5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛国心は卑劣】安倍に意見を送ると… 匿名の脅迫状が届く

1 :"愛国心"とは、卑劣な"心"なのでしょうか。:2006/11/21(火) 16:39:57 ID:/4Vb6I96
★中学生の意見 匿名の大人が"批判"

  "愛国心"とは、こんな卑劣な"心"なのでしょうか。「教育基本法」改正案について、
札幌の中学生が安倍総理に、「反対の声明文」を送ったところ、「匿名の大人」から
「抗議文」が届きました。15歳の"自由な意見"に"脅迫"ともとれる批判でした。

(衆院議長)「賛成の諸君の起立を求めます。賛成多数。よって、この法案は可決されました」
自民・公明与党だけの出席で衆議院を通過した「教育基本法」。ポイントのひとつは、
初めて文言になる「愛国心」。賛否が分かれる問題です。
この「改正教育基本法」について札幌の中学校では、女子生徒たちが自ら勉強して、
「愛国心を国民に強制するものだ」との結論に至りました。そして、この法案に反対する
声明文を安倍晋三総理大臣あてにおととい送ったのです。
(女子生徒)「自分の国を大切にというのはいいが、間違った方向に進んでいるんじゃないか」
「反対の人はしょうがないと思っている。動かないとこのままですよね」
こう話してくれた中学生。実は、きのうの約束では、普通にインタビューさせてもらう
予定でした。なぜ、取材が匿名になったのか。

(抗議のメール)「安倍首相の送った中学生の意見書は何だ?お前ら、学校で何を教えているんだ」

この彼女たちの行動を知った一部の大人が、彼女たちに対する脅迫ともとれるメールを匿名で送りつけてきたのです。

(教頭)「生徒が自分で関心を持って意見を表明したのは素晴らしい。
いろいろな意見を封じ込める残念な反響だ」

この学校では、生徒それぞれが意見を書いたカードを送る準備もしています。
生徒たちが自分で考えて「押し付けだ」と感じた教育基本法改正案。
「愛国心の強制」どころか、「言論の自由」さえも封殺しようという大人の行為に、15歳の心は深く傷つきました。
法案についての「賛成」「反対」があるのは当然だと思います。
15歳の彼女たちは自分たちで考えて、著名もつけて安倍首相に反対の意思を表明しました。
ところが、それを知った一部の大人は「匿名」で彼女たちを批判した。あまりにも卑劣ではないでしょうか。

STV http://www.stv.ne.jp/news/streamingWM/item/20061117182019/index.html

2 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 16:46:34 ID:/rAZXUg+
2?

3 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 16:54:11 ID:7e7b7YAJ
3?


4 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 17:01:12 ID:/OSj2wBJ
>それを知った一部の大人は「匿名」で彼女たちを批判した

はいサヨチョンお得意の歪曲。
どう見ても批判されてるのはアカ教師。

5 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 17:05:41 ID:Y8uT8i7/
STVは読売系

6 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 17:37:10 ID:BJSoBl5e
安倍の周辺から情報が漏れるの?

7 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 17:38:21 ID:z3vMThLN
匿名なのに「大人」だって判るんだ


へぇ〜そりゃ凄い自作自演だな

8 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 17:39:14 ID:WzcTZZaV
大型ワイド特集:11月の扉(抜粋)

【21】「愛国心強制はイヤ」女子中学生27人が「安倍首相に手紙」の仕掛け人はやっぱり…

週刊新潮(11/30)

9 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 17:40:07 ID:/OSj2wBJ
>>6

単に、アカ教師が
生徒たちが自主的に首相に意見したように見せかけ、
新聞と組んで「驚くべき生徒たちの行動力!」と
サヨサヨキャンペーンしたのが始まり。

10 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 19:35:26 ID:sSng/NiU
>>7
>匿名なのに「大人」だって判るんだ

「私は三十代のサラリーマンですが」なんて書かれているメールでも、
実名が表記されていなければ「匿名」に違いない。
そんなこともわからない馬鹿ですか?

11 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 19:41:14 ID:eDQqiueQ
ヲタウヨは陰湿だねぇ〜

12 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 20:05:32 ID:KIrucngM

2006.11.21
コイズミ改革の犠牲者たち
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/11/post_962c.html

13 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 21:24:49 ID:GqdxC9f2
政治論争はあくまで政治論争。
何かあれば私たち女子中学生なのにとか、15歳の自由な意見なのにとか
それを言い出すのなら論争に、はじめから入るな。
渦中の論争と子どもなのにの甘えをごった返している。

また子どもを盾にしての安部攻撃・政治論争の具にしてはいけない。
なにか元の背景が見えきっている。





14 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 21:29:31 ID:0tSu1ht/
勝谷「ネットのなかの右翼は本当に知識がなくて頭が悪い」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163421829/


15 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 21:47:17 ID:euDwy6zY
情報操作と自作自演は馬鹿左翼の十八番らしい。



北海道新聞と共産党系教師による連係プレーが発覚
「子供たちの行動力に驚いた!!」のセリフに白々しさが滲み出る
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50683010.html

【政治】 "石原都知事・豪華出張追及"の共産都議、「情報操作」告白→共産党が謝罪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164086660/


16 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 22:06:35 ID:eDQqiueQ
もろ脅迫者の口調ですね
これだからヲタは始末におえない
特に保守口調を真似して得意がっているようなのは

17 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 22:08:20 ID:z3vMThLN
>>10は大丈夫か?

