5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技能実習の中国人3女性、労基署に「劣悪労働」訴え

1 :朝まで名無しさん:2006/11/18(土) 20:38:20 ID:iyjeqWC1
 青森県三沢市の縫製工場が、工場で働く中国人女性実習生3人に対し、
実際に支払われた賃金とは異なる金額を記載した給与明細書を作成していた
疑いのあることが、13日、わかった。

 労働実態も劣悪で、実習生3人は、同日朝、工場の宿舎から抜け出し、
十和田労働基準監督署に実態を訴えた。労働基準法違反に当たる可能性があり、
同監督署は、近く工場を立ち入り調査する。

 工場側は「社長が不在でわからない」としている。

 3人は約2年前に来日し、この工場で働く上海出身の32歳、江蘇省出身の31歳と35歳の女性で、
約2か月前、福井市の外国人労働者支援団体「外国人研修生問題ネットワーク福井」に電話で助けを求め、
この日、三沢市に駆け付けた同団体のメンバーらと労基署に駆け込んだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061113-00000212-yom-soci

2 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 00:12:51 ID:5bDAGVLO
2なら日本沈没

3 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 19:31:44 ID:IM3240Zb

黒い!潰れた広鼻!ぶ厚い唇!土人!南方ヅラ!マニラ顔!


赤の遺伝子afb1b3。 南方モンゴロイド。


それはマニラのスラムに漂う腐った屎尿の臭い。
この世で最も不浄な臭くて汚らしい穢れた遺伝子。

台湾人、中国人、朝鮮人にもたっぷりと入っている。

赤の遺伝子afb1b3が入ると南方人になり、日本人種が穢れる。

gm遺伝子
http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

4 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 19:33:12 ID:VinHrua6
在日がいて、部落がいて、この上又外国人が
増えるんかよ。

5 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 22:16:02 ID:mISHFtYs
よくわからない
日本の環境が嫌なら戻ればいいだけのことじゃないの?
帰りの旅費くらい負担してくれるんだろ?なぜ戻らないの?

6 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 22:31:20 ID:/+kLuQAZ
で、まだ不在かよ?
「社長」は? よう!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)