5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某自動車会社の期間工ですが死にたい

1 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 08:08:45 ID:vw0mXm/N
こんなこと書かれてたなんで。。。僕たちは悪気はなかったのに・・・

http://72.14.253.104/search?q=cache:MRrLmBpShR0J:ikeuchihiromi.cocolog-nifty.com/ikeuchihiromi/2006/10/post_f20d.html+lr=lang_ja

2 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 08:09:41 ID:vw0mXm/N
某自動車会社の期間工ですが死にたい
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1163891325/l50


3 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 08:11:12 ID:kftKgAD9
>>1
おまいだいすき

4 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 08:15:11 ID:viQHzINO
やくざ商売風のババアに声なんかかけるからこんなことに・・・・


5 :期間工 ◆KyUpmG9.1. :2006/11/19(日) 08:18:32 ID:vw0mXm/N
ブログに書かれてしまいました。。
酒の場だったし、社交辞令で「雇ってくださいよ〜」と言ったつもりなんですが、
まずかったのでしょうか・・・・?
僕らとしては相手の方が年上だったので失礼のないようしたつもりなのですが・・・。
「お姉さん」とか言ったのがわざとらしく感じたのでしょうか・・・
池内さん、すみませんでした!!!!

6 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 08:26:55 ID:UP0e4ipW
トヨタを漢字で書けますか?
期間なんてそんな目で見られてますね。
トヨタは年間あなたに300万払っててエライとも・・・
友達は屈辱を感じないで、僕を雇ってと・・・
いいじゃん、彼らは屈辱を感じてないんだから。
飲んだ席でもう既に忘れてるよ。
今日も出勤じゃないかな?
ご苦労様です。

7 :期間工 ◆KyUpmG9.1. :2006/11/19(日) 08:30:30 ID:vw0mXm/N
今日は休みです。
ご配慮ありがとうございます。

8 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 08:39:27 ID:y1+PnbxY
日本車が外国メーカーに勝ったのは組立工の質が他国に比べて高かかったからなんだよね
アメリカのように組立工を馬鹿にする社会だと製造業の品質は値に落ちるだろうよ
そうしたら本当に日本は終わるね

9 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 08:43:45 ID:LmuVIyLQ
>>1
仇はとってやるぞw死ぬなw

10 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 08:50:03 ID:IQuKMEm9
>>1死ぬんやったら周りに迷惑かけるなよ…

11 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 08:52:41 ID:a99NYCu6
>>1よ、祭りになる可能性が高いぞ


12 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 08:53:27 ID:vIHBRSFs
>>8
昔はそうだったかもしれんが、今となっては、
バカでもきちんと組み立てられるようにする技術だろ。


13 :期間工 ◆KyUpmG9.1. :2006/11/19(日) 08:53:48 ID:vw0mXm/N
みなさん、すみません
ただ、池内さんにご迷惑おかけしたことを後悔しております。


14 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 08:56:11 ID:NPXEe9UV
むむぅ・・・
厳しいようだが彼女らの意見のほうが至極正論。
「雇ってくださいよ〜」が「社交辞令」・・・?
本当に「トヨタ」を漢字で書けないのかも。

15 :期間工 ◆KyUpmG9.1. :2006/11/19(日) 08:57:42 ID:vw0mXm/N
>>14
申し訳ありません。そうですね。反省してます。

16 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 08:59:44 ID:nS5xzIJb
>>15
酒の席で酔っ払って愚痴るのは普通

この評論家様がおまいの職業によって先入観・偏見を持っていたから
ブログのネタにしただけ

この女が悪い

17 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 09:05:52 ID:kqngA23g
綺麗ですお似合いです若いです
の発言回数が足りなかったんじゃないかな