「言われたことを真に受ける症候群」のようだが

18 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 22:08:30 ID:keDj+EWZ
そもそも世の中の仕組みも知らないガキはアニメでも見てなってこったな

19 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 22:10:01 ID:z3vMThLN
ヤクザと街宣ウヨクの9割が同和と在日だと知ってて言ってるのだろうか

20 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 22:12:11 ID:eDQqiueQ
ネトウヨのの9割はなんですか?

21 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 22:54:18 ID:DcU6Kw4R
一般人

22 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 22:58:22 ID:eDQqiueQ
それはちょっと笑えないジョークだ。

23 :しまりす:2006/11/21(火) 22:59:56 ID:7e7b7YAJ
はっやっているの?
>>1「安部に意見を送ると… 匿名の脅迫状が届く」
うちも送ります

安部に「いじめられない日本」を・・・


24 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 23:18:19 ID:Gq5prU+4
>>15
やっぱり、担任が共産党系教師か。はじめから背景が見えきっていると言ったが・・。

>>20
ネットウヨの9割8分は純日本人だよ。
ヤクザと街宣ウヨクは日本のたましいがなくなって来た。
平気で工作船と取引したりする時代になった。

サヨちゃんも北の工作班と結びついている、下っ端にはわからないだろうが。
日本社会を壊そうとすれば、ネットウヨは戦う。

25 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 00:13:44 ID:213p778U
勝谷「ネットのなかの右翼は本当に知識がなくて頭が悪い」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163421829/


26 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 09:34:30 ID:x8aXhRJu

441 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/11/22(水) 09:15:46 ID:z/3WaZdp0
 週刊新潮11月30日号 

【21】「愛国心強制はイヤ」女子中学生27人が「首相に手紙」の仕掛け人 

↓こちらのスレから
【教基法改正】 「学校は何教えてんだ」 匿名の大人、女子中生の改正反対文に脅迫メール→「愛国心って、こんなに卑劣なのか」とTV★14 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163972325/l50



27 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 13:19:44 ID:zqD5vg9q
>>25
勝谷はネットに目を通し、結構ヒントを得ているのを俺は知っている。
勿論、取り入れ構成していくのは彼の思想力だが。
彼は彼で活躍すれば、それでいいさ。

28 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 13:40:09 ID:zqD5vg9q
昔の左翼はもっと堂々と論陣を張ったものだ。(俺ンち、京大の近く)
今、情報操作と自作自演と権謀術数ばかり。

>25なんかも勝谷とネットウヨと戦わせようと言うの?
お前の問題への意見を述べろよ。

29 :工作員が沸いてる:2006/11/22(水) 14:36:00 ID:9Sca5X0l
11 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2006/11/21(火) 19:41:14 eDQqiueQ
ヲタウヨは陰湿だねぇ〜


16 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2006/11/21(火) 22:06:35 eDQqiueQ
もろ脅迫者の口調ですね
これだからヲタは始末におえない
特に保守口調を真似して得意がっているようなのは


20 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2006/11/21(火) 22:12:11 eDQqiueQ
ネトウヨのの9割はなんですか?


22 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2006/11/21(火) 22:58:22 eDQqiueQ
それはちょっと笑えないジョークだ。

30 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 18:14:50 ID:hxbab2JG
1クラス27名、全員が同じ考え方。何これ・・??


31 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 19:00:49 ID:FpahKuKF
>>1
http://www.youtube.com/profile_videos?user=hinomaruojisan
これが全てを物語ってる

32 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 21:08:06 ID:dJA0Gnba
それをいったらヲタなんてみなクローンみたいなものじゃん。

33 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/23(木) 10:06:11 ID:BIG8YhgM
国会は、教育基本法の改正案の審議が参議院特別委員会で始まり、安倍総理大臣は、
「愛国心」の扱いについて、「国を愛する態度を養うため、日本の歴史や文化、
伝統などを学習する子どもたちの態度を評価するのは当然だ」と述べ、愛国心を
はぐくむための授業での学習態度は、評価の対象になるという考えを示しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    そろそろ本音が出始めたな。教育現場への
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /   こうした国の介入を正当化させようというのが
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~  今回の教基法改正の目的だという事がよく分かる。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 沖縄選は投票結果をまた操作したんでしょう。(・A・#)

