5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「新しい歴史教科書をつくる会」賛同者が続々脱落@議論板10

1 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 12:28:51 ID:f6uaFcN+
2004年11月 全賛同者 309名
http://web.archive.org/web/20041124024206/http://www.tsukurukai.com/02_about_us/06_support.html

2005年4月5日 全賛同者 305名 
2005年4月6日 全賛同者 303名 
2005年4月11日現在 全賛同者 297名 

現在は賛同者からの辞退が多すぎて賛同者一覧を丸ごと削除。

12名脱落、他にアサヒビールの中條氏の肩書きは
《アサヒビール(株)名誉顧問》→《(社)日本国際青年文化協会会長に変更》
皆さん信念がないというか、お得意の「毅然とした」態度は何処行った?

前スレ
「新しい歴史教科書をつくる会」賛同者が続々脱落@議論板9
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1152904994/

 大 事 な お 約 束
時々、統一教会、日本会議、幕屋の工作員が来ますがIDを変えまくって大量な反論を演出する厨です。
まともな反論も出来ないお子様だと分かったら全身全霊を持って聞き流しましょう。。

つくる会が分裂した今、元祖つくる会、本家つくる会などの名称予想や元幹部の誹謗中傷Blogをwktkしながら
ヲチするぐらいしかありませんが、会そのものはまだ残っているので賛同者が全員脱落するまでマターリ眺めましょう。

連続コピペしかできない左翼なりすましもスルーです。

2 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 12:36:57 ID:sXKFQLZz
過去ログ
「新しい歴史教科書作る会」賛同者が次々脱落          http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1113274028/
「新しい歴史教科書をつくる会」賛同者が続々脱落@議論板2 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1114952326/
「新しい歴史教科書をつくる会」賛同者が続々脱落@議論板3 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1116565733/
「新しい歴史教科書をつくる会」賛同者が続々脱落@議論板4 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1120659697/
「新しい歴史教科書をつくる会」賛同者が続々脱落@議論板5 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1123408677/
「新しい歴史教科書をつくる会」賛同者が続々脱落@議論板6 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1124293470/
「新しい歴史教科書をつくる会」賛同者が続々脱落@議論板7 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1129471117/
「新しい歴史教科書をつくる会」賛同者が続々脱落@議論板8 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1143892632/
「新しい歴史教科書をつくる会」賛同者が続々脱落@議論板9 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1152904994/ 771で容量制限dat落ち

五日ぶりに建てられました。代理人様に感謝です。

3 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 17:46:40 ID:uGH4kIZS
大阪「府政だより」、産経「押し紙」と共に大量破棄 税金無駄遣い、不正利得は新聞社に還流
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=517
06:33 09/30 2006
 
有権者の手に届かぬまま押し紙と一緒に廃棄される大量の「府政だより」

新聞社が販売店にノルマとして買い取りを強要し、読者に配達されない新聞−−
「押し紙」が問題となっているが、この押し紙と一緒に破棄されているのが、
折込チラシや自治体の広報紙だ。自治体は、公称部数(ABC部数)を鵜呑みにして
折り込みと宅配の委託費を販売店に支払うため、押し紙の部数と同数分が、
税金の無駄遣いになる。しかもその税金は、押し紙の卸代金という形で、
販売店から新聞社に還流する仕掛けになっている。

産経新聞を例に、大阪府が発行する『府政だより』の実態をレポートする。

【Digest】
◇折込チラシも破棄されている
◇裁判所も認めた販売所の余った新聞
◇桜塚店にも多量の「押し紙」
◇折り込み数の水増しを決めるのは販売店ではない
◇不正利得は販売店を経由し新聞社の口座へ
◇産経・東浅草販売店、「押し紙」率6割超の実態
◇いったいいくらの税金が新聞社に還流しているのか
◇産経、実売は100万部あるかどうか?
◇産経「押し紙」率は3〜4割と推定


