5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サダム・フセインへの死刑判決を非難するスレ

1 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 08:05:37 ID:/3KSZAAd
人の家に土足であがりこんで、その上、その家の主人まで殺すとは何事?
まさに強盗殺人以外の何者でもない。
ブッシュこそ死刑になるべきである。

2 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 08:09:01 ID:H4d+LyAy
安倍晋三首相は6日、フセイン元大統領に対する死刑判決について「法律の支配
の下に公正な裁判が行われた。イラク人自身の手でこうした裁判がなされていく
べきだろう」と評価した。

■ソース(毎日新聞)(11月6日 13時10分)
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20061106k0000e010067000c.html


3 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 08:09:56 ID:jM6lKFjC
フセインは死刑だろ、
ブッシュはブッシュで話が別

4 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 08:33:12 ID:zxWSgHuB
1は独裁者が好きなのか。
 シーア派弾圧、虐殺。クルド人虐殺、科学兵器使用。これらのことを知っていれば、死刑に異議を唱えるなんてことは出来ないはずなんだけどね。

5 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 09:38:45 ID:IceANwrN
裁判自体が公平なのか?(政治的圧力で二度も裁判長変更)
法律に基づいているのか?
証拠調べは正しかったのか?
最初から死刑ありき、有罪ありきの茶番だろう
もし本当に公平に裁判する気なら、国際法廷なり国外の第三国審議なりいくらでもやりようがあった
要するにブッシュ政権の選挙への応援死刑

6 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 10:53:43 ID:JZuBbGzy
死刑よりクルド人の集落に放置したらどうだ。

7 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 11:52:39 ID:UWz1U5Mh
こんな戦争にいち早く賛同したと言う事実は、
日本の歴史の汚点だ。取り返しの付かない事だ。

欝だ・・

8 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 12:56:26 ID:k8sX76CJ
北の将軍様はどうなの?

9 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 13:05:53 ID:/3KSZAAd
北の将軍もフセインも等しく暴君。
ただし、それは人の家の中のことで他人の口出しすることではない。
家庭内の決着は家庭内でつけるべし。

10 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 13:27:39 ID:9iaPsCSW
だいたい、捕まってるのは影武者だろが。

11 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 16:31:43 ID:MmX33TTX
北の将軍様死刑にしていいよ
あいつ嫌い

12 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 17:11:50 ID:Re2lM9s4
北の住民及び日本に住んでる○○人死刑にしていいよ
あいつら嫌い

13 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 12:46:24 ID:jh6JRq20
13

14 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/28(木) 12:31:44 ID:eUz9kIV5
AFP通信によると、26日に死刑判決が確定したイラク元大統領サダム・フセイン
(69)は27日、獄中からイラク国民あてに、「神が望むなら、私は真の殉教者に
列せられることになろう」との声明を発表した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    * 彼も世界の軍需を支える米が冷戦時代に作り上げたひとり
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    だった。しかしソ連の経済崩壊により冷戦体制は終焉した。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| それにどこの独裁政権も高齢化が進んでますしね。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 冷戦体制後の新しい世界体制を考えているようです。(・д・ )

06.12.28 Yahoo「『私は殉教者に』死刑判決確定のフセインが獄中声明」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000113-yom-int
06.12.28 Yahoo「米、イラク増派の第1陣派遣=クウェートに待機部隊3500人」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000036-jij-int

* 世界の軍需を支える米はむしろ世界から歓迎される存在のようです。それは石油高騰と
 あいまって反米を掲げる国が軒並み産油国である事からも分かります。したがって米の
 巨大な軍事力により世界が従わされているという説は正しくありません。 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)