06.11.23 NHK「『愛国心』授業 学習態度評価」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/11/23/k20061122000166.html

34 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 10:22:11 ID:DkyHT5sU
安倍達の教育観って、躾教育みたいな感じなんだよな。
そんなの、どう頑張ったって、今の社会では無理だっちゅーにw

少し前の、詰め込み教育か創造力かみたいな論議の方が、まだマシだった。
結局、現場と政治との泥沼の争いになって、その間は生徒が翻弄され続ける悪寒。
まあ学校が信頼を失うだけなので、そんなに大した話じゃないけどw


35 :ぞっとするな・・・:2006/11/23(木) 11:25:03 ID:QUTH0L5H

2006.11.22
アベ内閣の教育改革
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/11/post_d13d.html

36 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 12:13:18 ID:JU0yD7K+
まあ、子どもを自分の前に立たせての政治的闘争は、感心しないな。

どの様な政治的主張であれ、世の中の風にさらされるのは、これは避けられない。

日教組であれ全教であれ自分達が砦としている、ある意味閉ざされた学校・教育界で

主張しているのと違う事を、まず大人である教師が自覚した方がよい。

学校は、それは生徒を世間の荒波から守らねばならない環境なのであるが、

それゆえに教師たちも幾分か守られている世界にいるとの自覚だ。


37 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 15:37:11 ID:Ua18lGaH
ひきこもりのヲタが大人うんぬんを言っていいのだろうか?
ヲタがネットで自分のことを棚にあげて偉そうなことを言う。
これこそが「言葉の重み」いうものを軽くしている元凶のような
気がする。

38 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 17:10:57 ID:9qoYzjiJ
個人的に愛国心とかそういうのはどうでもいいのだが
君が代を歌詞を変える必要は無いがもう少し時代にあった
リズムの曲に変えてほしい・・・

39 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 17:13:02 ID:vKd6HROu
 田中芳樹氏が著書「銀河英雄伝説」ノベルズ3巻、文庫6巻にてヤン・ウエ
ンリーをもって愛国心について議論しております。
 それを読め。

40 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 17:20:36 ID:o/wNJKCM
日教組はテロ組織。 その源流には部落解放同盟や民潭・総連など
日本とは全く関係ない組織を後ろ盾にしてやりたい放題。
だから狂師の不祥事を匿名で通そうとする暴力団以下のクソ組織。

日本に必要ない出て行け。

41 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 17:36:11 ID:DkyHT5sU
学校で愛国心なんか教えたって、どうせ身に付きゃしねーって。
戦前の学校教育みたいなものを望んでるんだろうけど、
あれは、封建的な土壌が残っていたからこそ可能だっただけの話。

左翼連中も弱気だよな。国が愛国教育をやらせたいなら、やらせて見れば良い。
どうせ自滅することになるんだから。

42 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 17:45:44 ID:WzGFfVGJ
カビの生えた反共・宗教右翼の化石どもの口車に乗って教育にウヨサヨを持ち込むと
迷惑するのは生徒なんだよね。

毎度おなじみの日教組批判もいいけどさ、幹部連中以外は現場の普通の教員だからねぇ。
企業の組合と大差ないしな。教育の方法論を研修したり資質向上にも役立ってるシナ。
現場に政治の混乱を持ち込んでどうするつもりかと。

大体にして教育が崩壊してんのは、日教組が壊滅してる北関東じゃねーの?
西は知らんけど。

43 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 17:48:56 ID:o/wNJKCM
他人の家に転がり込んで 「飯がまずい」「待遇が悪い」
などというのは人間以下の畜生に過ぎぬ。 犬猫でもそんな事はせん。
よーく考えろ。 そして出て行け。

44 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 17:55:31 ID:WzGFfVGJ
アメリカみてーにキチガイ宗教右翼の口車に乗って進化論を教えないとか、
中国みたいに政治の都合で教える内容がコロコロ変わるとか、
まぁすぐにそこまではしないにしろ、教育を政治の人質にすると碌な事は無いよ。

教育行政と現場のバランスで客観性や一定の質を保証という現状を壊してまで
愛国一本で突き進む必要は感じられないかもね。大都市部の公教育がやばいつーのは、
愛国で解決できるモンでもない。

45 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 17:56:55 ID:J+gGsMoA
123

46 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 18:21:44 ID:WZ3d7u5b
「いじめはいけない」と安倍。生活保護率の上昇と消費税率上げの方針は「弱者いじめ・虐待」以外ではない。世襲議員の貴様が如きが「格差社会」を論じること自体がおこがましい。そこへもってきて、拉致問題解決の錦の御旗があったら完璧だ。俺は一切、支持しない。

