5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK紅白歌合戦:観覧応募件数が大幅減

1 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 20:52:56 ID:+UTH8JTw
 今年のNHK紅白歌合戦の観覧応募件数が、05年に比べ約3割減ったことが22日、
NHKのまとめで分かった。応募条件を受信料を支払っている視聴者に限定したことが、
影響したとみられる。

 NHKによると、応募件数は36万5970件で、05年の50万3721件から13万7751件、
約27%の減少。応募に関する問い合わせは、昨年の約2倍寄せられたという。NHKは
「応募のはがきに受信契約者名を書く必要があったので、1人で大量のはがきを送って
いた人が、応募を見合わせたのではないか」としている。http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061123k0000m040073000c.html

2 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 22:26:52 ID:e5oY5Dod
ニダ

3 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 22:47:38 ID:Dv62T2dV
幼稚園の運動会じゃ〜あるまいし、大の大人が「赤勝て、白勝て」
なんて馬鹿馬鹿しいだけだ。
終戦直後の娯楽の無い時代に出来た時代錯誤のレクレーションは、いい加減止めれ。
見たくもないくだらん番組垂れ流すより受信料タダにしろ。

4 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 06:48:28 ID:O/RCJMrS
タダにしたら民放レベルの糞番組しか見れなくなるよ

5 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 09:30:39 ID:B9xqMCBy
見たい者だけ受信料出して見れば良い、押し売り商法ウザイ。

6 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 11:30:16 ID:ixM6JcHZ
スクランブル掛けて見れなくすればいいじゃん。
災害などの特別な場合のみノンスクランブル放送にすればいいし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)