妻(26)を
はねた疑い。妻も足などに軽いけがをした。

 船引容疑者は当初、「生ビールと焼酎をジョッキで計6杯」と供述していたが、その後の調べで「10杯ほど飲んだ」と
話しているという。

 姫路市の石見利勝市長は19日会見し、「職員が引き起こした事故で、貴い命と将来の夢を奪ってしまったことを深く
おわびします」と謝罪した。
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200609190072.html

2 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 11:57:32 ID:cJnDZTO3
道交法違反:母親の執念、無免許運転逮捕 息子をはね死なせた男−−姫路署 /兵庫
 ◇「警察に見つからなければ…」

 「警察に見つからなければ運転していいんですか?」−−。姫路市青山北、大工、宮本衛容疑者
(53)はガードレールに寄り掛かり、両腕を組んだままビデオに向かって答えた。「そう」。昨年6月、
中学1年生の猪垣慧君(当時12歳)をワゴン車ではねて死亡させた宮本容疑者は、来年2月まで
運転免許証を取り消されていた。しかし、9月20日夕、慧君の母里香さん(43)が無免許運転を
見つけ通報。翌21日、道交法違反容疑で姫路署に逮捕された。里香さんを突き動かしたのは、
「奪った命の重さを考えて」という切実な願いだった。【林田七恵】

 宮本容疑者は昨年6月21日、神崎町(現神河町)杉の国道312号で慧君をはねて業務上過失
致死罪に問われ、姫路簡裁で罰金刑(35万円)が確定。今年2月、県公安委員会から1年間の
免許取り消し処分を受けた。

 宮本容疑者は「気の毒だが、自分のせいじゃない」と責任を否定し続け、「線香一本、お花一輪で
いいから供えてほしい」と願う里香さんは不信感を募らせたが、免許取り消しの行政処分には
背かないと信じたかった。

 しかし9月16日、里香さんは宮本容疑者が運転しているのを目撃。それも、慧君をはねた白の
ワゴン車に……。「裏切られた。あの人にとって慧の命は何だったのか」。「慧のために少しでも
できることを」と、ビデオカメラを手に宮本容疑者を自宅前で待ち続けた。

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/news/20061012ddlk28040664000c.html

3 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2006/10/18(水) 23:51:31 ID:SffM31Tu
部落怖い  

4 :朝まで名無しさん:2006/10/20(金) 13:39:18 ID:4lFn1tHq
あげ

5 :朝まで名無しさん:2006/10/20(金) 14:11:26 ID:3D9gmgNF
姫路市職員、まじ許さん(怒)!!!!!!!

はねられた夫婦は今年の6月に結婚したばかりの将来のある夫婦だったんじゃ!!!
人の人生を簡単に奪いやがって!!!


6 :ガスパン ◆AfpwEQLBbI :2006/10/20(金) 14:14:29 ID:/HhXw7kw
ぶらっく?

7 :朝まで名無しさん:2006/10/20(金) 14:21:34 ID:3D9gmgNF
????

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)