5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本「赤ちゃんポイ捨てポスト」で産み捨て急増へ!

1 :朝まで名無しさん:2006/11/11(土) 14:44:08 ID:5stI6mHq
★熊本の病院が産み捨てを奨励する「赤ちゃんポイ捨てポスト」設置へ!

熊本市の慈恵病院(蓮田晶一院長)が、様々な事情で子育てができない親が
乳児を託す「赤ちゃんポスト」の導入を決めた。「こうのとりのゆりかご」の
名で年内にも受け付けを始める方針。

病院側は「捨てられて命を落とす赤ちゃんや中絶せざるを得ない母親を救いたい」
と説明するが、子捨ての助長につながるとの意見もあり、論議を呼びそうだ。

【ソース】http://www.asahi.com/life/update/1109/005.html

〒8600073
熊本市島崎6の1の27

電話:0963556131
ファックス:0963598221

2 :朝まで名無しさん:2006/11/11(土) 17:39:55 ID:WgwwE1sn
余裕の2

3 :朝まで名無しさん:2006/11/11(土) 17:40:23 ID:yl9e/zUB
1/22 山口県下関9才長女6才長男絞殺=両親(パチスロ借金苦)
1月  東京都江東女児焼き殺し=実母
1月 岩手県北部に乳児放置死=実母
1月 兵庫県姫路10才長男虐待死=同居の男性
2月 茨城県鉾田新生児殺害=両親
4/10 秋田県藤里小4女児殺害=実母(近所の小1も殺害)
5/28 愛知県車内の乳児死亡=両親(パチンコ中)
5/7 愛知県豊川9ヶ月二女虐待死=両親
5/8 長野県佐久9ヶ月長男熱中死=両親パチンコ中
5月  神奈川県平塚の5遺体発見=実母が19才、小学生、乳児2人殺害
6/1  愛知県田原1才長男虐待死=実母
6/12 東京都世田谷小5男児絞殺=実母
6/20 東京都日比谷公園10歳刺殺=実母
6/30 愛知県岡崎生後16日乳児重体=実母
7/12 徳島県北島2才長男絞殺=実父(自殺するも殺人で書類送検)
7/15 愛知県豊田小2少女陸橋投げ落とし=実母
7/25 東京都葛飾区2才女児重体=実母
7/29 福島県泉崎3歳男児餓死=実母(余罪ありと思われる)
7/5  滋賀県高島2才熱湯虐待死=実母
8/5  茨城県古河3才女子絞殺=実祖母
8/7  愛知県名古屋1歳児抱え主婦飛び降り=実母と
8/9  東京都足立乳児窒息死=実母
8/16 東京都豊島4ヶ月長男放置死=実母

4 :朝まで名無しさん:2006/11/11(土) 17:41:07 ID:yl9e/zUB
8/23 愛知県豊明生後二ヶ月長女絞殺=実母
8/23 北海道室蘭2才長女撲殺=実母
8/28 奈良県天理4才長男4ヶ月長女絞殺=実母
9/10 兵庫県伊丹中2長女絞殺=実母
9/13 東京都墨田4歳男児虐待死=実母
9/2 宮崎県都城10ヶ月長男虐待死=同居の男性
9/2 山形県山形1才長男ひき殺し=祖母
9/8 鹿児島県日置市2才、9ヶ月男児水死=実母
9/8 大阪府大阪市2才長男意識不明=実母
9/24 北海道札幌4歳3歳女児虐待死=同居の男性
9/26 北海道名寄8歳長男殺害=実父(妻も殺す)
9/28 茨城県水戸0ヶ月二男重体=実母(以前に長男も保護)
10/6  大阪府茨木2歳二女電車事故死=実母(事故だが自転車3人乗り)
10/6 沖縄県名護市長男放置死=実父
10/6 長野県御代田町家族長女死亡=実母(3人死亡で犯人も自殺)
10/9 神奈川県横浜15歳長女12歳長男首つり=実父(3人で心中)
10/14 岐阜県岐阜2歳長女ひき殺し=実父(交通事故)
10/16 東京都練馬5歳長男11ヶ月長女絞殺=実母(犯人自殺)
10/22 京都府長岡京3歳長男虐待死=実父と内縁の妻
10/28 福岡県春日1才長男重体=実母
11/1 愛知県北名古屋4才長男3才長女事故死=実父(飲酒運転で一家死亡)
11/4 埼玉県朝霞5ヶ月長男硬膜下血腫=実父
11/7 広島県福山5歳長男3歳次男絞殺=実母
11/8 山梨県富士河口湖8才長女、6才二女、4才三女死亡=両親(一家心中)
11/10 愛知県知多2才長女水死=実母

