5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

66歳の男を逮捕 “止まれ”の白線作業を妨害

1 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 11:27:43 ID:kVs+tFhn
 自分の店の前の道路に白線がひかれるのを嫌がって作業を妨害したとして、大阪市の66歳の男が逮捕されました。

 公務執行妨害の疑いで逮捕されたのは、大阪市大正区の自営業・古川満澄容疑者(66)です。

「古川容疑者は白線とあの止まれという文字を作る計画を、長年に渡って邪魔し続けたということです」(記者リポート)

 調べによりますと、古川容疑者は12日午前8時半ごろ、大阪市の職員が道路上に白線などをひく作業を始めたところ、自宅の2階からホースで水をまくなどして作業を妨害した疑いです。

「2階からホースだしてバーッと水流すから、工事でけへん」
「この近所、みんな泣かされてますね、15年も20年も前から」(近所の人)

 古川容疑者は調べに対し、「ひさしに水をかけていただけで、妨害の意図はなかった」と容疑を否認しているということです。
http://www.mbs.jp/news/kansai_NS168200610121927010.shtml

2 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 12:41:49 ID:XDVh/2Wj
20年も前から

3 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 15:52:32 ID:/4T0jSFK
山口組系の組長に同姓同名の親分いなかったけ?

4 :みかん:2006/10/26(木) 14:06:22 ID:HsX9vjBq
このおっちゃん普通の人だよ!


5 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 15:38:34 ID:VHN1MsJc
稀に「止れま」を見るがこのおっちゃんの陰謀かw

6 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 13:39:45 ID:s9k3hB1e
あらそう

7 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 13:17:04 ID:BtUY6V6x
保守

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)