5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆笑問題大田総理】日本人は北の核から身を守る手段を放棄すべきだ

1 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 05:43:52 ID:4xmjKcZO
爆笑問題大田、『大田総理』での発言。

石破元防衛長官『日本が核を持つのは現実的にムリ。その代わりミサイル迎撃システムにより、核を無効化するということです。』
大田『核ミサイルを迎撃したら核爆発が起きるでしょ。』
石破元防衛長官『動力部を破壊するので核爆発は起きません。』
大田『北朝鮮が発射した核ミサイルを日本が迎撃したら、北朝鮮本土で核爆発して北朝鮮人が死ぬじゃないですか。』
大田『だから日本は防衛手段など何も持つべきでないんだよ。』
石破元防衛長官『……。』

「え?日本人が北の核攻撃で死ぬのはいいの?」っていう素朴な疑問を抱いたのですが、
この爆笑問題・大田光の意見は正しいのでしょうか?


2 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 07:14:56 ID:3OYtQ0VP
>>1
見てないから動画うp汁

3 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 08:09:02 ID:ygRi5zb0
犬田って共産党なの?

4 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 08:12:34 ID:oruJlGcW
>>1ばら姫     寝起きが悪い?永眠してろwwww
>>2きん     頭の中はお花畑ね、可哀相な子(^^;
>>3ドリヨン     ババァが出る番組じゃねーんだよ!(プゲラ
りん>>5       草太に相手にされないかわいそーな女(藁
ヴァ>>6       狼族の末裔?犬の間違いでしょ(プゲラッチョ
>>7イトメアリアン 毎回毎回やられ役お疲れ様www
>>8ーメルン    あたしを陰から守る?ストーカーとかやめてよね(プゲラ
>>9ュピ       喋れないの?メップルミップルの方がよかったなぁ(グリムプゲラー
グレー>>10ル   裸エプロンでファンに媚び過ぎなんだよwwww

5 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 16:23:58 ID:4xmjKcZO
ビデオ録っておけばよかった。2週間前の放送。
おそらく、出たとこ勝負で適当に論理の辻褄合わせをしていたら、
このような論理の帰結になったんだろうとは思うんだけどね。
しかし今時共産党でもこんな親北朝鮮反日発言しないわな。社民の福島辺りはしそうだけどw
これか本人の真意でないなら、明らかにアタマが悪いし、偉そうにTVで政治を語らないで欲しい。


6 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 16:32:27 ID:4xmjKcZO
というのは、『大田総理』とかで熱く偉そうに愚かな政治経済社会論を開陳する
大田を観て、この人間が心底嫌いになってきたからだ。
彼が語れば語るほど「おまえマジただの無知で論理のないバカじゃん」って。
彼のお笑いは好きだから、お願いだからもうこんな愚かなことはやめて欲しいw


7 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 16:38:23 ID:3gJyvPnF
大田の言ってるのは「ネタ」と言うか「煽り」だよ。

8 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 16:45:45 ID:CGFmpjJv
なんか今更な感じだね。

太田氏と石破氏の議論は面白いけどな。
2人セットで続けて欲しい、あの番組。

ちなみに石破氏は、核ミサイル打ち落とした時に、核爆発は起きないと断言はしてなかったと思う。
重箱の隅につきヌルーで

9 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 16:47:25 ID:IfTYjNxP
社民も共産も差なんてないだろ。

10 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 18:34:03 ID:Xng6H8qc
大田総理,,,,,



大田の奴を載せて担ごうとしている奴が絶対いるはずだ!!

11 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 19:07:43 ID:4xmjKcZO
>>8
大田がこめかみに血管浮き上がらせて、愚論を開陳する姿はみてられないんだけどw
もう、ほんとがっかりw



12 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 19:37:28 ID:trexbuoR
>日本は防衛手段など何も持つべきでないんだよ。



こいつ、いつか自衛隊は要らないみたいなこと言ってたな。
自衛隊の存在意義も知らない奴が、日本の防衛を語るな。
地震、水害等の自然災害が起こったとき、支援・救助活動してくれるのは自衛隊。
海外に派遣されるのは、戦争をするためでなく復興支援のため。
今でも自衛隊を勘違いしてるアフォがいるとは残念。。。


と、元空自の俺が言ってみる。

13 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 19:43:48 ID:D1vzzTMg
>>12
・・・心中お察し申す。


14 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 20:11:40 ID:XGM8er/U
太田って何人?