5 :朝まで名無しさん:2006/11/11(土) 21:16:51 ID:+XjtVYYp
養子をとるのがもっと一般的になればなあ。



6 :朝まで名無しさん:2006/11/11(土) 21:27:10 ID:5Xite16O
みんなが中絶をやめて、ポイ捨てすると、人口が減らなくなる?

7 :朝まで名無しさん:2006/11/11(土) 23:06:31 ID:R+deXRhB
虐待されて死ぬくらいなら、ポストほり込まれるほうが
ましな気もするな。うまくすりゃアンジェリーナ ジョリとかマドンナ
が養子にしてくれる可能性だってあるしな。

8 :朝まで名無しさん:2006/11/11(土) 23:56:49 ID:l/ufkb8a
>捨て子ポスト
こんなもんを今黙認してしまったら、以後確実に大増殖するぞ。
そして親の児童遺棄が当然のように許される風潮になっていってしまうだろう。目に見えるようだ。
今こそ後先考えない反社会的病院に抗議を。
捨て子犯罪防止は、ポストじゃなくて、まともな刑罰で野放し状態を禁圧することだろ?

熊本・慈恵病院
〒860-0073
熊本市島崎6の1の27

電話:0963556131
ファックス:0963598221
----------------
(法務省メールFAX電話)http://www.moj.go.jp/mail.html
(官邸ご意見箱・法務省にも回送されます)http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
法務省にもメール・FAX・電話ぶち込んで下さい。
本来児童虐待や、捨て子犯罪などを禁圧すべきこいつ等が、フェミに完全にのっとられ、
女の犯罪に対し、まともに刑罰を課してこなかったのが根本原因。
日本の年間殺人既遂事件総数は、老若男女・凶悪外国人犯人まですべて含んで全650件程度ですが、
そのうち実に15%が母親の実子殺し。
急増する一方のその手の犯罪を、逆に徹底して甘やかしてきた法務省・検察・裁判。
女だとやたら軽い求刑/判決。天文学的予算をかけたホテル以上の女専用刑務所の建設など。
過激フェミ女学者が法制審議会委員長、重要法律のフェミ的観点からの大改正の連続(←悪い女に確実に悪用されるので
諸々の改正内容は省くが、オマイラ、もし結婚するときは本当に慎重に相手を見極めろとだけいっとく)
今回も真っ先に動かなくてはならないはずの連中が、法解釈を無理矢理ひん曲げ、捨て子犯罪を黙認しようとしています。

【以下参考】■内閣府男女共同参画局予算(本局のみで年間9兆9千億円!!!毎年増額/国家総予算82兆円中)
その実体は過激ババアフェミ学者&団体員の巣窟。
既に国家・社会・生活の●ありとあらゆる面に●巨大かつキチガイじみた影響力を陰に陽に行使。
スーパー省庁として全官庁/審議会に過激メンバーが出向しそこでも凶悪強力な実力と害悪を撒き散らしています。
---
ついには国家公認運営の捨て子み箱とかね。