18 :期間工 ◆KyUpmG9.1. :2006/11/19(日) 09:06:30 ID:vw0mXm/N
シフト制のため、午後4時に仕事が終わり、
開放感で仲間2人と日も沈まないうちから居酒屋に行きました。
隣の席で居酒屋で飲むにはあまりにも相応しくない派手な外見で
池内さん達は飲まれていました。
「なんでこんな時間に、それも場違いな格好で飲んでるんだろう」と思っていました。
それほど、池内さん達は派手な、いや上品な身だしなみをされていました。

19 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 09:07:33 ID:LmuVIyLQ
たかが酒の席での雑談なのにこの女のまるでレイプでもされたかのような被害者っぷりが嫌だな。
”期間工のような下賎な人間は話しかけてくんな”ってか。どっちが下賎なんだよw期間工は悪くないぞ。

20 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 09:07:35 ID:y1+PnbxY
>>12 そうでもない
如何にして士気を保つかってのは工場の人事管理では重要だよ
頭いい奴だって自分が上司や会社に馬鹿にされていると感じたら生産性はガクンと落ちるでしょ
ブルーカラーを馬鹿にして溜飲下げるのは個人の勝手かもしれないけれど,
それが社会全体に蔓延したら日本の製造業は終わるよ

21 :期間工 ◆KyUpmG9.1. :2006/11/19(日) 09:10:13 ID:vw0mXm/N
僕ら3人は仕事の愚痴や私生活のことをしゃべりながら酒を飲んでいたのですが、
隣で「このまえTBSでさあ〜」とか「うちの部下がさあ〜」とか大声で話してるのを
聞いているうち、なんだかそっちのほうに気をとられてしまいました。


22 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 09:11:00 ID:L6VvdTnW
「雇ってくださいよ〜」ぐら社交辞令のうちだろ
大体相手の会社のことも調べずに本気でそんなこと
言うわけがない
そのぐらいの常識もわからんババアにも困ったもんだ

だが実際俺ら期間工はクズ
これは世の真理
期間工が工場で死んでも誰も困らない
せいぜい監督者が怒られて減給になる程度のものだしな
その意味でババアが差別したくなる気持もわかる

23 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 09:12:42 ID:i35jwML3
どうせなら「おねえさんセックルさせてよ〜」のほうが印象はよかったはず
君達はあまりにもボンクラだったといえる

24 :期間工 ◆KyUpmG9.1. :2006/11/19(日) 09:14:30 ID:vw0mXm/N
それで、僕たちは池内さんたちに
「すみません、お姉さん方何されてる方なんですか?」と話しかけました。

悪気はなかったのです!でも、失礼なことを言って申し訳ありませんでした。
年上の方でみなさんしっかりされた女性の方々だったので
余計な愚痴を聞いてもらおうとか馬鹿な真似してすみませんでした!!
お話の邪魔してすみませんでした!

25 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 09:15:17 ID:nS5xzIJb
社会的成功者に対して期間工が卑屈になってへこへこしたコメントに終始するのはわかる
気後れするからな
それを理解できない勝ち組様がブログで全世界に向けて
弱者が向上心なきゆえにいかに弱者たりえるかとしたり顔で解説するという惨状にその本性が見えたな

肩書きによっかかって生きていきたければブログなんかやめればいいのに


26 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 09:15:49 ID:nS5xzIJb
で、釣りか?

>>1

27 :期間工 ◆KyUpmG9.1. :2006/11/19(日) 09:18:02 ID:vw0mXm/N
http://kouen.com/product_info.php/products_id/106?osCsid=df54be275a87935683d8705184c2e956
池内さんの講演料を知って、とてもすごいひとなんだなって実感しました。

28 :ひろゆき@どうやら管‎理人:2006/11/19(日) 09:19:36 ID:9bL6RCEz
本人を装って釣りスレ立てるのはいかがでしょうか
他のスレに宣伝しつこいと削除するですよ

29 :期間工 ◆KyUpmG9.1. :2006/11/19(日) 09:20:36 ID:vw0mXm/N
>>28
管理人さん、すみませんでした!!!!