15 :大田総理:2006/11/20(月) 20:58:31 ID:HpOJ44Gz
>>12
「だったら日本は核武装すべきなんだよ」

16 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 21:44:29 ID:m8UQyVNT
太田って 馬鹿?

17 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 21:57:43 ID:D1vzzTMg
>>16
基地害

18 :大田総理談:2006/11/20(月) 22:46:40 ID:HpOJ44Gz
「気が付いてみれば結局は北朝鮮の思い道理、既成事実として北は核保有国となってしまった。」

「なし崩し的に核保有国って増えてるじゃない」

「日本の自衛隊も全部無くしてしまえと言うのが出来ないのだとすれば、軍隊を持たなきゃいけないとすれば、日本は核武装まですべきだと思う。」

日本テレビ「太田光の私が総理大臣になったら」(11月10日)

19 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 00:30:10 ID:hMcDmBn6
>>1
どうも太田も石破も核をわかっとらんなぁ

とりあえず核兵器の構造と爆縮&核爆発を勉強してこいってんだ。

20 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 00:40:44 ID:PjOiZeMi
自分の親やカミさんが北に拉致されにゃわからんのだろ

21 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 00:41:59 ID:97cemIaD
飼い猫あたりで

22 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 08:59:05 ID:wLzy0Wpb
>>1は実際の発言とは結構誇張されているな

23 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 09:11:52 ID:dI+Oytb+
>>22
まったく誇張してない。
じゃあ、実際の発言とやらを挙げてくれ。


24 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 09:35:13 ID:noluZQok
大田の発言はほんと爆笑ものだな。
福島や辻本並みの電波だ

25 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 09:55:02 ID:dI+Oytb+
核弾頭が飛んできても生で核爆発を受け、兵隊が侵略してきても
略奪・凌辱・殺戮・強制労働・不当身柄拘束・粛清をやられるがままに
なれってことだろ? 自分の家族をその生贄に差し出せというのか?
アホかっつーの!! おまえらだけやられてろ!
大田福島辻元社民共産朝日毎日! ほんとムカつく。
アメリカのイラクでの占領統治なんか共産国のそれに比べたら、数億倍紳士的だぞ!


26 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 09:57:24 ID:PbTTNkSs
>>25みたいなのをみていると2chの被害者って思うよなあ・・・

27 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 13:22:22 ID:wKEGlHEE
>>25
じゃあ大田の言うように日本は核武装すべきか?

28 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 14:55:36 ID:Z76HNUCS
大田の笑いは俺も好きなんだがな
頭の切れそうなヤツだと思っていただけに残念だ
TVで討論するからには
「核ミサイル迎撃したら核爆発が起きる」
などという無知丸出し発言はやめてもらいたいもんだ
メディアで討論する以上、もっとしっかり勉強してからにしてもらいたい
ちょっとしたら
「毅然とした外交できるくらいの防衛力(核含)は保持すべき!」
と言った真意が隠されてるのか?
考えすぎだよな、恐らく・・・・

まぁ、笑いに関しては好きなんだがな・・大田って・・・


29 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 19:01:55 ID:dI+Oytb+
>>26
なんで?
おれは2chなどというものがこの世に存在する前から、核保持支持派。
徹底的に軍備するか、まったく軍隊を持たないかの2択しかないと思っている。
無抵抗主義ならそれでもおけー。でも世の中で無抵抗主義をうたっている人間は
その覚悟はできてんの?無抵抗なら100%平和で幸せでいられると?
リスクを全く勘案しないようだがその根拠は?ぜひその論拠を聞かせてもらいたいね。
どうせ何も考えてないだけだろうけどなw