4 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 17:49:15 ID:uGH4kIZS
【朝日】統一教会に2億9千万円賠償命令 献金巡る判決で最高額
http://www.asahi.com/national/update/1003/TKY200610030418.html
【読売】不安あおり献金、統一教会などに2億9千万円賠償命令
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061003-00000413-yom-soci
【毎日】<統一教会訴訟>過去最高2億8900万円賠償命令 東京
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061003-00000101-mai-soci
【NHK】統一協会の献金勧誘は違法
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/10/03/k20061003000161.html
【日経】統一教会側に2億8900万円支払い命令・東京地裁
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061003AT1G0303C03102006.html
【時事】統一教会に2億8900万円賠償命令=「献金勧誘行為は違法」−東京地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061003-00000107-jij-soci



【産経】スルー(笑)
【世界日報】スルー(笑)

5 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 17:50:15 ID:uGH4kIZS
∴☆彡∴∵I晋   ◆ /)  (\◆   晋 ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵ 丶,I ◆/● I  I ●\◆ i'i ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵  I │  // │ │ \_ゝ │ I  ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵  ヽ I    /│  │ヽ    I/∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵│   ノ (___) ヽ  │ ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵│    I  ‖  I    │ ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ I    |_人_I    I ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∵∴ i    | --- |   │ ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∵∴∵\  /      ヽ ,/  ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵ヽ____ 'ノ     ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 壷三・ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三
9/23 土曜日 ゴールデン視聴率

★フジテレビ: 「IQサプリSP」20.1%。
フジテレビ: 「電車男最後の聖戦」18.7%。
日本テレビ:「100人の偉人2美女編」15.4%
★テレビ東京: 「土曜スペシャル 夫婦で巡る初秋の旅」12.8%。
TBSテレビ: 「世界ふしぎ発見」12.7%。
TBSテレビ:「ブロードキャスター」10.8%。
★TBSテレビ:「史上最大の超ドッキリ」10.5%。
★HNK総合: 「探検ロマン世界遺産SP」9.8%。

★テレビ朝日:「ドスペ!安倍晋三が号泣した日」9.5%。

6 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 17:50:59 ID:uGH4kIZS
関連スレ

産経は統一協会との関係を説明すべきだ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1150517681/
安部晋三=統一協会=電通=産経新聞=犯罪
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1156465513/
産経新聞 The Sankei Shinbun
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1130246052/
産経読むとどうしてテロに走るようになるの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1123163441/
産経新聞が望む社会をみんなで想像するスレ
http://society3.2ch.net/test/mass/1131363749/
【極右売国】産経最低新聞不買運動【極悪非道】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1132961493/
【カルト】狂信つくる会を支援する産経新聞【捏造】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1117091684/
産経は売国奴 !
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/11247222262/
産経、販売拡大への協力を自民党、民社党に要請
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1138178631/
言論の抹殺に血道をあげる産経新聞と産経記者
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1158118325/
産経新聞ってアメリカの傀儡新聞社なの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1134184832/
産経新聞社幹部が北朝鮮へ朝貢外交
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1145537849/
統一教会・勝共連合とマスコミ PART2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1148661339/


7 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 17:52:40 ID:uGH4kIZS
http://www.kyouikukaikaku.net/info0714-2005.htm
「なぜ祖国を愛してはいけないのか」
日時/平成17年8月26日(金)
    13時〜16時(開場12時)
会場/憲政記念館ホール(入場料500円[資料代])
【基調講演】   高橋 史朗(明星大学教授)
【パネリスト】  自民党・公明党・民主党所属国会議員
【コーディネーター】 小林 正(元参議院議員・教育評論家)
【主催】 社団法人 全国教育問題協議会
【協賛】 全日本教職連盟・日本教育文化研究所・日本会議・日本教育協会・
全国連合退職校長会・全国教育管理職員団体協議会・全国教育問題国民会議・
日本弘道会・日本教師会・時代を刷新する会・日本世論の会・民間教育臨調
[後援】 産経新聞社・日本教育新聞社・世界日報社
                        ^^^^^^^^^^^

8 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 17:53:39 ID:uGH4kIZS
ウジ、ウジ、ウジ、ウジ
  ウジ 三晋晋晋晋晋ミウジ
  ウジ晋三 晋晋晋晋三ウジ
ウジ 晋晋   三晋晋晋ウジ
ウジI晋 ◆/)||(\◆晋 ウジ
  丶,I;;;,_;:;:;ノI I ●ゝ◆ソ
  I│:;:;:;:. ││´  .│I
  `.| :;:;:;ノ(__)ヽ  .|´
   I   ;::)│  I   .I
   i ;:ノ .├─┤  ./  <北朝鮮パチンコの犬の安倍で〜す!
   \  /  ̄ ヽ,ノ   <統一教会カルトの犬の安倍で〜す!