47 :安部壷三の美しい愛国心(北朝鮮に対する):2006/11/23(木) 20:36:35 ID:2sT6oBbe
【政治】 脱税関与会社、安倍首相への献金総額は600万円…安部首相「法令に則ったが、全額返却した」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163741094/

安部壷三=朝鮮統一教会=朝鮮ウヨ=スレ流し応援団チーム・ピックル

    、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
            丶 l|l l|l / '
          ファビョ━ l|l l|l ━ン!    
            / i   / i   \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
        (゜\./,_ ┴./゜)(    )                       
          \ \iii'/ /,!||!ヽ   )安部の売国は良い売国ニダアアアアッ!!!
         /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ )                     
         \ヽY~ω~yi ./⌒/ ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
           | .|⌒/⌒:} !.  く
        ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ   ←朝鮮ウヨ
          <ニニニ'.ノ


48 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 21:02:12 ID:Ua18lGaH
>>43
自分の家だからといって、いい歳して働かず
居座っていいわけはない。
まして自分の母親に向かって
「勝手に入ってくるんじゃねーよ! ババァ!
 いいから出で行けよ! 」なんて言ってはいけない

49 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 23:43:51 ID:A/5/ntOM
>>48
43の主張の前後を把握してから、モノを言った方がいいっすよ(笑)。

50 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 23:57:07 ID:5FiEYiG2
不毛の論争に入ったね。いや論争と言える板じゃない。
たまに教師も入るだろうからもう少し期待していたんだけど・・。
やはり匿名掲示板て、こんなものだろうか?

でもついでだから意見を述べておくね。
私はは昔から思っている事がある。
日の丸・君が代の否定・反対運動は考えなおした方がよい。
「変えよう」という運動なら、理解してもよいし
全面的ではないが、君が代は変えても良いなと言うスタンスに私はいる。
今の運動は私のようなスタンスにいる者も、全く取り付くしまもなく
ウヨと言う言葉を浴びせられる。
それは、別にいいんだが、要は今の運動では、眼を怒らしての怒号の対立、
敵愾心を燃やすだけの不毛の戦いでしかなく、どの様な効果をもたらすのか
懸念をもっている。        デワ さいならなのじゃ。


51 :朝鮮統一教会のプリンス安部壷三:2006/11/24(金) 07:17:18 ID:NAkuneP6
日本型社会  米朝崇拝社会 金融族社会  朝鮮与党社会   格差拡大社会  特権階級社会  北朝鮮社会
   ┝━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┥
                ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ       /)
               ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡     ( i )))
                l  i''"        i彡     |‐―|
                .| 」   /' '\  |    |:::::::::|
                ,r-/   -・=-, 、-・=- |    |:::::::::|
                l       ノ( 、_, )ヽ  |   |:::::::::|  今ココー!
               ー'    ノ、__!!_,.、  |   /:::::::::|
               ∧     ヽニニソ   l  /:::::::::/
              /\ヽ           //::::::::::ノ
             /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ

中学生を脅迫するアベシンゾー
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/11/post_170c.html

安晋会を核とするライブドア浸透相関図
http://csx.jp/~gabana/Zaakan/hibi0603/zu060317-1.gif

与党も野党も朝鮮人だった.....
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/yotoyato.htm


52 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 15:17:37 ID:pwdW2ZXL
>>15の学校と左翼教師、「右翼の圧力には屈しない!」と張り切ってるぞ(w

53 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 15:44:31 ID:PJqOs/Cn
>>52
メールが来ただけで「右翼の圧力には屈しない!」とは何ともはや。
共産教師が偏向新聞・メディアと組んで、仕掛けて騒ぎ立てりゃ、
そら1通や2通こない方ががおかしい。

右翼が首かしげてんじゃないかな。「右翼の圧力??」

54 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 16:35:26 ID:PJqOs/Cn
今回の子どもを使って安部を攻撃しているのは全教(共産系)だろ。

俺は日教組は、この騒ぎからはずした方がいいと思っている。

政治主張はお互いさまだからな。俺個人はそれ自体問題にしない。

55 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 17:52:33 ID:OyL48+f8
というか、
>「安倍首相の送った中学生の意見書は何だ?お前ら、学校で何を教えているんだ」

この文面を「脅迫」と受け取れるのがまず信じられない。
批判されたら脅迫って思考か?