30 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 09:22:21 ID:IQuKMEm9
>>1は結局、死ぬのか死なないのかどっち…

31 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 09:22:48 ID:e1AkSjVr
>>1気にするな。
安い居酒屋(失礼)の席での出来事なんて無礼講!


32 :ひろゆき@どうやら管& ◆pDT0C9NCds :2006/11/19(日) 09:23:01 ID:eZ09H+F9
本人を装うテスト

33 :期間工 ◆KyUpmG9.1. :2006/11/19(日) 09:23:26 ID:vw0mXm/N
死にたいのですが、会社に迷惑かけたくないので死にません・・・。


34 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 09:27:52 ID:IQuKMEm9
(・ω・)/撤収…

35 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 09:29:25 ID:UP0e4ipW
でもこんなことで、死んだはダメだよ。
ツライことはまだまだ沢山あるよ。
だけどブログで書くことないよな。

36 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 09:35:58 ID:y1+PnbxY
この評論家?は終わっただろうな

37 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 09:36:08 ID:+54h7c/f
本物のTARAKO?

38 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 09:50:51 ID:T8D/iCee
>>37
んなわけねーだろ

39 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 10:21:48 ID:xaA9vZsZ
>>8
確かに、アメリカの組立工場の作業員は、
馬鹿にされる傾向があるらしい。
以前は、一流自動車会社の組立工でも、
年収600万円とか、800万円とかもらえて、
勤続20年で、4000万円ぐらいの家を買うことができた。

40 :期間工 ◆KyUpmG9.1. :2006/11/19(日) 10:26:47 ID:vw0mXm/N
http://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0021703/
池内さんって素晴らしい人だ!すみませんでした!

41 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 10:36:53 ID:Se0BfH3L
池内氏が差別的な記述をしていたり、安居酒屋(?で飲んでたってところには非がないとはいえないとは思うが、
だからと言って知らない人間に気安く話しかけて良いとは思わんけどな。まあ期間工がんがれ。

42 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 10:39:33 ID:y1+PnbxY
ローカルな居酒屋だったら話しかけるのがデフォだったりしないか?

43 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 10:44:06 ID:rHS7FfB2
期間工がんばれ


うちの会社の取引先
繁忙期にはバイトの人を使うのですが
一番使えるバイトの人だなと思っていたら
彼はトヨタの期間工になってバイト終了後去っていきました
40代過ぎでも年収300万ぎりぎりもしくは未満がごろごろしてる地域です
もはやアルバイトの口もなく、期間工は老若男女の憧れの職業です

44 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 11:15:05 ID:54ZNUuSm
おいおい
くだらない話1時間の講演で50万てかwww
期間工3ヶ月分の給料かwww

ババの講演料に50万も払うなら期間工の賃金を上げてやれよ


45 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 11:25:19 ID:eMWVM5Qh
ていうか、誰?このオバ半。


46 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 15:25:01 ID:BgBfK0ca
October 19, 2006
期間工(トヨタ)
毎月名古屋へ伺っているとトヨタを身近に感じる
昨夜、友人たちと居酒屋で食事し飲んでいたときのことだ。
隣席にいた4名の30歳前後の男性から声をかけられた。
「お姉さんたちは何をしているんですか」
今? 
今だったら私たちは食事をして酒を飲んでいるよ、ーーーなぁんてことは言わないで(笑)、
どうやら職業を尋ねているようだ。
私たちは30代後半?40代半ばの女3人。
いわゆる専業主婦には見えないうえに、なんだか皆「ふつうの職業」ではない風なので尋ねてみたということだった。
会社経営者と、医者と、私。
なぜ職業を尋ねたんだろうと逆質問してみると、応えて。
「僕たち、4人ともトヨタの『キカン』なんです」
キカンとは、期間従業員(期間工)の意。彼らは、トヨタの生産現場で全従業員の3分の1にあたる約1万人のうちの4人。
今の時代、製造業だけで期間工200万人を超え全従業員に占める割合は5人に1人といわれている。
トヨタでは、4カ月?3年未満の契約で工場ライン業務を行なう。(中日新聞)
「僕はもう三度目のキカンで、こいつらも同じキカンですから」
で、その、自らを『キカン』と、どこか自虐めいて名乗る彼らは、何度か同じ期間工を繰り返しているという。
「立ち仕事ですから、最初は疲れて2週間で行けなくなりました」
「単純作業でつまらなくて、でも、他のバイトじゃトヨタほど金くれないから、また戻ったんです」
「3年の契約を終えて、もう一回契約したってそれほど良くないけど、他のバイトよりマシ」
「正社員と一緒だから、やりづらいことってあるよ」
「上司は威張ってるしさ」
彼らは、なぜ私たちに声をかけたのか。
「お姉さんたちって、なんか儲かってそうじゃないですか。
僕たちは今、飲みながら、いったい何をやったら儲かるのかって話してたところだったんで」