【暴力団】安倍首相と暴力団【どす黒い交際とカネ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153137748/
安倍晋三議員の疑惑・醜聞総合スレッドpart1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1121690956/
【安倍】統一協会系議員・知事を晒すスレ【壷三】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1151379379/
安倍官房長官に口利き疑惑発覚!どす黒い癒着発覚か
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1137613070/
安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/
★ ライブドア 強制捜査 裏事情 安倍晋三 ★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1137580659/
安倍ちゃんと統一教会ってどうなの?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1150381910/
★安倍官房長官がカルト統一教会「合同結婚式」に祝電!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1150567569/
【アカンボウ】安倍更迭論、急浮上!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1152787885/


9 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 18:05:39 ID:uGH4kIZS
朝日新聞 08月12日00時33分 【ジェンダー本撤去 福井県、書名を公開】
http://www.asahi.com/national/update/0812/OSK200608110224.html?ref=rss
 
>昨秋以降、県の男女共同参画推進員の男性から「不適切で内容が過激」とリストを挙げて指摘を受け、県は3月末に撤去。

サンデー世界日報4月30日号より
県側は過激図書を排除 県センターの150冊対象に
http://www.worldtimes.co.jp/wtop/education/060428/02.html

>近藤推進員は、家族解体まで目指す本を県の予算で運営する生活学習館に置くのは
>理解できないとして、福井県男女共同参画条例の第九条に基づき、昨年十一月、
>西川一誠知事あてに苦情申出書を提出。同書を含め幾つかの過激な図書の排除を要請した。

福井県男女共同参画推進委員 近藤實氏(こんちゃん4453)のブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/manandwoman


近藤實(実)は統一教会信者確定

福井県連合会 17年度総会・特別講演会を開催 大塚前会長が東アジア情勢語る    (2005.08.07)
http://www.ifvoc.org/NewFiles/katudou-0509.htm

 世界平和連合(FWP)福井県連合会は8月7日、福井市内のフェニックスプラザにおいて
平成17年度総会・特別講演会を開催し、約180人の役員、会員らが出席した。
講師として迎えた大塚克己FWP前会長が、「東アジア情勢と日本の行くべき道」と題し講演を行った。

>続いて前小学校PTA会長で同県連合会の近藤実理事が、
>福井県下の小学校のジェンダーフリー教育の実態と高校の性教育の実態を報告した。


10 :朝まで名無しさん:2006/10/16(月) 00:39:05 ID:uVeOX/4J
>>1
乙。

11 :朝まで名無しさん:2006/10/16(月) 00:51:54 ID:zsqvqX0/
◆朝鮮宗教 統一協会(統一教会)被害者 家族の会 総合スレ ◆
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1160617441/l50