56 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 19:10:45 ID:Q7dArCUl
>>54 
抗議手紙の内容は問題のある教師を処罰しやすくするのが主目的の
教育基本法改正に反対する内容だから日教組も同類だ。
こないだ「日本の教育を戦前に戻すな!」「生徒を戦争に送るな!(これは意味不明だ)」と気勢揚げてましたよ(w


57 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 20:16:39 ID:qlqwdfUk
俺ね、日本の首相てつまらないと思う。
おかしな女教師に仕掛けられて「安部に手紙を送ると・・・彼女たちに脅迫状が」とか
偏向新聞・メディアと組んで、シナリオを仕組まれてさ。

北の将軍様にこう言う事、仕掛けたらどうなるのだろうね。
いや安部さんじゃなくてもさ、だれが日本国の首相であれだよ。
ちょっと値打ちがなくてさ。

学校を政治基地にしてるけど、いま俺が書いてる内容でも脅迫状と
騒がれるんだろな。




58 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 20:57:23 ID:aR+2X44F
いかにもネトウヨって文書だからね


59 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 21:08:39 ID:aR+2X44F
いかにも、嫌がらせメールや大好きで
ブログを炎上させて得意がっているようなタイプ
陰湿さがにじみ出ているね。

60 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 23:03:17 ID:exm7tBFP
やはり全教(共産系)は、日教組の何倍も悪質で陰湿な策略集団。


61 :朝まで名無しさん:2006/11/25(土) 11:13:33 ID:Z2ASXh1w
>>31
消されるぞw

62 :朝鮮ウヨ必死だなw:2006/11/25(土) 14:50:02 ID:2P72Cof0
■日本の愛国心教育を煽ってるのは誰?

「なぜ祖国を愛してはいけないのか」

日時/平成17年8月26日(金)
    13時〜16時(開場12時)
会場/憲政記念館ホール(入場料500円[資料代])

【基調講演】   高橋 史朗(明星大学教授)
【パネリスト】  自民党・公明党・民主党所属国会議員
【コーディネーター】 小林 正(元参議院議員・教育評論家)
【主催】 社団法人 全国教育問題協議会
【協賛】 全日本教職連盟・日本教育文化研究所・日本会議・日本教育協会・
全国連合退職校長会・全国教育管理職員団体協議会・全国教育問題国民会議・
日本弘道会・日本教師会・時代を刷新する会・日本世論の会・民間教育臨調

[後援】 産経新聞社・日本教育新聞社・世界日報社←■

http://www.kyouikukaikaku.net/info0714-2005.htm

■世界日報社・・・世界日報(せかいにっぽう)は、世界基督教統一神霊協会(統一教会)の開祖、
文鮮明が創設した政治団体国際勝共連合の関連会社とされる世界日報社が発行している右翼・保守系新聞。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%97%A5%E5%A0%B1_(%E6%97%A5%E6%9C%AC)

63 :朝まで名無しさん:2006/11/25(土) 18:05:05 ID:s5ohq5ya
さっき週刊新潮買ってきた。
N速+の電凸と見比べると面白いなw
この「脅迫」っていうのは実際に「メールを見た記者の感想」じゃなくて
「学校側の主張」なんだなw

64 :朝鮮統一教会のアイドル石原チョン太郎:2006/11/26(日) 08:32:04 ID:0Dzs0+ah
石原チョン太郎

 < `Д)知らないよ、ウリは

       ウリは愛国者だよ

         ウリは生粋の日本人だよ

          青嵐会は韓国を支持したりしてないよ

統一教会経由で金正日にカネ渡したりしてないよ

    朝鮮ウヨの統一教会員が必死で石原チョン太郎を擁護したりしてないよ


65 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 13:03:41 ID:uSjZ7YUh
大学生位になれば、もう物事の判断力もついてるし、それぞれ学生の自己責任も
持っている段階になる訳で、
そうなれば学校側の「皆で政治論議・活動をさせて見よう。」その「やらそう」と言う
態度自体が、おこがましく学生の反発・非難・攻撃を招くだろうと思う。

それは世間の力を借りるまでもなく、大学生達自身で、多様な政治信念の存在を認める
環境を確保するだろうが・・。

その中学校の小世界で何が起こるのか?懸念をもっている。
「学校側・担任の先生と考えの違う人は、みんな悪い人たち。」
「私たちと考えの違う人は・・。」
「あの人はどうもウヨかもよ。」
こうした雰囲気にならねば良いが・・と思う。

