5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

14才の母

1 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 20:21:51 ID:+TrYgfPc
大きな反響 声援、反論続々

 中学2年生の妊娠を扱った日本テレビ系ドラマ「14才の母〜愛するために 生まれてきた」(水曜後10・0)が話題を呼んでいる。
番組のホームページには声援、反論が続々寄せられ、平均視聴率も20%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)に迫る勢いだ。
プロデューサーの村瀬健に聞いた。

 茶の間の反応は早かった。8月末に番組タイトルと、ヒロインの未希役に志田未来(昨年の「女王の教室」の児童役で注目を
集めた)の起用を発表した翌日から、局には連日、「視聴率狙いみたいなセンセーショナルなものをやるな」といった苦情が1日
平均90件近くも届いた。

 10月11日の初回平均視聴率は19・7%の好発進(第2話以降16・8%、18・3%、19・4%、17・3%)。
村瀬が「思った以上にティーンの関心が高かった」というように個人視聴率では10代男女が27・3%を記録。
同枠のメーンターゲットである30〜40代女性の18・6%を大幅に上回った。

 第1話で1学年上の智志(三浦春馬)と結ばれた未希は第2話で妊娠が明らかになる。両親(田中美佐子、生瀬勝久)との間で
中絶を巡る葛藤(かっとう)があった後、出産を決意。退学を覚悟するが…というのが第5話(8日放送)までのストーリー。

 ホームページへの書き込みは10代女子と母親世代が大半。
「中絶しないで産むという未希を応援します」という10代女子に対し、母親からは「子供を産むのはそんなに簡単なことではない」が
圧倒的。早くも「ハッピーエンドにしてほしい」「ハッピーエンドはやめて」と意見が分かれる一方で、「初めて子供とこういう(セックスに
関する)話をした。話す機会を与えてくれたことに感謝します」との声も。

 村瀬は「脚本の井上由美子さんも僕たちもセンセーショナルにあおって視聴率を取ろうという気はない。
子供の命が軽んじられている事件が多い時代性をふまえ、単に産む、堕ろすではなく、中2で産んでも義務教育がまだ1年残っている。
14歳の妊娠により家族がどれだけ大変なことになるかを丁寧に描くことで、命についての問題提起をしたかったので手応えを
うれしく思ってます」。イカ略http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/entertainment/television/27540/

2 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 20:28:54 ID:rjssx31a
人生初の2げt

3 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 22:44:12 ID:XIhGqKjV
リアリティーを出すためにはセックスシーンをしっかり本番で

4 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 23:40:43 ID:NUPuMPFG
>>3
確かに誤解を招く可能性大だね。

5 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 08:57:26 ID:85XNnNwa
>>3
ハァハァ

ドラマ見てないけどちゃんと脱いでたの?

6 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 23:05:32 ID:5sOwKDwc
>>3

本番は当然として、「生中」が大事だよね


7 :細木クズ子 ◆3Oxt9qtD7c :2006/11/24(金) 01:50:12 ID:zOTMl1yp
>>1
★★★★★   ザマーミレ!男に産まれてしまった負け組を笑おう(プッ 〜♪  ★★★★★

1.年増ジジイの垂れ下がって腐りきったチンコはまるで固まったウンコみたいで醜いね〜♪キモーイw
2.おしっこするとき外から丸見えやねー♪恥ずかしくないのかなー?(プッ
3.金玉打撃された時の男の顔は不細工で醜いなぁ〜♪そのまま激痛で苦しみもがいて障害者みたいで笑えるねぇ〜♪
激痛で死ぬといいよ♪ザマーミロww
4.寿命が短いなー♪ジジイは不要ってことだよね(プッ
5.いろんなところで差別されて生きてて楽しいのかい?(プッ
6.働けなかったら人生終わりだよねー♪なんて哀れ(プッ
7.毎日シコシコどぴゅぴゅぴゅぴゅ〜♪臭くて汚いなぁ〜♪オェェーwww
8.一生ブラブラ邪魔で汚いモノがぶら下がってて恥ずかしくないの?(爆笑)
9.肌のお手入れもしないの?きったな〜い(プッ
10.なんでそんなにすぐハゲになるの〜?カツラでごまかして恥ずかしくないのかね(プッ



8 :通りすがり:2006/11/24(金) 11:44:30 ID:DG8/0y9t
「14才の母」のスタッフの中には、どうやら、10代後半からの早婚を勧める、三砂ちづる先生
の本を読んで影響受けた人がいるようです。
前世療法の研究をする飯田史彦教授との共著「生きがいの女性論」を出したことから、
精神世界ヲタの女性たちがたくさん三砂先生の支持者になりました。
それで「オニババ化する女たち」がベストセラーになってしまった。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4334032664/

9 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 16:43:43 ID:CpbQ4Cq+
奥様は14歳

10 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 20:34:15 ID:3Eu9Gdew
      ,,,;;;彡彡≡三ゞ;;,,    ッミュ;,,
     ノ彡ミ三≡三;;{{/彡ィィテソソリミミミュ,,.
    ,ノ彡ソソ三三≡{l{i{彡ミミリリノノミミミミミミュ
    !从豸彡三≡≡ゞゞ彡ミソリリソ从リリミミミミ      すごいよ 未来ちゃん
    !ノ}}}彡彡彡''゙´´´`゙゙゙ー--tソソリリミミミ三}}};,,
    ソノノ彡彡''´         ソソリリミミ}}}リリリミミ;;.      ぼくは14才で勃起しちゃったから・・
    ソノノ彡》''        {{ {{ヽ }}ミミヾミ}}}ミミュ     でもそれの何が悪いのか分からない
    {ソソ彡彡             ヾミミミ}}}}ソソミ;
    }}ソソ||リリ ,,ziiiz,,,,_    ,,zriiiz;;,_ ヾ}}ミミ||ミミミ}}}     そもそも、何歳以下に興奮するのは駄目で
    }}リリソソ,. ''' -‐‐‐ 、 _ ,r ''  ̄ ''t ヾ}}ソリリ}}ソ'     何歳以上なら大丈夫なの?   ママ・・
    ;ノノ彡‐t  fエ:エi_  ,!  l.  fエエ) ,!---}}//彡ソ
     }}//ミ;ヽ .._. ィ ,'  、゙ ー-- "   il/ソソミ      未来ちゃん・・  かわいいよ
     ゞリイリ     ; '   ヽ       }ソリ|川       未来ちゃんはぼくのもの
      }リリ     ; '' ‐ '''' .)、      }ソリ|川
      ||リ     ,.'   :    、      /ミリ|
      ヾl!    ; ,,..-_--_-..,_  、    ,;ミソリ'
        {!       --      ;   ;ソソリ  ←志田ヲタ =性犯罪者予備軍
       ヽ. ヽ           ノ  ,.'
.         l  ヽ    ;:   ,.ィ   i
         .!     ‐‐  ‐‐'      i

11 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 16:19:49 ID:AETI/GzZ
14才のAV
http://vista.nazo.cc/img/vi6609951790.jpg

75 :秋葉系アイドル:2006/12/14(木) 21:56:54 ID:ueszxyEL0
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/

145 :天才詐欺師:2006/12/14(木) 22:25:53 ID:mKcmd2qt0
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html

12 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 23:19:20 ID:wvMbdJGU
今年秋の一番の問題作だった事は間違いないな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)