30 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 19:30:32 ID:dI+Oytb+
国家は独立国家である以上、国民の命と財産を守る義務がある。
この国は俺を絶対に見放さないという信頼があってこそ、
自分のためにも同胞のためにも郷土の為にも一生懸命働こうという気にもなるもんだ。
拉致問題一つとっても旧社会党のやったことはそれとは全く逆の行為。
金日成・正日の宣伝工作機関として機能するために、拉致を否定し、拉致された国民を見捨てた。
こんな政党日本の政党として論外だろ。これ一つで土井たか子の社民党を否定する根拠としては十分だ。
そして、彼らに重大な罪を犯したという認識が未だないというところで救いようが無い。




31 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 19:40:28 ID:dI+Oytb+
>>28
「核ミサイル迎撃したら核爆発が起きる」 かどうかの技術的な問題より、
『北が発射したミサイルを日本は迎撃しちゃだめだ。なぜなら北朝鮮人が被害に遭うから』
っていう、大田の意見がすごく刺激的なんだけど。

核弾頭は、ある程度の力が加わると臨界点に達するんじゃないの?
TNT爆薬で臨界点に近い質量のプルトニウムを包んで起爆するって聞いた覚えあるけど?
たとえば、落下の衝撃とかどうよ? F=ma じゃん。
まぁ、どうでもいいけどねそれは。


32 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 19:48:12 ID:/OSj2wBJ
いくら大田でもこんなアホな事言うかなー?
ソース見るまではとても信じられんなー


33 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 19:52:36 ID:J9z1G0zi
>『北が発射したミサイルを日本は迎撃しちゃだめだ。なぜなら北朝鮮人が被害に遭うから』

まあ、本当は大田は言ってないんだけどね。そんなこと。

34 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 20:15:54 ID:dI+Oytb+
>>33
言ってたって。
誰かソース上げてくれないかな〜?
だから、逆にじゃあなんて言ってたのかキミの聞いた大田の発言をあげてくれ。


35 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 20:30:42 ID:J9z1G0zi
>>34
いろいろ語ってるけど、それに適合する発言は無かったな〜

36 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 20:35:01 ID:J9z1G0zi
色々あるけど大田の意見は基本的に、世界中の軍備の全廃か、それがダメなら日本も核武装するか・・・とか。

アメリカに守ってもらうから核武装なんて要らないとするなら、自衛隊も要らないから解散したらいい・・・とか。

意図的に極論語ってる。

37 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 20:38:27 ID:H6vyxn6H
ところで大田は在日では内科医?

38 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 04:07:24 ID:BjIbQPPh
>>35
あんたが、大田の発言を聞いてなかっただけじゃんw


39 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 05:38:18 ID:YP7+/hti
お笑いで才能無いのに気づいたから、政治家になりたいんだろ。

40 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 05:42:16 ID:Vtcq8HDM
漫才じゃもうダメだしビートたけしの真似したいが、
そんな才能ないからブサヨだのみなんだろ。
赤旗祭りで漫才でもやっとけや。

41 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 05:52:30 ID:jGJjIeQW
 誰か早く動画のうp、もしくは放送日時の確定をしてください。さもないと、福島拳銃発言の
二の舞になってしまいます


42 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 09:31:17 ID:AS1/ipM7
で、この発言はほんとにあったの? なかったの?


43 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 11:10:36 ID:P8Gn+cKG
番組見てたけど、太田の発言の趣旨は
何も 北朝鮮擁護、ってことではないよ。
あくまで 「みんなで核を持つのはやめましょう。いくら理想であっても
これを言いつづけますよ。」というのが前提にあって、

途中で日本が迎撃してその残骸で核爆発のようなことが起これば、
その場所にいる市民(北朝鮮かもしれない)が犠牲になる。
→ よって核の迎撃ばかり 目を向けるな。 核の放棄を呼びかけるのに目を向けろ
って意味ですよ。

44 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 12:29:11 ID:Ya+Gvaer
太田いいこというじゃん。結局アメリカ、ロシア、中国の勝ちではあるが。


45 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 13:34:44 ID:975CN04A
太田がいっていたのは迎撃ミサイルよりは核保有のよる抑止力の方がいい。とさ

46 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 13:42:47 ID:0M2YHbRd
社民党の福島瑞穂

