5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイキンうつるから近づくな

1 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 11:41:00 ID:gjKHH5X4
http://www.sankei.co.jp/news/061118/sha012.htm

東京学館高(千葉県酒々井町)の男性教諭(41)が、監督を務めていた野球部で
「黴菌(ばいきん)がうつるから新入生に近づくな」などと
部員にいじめとも取れる発言を繰り返していたことが18日、分かった。

2 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 13:48:41 ID:LCdzaS4h
俺が高校生だった頃にもこんなクズ教員はごろごろ居たよ。

こいつ含めて全員氏ねばいいのに。

3 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 18:35:15 ID:ONNfqSMj
イヤなこと思い出させる記事だな・・・・・・・

小学校の時「バイキンおに」っていう変形の鬼ごっこが流行っていてオレはいつも最終的に鬼にされてたっけ。
当時体力なくて足も遅かったからいつも生け贄役。

当時は「虐めは虐められるヤツが悪い」という説が大手を振ってまかり通っていたからオレは泣き寝入りするしかなかったよ。
いっそ金属バットかなんか振り回して大暴れすればよかったのかねorz



4 :朝まで名無しさん:2006/12/12(火) 17:52:41 ID:CRp0ntBC
┌───────────────────────────────────────────
│あ、どうもスイマセン、東京学館高(千葉県酒々井町)の男性教諭(41)がお騒がせしました・・・
└───v───────────────────────────────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|     |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) ← 東京学館高(千葉県酒々井町)の男性教諭(41)
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W  ( 、 ∪
             || |
             ∪∪

5 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 02:08:36 ID:MhAKXkHC



中2女子が教諭の腕にかみつき逮捕
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061213-130021.html


岐阜県警多治見署は13日、瑞浪市立瑞浪中学校で、女性教諭の左腕にかみつき、けがをさせたとして、
傷害の現行犯で同中学2年の女子生徒(14)を逮捕した。女性教諭は5日間の軽傷。

同中学では10月23日、2年の女子生徒(14)がいじめを苦に自殺した。
教務主任の教諭は「逮捕された生徒の行動は、自殺とは関係ない」としている。
調べでは、生徒は授業中の午後2時半ごろ、廊下で消火器を噴射しようとして数人の教諭に取り押さえられ、注意されていた際、女性教諭(56)にかみつき、負傷させた疑い。

生徒は午前中から授業を受けず、校内をぶらついていたという。

[2006年12月13日22時27分]




6 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 02:29:12 ID:UYzUzuw8
こないだ、あいのり見たけど学校の先生の質の問題が多いっち思いますね
正直先生の質(日本)は、ガキ以下です。
初等教育から大事なのに、先生のがガキ以下の精神年齢の日本
みなさんどうします??
俺はお金がなかったらやむをえなく、日本の学校に通わせますが
先生が子供以下の精神年齢ってかそれ以下の犯罪ばっかりする人
の昨今の教育現場・・・・。自分の子供を預ける事すら
家計のやりくりを考える以上に考えてますね・・・


7 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 23:35:29 ID:ypKMu8SV




スルガVISAカードは、日本国内最強のVISAカードです。

・日本国内に住む中卒以上の人なら誰でも作れます。
 無職やブラックでも問題ありません。
・カード発行手数料、年会費、口座維持手数料などは一切かかりません。
・国内外約2400万のVISA加盟店で使用できます。
・オンラインショップでも使えます。
・使用した金額は即時引き落とされます。
・口座には土日でも昼間なら入金できるので急な買物にも便利。

スルガ銀行マイ支店
http://www.surugabank.co.jp/my/

【即時決済】スルガ銀行VISAデビットカード19枚目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1157909259/






8 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 21:02:33 ID:HbIeAfHe


<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci


インターネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、情報を書き込んだ発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には分からず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を年明けに作り、来春から導入する。【ネット社会取材班】

02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な理由があれば、被害者がプロバイダー(接続業者)に対し、書き込みをした発信者の情報開示を求める権利を初めて認めた。
しかし、実際の運用では「どのような内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、業者側で判断できない」(社団法人テレコムサービス協会)との理由で、発信者の同意が得られなければ事実上、開示できなかった。
このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示のためのガイドラインを策定することを決めた。

原案によると、他人の氏名や住所、電話番号など個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く「プライバシー侵害」と認定。個人を名指しして病歴や前科を公開することも含まれる。
こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなくても、その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるようにする。
一方、名誉棄損については、プロバイダーによる任意の発信者情報開示をあまり広く認めると「政治家や企業経営者らの不正や問題点の内部告発までネット上からしめ出す懸念もある」(業界団体幹部)と判断。
これまでの名誉棄損裁判の判例も踏まえ、公共性や公益性、真実性などが認められない個人への誹謗(ひぼう)や中傷に限って自主的な開示の対象とする。
被害者は裁判で発信者情報の開示を求めることが多かったが、悪質な書き込みをした発信者を早急に特定し、損害賠償請求できる可能性も高くなるとみられる。


業界と総務省は一般からの意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する方針。


最終更新:12月26日3時5分



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)