66 :朝鮮ウヨ石原チョン太郎の会見模様:2006/11/26(日) 15:10:23 ID:v2sm30ez
何やってるニダアアアアッ!!創価統一セコウピックルの朝鮮ウヨ石原応援ネットワークの面々!!
もっと!もっと!擁護カキコでスレを埋め立てdat落ちさせるニダアアアアッ!!
ウリの醜聞は全て反日サヨクと中核派とアカヒ新聞の捏造ニダアアアッ!!
ウリが統一教会で売国朝鮮ウヨネットワークだなんて言った椰子に謝罪と賠償を要求するニダアアアアッ!!!!
          ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
         ::( ( .     |:  !     )  )
           ヾ、 ⌒〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
             ""'''ー-┤. :|--〜''""
 _∩_.          / |.   / |
(     \     (゜\./,_┴ /゜)(     ←朝鮮ウヨ  石原チョン太郎
  ̄ ̄\ .\.    \ \iii'/ /,!||!ヽ
   .ファビョ━━━━ /V,,ニ..,ニ、、 .ノ(\━━━━━ン!!!!
      .\  \ . \ヽY~ω~y} `/~./"
    .    \  \  | | |⌒/⌒| r .く('⌒ ; ⌒
         \   ̄ | |::::/:;:::::| .|   \  ::⌒  ) 
           \   ! k.;,!;:;:;;r| ,!    \ ⌒`) :;  )
           .│  <ニニニ'ノ  ヘ  .\  ( ⌒) :;  )
   (⌒::((⌒:::) │从ノヽ从    │ .\  \ (´⌒;:)
 (        / i   ./ i ;;;从ノヽ从│   \  \__ 
     (    /,_┴─/ ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;│从   \_    )
 へ.n   (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ   n ヘ::::       "U ̄ ←セコウ・ピックル・石原応援朝鮮ウヨネットワーク
アイゴ━━/V,,ニ..,ニ、u ノ(.\━━━!!!熱いニダ〜!!!(( ⌒ )) ))
 \  \ \ヽY~~/~y} `/~,//  /(( ⌒ ))( ⌒ )) )) ))  <合言葉は、”ミンスよりマシ”ニダアアアアーッ!!
   \  \ | ,k.,.,!,.,.,r| ,! .く/ ./|((⌒  )
    \  ヽ<ニニニ'ノ    /  .|ゴオォォォォッ ((:;;火;; ⌒ )) ))
;::人从;;;;;::.|从ノヽ从;从ヽ从i::人从;;;;;::人;;;::人从;;;;;::人 ;

67 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 18:25:16 ID:juT8vSxP
愛国心を植え付けようとするのは勝手だが、その前にちゃんとすることがあるだろ?
自民党も民主党も日本をどうしたいかは知らないが、道徳をちゃんと教えた方が
いいとおもうのは俺だけか? 

68 :朝鮮ウヨ石原チョン太郎の会見後:2006/11/26(日) 18:43:05 ID:NxQXvZUq

 | ...:::: || |        シクシク・・・
 i |..:::.. ./|  |    /  _ ∧ _∧ -   … /i...  
   | / .|   |   /  (_<  ;`Д´>ヽ ):.  /.;|.  あの女記者朝鮮カルトに集団で襲わせるニダ・・・
  ! /   ⌒⌒  /    / ⌒、  ソ'.')::   / /|   あんなに辱しめを受けたのは生まれて初めてニダ・・・   
  ノ         /    / ヽ  .,/ :/:::::  /./i _|::::...悔しくて涙が出ちゃう…
.ノ         /   ノ   ,\_.ノ::::  ./ /::::  でも・・でも統一教会(勝共連合)ならきっとなんとかしてくれるニダ・・・
          /   ;_ _ -─ー _::::   / /:::     


69 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 18:51:31 ID:lLxotz8V
愛すべき国でなくなってるのに「国を愛せ」ってのもなあ。
フランスは結構愛国者いるけど、あそこは手厚い福祉によって国と国民と信頼関係成り立ってるし、
それ故税金が重くて貯蓄殆ど0でも我慢できるわけだ。

貯蓄0で年金生活入ったら悲惨な目にあう日本で「国を愛せ」って無理な話だよ。


70 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 20:15:29 ID:bQL/hYem
>>69 
あのなぁ、財産も家も全て失ってホームレスになっても生きていける国なんて日本だけだぞ?
欧米でも1年越せるか越せないかなんだぞ?

71 :朝鮮ウヨ石原チョン太郎のその後:2006/11/26(日) 21:31:00 ID:FX/b1gtS
        (     ____    )    ウ 統
 ニ わ  (   /_ノ  ー、\  )    リ 一
 ダ け  ( /  \  / 。\).   が 教
 ッ  ね  /:::::: r(__人__) 、::::::\  捕  会 
 ! |  <    { l/⌒ヽ      >. ま の
⌒`v'⌒ヽ( \   /   /    /ヽ . る 
                       /⌒v´`ヽr‐、
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))




        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )


72 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 21:58:37 ID:t+4/Ho0N
>>71
お前、ここのスレに何か場違いなのだニダッ!
もう一度スレ>>1を読んで出直して来いなのだニダッ

73 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 22:43:11 ID:yjIZeDmc
>>70
ホームレスで生きてくって、コンビニの期限切れ弁当食ってか?
この場合助けてくれるのは政府じゃなくてセブンイレブンだよなw

米は置いておこう。独仏で物乞いやってる奴はナンチャッテホームレスでホームはあるのだよ。
あとジプシーが組織的にやってるのもある。ずっと観察してれば親玉がホームレスを車で回収に来るよ。

74 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 22:50:39 ID:yjIZeDmc
で、ジプシーが何処住んでるかっていうと、政府が土地を貸してそこでキャンピングカーで生活してる。
牽引車はベンツだw どうやってベンツを手に入れるかはフランスの最大の謎の一つだ。
水道電気はタダで供給されている。水は消防用で電気は街灯用を無断で使ってるのだが、止めると人道に反するので止めない。