統一協会による被害の相談先は、当会のほかこのスレで各種団体を紹介しています。
どの団体も気軽に相談にのってくれます。
早めに相談をして被害を最小限にして下さい。


12 :統一教会に判決:2006/10/16(月) 00:54:00 ID:zsqvqX0/
ネットウヨクは朝鮮宗教 統一教会(統一協会)を何故叩かない?
理由はネットウヨク扇動者=統一協会関係者
これだけの事件を起こしておいて、一体何を弁解するというのでしょうか?
一刻も早く被害者に弁償してあげて下さい(民事責任)
そして詐欺罪の刑事責任を認めて、罪を償うために刑務所に入って下さい
もちろん、統一教会(統一協会)そのものも、「法の華」同様、解散する事が社会責任でしょう。
            ↓
統一教会訴訟:過去最高2億8900万円賠償命令 東京
 世界基督教統一神霊協会(統一教会)の信者の違法な勧誘で多額の献金をさせられたとして、
 東京都足立区の資産家の女性(68)が教会と信者4人に約5億4600万円の賠償を求めた訴訟で、
 東京地裁は3日、約2億8900万円の支払いを命じた。橋本昌純裁判長は判決で
「信者らは『地獄に落ちる』などと女性の不安をあおって献金させており違法。教会は使用者責任がある」
 と指摘した。被害者救済に取り組む「全国霊感商法対策弁護士連絡会」によると、
 統一教会への賠償命令では過去最高額。
 判決によると、女性は91〜03年、「財産の因縁で家系が途絶える」などと6時間説得されるなどし、
 1回当たり20万〜7000万円を献金した。請求の一部は違法性の裏付けが不十分として賠償を認めなかった。
 同連絡会によると、統一教会に絡む被害相談は90年代に減少したが、ここ数年、再び年間1000件を突破し、
 被害額は毎年30億円前後に上るという。【高倉友彰】
 統一教会のコメント 判決文の内容をよく検討し、控訴を含めて今後の対応を決めたい。
 毎日新聞 2006年10月3日 19時44分


13 :とーほくの資産家:2006/10/16(月) 00:55:49 ID:U17Chnui
作る会の人は、生き残った兵隊に話を聞いているうちに「美しいばかりでは
無かった」と知って複雑な気持ちになったのではないでしょうか。
今後も「右翼的発想を持った個人」がテロをおこすでしょう。
特に「中国系のIT企業」のかたはセキュリティを強化することを
お勧めします。(思い込み)


14 :朝まで名無しさん:2006/10/19(木) 20:49:51 ID:Uv79cwqT
are?
嵐がこない。

15 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 03:27:15 ID:dt66KbXX
山本モナさん、新会長にいいんじゃね?
テレビの仕事は当分ヒマそうだし。

16 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 18:32:30 ID:zWNEwvPO
最近は内部分裂してないの?

17 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 18:36:58 ID:YqjNlSzY
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)

18 :朝まで名無しさん:2006/10/23(月) 00:09:30 ID:JUDnWeFa
>>16
藤岡による粛正が終わったからね。

19 :朝まで名無しさん:2006/10/23(月) 00:21:30 ID:MEH75Xbi
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19901.wmv
今、問われる 部落解放運動 (1)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19902.wmv
今、問われる 部落解放運動 (2)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19901.wmv
今、問われる 部落解放運動 (1)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19902.wmv
今、問われる 部落解放運動 (2)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19901.wmv
今、問われる 部落解放運動 (1)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19902.wmv
今、問われる 部落解放運動 (2)

20 :朝まで名無しさん:2006/10/23(月) 15:07:31 ID:j9ryPCol
「つくる会」元会長ら新団体立ち上げ 首相の「教育改革」支援

八木秀次氏を理事長とする民間団体「日本教育再生機構」が二十二日、
正式発足しました。同氏は「安倍政権の教育再生は私たちの構想と
多くの共通点がある」また、政府の「教育再生会議」ついて「これで
教育改革ができるのか不安に思う方も含まれている」「官邸主導の
改革を民間が支えなければならない」と強調しました。

同機構は、「伝統文化の継承」のための教科書・副教材づくり、
ジェンダーフリー教育や性教育の「是正」などを掲げ、「これまで
つながりのなかった団体が連携して大きな運動を起こす」(八木氏)
ことを目的にしています。

役員には、「日本会議」の関係者や「つくる会」元役員らが多数就任。
「日の丸・君が代」の強制を推進した東京都の古賀俊昭、土屋敬之
両都議と米長邦雄教育委員、「つくる会」の小林正・現会長も名を
連ねています。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-10-23/2006102314_04_0.html

21 :朝まで名無しさん:2006/10/23(月) 17:13:41 ID:aLYv4u9J
>>1
ガンガレ

22 :朝まで名無しさん:2006/10/24(火) 15:11:08 ID:dDA+Cvjy
美しい国 日本 自民党!