47 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 15:25:11 ID:BgBfK0ca
へえ。
そうですか。
それは、ある意味光栄なことである。
たとえば、
「お姉さんたちって、なんか貧乏臭いじゃないですか」
なぁんて評されるより光栄だ。
でもね、
同じ居酒屋で隣り合って飲んでるわけだから、あなたたちが自らを卑下するほどには、私たちも豊かではないと思うよ。
(彼らは「トヨタ」を漢字で書くことができるのだろうか、と、ふと思いつつ)
まあ、適当に話を合わせながら(私たちはオトナだから)、「若いんだからがんばってね」とか、
「トヨタは日本を代表する企業だから大丈夫だよ」とか、「働いているのは偉いね」とか。
すると、
調子にのった彼らは口々にこんなことを言う。
「医者なんて、いいですよね。給料高そう」
「こんな時間(平日の19時すぎ)に飲んでいるってことはヒマなんだ」
「俺ら、毎日こんな感じで飲んでるから一緒ですよね」
「でもお姉さんたちは、儲かってそうだよね」
ああ・・・・
困ったなあ。
私たちはできるかぎり大人の対応をしたい。
が、
調子にのって、甘えはじめたのだろう彼らの言葉は続く。
「テレビとか出てたら儲かるでしょう」
残念ながら彼らが想像するほど、テレビの出演料は高額ではないし、きれいごとではなく、お金のためだけに出ているわけでもない。
なにかを伝えたいと思って出るのがテレビや雑誌という媒体でもある。でも、そんな説明はしない。
自分が持つ正義や役割意識や社会のしくみを知ろうとしない人には伝わらないから。
彼らのなかで一番ハンサムな男の子が、経営者女性に向かって言う。
「会社とか経営してんだったら、俺のことも雇ってくださいよ?」

48 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 15:25:21 ID:BgBfK0ca
ああ。
言っちゃだめだよ、それは。
この類いの発言をするとき、人はとても浅ましく見える。
彼女は、上の言葉を聞いて席を立った。
「あ、明日の朝早いんだった。もう帰ろうよ」
「そうだね、帰ろうか」
「夜更しはお肌によろしくないしね」
そして別の店に女3人で座る。
「困ったもんだねー」
「うん。でも私たちも彼らを調子にのせたから、悪かったかな」
「ううん、違うよ!」
強く言葉を発したのは経営者の彼女である。
「向上心がなくて勉強もせず、平日の早い時間から連日飲んでいる男の子なんて、うちでは絶対に雇わない。
スタッフにはお願いして仕事をしてもらってんだから。お願いしたくなる子じゃないと雇わない!」
そうだよね。
彼らに年間300万円以上も払っているトヨタは偉い。
経営者の彼女は続ける。
「うちの従業員は7人だけど、みんなもっと真面目だし、いい従業員に恵まれているんだなぁ、と実感したよ」
そうだよね。
いくら酒の席であっても、初対面の人間を相手に職場の悪口を言ったり、上司を侮辱するのは論外。
「期間工のシステムは社会の不安定化に繋がる。トヨタは社会的責任として日本の規範となれ」
ーーという意味の某作家コメントを読んだが、本末転倒だ。
向上心があり、与えられた仕事に生き甲斐を見つけ、
社会の一員として役割を果たそうとする若者が職を得ることができないのは不幸せなことだ。
が、ただ金を儲けることだけを求める彼らに仕事を与え、
なかなか仕事を継続することのできない彼らに期間を区切ってでも採用する企業は立派である。
真面目に働き企業の求める基準を満たす期間工については、正社員への登用も行なっている。
その意味でトヨタは社会的責任を果たしている。
期間工の採用は正社員の安定雇用ともつながる。もしも期間工のシステムが存在していなければ、
増産時に大量採用した正社員を、減産に伴って大量リストラしなければならなくなる。