ここまでやる必要はないと思うが、フランスはそういう国だよ。

75 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 21:58:24 ID:7E/Ugqp/
共産主義思想とは、一党独裁による国家体制をめざすものであるが、
そうでなければ、達成・維持はできない国家体制である。
ゆえに自分達と違う他の政治思想・宗教などの存在を否定、排撃して行く本質を有する。

実はこの他の存在を否定・排撃しなければ達成出来ない本質にこそ、
根本的かつ最大の欠陥がある思想なのである。

この思想を奉じする人たちは、この欠陥をよくよく認識してなければ
ならない。

76 :朝まで名無しさん :2006/11/27(月) 22:02:29 ID:LLVOWCnA
ウヨがまた荒らしてる

彼らにとって相当都合の悪い話題なんだろうね

77 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 22:06:21 ID:jNtRZZ9+
ホームレスとして生きていく際も
「暮らしていけるのは国のおかげ」と感謝しなければならないなんて
まっぴらゴメンだね。

78 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 10:43:18 ID:3oWCnNC6
>>76
分かってないね。
もっとこの問題で騒いでほしいのだよ。私はもうかまってやれないけど。
北海道では通用しても全国的に騒げばどの様になっていくのか?
スレ>>1はそろそろ分かりはじめている頃だと思う。
それは言わないでおこう。
騒いでください。火の手をあげて下さい。それを望みますよ。
デハ。

79 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 11:03:04 ID:72mlQMbd
スウェーデンは貯蓄ゼロでも老後暮らせるよ
日本もガソリンや酒は実質20%以上税金取ってるから
これから増税したらスウェーデン並みの高税率になるんじゃねえの
それなのに貯蓄ゼロならホームレスになっちまう日本をどうやって愛すれば良いんだ?

江戸時代はアジアでも珍しく乞食が殆どいない国だったのにな


80 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 11:07:22 ID:ZLCbBzwB
在日の工作員とばれたんじゃないのか

81 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 21:14:45 ID:LI4f446r
>>79 そんな場合でも年金より高額な生活保護や特別支給金が受けられるのは世界中で日本だけです。

82 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 22:53:48 ID:9DHidGua
在日の特別支給金は、年金制度が出来た時に、反対が多かったにもかかわらず在日を対象外にしたツケみたいなもんで。
数万円で高額でもないし、生活保護を受けるほどではないが、カツカツという在日高齢者にとって
ほどよい制度なんじゃないの?財政にもやさしい制度でもある。

まあ、比較するのもアレだけど、還暦を超えて十分豊かな「戦死者遺児」に弔慰金やら給付金やら遺族年金やら
意味不明な金をばら撒いて票を買ってる自民党の行動よりは、十分に合理的な制度でしょ。

83 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 09:58:48 ID:3OAeg0Jf
http://www.youtube.com/profile_videos?user=hinomaruojisan
吉野家の牛丼は絶対食べちゃいけません

84 :朝まで名無しさん:2006/11/30(木) 03:10:43 ID:+YmWnFzp
http://www.geocities.jp/handwashmethod/c_hbakudan.html
爆弾の作り方を純粋なる学術的知識として公開することに関しては、
法的に何の問題もありません。
この知識は、わが国が外国の軍隊によって占領されて、家は焼け、
畑がコルホーズになってしまった場合、シベリア送りになる前に
國民がレジスタンスとして国防挺身隊を結成し、侵入した使徒(笑)を
撃退する際に必要であると、愛國者であるビッグ・エターナルな
オレサマは思料するものである。

85 :朝まで名無しさん:2006/11/30(木) 17:13:47 ID:msXvs//M
愛国心とは生まれた国を住みやすくするため徹底的に現政府を批判することだよ。
年金、健保、財政再建、構造改革・・・いいたいことは山ほどある。

86 :朝まで名無しさん:2006/11/30(木) 18:15:39 ID:ktZ1a7H6

生徒が持つ、

  世界平和を愛する心
  男女平等を愛する心
  人権同和を愛する心

を評価するのは良くて、

  国・郷土を愛する心

を評価するのは駄目だと言う、

教育基本法反対派のおそまつさ。

  

87 :朝まで名無しさん:2006/11/30(木) 20:29:39 ID:n6b3426I
国が国を愛することを評価することは間違っていますな。
世界平和や男女平等が、自分を愛することを強制したりはしません。

暗記はできても自分の頭でを考えられないヲタのおそまつさ

88 :朝まで名無しさん:2006/12/01(金) 16:02:32 ID:qVFxXSwS
人権派弁護士が出てきたぞ。
なんか一気にうさんくさくなったんだけど。
なんで弁護士まで学校宛てのメールを生徒たち宛てにきたように訴えるのさ。