23 :朝まで名無しさん:2006/10/24(火) 18:32:21 ID:Ox6lIDgl
醜いし苦痛日本
安倍オワター

24 :朝まで名無しさん:2006/10/24(火) 19:13:45 ID:dDA+Cvjy
美しい国 日本 自民党!


25 :朝まで名無しさん:2006/10/24(火) 19:38:18 ID:rFQE7P64
鬱苦しい国?

26 :朝まで名無しさん:2006/10/24(火) 22:12:50 ID:fAV1MlPX
はいはい、美しい国来ましたよぉ。

【社会】「新しい歴史教科書をつくる会」元会長らが新団体「日本教育再生機構」正式発足”ジェンダーフリー教育や性教育の是正を掲げ”
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161602561/

27 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 19:14:14 ID:NqjI33EX
藤岡は産経から切られたわけではないみたいね

【正論】拓殖大学教授・藤岡信勝 『新しい歴史教科書』は何を変えたか(10/20 05:00)
http://www.sankei.co.jp/news/061021/sir000.htm

28 :朝まで名無しさん:2006/10/26(木) 09:54:20 ID:BKHvJUOk
美しい国 日本 自民党!

29 :朝まで名無しさん:2006/10/30(月) 18:40:55 ID:ca0/pJNI
統一信者って人、殺すもんな
殺人鬼の数は、学会より多いの?
傷害罪の犯人はどっちが多い?
詐欺罪では統一が断然トップだね
山口組と統一協会ってどっちが犯罪者の数多いの?

30 :朝まで名無しさん:2006/11/01(水) 15:45:41 ID:SCiBQvMF
閑古鳥が鳴き始めましたな。
Blogで異変は無し?

31 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 00:32:36 ID:Do4clrcj
新しい歴史教科書に反対するプロ市民教授が前代未聞の暴力事件!!!!!



傷害で佐賀大助教授逮捕 教え子の家族に暴力
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/23770/
>佐賀大文化教育学部助教授森善宣容疑者(48)=佐賀市大財5丁目


【社会】「つくる会」編集、採択反対 佐賀大助教授ら「市民の会」発足/佐賀
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116418821/l50
「新しい歴史教科書をつくる会」編集の歴史、公民教科書(扶桑社発行)の
県内中学校での採択に反対する「子どもたちにより良い教科書を! 市民の会」
(世話人=森善宣・佐賀大文化教育学部助教授)が発足した。
(中略)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・最終決定が出る予定。【朴鐘珠】


研究者DDB 森善宣
http://read.jst.go.jp/ddbs/plsql/knky_24?code=1000316625
現在の研究課題
1. 朝鮮現代政治に関する研究
2. 朝鮮半島をめぐる国際関係史に関する研究 共産主義,戦争,冷戦
3. 朝鮮半島の情勢分析 民族,協力,統一



32 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 15:09:22 ID:fyDnku5x
研究室で酔っぱらって日本刀を振り回したウヨ教授(拓大)もいるし、偏向教員
が基地街なのはどっちも同じ。


33 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 01:34:27 ID:+1dJKFEj
>>32
中道必死だなw

34 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 22:11:29 ID:d/WGzPQq
ヲタウヨって大げさな表現好きだね

35 :朝まで名無しさん:2006/11/10(金) 14:22:23 ID:wrhlcX6w
みんなちょっとは書こうぜw

36 :ちあき:2006/11/10(金) 23:33:41 ID:QbgWY1Wm
「イヤ!」という方は、教育基本法の改正に反対してください。
この改正は、日本を戦争に出来る国に変えるためのものだからです。

憲法の改正も論じられていますが、改正の目玉は第9条(平和主義)です。
9条により、日本は戦力を持ち、他国と戦争することを禁じられています。
この条項を変える目的は、ずばり戦争をするためです。

そして、教育基本法の改正も目的は同じです。
日本が民主主義国家である以上、国民の多くが反対する法律を決めることは出来ません。そこで国民の多数意見を戦争賛成に変えていくため、教育を利用します。幼いころから学校で「戦争は正しい」という考え方を教え込むことが一番確実なやり方です。
現在は「教育は国民全体に直接責任を負う」つまり学校や教師は「生徒のために教育を行う」ことが保証されています。ところが改正されれば、国や地方公共団体が介入できるようになり、細かい指導内容まで強制できます。
「戦争反対」と教える教師をクビにできるようになります。