福島瑞穂「ですから、日本はスイスのような平和中立国を目指すべきなんですぅ。」
田原総一郎「スイスは国民皆兵制で、一般家庭に自動小銃が有る国だよ。」
福島「いえ、例えばスウェーデンみたいな中立国もあるわけですしぃ…」
田原「スウェーデンはナチに協力して中立を守った国だし、今では武器輸出大国だよ。」
福島「えーと、ベルギーのように歴史的に中立を貫いた国もあるんですぅ。」
田原「ベルギーみたいに何度も外国軍に蹂躙されてもいいの?」
福島「・・・・」
田原「ベルギーみたいに何度も外国軍に蹂躙されてもいいの?」
福島「え〜?でもぉ〜、侵略するより侵略される方がイイですし〜…」
田原「・・・・」  


福島も自衛隊の敵だろ。


47 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 13:46:40 ID:P8Gn+cKG
>>45
ちょっと誤解を招きそうな文章ですよ。

太田の意見は
核も無し、自衛隊も無し、平和憲法を世界にアピールしよう。が最優先。
理想といわれようが、理想を語らずどうする? ←この辺が無責任な立場
で、あまりに理想過ぎてムリ、つまり自衛する必要もあるというなら
核抑止力を得られる 核保有まで しないと意味がないと思う という意見。


48 :1:2006/11/22(水) 13:49:18 ID:BjIbQPPh
>>43
そうか。もちろん、北朝鮮を擁護しているとは最初から思っていない。
そうじゃなくって、行き過ぎた平和主義でアタマがあぽーんしているんじゃないかと思った。
全世界の核を無くすのは、それが可能ならば一番いいに決まってる。実際その外交努力はやってるじゃん。
ただ、核攻撃の防衛策も放棄しろって言っていうのが納得いかない。
核攻撃のリスクがあって、そのリスク回避をしないなんていう無責任なことを国家ができるわけない。
あらゆる手段でもってリスク回避の準備をするのは当然だろ。
大田みたいに綺麗ごといってりゃ北朝鮮が納得してくれるならいいけどな。
北が発射した核ミサイルを迎撃することによって、北朝鮮人が死ぬ。そりゃ仕方ないわな。
北が発射した核ミサイルで東京が壊滅する方がよっぽど理不尽だ。


49 :1:2006/11/22(水) 14:02:19 ID:BjIbQPPh
>>47
核保有も石破さんが言うように、現実的にムリなんでしょ?
核燃料機構から脱退するはめになり、ウランが輸入できなくなる。
戦時中の日本列島籠城状態になる。
結局、大田の言うことは理想というよりは、実現性ゼロの荒唐無稽な妄想でしょ。
対して、石破さんの主張が現実をちゃんと分析した、妥当な論理の帰結に思えた。
私的な場と公的な場を弁えて発言して欲しいね。無責任すぎるよ大田の発言は。
1億2千万人の命を背負っている発言なのかどうかちゃんと考えて欲しい。
視聴者にはおばかな有権者がいっぱいいるんだから。


50 :1:2006/11/22(水) 14:08:52 ID:BjIbQPPh
それともあれか、『お笑い芸人というのは、無責任発言の免罪符』とでもいいたいのか?


51 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 14:27:32 ID:J4qET3R0
で、大田は在日なんですかね?

52 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 14:35:56 ID:P8Gn+cKG
>>48>>50
あの番組は政治家に対して、気楽な立場の芸人が極論をぶつけて
「きちんと反論してみろ」という番組。
しかし、単なるバカでは話にならないので、割と勉強している太田が役目を
果たしている。←よって 中途半端芸能人など邪魔。
石バさんは 太田が案外勉強していることを知っているので、結構楽しそうに
やっている気もするし、またテレビを通じて自分の意見をアピールする場として
太田を逆に利用している部分もあるのでしょう。

お笑い芸人は無責任の免罪符、←そう思ってみていない視聴者は危険ですね。
そういう奴等が横山ノックを府知事にしたり、プロレスラーを議員にしたりするのかな?