9 :朝まで名無しさん:2006/11/12(日) 00:13:51 ID:YKzGQuGk
殺す親が居るのだから、ポストもいいだろ、子供だって虐待されるよりは、公の力で育てられた
方が良いだろ。
そんな逆境から、逞しく真直ぐ育ち、日本を支える人々が出てくることを希望する。
そのための増税なら、あえて負担しようじゃないの、米百表はこんなところにこそ使うべき。

その真直ぐってのが難しいだろうが、一人でも出るなら、馬鹿親から赤ちゃんを受け取るべきである。

10 :朝まで名無しさん:2006/11/12(日) 00:15:26 ID:iqOFEpN4
>捨て子ポスト
こんなもんを今黙認してしまったら、以後確実に大増殖するぞ。
そして親の児童遺棄が当然のように許される風潮になっていってしまうだろう。目に見えるようだ。
今こそ後先考えない反社会的病院に抗議を。
捨て子犯罪防止は、ポストじゃなくて、まともな刑罰で野放し状態を禁圧することだろ?

熊本・慈恵病院
〒860-0073
熊本市島崎6の1の27
電話:0963556131
ファックス:0963598221
----------------
(法務省メールFAX電話)http://www.moj.go.jp/mail.html
(官邸ご意見箱・法務省にも回送されます)http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
法務省にもメール・FAX・電話ぶち込んで下さい。
本来児童虐待や、捨て子犯罪などを禁圧すべきこいつ等が、フェミに完全にのっとられ、
女の犯罪に対し、まともに刑罰を課してこなかったのが根本原因。
日本の年間殺人既遂事件総数は、老若男女・凶悪外国人犯人まですべて含んで全650件程度ですが、
そのうち実に15%が母親の実子殺し。
急増する一方のその手の犯罪を、逆に徹底して甘やかしてきた法務省・検察・裁判。
女だとやたら軽い求刑/判決。天文学的予算をかけたホテル以上の女専用刑務所の建設など。
過激フェミ女学者が法制審議会委員長、重要法律のフェミ的観点からの大改正の連続(←悪い女に確実に悪用されるので
諸々の改正内容は省くが、オマイラ、もし結婚するときは本当に慎重に相手を見極めろとだけいっとく)
今回も真っ先に動かなくてはならないはずの連中が、法解釈を無理矢理ひん曲げ、捨て子犯罪を黙認しようとしています。

【以下参考】■内閣府男女共同参画局予算(本局のみで年間9兆9千億円!!!毎年増額/国家総予算82兆円中)
その実体は過激ババアフェミ学者&団体員の巣窟。
既に国家・社会・生活の●ありとあらゆる面に●巨大かつキチガイじみた影響力を陰に陽に行使。
スーパー省庁として全官庁/審議会に過激メンバーが出向しそこでも凶悪強力な実力と害悪を撒き散らしています。
---ついには国家公認運営の捨て子み箱とかね。

11 :朝まで名無しさん:2006/11/12(日) 01:46:33 ID:Vzl45cFA
男の親が捨てた場合の刑罰は?

12 :朝まで名無しさん:2006/11/12(日) 01:56:17 ID:o4WaU968
育てる能力の無い親に虐め殺されるよりは、
公の場で育つ方がマシだろうな。
「慈恵」という名にふさわしい考えだ。
それを逆手に取る不心得者が出たとして、
それはそいつらが悪いのであって、
人命を救おうとする奴が悪いわけではない。

13 :朝まで名無しさん:2006/11/12(日) 02:38:05 ID:i/0PluCU
>>11
刑罰は現状で充分過ぎるほど「男>>>女」なので無問題

14 :朝まで名無しさん:2006/11/12(日) 03:43:21 ID:i/0PluCU
>>11
マルチするな子捨て予備軍女

15 :朝まで名無しさん:2006/11/12(日) 03:44:36 ID:i/0PluCU
>>14
しまった、別スレへのマルチと見間違えた。

吊ってくる・・・orz

16 :朝まで名無しさん:2006/11/12(日) 04:45:27 ID:S4Bxqwz9
ポストに捨てるような親は、どっちにしろ子供をまともに育てたりしないだろうからなあ。
皆が思うように、実の親の元で育てられて、あげく虐待されて殺されるよりは捨てられて
乳児院で育ててもらったほうがずっといい。