49 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 15:25:28 ID:BgBfK0ca
これは、期間工に犠牲となれというものではなく、一人でも多くの人材が正社員として役割を担ってほしいと望むことでもあり、
包括する問題は深遠である。
私たち3人は、のんきな飲み仲間だ。
みんな忙しくしているため、会えたのは2年半ぶりだが。
その日は、
私が宿泊している名古屋市内のホテルで、
株式会社デンソー副会長を送る会が開かれていた日でもあった。偶然だが。
黒い服に身を包んだ多くの人々が静かにロビーを行き交い、車寄せには黒塗りのトヨタ車が列をなす。
あなた方が努力して築き上げてきた企業文化を若者に引き継ぐことができますよう、
一人でも多くの若者が引き受ける気概を持つことができますよう、心の中で手を合せた。
合掌。

50 :某期間工:2006/11/20(月) 10:31:52 ID:MckH0ouc
池内さん
勉強しました
 豊田
 日産
 三菱
 本田
 松田
漢字で書けます


51 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 22:53:58 ID:stMzPeSo
自動車残酷工場って言うあだ名の会社もあったね。

52 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 00:29:56 ID:A3F1S2AV
トヨタはトヨタだろ。
漢字で書けるならババァに書いてもらいたいものだな。
これだから無学は困る。

53 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 08:42:24 ID:89eN9cR6
つーか、あの居酒屋の出来事って架空のお話でしょ

54 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 08:46:43 ID:A9FgbbPq
頑張れ期間工!あなた達は日本の産業を支えている!

池内ひろ美には生き地獄を味わってもらう。

55 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 08:51:10 ID:6VucoPJ4
厳しいようだが彼女らの意見のほうが至極正論。


56 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 08:55:47 ID:A9FgbbPq
自演ババァを擁護する>>55は呪われて死ね。氏ねじゃなくて、死ね!

57 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 09:04:09 ID:dCCoDCnw
>44
トヨタが講演させてるわけじゃないんで。

58 :万波医師:2006/11/21(火) 09:40:28 ID:N81fMajp
臓器提供の意思をはっきりさせてから>>1はJ殺してくれよ。
臓器損壊が少ない方法で宜しく

59 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 09:46:19 ID:N81fMajp
いすゞのキカンですが
いすゞっを漢字でかけましぇん orz

60 :セックス奉仕隊:2006/11/21(火) 10:05:39 ID:A9FgbbPq
コレって管理売春じゃん!!
ttp://www.tanteifile.com/diary/2006/06/29_01/index.html

61 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 17:17:19 ID:GyxHMncO
池内さんの正論を歪んで受け取るオマエラがオカシイ

62 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 19:50:29 ID:cLSnP3KG
「現状に不満があり、もっと儲かる仕事がしたいなら(彼らは私にそう言ったわけだから)、単に酒を飲んで愚痴っている ヒマはないはずだ」






正論。




だがしかし、彼らがその期間工に従事することを自分の人生の答えとして受け入れている事実も有り。
彼らは愚痴ることで自身の生き方に正当性を見出そうとしているのであるから、女史は洗練された知性によってその部分を感じ取る余地もあったかとも思うのだが。