53 :1:2006/11/22(水) 15:20:49 ID:BjIbQPPh
>>52
なるほど。あなたの分析はすばらしい。

>お笑い芸人は無責任の免罪符、←そう思ってみていない視聴者は危険ですね。

おれはそういう『横山ノックを府知事にしたり、プロレスラーを議員にしたりする』
視聴者がマジョリティだと思うわけですよ。証拠として実際彼らが当選しているわけですから。
だから無責任だと思っているわけです。


54 :1:2006/11/22(水) 15:25:53 ID:BjIbQPPh
>>51
さぁ知りません。
外国人であるかどうかはこの問題とはあまり関係は無いと思います。


55 :1:2006/11/22(水) 15:32:09 ID:BjIbQPPh
まぁ、しかしだからといって当たり障りのない議論してたら、番組の
存在理由がなくなるけどね。ただ、大田自身の真意でないマズい
メッセージが視聴者に伝わっている(少なくとも俺)という件に関しては、
慎重であるべきでしょう。国家安全保障はお笑いで済まされる安易な案件じゃないですよ。
国民の生命財産のかかわるシビアな問題ですから。


56 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 15:40:10 ID:zQxE22CG
あまりにも無知な人が出過ぎだろ!
俺は太田の無理あるあの必死さを見るたんびに
チャンネル変えてるよ。

57 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 16:01:20 ID:m+HlfhJb
>>56
ああ言う極論を思考実験と許容するゆとりと柔軟なアタマが欲しい。

コチコチの石頭じゃダメ。

58 :1:2006/11/22(水) 16:14:06 ID:BjIbQPPh
俺も軍隊に関しては物心ついた頃から昔All or nothing派だった。
Nothingの方である無抵抗主義だが、『あなたが私や家族の財産・命が欲しいというのなら
すすんで差し上げましょう。一生牢獄ですごせというのならそういたします。
一生炭鉱で働き続けろというのならそういたします。』っていう修行僧でもなかなかできない
崇高な覚悟がなければ、無抵抗主義者にはなり得ない。
本当にこのような世界的にも稀有な民族として崇高な理想を標榜し腹をくくりたい
というのが国民の総意であるのなら、それならそれでもいいと思った。
が、そんな覚悟をして『無抵抗・平和主義』を主張している人間はほぼ皆無でしょ?
こういうことを言うと『ウヨ』とかアジられるだけで、真剣に考えることすらしない。
社民党なんかいい例だ。こんな覚悟をしている人間が党内にいるか?
だから、Nothingはなし。日本人は無抵抗主義はできない。


59 :1:2006/11/22(水) 16:21:50 ID:BjIbQPPh
無抵抗主義を安易に考えている人は、北朝鮮や中国が日本を占領統治したとして、
かつてアメリカが日本を占領統治したときの様に、紳士的に日本人の人権を尊重
してくれるハズと思ってるのかな?アメリカと北朝鮮じゃ、警察とチンピラほどの
違いがある。仮に事実はそうでないにせよ、こういう問題を楽観論で
考えるべきでない。リスクを前提として考えるべき。
と、思う。


60 :1:2006/11/22(水) 16:24:18 ID:BjIbQPPh
>>58
確かに。正視に堪えない場面が多々あるなw


61 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 16:24:45 ID:m+HlfhJb
>>49
その石破氏も核に関しては全くの無知と、番組内で大学教授に酷評されていたけど
石破氏の言うことを信用できる?

62 :1:2006/11/22(水) 16:36:01 ID:BjIbQPPh
>>57
『横山ノックを府知事にしたり、プロレスラーを議員にしたりする』 視聴者が、
ああ言う極論を思考実験と許容するゆとりと柔軟なアタマを持っているとはとても思えない。
大衆をなめるなよw


63 :1:2006/11/22(水) 16:40:28 ID:BjIbQPPh
>>61
核の技術的なことに関して、石破さんがエキスパートである必要がなぜありますか?
てか、現状のPAC3自体、撃墜率2桁あるの?ってくらいなもんでしょw
それはそれで、石破さんは防衛戦略を掲げて、その技術的な努力は技術者が行う。
では、だめなんですか? 総理大臣が役所の戸籍課のエキスパートである必要はありますか?