17 :朝まで名無しさん:2006/11/12(日) 08:21:53 ID:yvkP1+x0
ポストに捨てるような親から生まれた子供はどうせまともな遺伝子
受け継いでないだろから、DQNにしかならないだろう。下手すりゃ
反社会的行為に走るかもしれない。
公費で育てるメリットがあるのか?
保健所で始末してしまうのがいいだろう。


18 :朝まで名無しさん:2006/11/12(日) 09:13:38 ID:X3ThBMGm
親を捨てるポストまで出来たらどうするんだろう?

19 :朝まで名無しさん:2006/11/12(日) 15:24:37 ID:Vzl45cFA
勝手に蒸発した”両”方の親の捨てるポストを設置する方が先かw。
母親だけが”保護責任者遺棄”の罰を受けるのは納得できないな・・・。

20 :えICBM:2006/11/12(日) 20:48:22 ID:ZzWelkK6
しかし、この病院は拾った赤ちゃんをどうするのだろうか?

まさか、育てて・・・!!

21 :朝まで名無しさん:2006/11/12(日) 21:20:58 ID:WwUoXVkQ
>>20
健康診断をしたあと、問題がないようなら乳児院に預けるらしいよ。
親が名乗り出てくれさえすれば、特別養子にすることもできるから、落ち着いたら名乗って出て欲しいと言ってた。

22 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 01:49:13 ID:vyLVIAOo
最初から施設に親自身で直接預ければいいだけ。
顔バレや名前バレが嫌なばかりにそれをしたくないなら、
警察に追っかけられる覚悟をしたうえで施設か病院に捨てろ。
それも嫌ならまっとうに育児してまっとうな大人に育てろ。三者択一だ。

23 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 15:15:45 ID:GBFo3pk0
もうここまで来たら、捨て子は処分して熊本病院は臓器牧場にしようぜ!

24 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 15:20:40 ID:rX952x5U
秋田で殺された子供を入れれば良かったのに

25 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 16:03:41 ID:vyLVIAOo
>>24
虐待親は決して自発的に子供を手放したりしません。

26 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 22:03:28 ID:+LvbiM67
名乗り出てって、DNA鑑定で探すの?子供を?

27 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 23:56:29 ID:vyLVIAOo
>>26
中国残留日本人孤児みたいだな・・・

28 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 23:59:50 ID:WYJILgeq
>>27
ワロス

29 :朝まで名無しさん:2006/11/15(水) 03:50:58 ID:ykysjgTC
24H相談窓口 各地に充実させる方がマシ
最悪名前名乗らなくてもOKとか 人として最低限の事するにしても
ポストは 無いだろう

30 :朝まで名無しさん:2006/11/15(水) 12:25:59 ID:ORI6pAo/
>>29
ポストって形にしないとバカ母が気軽に捨てられないんだろ

31 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 00:22:04 ID:pafgT0G2
誘拐ですか!ポストの中を捜索してきます!あ、この子ですね!よかったーって誘拐児ですよ!
・・・・責任誰?

32 :朝まで名無しさん:2006/11/18(土) 00:40:29 ID:9KFSIaYV
ttp://www.cafeglobe.com/news/adoption/ch10118.html

33 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 18:32:00 ID:fBfJG3lT
>>31
誘拐犯だろ。

34 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 12:58:20 ID:s/Vo+jtt
賛成派は自分が引き取って育てろ。話はそれからだ。

35 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 13:01:11 ID:u008FAQn
堕胎罪を復活すればこんなことしなくても堕胎は減らせる。

36 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 14:32:21 ID:s/Vo+jtt
>>35
それもだが、子捨てや子殺しや虐待をする親への
刑事罰を重くするほうが先。