63 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 10:37:39 ID:zYD84wYn
正論って言ってる奴は暴論を押し付けたい奴がほとんどなんだけどね。

64 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 14:03:14 ID:kRtGLMmj
この騒ぎ、正論に耐え切れなくて、自分探しの答えを見つけてしまった人々が、自分自身の姿という、剥き出しの現実を直視することも出来ずに見苦しく狼狽しているようにしか見えない。

65 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 06:07:00 ID:Yw0xzwJQ
>>64
正論かどうかはともかく、2ちゃんで騒ぐのはマッチポンプだよな。但しそれは、2ちゃんぬるに
火がついたばかりのときの話。今なお延焼中なのはどうしてだか、わかるよな。

66 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 01:22:39 ID:hEgfLaJg
>>50
件の期間工がマツダの工員で、
池内の例の発言が出てきたらもっと面白かったのになw

67 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 01:42:41 ID:VSZWITuM
>>1
あまり釣られないねw

68 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 11:08:29 ID:PBZ6AqmS
池内のブログのどこに正論があるというのか?解らない。誹謗中傷の書きなぐりじゃん?
「彼らに300万払うトヨタは偉い」なんてトヨタにまで厭味を言ってる。
ブログを見て、この人にとっては誹謗中傷が御家芸だという事が解った。
落ちぶれたら最期、誰にも相手にされなくなるでしょ。
…ところで、捏造じゃなかったのかい?期間工の話…

69 :朝まで名無しさん:2006/11/25(土) 21:06:46 ID:EnWIj4WS
俺のムスコはきかん坊

70 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 22:11:26 ID:XgFkAxGp
最初、トヨタに媚売ったつもりで書いた記事が
こんなことになるなんて思っていなかったろうね

71 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 22:21:09 ID:/b85WgMF
>>70
トヨタが一時雇いとはいえ3人の無能者を雇ってるとの私見を書いて
トヨタに媚売ったつもりになってるんだぜ?

あいた口が塞がらないババアだよ。

「あんなバカに300万も払ってるアンタはエライ」と、もしオレが言われたら
そいつとは距離を置くと思う。

72 : ◆cAbV2pa9m. :2006/11/27(月) 10:25:06 ID:SxqX7bAV
テス

73 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 08:41:04 ID:PDq/ljda
>>1
トヨタって漢字で書ける?

74 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 13:32:22 ID:IXzq5E+8
【池内ひろ美】ああ、疑惑のカリスマ 12/20 因縁の名古屋に再上陸VOL.103【2chに考察される日々★9】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166372654/
【ゲンダイ】評論家の池内ひろ美氏と性人類学者キム・ミョンガン氏が佐藤ゆかりタンの“目力(めぢから)”分析★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166415881/



75 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 14:44:23 ID:EaifJI4F
「社会不安障害(一部の患者)」

・ 一つのこだわりから離れることができない
・ 対人恐怖などの恐怖、コンプレックスを消滅させようと努力し続ける。
   ※その努力が強迫行為(同じことを永久にやり続ける)という”病気”だとい う自覚がない。
・ グルグル思考(同じことを考え続けるという強迫行為)は頭の中で起こっているため、周りの人には理解ができない。
・ 何をするにも「治す為」という強い観念(強迫観念)・また、恐怖や不安などの刺激に対して神経が健康な人に比べ
過剰に反応しすぎることにより、頭がロックされてしまうため、目の前の物事・現実が認識できない。

共通点は「一つの物事にこだわり、停滞している」こと。

  「薬・療法・カウンセリングは無効(強迫行為に利用している場合)」
正常な神経の働きである不安・恐怖の消滅、コンプレックスの消滅、性格改善、実現できない理想や夢を
かなえるために利用してしまうため。

今病院に通っている人がいましたらこのHPを医者に紹介してください。

http://saito-therapy.org/index.htm


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)