5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駐車違反「腹痛でトイレ」も認めません 「弁明」8割却下/静岡県警

1 :朝まで名無しさん:2006/10/20(金) 07:54:37 ID:plaUX2jR
 ◇「体調管理も運転者責任」−−取り締まり強化で

 6月の道交法改正で駐車禁止の取り締まりが厳格化されたのに伴い、
違反者が「弁明」をすることが可能になったが、県警に寄せられた弁明
124件の8割が却下された。一見もっともらしい「腹痛でトイレに行っていた」
「気分が悪くなった」などは正当な理由とは見なされないようだ。

 改正法では、違反切符を切られた違反者が出頭しなかった場合、
仮納付書と一緒に弁明通知書が送付され、弁明が認められれば違反金を
払わなくて済む。県内では6月以降の4カ月間の違反者約6800人中、
実際に弁明したのは2%以下の124人。うち理由として認められたのは
「転売していて現在は所有者ではない」「車を盗まれていた」などの22人だった。

 却下された100人強の弁明には「体調が悪かった」「ごく短時間」
「トイレに行っていた」など、一般的にはもっともと思える理由も各十数件あったが、
どれも却下された。県警交通指導課は「トイレでも許さない。
腹痛や体調が万全でないのは運転者の責任であり
違法駐車の理由にならない」と突っぱねている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/shizuoka/news/20061017ddlk22040095000c.html

2 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 03:26:14 ID:XS4E2+uM

     Å   
   ヽ('A`)ノ、スーパーちんぽマン2参上!!
    / ( ) \
    んヘヽヽ〜'

3 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 03:40:51 ID:/mAm1iV3
腹痛や体調が万全でないのは運転者の責任であり違法駐車の理由にならない

4 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 05:12:08 ID:3nWeipGS
健全な魂が健全な肉体に宿ればいいのに

5 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2006/10/22(日) 22:57:02 ID:7UeGHzTJ
天下り同和警察怖い

6 :朝まで名無しさん:2006/10/23(月) 19:55:47 ID:K42QWyHZ
 栃木県警の元警部補(60)が21日、宇都宮市で開かれた警察裏金問題をめぐる
シンポジウムに参加し、「黒羽署(現大田原署)に勤務していた平成10年と11年、
会計課長の指示で2度にわたり偽造領収書を作成した」と裏金作りに関与したことを
告白した。北海道警などで裏金問題が発覚したが、栃木県警で指摘されたのは初めて。

 元警部補によると、裏金の使途は「ベールに包まれていた」という。また同署に勤務
当時、「8回にわたって交通違反のもみ消しが行われ、うち1回は当時の県会議員の
口利きがあった」とも語った。

http://www.sankei.co.jp/news/061021/sha019.htm


7 :川崎300 ち19-57:2006/11/04(土) 20:36:49 ID:bD1X48CX
地元の警察に金を握らせれば障害者でなくても
駐車許可証がでるよ。

8 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 22:27:39 ID:5brlxy+S
>>1
静岡市民だが、静岡市の繁華街は、昔から駐車禁止の取り締まりは厳しい。
多分、全国一の厳しさだったし、静岡方式が全国的に広まっただけの話だね。
数年前、静岡中央署で、転勤族と思しき人が切符を切られて文句言ってたのを思い出す。

9 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 10:45:08 ID:uVwTbI5x
車の傍で路上脱糞しろってことか

10 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 11:40:12 ID:Jd3EokZq
>>9
それでも駐車違反になると思うよ。
正解は「車内で漏らす」



11 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 11:41:20 ID:RSq+GJK1
>>10
しかも車は停めずに運転を続けたまま

12 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 11:42:20 ID:Jd3EokZq
ぶっちゃけ、罰金とウンコで汚れた物の始末代を天秤にかけてどっち取るかの問題だね。


13 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 20:57:03 ID:cxQhqOcV
>>1
まぁあれだな、わき見運転して人はねたら、わざと失禁して体調不良でも
無理に運転してましたと弁明だな。それでこの事例だしたら、下手な騒動
起こしたくないから、危険運転致死とかが適用される事案でも、ただの事故
(業務上過失致死)に負かるぞ。
あくまでも下層階級じゃなくて、将来ある幹部候補を相手に交渉すること。
地元警察のその手の事情わかってる弁護士つければ楽勝。


14 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 12:44:48 ID:MrTzB5E+
観光に行って、道尋ねに交番に入ってたら対応してくれてた巡査があわてて表に。
なんと駐車監視員が俺の車を撮影しようとしてその巡査に止められ、
「ここはしなくていいから」と言われてた。

15 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 12:49:57 ID:45OoeTg1
これってネット上で違反逃れとして流れた手法だから当然厳しくなるだろ
本当に急な体調不良に襲われた奴が迷惑して尾張

16 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 08:14:54 ID:Iv4ilpWZ
体調不良で停車
    ↓
駐車違反になるので車の陰でウンコ
    ↓
道端にウンコだらけ
    ↓
   by静岡

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)