5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SoftBank】今回の改定料金とSIMロック【ソフトバンク】

1 :求解除 ◆YrN.E9a2Rg :2006/11/02(木) 05:57:05 ID:YqikDajx
今回の\0報道の熱も冷めない今だからこそスレタイは話すべき内容だと思う。
本体0円でお持ち帰り、その実ただの全額分割支払い制度が導入された今、
SIMロックという制限は本当に妥当なものなのか?!
今までであれば「本体の料金は支払っていない」と取れなくも無い料金体系であった。
しかし、今回からは解約後も分割で確実に『本体全額支払い義務』が発生している。
お金を払って買った機器が使用不能になることに異議を唱えないほうがどうかしている。
っつー趣旨だ。議論汁!

2 :ルポライター ◆J/SOXfhyL. :2006/11/02(木) 06:13:51 ID:FlTokVYK

参考。テンプレとして是非活用して下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/jsox4apriori/diary/200610210000/

3 :求解除 ◆YrN.E9a2Rg :2006/11/02(木) 06:20:07 ID:YqikDajx
■SIMカード、SIMロックについては以下を参照
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/SIM%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89

※SIMカードが挿入されていない電話機は、一部の機種では例外もあるが、
"Insert SIM"などと表示された画面になり、通話・通信はもとより電話帳の
閲覧やカメラ撮影など一切の機能が使えず、緊急電話(警察・消防・救急など)
の発信しかできないのが一般的である。

4 :朝まで名無しさん:2006/11/02(木) 06:39:26 ID:av5GPed1
オレボーダフォンユーザーだったんだけど、ソフトバンクモバイルに変わってから
 ス パ ム が や た ら 来 る 。

ブラウザのトップYahoo!に替えるのは頼まなくてもするくせに、
こういう事態の対策は取りたくないっていうのかね?

何だか王さんはじめホークスの皆さんがかわいそうだ。こんなのに買収されて。

一応オレのにもSIMカード入ってるけどこれってDoCoMoやauにも流用出来るの??

5 :朝まで名無しさん:2006/11/02(木) 18:13:45 ID:NOGbQYbt
実際にSIM抜いてみた。
本当に動かないんだなorz

Y!携帯でしか出ていないゲームを愛用しているんだが・・・

6 :朝まで名無しさん:2006/11/02(木) 21:17:50 ID:qEtHMBN1
SIMカードなくしたと言って再発行して貰おう
2000円くらいかかったと思うが、再発行して貰える
それを大切に保管しておけば解約したときに端末を再利用できる
カメラくらいしか使いようナイトおもうけどね

7 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 18:48:48 ID:Ha/E40+a
>>4
>一応オレのにもSIMカード入ってるけどこれってDoCoMoやauにも流用出来るの??
できるわけ無いじゃん
趣旨理解するとか以前の問題
ちゃんと提供されてる情報は読んでから発言しろよ・・・
>>6
SIMロック解除という論点からはずれけどそれいいな。

あのSIMロック解除してつかまった例の人が本当に勝つことを期待してage

8 :   ▼  ▼ :2006/11/09(木) 00:14:05 ID:fkE5zw1S
   
【 プリペイドの大量販売で純増と誤魔化したSBM・孫社長 】
禿ьミ員が何を言おうと客は正直よ。
http://www.tca.or.jp/japan/database/daisu/yymm/0610matu.html

注目すべきは  『 参考:携帯IP接続サービス欄 』(Iモード・EZウェブ等) だ。
 SBだけが マ イ ナ ス !!  

しかも、 ソフトバンクは、プリペイド携帯の販売を発表していない。 
朝鮮・創価・同和・吉本などが強い結び付きを持つ後藤組などの、振り込め詐欺の犯罪組織に大量に流れた可能性もある。、

上記URL TCAのHPのの記述に注意!!
※ (参考:携帯電話契約数の内に含まれるもの)
● プリペイド契約   * ソフトバンクは数値を公表しておりません。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

9 :朝まで名無しさん:2006/11/15(水) 11:22:40 ID:JAH9NCA7

ソフトバンクの詐欺的商法を告発
 「客だけでなく店員も舐められている」
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=540

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)