64 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 16:50:34 ID:9hW0E2QE
つか核爆弾を迎撃すると核爆発が起こるとか思っちゃってる人って世の中けっこう多いかもなと思った

65 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 16:50:41 ID:m+HlfhJb
>>62
それで君も、そんな「アタマ」を持ってないの?

>>63
番組で問題点として指摘されたのは、国会議員が全く核論議をしていないと言うこと。
だから防衛庁長官にしても、他の政治家・政府官僚も核について何にも知らない。

つまり核のエキスパートが政府・議会の何処にも居ないって事が問題。

66 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 16:55:01 ID:P8Gn+cKG
あの番組では筑波大のアホな教授が
石バ氏は素人とほざいて一方的に持論をまくしたて、
その後 石バ氏が「そんなことはとうに 議論しております。」
と反論し、さらに深まるところが横ヤリが入り流れてしまった。

あれだけで、石バ氏が素人であることはいえず
むしろ単なるある分野のオタクである大学教授が国勢のことなど
ろくに考えず慇懃無礼に知識を引けらかす態度が問題にうつった。

67 :1:2006/11/22(水) 17:03:45 ID:BjIbQPPh
>>65
>番組で問題点として指摘されたのは、国会議員が全く核論議をしていないと言うこと。

だって野党が『核の議論をすること自体破廉恥!』っていってんじゃん。
石破さんは聡明だよな。『議論して核を持つことの利益と不利益を並べてみれば
不利益の方が圧倒的に多いことがわかるはず。』って、野党が愚かなだけにより聡明さが際立つ。
野党ってほんと国益とか全く考えず、政権をいかに蹴落とすかしか考えていないよな。
鳩山さんとかなんであんな賢い人がそんな愚かなことにエネルギーを注いでいるんだろう。
そういうのが見え見えだからいつまで経っても政権取れないんじゃないか?全く残念だ。
そんな女子中学生並の縄張り争いをしている政党に国政を任せられるわけないし。
僭越ながら、よく自省してもらいたいと思う。

68 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 17:04:26 ID:BjIbQPPh
>>66
おお、そうそうそうだったw

69 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 17:05:08 ID:m+HlfhJb
>>66
日本核武装について政府や防衛庁で深く研究されてるなら良いけど、残念ながら期待できない。

むかし防衛庁で戦時下に於ける体制を想定・研究した「三ツ矢研究」というものが明るみに出て大問題になっている。
「戦争を放棄したはずの日本で何事か!! 憲法違反だー!!」ってわけ。

もし仮に日本政府なり防衛庁で密かに日本核武装に関する具体的で詳細な研究が成されて
いたとしたら、野党・マスコミ、ついでに諸外国含め大騒ぎになるよ。

70 :1:2006/11/22(水) 17:11:49 ID:BjIbQPPh
会社だってさ、仕事しないで派閥争いの工作ばっかしているような奴に、
重要なプロジェクト任せられるわけないよな。どっちの派閥であれ、
そんな人間ははなから信用できない。
そんな社会人としての基礎的なことがどうして民主党はわからないんだろう。



71 :1:2006/11/22(水) 17:14:09 ID:BjIbQPPh
>>66
そうかー、そういう側面もあるわけね。


72 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 17:22:20 ID:m+HlfhJb
>大学教授が国勢のことなど

だが専門知識のある専門家が、「ある分野」に関して特に詳しいのは当たり前なんだが。
別分野の事は「また別の話し」としか言いようがない。

73 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 17:28:19 ID:/frI5vrl
北朝鮮から発射された核ミサイルを迎撃すると
北朝鮮で核爆発する  か・・・
核爆発するかどうかの突っ込みはおいといて


ものすごい速度だな→迎撃ミサイル
それとも北のミサイルが遅すぎるのか?