89 :朝まで名無しさん:2006/12/01(金) 20:54:22 ID:p4fQ931M
人権を忌まわしいものと感じるヲタって恐ろしいな

90 :朝まで名無しさん:2006/12/02(土) 08:28:55 ID:KVo5At1Z
【社会】 「卒業式で韓国旗掲揚」「学校で反日・反天皇教育のパネル展」…日教組・全教による教育現場
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164977063/

担任は全教。

91 :朝まで名無しさん:2006/12/02(土) 19:23:27 ID:T4dFbNsi
またニュー速厨の転載か
それにしても自民党のHPをソースとしているところがアレだな

92 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 10:01:03 ID:wotdsJBW
愛国心持たせたいなら、税金下げろや!!ボケ

93 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 00:33:16 ID:pImCLn8m
今、マスコミや民主・社民が「タウンミーティングのやらせ問題」でやたらとわめいて、
教育基本法改正に絡めて政府批判を繰り返してるのって、これがばれたら困るからなんじゃないの??

――――――――
タウンミーティング・・・・世論操作と税金

 政府はひとつ隠しているね。
 この計上予算には、地元マスコミへの対策費がある。地元新聞、
 地元テレビ局、地元業界紙・・・ミニコミ誌対策もはいっているか? 

 あと、市民団体を名乗っている、極左団体対策費。これは、地元警察との
 連携でおこなわれるのだけど、一時、タウンミーテイングで、プロ市民系が、
 わさわさ押しかけて、極左教条主義的な質問をくりかえして、
 タウンミーティングそのものが、乗っ取られそうになった。

 ま、日本的な傾向として、普通の市民は、そんな面倒なところにいって発言したり、
 質問したりしない。政府にいわせると、そんなとこに駆けつけて、わざわざ質問するのは、
 意識ある市民で、ノイズイ・マイノリティーで、これは政府からみると目障り。
 サイレント・メジャリティーこそが、政府の支持層ということなんだろう。
――――――――



94 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 01:24:26 ID:400t+AkH
日教組が壊滅した北関東で

児童の犯罪被害者が多いのは

なぜ?

95 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 03:00:37 ID:J2IbrGqX

2006.12.14
「美しい国」は「美味しい国」?
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/12/post_e870.html


96 :支持率回復起死回生のビッグ・イベント!:2006/12/15(金) 22:55:57 ID:XSOWfqX7
    ,rn                      
   r「l l h.                      ≫ 从从从从从从从从从从/
   | 、. !j         /           /  ≫安倍タン!そこでウリらの出番ニダッ!
   ゝ .f  /      _             ≫ユダ闇金=ラムズフェルド製のテポドン一発いかがでっか?! 
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫誘拐、拉致、武器麻薬密輸、おカネのためなら何でもやりまっせえ〜っ!!
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫ WWWWWWWWWW\
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/         お代はTMDのバックマージンでね♪
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|

97 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/16(土) 10:31:38 ID:fKNYnxRT
参議院本会議で可決・成立した改正教育基本法で、教育の目標としていわゆる
愛国心が明記されたことについて、校長のほとんどが賛成している一方で、
成績をつけることは、半数が「内面に立ち入ることになる」などとして難しい
と感じていることが、NHKが行った調査でわかりました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    昨日、教基法改正案と防衛省法案が可決成立したが、
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    やらせで国民と国会をミスリードさせて成立させた法は
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~  小泉時代まで戻って、一旦廃案にするのが本来のあり方だ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 校長が賛成でも一般は反対です。(・A・)

06.12.16 NHK「長の半数 愛国心評価は困難」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/16/k20061215000180.html
06.12.16 Yahoo「小泉前首相らの責任問わず=タウンミーティングで安倍首相」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000149-jij-pol

98 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 10:37:34 ID:Rdz5j6lQ
>>89
売国日教組

99 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 19:40:36 ID:cpHbEIBy

 ヲタがウヨの真似してどうするんだい?


100 :闇金興行=朝鮮やくざ :2006/12/24(日) 09:33:19 ID:2zxOFMOE
    へ    ノ____        \ ┼┼   _|_
  /__ \   __|__   _|_  \ l二l二l  | _ |
   __   __|_|_    〆      二l二   _<_
     ノ      |    (___  /  __大__    _)

         __|__  _|_         二|二
  ___   \_/  | _ |   ̄ ̄フll  __|__  ‐┼‐  \/
          /\   _<_    /   ノ ヽノ   ○   /
         ノ   ヽ   _)    (__    レ \_   ノ   (___ ヽ
    ,rn                      
   r「l l h.                      
   | 、. !j         /           / 
   ゝ .f  /      _             
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./  
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /        ヤラセ
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/   
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /

101 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 23:41:53 ID:lTlIrzBt
統一教会

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)