衆議院で来週中にも、教育基本法改正の強行採決が行われようとしています。これが日本を戦争する国に向かわせる第一歩です。
イヤならば反対の声を上げてください!反対集会への参加、署名への協力、反対意見の投稿など、身近にできることはあります。
今が日本の歴史がかわるかどうかの瀬戸際です。
ぜひみなさん、行動を始めてください!!
興味をお持ちになってくださった方はこのHPへどうぞ
http://www.kyokiren.net/



「自分は戦争に賛成だから改正されてもかまわない」とおっしゃる方へ。
戦争は国全体を巻き込むものであって、自分だけ高みの見物とはいきません。(戦争を決めたえらい人たちはそうできるでしょうけど)
本当に自分が戦争に参加することを良いとおもいますか?
人を自分の手で殺し、やがて自分も誰かに殺されてしまう。そのことを想像してみてください。痛いし、苦しいし、むごたらしく、悲惨なことです。
戦争とは、ゲーム終了して画面を消せば終わるものではなく、英雄的でかっこいいことでもありません。
ネットやテレビ画面の中の話ではなく、現実に自分の身にふりかかってくるのです。いざ、戦争に行くことになった時に(赤紙って知っていますか?)
後悔しないように、今よく考えてみてください。

37 :朝まで名無しさん:2006/11/17(金) 18:32:25 ID:utlPQym3
保守

38 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 04:16:33 ID:jslA1e4O
このスレ変な右翼が自作自演でキャンキャン吼えてるときだけ進行が早いよな

39 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 06:24:42 ID:4KkRrg7L
>>38
また臭マンジュニアがスレ荒らしてるのか(激藁)。

698 :朝まで名無しさん :2006/03/19(日) 00:00:40 ID:1gAsA6B1
>>691
そうかいそうかいw

荒らしが追い詰められてやる、典型的な自作自演のレッテル貼りだな。
本気でそう思っているなら、お前こそ運営に荒らし報告でもしてきなよ?
”自作自演で、スレの流れを妨げる荒らしです”ってな。
ここの見かけのIDが変わっていようと、運営が調べりゃ簡単にわかることだ。

どうぞ出して来いよ。逃げも隠れもしねえからよ。

出自が知れるな。こんなカス、一体どんな腐れマンコからひり出されてきたのかねえ(藁)。


40 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 06:49:43 ID:zKKdgb1Y
>ここの見かけのIDが変わっていようと、運営が調べりゃ簡単にわかることだ。
まあそうだな


41 :Breezy Bliss ◆13KiZt70CA :2006/11/22(水) 09:35:41 ID:eUJbunwC
 暴露推参! 「つくる会」とは何か? 以下のリンクのビデオを観ると分かるぞ。
★★★リチャード・コシミズが911の真相本を緊急出版!★★★

安倍晋三が読めば、「アイゴー」と慨嘆して失禁転倒痙攣。池田大作は
心筋梗塞間違いなし。ロックフェラーは、狼狽のあまり、その場で石になります。「911は、
誰がなにを目的にやったのか?」がこの一冊で全てわかります。オウムの黒幕も同じでした。
小泉の郵政民営化も靖国参拝も原油価格吊り上げも、黒幕のための利益誘導でした。同じ
黒幕が企図する、極東での戦争が迫っています。安倍はそのために起用された傀儡です。

■リチャード・コシミズが暴く 911自作自演テロとオウム事件の真相
(911とオウム事件は同根。黒幕は同一。オウムの本番はこれから。)
  
著者 リチャード・コシミズ (ネット・ジャーナリスト)
定価 1,890円 (税込)
06年12月15日頃初版発行
初版 限定1000部

予約受付中!初版1000部限定。書店店頭には出ません。通信販売のみです。

紹介サイト: (p)http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/shuppan.htm

購入サイト: (p)http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/propaganda.htm

●本の概要を知りたい方は、今年8月のワールド・フォーラム講演会のビデオを是非
ご覧になってください!必ず、この本を買いたくなります!