37 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 14:33:43 ID:8iLwLLfO
日本の底辺が高度成長以前に戻ったってことだな

38 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 20:35:59 ID:w7RZYLnF
赤ちゃんポストって結局今どうなってるんだろ。障害児がたくさん捨てられてんのかな
ポストに捨てられた子供がほしい里親<<<ポストに子供捨てたい親
ってかんじで需要と供給のバランスが悪いんじゃね??
それにどうせそんな所に捨てるような奴はDQNだろうし、そんなDQNの遺伝子が入っている
子供をほしがる奴なんて少なそう。臓器移植とかに役立ってるのかな?

39 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 22:53:58 ID:Sen5rGC3
親としての権利放棄可の法律を作れば・・・。

40 :しまりす:2006/11/21(火) 23:11:21 ID:7e7b7YAJ
>>37 名前:朝まで名無しさん :2006/11/20(月) 14:33:43 ID:8iLwLLfO
>>日本の底辺が高度成長以前に戻ったってことだな

アホガキ大量珍走を産みました
スズカの様な親がこれから大漁
とりあえず子の増産はやめましょう
私もアホなので子供を造るようなアホな事はしない様に頑張ります
子供造りそろそろ免許制でもいいんじゃない?
昔は、子供いろいろな要因で死にまくっていましたが、現在解消されていますよね
あ、SEXしたい・・・
不幸な子は降ろしても問題ない
なぜ?
社会が不幸になりますね



41 :山下 清:2006/11/22(水) 00:06:32 ID:Gee9MNS2

産み棄て、いいじゃないの!
10代の女の子の子供、きっと元気溌剌だぜ!
大切に育てて、次代のこの国をになってもらおうよ!



42 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 10:29:56 ID:kBK++oTC
内心泣きながら子供を捨てる親も所詮は自己憐憫に浸ってるだけ。死ね。

43 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 10:22:18 ID:4tT7izDA
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

44 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 18:12:30 ID:Q/58WXTC
>>42
悲劇のヒロインを演じてるつもりでも、捨てられる子供には関係ないもんな。
ましてや、そんな悲愴感を持って捨てる親なんて今時まずいないし。

45 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 18:16:33 ID:z9ttfZHl
韓国から、いっぱい捨てに来るぞ!

46 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 18:17:42 ID:z9ttfZHl
特に障害児なんか捨てに来るな

47 :朝まで名無しさん:2006/12/05(火) 03:22:36 ID:Z5YVEt7Z
つーか、国が子捨て親や虐待親を北朝鮮に捨てろ。

48 :朝まで名無しさん:2006/12/05(火) 18:16:30 ID:j54LFC8J
ttp://www.sankei.co.jp/local/chiba/061117/chb001.htm
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061122-00000101-mailo-l12
市川市で…フェミ条例を大幅修正案

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164904291/l50
↑ヤバそう
↓フェミの反対凸攻勢に対抗を
凸先 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1143507574/37-41

49 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 19:44:23 ID:Y0wvC2gm
【社会】 "育てられない赤ちゃんはここへ" 匿名「赤ちゃんポスト」の設置申請…慎重に対応と熊本市
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166177831/

50 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 18:48:16 ID:Pxk4jyT2




スルガVISAカードは、日本国内最強のVISAカードです。


・日本国内に住む中卒以上の人なら誰でも作れます。
 無職やブラックでも問題ありません。
・カード発行手数料、年会費、口座維持手数料などは一切かかりません。
・国内外約2400万のVISA加盟店で使用できます。
・オンラインショップでも使えます。
・使用した金額は即時引き落とされます。
・口座には土日でも昼間なら入金できるので急な買物にも便利。


スルガ銀行マイ支店
http://www.surugabank.co.jp/my/

【即時決済】スルガ銀行VISAデビットカード19枚目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1157909259/





17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)