74 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 17:34:34 ID:m+HlfhJb
>>73
石破長官はミサイルじゃなくて”エアボーン・レーザー”って言ってたよ。

75 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 17:49:05 ID:/frI5vrl
>>74
なっとく


76 :1:2006/11/22(水) 17:55:11 ID:BjIbQPPh
ということで、おまえらありがとうな。
だいぶ状況が飲み込めた。


77 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 01:05:41 ID:LutcME4D
>>1
大田個人ではそれぐらいはわかってるんじゃない?
視聴者向けに噛み砕いてる部分も多々ある。田原そーいちろーもそんなんしてる
つーか空気読んだらわかるだろボケ
テレビ見てテンションあがってんじゃねぇよジーコジャパン

78 :朝まで名無しさん:2006/12/02(土) 18:32:03 ID:PAHZcLg2
太田はなぜああまでテレビ局、マスコミにもてはやされているのかが判らない。
石原が嫌いで、左だからだろうか・・・?
そうだろうな

79 :朝まで名無しさん:2006/12/03(日) 00:30:05 ID:oeXz+af2
>>78
そうだよ

保守思考の若造芸人なんて見たことあるか?

80 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 10:45:35 ID:QtJRSDZ1
ある

81 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 18:51:40 ID:jiTRbbJZ
526 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2005/07/26(火) 23:37:04 ID:X0iOc173
世界日報(統一協会機関紙)ダイジェスト版「月刊ビューポイント」
http://www.worldtimes.co.jp/book/vp/view.htm
>「反日」形成の背景と構造
>「独立」より経済優先に原因
>ジャーナリスト 西村幸裕氏に聞く〔略〕

531 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2005/07/27(水) 00:54:48 ID:o43eR6RZ
そういえば西村幸祐絶賛の『嫌韓流』では統一教会が触れられていないな。
一番叩き甲斐があるところなのに。

(解説)嫌韓流の教祖は統一教会に出入りしているような人間でしたwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 01:28:10 ID:od06mqG7
http://d.hatena.ne.jp/LittleBoy/20061224#p1

83 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 02:56:50 ID:od06mqG7
http://d.hatena.ne.jp/Maybe-na/20061225

84 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 04:40:31 ID:F/tj/YB5
みんなが好きそうな政党ありますよ。

http://www.shimpu.jpn.org/hombu/seisaku/seisaku.htm


85 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 04:45:02 ID:oKqcNfo3
>>79
吉本興業の勝谷誠彦は、今最も旬な保守思考の若造芸人

そのうち消えそうだけどなw







86 :w:2006/12/27(水) 09:39:41 ID:gZdqNZT8
大変大変!大ニュースだよ!
一週間くらい前に友達と渋谷に行ったんだけど、なんと亀梨くnを見かけましたぁ!私は大×100000000000ファンだったんで、写メめっちゃ大量に取ってました。
でね、亀梨くnが勢いよく走ってたんで、それに追いかけて私と友達も走ってたんです。そしたら、暗い路地の方入ってたんで、どこ行くんだろう・・・と思ってたんです。
そしたら亀梨くnは携帯をとりだして「着いたから早く来いよ!」と言い携帯を閉じました。
すると数秒後、違う方向から綺麗な女性が出てきました。誰でも憧れるような長くてサラサラな髪でした。背も高くて、きっとモデルさんじゃないかと思います。

そしたら、二人とも何もしゃべらずに周りをキョロキョロして、人がいないことを確認し、亀梨くnが女性のスカートに手を入れたんです!!
私はその瞬間から携帯でムービーを撮りました。
二人は一言も声を出さずにやっていました。
いつの間に亀梨くnはズボンとパンツを脱いでいて、私は亀梨くnのアソコを見てしまいました。
しかも女の人はほぼ全裸でした。二人のアソコはヌメヌメで、しかも女の人は全身ベトベトでした。
20分くらい経って、二人は洋服を着て、何も無かったかのように無言で分かれていきました。
すっごく驚きました。
 
 
そのムービーをみなさんにも特別に見せようと思います。けど、それなりの価値があると思うので、このレスをコピって7つの板に貼ってください。
すると不思議なことにココ↓
[                               ]
にアドレスが出てくるんです。
ですが一部のパソコンでは9つ貼らないと出てきません。
よくこんなレスがあって、私はいつも試すんですが、できません。
だけど、このレスは本当に成功するんですよ。
私の友達13人中12人ができました。