http://www.youtube.com/profile_videos?user=hinomaruojisan



42 :朝まで名無しさん:2006/11/25(土) 21:30:11 ID:sYz3TvnX
>>40
以前の調査では、乱入バカウヨのIDが綺麗に入れ替わってたな。
一度連続で出現したIDが、違うキャラを挟むと二度と出てこなくなる。
一般人には理解できない会話や特殊ワードを全てのキャラが理解しあってるし。
不思議不思議。

43 :朝まで名無しさん:2006/11/25(土) 21:57:20 ID:8Xyby+dV
>>42
だからそう確信してるなら>>39の引用するように荒らし報告すりゃいいだろ。
あとお前のいう「バカウヨ」って、具体的にどういうのを指して「バカウヨ」なんだ。
頭大丈夫か。

44 :朝まで名無しさん:2006/11/25(土) 22:07:10 ID:/9rsT0M2
>>42
それは自演ではなく複数の人間が協力しあってただけでは?
どちらにしても証拠のないものをどうこう決めつけるのは卑劣でしょ。
ソースもないのに例の福島の発言を”あった”と言い張る低能と同じこと。


45 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 01:39:22 ID:uNoXzLrl
ほら来たバカウヨw

46 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 08:02:17 ID:IQ3KX60D
福嶋発言あった派を低能と言い切る人間を
なぜバカウヨとレッテル貼りできるのか
その思考回路が理解できない

47 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 11:27:35 ID:HeOOyQM4
>>43>>44
キチガイテロリストに
「貴方の考えていること、やっていることが正しいかどうか、裁判に委ねてみてはいかがでしょう」
と言っているのと同じです

48 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 11:40:36 ID:Ql42Ohuc
最近話題ないの?

49 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 22:57:35 ID:Ci57inQI
もう死屍累々でブログをチェックしてねぇw

誰か最近の動きを頼む。


50 :朝まで名無しさん:2006/12/01(金) 04:46:22 ID:oRON5tzK
八木英次(電波発信側)は意気揚々と新団体を立ち上げたもののブレーンを気取っていた
安倍政権に無視され、いじけています。

51 :朝まで名無しさん:2006/12/01(金) 13:21:31 ID:nE6H6h/C
>>50
八木秀次?

52 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 20:57:17 ID:ea1aPbsN
『論座』 2007年1月号

第2弾
教科書匿名座談会
検定は役に立っていますか

苅谷剛彦(東京大学教授)×現役公立中学校教員×教科書会社編集部長×副教材会社編集長
http://opendoors.asahi.com/data/detail/7764.shtml


この座談会によると、最近の文科省の検定では、歴史教科書はほとんどフリーパスだって。
教科書会社関係者の証言。理科や家庭科の教科書では数百ヶ所も検定意見が
つくのに、歴史教科書だと、数ヶ所だけとか、桁が違うらしい。
「つくる会」の教科はたくさん検定意見が付けられるらしい。
文科省が左傾化、日教組化している証拠。

53 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 01:42:55 ID:MgLIAIsB
それは右左関係なく、作る会の教科書のレベルが低いってだけの話でしょ。
歴史を専門としない評論家が書いているんだから、知識は古いし、誤解は多いし、
神話とか載ってるし、世界史はぜんぜんフォローしていないし。

運動のためのタクシー代とかに使う前に、校正にカネかけたほうが採択率よかったんじゃない?

54 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 02:44:25 ID:HhNTKIVA
>校正にカネかけたほうが採択率よかったんじゃない?
人選の問題だろ。

55 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 10:14:40 ID:KNaxE2gv
>>12>ネットウヨクは朝鮮宗教 統一教会(統一協会)を何故叩かない?
>理由はネットウヨク扇動者=統一協会関係者

私も何かと彼らと拘わりがありますが、どうも信用できないところがある。
一人一人は悪い人間じゃないけれど、教会関係者であることを、まず表に出さない。
色んな主義主張があることを否定しないが、もっとオープンに
裏でこそこそ謀略ばかりに没頭せずに、正々堂々としてもらいたい。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)