5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日教組に要注意」

1 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 17:04:28 ID:sramxXaj
参院自民が顔写真で周知徹底

 「5人組に要注意」 参院自民党は、民主党の輿石東、佐藤泰介、神本美恵子、水岡俊一、那谷屋正義の5氏の
日教組出身議員の顔写真とプロフィルを記したA4判の紙を大量に印刷し、国対委員長室に積んだ。

 教育基本法改正案は衆院通過が当初の参院執行部の想定より1週間ほど遅れたうえ、野党が審議拒否する
「荷崩れ」状態で、審議日程は綱渡り。今後、野党が審議に復帰しても、ささいな問題が審議の遅れにつながりかねない。

 日教組出身の5人は、特に法改正には強い抵抗があり、国会の外では「同志」がのぼりを立てて抗議行動を続けている。
論戦では自民党の厳しい日教組攻撃も予想されるが、局面によっては現実路線を重視した対応をとるキーパーソンにもなりうる。
矢野哲朗参院国対委員長は「輿石議員会長以外は、あまり知らないだろうから、覚えて何かと配慮してあげてという意味」と説明する。


http://www.asahi.com/politics/update/1117/009.html

2 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 17:13:10 ID:R9uPb2Dv
ツー

3 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 09:04:36 ID:fA97wvtk
130 :UP職人 :2006/11/25(土) 07:17:18 ID:jfXFcsK30
ポエマー日教組森越委員長が叩かれてます!
http://www.youtube.com/watch?v=wxyaNpbXAIQ

286 :むし博士 :2006/11/25(土) 17:39:39 ID:fhdXt53V0
>>130
朝生でも日教組って叩かれてるんだな
もうこのキチガイ団体も終わりだな


4 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 10:25:56 ID:+ZH/16V8
注意報じゃなくて警報だろ。
いや、すでに避難命令か。

5 :朝まで名無しさん:2006/12/12(火) 21:04:41 ID:zrsaCZkP


6 :朝まで名無しさん:2006/12/12(火) 21:51:07 ID:ehuP72CR

【日本の教職員労組のトップ、日教組元委員長の発言】

自衛隊を否定してきた槙枝氏だが

「強い軍隊を率いることは国の自主性を堅持するうえで欠かせないこと」と
北の軍備には理解を示し、金正日総書記が軍を指導する姿だけでなく
「人民のなかにはいって現地指導されている姿などをもっと積極的に共和国は
 報道すべきではないでしょうか。キムジョンイル総書記のすばらしさを
 アピールしたほうがよいと思います」と進言している 。
(『キムイルソン主義研究』百号)

自衛隊海外派遣反対運動なのに「北朝鮮に核兵器を持つ権利を!」
http://210.136.109.177/cgi-bin/a-mori/img/3938.jpg



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)