ただ一つ言いますが、このムービーはすごく過激です。亀梨くnのアソコもくっきり丸見えです。

そういうのを覚悟して見てください。

以上報告でした


87 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 09:42:13 ID:oUoUuXp1
日本が憎いですよ。
徹底的に虐待・迫害されたし、
今も法や制度が自分達を迫害している。
自白なんてわけの分からないものを重視するし、
マスコミも認めたとか自白を肯定する書き方をする。
高校までに恋愛をできなかった者は法の上でも差別され、
老いた女としか付き合えなくしている。
国籍を持っているだけで処罰される危険が増し、
最近はますます厳罰化し、きっと治安も景気も悪化するでしょう。
この書き込みをしても誰もまともに相手しないでしょうしね。
私は日本が憎くてたまらない。
日本を滅亡させ、日本の文化を根絶させたい。
日本の全てが憎い。外国が好きなわけじゃない。
早く日本が滅びて、日本人が絶滅すればいい。
憎い、憎い、憎い。
裁判官も検察官も弁護士も警察官も政治家も公務員も報道関係者も
市民団体・婦人団体・女性団体・国連児童基金関係者も憎い。
愛国者が憎い。医師が憎い。教師が憎い。用務員が憎い。本屋が憎い。
日本も台湾もアメリカもカナダもオーストラリアもイギリスもフランスも
早く滅びろ。法律を作るのに関わった奴等は苦しみながら死ねばいい。

88 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 00:55:09 ID:xh4AJKMj
>>87
寝言は布団の中でどうぞ

89 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 01:34:37 ID:Me2bwUdN
左翼の殆どが在日。 ところで在日とは・・・・?
戦前、及び戦後の混乱期、半島に居住していて酷い差別を受けていた白丁という
朝鮮奴隷が日本に(密)入国し混乱期の日本に乗じて駅前や商店街、その他の土地、家屋を占領、占有し、
自分達は敗戦国民ではなく3国人だと屁理屈をコイて、日本国で強盗、強姦など暴虐の限りを尽くした結果、多くの
日本人に3国人は酷い、悪いという印象を与えると 今度は手のひらを返したように
自分達を3国人というのは差別、蔑称であると言い始め、自分達は日本人に酷い差別を
受けたというストーリーを捏造し 無法者の集団の力で在日特権を確保、増大させてきたのが
所謂 在日韓国朝鮮人どもです。
左翼はそういう奴らの代弁者であって まさに日本、日本人の敵であるのが実態です。
即ち、各職場、マスコミ、政治家の一部、公務員、労組、日教組、解放同盟、ヤクザ エセ右翼。。。の中に
彼らが蠢き日本を食いつぶそうとしています。
そういう穢れた生物が左翼です。
日本人のみなさん、奴らに騙されないようにしましょう!


日本は支那・韓国・朝鮮!どもの理不尽な嘘の捏造、恐喝、屁理屈に絶対に
屈してはなりません。

http://www.geocities.com/deepgreenpigment/#006


90 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 20:28:15 ID:ewl4bEue
>>1
・・・・・・
むしろ北朝鮮の人民のためには、とっとと金体制を崩壊させるべきだと思うが・・・

それから実際のところ、北朝鮮にナイスな位置で核爆発する技術はないんで
仮に核が暴発しても数千人レベルの死者しか出せない上、
その後は核報復も可能って事になるのでやるわきゃありません。
強気に出ればいいんですよ強気に。

91 :朝まで名無しさん:2006/12/28(木) 20:33:42 ID:ewl4bEue
結局、強気に出るとヒステリックになる北朝鮮を見る限り、
ヤツらに

その後に、イニシアティブは絶対に韓国・アメリカ・日本がとらないといけない。
北朝鮮の人民は、今でも収容所に入れられまくってるが、
中国がチベットにしたコトを考えれば、当然末路は見えているからな。
それよりは「マシ」だ。

太田がのらりくらり言ってるその瞬間、未来を閉ざされて苦しんでる人がいるわけで。
彼らは北朝鮮の存続なんて望んでませんよ。

共産主義は結局、「善意のファシズム」「押し付けのファシズム」に過ぎなかった。
真のリベラル派を生むには共産主義は邪魔だ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)